Готовим вкусную куриную грудку по лучшим рецептам. Как приготовить филе грудки


Что приготовить из куриной грудки? 12 рецептов с филе

Содержание материала:

Думаем, у многих часто возникает этот вопрос. Если вы входите в число этих людей, то эта статья будет вам полезна. Что же можно приготовить из куриной грудки?

Шашлык в духовке

Готовим поэтапно:
  1. Сразу замочите деревянные шпажки в холодной воде. Минимальное время – на полчаса. Если пропустить этот шаг, шпажки начнут гореть во время готовки.
  2. Чеснок раздавите в чеснокодавке.
  3. Для маринада нам нужно: чеснок; масло; соевый соус; сахар; перец; кориандр; соль. Соедините все вышеперечисленные компоненты в глубокой тарелке. Маринад для куриного шашлыка готов.
  4. Нарежьте куриное филе длинными полосками. Их примерная ширина – 4 сантиметра.
  5. Сложите куриные полоски в маринад. Переставьте их в холодильник на 3-4 часа.
  6. Теперь насадите филе на шпажку, гармошкой.
  7. На противень положите фольгу, сверху разложите шашлыки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте туда шашлык.
  9. Время приготовления куриного шашлыка – 25-30 минут: по 10-15 минут с каждой стороны.
  10. Готовый шашлык подавайте с лавашем и томатным соусом.

Суп с куриным филе

Если вы впервые готовите блюдо, то для вас будет подробно описан процесс приготовления.

Приготовление:
  1. Нарежьте курицу большими кубиками.
  2. Залейте их холодной водой, добавьте лавровые листья и поставьте кастрюлю на плиту. После кипения – снимите пенную массу, уменьшите нагрев на минимальный уровень. Варите куриное филе до мягкости, около 15 минут.
  3. Морковь обработайте удобным способом: на терке или тонко ножом.
  4. Лук нарежьте кубиками.
  5. Обжарьте его около двух минут.
  6. Добавьте морковь.
  7. Потомите овощи около 5 минут.
  8. Картошку нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с обжаренными овощами.
  9. Не забудьте посолить и поперчить.
  10. Варите еще 6-7 минут.
  11. В конце положите вермишель.
  12. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке (рубленые котлеты из грудки)

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Куриное филе промойте и подсушите.
  2. Очень мелко нарежьте грудку вручную.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Залейте в теплое молоко хлебные ломтики.
  5. Через 10 минут, размешайте хлеб вилкой. Получилась молочная кашица. Соедините ее с измельченным мясом.
  6. Добавьте одно яйцо, лук и соль.
  7. Возьмите ложку и в течение 5-10 минут замешивайте фарш. Чем дольше вы будете это делать, тем сочнее получатся паровые котлеты.
  8. В чашу электроприбора влейте 800 миллилитров воды.
  9. В контейнер для варки на пару поместите рубленые котлеты. Форму изделий выбирайте произвольную.
  10. Программа «Варка на пару» или «Пар», время 40 минут.
  11. Рубленые котлеты подавайте вместе с любимым соусом.

Мраморный рулет из курицы

Компоненты:
Готовим поэтапно:
  1. Грудку нарежьте маленькими кубиками.
  2. Мелко измельчите чеснок ножом.
  3. В глубокой миске смешайте куриное филе, чеснок, сушеную зелень, перец, сухой желатин и соль.
  4. Переложите мясную смесь в рукав для запекания.
  5. Положите рукав в квадратную форму с небольшим диаметром.
  6. Запекайте рулет в духовке около 45-50 минут.
  7. Оставьте мраморный рулет при комнатной температуре, до полного остывания.
  8. Переложите запеченное мясо в холодильник на 5 часов. За это время, желе полностью застынет.
  9. Снимите с мраморного мяса рукав и переложите его в красивое блюдо. Тонко нарежьте рулет и подайте к столу.

Пастрома из куриного филе — необычно и вкусно (куриная грудка, запеченная в духовке)

Компоненты:
Готовим поэтапно:
  1. Разведите в воде 2 ложки соли и погрузите туда предварительно промытое филе. Замаринуйте на ночь.
  2. Утром, возьмите прочные нитки и смотайте ими каждое филе, чтобы оно держало форму.
  3. В микроволновке, или на водяной бане растопите мед.
  4. В удобной емкости сделайте маринад. Для этого, смешайте: растопленный мед; постное масло; паприку; измельченный чеснок; мускатный орех; соль.
  5. Возьмите силиконовую кисточку и промажьте ею все мясо приготовленным маринадом.
  6. Нагрейте духовой шкаф до 250 градусов.
  7. Запекайте пастрому около 15 минут.
  8. Удалите все нитки и дайте мясу остыть. Из пастромы сделайте бутерброды, канапе или салат с куриным филе.

Рулетики из курицы с черносливом

Ингредиенты:
Готовим поэтапно:
  1. Промытой чернослив залейте горячей водой. Оставьте на время.
  2. Положите на филе пищевую пленку и отбейте его до тонкой однородной пластины.
  3. Присыпьте с обеих сторон солью и смесью перцев. Промаринуйте минимум 30 минут.
  4. Промажьте одну сторону филе майонезом. Это придаст блюду сочности.
  5. Нарежьте чернослив средними кубиками.
  6. Раздавите чеснок прессом и добавьте его к черносливу.
  7. Чернослив равномерно разложите по мясу. Сверните рулет. Обмотайте мясо нитками или закрепите зубочистками.
  8. Смажьте противень и выложите на него рулеты. Выпекайте полчаса, при температуре 180 град.
  9. Готовое мясо освободите от зубочисток. Сверху присыпьте сыром и поставьте рулетики из курицы снова в духовой шкаф.
  10. Когда сыр расплавится, доставайте мясо, нарезайте и можно подавать.

В соевом соусе на сковороде

Готовим поэтапно:
  1. Нарежьте курицу крупными кубиками (около 2-х сантиметров).
  2. Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте на нем филе до румяной корочки.
  3. Влейте соевый соус и добавьте кайенский перец, все смешайте. Добавьте розмарин.
  4. Тушите курицу около получаса на небольшом огне, под закрытой крышкой. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо.
  5. Готовое тушеное мясо украсьте веточками петрушки.

Бастурма

Приготовление:
  1. Большую грудку разрежьте на 2 части.
  2. В глубокую кастрюлю налейте воду. Приготовьте маринад из соли, лаврового листа, перца и сахара.
  3. Поместите в него филе. Закройте кастрюлю крышкой и переставьте ее в холодильник мариноваться на одни сутки.
  4. На следующий день промойте мясо. Можете не переживать, всеми пряностями оно уже насытилось.
  5. Приготовьте для мяса ароматную глазурь. Смешайте в большой миске такие ингредиенты: мед; оливковое масло; паприка; чеснок; соевый соус; перец.
  6. Оставьте филе мариноваться на 3-5 часов.
  7. По всей длине свяжите грудки нитками, чтобы они имели красивую форму. Оставьте мясо в холодильнике на 8-12 часов.
  8. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов. Положите грудки на фольгу и отправьте их запекаться на 1 час.
  9. Спустя 40 минут, увеличьте температуру до 180 градусов.
  10. Готовое мясо полейте оставшимся соком и снимите нитки.
  11. Бастурма из куриной грудки готова! Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте на стол.

По-французски

Приготовление:
  1. Очень тонко нашинкуйте лук, полукольцами.
  2. Каждое филе разрежьте на две или на 3 части, вдоль.
  3. Отбейте мясо.
  4. Посолите и поперчите его.
  5. Смажьте противень маслом, и выложите слой лука. Сверху разложите отбитые грудки.
  6. Каждый кусочек промажьте майонезом и посыпьте сыром.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов и выпекайте в нем куриные грудки около 40 минут.
  8. Мясо по-французски подавайте горячим, вместе с любимым соусом.

Отбивные из филе

Это один из самых простых и быстрых рецептов. Но все равно, это очень вкусное блюдо. Тем более, оно сочетается со многими гарнирами.

Ингредиенты:
Готовим поэтапно:
  1. Тонко нарежьте куриное филе.
  2. Присыпьте его специями и солью с двух сторон.
  3. Отбейте курицу.
  4. Разогрейте сковороду, вместе с растительным маслом.
  5. На горячую сковороду выкладывайте отбивные. Жарьте их с обеих сторон, до румяной корочки, без крышки.
  6. Отбивные из куриной грудки готовы! Подавайте их вместе с гарниром.

Куриное филе, тушенное в сметане

Приготовление:
  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Лук – кольцами.
  3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте на нем курицу до белого цвета.
  4. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности.
  5. Присыпьте солью и перцем.
  6. Добавьте сметану. Все смешайте и поставьте средний огонь.
  7. После закипания, уменьшите огонь на минимум. Тушите курицу в сметане около 20 минут.
  8. Подавайте готовое блюдо вместе с рисом или картофельным пюре.

Шницель в панировочных сухарях

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Разрежьте каждое филе на 2 части. В итоге, получится 4 шницеля.
  2. Немного отбейте курицу, посыпьте ее перцем и солью.
  3. Просейте муку и обваляйте в ней отбитое мясо.
  4. В глубокой тарелке смешайте яйца и две ложки очищенной воды. Взбейте миксером – кляр готов.
  5. Опустите в яичную массу курицу.
  6. Обваляйте филе в панировочных сухарях.
  7. Смажьте сковороду маслом и хорошенько ее разогрейте.
  8. Выкладывайте шницели на горячую поверхность. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Примерное время готовки: 1,5-2 минуты, с каждой стороны.
  9. Положите на противень пергамент, и выложите на него обжаренные шницели. Присыпьте сверху натертым сыром.
  10. Нагрейте духовку до 200 градусов и доведите до готовности шницели. Это займет около 10 минут.
  11. Подавайте с овощами.

Предыдущая статьяК чему снятся роды? Сонник родыСледующая статьяВода с лимоном: польза и вред, применение для похудения натощак

attuale.ru

Как приготовить самую идеальную куриную грудку

У куриной грудки противоречивая репутация. С одной стороны, это очень полезный, питательный и диетический продукт. С другой – чаще всего она бывает сухой и скучной. 

Сложно представить себе человека, который станет есть грудку просто ради удовольствия, а не во время диеты. Нам кажется, что это весьма несправедливо, ведь на самом деле надо просто вкусно ее приготовить, что несложно.

Подготовка грудки

Можно купить грудку на кости и с кожей, тогда надо будет ее филировать, но проще приобрести готовое филе. Конечно, лучше всего иметь дело с охлажденной продукцией, а замороженную грудку достать из морозилки накануне и постепенно разморозить на нижней полке холодильника. Из-за быстрой разморозки в микроволновке или под горячей водой грудка, скорее всего, во время приготовления станет резиновой.

Во всех случаях, кроме варки, грудку надо предварительно отбить. Накройте ее пищевой пленкой и аккуратно отбейте стороной кулинарного молотка без шипов. Это надо сделать, и если вы собираетесь резать грудку на кусочки. Кстати, делать это надо только поперек волокон.

Как пожарить грудку

Конечно, можно пожарить грудку и в натуральном виде, но если у вас есть время, положите ее в нежный маринад или солинад. Рекомендуем попробовать именно последний. В отличие от маринада, который благодаря кислоте как бы расслабляет волокна, солинад буквально напитывает мясо влагой.

Расскажем подробнее. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы покрыть курицу. Положите по 45 граммов соли и столько же сахара на каждый литр. Добавьте любимые приправы. Вскипятите воду и дайте прокипеть рассолу 1–2 минуты. После полного остывания положите в него филе и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Панировка для этого вида мяса тоже желательна: она не даст соку вытечь. Обваляйте филе в муке, окуните во взбитое с солью и перцем яйцо, а потом обсыпьте хлебными крошками.

Золотое правило: готовить грудку надо быстро! Филе, в зависимости от толщины, жарится около 6–8 минут. Сначала подрумяньте мясо на среднем огне без крышки в течение 3–4 минут, потом, уменьшив огонь и накрыв крышкой, подержите еще столько же. Кстати, попробуйте приготовить курицу на топленом масле — оно придаст мясу очень приятный вкус и аромат. После выключения переложите филе на тарелку, неплотно закройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.

Как запекать

При запекании принцип сохраняется тот же: готовим быстро. Лучше всего запекать грудку в рукаве. Надо обмазать мясо маслом и добавить приправы по вкусу. Готовится курица таким образом около 12 минут при 160 градусах. Перед подачей, как и при жарке, нужно на некоторое время оставить филе под фольгой.

Кроме того, можно запечь грудку в сливках с ягодами — оба этих ингредиента сделают мясо мягче. Очень быстро обжарьте грудку и переложите в форму для запекания. На той же сковороде подогрейте сливки и перелейте в форму. Потом разогрейте ягоды (например, смородину, голубику, крыжовник) с сахаром по вкусу и положите к курице. Поставьте в духовку на те же 12 минут.

Как варить

Можно приготовить грудку на пару — так больше вероятность, что она получится мягкой. В зависимости от размера она будет вариться от 15 до 25 минут.

Если вы хотите приготовить грудку в кастрюле, то неплохо бы сначала приготовить овощной бульон и варить ее в нем. Если на это времени нет, ничего страшного. В любом случае нужно положить грудку в кипящую жидкость (воду или бульон) и варить после закипания 5–10 минут. Потом выключить огонь и оставить мясо в кастрюле не меньше, чем на 15 минут.

kitchenmag.ru

Как вкусно приготовить куриную грудку: рецепты, калорийность

Филе курицы по праву считается деликатесным и диетическим мясом. Множество рецептов рекомендуют различные способы приготовления. Куриные грудки можно жарить, мариновать, тушить и варить. Очень вкусное и торжественное блюдо — куриная грудка, запеченная в духовке. Приготовление не займет много времени, а результат получается всегда превосходным.

В нашей статье представлено несколько рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку, а также небольшие секреты и полезные советы по работе с этим продуктом.

Сочетаемость с другими продуктами

Идеальными компаньонами куриного филе будут сладкий перец, грибы, ананасы и сыр. Среди специй лучшим вариантом будет использование розмарина, лука и молотого черного перца. Прекрасной основой для соусов будут молочные продукты: сметана, кефир и сливки, а также готовый соевый соус, вино и даже мед.

Такое мясо превосходно сочетается с любыми овощами, рисом и картофелем. Если запекать куриную грудку в духовке в качестве посыпки хорошо использовать тертый сыр. Превосходную золотистую корочку даст смазывание разведенным с водой медом.

Если есть определенные противопоказания для употребления запеченного мяса, можно пойти другим путем, главное, узнать основные нюансы, сколько варить куриную грудку и как сделать этот процесс наиболее полезным.

Сочетание с другими продуктами

Как варить куриную грудку:

Несложные советы обеспечат всегда удачный результат и вкусный бульон для дальнейших кулинарных шедевров.

Лучшие рецепты куриной грудки

Вкусные и полезные блюда невозможно приготовить из изначально испорченного сырья, поэтому выбирая в магазине продукты, следует обратить внимание на состав и дату изготовления, а также на внешний вид.

Если речь идет о мясе, нельзя покупать потемневшее или неоднородного цвета — большая вероятность получить испорченный товар.

Нормальный цвет куриного мяса розоватый, без характерных темных пятен и подсохшей корочки. Дата фасовки должна быть самая свежая, без старого ценника под нею (частый ход недобросовестных супермаркетов).

Приведенные далее рецепты блюд из куриной грудки отличаются абсолютной доступностью и подойдут даже неопытным хозяйкам. Куриное мясо достаточно нежное, поэтому температура приготовления немного ниже, чем у говядины и свинины. Характерной особенностью будет также предварительное маринование в специях, что позволит сохранить внутреннюю мякоть максимально сочной и нежной.

Лучшие рецепты куриной грудки

Запеченная с картошкой в духовке

Беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина — куриная грудка, запеченная с картошкой в духовке. Для того, чтобы обеспечить полный комплект, можно дополнительно использовать картофель.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 2 шт;
  2. Картофель примерно 0,5–1 кг;
  3. Соль, специи.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный картофель смешать с кусочками мяса, специями, можно добавить сезонные овощи: томаты, кабачок, болгарский перец. Полученную смесь выложить на противень и запекать до полной готовности. Можно использовать фольгу или специальный полиэтиленовый рукав.

Базовый рецепт можно усовершенствовать грибами, отварным баклажаном или посыпав сверху тертым сыром. Хорошей вариацией станет использование картофеля в кожуре. Для этого корнеплоды отбираются примерно одинакового размера, тщательно отмываются при помощи щетки или обратной стороны губки.

Можно разрезать вдоль на четыре половинки, а можно запекать целиком. В этом случае картофель сохраняет практически все полезные вещества и получается необыкновенно хрустящим и сочным.

Запеченная с картошкой в духовке

Хорошим разнообразием будет приготовление по вышеописанному рецепту куриной грудки с грибами. Для этого можно использовать вешенки, шампиньоны и свежие лесные грибы. Мариновать или предварительно варить грибы нет необходимости. Прекрасно сочетается в таком блюде и дополнительная приправа: соевый соус, базилик или свежая зелень.

Простейший рецепт для мультиварки

Разновидностью тушеного мяса будет приготовление куриной грудки в мультиварке — современном универсальном кухонном приборе. Режим и продолжительность выбирается в зависимости от фирмы – производителя, обычно опытным путем.

Простейший рецепт: на небольшом количестве растительного масла обжарить предварительно порезанные кусочки филе. На этом этапе можно добавить репчатый лук и тертую морковь. Когда мясо будет почти готово можно выбрать режим тушения и закрыть емкость крышкой.

Для приготовления плова добавляется рис, если планируется использовать мясо с другим гарниром, кладутся специи и соль. Хорошим вариантом будет приготовление картофеля, а также овощного рагу.

Куриная грудка в сметане

Необыкновенно вкусное и торжественное блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сметанном соусе получается очень нежной и сочной.

Небольшая хитрость: чтобы мясо не обветрилось, желательно обернуть его пищевой пленкой, а также не хранить их в холодильнике более суток.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 2 шт;
  2. Сметана 15% жирности – 300 мл;
  3. Тертый сыр (любой) – 150 гр;
  4. Соль, специи, мелко порубленный чеснок.

Приготовление:

Для этого рецепта мясо предварительно «маринуют» в специях и соли. После этого желательно дать немного времени настояться примерно столько, чтобы успеть приготовить соус. Сметану смешать с измельченным чесноком (продавить через пресс или мелко порезать — дело вкуса), со специями и все перемешать.

Куриная грудка в сметане

Грудки выложить в форму для запекания и сверху залить сметанным соусом. Поставить в духовку на 180º С примерно на 45 минут. Когда мясо будет практически готово, достать из духовки и посыпать тертым сыром, затем допечь до полного расплавления сыра (духовку уже можно будет выключить).

Приготовленная в фольге в духовке

Приготовление в духовке часто выполняется и с использованием алюминиевой пищевой фольги. Таким образом, куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, получается еще более сочной и нежной.

Для этого рецепта можно использовать разные ингредиенты.

Представленный далее рецепт отличается изысканностью, поэтому некоторые составляющие можно заменить. Таким блюдом вы гарантированно поразите своих гостей, а благодаря нежирному мясу оно вполне сгодится и в качестве холодной закуски к застолью.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 2 шт;
  2. Красный или синий лук – 1 шт;
  3. Мелкие апельсины (кумкваты) – 4 шт;
  4. Жидкий мед – 1 ч. л.;
  5. Веточка розмарина, желательно свежего;
  6. Соевый соус – 2 ч. л.;
  7. Растительное масло (любое) – 2 ст. л.;
  8. Острый перец – 2 небольших стручка;
  9. Соль, специи, мелко порубленный чеснок.

Приготовление:

Перчик и кумкваты крупно нарезать, можно просто разделить пополам. Лук порезать кольцами, веточки розмарина оторвать от черенка. Отдельно приготовить соус. Для этого в емкости смешать соевый соус, масло и мед. Смесь хорошенько взбить и добавить специи. Куриные грудки разрезать вдоль, выложить на фольгу вместе с кумкватами и перцем, посыпать кружочками лука и веточками розмарина, залить все соусом и завернуть в фольгу.

Лучшим результатом будет отдельное формирование порционных кусочков. Для этого используются квадраты фольги, достаточного размера, чтобы куриная грудка оказалась полностью завернутой.

Запекать в духовке на средней температуре примерно 180º С около получаса, готовность блюда проверять ножом. Подавать вместе с гарниром, идеальный вариант отварной рис или картофель.

Сочная и диетическая в сливках

Из этого количества получается примерно 6 порций восхитительного по сочности мяса. Блюдо практически диетическое, ведь 100 гр. содержит всего 170 ккал. Приготовить куриную грудку в сливках можно не только для семейного ужина, но и на праздник.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе примерно 4 шт;
  2. Сливки от 10% жирности – 200 мл;
  3. Мука – 1 ст. л.;
  4. Соль, черный перец, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок.

Куриная грудка в сливках

Приготовление:

Грудки хорошо натереть солью и перцем, дать немного настояться и отправить в форму для запекания. В это время можно приготовить заливку: небольшим количеством сливок (примерно две столовые ложки), развести муку до однородного состояния. Влить оставшиеся сливки, добавить мелко порезанную зелень: лук, петрушку и укроп, можно использовать и готовые приправы по вкусу.

Форму с маринованными грудками отправить в духовку примерно на 10 минут. Температуру поставить невысокую, 170–180º С будет достаточно. Когда мясо немного зарумянится, достать из духовки и залить полученной смесью. Запекать до полной готовности примерно еще 20 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе — бесподобное блюдо, которое станет настоящей находкой благодаря легкости приготовления.

Подавать к столу горячими, предварительно порезав крупными кусочками и полив приготовленным соусом. Для людей, придерживающихся диеты, куриная грудка в кефире — отличная альтернатива более жирному сливочному соусу.

Привычная отбивная в кляре

Одним из вариантов привычных отбивных будет именно такой рецепт. Куриная грудка в кляре подходит и для холодных закусок, а также в качестве основного блюда к любому гарниру.

Хотите кое-что интересное?

загрузка...

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе разрезать на небольшие плоские кусочки, немного отбить специальным молотком с двух сторон, посолить и поперчить.

В отдельной емкости приготовить кляр: яйца взбить с молоком или водой, добавить специи и достаточное количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Подготовленные кусочки курицы обвалять в кляре с двух сторон и обжаривать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. При подаче такие отбивные хорошо смотрятся посыпанные мелко порезанным зеленым луком.

Вяленая куриная грудка

Хорошей альтернативой покупным деликатесам станет вяленое куриное мясо, приготовленное в домашних условиях. Помимо очевидной денежной экономии, такой продукт отличается безопасностью и доступен даже для детей. Рецептура не отличается сложностью: необходимое количество куриного филе тщательно высушить при помощи бумажных полотенец и замариновать.

Лучше всего использовать готовую приправу для курицы, но можно подобрать специи на свой вкус.

Пересыпанное приправами филе желательно выдержать в холодильнике в герметично закрытой таре, чтобы оно не обветрилось на три часа, идеально — ночь. Емкость необходимо время от времени встряхивать, чтобы приправа достаточно пропитала мясо.

Далее кусочки филе аккуратно расправляются на доске, если выделилось слишком много сока, опять промокнуть салфеткой. На деревянные шпажки нанизывать кусочки так, чтобы они находились в подвешенном состоянии. Установить их в духовку, поставить вниз противень, чтобы стекал сок.

Процесс вяления занимает приблизительно пять часов при температуре около 50–60 градусов. Периодически духовку следует открывать. В современных моделях есть функция «обдув», но прекрасно подойдет и «ручной» режим. Готовность мяса определяется легким нажатием вилки. Вяленая куриная грудка будет слегка пружинить, но не протыкаться полностью.

Вяленая куриная грудка

Можно использовать в качестве бутербродной начинки и праздничной нарезки.

Фаршированная различными начинками

В отдельную категорию можно выделить именно фаршированные куриные грудки. Вариантов начинки множество, выбрать подходящую можно по своему вкусу, а также постоянно удивлять домашних разнообразием, компонуя все новые ингредиенты между собой.

Предварительно мясо желательно отварить, начинка также должна быть уже готова, чтобы исключить вероятность испортить блюдо. Сколько варится куриная грудка для таких рецептов? Достаточно будет лишь довести воду до кипения и в слегка подсоленном растворе продержать мясо примерно 10 минут. Окончательную готовность обеспечит запекание.

Если рецептурой предусмотрен другой вариант приготовления: тушение, обжаривание или использование пароварки, лучше мясо отварить до полной готовности.

Варианты готовой начинки для фаршировки куриных грудок:

  1. Обжаренный бекон с тертым сыром;
  2. Сыр с зеленью;
  3. Грибы, лук и сметана;
  4. Вареные яйца, зелень и майонез;
  5. Фарш или кусочки мяса, болгарский перец и специи;
  6. Консервированные ананасы или мякоть апельсинов.

Куриные грудки перед фаршировкой необходимо слегка обсушить бумажными салфетками, выполнить аккуратный разрез поперек в виде своеобразного «кармана», в котором и будет начинка. Далее фаршированное мясо можно обвалять в панировке и обжарить, а также запечь в духовке или пароварке.

Фаршированные куриные грудки

Калорийность блюд из куриной грудки

Этот сорт мяса по праву считается диетическим и не противопоказан людям, следящим за своим весом. В отличие от аналогичных продуктов, куриная грудка калорийность, которой составляет всего 133 ккал/100 гр. и не запрещена во время диеты.

Пищевая ценность этого продукта также оптимальный компромисс: сколько калорий в куриной грудке будет зависеть от способа приготовления.

Сколько калорий в куриной грудке:

Сколько белка в куриной грудке, приготовленной по любому из предложенных рецептов? Каждые 100 грамм этого продукта содержат примерно 23 гр. белков и 2 гр. жиров, углеводов нет вообще. Это делает такое куриное мясо практически диетическим, но при использовании дополнительных продуктов в блюде необходимо суммировать и калории компонентов.

Куриные грудки — прекрасное диетическое мясо, которое можно готовить по разнообразным рецептам. Варенное или запеченное, оно практически не имеет противопоказаний, поэтому используется в диетическом и детском питании. Множество несложных рецептов поможет разнообразить ежедневный рацион и прекрасно подойдет для праздничного стола.

uplady.ru

Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар.ру (930 рецептов куриных грудок)

В этой рубрике главным ингредиентом является куриная грудка - рецепты с фото блюд из этого продукта. Куриная грудка - будь-то филе или мясо на косточке - готовится очень просто, быстро, отлично сочетается с другими ингредиентами, подходит для самых разных блюд и недорого стоит. Блюда из куриной грудки в домашних условиях можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Это белое мясо не содержит жира и является диетическим. Узнайте, что и как вкусно приготовить из куриной грудки, наслаждайтесь новым блюдом каждый день. Итак, перед вами - простые рецепты из куриной грудки, готовьте и ешьте с удовольствием!

Салат Подсолнух 4.6

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Запеканка в мультиварке 4.3

Запеканка в мультиварке

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Жульен в булочках 4.6

Жульен в булочках

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Подлива из куриной грудки 4.6

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Куриные грудки "Цитрусовая весна" 5.0

Куриные грудки "Цитрусовая весна"

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Курица по-пекински 4.3

Курица по-пекински

Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов. ...далее

Добавил: Виталия 25.09.2013

Куриная грудка в сливках 4.8

Куриная грудка в сливках

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Чипсы из куриного филе 4.8

Чипсы из куриного филе

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Куриный кармашек с ананасом 5.0

Куриный кармашек с ананасом

Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2017

Салат из куриной грудинки 4.8

Салат из куриной грудинки

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки из филе курицы

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Сочные куриные грудки в сметане

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Куриная грудка с вишневым соусом 5.0

Куриная грудка с вишневым соусом

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Кхау Пхат Кай 5.0

Кхау Пхат Кай

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Курица в радужной панировке 5.0

Курица в радужной панировке

Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2017

Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6

Куриная грудка в рубашке из бекона

Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Ризотто в болгарском перце 5.0

Ризотто в болгарском перце

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.8

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Курица по-итальянски в духовке 4.0

Курица по-итальянски в духовке

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017

povar.ru


Смотрите также