Дорогие читатели!
Куриное филе с перцем очень сытное и вкусное блюдо, а как оно оригинально смотрится на праздничном столе. Не успеешь его поставить на стол, а его уже и нет, иногда даже и не успеваешь попробовать. Если будете угощать гостей, не забудьте оставить пару перчиков себе, иначе вам не достанется, это точно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На праздничный стол перец желательно подбирайте одинакового размера и разного цвета, будет оригинальней смотреться. А в обычный день можно использовать перцы любого размера и окраски.
Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части, удаляем семечки и перегородки. Хвостики можно оставить, а можно и удалить.
Сыр трем на крупной терке.
Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.
Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко режем на кубики.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку, специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем. Затем добавляем йогурт и опять тщательно перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать майонез. Я стараюсь брать йогурт, с ним блюдо нежнее. Если все-таки будете использовать майонез, то приготовьте его сами. Домашний майонез можно приготовить по своему вкусу, можно даже приготовить и без яиц.
Половинки перца наполняем приготовленной начинкой, укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень вынимаем, сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.
Куриное филе с перцем готово.
Подавать его можно с любым гарниром. Лично я обожаю есть перец, фаршированный курицей, без гарнира, чтобы получить большее удовольствие.
Болгарский перчик, фаршированный куриным филе, это блюдо, которому будут рады, как в будние, так и в праздничные дни, вся ваша семья, так и гости. Изумительный вкус перца с курицей не оставит равнодушным даже больших приверед в еде.
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
В далекие советские времена любимым фаршированным перцем можно было наслаждаться только летом. Но сейчас, когда для выращивания овощей нет никаких ограничений даже зимой, попробуйте приготовить такое блюдо по-современному с курицей.
«Курица в перце в духовке» готовиться из таких ингредиентов:
Первым делом включите духовку на 190 градусов и оставьте разогреваться. Затем пробланшируйте помидоры, снимите с них верхнюю пленку, порежьте на мелкие кубики. Следующий этап: займемся болгарским перцем – его нужно тщательно помыть, особенно в районе плодоножки, которую не следует удалять. Разрезаем каждую перчинку поперек на две половины, вычищаем семена и внутренние перегородки. Потом занимаемся начинкой – филе куриное режем на мелкие кубики, добавляем помидоры, нарезанный лучок, соль, перец, йогурт. Все тщательно перемешиваем.
Готовой начинкой наполняем каждую половинку перцев, укладываем на противень, ставим в духовой шкаф на 40 минут. По окончании положенного времени для запекания посыпаем наши перчинки с куриным филе тертым твердым сыром и доводим до готовности еще 10 минут. При желании подавая к столу, можно посыпать любой зеленью, которая есть в доме. Запеченный в духовом шкафу, таким образом, перец фаршированный можно употреблять как второе на обед или как самостоятельное блюдо на ужин, куриное филе в нем получается сочным и ароматным.
В рецепте «Перцы с курицей и сыром» используются копченые окорочка, которые придают нашему блюду немного пикантности. Для его приготовления потребуется:
Включаем духовку на 190 градусов и занимаемся подготовкой продуктов. Грибы моем, чистим, режем пластинками и жарим до полуготовности с луком и морковкой. Помидоры бланшируем, снимаем кожу, режем на мелкие кубики, соединяем с грибами и луком. Туда же отправляем мелко порезанный окорочок, соль перец, зелень, все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут на сковородке.
Болгарский сладкий перчик моем и разрезаем вдоль на две половинки, плодоножки при этом не срезаем. Затем следует очистить от семян и перепонок и пробланшировать 2 — 3 минуты. После того как он остынет, наполняем начинкой, кладем в форму, ставим в духовку на ½ часа. Через положенное время посыпаем тертым сыром, смешанным с зеленью и оставляем в духовке еще на 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Наша курица с перцем готова, приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru