Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Вот как так случилось, мы решили поправиться, но получится у нас, или нет, это большой вопрос. Так вот чтобы быстро поправиться нужно, кушать определенные продукты, в них входит также мясо курицы. Чувствую, будет серия скоро рецептов, в состав которых входит филе птицы. Сегодня готовила такой ужин, очень всем понравилось, так что рекомендую всем без исключения. Филе очень нежное и сочное получается, не требует много усилий для приготовления, благодаря фото и подробного рецепта все становится предельно просто. И так.
Продукты для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе:
Рецепт приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе:Филе курицы нарезаем кусками, присыпаем солью, выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, лучше чтобы на мясе появилась румяная корочка, так вкуснее.
Включаем духовой шкаф и разогреваем до 200 градусов. Готовим соус для блюда курица в сливочном соусе:
сливки выкладываем в пиалу, добавляем продавленный через чесночницу чеснок, горчицу и листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Все компоненты соуса перемешать. Вы уже почувствуете приятный аромат.
Сыр твердых сортов натереть на терке.
Обжаренное куриное мясо выкладываем в форму для выпечки, заливаем сверху приготовленным сливочным соусом.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.
Больше времени не понадобится, филе курицы пропитается соусом и станет сочным и ароматным.
Блюдо курица в сливочно-чесночном соусе готово. Как видите ничего сложного, а результат по-настоящему потрясающий.
Теперь вы знаете как приготовить вкусное филе курицы. На гарнир можете подать молодой картофель.
Возможно, Вас заинтересует:
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное вы наверняка уже пробовали. Может, запекали мясо в сметанном соусе, готовили фрикасе с грибами, например. В данном рецепте вкус зависит от вида жира, на котором он будет готовиться. Для сливочного соуса используется только сливочное масло, либо сливочный маргарин. Рецепт хорош тем, что куриное мясо не теряет своей прожаренной корочки, так как готовится отдельно от соуса. И так, давайте приготовим курицу в сливочно чесночном соусе.
Готовим из следующих продуктов:
Время готовки блюда — 50 минут.Калорийность — 150 ккал.
Как приготовить?
1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.
Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.
2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.
3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.
5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.
6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.
7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.
Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.
8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.
9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.
10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.
Курица со сливками готова. Приятного аппетита.
pizza-gotova.com
27 апреля 2017 1983 просмотров
Скорее всего, среди наших читателей не найдется и человека, который бы не любил куриное мясо. Оно ведь невероятно нежно, легкое, где-то даже деликатное. Если все правильно сделать, то мясо будет сочным и безумно вкусным.
Курица – это тот вид мяса, который покупают чаще всего. Почему? На это влияет цена (курица на сегодняшний день дешевле свинины и говядины) и также то, что куриное мясо менее жирное. С ним можно всячески экспериментировать, применяя к нему различные соусы, специи и травы. Оно принимает все и отдает это в лучшем виде.
Сегодня мы поделимся с вами не одним, не двумя, а пятью разными рецептами курицы в сливочном соусе. Это будет классический рецепт, с грибами, кабачками, сливочно-чесночный соус, а также куриные шарики в соусе с сыром. Все рецепты легкие и с легкостью подойдут даже для новичка.
Также мы поделимся с вами полезными советами в приготовлении мясных блюд и выборе продуктов для них. Это очень важные пункты. Ведь если их не соблюдать, то можно не только испортить блюдо, но и навредить своему организму (к примеру, если купить испорченное мясо).
Мы расскажем, что лучше добавить, чтобы сделать еще вкуснее и что категорически запрещено. Будет сочно, вкусно и невероятно нежно!
В первую очередь для приготовления блюда нужно купить продукты. Написав необходимый список ингредиентов, мы отправляемся в проверенный супермаркет, на рынок или в специализированный мясной магазинчик.
Для нашего горячего мясного блюда лучше всего брать куриное филе, чтобы не переплачивать на кости, кожу и прочее. Нам нужно только мясо, а филе как раз этим и располагает. Как же его правильно выбрать?
Курица в сливочном соусе
укроп | - 4 веточки |
растительное масло | - 30 мл |
куриное филе | - 480 г |
33% сливки | - 110 мл |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
143 Ккал
Курица является основным компонентом нашего блюда. Далее уже компоненты для соуса, о которых мы поговорим немного позже.Как приготовить:
Совет: чтобы вкус мяса был еще более пряным, пикантным или просто особенным, добавьте в соус более разнообразные специи (розмарин, чеснок, базилик, чили и прочее).
Всем известно, что курица с грибами – самое классическое сочетание из тех, что можно встретить в кулинарии. Именно поэтому сегодня мы делимся с вами рецептом этого божественного мясного соуса с добавлением ароматных грибочков.
10% сливки | 90 мл |
грибы | 520 г |
чеснока | 1 долька |
специя для курицы | 25 г |
масло оливы | 15 мл |
куриных грудок | 2 шт = 4 филе |
лука | 1 головка |
Уйдет на готовку – 30 минут.
Сколько калорий – 215 калорий.
Как приготовить:
Совет: масло оливы спокойно можно заменить любым растительным, включая такие масла как ореховое, льняное, кунжутное и так далее.
Кабачки и курица – что-то совсем необычное. Но чем это не повод попробовать новое блюдо? Повод же! Совершенно простой и легкий рецепт, так что советуем приступать сразу же.
лука | 1 шт |
помидор | 1 шт |
куриных филе | 1 шт |
масла слив. | 15 г |
зеленого лука | 2 стебля |
кабачок | 2 шт |
мука | 30 г |
сладкого перца | 1 шт |
10% сливки | 190 мл |
Уйдет на готовку – 45 минут.
Сколько калорий – 135 калорий.
Как приготовить:
Совет: томат в данном рецепте можно заменить томатным соком, томатной пастой магазинной или домашнего приготовления.
чеснок | 2 дольки |
укроп | 3 веточки |
20% сливки | 210 мл |
куриное филе | 780 г |
петрушка | 2 ветки |
лук | 1 шт |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 173 калория.
Как приготовить:
Совет: при желании блюдо можно посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, как только оно приготовится. За пять минут, которые как раз нужны блюду для настойки, сыр расплавится и получится еще вкуснее!
Нежнейшие шарики из вкусной курочки, залитые пряным сливочным соусом. Все это запекается в духовке до румяности, состояние сыра и его мягкость сводит с ума. А подается такое удовольствие с горячо любимым гарниром.
лук | 1 головка |
чеснок | 3 дольки |
сыр | 170 г |
куриное филе | 500 г |
сливки | 190 мл |
яйца | 1 шт |
Уйдет на готовку – 1 час.
Сколько калорий – 297 калорий.
Как приготовить:
Совет: если вы очень любите сыр, то после запекания можно посыпать еще немного на горячие мясные мячики, он сразу же растает из-за высокой температуры.
Чтобы ваше мясное блюдо получилось вкусным, режьте мясо вдоль волокон. Мясо такой нарезки получается еще нежнее, ведь сохраняется в себе сочность.
Сливки не томите очень долго, ведь после того, как они начнут густеть, они начнут сворачиваться комочками.
Обязательно добавляйте больше любимых специй, ведь только так ваше блюдо будет уникальным, пряным и невероятно вкусным!
Приготовив курочку под сливочным соусом, вы освоите еще один этап в кулинарии. Можете гордиться собой, ведь такое блюдо подается и в «мишленовских» ресторанах и пользуется невероятной популярностью. Ведь простые блюда порой бывают в разы вкуснее тех, что готовятся их десятка компонентов на протяжении нескольких часов. Приятного аппетита!
gotovkin.su
Если, придя вечером с работы, у вас возник вопрос, что же приготовить на ужин для своей семьи, то обязательно обратите свое внимание на это блюдо. Курица под сливочным соусом – очень вкусное, пикантное и аристократическое кушанье, которое приятно удивит и порадует всех членов семьи. Тем более готовить его очень легко и быстро. Самое главное в приготовлении запеченной в сливочном соусе курицы – это, конечно же, маринад и соус к ней. Очень важно точно выдержать время маринования мяса, если вдруг этим пунктом пренебречь, то курица получится в итоге сухой и не сочной. И запомните: так как соус очень быстро застывает, им необходимо поливать курицу непосредственно перед самой подачей на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала, давайте сделаем маринад для курицы. Для этого берем соль, добавляем растительное масло, черный перец, паприку и сухой укроп. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Затем, берем курицу, разрезаем на одинаковые небольшие кусочки и обмазываем каждый из них в маринаде. Оставляем приблизительно на час, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Не теряя времени зря, делаем соус: выкладываем майонез в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, подогретое молоко, подтаявшее сливочное масло и выдавленный чеснок – взбиваем блендером. Замаринованную курицу кладем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 50 минут. Потом вытаскиваем ее и поливаем сливочно-чесночным соусом. Пока курица печется в духовке, вы можете отварить гарнир – рис или макароны.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить филе курицы в сливочном соусе берем сливочное масло, растапливаем его на сковороде и кладем мелко порезанный лук и чеснок. Тушим в масле минут 5, до появления золотистого оттенка. Курицу режем на небольшие кусочки, перемешиваем с обжаркой и протушиваем еще 10 минут. Добавляем муку, сливки, солим и перчим по вкусу. Когда сливки начнут закипать, добавляем натертый на крупной терке сыр и тушим на слабом огне до тех пор, пока он не расплавиться. Не прошло и полчаса, а на вашем столе уже красуется вкуснейшая тушеная курица в сливочном соусе. Иными словами, этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любящих, но занятых хозяек!
womanadvice.ru
Несложный рецепт куриного филе в сливочно-чесночном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий.
prostyeretsepti.ru