О том, сколько варить куриную грудку, хозяйки задумываются нечасто. Если компонент предназначен для приготовления салата, бульона или холодной закуски, его просто опускают в холодную воду и ждут, пока мясо не побелеет. После чего остается убедиться в готовности продукта и можно использовать его по назначению. На самом деле, все это хоть и не хлопотно, но не очень правильно. Тем, кто хочет получать не просто отварную заготовку, а вкусный и полезный ингредиент, нужно выучить несколько правил и рекомендаций от опытных кулинаров. Для начала следует запомнить, что куриная грудка готовится в течение 30-40 минут, после чего она уже начинает сохнуть.
Перед тем, как варить куриную грудку, ее надо купить. Несмотря на то, что обычно охлажденное мясо считается более качественным и полезным, чем замороженное, данный случай является исключением из правил. Только если достоверно известно, что свежему продукту не более двух суток, его можно приобрести для приготовления бульона или салата. В противном случае предпочтение стоит отдать замороженному аналогу. Если не обратить внимания на этот момент, можно приобрести аппетитное на вид мясо, которое после варки начнет источать неприятный запах или по текстуре станет похожим на картон.
Есть еще несколько особенностей подготовительного этапа, о которых нужно помнить:
Совет: Если грудку на кости перед термической обработкой разделать, отделив мясо от грудины, бульон получится более наваристым и густым. При этом он останется прозрачным. После манипуляции не стоит пытаться снять остатки мяса с костной основы, они все равно будут слишком сухими и жесткими.
После того, как продукт правильно подготовлен, можно приступать к его отвариванию. Это делается одним из многочисленных способов.
Куриную грудку в кастрюле можно отварить одним из двух способов:
Молодую курицу или мясо цыпленка готовят по времени даже меньше. Обычно достаточно 20-25 минут, чтобы довести волокна до нужной степени мягкости.
Курицу, которая будет использована при приготовлении салата или закуски, можно припускать, т.е. отваривать в минимальном количестве жидкости. Это делают одним из следующих способов:
При таком подходе курица получается очень сочной, приобретает насыщенный вкус. Бульон, оставшийся после такой обработки можно использовать для приготовления различных соусов и заправок.
Перед тем, как варить куриную грудку с помощью одного из современных гаджетов, нужно прочитать инструкцию, которая к нему прилагается. Нередко в ней можно найти рекомендации, способные упростить процедуру отваривания продукта.
При желании даже старую курицу можно вкусно приготовить. Но ее лучше не отваривать, а припускать, причем, в свежем молоке с добавлением специй. Даже на пару она не получится такой нежной и сочной.
www.dompovarov.ru
Что бы ни говорили вегетарианцы о вреде мяса, большая часть населения без него не обходится.
Особой популярностью у мясоедов пользуется курица. Она не такая жирная, как баранина, готовится быстрее, чем говядина или свинина. Вкусная. И, что немаловажно, она недорогая, поэтому доступна практически каждому.
Поэтому многие хозяйки выбирают для семейного рациона именно грудку. Конечно, если они собираются её варить или тушить, так как для жарки эта часть тушки не очень подходит, ведь грудка обладает белым постным мясом, которое при неправильном приготовлении становится жёстким, сухим и долго жуётся. Но и варить её тоже нужно уметь.
На прилавки магазинов грудки чаще всего поступают в замороженном виде, поэтому вначале грудку нужно разморозить.
Важный момент! В описании многих рецептов сказано, что для варки мясо нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Но при этом не учитывается, для какой цели варится мясо. В данном случае грудка.
На таком бульоне можно сварить суп для малыша или для приболевшего взрослого, которому по состоянию здоровья нельзя есть жирную пищу, в том числе и супы, особенно с зажаркой.
Но при таком способе варки грудка получается как бы вываренной – безвкусной и похожей на мочалку (так характеризуют её многие едоки).
Припускание – это варка мяса в небольшом количестве воды или бульона.
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
Вареная куриная грудка – это диетический продукт, который используется многими соотечественниками во многих диетах. Употребляя в пищу кусочки мяса, человек обогащается такими минералами и микроэлементами, как кобальт и хром, натрий и магний, фтор и цинк, йод и кальций, медь и марганец.
Также богата вареная грудка такими витаминами, как: Е и А, группа В и С, Н и РР. Готовить продукт научились еще наши предки, а современный человек усовершенствовал технологи, добавил в нее некоторые новшества, используя инновационную бытовую технику.
Грудка в кастрюле проваривается в течение 20-40 минут. Однако время приготовления возрастает, если речь идет о суповой курице. Для того чтобы определить готовность продукта, нужно будет проткнуть кусочек грудки вилкой или ножом. Если протыкается продукт легко, значит, полностью готов.
Ингредиенты:
Рецепт :
Ингредиенты:
Рецепт:
Продукты:
Рецепт:
www.yourlifestyle.ru
Куриные грудки являются богатым источникам белка и широко используются во время различных диет, а также востребованы среди спортсменов, поэтому в этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить куриную грудку в кастрюле или мультиварке, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной.
Время варки куриных грудок в первую очередь зависит от таких факторов, как вид используемой курицы (бройлер, или деревенская курица), грудка варится целиком, или порезанной на части, а также в кастрюле, или с использованием кухонной техники (мультиварка, пароварка). Рассмотрим подробнее, сколько минут нужно варить куриную грудку до готовности различными способами:
На заметку: замороженную куриную грудку перед варкой лучше разморозить (чтобы равномерно сварилась), при этом размораживать её лучше заранее при комнатной температуре или используя микроволновую печь в режиме «Разморозка».
После того, как мы рассмотрели, сколько нужно варить куриную грудку, рассмотрим далее подробнее, как её лучше варить в кастрюле и мультиварке, чтобы мясо получилось сочным, мягким и вкусным.
Одним из самых распространенных и доступных способов варки куриных грудок является их варка в кастрюле на плите, поэтому ниже пошагово разберемся, как правильно отварить куриную грудку в кастрюле:
Сварить куриную грудинку также можно и в мультиварке, или пароварке, поэтому у кого есть данные гаджеты будет полезно прочесть далее, как можно сварить куриную грудку в мультиварке на различных режимах.
Мультиварка может немного облегчить процесс приготовления куриных грудок, так как во время приготовления за процессом не нужно следить. Рассмотрим пошагово, как приготовить куриную грудку в мультиварке (пароварке):
На заметку: чтобы быстрее сварить мясо из куриной грудки в мультиварке, как и при варке в кастрюле, грудку можно почистить от кожи и разрезать на более мелкие части. В таком случае время варки может сократится в 1,5-2 раза, в зависимости от размера кусочков порезанной грудки.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить куриную грудку чтобы, она была мягкой и сочной, Вы всегда сможете быстро и вкусно её приготовить под любой гарнир, или для любимого салата с курицей. Свои полезные советы и отзывы, сколько времени варить куриную грудку до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!infoeda.com
15 мая 2017 1981
Существуют кулинарные правила, придерживаясь которых, можно действительно правильно приготовить разными способами куриную грудку, чтобы получить от такого блюда наслаждение и пользу.
Белое куриное мясо, содержащееся в грудном отделе тушки, очень вкусный и диетический продукт, но достаточно капризный в приготовлении.
Все дело в том, что белые мышечные волокна практически не содержит жира, и очень нежные, с достаточно малым содержанием соединительной ткани. По этой причине грудинка курицы готовится очень быстро, и если не знать особенностей приготовления этой части куриной тушки, велика вероятность легко пересушить ее.
Перед варкой на плите куриную грудку обязательно промывают холодной, можно прямо из-под крана, водой.
Если грудка замороженная, ее перед варкой оттаивают на нижней полке холодильника.
Ни в коем случае нельзя оттаивать куриную грудку в воде, все питательные вещества безвозвратно перейдут в воду, а сама грудка, даже при правильной варке, станет жесткой и невкусной.
Перед тем, как отваривать промытую грудку, с нее обрезают ненужные части, например, неровности кожи, остатки перьев.
Это зависит от того, с какой целью отваривается белое куриное мясо.
Если куриные грудки варят для бульонов или супов, их:
Такая технология варки этой части тушки в изначально холодной воде связана с тем, что белок не успевает «запечататься» кипятком, и бульон получается наваристым и вкусным. Само же мясо кур при этом будет не таким сочным.
Калорийность чашки кофе с молоком можно узнать из нашей публикации.
В каких продуктах больше всего магния, можно узнать из этой статьи.
Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусный люля-кебаб из говядины.
Продолжительность варки куриного мяса грудины зависит от того, с какой целью она отваривается, — для варки супа, либо в качестве основы для других блюд.
Если грудину цыпленка варят на плите для бульонов и супов, приблизительное время собственно варки грудки от момента закипания с нею воды составляет 45 мин.
Расчет времени взят на среднюю по размеру куриную грудку, разрезанную на две части.
Если для супа мясо цыпленка режется на большее количество частей, например, каждую половинку грудины разрезают частей на пять, время приготовления бульона можно сократить до получаса.
Варка куриного бульона немного отличается от варки белого мяса грудного отдела тушки для супа. Главное отличие в том, что для куриного бульона очень важны такие его качественные характеристики, как:
Для супа эти характеристики второстепенны, в нем присутствуют другие компоненты — овощи и приправы, но для качественного бульона они играют решающую роль!
Поэтому для приготовления первоклассного бульона из грудной части куриной тушки придерживаются следующей техники:
Если мясо отваривают для приготовления салатов, или для подачи саму по себе, время варки короче, для сохранения ее сочности и полезных веществ.
Так, с момента повторного закипания воды после того, как в нее положили целый грудной отдел птицы, до готовности курятины достаточно продержать на плите, при умеренном кипении около четверти часа, не более.
Если целый грудной отдел разрезан на две половинки, время варки сокращают на пять минут.
Такие современные кухонные приборы, как скороварки и мультиварки действительно экономят время домашнего повара, в том числе и при варке белого птичьего мяса.
Такой скоростной эффект приготовления мяса цыплят достигается особенностями распределения тепла в мультиварке, и созданием повышенного давления в скороварке.
Тем не менее, в мультиварке на режиме «Тушение» грудинку цыпленка варят около 50 мин.
В скороварке белое мясо сварится за пятнадцать минут.
Варка грудок бройлеров в пароварке позволяет максимально сохранить вкус и пользу птичьего мяса. Однако такая варка самая длительная, занимает не менее одного часа.
В микроволновой печи грудинка молодого цыпленка-бройлера, погруженная в кипяток, приготовится за 6 мин при максимальной мощности микроволновки.
Особенности отваривания белого мяса курицы, в зависимости от вида блюда, различны: если отварные грудочки кур предназначаются для оливье, либо как основное блюдо, обработанные сырые грудинки цыпленка опускают в подсоленный кипяток, доводят до кипения и варят на умеренном огне до готовности.
Для бульона поступают наоборот, опуская мясо в холодную воду.
В следующем видео еще немного информации о том, как правильно варить куриную грудку.
nektarin.su
Курица содержит большое количество белков, витаминов, минералов и многих питательных веществ при минимальном количестве жиров. При этом самой низкокалорийной её частью является грудка. Диетологи рекомендуют употреблять её в вареном виде, поскольку тогда сохраняются в ней все полезные свойства. Однако немногие знают, как правильно, а главное, сколько варить куриную грудку. Следует отметить, что грудку, окорока и бёдра варят около тридцати минут. Если они предназначаются для салатов, то мясо рекомендуется уложить в кипящую, слегка подсоленную воду, в этом случае курица не потеряет своей питательной ценности.
Так, домашнюю курицу варят около часа, если она молодая или это цыплёнок, то готовят их двадцать минут, если это курица-бройлер – не более получаса, мясо старой курицы варится до трёх часов.
Рассмотрим более детально, как и сколько варить куриную грудку.
В кипящую воду опускают куриное филе, доводят до кипения и сливают первый бульон. Филе хорошо промывают, кладут в воду и доводят до кипения. Через полчаса добавляют очищенные луковицу и морковь, несколько лавровых листов, по пять горошин чёрного и душистого перцев, соль по вкусу и варят ещё полчаса.
Затем филе вынимается, лук выбрасывается, морковь нарезается кружочками и отправляется в бульон вместе с рубленой зеленью, доводится до кипения и снимается с огня. Можно добавить в бульон толченый чеснок.
Таким образом, варить куриную грудку не составляет большого труда, тем более что можно получить за небольшой период времени не только диетическое мясо, но и ароматный диетический бульон.
Рассмотрим ещё один способ приготовления грудок в микроволновой печи.
Ингредиенты: две грудки по двести граммов, вода, соль и приправы.
Грудки хорошо промывают, укладывают в специальную посуду, предназначенную для использования в микроволновке, солят и добавляют приправы. Затем их заливают кипятком так, чтобы он покрыл мясо целиком, накрывают крышкой и ставят в печь на максимальную мощность. Здесь нужно указать, сколько варить куриную грудку: когда вода закипит, необходимо поставить время на 10 минут при той же мощности.
По истечении времени нужно достать мясо и проверить его на готовность. Для этого его протыкают ножом в нескольких местах, при этом не должно быть крови. Если курица не сварилась, её отправляют вариться ещё на пять минут.
Когда грудки готовы, им дают остыть, не вынимая из бульона, чтобы они имели возможность им пропитаться и не были сухими.
Следует сказать, что если вес мяса курицы больше, то время его варки нужно увеличить.
Грудка является самой деликатесной частью курицы, из этого мягкого нежирного мяса готовят много различных блюд.
Перед тем, как приготовить куринные грудки, необходимо правильно подобрать птицу. Здесь нужно отметить, что в том случае, когда мясо липкое или грудка несколько увеличена, то, скорее всего, птицу кормили гормональными препаратами, поэтому приобретать её не рекомендуется. Свежая курица имеет белое мясо, нежную и тонкую кожу и мелкие чешуйки на конечностях. Лучше всего брать охлаждённые тушки птицы, поскольку в ней содержится большое количество полезных веществ, замороженный продукт лучше не использовать.
Таким образом, стало известно как правильно и сколько варить куриную грудку. Так, отварив её, можно получить качественное филе и вкусный бульон, который впоследствии можно использовать для приготовления супов. Само филе употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве одного из компонентов различных салатов и вторых блюд.
Подводя итоги, можно сказать, что варят грудку курицы около получаса, однако время это также зависит от возраста птицы и её размеров. Если курица сильно старая, её готовят до трёх часов.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Как и сколько варить куриный окорочок? Рецепты блюдСколько варить куриный окорочок, чтобы он стал мягким и вкусным? Ответ на этот кулинарный вопрос знают не только опытные повара, но и обычные хозяйки. Ведь куриные окорока очень часто используют для приготовления разл...
Еда и напитки Сколько варить куриное филе, чтобы остаться здоровым?Куриное филе – одна из самых распространенных покупок в супермаркетах и на рынках. Поскольку нередко такое название дают мясу, отделенному от костей, давайте сразу разберемся с понятиями. Филе – это белое ...
Еда и напитки Как варить куриную грудку. Готовим вкусные блюдаФиле курицы очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Это могут быть отбивные, салаты, запеканки, пицца и т.д. Обычно в рецептах салатов необходимо взять отварное мясо. Как варить куриную грудку? В э...
Еда и напитки Кулинария. Сколько варить куриную печень. Рецепт блюда из печени курицы.Каждая хозяйка уделяет время для приготовления вкусной и здоровой пищи, которая бы могла порадовать близких людей. Реалии сегодняшней жизни таковы, что приходится работать и находить время для приготовления ужина. В к...
Еда и напитки Вкусные и полезные куриные сердечки. Сколько варить их и как?По мнению диетологов, куриные сердечки очень полезны. Они богаты микроэлементами и разными витаминами, такими как A, PP, B2, B6. На обеденном столе как минимум два раза в неделю должны быть блюда из данного субпродукт...
Еда и напитки Здоровое питание: сколько белка в куриной грудке?Куриная грудка – прекрасный диетический продукт, из которого можно пр...
Здоровье Давайте посчитаем, сколько калорий в куриной грудкеКто не любит курицу: жареную, гриль, на пару, запеченную с овощами! От перечисления этих блюд у многих из вас наверняка уже «слюнки потекли». Но истинные ценители куриного мяса знают, что самое вкусное в к...
Дом и семья Сколько варить кабачки для детского пюре?В глазах взрослых пюре из кабачков выглядит крайне неаппетитно. Если говорить о малышах, то для них кабачковое пюре оказывается намного вкуснее. К тому же маленькие дети поначалу проявляют крайний интерес к такой альт...
Еда и напитки Как готовить и сколько варить манты в пароваркеМанты – национальное блюдо азиатских народов. Их делают из теста, начиненного фаршем из мяса, тыквы или картошки. Поэтому многие хозяйки часто путают их с пельменями или хинкали. Прочитав сегодняшнюю статью, вы ...
Еда и напитки Запеканки с куриной грудкой: ингредиенты, варианты приготовленияНедаром куриное мясо занимает одно из главных мест в списке самых полезных, низкокалорийных и насыщенных полезными веществами и микроэлементами продуктов. В куриной грудке много белка и аминокислот. Средняя калорийнос...
monateka.com
Куриная грудка (филе) – наиболее полезная часть куриной тушки. Она почти полностью лишена жира, зато богата белком. Кроме этого в ней содержатся витамины группы В (В9 и В12), а также кальций, марганец, калий, йод, железо. Эти витамины и компоненты необходимы для развития плода, поэтому куриное филе рекомендовано во время беременности.
Куриная грудка – незаменимый продукт для всех, кто придерживается диет и ведет здоровый образ жизни. В ней предостаточно кальция и белка, которые участвуют в строительстве тканей, мышц и укрепления костей. Из-за отсутствия жира в филе на 100 гр содержится всего 76 ккал. В нем также полностью отсутствует холестерин, который, как известно, забивает сосуды, что приводит к скачкам давления и проблемам с сердцем.
После варки куриная грудка становится сухой и даже жесткой, из-за чего многие потребители ее не любят. Однако существуют такие способы приготовления, после которых филе становится сочным, мягким и нежным.
- на плите;- в микроволновке;- в пароварке.
Филе на плите можно сварить в овощном бульоне или на воде.
- лук шалот;- стебли сельдерея;- морковь;- одна головка лука;- дольки чеснока;- лавровый лист;- горошки перца;- свежая зелень.
Способ приготовления:
1. Сложить в кастрюлю с водой необходимые овощи (кроме зелени и приправ).2. 40 минут готовить, пока все компоненты полностью не разварятся.3. За 5 минут до конца приготовления добавить лавровый лист, зелень и перец.4. После того, как бульон немного остынет, достать все овощи.
Подготовка филе:
1. Мясо промыть, при желании удалить кожу и хрящи.2. Натереть солью и специями.3. Разрезать на 2 или более частей.
Замороженное филе предварительно разморозить, промыть, посолить, приправить.
Следующий этап – варка филе:
1. Подготовленную грудку опустить в бульон или воду так, чтобы ее полностью покрывала жидкость.2. Сделать сильный огонь и дождаться кипения.3. Снизить интенсивность огня и варить до готовности.
Время варки для филе:
- цельная грудка неочищенная (с кожей и хрящами)– 30 минут;- цельная грудка очищенная – 25 минут;- разрезанное пополам филе – 15-20 минут;- небольшие кусочки филе – 10 минут.
В СВЧ-печи также можно сварить филе курицы. Для этого потребуется специальная посуда (миска и крышка).
Способ приготовления:
1. Грудку (500 гр) промыть, посолить, поперчить.2. В миску для СВЧ-печи налить воду или бульон (горячий).3. Погрузить в жидкость мясо так, чтобы его не было видно. Но оставить место для кипящего бульона. Накрыть крышкой.4. Посуду поставить в печь.5. При максимальной мощности бульон довести до кипения..6. В зависимости от возможностей печи (750 Вт, 1000Вт), выставить таймер на 15 или 10 минут соответственно.7. После сигнала достать блюдо, но мясо не вынимать. Остывая в жидкости, оно станет сочным и мягким.
В мультиварке можно задействовать два варианта кулинарной обработки.
Способ приготовления:
1. Грудку посолиь, натереть специями.2. В чашу мультиварки налить 1 л молока.3. Грудку опустить в жидкость и готовить в режиме «Тушение» один час.4. Мясо достать, переложить в тарелку, накрыть крышкой.
Филе получается необыкновенно мягким и просто тает во рту.
Для такого способа также можно использовать и обычную пароварку.Куски куриного филе посолить, приправить специями. В емкость налить 1 л очищенной воды, поставить решетку, положит на нее мясо. Готовить 40 минут в режиме «Пароварка». С точки зрения пользы для здоровья обработка паром – наиболее оптимальный вариант приготовления куриного филе. В нем остаются все макро- и микроэлементы, которые при обычной варке уходят в бульон.Эти способы варки гарантируют, что мясо получится сочным, мягким и нежным. Готовый продукт можно употреблять как отдельное блюдо, добавлять в салаты или использовать как ингредиенты для пиццы и тако.
www.xn--80ap8b.in.ua