Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
lifehacker.ru
Свинина относится к основным видам мяса. Из такого важного пищевого продукта, блюда получаются очень вкусными и сытными. Из мяса можно приготовить много рецептов , отличающихся большим разнообразием вкуса.
Для приготовлении блюд из мяса применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание.
В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин.
Содержание статьи:
Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.
Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.
Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.
Белки отделить от желтков и взбить.
В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и
замесить тесто.
Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.
Рецепт блюда готов.
Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.
Для соуса: 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, веточки укропа
Подаем готовую свинину с соусом.
Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.
Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.
Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.
Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.
При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.
Готовьте блюда с удовольствием и приятного вам аппетита !
willcomfort.ru
Улётный нам рецепт свинины автор блюда предлагает. В пергаменте в духовке мясо запекает. С горчичкой с травками филе свиное. На конкурсе еще я не встречал такое! Хочу удачи конкурсантам пожелать осталось всем немного подождать.
Наступит скоро этот день свершений, когда жюри отбросив массу разных мнений. Свое решенье всенародно истолкует и победителя на кулинарный трон с триумфом коронует. На премию наш победитель купит шесть кило свинины, в духовке запечет кусочек «львиный». Рецепты с умилением будет он читать и мяса шмат с благоговением жевать.
Обычно рецепт свинины в духовке сводится к тому, что мясо запекают. Я хочу вам представить на суд рецепт, как приготовить свиное филе, чтобы оно получилось сочным и нежным, при этом почти без особых усилий!
Рецепт свинины увидела у знаменитого немецкого звездного повара — и повторила! Получилось нежное, ароматное и вкусное мясо.
Продукты
Филе свиное 500 ггорчица французская дижонская — потребуется несколько ложек, по вкусутравы — на ваш выбор (например, петрушка, кинза, розмарин и др.) — 1 или 2 пучка.*** Я использовала замороженные травы — ушла 1 упаковка
Все! — честно, это все продукты...
Кроме того понадобится 2 листа пергаментной бумаги (которая для выпечки) и степлер
Свиное филе куском помыть и обсушить бумажными полотенечками.Филе — обязательно! — зачистить от пленок и лишнего жира. Не пропускайте этот пункт!
Вот такое должно быть филе — мясо, только мясо и ничего, кроме мяса... никаких пленок, жилок или жира...
Травы помыть и мелко нарубить. Я высыпала свои замороженные из пакетика.
Филе смазать горчицей со всех сторон довольно хорошим слоем и...
обкатать в травах так, чтобы филе было покрыто травами со всех сторон.
Филе завернуть в 2 листа пергаментной бумаги и упаковать «конвертом», при этом степлером закрепив края по периметру пакетика с мясом.
Поместить в духовку, нагретую до 180°, на 1 час. Филе развернуть и снять ножом горчицу с травами.
Для подачи филе или...
1. быстро обжарить с двух сторон на гриле;
2. обсыпать свежими травами — что я и сделала... так полезнее!
3. праздничный вариант может быть такой:
— 2 кусочка тоста подсушить и срезать корочку— положить в блендер хлеб и 25 г фисташек— 1-2 ч.л. перца горошком
смолоть все в крупную крошку.
Филе обвалять в крошке со всех сторон.
Подать, нарезав шайбами.
Особый рецепт свинины в духовке знает каждая хозяйка, но именно такой рецепт, надеюсь, вам понравится, и вы захотите попробовать именно так приготовить филе.
С уважением Lara Moor http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер
Другие рецепты участников конкурса:
ablexur.ru