Рецепты соусов к индейке. Соус для индейки филе


Соус для индейки

соус-для-индейкисоус-для-индейкиНежная и сочная индейка, тающая во рту, — это идеальное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья. Данный вид мяса отличается диетическими свойствами, поэтому хозяйки любят готовить его дома, постоянно экспериментируя и усовершенствуя его. Важнейшей составляющей вкусной индейки является маринад и соус, предназначение которых – сделать мясо сочным, аппетитным, вкусным и ароматным.

Благодаря широкому арсеналу продуктов, которые великолепно подходят к этой птице, можно получить желаемый вкус, оригинальный и неповторимый, буквально доведенный до совершенства. Традиционно принято подавать к мясу индейки красные соусы из смородины, клюквы и брусники, поскольку они делают блюдо чрезвычайно аппетитным и хорошо подчеркивают его вкус. Однако имеется ряд и других рецептов, которые достойны, чтоб их тоже попробовали. Соус для индейки – это прекрасный способ замаскировать недостатки мяса, придать ему оригинальности и неповторимой изюминки.

Классический соус к индейке с пряностями

Составляющие:

На сливочном масле обжариваем жир и сок, выделившийся от запеченной индейки, вводим муку и хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный лук-порей, через 2 минуты вливаем бульон и готовим в течение 7-10 минут. Когда соус приобретет желаемую густоту, добавляем рубленый розмарин и тимьян, приправляем сушеным шалфеем и молотой лаврушкой, доводим до вкуса с помощью соли и перца. Последний штрих – добавить в соус пару капель вустерширского соуса.

Оригинальный черничный соус для индейки

Ингредиенты:

Доводим до кипения смесь черники, кураги и бальзамического уксуса, затем добавляем мед с горчицей и соль с перцем. Взбиваем черничный соус блендером, по желанию можно сделать однородную массу или с мелкими кусочками ягод. Этим соусом смазываем запечённую в духовке индейку и ставим еще минут на 10 для зарумянивания. Если соус останется, то подаем его отдельно к готовому блюду. Предлагаем отличные рецепты соусов для курицы в духовке.

Клюквенно-апельсиновый соус

Рекомендуем приготовить данный соус на праздник, гости точно будут поражены красотой блюда и его необыкновенным изысканным вкусом. Поверьте, у вас получится просто ресторанный шедевр.

Необходимые продукты:

Смешиваем ягоды с тертой цедрой апельсина, сюда же выдавливаем из цитрусового сок и ставим на огонь. Добавляем гвоздику и имбирь, который можно брать как свежий, так и сухой. После закипания варим соус в течение 5 -7 минут. Когда ягоды размягчаться, снимаем его с огня, слегка разминаем вилкой, вливаем качественный алкоголь, насыпаем сахар и соль. Тщательно размешав соус, ставим его на несколько часов в холодильник.

Соус из клюквы с карри

Возьмите:

Мелко нарезаем размоченную курагу, с апельсина и лимона снимаем цедру. Из фруктов выдавливаем сок, отправляем вместе с клюквой, курагой и цедрой на огонь. Увариваем соус в течение 3-5 минут, потом слегка давим ягоды лопаткой или вилкой, однородной массы добиваться не нужно. Добавляем сахар, соль и все перечисленные пряности, прогреваем соус в течение минуты, затем охлаждаем естественным путем. К индейке подаем соус комнатной температуры. Попробуйте и отличные рецепты соусов для наггетсов.

Йогуртовый соус к индейке с финиками

Ингредиенты:

Нарезаем финики и взбиваем с йогуртом и тертым имбирем в блендере. Добавляем мелко рубленую зелень укропа и приправляем кориандром. Подаем соус к индюшиному филе.

Соус из киви с петрушкой

Составляющие:

Мелко режем петрушку, измельчаем на блендере с киви и водой, ставим на огонь, приправляем солью и добавляем мак. Через 3 минуты снимаем с огня, украшаем листиками петрушки.

Соус из болгарского перца

Запекаем в духовке перец, порезанный соломкой и приправленный специями. Затем перебиваем блендером, добавив масло, и подаем к птице.

Предложенные рецепты соусов для индейки способны превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. Выбирайте вариант на свой вкус, готовьте, не бойтесь вносить свои коррективы, и результат оправдает себя. Индейка с соусом – это всегда празднично, аппетитно и необыкновенно вкусно.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Соус для индейки: ингредиенты, приготовление

Самая популярная птица на наших столах, конечно же – курица. Однако все чаще хозяйки предпочитают покупать вместо нее индюшатину. Это мясо более полезное, диетическое, но в цене превышает куриное. Тем не менее популярность его от этого не становится меньше. Чтобы приготовить вкусную индейку, рекомендуется дополнять блюдо специальной заправкой, которая сможет подчеркнуть вкус мяса. Соус для индейки готовится из разных ингредиентов, выбор которых зависит от самой хозяйки и ее предпочтений. Один из наиболее удачных вариантов – сметанная подливка. Ее нежная сливочная консистенция придаст мясу мягкость, а филе сделает намного сочнее. Все рецепты сметанных заправок уже после первого приготовления способны завоевать сердце хозяйки. Приготовить такую подливку очень просто – достаточно иметь под рукой базовый набор ингредиентов для классического сметанного соуса.

Сметанный соус

Понадобится:

Количество порций – 5

Время приготовления – 35 минут

Правила выбора

Приготовление сметанного соуса

Чтобы приготовить любой сметанный соус для индейки, необходимо тщательно выбирать основной продукт, то есть сметану. Идеальный вариант – натуральная сметана с высоким процентом жирности, которую можно приобрести в фермерской лавке или в отделе здорового питания в супермаркете. Такой продукт обладает необходимой консистенцией, густой и ровной, а также не содержит лишней жидкости, чем грешат магазинные образцы. Сливки в соус для индейки в духовке подходят жирные, однако если их нет под рукой, многие рецепты позволяют заменить их сливочным йогуртом. Что касается остальных ингредиентов – орехов и специй, их объемы и виды зависят только от пожеланий хозяйки. Грецкий орех можно заменить на любой другой или вовсе не использовать. Чеснока можно добавить больше или меньше, к укропу добавить петрушки и так далее.

  1. Перед тем как приготовить соус, в сковороду требуется налить растительное масло и тщательно прогреть. В него засыпается пропущенный через чесночницу чеснок, после чего он обжаривается примерно 2 минуты при постоянном помешивании. При желании рецепты позволяют добавить к чесноку немного паприки и репчатого лука.
  2. В отдельной миске перемешиваются сметана и сливки. Их смесь необходимо приправить солью и черным перцем, тщательно размешать, а затем добавить в предварительно снятую с огня сковороду с чесноком. Соус томится на слабом огне около 5 минут под закрытой крышкой. Спустя указанное время необходимо добавить измельченные с помощью комбайна грецкие орешки или любые другие, которые предлагают рецепты, перемешать и потомить еще 3–4 минуты.
  3. В конце приготовления соуса добавляется мелко нарубленный укроп. Следуя пошаговому рецепту, после этого сковороду нужно снять с огня, закрыть крышкой и перед подачей настаивать примерно 15 минут.

Индейка запечёная в соусе

Подача

Подавать соус можно для индейки с картошкой, рисом или овощным гарниром. Способ готовки мяса также не имеет значения: заправка из сметаны отлично подойдет для индейки в духовке, сваренной на пару или жареной. Заправка может стать ингредиентом для создания сочных котлеток: в таком случае подготовленное мясо тушится или запекается непосредственно в соусе для котлет из индейки. В то же время использовать соус к индейке можно и для других блюд, так как его вкус неплохо с ними сочетается.

  1. В первую очередь подавать готовый соус можно к курице. Жареные крылышки, запеченные ножки, отварное филе получатся намного вкуснее в сметанной подливке. Даже субпродукты можно приготовить, добавив немного сливочного соуса для индейки в процессе готовки – результат оправдает все ожидания.
  2. Если добавить в соус немного лимонного сока, получится отличное сопровождение к жареной рыбе, рыбным котлетам или морепродуктам в сливках. Для рыбы заправку лучше подавать отдельно, а вот креветки, мидии и кальмары можно потушить в соусе.
  3. Различные блюда с картофелем, начиная от простой жареной и заканчивая запеканкой с луком и овощами, прекрасно сочетаются со сметанной подливкой для индейки. Другие овощи, например, цветную капусту, фасоль или кабачки тоже можно подать с соусом.

Курица в сметане

Рецепты сметанных заправок – отличная находка для хозяйки в случае запланированного приготовления индейки, курицы или других продуктов. Как мясо, так и овощи становятся в разы вкуснее, если щедро сдобрить их сливочно-сметанным соусом. Простота и доступность ингредиентов делают рецепт заправки для индейки в духовке или на пару удобным как для праздничного стола, так и для будничных обедов. Приятный вкус соуса и полезные компоненты позволяют включить его и в детское меню.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Рецепты соусов к индейке | 237 вариантов с фото

Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и кивиСалат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви фотоФиле индейки и зеленый салат нарежьте соломкой. Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран. Киви нарежьте ломтиками. Йогурт взбейте с солью, перцем и паприкой. Филе индейки соедините с салатом, фруктами и перемешайте. При подаче выложите салат в бокалы, полейте...Потребуется: филе индейки жареные - 2 шт., мандарины - 4 шт., киви - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 6 ст. ложек, листья зеленого салата - 1 кочан, йогурт натуральный - 4 ст. ложки, сыр пармезан - 60 г, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, перец белый молотый, соль

Котлеты из индейки с шалфеемКотлеты из индейки с шалфеем фотоИз мякоти индейки приготовьте котлетную массу (см. с. 13), посолите ее, поперчите, приправьте паприкой. Шалфей мелко порубите, смешайте с сухарями. Запанируйте котлеты в полученной смеси. Обжарьте на среднем огне на части масла до золотистого цвета. До готовности до...Потребуется: мякоть индейки - 600 г, паприка молотая - 1 ч. ложка, шалфей - 2 веточки, панировочные сухари - 4 ст. ложки, растительное масло - 4 ст. ложки, коньяк - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, бульон мясной - 1 стакан, сливки - 1/2 стакана, перец белый молотый, соль

Шницель из индейки с соусом мангоШницель из индейки с соусом манго фото

   Филе слегка отбейте, посолите и поперчите.     Шницели обжарьте на масле до золотисто цвета. К индейке добавьте кусочки манго с пряностями, обжарьте все вместе. Влейте вино, накройте крышкой и тушите 10 минут.     Шницели ...Потребуется: филе грудки индейки - 4 шт. (по 125 г), манго - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, семена кориандра - 8 шт., цедра лимона - 1 ч. ложка, имбирь тертый - 1/2 ч. ложка., вино сухое белое - 1 стакан, перец черный молотый

Жареная индейкаЖареная индейка фотоИндейку заправьте «в кармашек», смажьте соевым соусом внутри и снаружи. Сыр измельчите, соедините с рубленой зеленью, размягченным сливочным маслом и перемешайте. Нафаршируйте шейную часть индейки сыром с зеленью. Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевин...Потребуется: индейка - 1 шт., масло топленое - 100 г, яблоки зеленые - 4 шт., чернослив без косточек - 200 г, рис вареный - 300 г, соевый соус - 4 ст. ложки, сыр мягкий - 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, перец белый молотый...

Рулет из индейки с сыромРулет из индейки с сыром фото1. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Филе разрежьте вдоль пополам, отбейте. Разложите филе на пищевой пленке внахлест, посолите и поперчите. Посыпьте филе нарезанной зеленью майорана, затем выложите ломтики ветчины и сыра. Сверните рулет, перевяжите его нитк...Потребуется: филе индейки - 4 шт., сыр твердый - 130 г, ветчина - 230 г, растительное масло - 2 ст. ложки, майоран - 2 веточки, перец черный молотый, соль, сметана - 1 стакан, аджика - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Сациви из индейкиСациви из индейки фотоИндейку выпотрошите, промойте, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла индейку, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне почти до готовности. Затем индейку выньте из бульона, переложите на противень ...Потребуется: индейка - 1 шт. (1,2-2,3 кг), соль, лук репчатый - 8 головок, грецкие орехи - 4 стакана, жир индейки, толеный - 1/2 стакана, бульон куриный - 8 стаканов, мука пшеничная - 2 ст. ложки, сок гранатовый - 1 ст. ложка, чеснок рубленый - 3 ч. ложки, кориандр моло...

Паштет из индейки со сливамиПаштет из индейки со сливами фотоМякоть индейки и свинины нарежьте крупными кубиками. Маринуйте в смеси коньяка, вина, соли, перца и пряностей 6 часов. Пропустите замаринованные кусочки мякоти, куриную печенку и лук-шалот через мясорубку. Добавьте в измельченную массу яйца и часть маринада. Перемеш...Потребуется: мякоть индейки - 400 г, мякоть свинины - 300 г, печень куриная - 100 г, сливы - 200 г, яйца - 2 шт., лук-шалот - 4 шт., коньяк - 2 ст. ложки, десертное вино - 2 ст. ложки, смесь пряностей, перец черный молотый, соль

Тушеная индейка с брокколиТушеная индейка с брокколи фотоИндейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Брокколи разберите на соцветия, стебли нарежьте ломтиками. Кукурузную муку смешайте с устричным соусом, бульоном, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте индейку на арахисовом масле до...Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, соевый соус - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ч. ложки, корень имбиря тертый - 2 ч. ложки, масло кунжутное - 1 ст. ложка, бульон куриный (см. Доп. рецепты) - 1/2 стакана, соус устричный готовый - 3 ст. ложки, масло арах...

Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу) Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу) фотоВ небольшую кастрюльку всыпать сахар (кастрюля должна быть сухой) и растопить его на небольшом огне, помешивая. Довести оттенок растопленного сахара до золотистого. Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную ягоду), с а...Потребуется: Сахарный песок - 1/2 стакана, Клюква - 130-150 гр., Брусника - 50-70 гр. (соотношение клюква-брусника можно варьировать, главное, чтобы общий вес ягод составил 200 гр.), Апельсин - 1 шт. (средний), Лимон - 1/2 шт. (небольшой, но сочный), Красное сухое вино ...

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой Котлетки из индейки со сладкой кукурузой фотоДуховку предварительно разогреть до 200◦С. Сладкий перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Затем удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать перец небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Чили и кинзу мелко ...Потребуется: 500 г индейки, 2 красных сладких перца, 100 г консервированной кукурузы, кусочек вчерашнего хлеба (50 г), 1 яйцо, 1/2 перца чили без семян, 1/2 головки молодого чеснока (или 2 больших зубчика), 3−4 веточки кинзы, 2 веточки петрушки, 1 перо зеленого лука, 2 ...

foto-receptik.ru


Смотрите также