Курица в пиве: рецепты приготовления пикантных блюд в духовке. Куриное филе в пиве


Куриная грудка в пивном кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куринная грудка в пивном кляре – это замечательное блюдо, которое довольно простое и быстрое в приготовлении. Обладает неповторимым и пикантным вкусом, который придает мясу птицы кляр из светлого пива. Такому блюду обязательно порадуются ваши родные люди и близкие друзья. Не бойтесь экспериментов на своей кухне, ведь это именно то место, где можно фантазировать всегда.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в пивном кляре:

Маринад для мяса
  1. Специи по вкусу
  2. Чеснок по вкусу
  3. Оливковое масло по вкусу
  4. Соевый соус по вкусу
  5. Лимонный сок по вкусу
Кляр
  1. Яйца по вкусу
  2. Пиво по вкусу
Для вкуса
  1. Специи на выбор по вкусу
  2. Кавказская аджика по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриной грудки в пивном кляре:

Шаг 1: Обрабатываем мсяо.
Куриная грудкаНачинаем приготовление блюда с обработки куриного мяса. Берем нашу курицу и удаляем с нее кожу. Филе отделяем от костей. Если не хотите обременять себя лишней работой, можно приобрести уже готовое очищенное филе в магазине. Чтобы мясо курицы было более нежным, разложим филе на досточке и слегка отобьем. Возьмем емкость, в которую отправим измельченный чеснок, специи (тут выбирайте любые специи, которые любите и сочетайте их как угодно на свое усмотрение), оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и немножечко соли (буквально одну щепотку). В этот маринад опускаем подготовленное мясо, перемешиваем и оставляем, желательно, минимум на один час. Естественно, чем дольше курица побудет в маринаде, тем она будет сочнее и ароматнее. Но если вы спешите принять гостей, тогда будет достаточно, хотя бы, 25-30 минут.
Шаг 2: Делаем кляр.
Кляр для куриной грудкиДалее переходим к приготовлению самого кляра. Для этого возьмем емкость достаточной глубины. В приготовленную мисочку вбиваем яйца, соль и пиво. Все это необходимо размешать венчиком до состояния однородной массы, чтобы не было комочков. Эту смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы она настоялась. Она должна быть не слишком жидкой. Добавлю то, что если яйца уже не первой свежести, то для того чтобы они хорошо взбились, необходимо смешать их с одной чайной ложкой кипяченной теплой воды, а затем уже добавлять остальные составляющие кляра.
Шаг 3: Окунаем в кляр и поджариваем.
После того, как мясо хорошо промариновалось, достаем его и раскладываем на разделочной доске. Смазываем поверхность каждой отбивной небольшим слоем кавказской аджики. Следом разрезаем каждый кусочек на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

В неглубокую тарелку насыпаем горсть муки и аккуратно обваливаем в ней полоски мяса. После этого окунаем мясо в готовый кляр.

Разогреваем растительное масло на сковороде или фритюрнице и обжариваем филе с каждой стороны до появления золотистой корочки. Только не опускайте во фритюр большое количество кусочков куриного филе, так как они должны плавать в масле свободно, иначе они могут сбиться в один комок.

Шаг 4: Подаем.
Готовые прожаренные кусочки достаются шумовкой и откидываются на сухой дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Как вариант еще можно выкладывать их на бумажные полотенца, которые прекрасно впитают в себя излишки масла.

Для подачи выложите готовое блюдо на плоскую тарелку и украсьте свежей мелкорубленой зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию, к куриному филе можно подать в соусницах какой-нибудь густой соус, к примеру, горчичный или чесночный, который дополнит пикантностью вкус вашего блюда.

www.tvcook.ru

Курица в пиве

16 Ноябрь 2014       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   12378

 

 

Курица в пивеКурица в пиве давненько поселилась в моих кулинарных обещалках, и вот, аллилуйя, руки дошли записать этот рецепт. Всю неделю до ряби в глазах колупалась по рабочей надобности в рекламных сетях интернета, пока не затошнило (тут смайлик «бьется головой об стену»). Бросила это гиблое дело и с удовольствием переключаюсь на тушеную в пиве курицу – чрезвычайно приятное блюдо, как по вкусу, так и по незатейливости приготовления.

Под курицей в данном случае я подразумеваю куриные бедрышки без косточек, однако, как вы догадываетесь, это могут быть и любые другие куриные запчасти на ваше усмотрение.

 

Чтобы приготовить курицу в пиве, нам понадобится :mail: :

 

 

Курица в пиве, рецепт приготовления:

 

Куриные бедра заливаем  1/3 бутылки пива и даем постоять с полчасика.

Маринуем курицу в пиве

В сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на среднем огне  куриное мясо с обеих сторон по несколько минут до достижения уверенного золотистого цвета.

Обжариваем куриное мясо до золотистого цвета

Курицу временно вынимаем в отдельную емкость, и в этой же сковороде на медленном огне карамелизуем лук, слегка посыпав его сахаром (чем острее лук, тем больше можно класть сахара, и наоборот). Лук не должен подгореть – ему нужно всего лишь размягчиться и приобрести слегка коричневатый оттенок.

Карамелизуем лук

Итак, лук выглядит чудесно. Поверх него укладываем обжаренные куски курицы, заливаем всё это оставшимся в бутылке пивом, накрываем крышкой и неспешно тушим минут 30-40. В это время можно приготовить картофельное пюре или рис, они сюда как нельзя лучше подойдут.

Тушим в пиве курицу с луком

Ну что же, наша курица уже почти дошла до нужной кондиции, теперь добавляем лаврушку, перец, соль, французскую горчицу, яблочный  уксус. Слегка размешиваем. Через пару минут  пробуем  — не слишком ли слащаво. Если с сахаром с непривычки переборщили – можно добавить еще немножечко (немножечко, я сказала!) уксуса. Даем потушиться под крышкой еще минут 10.

Добавляем соль, специи и уксус

Курица в пиве готова, аминь! Как говорит моя подруга Лена, автор незабвенной творожной запеканки, — «божественно!».

Курица в пиве готова!

Уверена, у вас непременно приживется этот простецкий рецепт.

Прорва лука в неземной пивной подливке мне напомнила один из вариантов французского лукового супа, и я уже запланировала его на ближайшие дни. Но об этом как-нибудь в другой раз, друзья.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Вкусное чахохбили из курицы

Курица с черносливом

Курица с шампиньонами

Жареные куриные крылышки

Куриное филе по китайски

Простая подливка из курицы

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: курица     

prostye-recepty1.ru

Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото

Филе куриной грудки в пивном кляре

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для филе куриной грудки в пивном кляре на 3 порции :

Рецепт приготовления филе куриной грудки в пивном кляре по шагам

Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 1-го шага

Все блюда, приготовленные в кляре питательны и самодостаточны, будь то любое мясное или рыбное филе, а также овощи или фрукты. В этих рецептах мы получаем два в одном: мясо, рыбу, овощи уже с гарниром. Ведь тесто и служит заменителем каши, картофеля, макарон. Пожалуй самым лучшим дополнением, скажем вот к такому филе куриной грудки станут свежие овощи в нарезке или в виде салата. Для приготовления предложенного блюда необходимо взять филе куриной грудки, пиво, муку, яйцо куриное, соль, специи по вкусу и рафинированное подсолнечное масло. Филе тщательно моем и нарезаем кусочками произвольной формы размером приблизительно 7х7 сантиметров. Мясо солим и перчим по вкусу. Можно взять смесь французских или итальянских трав, сухой базилик, орегано и так далее.

Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 2-го шага

Готовим кляр для куриной грудки. В глубокую тарелку или мисочку разбиваем куриное яйцо.

Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 3-го шага

Взбиваем яйцо вилкой, как на омлет.

Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 4-го шага

Наливаем светлое пиво. Лучше взять именно светлое, так как темное горчит. У меня безалкогольное, но наличие или отсутствие алкоголя особого значения для кляра не имеет. Перемешиваем взбитое яйцо с пивом. Добавляем во взбитое яйцо с пивом соль и муку.

Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 5-го шага

Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 6-го шага

Кусочки филе куриной грудки с солью и специями опускаем в полученный пивной кляр. Обваливаем с обеих сторон в кляре.

Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 7-го шага

В посуду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное подсолнечное масло. Нагреваем его пока не появятся на поверхности легкие пузырьки и опускаем куриное филе в кляре в кипящее масло. Готовим мясо на небольшом огне так, чтобы оно хорошо прожарилось внутри, но и не пригорело снаружи. Тесто должно просто подрумянится, но не зажарится до "черноты".

Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 8-го шага

Готовое филе куриной грудки в пивном кляре достаем из кастрюли с маслом и выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира. Затем перекладываем на тарелку.

Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 9-го шага

Филе куриной грудки в пивном кляре готово. Блюдо довольно калорийное, но иногда можно позволить себе такую роскошь. Оно обладает ещё удивительной способностью: молниеносно исчезает с тарелки. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Куриное яйцо

7

6

0

86

Светлое пиво

0

0

6

53

Мука пшеничная высшего сорта

11

1

70

334

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

92

67

79

1746

всего в 1 порции:

31

22

26

582

всего в 100 граммах:

11

8

9

207

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

рецепт приготовления с фото. Курица в пиве в духовке :: SYL.ru

Наскучившую курятину можно приготовить таким образом, что еще долгое время она будет оставаться вашим любимым мясом. Один из таких способов – курица в пиве. Методы обработки птицы могут быть очень даже разными: ее можно запекать, можно тушить, а можно просто замариновать и забрать с собой «на природу». Народными умельцами от кулинарии придумано множество рецептов, по которым готовится нежная и вкусная курица в пиве. Мы отобрали те, которые показались нам особенно аппетитными.

Маринованная курица в духовке

В принципе, бройлер не особо нуждается в долгом выдерживании. Однако грудка все же не соответствует пожеланиям многих едоков – суховата и пресновата. Преодолеть этот недостаток можно разными методами, самый надежный из которых - курица в пиве. Рецепт, рассматриваемый первым, предлагает чудо-напиток при готовке использовать дважды. На первом этапе вымытая и подсушенная курица порционно рубится и натирается маринадом из половины стакана пива, трех ложек майонеза, соли и специй. Для лучшего пропитывания куски складываются в пакет, который хорошо завязывается. В этой «упаковке» разрубленная тушка должна оставаться несколько часов. Традиционно мариноваться курицу оставляют на ночь. Промаринованная птица раскладывается на противне, поливается еще половиной стакана пива и печется минут 20, пока не появится корочка. Ломтики переворачиваются и с другой стороны тоже смачиваются пивом – и процедура повторяется.

курица в пиве

Пиво для гриля

Если у вас нет такого аппарата, возьмите рецепт на вооружение до того момента, когда соберетесь «на шашлыки». В приготовлении не будет ничего нового, все секреты – в подготовительных работах. Несколько трудоемко и отнимает время, зато курица, маринованная в пиве, не разочарует никого. Для начала части тушки накалываются в разных местах, и в дырочки вкладываются пластинки чеснока. После все кусочки пересыпаются травами, морской солью и специями, перемешиваются и заливаются темным пивом. Сверху устанавливается гнет, птица выдерживается под ним несколько часов. Промаринованная таким образом курица на открытом огне (в гриле, на углях) запекается буквально за четверть часа.

курица в пиве рецепт

Курица по-дачному

Рецепт очень быстрый и не требует никаких сложных ингредиентов – сгодится практически все, что завалялось в холодильнике. Ну и бутылочка хмельного напитка, конечно. Делается зажарка из пары луковиц, потом прямо в ней зарумяниваются присоленные, подперченные и сдобренные чесноком куски курятины, вливается светлое пиво (на килограмм птицы и стакана хватит), и блюдо тушится на среднем огоньке. Через десять минут ваша курица в пиве готова. Несмотря на отсутствие маринования, никакой сухости или жесткости не наблюдается.

курица в пиве в мультиварке

Курица в медовом пиве

В принципе, можно брать любые «запчасти». Но автор настаивает на четвертях – наверное, не слишком любит грудки. С восьми таких кусков снимается кожица. Этот пункт не обязателен для исполнения, если любите шкурку – оставляйте. В глубокой емкости ножки солятся, перчатся и вылеживаются около получаса. Затем их нужно залить бутылкой светлого пива, в котором размешана большая ложка натурального меда, придавить грузом и два часа заниматься другими делами. Далее четверти выкладываются на противень, туда же подливается немного маринада, лист прикрывается фольгой и отправляется в печь на полчаса. Получается почти готовая курица в пиве. Рецепт предписывает далее снять фольгу (для образования корочки) и вернуть лист в духовку еще на такое же время. Желаете ускорить процесс и не претендуете на румянец? Вместо второго этапа продлите первый на четверть часа.

Курица + пиво + изюм

Это сочетание на вкус весьма интересно. Мариновать птицу не надо, а вот заливку придется настаивать. Горсть промытого изюма заливается половиной бутылки пива и засыпается чайной ложкой сахара. Часа через полтора в глубокую посудину кладутся куски птицы, выливается «сироп», сдабривается лавром и перцем-горошком – и в печь. Ваша курица в пиве в духовке простоит около часа; впрочем, ориентируйтесь на пявление аппетитного «загара».

курица в пиве в духовке

Курица, пиво и яблоки

Опять же птица предварительно расчленяется, обжаривается, солится и перчится. Готовится соус для нее: пол-литра пива взбалтывается, чтобы вышел лишний газ, и оно не сильно пенилось. В напиток отжимается сок из апельсина. Курятина, переложенная в форму для запекания, обкладывается со всех сторон дольками кисловатых яблок без семечек и заливается фруктово-пивным коктейлем. Сорок минут в духовке – и готово! Мало того, курица, тушеная в пиве с яблоками, получается не только вкусной и пахучей: к ней бонусом идет достаточно большое количество весьма недурной подливки.

Курица на бутылке в пиве

До сих пор рассматривались рецепты, в которых тушка подлежала обязательному делению на кусочки. Однако курица в пиве в духовке может быть приготовлена и целиком. Для этого в кастрюльку выливается пол-литра пенного напитка, выдавливается лимон, закладываются полукольца двух луковиц и всыпаются соль, душистый перец, специи, лавр и травы. Когда весь набор закипит, маринад охлаждается и вливается в миску с тушкой. Он должен не только ее покрыть, но и залиться внутрь. Миска ставится на ночь в холодильник.

На следующий день бутылка из-под пива где-то до половины заполняется маринадом, на нее надевается птица, ее крылышки заворачиваются в фольгу, чтобы не подгорели. Курица в пиве обмазывается со всех сторон постным маслом с вмешанными в него прованскими травами, бутылка ставится на противень, куда вылиты остатки процеженного маринада. Полтора часа запекания – и можно наслаждаться вкусом.

курица маринованная в пиве

Фаршированная птица

Это опять будет цельная курица в пиве. Тушка моется, просушивается, натирается (изнутри тоже) специями. Пяток средних луковиц крошатся четвертинками, столько же морковок – толстыми кружочками. Овощи закладываются в брюшко, его кожа скалывается зубочистками, и птица помещается на смазанный противень. Если не вся начинка поместилась в пузо, она красиво раскладывается вокруг. Курица заливается пивом - 0,5 л, и лист убирается в печь. Запекаться она будет два часа; периодически надо вспоминать, что тушку положено поливать ее соком.

Мультиварочный рецепт

Нелюбители возиться с духовкой могут купить мультиварку и готовить с ее помощью. А те, кто уже обзавелся этим аппаратом, могут сразу приступить к воплощению рецепта «курица в пиве в мультиварке».

курица тушеная в пиве

Пусть на этот раз это будут крылышки. Шесть штук закладываются в чашу и с незакрытой крышкой обжариваются на режиме выпечки. Когда они станут золотистыми, к ним добавляются три лавровых листочка, пластинки трех долек чеснока и стакан темного пива. Соль с перцем вводятся на этом же этапе. Выставляется режим тушения, таймер заводится на час – и остается только ждать.

www.syl.ru

Рецепт недели: куриная грудка в пивном соусе

Наш новый рецепт адресован девушкам, которые хотят удивить своего мужчину чем-то этаким, ведь мясо и пиво — сочетание, которое нравится 90 процентам представителей сильного поля.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— куриная грудка— бутылка (или банка) пива— несколько веточек свежего розмарина— одна луковица— перец чили

ингредиенты

Шинкуем лук кольцами, бросаем кольца на сковородку вместе с веточками розмарина и оставляем на несколько минут на среднем огне.

кольца лука

Пока лук тушится, режем на крупные куски куриную грудку и добавляем ее к луку. Жарим все вместе 5-7 минут, до тех пор, пока куриное мясо не станет светлым.

добавляем к блюду курицу

Когда это произойдет, добавляем перец чили по вкусу.

добавляем перец

Теперь переводим плиту на малый огонь и добавляем в сковородку пиво, делаем это осторожно, ведь пиво имеет свойство пениться.

добавляем к блюду пиво

Курица должна быть «утоплена в пиве», теперь оставляем блюдо тушиться до тех пор, пока мясо не впитает около 90 процентов пива. Ждем еще немного, затем снимаем со сковороды куриную грудку, а пиво и лук еще некоторое время дополнительно тушим, чтобы пиво дошло до консистенции густого соуса. Выкладываем курицу на тарелку, а лук и соус добавляем сверху.

курица под пивным соусом

Блюдо отлично сочетается с белым вином, а вот за руль после такого ужина (даже если вы решили обойтись без вина) лучше не садиться. Кстати, курица, приготовленная подобным образом, может стать отличной уловкой, чтобы заставить мужчину не уезжать после ужина домой.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

trip-point.ru

Курица в пиве в духовке

Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.

О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.

В чем особенности приготовления курицы в пиве?

Курица в пиве в духовке

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.

Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:

Маринад из пива для курицы

Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.

Курица в пиве в духовке

Состав:

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость для приготовления маринада и высыпьте специи в равных пропорциях.Курица в пиве в духовке
  2. Затем добавьте свежую зелень и измельченный чеснок. Предварительно зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и влейте пиво.
  4. Все компоненты тщательно перемешайте. Специи должны хорошенько раствориться в пиве.
  5. Пивной маринад готов, и в него можно выкладывать порционные куски куриного мяса.

Курица в пиве в духовке: рецепт приготовления

Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.

Курица в пиве в духовке

Состав:

Приготовление:

  1. Если вы маринуете курицу заранее, то используйте для приготовления маринада вышеописанный рецепт. Мы вам расскажем, как запечь курицу в пиве без предварительного маринования.
  2. Тщательно промойте куриное мясо, удалите пленку, жилки и огрубевшую (пожелтевшую) кожицу.Курица в пиве в духовке
  3. Нарежьте куриное мясо порционными кусками, посолите и приправьте специями.Курица в пиве в духовке
  4. Измельчите чеснок (можно под прессом) и добавьте его в куриное мясо. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  5. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.Курица в пиве в духовке
  6. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите сначала нарезанную курицу, а затем лук.Курица в пиве в духовке
  7. Вылейте пиво на противень таким образом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с луком.Курица в пиве в духовке
  8. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температурного порога 170-180° и поставьте в него противень с курицей в пиве.
  9. Выпекать нужно примерно 30-40 минут.
  10. Подавать куриное мясо, запеченное в пиве, можно с любым овощным гарниром или крупами.

Тушеная курица, маринованная в пиве: рецепт приготовления

Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.

Курица в пиве в духовке

Состав:

Приготовление:

  1. Возьмите целую тушку курицы, тщательно ее промойте и разделайте на порционные куски. По такому рецепту можно выпекать курицу целиком.
  2. Очистите морковь, лук репчатый, болгарский перец и нарежьте небольшими кубиками.
  3. В глубокую посуду (кастрюлю, жаровню или сотейник) влейте подсолнечное масло и обжарьте овощи.Курица в пиве в духовке
  4. Очистите картофель и разрежьте на небольшие куски.
  5. Курицу натрите измельченным чесноком и приправами.
  6. К пассерованным овощам добавьте картофель и курицу, все залейте пивом. Обязательно пиво должно покрыть не менее 2/3 части куриного мяса.
  7. Накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне куриное мясо в пиве примерно 30-40 минут.
  8. Периодически мясо нужно переворачивать.

Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве

Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.

Курица в пиве в духовке

Состав:

Приготовление:

  1. Рис хорошенько нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
  3. Сложите курицу в отдельную посуду, посолите и приправьте специями.
  4. Противень нужно смазать подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки.
  5. Теперь следует выложить куриное мясо на противень и высыпать сверху рис.
  6. Все залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с рисом.
  7. Выпекать нужно в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
  8. Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу с рисом.

Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита! 

lucky-girl.ru

Курица в пиве в духовке

Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.

О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.

В чем особенности приготовления курицы в пиве?

Курица в пиве в духовке

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.

Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:

Готовим маринад из пива

Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.

Маринад из пива для курицы

Состав:

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость для приготовления маринада и высыпьте специи в равных пропорциях.Маринад из пива для курицы
  2. Затем добавьте свежую зелень и измельченный чеснок. Предварительно зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и влейте пиво.
  4. Все компоненты тщательно перемешайте. Специи должны хорошенько раствориться в пиве.
  5. Пивной маринад готов, и в него можно выкладывать порционные куски куриного мяса.

Пикантная курочка с хрустящей корочкой

Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.

Курица в пиве в духовке

Состав:

Приготовление:

  1. Если вы маринуете курицу заранее, то используйте для приготовления маринада вышеописанный рецепт. Мы вам расскажем, как запечь курицу в пиве без предварительного маринования.
  2. Тщательно промойте куриное мясо, удалите пленку, жилки и огрубевшую (пожелтевшую) кожицу.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

    Курица в пиве в духовке
  3. Нарежьте куриное мясо порционными кусками, посолите и приправьте специями.Курица в пиве в духовке
  4. Измельчите чеснок (можно под прессом) и добавьте его в куриное мясо. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  5. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.Курица в пиве в духовке
  6. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите сначала нарезанную курицу, а затем лук.Курица в пиве в духовке
  7. Вылейте пиво на противень таким образом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с луком.Курица в пиве в духовке
  8. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температурного порога 170-180° и поставьте в него противень с курицей в пиве.
  9. Выпекать нужно примерно 30-40 минут.
  10. Подавать куриное мясо, запеченное в пиве, можно с любым овощным гарниром или крупами.

Читайте также:

Тушеная курица с овощами

Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.

Тушеная курица, маринованная в пиве

Состав:

Приготовление:

  1. Возьмите целую тушку курицы, тщательно ее промойте и разделайте на порционные куски. По такому рецепту можно выпекать курицу целиком.
  2. Очистите морковь, лук репчатый, болгарский перец и нарежьте небольшими кубиками.
  3. В глубокую посуду (кастрюлю, жаровню или сотейник) влейте подсолнечное масло и обжарьте овощи.Тушеная курица, маринованная в пиве
  4. Очистите картофель и разрежьте на небольшие куски.
  5. Курицу натрите измельченным чесноком и приправами.
  6. К пассерованным овощам добавьте картофель и курицу, все залейте пивом. Обязательно пиво должно покрыть не менее 2/3 части куриного мяса.
  7. Накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне куриное мясо в пиве примерно 30-40 минут.
  8. Периодически мясо нужно переворачивать.

Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве

Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.

Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве

Состав:

Приготовление:

  1. Рис хорошенько нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
  3. Сложите курицу в отдельную посуду, посолите и приправьте специями.
  4. Противень нужно смазать подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки.
  5. Теперь следует выложить куриное мясо на противень и высыпать сверху рис.
  6. Все залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с рисом.
  7. Выпекать нужно в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
  8. Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу с рисом.

Читайте также:

Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru


Смотрите также