Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
-2 куриные грудки с кожей (1200гр) |
-2 стол.ложки растительного масла (для жарки) |
цитрусовый маринад: |
-1 крупный апельсин |
-1 средний лайм |
-1 стол.ложка мёда |
-соль |
-молотый перец |
горчичный соус: |
-2 средних луковицы (200гр) |
-200мл куриного бульона |
-200мл 20% сливок |
-2 стол.ложки сливочного масла |
-1 стол.ложка муки (с небольшой горкой) |
-небольшой пучок эстрагона, он же тархун (20гр) |
-соль |
-молотый перец |
гарнир из брокколи: |
-600гр брокколи |
-3 стол.ложки миндальных лепестков |
-соль |
кроме того: |
-1 стол.ложка цедры апельсина |
-листики тархуна (для украшения) |
Показать все (27) |
foodily.ru
Итак, еще один рецепт под названием «Куриное филе в горчичном соусе» . Для меня он особенный. Попробовала первый раз его в особенном месте, и готовил его особенный для меня человек. За что я его искренне благодарю. Было очень вкусно, даже не представляете насколько, невозможно не поделиться с Вами. Главное достоинство блюда, оно готовится достаточно быстро и не требует особых усилий, отлично подойдет для разнообразия повседневного меню. Уже опробовала его на друзьях, всем тоже очень понравилось, и рецепт ушел в массы. Количество ингредиентов можно изменять.
Продукты для приготовления куриного филе в горчичном соусе:
Рецепт приготовления блюда куриное филе в горчичном соусе:
Продукты которые понадобятся для приготовления
Мясо курицы нарезать кусочками, обжарить на сковороде до готовности, занимает это не более 15 минут. Растительное масло добавлять нет необходимости, мясо выделит достаточно много сока.
Приготовить соус из сметаны, зерен горчицы и майонеза.
Добавить сметанный соус к мясу, перемешать, накрыть крышкой, подержать на медленном огне пару минут.
Не стоит долго держать мясо на огне, чтобы сметана не свернулась.
На гарнир подаем картофельное пюре, макароны или каши.
Возможно, Вас заинтересует:
Этот рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда. Горчица содержит все компоненты, необходимые для маринования любого мяса. Достаточно 2-х часов маринования и куриное белое мясо изменит вкус.
426,6
Количество порций:
21
Вырежем кусок белого мяса из куриной грудки. Вкус этого мяса не нравится многим людям. Оно слишком постное и сухое. Так уж устроила мать-природа, что белое куриное мясо – это самая ценная часть в куриной тушке. Американцы, в свое время, засыпали Россию окорочками, а белое мясо, съедали сами. Вкус белого куриного мяса можно улучшить маринованием.
2
Нарежем куриную грудку на кусочки. Поместим мясо в глубокую тарелку.
3
Возьмем 4 столовых ложки обычной горчицы и добавим в нее соль и полстакана воды. Перемешаем горчицу и зальем кусочки белого мяса.
4
5
Возьмем немного муки, добавим в нее соль и приправу для курицы. Перемешаем муку и обваляем в ней все кусочки маринованного куриного белого мяса.
6
Нальем на сковородку несколько столовых ложек растительного масла и поставим ее на разогрев. Когда масло накалится, аккуратно разместим на сковороде все кусочки курятины. Она обжаривается очень быстро. Все кусочки необходимо повернуть, чтобы обжарить с двух сторон. Затем сковородка снимается с огня, тк кусочки курицы впитывают в себя масло. Их можно посыпать раздавленным чесноком.
7
Куриная грудка в горчичном соусе готова. Ее можно подать со свежими овощами, посыпав нарезанным укропом. Горчичный маринад и быстрая обжарка сделали свое дело. Сухое диетическое мясо с куриной грудки – не узнать на вкус. Оно стало сочным и тает во рту.
8
Такая курица прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем. Горчицу я делаю всегда сам, на капустном или огуречном рассоле. Когда она начинает терять крепость, я использую ее как замечательный маринад.
vashvkus.ru
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Этот простой рецепт приготовления курицы с фантастическим вкусным горчичным соусом подойдёт для фитнесс меню, здорового питания, лёгкого ужина с друзьями или романтического меню. Вкус нежного мяса птицы и просто божественный соус дают идеальный вкусовой результат – они бесподобны! Ваш ужин превзойдёт все ожидания, а горчичный соус не оставит равнодушным любого мужчину, он очень удивится волшебному вкусу блюда, и в ход пойдут даже ломтики хлеба, чтобы не оставить ни капли соуса….
Просто Быстро Вкусно готовим куриную грудку в горчичном соусе:
- свежие куриные грудки, одну или две штуки, разрезаем пополам и нежно посыпаем мелкими кристаллами соли и измельчённым перцем пряным. Больше специй не добавляйте, иначе они могут перебить вкус соуса и неправильно сочетаться в готовом блюде. Присыпанные солью и специями части куриных грудок, накрываем пищевой пленкой или пакетом и легонько отбиваем мясо птицы деревянной скалкой или кухонным молоточком. Отбиваем нежно, не усердствуя, а лишь слегка размягчая мясные волокна. Соль и специи при отбивании будут нам в пользу, усилят вкус птицы и немного примаринуют мясо. Грудки, разрезанные на половинки и отбитые будут намного быстрее готовиться и лучше сочетаться с соусом. соус польский
Сразу после отбивания отправляем жариться грудки на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Идеально готовить грудки на сковороде гриль, без масла, намного будет вкуснее, полезнее и даже более привлекательно-аппетитно! Гриль сковорода вам в помощь! соус красный с грибами
Обжарив мясо по несколько минут с обеих сторон до румяной, золотой, с отливом корочки хрустящей, снимайте грудки со сковородки и дайте остыть, накрыв чем - то посуду, чтобы грудки не теряли сочность и нежность. Не пытайтесь разрезать грудки горячими иначе они потеряют большую часть сочности, дайте мясу отлежаться более 5 минут. соус основной
Пока птица отдыхает от жарки, приступаем к приготовлению горчичного соуса: соус белый
- в удобном сотейнике с ручкой смешиваем свежие молочные сливки (это значит не очень жирные и жидкие) с ароматной пикантной горчицей и приличной щепоткой подсушенной петрушки (свежая не используется, так как портит внешний вид соуса при варке, можно только посыпать уже готовое блюдо свежей порезанной зеленью петрушки). Идеально размешиваем сливки и ставим на медленный огонь вариться, постоянно помешивая массу. Варим только на медленном огне, следя за консистенцией соуса и вкусовыми моментами (пробуем на вкус при варке). Готовым соус считается, приобретя умеренную густоту, лёгкий кремово-кофейный оттенок, бесподобный аромат полноценный вкус. скумбрия с молочном соусе
Снимаем готовый соус горчичный с огня и обильно поливаем им куриную грудку. Заметьте, соус не солим и не используем сахар….оставляем вкус естественных продуктов. мясные рулетики
На гарнир подаём пюре из броколли, отварную спаржу, зелёный салат с овощами или что - то по вашему предпочтению. Приятного аппетита!
Вам непременно понравится куриная грудка и горчичный соус!
Ингредиенты:
lovelyspoon.ru
Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт из самой популярной категории сайта - быстрый ужин. Куриное филе в медово-горчичном маринаде - готовится просто за 20 минут, получается очень вкусно!
Количество: 3 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Курицу нарежьте кусочками, Приготовьте маринад - смешайте мед, горчицу, сок лимона, масло и соль. Подержите курицу в маринаде минут 10. Пока она маринуется можете поставить вариться гарнир - у меня рассыпчатый рис в мультиварке.
Выложите куриное филе вместе с маринадом в сковороду и готовьте на среднем огне минут 7-10, помешивая.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Куриное филе в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
Как готовить:
3.1
http://oxy-d.ru/kurinoe-file-v-medovo-gorchichnom-marinade/oxy-d.ru
oxy-d.ru
4 куриные грудки |
разрезанные пополам |
Соль грубого помола |
Перец черный молотый |
1/2 чайной ложки сухой стружки чили или соус чили (я брала не острую пасту чили) |
3 ст. ложки оливкового масла |
Для соуса |
3 столовые ложки сладкого соуса чили |
1/2 острого перца |
очищенный от семян и нарезанный (я не использовала) |
1 столовая ложка дижонской горчицы |
2 столовые ложки меда |
1 столовая ложка бальзамического уксуса |
1 столовую ложку листьев тимьяна |
1 столовая ложка имбиря |
крупно тертого |
3 столовые ложки петрушки нарезанной |
120 мл сухого белого вина |
Соль грубого помола |
Перец черный молотый |
Показать все (20) |
foodily.ru
Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.
Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.
Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.
После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.
В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.
Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.
Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
duxovka.ru