Готовим пироги с курицей на слоеном тесте — 5 пошаговых рецептов с фото. Куриное филе слоеное тесто


Пирог с курицей из слоеного теста | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  22.05.2016 в разделе Вторые блюда, Выпечка, Рецепты с фото

Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!

Пирог с курицей из слоеного теста

Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам понадобятся:

Как приготовить пирог с курицей из слоеного бездрожжевого теста

  1. Отвариваем филе курицы в подсоленной по вкусу воде 40−45 минут. Можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2−3 бутончика гвоздики для аромата. Бульон можно впоследствии использовать как основу для супа, соуса или подливы. Охлаждаем мясо до комнатной температуры, чтобы можно было его порезать.
  2. Следующий шаг — готовим начинку для нашего пирога. Для этого каждый компонент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. Столовую ложку масла растапливаем сковородке перед обжаркой каждого компонента. На этом шаге можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они отошли при комнатной температуре.
  3. Готовое филе курицы мелко режем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце жарки добавляем 2 ст. ложки бульона, который остался после варки куриного филе и вкладываем в чашку, где будем соединять все готовые компоненты для начинки.
  4. Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем 10−12 минут со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой и красивой на вид. После этого убираем к обжаренному куриному филе.
  5. Лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле 3−5 минут до ровного золотистого цвета. После этого перекладываем к остальным компонентам начинки.
  6. Сыр натрём на крупной терке и добавим к остальным компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку перчим, солим и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста 3−5 см, чтобы можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него выкладываем равномерно всю начинку, распределяя по всей площади листа.
  8. Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно таким же размером — чуть больше размеров листа. Накрываем наш пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя рисунок по краям пирога. Защипнуть нужно тщательно по всему периметру пирога, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
  9. Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске с щепоткой соли и аккуратно кисточкой смазываем всю поверхность пирога, включая бортики, чтобы они красиво запеклись и были золотистыми. Всё, отправляем наш пирог в духовку на 20−25 минут. Поскольку начинка у пирога готова, нам остается только запечь слоеное тесто, а оно, как известно, выпекается довольно быстро. Как только пирог станет золотистым — можно доставать из духовки.
И вот наш пирог с курицей из слоеного теста готов!

Пирог с курицей из слоеного теста готов!

Дайте ему постоять 10−15 минут, накрыв сухим полотенцем, а затем можете подавать на стол. Для подачи режем пирог на квадраты равными кусками.

Разрезаем пирог с курицей из слоеного теста на куски и подаем к столу

Холодный пирог такой же вкусный, как и горячий, поэтому идеально подойдет для похода, дачи или перекуса в дороге!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

Пирог с курицей из слоеного теста 4.97/5 (99.47%) 152 оценки

 

Поделитесь рецептом Пирог с курицей из слоеного теста в социальных сетях:

www.bulochka.ru

Пирог из слоеного теста с курицей

Пара кудахтаний о пирогах

слоеный пирог с курицей

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали — переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

простой пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
  2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
  3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
  4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
  5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
  7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог готов – наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

пирог с курицей и сыром из слоеного теста

Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

Ингредиенты:

Готовим пошагово

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами — рецепт с фото

пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

Ингредиенты:

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

пирог с курицей и капустой на слоеном тесте

Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

Ингредиенты:

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полезные заметки и советы

Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео

Понравился материал? Нажмите кнопки снизу – поделитесь этими рецептами с друзьями. Подписывайтесь на мою страницу в вк, и тогда вы будете в курсе новых интересных рецептов выпечки.

vsepirojki.ru

Куриные рулеты из слоёного теста

Куриные рулеты из слоёного теста (можно считать их и пирожками с курицей) – ещё один быстрый рецепт из куриного филе, вполне подходящий для несложного ужина.

Куриные рулеты: быстрый ужинТесто можно купить готовое, заранее разморозить. На подготовку пирожков с курицей к выпечке вам понадобится примерно полчаса. А потом ещё 40-45 минут в духовке рулеты будут выпекаться без вашего участия. Блюдо незатейливое, но вполне сытное и вкусное и удовлетворяющее наше стремление к разнообразию ежедневного меню.

 

 

Нужно:

Приготовление:

Куриные рулеты: разморозить тестоЕсли вы используете готовое замороженное тесто, его сначала нужно разморозить при комнатной температуре. Достаньте тесто из морозильной камеры часа за 2-3 до того момента, когда вы предполагаете приступить к приготовлению курицы в тесте, выньте тесто из упаковки и оставьте его лежать на разделочной доске.

 

 

 

Куриные рулеты: филе разрезать на пластиныКуриное филе (у нас грудки) промойте холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте филе на тонкие пластины.

 

 

 

 

 

 

Куриные рулеты: мясо отбитьКаждый пласт филе нужно слегка отбить с двух сторон до толщины 8-10 миллиметров (дома это удобно делать, засунув кусок курицы в чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги при отбивании не летели по всей кухне).

 

 

 

 

 

Куриные рулеты: тесто раскататьРазмороженное тесто нужно раскатать в довольно большой прямоугольник так, чтобы можно было разложить на нем все куски куриного филе.

 

 

 

 

 

 

Куриные рулеты: мясо разложить на тестеРаскладываем тонкие кусочки отбитого куриного мяса по всей площади теста, не обязательно вплотную друг к другу. С двух противоположных (более коротких) сторон оставляем сантиметров по 5-7 теста, не покрытого курицей, чтобы удобнее было сворачивать рулет. Куски курицы солим и перчим по вкусу.

 

 

Куриные рулеты: свернуть рулетСворачиваем рулет по короткой стороне прямоугольника (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

 

Куриные рулеты: нарезать рулет шайбамиОстрым ножом нарезаем рулет поперёк кусками-«шайбами» толщиной по 1,5-2 сантиметра. Духовку уже можно включить разогреваться (устанавливаем температуру 200 градусов или, если в вашей духовке нет термометра, ставим на средний уровень нагрева).

 

 

 

 

Куриные рулеты: выложить на противеньПротивень нужно застелить бумагой для выпечки или смазать маргарином или сливочным маслом. Выкладываем туда наши рулеты на некотором расстоянии друг от друга. Не забудьте обрезать торчащие края бумаги для выпечки, если вы её используете: бумага не должна касаться стенок духовки.

 

 

 

 

Куриные рулеты: смазать яйцомСмазываем рулетики сверху и, по возможности, с боков яйцом (предварительно перемешав белок и желток). Это удобно делать кулинарной силиконовой кисточкой, но, если кисточки нет, можно и пальцами.

 

 

 

 

 

Куриные рулеты: посыпать кунжутным семенемПосыпаем рулеты сверху кунжутным семенем и ставим противень в разогретую духовку на среднюю высоту или выше.

 

 

 

 

 

 

Куриные рулеты: выпекать 40-45 минутВыпекаем куриные рулеты, как мы уже сказали, при температуре 200 градусов (на среднем уровне нагрева) минут 40-45. Чтобы рулеты не пересохли, можно примерно в середине процесса выпечки поставить на дно духовки под противень металлическую ёмкость (например, миску) с водой. Готовность определяем по цвету теста: оно должно стать румяным и золотистым.

 

 

Куриные рулеты: подавать горячимиКогда наши пирожки с курицей будут готовы, быстренько снимаем их с противня и подаём на стол: есть их лучше тёплыми. Кстати, не обязательно только с чаем или с кофе. Можно подать к рулетикам зелёный или овощной салат или просто нарезать свежие помидоры.

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Идеальные слойки с курицей из слоеного теста: авторский рецепт с фото

Слойки с луком и курицей из духовки

Эти слойки можно назвать ленивой самсой. Когда-то я и ее пыталась сделать из слоеного теста, но совершала одну ошибку – склеивала классическим способом без дырочек. В результате самса у меня во время выпечки расходилась, сок вытекал. Также не всегда пропекался внутри лук, которого принято добавлять много. Путем экспериментов и родился этот рецепт. Для меня он идеальный: пекутся слойки с курицей быстро, они не разваливаются, начинка полностью доходит до готовности. Ну а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

Куриное мясо, лук и слоеное тесто

Способ приготовления

  1. Тесто достаем, чтобы оно полежало. Это важно, только после оттаивания его можно будет тонко раскатать. А пока нарезаем лук, но не мельчим, выкладываем в прогретое сливочное масло, пассеруем. Не нужно поджаривать, делаем это на среднем огне, доводим только до легкой прозрачности, как у меня на фото, остужаем. Затем нарезаем филе, добавляем, заправляем начинку солью, перчим по вкусу. Жареный на сливочном масле лук
  2. У меня в 500 г теста 2 пластины. Раскатываю каждую тонко, разрезаю на 6 прямоугольников, раскладываю куриную начинку, леплю прямоугольники. Плотно зашиваю края. И тут фокус – делаем косые надрезы сверху. Через них будет выходить пар, курица немного подрумянится, слойки не расклеятся. Достаточно одного, но бывает, что и парочку. На фото ниже все это показала. Раскладывание начинки, лепка слоек
  3. Переносим слойки с курицей на противень, печем в духовке. Я подстилаю силиконовый коврик. Ставим слойки при 220 градусов, слоеное тесто не любит низкие температуры, минут через пять можно снизить до двухсот. Для грудки 20 минут достаточно, она хорошо пропекается, это я гарантирую! Слойки с курицей по этому рецепту я ничем не смазывала, они и без этого красивые.

Слойки на противне перед выпечкой

Секреты приготовления

Рождественское печенье с глазурью (рецепт с фото, пошагово и подробно) « Предыдущая запись Салат с опятами и солеными огурцами «Под водочку» Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Курица в слоеном тесте / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Курица в слоеном тесте – прекрасное праздничное относительно недорогое блюдо, которое оценит даже привередливый гурман. Нежное мясо, хрустящее тесто и просто восхитительный аромат заставят просить добавки и облизывать от удовольствия пальчики!

Ингредиенты для приготовления курицы в слоеном тесте:

  1. Курица (свежие голени) 10 штук
  2. Тесто слоеное в пластинах (бездрожжевое) 500 грамм
  3. Сыр твердый 250–300 грамм
  4. Чеснок 4–5 зубцов
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Пресс для чеснока, Ступка с пестиком, Скалка, Духовка, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто.
слоеное тестоВ первую очередь за 30–40 минут до начала приготовления достаем из холодильника слоеное тесто и даем ему возможность немного разморозиться. Когда оно оттает, начинаем заниматься другими продуктами.
Шаг 2: готовим чесночно-пряную смесь.
ступка с чесноком, солью и перцемИспользуя острый нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в ступку. Туда же добавляем по вкусу черный молотый перец, соль и перетираем эти продукты пестиком до однородной кашицы.
Шаг 3: подготавливаем куриные ножки.
сырые голениЗатем берем нужное количество куриных голеней и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, одновременно удаляя новым ножом с поверхности кожицы мелкие перья, которые могли остаться на ней после машинной чистки.голени в специях и чеснокеДальше сушим голени бумажными кухонными полотенцами, натираем каждую чесночно-пряной смесью, складываем их в глубокую тарелку или небольшую миску и оставляем в таком виде на 12–15 минут, чтобы они пропитались ароматом специй.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
нарезка сыраПосле этого срезаем с твердого сыра парафиновую корочку, кладем молочный продукт на разделочную доску и нарезаем его тонкими квадратами, всего надо либо 10 штук больших, либо 20 штук средних, по 1 или 2 кусочка на каждую голень. Перекладываем сыр в чистую посуду и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: подготавливаем размороженное слоеное тесто.
слоеное тесто на столеПосыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки, разворачиваем на ней во всю длину слоеное тесто и при помощи скалки раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 5 миллиметров. Затем нарезаем мучной полуфабрикат длинными полосками шириной в 2 сантиметра, застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги и разогреваем духовку до 180–200 градусов Цельсия.
Шаг 6: подготавливаем промаринованные голени к запеканию.
сыр под кожейДальше засовываем ломтики сыра в каждую куриную ножку между кожицей и мясом.голень в тестеПо очереди очень аккуратно оборачиваем голени полосками из слоеного теста, так чтобы не было видно мяса, и выкладываем получившиеся «куриные мумии» на подготовленный к запеканию противень!
Шаг 7: запекаем курицу в слоеном тесте.
голени на противнеОтправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 40–50 минут. По истечении нужного времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.голени в тесте на тарелкеПоддеваем каждую ножку кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо или распределяем порциями по отдельным тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 8: подаем курицу в слоеном тесте.
курица в слоеном тестеКурица в слоеном тесте подается сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо. Ее можно сервировать с любым нравящимся гарниром, но идеальный вариант – зелень укропа, петрушки, кинзы, лука, либо салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы, например: душистый перец, сушеный базилик, паприка, куркума и многие другие;

– идеальная замена алюминиевой пищевой фольге – пекарская бумага;

– очень часто курицу маринуют в сметане, кефире или майонезе в течение 2–3 часов и только после этого обмакивают бумажными полотенцами и подготавливают к запеканию вышеуказанным способом;

– чтобы корочка на тесте была блестящей, перед выпечкой ее можно смазать взбитым куриным желтком.

www.tvcook.ru


Смотрите также