Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления запеканки из курицы и кабачков в духовке со сметаной, сыром, картошкой и макаронами
2018-09-22 Яковлева КираОценкарецепта
4.8
948Числопросмотров
948
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
84
(Ккал)
84 ккал.низкое
Кабачковая запеканка с курятиной – блюдо для полноценного обеда или ужина, способная разнообразить привычное меню. Готовить ее можно с сыром, овощами и фаршем, добавляя различные специи и приправы. Весь процесс займет немного времени, при этом блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
По достоинству его оценят и те, кто соблюдает различные диеты, так как запеканка выходит низкокалорийной и соответствует всем требования правильного и здорового питания.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт запеканки из курицы и кабачков в духовке
Шаг 1:
Промыть куриное филе, порезать тонкими ломтиками, посыпать травами, перцем и солью, сбрызнуть маслом и оставить в стороне минут на пятнадцать, чтобы мясо успело немного промариноваться.
Шаг 2:
Помидоры и кабачки порезать тонкими кружками или ломтиками, сыр на пластинки, чеснок измельчить чесночным прессом.
Шаг 3:
Жаропрочную емкость смазать маслом, выложить поочередно курицу, сыр, помидоры и кабачки, сверху посыпать чесноком, подсолить.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать блюдо около сорока минут.
Делать запеканку лучше всего в жаропрочной стеклянной форме, а при подаче полить сметанным соусом и посыпать нашинкованной свежей зеленью.
Этот рецепт несильно отличается от классического, готовится чуть быстрее, но усилий требует также немного. Справиться с ним может абсолютно любой человек, даже не имеющий простых кулинарных навыков. Все ингредиенты простые и доступные в круглый год в любом продуктовом магазине, хотя кабачки лучше есть только с апреля по ноябрь, позже они чаще всего вялые и не такие вкусные.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить запеканку из курицы и кабачков в духовке
Шаг 1:
Промыть куриное филе под проточной воды, обсушить, порезать на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Потереть кабачки на крупной терке, отжать лишнюю воду.
Шаг 3:
Потереть сыр на мелкой терке.
Шаг 4:
Смешать курятину со сметаной, солью, перцем и горчицей, оставить на несколько минут.
Шаг 5:
Мелко нашинковать лук, обжарить на горячей сковороде.
Шаг 6:
В глубокой миске смешать кабачки, филе курицы, лук, сыр и яйцо, все тщательно перемешать, подсолить.
Шаг 7:
Получившуюся смесь выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 8:
Запекать сорок минут при температуре 190 градусов.
Кабачки на 95% состоят из воды и возглавляют список самых диетических продуктов. Покупать из лучше всего в сезон – ранней весной, когда они со своим набором витаминов и полезных микроэлементов становятся настоящим подарком организму после долгой зимы. Кабачки рекомендуют есть людям, страдающим от избыточного веса, заболеваний печени и почек, а также повышенном давлении. Максимальную позы овощи могут принести только если их есть вместе с семенами и кожурой, и приготовленные без использования соли и масла.
Чтобы сделать блюда более сочным и придать вкусу насыщенность, нужно только добавить в список ингредиентов классического рецептов нежирную сметану или сливки. Прекрасно дополнением будет морковь и свежий укроп.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки помыть, снять с них кожуру, удалить семена (хотя если овощи свежие, то делать это необязательно), нарезать мякоть кружками, каждый из которых поделить на четыре части.
Шаг 2:
Разделать курятину на небольшие кусочки.
Шаг 3:
В форму для выпечки выложить кабачки, сверху куриное филе.
Шаг 4:
Нашинковать зелень.
Шаг 5:
Разбить яйца в отдельную миску, выложить к ним сметану и зелень, выдавить чеснок, тщательно все перемешать.
Шаг 6:
Полить получившимся соусом мясо и овощи.
Шаг 7:
Тонкими кружками нарезать морковь, выложить поверх запеканки,
Шаг 8:
Порезать кружками или тонкими дольками помидорами, разложить в один ряд поверх морковки.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда запеканку на тридцать минут.
Шаг 10:
Посыпать блюдо тертым сыром.
Шаг 11:
Готовить еще полчаса при температуре 180 градусов.
Данное блюдо можно смело подавать как самостоятельное, а не только в качестве гарнира к запеченной рыбе или мясу. Если хотите сделать более полезным, то добавьте минимальное количество соли и масла.
Еще один сытный вариант обеда, подходящего даже для праздничного стола, – это сочетание картофеля, кабачков и курятины. При желании филе куры можно заменить свиной вырезкой, только готовить придется чуть дольше.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать картофель и кабачки кружками толщиной в пять миллиметров.
Шаг 2:
Лук нашинковать полукольцами, а филе порезать маленькими кусками.
Шаг 3:
Смешать мясо с овощами, поперчить, посолить, добавить мелко нашинкованную зелень (при желании на данном этапе можно положить еще зеленый горошек).
Шаг 4:
Добавить к готовой смеси сметану, все перемешать и оставить на два часа.
Шаг 5:
Смазать маслицем форму для выпечки, выложить в нее курятину с овощами, равномерно распределить и накрыть фольгой.
Шаг 6:
Поставить в холодную духовку, выпекать при температуре 200 градусов, пока жидкость не закипит.
Шаг 7:
Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и готовить сорок минут, готовность проверить по картофелю – он должен быть мягким.
Шаг 8:
Снять фольгу, посыпать блюдо тертым сыром, украсить свежей зеленью.
Дополнительного гарнира блюдо не требует, но если очень хочется можно сделать самый простой салат из свежих овощей и сезонной зелени. Особенна полезна такая запеканка для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой, заболевание почек и лишним весом. Низкая калорийность позволяет есть его даже во время самой строгой диеты, главное не добавлять слишком много соли и масла.
Если у вас осталось немного отварных макарон и вы не знаете с чем их подать, то сделайте запеканку по данному рецепту. Получится не только сытно, но и очень вкусно. Особенно если подобрать специи и использовать молоко пожирнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Вымыть и очистить от кожуры кабачок, порезать на маленькие кубики или тонкими кружками.
Шаг 3:
Нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета в разогретой сковороде, смешать с мясом.
Шаг 4:
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее слоями: курица, кабачки, макароны, курица, кабачки, макароны.
Шаг 5:
Венчиком взбить яйца вместе с перцем и солью.
Шаг 6:
Влить к яичной смеси молоко, перемешать еще раз.
Шаг 7:
Натереть сыр, смешать со сливочно-яичным соусом.
Шаг 8:
Залить получившимся соусом запеканку.
Шаг 9:
Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.
Блюдо по данному рецепту получается, конечно более калорийным, чем в оригинальном варианте, однако не менее вкусны и определенно более сытным. Такую запеканку не стыдно поставить на праздничный стол, особенно если посыпать сверху тертым сыром и мелко нашинкованной зеленью укропа.
kopilka-kulinara.ru
Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков - предлагаю вам отличную идею! Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :)) Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:Не бойтесь добавить к курице с овощами кусочек сливочного масла - оно придаст блюду нежный сливочный вкус.Помидоры берите спелые и вкусные - они придадут сочность запеканке.С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).И не держите запеканку в духовке слишком долго - как только заливка хорошо загустела - блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям!
1 шт |
250-300 г |
1 шт |
200 г |
2 шт |
20 г |
70-100 г |
1 зубчик |
2-3 веточки |
1 ст.л. |
40 минут
10 минут
Легкий
На форму размером 20х20 см (1-2 порции)
Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).Помидоры вымыть и нарезать кольцами.Чеснок очистить и мелко порубить.Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).
Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
Приготовить заливку.
В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
Сверху уложить нарезанные помидоры.
Посыпать рубленым укропом.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита, друзья!
gotovim-doma.ru
Ингредиенты: филе куриное - 200 гр;кабачок - 1 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;перец сладкий - 1 шт;томаты - 4 шт;сметана 15% - 2 - 3 ст ложки;чеснок - 2 зубчика;укроп сушеный - 1 чай ложка;питьевая вода - 0,5 стакана;соль - по вкусу;сыр твердый - 100 гр;приправа для курицы - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки
Запеканка из кабачков - это не только вкусное блюдо, но и полезное. А чтобы сделать его более сытным, можно добавить мясо или мясной фарш. Для приготовления запеканки под сметанным соусом и сырной корочкой подойдут любые овощи, которые есть у вас под рукой, можно экспериментировать с овощами бесконечно, получая каждый раз совершенно другой вкус. Сливочный вкус запеканки не оставит равнодушным никого.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Для тех, кто следит за своей фигурой, запеканка из кабачков с курицей – отличный вариант на обед или ужин. Это блюдо из разряда диетических. Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной и легкой. Попробуйте приготовить ее, и сами в этом убедитесь.
После длинной суровой зимы, как и многие, я немного набрала вес, поэтому диетическая запеканка из курицы и кабачков стала частой гостьей на нашем столе. При этом муж и дети не жалуются, им наоборот очень нравится эта запеканка.
В фарш из курицы и кабачка обязательно добавить соль по вкусу, перец и яйцо. Всё тщательно вымешать.
На помидоры выложить сыр (если не хочется возиться, можно выложить его прямо пластиками либо натереть на терке).
Внимание: не пугайтесь, если в форме для запекания образуется много жидкости, жидкость дает кабачок. И это наоборот хорошо, так запеканка получается сочной! Лишнюю жидкость можно осторожно вылить из формы.
povareshkino.ru
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
Состав продуктов
700 грамм молодых кабачков;300 грамм куриного филе;одна головка репчатого лука;три столовых ложки сметаны;одна чайная ложка готовой горчицы;одно куриное яйцо;100 грамм твердого сыра;одна столовая ложка растительного масла;соль и специи – по вкусу.Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.Твердый сыр натираем на крупной терке.В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).Хорошо размешиваем.В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.
Источник
happyformat.ru
1 Кабачки натереть на терке Заранее замочить в молоке белый хлеб. В это время заняться кабачками. Если запеканка готовится из цуккини или молодых кабачков, то их чистить от кожицы не нужно. Если же кожица успела загрубеть, то лучше ее срезать. Также удалить семена. Затем кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Кабачковую массу обязательно отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной.
2 Куриное филе промыть, порезать на кусочки Куриное филе промыть под холодной водой, очистить от пленок и жилок, порезать на некрупные кусочки для дальнейшего перетирания в мясорубке.
3 Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок и белый хлеб Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, отжатый белый хлеб.
4 Смешать все ингредиенты, добавить яйца, майонез, соль и приправы по вкусу Смешать кабачковую и мясную массы, разбить в нее яйца, добавить майонез, соль и приправы по вкусу. Главное, не переборщить с солью, ведь она уже содержится в майонезе.
5 Добавить крахмал, хорошо вымешать массу В массу добавить картофельный крахмал (чтобы запеканка не получилась излишне влажной) и все хорошенько перемешать.
6 Запекать в форме с бортиками 50 минут Форму для запекания или сковороду с бортиками хорошо смазать маслом, вылить кабачково-мясную смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
cjbars.ru
vpuzo.com