Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сочное филе с шампиньонами и помидорами под нежной корочкой из моцареллы.
Шаг 1
Помидоры опустить на несколько минут в кипяток, снять кожицу, затем разрезать на 4 или 8 частей.
Шаг 2
Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле.
Шаг 4
Добавить грибы и тушить несколько минут до готовности.
Шаг 5
Добавить измельченные листья базилика, панировочные сухари, посолить и снять с огня.
Шаг 6
Куриное филе вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью.
Шаг 7
Обжарить филе в растительном масле до готовности.
Шаг 8
Переложить филе в форму для запекания.
Шаг 9
В сковороде с оставшимся от жарки маслом, обжарить помидоры в течение 1-2 минут, аккуратно перемешивая.
Шаг 10
Переложить помидоры в форму с филе.
Шаг 11
Грибы выложить на филе.
Шаг 12
Сверху на грибы и помидоры разложить моцареллу.
Шаг 13
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать 10-15 минут.
Шаг 14
Приятного аппетита.
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой "роскошный" салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!
Для приготовления салата с курицей, грибами, помидорами и сыром вам потребуется:200 г куриного филе;150 г отварных лесных грибов;1 большая луковица;2 помидора;100-150 г твердого сыра;соль - по вкусу;майонез или сметана для прослойки;зелень для украшения;
растительное масло для жарки.
Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).
Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.
Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.
Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.
Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.
В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.
Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.
Затем делаем шапочку из натертого сыра.
Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.
Приятного вам аппетита!
rutxt.ru
Вряд ли найдется кто-нибудь, не знакомый со вкусом куриной отбивной. Это, ставшее для многих обыденным, блюдо можно так разнообразить, чтобы весь вкусовой акцент сместился с куриного мяса на продукты дополняющие его. Речь идет о грибах, жареный вкус которых чудесно насыщает мясо, помидорах, способных придать отбивной сочность и яркий летний привкус, и сыре, который в расплавленном виде гармонично дополнит весь этот состав.
1) Куриное филе вымыть, нарезать пластами, слегка отбить. Каждый отбитый мясной пласт присыпать солью, перцем. Поочередно обмакивая во взбитое яйцо и в муку, на растительном масле пожарить отбивные.empty
2) Нарезав грибы мелкими кубиками, поджарить их на растительном масле. Для этой цели подойдут и вешенки, и шампиньоны. В процессе жарки – посолить, поперчить.
empty
3) Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы они не были слишком сочными, иначе с отбивной будет стекать сок.
empty
4) На мелкую терку натереть твердый сыр. Предпочтение отдавайте сортам, имеющим соленоватый привкус.
empty
5) Выложить на блюдо (большую тарелку) остывшие отбивные. На каждую сверху положить столовую ложку грибов и немного помидоров. Ингредиенты распределяйте равномерно, вперемешку.empty
Получившееся блюдо, благодаря проглядывающим сквозь озерца расплавленного сыра помидорам, выглядит очень красочно и аппетитно.
Блюдо нужно подавать слегка остывшим. Следите, чтобы расплавленный сыр не успел затвердеть. Если гости запоздали, отбивные всегда можно разогреть. Приятного аппетита!
empty
Для создания этого кулинарного изыска подготовьте: - 1 куриное филе; - 4-5 не сочных помидоров; - 300 гр шампиньонов или вешенок; - 100 гр твердого сыра.
empty
www.pechenuka.ru
Ингредиенты: филе куриное - 500 грамм;лук репчатый - 1 шт.;шампиньоны - 300 грамм;томаты - 2-3 шт.;сыр твердый - 150-200 грамм;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;специи - по вкусу;майонез - по желанию;масло подсолнечное - для жарки овощей
Для начала я порезала на кусочки филешку, затем немного их отбила, добавила соль, перец, специи для курицы и ложку майонеза и оставила все это в стороне, что бы продукты между собой немного подружились :)
Теперь на подсолнечном масле я немного поджарила лук, затем грибы(можно добавить все ингредиенты в сыром виде, но я больше люблю поджаренные!) Теперь на противень я выложила куриное филе, затем лук и грибы, теперь кружочки помидораВремя приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриное мясо заслуженно считается одним из самых нежных и мягких. Особенно это относится к такой части, как филе. В современной кулинарии существует масса способов его приготовления, причем благодаря его качествам срок термической обработки таких блюд сведен до минимума, что очень хорошо воспринимается домохозяйками и поварами. Одним из самых выдающихся блюд из этого мяса является запеченное куриное филе в духовке в фольге. По себестоимости оно может прекрасно подойти для семьи с небольшим бюджетом, а по вкусовым качествам и внешнему виду отлично впишется в меню самых дорогих ресторанов. Однако стоит отметить, что филе необходимо мариновать минимум восемь часов, хоть и готовится оно тридцать минут.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриное филе, запеченное в духовке, понадобятся такие ингредиенты:
- куриные грудки - 1 шт.;
- соль;
- перец;
- майонез - 200 грамм;
- лук - 1 шт.;
- грибы - 200 гр.;
- сыр твердый - 200 грамм;
- помидоры - 2 шт.;
Подготовка мяса
Куриную грудку необходимо разделить на филе. Затем каждый кусок разрезают вдоль на три части. Таким образом, должны получиться тоненькие кусочки (как на отбивные). Затем мясо солят, дают немного постоять, потом перчат. После этого его намазывают майонезом, в который можно добавить различные специи, и оставляют в прохладном месте мариноваться на восемь часов. Соблюдение этого времени очень важно для вкусовых качеств.
Грибы с луком
Чтобы куриное филе в духовке получило приятный вкус, его необходимо готовить с начинкой. Для этого берут лук, который нарезают тонкими полукольцами, и начинают обжаривать его на сковороде. Когда же он станет прозрачным, к нему добавляют мелко нарезанные грибы. Жарить их необходимо до золотистого цвета, после чего их снимают с огня и дают остыть.
Формирование блюда
Чтобы куриное филе в духовке запеклось равномерно и полностью пропиталось вкусами грибов и помидоров, его необходимо правильно сформировать. Для этого на фольгу выкладывают замаринованный кусок мяса. Сверху кладут обжаренные грибы с луком. После этого нарезают свежие помидоры ровными кольцами, которые укладывают сверху. Для того чтобы куриное филе в духовке получило красивую и вкусную корочку, на помидор кладут тертый сыр, перемешанный с остатками маринада и майонеза. Можно добавить и зелень.
Запекание
После того как блюдо сформировано, его заворачивают в фольгу. Это же проделывают со всеми кусочками. Затем их помещают в разогретую печь. Чтобы куриное филе в духовке не пригорело и не высохло, готовить его необходимо тридцать минут при температуре 160 градусов. После этого блюдо достают из печи и разворачивают фольгу.
Подача
К столу филе подают на тарелке, украшая его зеленью. Однако некоторые повара предпочитают отдавать его в зал на фольге, в которой оно запекалось. Считается, что так оно выглядит более аппетитно и экзотично. К нему также подают легкое вино. Гарнир при этом не используется, поскольку он будет отвлекать внимание от основного компонента, а порция филе настолько сытная, что надобность в нем просто отпадает.
www.syl.ru
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт.;шампиньоны - 400 гр.;лук репчатый - 1 шт.;томаты - 4-5 шт.;сыр твердых сортов - 150 гр.;сметана - 3 ст.л.;яйца куриные - 2 шт.;чеснок - 2 зуб.;зелень - 20 гр;майонез - по вкусу;соль и специи - по вкусу;растительное масло для смазывания формы - по факту
Предлагаю приготовить довольно простую, но очень вкусную куриную запеканку с грибами и помидорами под сырной корочкой...Не смотря на то, что готовить я буду из филе куриной грудки, запеканка получится не только нежной, но и сочной. Шубка из шампиньонов и сочных помидор сделает свое дело. Сырная корочка послужит своеобразным панцирем и все соки в процессе запекания уйдут в нежное куриное мясо. В этом и есть весь секрет сочности данного блюда! Итак, приступим...Куриную грудку разделать на филе и нарезать полосками...Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сегодня мы предлагаем вам приготовить бесподобное куриное филе с помидорами и запечь всю эту необыкновенную вкуснятину в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru