Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в сливочном соусе — нежно и вкусно. Филе куриное в сливочно чесночном соусе


Курица в сливочном соусе на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Курица в сливочно-чесночном соусе — Емвкусно

Вот как так случилось, мы решили поправиться, но получится у нас, или нет, это большой вопрос. Так вот чтобы быстро поправиться нужно, кушать определенные продукты, в них входит также мясо курицы. Чувствую, будет серия скоро рецептов, в состав которых входит филе птицы. Сегодня готовила такой ужин, очень всем понравилось, так что рекомендую всем без исключения. Филе очень нежное и сочное получается, не требует много усилий для приготовления, благодаря фото и подробного рецепта все становится предельно просто. И так.

Продукты для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе:

  • куриное филе 1 килограмм;
  • жирные сливки 200-250 миллилитров;
  • чеснок 3 дольки;
  • тимьян несколько веточек;
  • дижонская горчица в зернах 1 чайная ложка;
  • твердый сыр 100 грамм;
  • растительное масло без запаха для жарки мяса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе:Филе курицы нарезаем кусками, присыпаем солью, выкладываем на разогретую сковороду.

 

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, лучше чтобы на мясе появилась румяная корочка, так вкуснее.

 

Включаем духовой шкаф и разогреваем до 200 градусов. Готовим соус для блюда курица в сливочном соусе:

 

 

сливки выкладываем в пиалу, добавляем продавленный через чесночницу чеснок, горчицу и листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Все компоненты соуса перемешать. Вы уже почувствуете приятный аромат.

Сыр твердых сортов натереть на терке.

Обжаренное куриное мясо выкладываем в форму для выпечки, заливаем сверху приготовленным сливочным соусом.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.

Больше времени не понадобится, филе курицы пропитается соусом и станет сочным и ароматным.

Блюдо курица в сливочно-чесночном соусе готово. Как видите ничего сложного, а результат по-настоящему потрясающий.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное филе курицы. На гарнир можете подать молодой картофель.

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Курица в сливочно чесночном соусе

Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное вы наверняка уже пробовали. Может, запекали мясо в сметанном соусе, готовили фрикасе с грибами,  например. В данном рецепте вкус зависит от вида жира, на котором он будет готовиться. Для сливочного соуса используется только сливочное масло, либо сливочный маргарин. Рецепт хорош тем, что куриное мясо не теряет своей прожаренной корочки, так как готовится отдельно от соуса. И так, давайте приготовим курицу в сливочно чесночном соусе.

Готовим из следующих продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • сливки – 200–400 мл.;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • укропчик – 1 пучок;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт.

 Время готовки блюда — 50 минут.Калорийность — 150 ккал. 

Как приготовить?

1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.

Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.

2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.

3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.

 

5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.

6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.

7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.

Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.

8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.

9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.

10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.

Курица со сливками готова. Приятного аппетита.

pizza-gotova.com

Курица в сливочном соусе ( с чесноком, с грибами): рецепты

27 апреля 2017 1983 просмотров

Скорее всего, среди наших читателей не найдется и человека, который бы не любил куриное мясо. Оно ведь невероятно нежно, легкое, где-то даже деликатное. Если все правильно сделать, то мясо будет сочным и безумно вкусным.

Курица – это тот вид мяса, который покупают чаще всего. Почему? На это влияет цена (курица на сегодняшний день дешевле свинины и говядины) и также то, что куриное мясо менее жирное. С ним можно всячески экспериментировать, применяя к нему различные соусы, специи и травы. Оно принимает все и отдает это в лучшем виде.

Сегодня мы поделимся с вами не одним, не двумя, а пятью разными рецептами курицы в сливочном соусе. Это будет классический рецепт, с грибами, кабачками, сливочно-чесночный соус, а также куриные шарики в соусе с сыром. Все рецепты легкие и с легкостью подойдут даже для новичка.

Также мы поделимся с вами полезными советами в приготовлении мясных блюд и выборе продуктов для них. Это очень важные пункты. Ведь если их не соблюдать, то можно не только испортить блюдо, но и навредить своему организму (к примеру, если купить испорченное мясо).

Мы расскажем, что лучше добавить, чтобы сделать еще вкуснее и что категорически запрещено. Будет сочно, вкусно и невероятно нежно!

 Что нужно знать для приготовления

В первую очередь для приготовления блюда нужно купить продукты. Написав необходимый список ингредиентов, мы отправляемся в проверенный супермаркет, на рынок или в специализированный мясной магазинчик.

Для нашего горячего мясного блюда лучше всего брать куриное филе, чтобы не переплачивать на кости, кожу и прочее. Нам нужно только мясо, а филе как раз этим и располагает. Как же его правильно выбрать?

  1. Берите грудку оптимального размера. Она не должна быть крошечной, но и на грудинку индейки она не должна походить. Во втором случае это не что иное, как добавки антибиотиков или гормонов роста в рацион крылатых с целью вырастить большую тушу, а соответственно, получить за нее больше денег;
  2. Надавите на мясо. Оно должно быть упругим, плотным и вмятина от пальца должна возвращаться в первоначальное положение;
  3. На мясе не должно быть крови, оно должны быть чистым, гладким. Его цвет должен быть нежно-розовым;
  4. Покупая филе, убедитесь в том, что температура его хранения от нуля и до двух градусов тепла;
  5. Если вы берете упакованные грудки, не забудь проверить срок годности. У куриного филе это пять суток. Если указан более длительный срок, к сожалению, тут воспользовались помощью консервантов.

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты Количество
укроп - 4 веточки
растительное масло - 30 мл
куриное филе - 480 г
33% сливки - 110 мл

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

143 Ккал

Курица является основным компонентом нашего блюда. Далее уже компоненты для соуса, о которых мы поговорим немного позже.

Как приготовить:

  1. Куриное филе промыть, обсушить салфетками и зачистить;
  2. В зачистке имеется в виду, что нужно удалить пленки и жир;
  3. Далее грудку порезать длинными и не толстыми брусочками. Грубо говоря, толстой соломкой;
  4. Разогреть сковородку с маслом и в горячее, но еще не раскаленное масло выложить кусочки курицы;
  5. Обжаривать мясо, периодически помешивая его деревянной лопаткой;
  6. На сильном огне довести каждый кусочек курочки до румяности;
  7. Далее огонь сбавить и тушить мясо еще десять минут, не забывая мешать;
  8. По истечению времени, залить курочку сливками, добавив по вкусу черного перца и соли;
  9. Массу мешать, не переставая до момента, пока соус не начнет густеть. Это около восьми минут времени;
  10. Укроп сполоснуть, мелко порубить и добавить к курочке, перемешать.

Совет: чтобы вкус мяса был еще более пряным, пикантным или просто особенным, добавьте в соус более разнообразные специи (розмарин, чеснок, базилик, чили и прочее).

Нежная курица с грибами в сливочном соусе

Всем известно, что курица с грибами – самое классическое сочетание из тех, что можно встретить в кулинарии. Именно поэтому сегодня мы делимся с вами рецептом этого божественного мясного соуса с добавлением ароматных грибочков.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
10% сливки 90 мл
грибы 520 г
чеснока 1 долька
специя для курицы 25 г
масло оливы 15 мл
куриных грудок 2 шт = 4 филе
лука 1 головка

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Головку лука очистить от его тонкой кожуры, удалить корни острым ножом и вымыть его;
  2. Далее лук измельчить маленькими кубиками;
  3. Разогреть масло оливы на сковороде и всыпать туда измельченный лук;
  4. Головку лука обжарить до румяности на масле;
  5. Куриные грудки сполоснуть, срезать жир, пленки и обсушить мясо салфетками;
  6. Далее порезать его небольшими кусочками и отправить к луку, не забыв посыпать мясо специей;
  7. Мясо с луком обжаривать около десяти минут, не забывая помешивать хотя бы раз в три минуты;
  8. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками и добавить в сковороду;
  9. Тушить массу с грибами около четырех минут;
  10. Влить сливки и тушить все вместе пять минут;
  11. По истечению пяти минут закрыть соус крышкой, убавить огонь и тушить еще пять минут;
  12. Через пять минут огонь выключить;
  13. Дольку чеснока очистить от кожуры и срезать корешок;
  14. Дольку измельчить удобным способом и добавить в соус;
  15. Массу перемешать, добавив также соли и черного перца;
  16. Дать настояться еще пять минут и накрывать на стол.

Совет: масло оливы спокойно можно заменить любым растительным, включая такие масла как ореховое, льняное, кунжутное и так далее.

Рецепт с кабачками

Кабачки и курица – что-то совсем необычное. Но чем это не повод попробовать новое блюдо? Повод же! Совершенно простой и легкий рецепт, так что советуем приступать сразу же.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт
помидор 1 шт
куриных филе 1 шт
масла слив. 15 г
зеленого лука 2 стебля
кабачок 2 шт
мука 30 г
сладкого перца 1 шт
10% сливки 190 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Томат вымыть, сделать на обратной от корешка стороне надрез в виде крестика с помощью острого ножа;
  2. Закипятить сотейник с водой;
  3. В кипящую воду опустить помидор на две минуты;
  4. Через две минуты помидор поместить в прохладную воду. Это поможет избавить его от кожуры вмиг;
  5. Помидор разрезать пополам, вырезать корешок и измельчить томат теркой или блендером;
  6. Куриное филе вымыть, зачистить от пленок и порезать его кубиками;
  7. Кабачок сполоснуть, обсушить и нарезать его на небольшие кубики примерно в размер с мясными;
  8. Сладкий перец сполоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить;
  9. Лук очистить, мелко порубить;
  10. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить туда лук с курицей;
  11. Когда мясо схватилось и протушилось хотя бы пять минут, а лук стал мягким, добавить перец и кабачки;
  12. Залить полученной массой из томатов, перемешать;
  13. Сразу же влить немного воды (можно бульона) и тушить десять минут под крышкой;
  14. Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить его и добавить через десять минут вместе с солью и перцем;
  15. Добавить муку, очень хорошо перемешать и залить сливки;
  16. Довести соус до кипения, и он начнет густеть. Как только начнет, выключить и подавать.

Совет: томат в данном рецепте можно заменить томатным соком, томатной пастой магазинной или домашнего приготовления.

Ароматная курица в сливочно — чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 дольки
укроп 3 веточки
20% сливки 210 мл
куриное филе 780 г
петрушка 2 ветки
лук 1 шт

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 173 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками небольшого размера;
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Обжарить его немного на сковороде с маслом;
  3. Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить;
  4. Чеснок избавить от кожуры и мелко его порубить;
  5. Петрушку, укроп и чеснок добавить к сливкам, перемешать и приправить их по вкусу;
  6. Влить соус к луку, добавить кусочки мяса, перемешать;
  7. Закрыть блюдо крышкой и тушить до полной готовности мяса и густоты сливок.
  8. Готовому блюду настояться пять минут и подавать с гарниром.

Совет: при желании блюдо можно посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, как только оно приготовится. За пять минут, которые как раз нужны блюду для настойки, сыр расплавится и получится еще вкуснее!

Шарики куриные в сливочном соусе с сыром

Нежнейшие шарики из вкусной курочки, залитые пряным сливочным соусом. Все это запекается в духовке до румяности, состояние сыра и его мягкость сводит с ума. А подается такое удовольствие с горячо любимым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
чеснок 3 дольки
сыр 170 г
куриное филе 500 г
сливки 190 мл
яйца 1 шт

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 297 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить салфетками и отбить;
  2. Далее с помощью очень острого ножа порубить филе в фарш;
  3. Лук очистить и очень мелко порубить или вообще пюрировать погружным блендером;
  4. Добавить лук к курице, туда же яйцо и специи по вкусу;
  5. Массу перемешать до однородности;
  6. Форму смазать маслом и выкладывать туда мясные шарики;
  7. Убрать форму с шариками на пятнадцать минут в духовку;
  8. За это время чеснок очистить и измельчить, соединить его со сливками;
  9. Сыр измельчить с помощью терки и добавить в чесночные сливки;
  10. Все хорошо перемешать и по истечению времени открыть духовку, полить сливками каждый шарик, используя на это всю сливочную массу;
  11. Убрать форму еще на двадцать минут в духовку;
  12. Подавать мясное блюдо с гарниром.

Совет: если вы очень любите сыр, то после запекания можно посыпать еще немного на горячие мясные мячики, он сразу же растает из-за высокой температуры.

Хитрости и полезные советы

Чтобы ваше мясное блюдо получилось вкусным, режьте мясо вдоль волокон. Мясо такой нарезки получается еще нежнее, ведь сохраняется в себе сочность.

Сливки не томите очень долго, ведь после того, как они начнут густеть, они начнут сворачиваться комочками.

Обязательно добавляйте больше любимых специй, ведь только так ваше блюдо будет уникальным, пряным и невероятно вкусным!

Приготовив курочку под сливочным соусом, вы освоите еще один этап в кулинарии. Можете гордиться собой, ведь такое блюдо подается и в «мишленовских» ресторанах и пользуется невероятной популярностью. Ведь простые блюда порой бывают в разы вкуснее тех, что готовятся их десятка компонентов на протяжении нескольких часов. Приятного аппетита!

gotovkin.su

Курица в сливочном соусе – рецепт

Если, придя вечером с работы, у вас возник вопрос, что же приготовить на ужин для своей семьи, то обязательно обратите свое внимание на это блюдо. Курица под сливочным соусом – очень вкусное, пикантное и аристократическое кушанье, которое приятно удивит и порадует всех членов семьи. Тем более готовить его очень легко и быстро. Самое главное в приготовлении запеченной в сливочном соусе курицы – это, конечно же, маринад и соус к ней. Очень важно точно выдержать время маринования мяса, если вдруг этим пунктом пренебречь, то курица получится в итоге сухой и не сочной. И запомните: так как соус очень быстро застывает, им необходимо поливать курицу непосредственно перед самой подачей на стол.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухой укроп;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1, 5 ст.

Приготовление

Для начала, давайте сделаем маринад для курицы. Для этого берем соль, добавляем растительное масло, черный перец, паприку и сухой укроп. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Затем, берем курицу, разрезаем на одинаковые небольшие кусочки и обмазываем каждый из них в маринаде. Оставляем приблизительно на час, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Не теряя времени зря, делаем соус: выкладываем майонез в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, подогретое молоко, подтаявшее сливочное масло и выдавленный чеснок – взбиваем блендером. Замаринованную курицу кладем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 50 минут. Потом вытаскиваем ее и поливаем сливочно-чесночным соусом. Пока курица печется в духовке, вы можете отварить гарнир – рис или макароны.

Курица в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить филе курицы в сливочном соусе берем сливочное масло, растапливаем его на сковороде и кладем мелко порезанный лук и чеснок. Тушим в масле минут 5, до появления золотистого оттенка. Курицу режем на небольшие кусочки, перемешиваем с обжаркой и протушиваем еще 10 минут. Добавляем муку, сливки, солим и перчим по вкусу. Когда сливки начнут закипать, добавляем натертый на крупной терке сыр и тушим на слабом огне до тех пор, пока он не расплавиться. Не прошло и полчаса, а на вашем столе уже красуется вкуснейшая тушеная курица в сливочном соусе. Иными словами, этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любящих, но занятых хозяек!

 

womanadvice.ru

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе

Несложный рецепт куриного филе в сливочно-чесночном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на четыре порции

  • филе куриное – 1 кг
  • соль по вкусу
  • бульон куриный – 250 мл
  • сметана или 30% - ные сливки – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • шампиньоны – 300 г или чуть меньше
  • помидоры – 2 шт.
  • для маринада:
  • майонез
  • для маринада:
  • специи (использую крошка чеснок - 2 кубика, крошка перчик - 2 кубика и крошка пучок - 1 кубик запах от них потрясающий!)

Пошаговое приготовление

  1. Порезать куриное филе полосками или кубиками. Обмазать майонезом, добавить специи, полить лимонным соком и поставить в теплое место на 10-15 минут.
  2. Нарезать шампиньоны, помидоры (советую помидоры чуть подсолить, т. к. при жарке они становятся сладковатыми).
  3. Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на быстром огне, часто перемешивая, 15 минут. Затем добавляем шампиньоны, жарим около 5 минут. Добавляем помидоры, жарим еще 10 минут.
  4. Вливаем в сковороду куриный бульон и тушим 5 минут. Добавляем сметану смешанную с чесноком, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут. На последних этапах я пробую соус и тогда уже солю, если это требуется.
  5. К этому блюду на гарнир обычно делаю макароны, но я их, после того как они сварятся, добавляю к куриному филе. Оставляю так на 5 минут, макароны пропитываются этим соусом и получается очень вкусно!!!)))))

 

prostyeretsepti.ru