Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото. Стейк из филе индейки
Рецепт стейка из индейки на сковороде / Меню недели
Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. д.).
Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 134 ккалКоличество порций – 4 порции
Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.
2.
Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.
3.
Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.
4.
Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).
5.
Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.
6.
Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.
7.
Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.
8.
Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами.Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Как приготовить стейк из индейки в духовке: 5 рецептов (+отзывы)
У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым. Несмотря на это, из него получаются отличные стейки.
Стейк из индейки: тонкости приготовления
Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, конечно, становится мягче, но в таком случае получается уже не стейк, а отбивная. С помощью молоточка можно лишь придать мясу требуемую форму.
Нужно правильно производить нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и равномерно прожаривается.
Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать. Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость. Иначе на мясе не образуется румяная корочка.
Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала обжаривают на сковороде, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри. Затем стейки перекладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 180—190°. Доводят до готовности.
Стейк из индейки в духовке пряный
Ингредиенты:
филе индейки – 500 г;
паприка – 0,5 ч. л.;
мускатный орех – 1 г;
карри – 1 г;
перец чёрный – 1 г;
шафран – 1 г;
перец красный – 1 г;
соль;
масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2—3 см.
Смешайте все специи. Смажьте ими филе. Оставьте на 15—30 минут для маринования.
Сбрызните сковороду маслом. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки.
Переложите их на противень. Поставьте в духовку, доведите до готовности. Накройте фольгой и дайте отлежаться.
Стейк из индейки с помидорами в духовке
Ингредиенты:
филе индейки – 500 г;
помидоры – 2 шт.;
соль, перец чёрный – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления
Филе индейки порежьте ломтиками толщиной 2 см.
Посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Посолите. Сбрызните с обеих сторон маслом.
Уложите на противень. На каждый кусок мяса положите тонкий кружочек помидора.
Поставьте в духовку, нагретую до 220°. Запекайте 20—30 минут.
Стейк из индейки с горчицей в духовке
Ингредиенты:
филе индейки – 500 г;
горчица – 1 ст. л.;
сметана – 1 ст. л.;
соль;
перец чёрный;
масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
Порежьте филе индейки одинаковыми ломтиками.
В миске смешайте сметану, горчицу и перец. Обмажьте маринадом мясо и маринуйте 30 минут.
Выложите на противень, сбрызнутый маслом, посолите. Поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 30 минут.
Выключите печь. Накройте стейки фольгой и дайте им отлежаться ещё 5—10 минут.
Стейк на косточке из индейки в духовке
Ингредиенты:
филе индейки на косточке – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
тимьян – щепотка;
соль;
перец чёрный;
масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
Измельчите чеснок. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и оставьте для маринования на 1 ч.
Положите индейку в форму. Посолите. Сбрызните маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку, нагретую до 230—240°, и запекайте 20—25 минут.
Фольгу снимите. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до появления румяной корочки.
Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Дальше поступать так же, как написано в рецепте.
Стейк из индейки с лимоном в духовке
Ингредиенты:
филе индейки – 500 г;
соль;
перец чёрный;
лимон – 1 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
Филе индейки вымойте. Порежьте на порции. Посыпьте перцем и солью.
Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Уложите на неё куски мяса. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки.
Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк покройте тонким кружочком лимона.
Запекайте в духовке 15—25 минут при 180—200°.
Хозяйке на заметку
За 5 минут до готовности стейки можно посыпать тёртым сыром.
Подавайте их с любым гарниром или овощным салатом.
Мясо солите перед самым приготовлением, иначе оно выделит раньше времени сок и в готовом виде получится сухим.
Если вы предварительно обжариваете стейки на сковороде, не закрывайте ее крышкой.
onwomen.ru
Стейк из индейки - как замариновать и приготовить в духовке, мультиварке или сковороде по рецептам с фото
Любой стейк из мяса индейки – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Состав продукта отличается высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасная альтернатива классическому бифштексу. Кроме того, нежирное мясо очень легко усваивается и считается диетическим. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить мясо индейки.
Как приготовить
Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.
В духовке
Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.
На сковороде
Индюшиное мясо не принято готовить с кровью. Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы . Нужно знать, сколько жарить по времени до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Как пожарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жестким:
выбрать среднюю температуру;
использовать крышку, доводя продукт до готовности.
В мультиварке
Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить лакомство в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.
Рецепты
Время приготовления: 145 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 263 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Этот рецепт подразумевает маринование мяса перед жаркой. Чтобы знать, как замариновать индюшатину, чтобы было вкусно, нужно следовать пошаговому руководству. Делается это заранее (за 2-4 ч). Лучше всего для стейка подходит филе птицы. Мясо без кости с грудной области – универсально. Оно имеет хорошую совместимость с различными гарнирами и овощами. Маринад с использованием горчицы делает мясо более сочным, а применение специй придает пряные нотки.
Сделать маринад. Для этого в емкости смешать оливковое масло, зерна горчицы, черный перец смесь трав и соль.
Хорошо натереть отбитые кусочки индюшки маринадом. Оставить мясо настаиваться в холодильник на полчаса.
Выложить порционные куски на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжарить со всех сторон: сначала на большом огне 3 минуты, затем – на маленьком.
Проверить готовность. Ее признаками является наличие равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки.
Попробуйте также сделатьмаринад для индоутки в духовке. Вы найдете интересные рецепты блюд из птицы.
Стейк из голени индейки – рецепт
Время приготовления: 126 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 193 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: сложная.
Чтобы стейк из голени индейки не получился излишне сухим, его необходимо будет замариновать и запекать в духовке.Пикантный маринад придаст изюминку готовому блюду. Этот рецепт придётся по вкусу любителям острого мяса. При желании можно приготовить более нежный вариант без добавления перца и чеснока. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
голень птицы – 1-1,5 кг;
корень имбиря – 20 г;
соевый соус – 36 мл;
перец чили (измельченный) – 7 г;
сладкая паприка (измельченная) – 23 г;
чеснок – 2 средних головки;
соль – 7 г;
лук – 2 шт.;
розмарин и тимьян – по несколько веточек.
Способ приготовления
Для маринада необходимо натереть на мелкой терке корень имбиря. Измельчить ножом розмарин и тимьян. Желательно брать свежие травы, но за неимением таковых подойдет и сушеный вариант.
В неметаллической емкости смешать соевый соус, натертый корень имбиря, перец чили, сладкую паприку, соль, чеснок и добавить измельченный розмарин и тимьян.
Покрошить мелко две луковицы и добавить в маринад.
Взять индюшиные голени и обмыть. Обсушить салфетками или полотенцами.
Аккуратно снять толстую кожу с индюшиных ножек, но не до конца.
Получившиеся оголенные голени, в отличие от куриных, имеют толстую пленку. Она будет мешать мариноваться мясу. Чтобы этого избежать, проткните острым ножом или металлической шпажкой в некоторых местах голени.
Хорошо натереть голени острым маринадом. Натянуть кожицу обратно на голени и сверху тоже обильно смазать. Оставить напитываться час-полтора в прохладное место.
Выложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку. Запекать 30-40 минут.
В духовке в фольге
Время приготовления: 97 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 263 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя
Чтобы мясное блюдо из индюшки получилось вкусным, понадобится сочная грудка без косточки. Отбивать мясо не следует, допускается лишь слегка придать форму. Стейки, запеченные этим методом в духовом шкафу, получаются очень нежными и диетическими. За 10 минут до полной готовности фольгу необходимо снять, тогда образуется сочная аппетитная корочка.
Ингредиенты:
индюшиная грудка – 800-1200 г;
майонез – 340 г;
лук – 3 шт.;
соль – 14 г;
перец черный – 3 г;
мускатный орех – 4 г.
Способ приготовления
Разрезать филе поперек волокон на тонкие ломтики. Они должны получиться толщиной не более 3 см.
Мелко нашинковать лук.
В миске смешать майонез, лук, щепотку соли, перец черный и мускатный орех.
Хорошо обмакнуть стейки из грудки индейки в получившийся майонезный соус.
Завернуть стейки в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку.
Через 36 минут открыть верхний слой фольги и смазать мясо остатками майонеза с приправами. Блюдо будет готово через 10 минут.
В духовке с картошкой
Время приготовления: 105 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 365 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя
Приготовление стейков из индейки в духовке с картошкой − это отличная альтернатива блюдам из дорогих ресторанов. Выкладывая мясо поверх картофеля, мы получим незабываемый аромат и вкус. Это блюдо сэкономит время хорошей хозяйке, ведь готовится одновременно и гарнир, и мясо. Из этого рецепта легко узнать, как приготовить индюшатину, чтобы она получилась сочной и пряной.
Ингредиенты:
филе с бедра птицы – 1 кг;
картофель – 1200 г;
соль – 7 г;
подсолнечное масло – 20 г.
чеснок (измельченный) – 5 г;
специи по вкусу.
Способ приготовления
Помытое и высушенное салфетками филе разрезать на порционные куски.
В разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарить куски из филе бедра индейки по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).
Почистить картошку и помыть. Мелкую можно выложить целиком на противень, крупную разрезать пополам. Посолить и поперчить картофель.
Сверху картофеля выложить обжаренные индюшиные стейки. Посыпать смесью специй и измельченным чесноком.
В разогретую до 190 градусов духовку отправить блюдо до готовности.
С сыром
Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 157 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Это легкое блюдо освоит даже начинающий кулинар. Мясные кусочки из индейки с сыром в духовке получаются необычайно нежными. Изысканную нотку добавит цедра апельсина. Для создания шедевра подойдет любая часть индейки: филе, бедро, голень или порционно порезанные кусочки. При подаче более эффектны такие стейки из грудки. Сыр необходимо брать твердых сортов.
Ингредиенты:
грудка – 600 г;
сыр – 226 г;
цедра апельсина – 30 г;
вино – 200 г;
соль – 8 г;
тимьян – 5 г.
Способ приготовления
Помыть филе. Разрезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см.
Сделать маринад. Для этого подогреть вино до температуры 60 градусов, добавить измельченный тимьян и половину цедры апельсина.
Мариновать полуфабрикат полчаса, предварительно обернув их пищевой пленкой.
Выложить куски на противень, смазанный сливочным маслом. Посолить и поперчить. Отправить запекаться на 30 минут.
Тем временем потереть на крупной терке сыр твердых сортов. Добавить оставшуюся цедру апельсина.
Накрывать стейки сверху смесью тертого сыра и цедры. Оставить до готовности в духовке еще на 10-15 минут.
На кости
Время приготовления: 106 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 185 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Готовить мясо индейки на кости лучше всего в аэрогриле. Этот рецепт с фото очень понравится людям, которые поддерживают свое тело в форме. Непревзойденный аромат и фруктовый привкус – это отличительная черта данного блюда. Поможет в этом сок вишни, мед и лимон. Лучше всего купить готовое мясо индейки с косточкой. Это стоит сделать, чтобы не мучиться потом, разрезая его. На гриле блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
филе индейки на кости – 900-1300 г;
сок вишни – 40 мл;
мед жидкий – 50 мл;
крупный лимон – 1 шт.;
базилик сушеный – 20 г;
соль – 8 г.
Способ приготовления
Сделать маринад. Для этого разогреть мед на водяной бане до температуры 40 градусов. Добавить туда сладкий вишневый сок и сок половины лимона.
Заготовку замариновать на 1 час.
Подготовить аэрогриль. Застелить нижнюю решетку фольгой, чтобы соус не капал вниз.
В гриль выложить стейки. Посолить и приправить базиликом.
Разогреть аэрогриль до температуры 200 градусов и готовить 30-40 минут до готовности.
Тушеный
Время приготовления: 98 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 285 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Лучше всего готовить тушеное мясное блюдо с добавлением помидоров. Овощи следует брать кисло-сладких сортов. Томатная паста для этого угощения категорически не подходит. Кислинка помидоров придает птице специфический вкус. Употреблять такое блюдо можно также детям и людям придерживающихся низкокалорийной диеты. Это отличный вариант для ежедневного меню. Для приготовления понадобится сковорода-гриль.
Ингредиенты:
грудка – 700-900 г;
лук – 2 шт.;
помидоры крупные – 3 шт.;
сливки – 100 г;
специи – по вкусу;
соль – 8 г.
Способ приготовления
Обмыть индюшиную грудку. Разрезать на ломтики толщиной 2,5-3 см. Отбить молоточком.
На разогретую сковороду-гриль отправить жариться стейки. Готовить на небольшом огне. Пожарить на одной стороне.
Перевернув мясо на другую сторону, выложить сверху помидоры и лук. Пожарить так 3 минуты и залить сливками. Посолить и добавить специи по вкусу.
Тушить накрыв крышкой 30 минут.
Читайте, как готовить на сковороде-гриль и как правильно ее выбрать.
С грибами
Время приготовления: 106 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 385 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Это очень легкое мясное блюдо с грибами в духовке понравиться всем членам семьи. Грибы использовать можно самые разные. Предпочтительней шампиньоны, лисички, грузди, вешенки, белые. Запекая индюшатину с грибами в духовке, вы получите сытное, полезное и вкусное блюдо, которое будет оценено по достоинству.
Ингредиенты:
индюшиное филе – 1 кг;
грибы – 500 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 200 г;
соль – 8 г;
молотый черный перец – 7 г;
смесь душистых трав (базилик, розмарин, петрушка) – 30 г.
Способ приготовления
Разрезать индюшиное филе на порционные куски небольшой толщины. Посолить.
Запекать в духовке полчаса.
В сковороде гриль поджарить одну большую луковицу и крупно порезанные грибы. Посолить и поперчить.
Выложить грибы сверху мяса. Запекать еще 10 минут.
Тем временем крупно натереть сыр. Смешать его со смесью пряных трав и черным перцем.
Посыпать индейку смесью сыра с травами. Оставить в духовке еще на 10-15 минут (до готовности).
С овощами
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Это блюдо отличается простотой в приготовлении и хорошими вкусовыми качествами. Чтобы узнать, как приготовить стейк индейки с овощами в духовке, не понадобится особого усердия или умения. Любые сезонные овощи – это хорошее дополнение к нежной индюшатине. Такое блюдо можно употреблять маленьким детям. Они с удовольствием будут есть вкусный стейк.
Ингредиенты:
грудка индейки – 900 г;
морковь – 500 г;
лук – 300 г;
сыр – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 50 г;
молоко – 30 мл;
соль – 9 г.
Способ приготовления
Нарезать грудку на порционные стейки.
Приготовить кляр. Смешать молоко, муку, яйцо. Добавлять в кляр мелко нашинкованный лук нужно помешивая. Крупно натереть морковь.
Обмакнуть в кляре стейки и выложить их на противень. Сверху вылить оставшийся кляр.
Запекать в духовке при температуре 200 °С, около 40 минут.
В сметане
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 201 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Из этого рецепта можно узнать, как пожарить нежнейшие стейки индейки в сметане. Это легкое низкокалорийное блюдо является любимым у многих. Сметана придает деликатности птице. При желании можно сделать мясо в соусе приправив сливки смесью перцев, зелени, сладкой паприки или сушеных грибов. Лучшим гарниром к стейкам в сметане будет картофельное пюре с добавлением молока либо отваренные спагетти.
Ингредиенты:
филе индейки – 800-900 г;
сметана 15% – 500 г;
соль – 7 г;
Способ приготовления
Порезать филе индейки поперек волокон на ломтики.
В хорошо разогретой сковороде обжать с двух сторон по 5 минут.
Уменьшить огонь до минимального и залить сметаной.
Посолить и тушить 40 минут.
На пару
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 161 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Приготовленный стейк индейки в мультиварке на пару сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Птица является лучшим блюдом при строгой белковой диете или во время сушки спортсменов. Если вы придерживаетесь правильного питания, этот рецепт для вас – просто находка. Паровая индейка получается ароматной и очень вкусной. Подавать ее можно с овощами и сливочным соусом.
Ингредиенты:
филе индейки (грудка) – 625-750г;
соль – 7 г;
вода – 203 мл.
Способ приготовления
Филе индейки хорошо промыть под проточной водой. Обсушить хлопковым или бумажным полотенцем.
Порезать кусочки толщиной 2,2-2,6 см. слегка отбить, придав правильную форму.
В чашу мультиварки поставить емкость с водой. Поставить сверху контейнер для приготовления еды.
На решетку уложить стейки. Слегка посолить.
Выбрать необходимый режим. Готовиться индейка будет около 30-40 минут.
Советы шеф-поваров
Разрезать мясо необходимо поперек волокон.
Индюшиный стейк нежелательно отбивать. Если в рецепте указано это действие, оберните стейк в пищевую пленку и слегка отбейте. Так мясо останется сочным, полезным.
Чтобы получить золотистую корочку сверху стейка, но не допустить сухости внутри жарить нужно сначала на большом огне, а потом сделать малый.
Ополосните стейки в сухом вине перед жаркой – это придаст интересный вкус.
Приготовление индейки в духовом шкафу, в аэрогриле или на пару сохраняет гораздо больше витаминов в мясе, чем жарка в сковороде-гриле.
Заранее промаринованная индейка готовится быстрее, чем обычная.
Видео
sovets.net
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки
Стейк: рецепты
admin
Готовим сочный стейк из индейки на сковороде или в духовке. Узнайте, как приготовить стейк из индейки по подробному рецепту с фото и видеоинструкциями.
Из диетического мяса индейки можно приготовить огромное количество блюд: котлеты и супы, жаркое и холодец, паштеты и бульоны. А если вы хотите узнать, как вкусно приготовить стейк из индейки на сковороде или в духовке, этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Итак, приступим!
Кухонная техника: Сковородка и молоточек для отбивания мяса.
Ингредиенты:
Филе индейки
1 кг
Оливковое масло
5 ст. л.
Соевый соус
5 ст. л.
Укроп
1 пучок
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты?
Естественно, вкусный стейк из грудки или филе индейки, какими бы ни были рецепты, получится только в случае, если для его приготовления вы выбрали свежее качественное мясо. Хорошее индюшиное мясо должно быть красноватого цвета и без характерных вмятин, которые остаются после надавливания пальцем.
Вкусовое разнообразие и пикантность мясным блюдам чаще всего придет маринад, поэтому внимательно подойдите к выбору его основы – в нашем случае это соевый соус. Отдайте предпочтение натуральному продукту, не содержащему красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Пошаговый рецепт приготовления стейков из индейки на сковороде
Сначала нужно приготовить маринад, ведь именно от него будут зависеть вкусовые качества будущих стейков. Для маринада в глубокой посуде смешайте оливковое масло и соевый соус.
Кстати, не обязательно точно придерживаться количества, указанного в списке ингредиентов: вы вполне можете варьировать насыщенность маринада в зависимости от собственных предпочтений.
Добавьте измельченный укроп, молотый перец и, если хотите, соль, но не переусердствуйте, ведь соевый соус соленый сам по себе.
Нарежьте индюшиное мясо на стейки толщиной около двух сантиметров.
В процессе постарайтесь удалить все ненужные пленочки с мяса – аппетитности будущему блюду они не прибавят. Готовые кусочки слегка отбейте кухонным молоточком.
Погрузите стейки в маринад и оставьте мариноваться на 30 минут.
Обжарьте промаринованные стейки на сковороде по 5 минут с каждой стороны – этого вполне достаточно, чтобы мясо прожарилось изнутри, а на его поверхности образовался аппетитный румянец.
Кстати, если вы обжариваете стейки на сковороде с антипригарным покрытием, можете попробовать не наливать растительное масло на сковороду, ведь оно уже присутствует в маринаде.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете, какими еще интересными способами можно замариновать индюшиные стейки, и, конечно, как правильно пожарить их на сковороде.
Пошаговый рецепт приготовления стейков из индейки в духовке
Индюшиное мясо само по себе очень полезно, однако, если вы хотите усилить диетический эффект, приготовьте его в духовке.
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 6-7.Кухонная техника. Духовка
Ингредиенты:
филе индейки – 700 г;
апельсин – 2 штуки;
соевый соус – 50 мл;
чеснок – 1 зубчик;
перец, хмели-сунели или другие специи – по вкусу.
Разрежьте апельсины и выжмите из них сок: можете при помощи ручной соковыжималки, а можете просто руками при помощи обычного ситечка.
К свежевыжатому соку добавьте соевый соус
Натертый на мелкой терке зубчик чеснока и ваши любимые специи.
Хорошенько перемешайте маринад и обязательно попробуйте его на соль.
Поместите филе индейки, предварительно разрезанное на стейки, в маринад на 30 минут.
Замаринованное филе переложите в форму для запекания и полейте оставшимся маринадом.
Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут.
Минут за 10 до окончательной готовности снимите фольгу, чтобы стейки зарумянились.
Видеорецепт
Автор этого видео с удовольствием не только покажет, как легко и быстро приготовить индюшиные стейки в духовке, но и расскажет, с чем их лучше всего подавать.
Секреты приготовления стейков
Настоящий стейк не должен быть тоньше двух сантиметров, иначе он получится суховатым.
Если вы готовите стейк на сковороде, делайте это на сильном огне: таким образом влага не успеет испариться из мяса, и оно останется сочным.
Выбирайте сковородку с толстым дном, на ней ваши стейки прожарятся более равномерно.
С чем подают такие стейки?
Лучше всего насладиться вкусом индюшиного стейка поможет легкий салат или ассорти из свежих овощей. На домашнем обеде его можно подать и с любым традиционным гарниром: пюре, рисом или макаронами.
Варианты приготовления стейков
А как приготовить стейки из индейки с косточкой? Очень просто! Для этого вам потребуется уже не филе и не грудка, а индюшиная голень, которую следует порубить кольцами поперек кости. Такие стейки лучше всего мариновать в сухой смеси из различных пряностей и жарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Конечно, классическим стейком считается исключительно Стейк из говядины. Для его правильного приготовления нужно всего лишь знать несколько секретов, так что не откажите себе в удовольствии и приготовьте для родных блюдо, ставшее настоящей кулинарной легендой.
Однако, когда мы ограничивались одной классикой? Стейк из свинины порадует любителей хорошо покушать не меньше, чем традиционный говяжий, а приготовить его ничуть не сложнее.
Если хотите поразить гостей своим изысканным вкусом, приготовьте Стейк из семги – сочный, ароматный и невероятно аппетитный.
Для того чтобы стать настоящим профи в приготовлении мясных блюд, не помешает узнать побольше про Степени прожарки стейка, и тогда вашему кулинарному мастерству не будет предела.
Совершенствуйтесь, не бойтесь пробовать что-то новое и непривычное и делитесь своим опытом в комментариях!
www.svoimirykami.club
Рецепт стейка из грудки индейки в духовке с помидорами и сыром / Меню недели
Мясо индейки - вкусный диетический продукт, предпочтение которому в последнее время отдают все чаще. Но приготовить вкусно филе индейки удается не всегда, оно может получиться достаточно сухим, поэтому перед приготовлением его желательно замариновать. Сегодня мы покажем, как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром. Томаты не дадут мясу высохнуть, а сыр... сыр никогда не бывает лишним.
Общее время готовки – 12 часов 0 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 111 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром
Ингредиенты:
Индейка — 1 кг филеЙогурт — 5 ст.л. Майонез — 3 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Укроп — 5 веточка (-и) Специи — по вкусу для птицыПомидор — 1 шт. Сыр твердый — 60 г Зелень — веточка (-и) для подачиСоль — по вкусу
Приготовление:
1.
Сразу оговорюсь, что индюшачьи стейки в духовке получаются более сухими, нежели приготовленные на сковороде, поэтому сразу не рекомендую готовить таким способом домашнюю индейку, мясо которой может быть достаточно жестким само по себе. Иногда попадаются такие особи, что их нужно готовить только в компании мясорубки. В остальном же индюшатина ничем не хуже куриного филе, а даже полезнее.
Итак, помыть филе индейки и промокнуть его бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки поперек волокон, толщина примерно 1, 5 см. Мне достался не очень толстый кусок филе, поэтому порционных кусочков будет по два на порцию.
2.
Если позволяет время, то замариновать птицу можно на ночь, если нет, то нескольких часов будет достаточно. Для этого нужно смешать в мисочке йогурт (натуральный, без дополнительного вкуса), майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолить и приправить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, паприку, сухие травки, я же использую готовую смесь приправ для птицы.
3.
В глубокой миске обмазать мясо маринадом, закрыть пленочкой и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов.
4.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом, выложить куски филе в один слой. Если осталось немного маринада, то смазать им птицу сверху.
5.
Помидор нарезать кружками и уложить по кусочку на каждый кусок филе.
6.
Поставить форму в духовку минут на 35-40 (в зависимости от толщины кусков) при 180 градусах. Если проткнуть готовые стейки ножом, то должен выходить прозрачный сок. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно будет жестким, поэтому учитывайте особенности вашей духовки.
За пять минут до окончания приготовления посыпать мясо тертым сыром, он успеет расплавиться, но не успеет подсохнуть. Я делаю это прямо в духовке, не вынимая форму, только чуть выдвинув решетку вперед.
7.
Дать мясу 5 минут отдохнуть и выложить стейки из грудки индейки в духовке на блюдо. Перед подачей украсить любой зеленью.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Стейк из индейки. Несколько способов приготовления :: SYL.ru
Вообще-то слово «стейк» в первоначальном значении - качественный толстый кусок мяса, который был вырезан из туши молодого бычка, чаще всего поперек волокон (этимология от английского «кусок», как и «бифштекс»). Такова история происхождения. Но в наше время стейком называется любой кусок качественного мяса: рыбы, птицы, животных.
Стейк из индейки — это легкое диетическое мясо. Для него используется грудка или голень молодой птицы (или бройлера). Мясо взрослых индюков жесткое и требует дополнительной подготовки, отмачивания и маринования. Сейчас в супермаркетах продается расфасованное уже, «молодое» мясо, так что купить его не составит труда. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как приготовить стейк из индейки в домашних условиях.
Подготовка мяса
Для начала индюшатину, если она замороженная, необходимо разморозить. Если свежая — промываем и высушиваем полотенцем. Затем каждый стейк из индейки отбиваем слегка молоточком. Маринуем в любом маринаде, привычном вам. Предлагаем несколько ходовых вариантов.
Сок одного лимона смешиваем с постным маслом (две большие ложки) и порубленным чесноком (три зубчика). Добавляем сухие специи (можно смесь).
Майонез (один тюбик — 100 граммов) разводим с чайной ложкой горчицы, одним сырым яйцом, маленькой ложкой соевого соуса, специями — по вкусу.
Темное пиво (пол-литра) смешиваем со специями, солью, яйцом. Взбиваем до густой пены.
Сухое белое вино (один стакан) смешиваем со специями по вкусу, солью, перцем, рубленой зеленью.
Берем обыкновенный нежирный кефир, смешиваем со специями.
В любом из таких маринадов замачиваем наш стейк из индейки на несколько часов, а лучше — на ночь. Лук в любом маринаде дает сильный характерный привкус. Так что — на любителя — можно добавить и его.
Стейк из индейки в духовке
Наиболее простой и легко исполнимый рецепт. Удаляем салфетками излишки маринада. Смазываем противень для запекания постным маслом. Выкладываем куски мяса на подготовленный лист, ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до готовности (хорошо промаринованное мясо приготовляется очень быстро — 20 или 30 минут). Перед готовностью можно посыпать тертым сыром для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас в духовке имеется режим «турбо-гриль», можно включить в конце и его. Подавать мясо с гарниром и овощами горячим.
Стейк из индейки. Рецепты гриль
Если у вас есть на кухне сковорода-гриль, то можно в домашних условиях попробовать приготовить очень вкусное блюдо. Разогретую сковороду и решетку смазываем салом свиным. Укладываем стейк из индейки и обжариваем с каждой стороны примерно три-пять минут. В конце приготовления модно взбрызнуть продукт лимонным соком. Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с зерновым грубым хлебом.
Если же вы готовите на открытом воздухе на гриле, то в процессе можно сбрызгивать стейки столовым вином или пивом. В остальном способ приготовления остается тем же. И не забывайте, многое зависит от правильного замачивания мяса в маринаде.
Получается мясо с дымком, очень ароматное и мягкое. На природе, с друзьями, под соленые огурчики, под водочку или пивко — такой вот вариант, походный. Или во дворе частного дома — барбекю, так сказать, выходного дня.
В мультиварке
Дно чаши прибора смазываем постным маслом. Выкладываем стейки, предварительно уже замаринованные. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на двадцать минут. После — переворачиваем стейки и запекаем еще двадцать минут. Если хотите диетический вариант, выбирайте «приготовление на пару». Можно подать с овощами, также приготовленными на пару, чтобы получилось настоящее диетическое второе блюдо.
Запеченный с помидорами и картошкой
Нам понадобятся: килограмм мяса индюшиного, полкило картофеля, полкило помидоров, лук репчатый — 200 граммов, специи, соль, сыр твердый — 200 граммов.
Картофель нарезаем кольцами. Выкладываем в смазанную постным маслом форму нижним слоем. Подготовленные соответствующим образом (смотрите выше) стейки из индейки выкладываем в широкую форму для запекания следующим слоем. Сверху — помидоры, порезанные кольцами и лук (полукольцами). Посыпаем солью и специями. Вливаем полстакана воды. Всю конструкцию засовываем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно пятнадцать минут. Затем посыпаем тертым сыром, снова запекаем еще пятнадцать мину. Далее — включаем режим «Турбо-гриль» для того, чтобы быстро сделать красивую коричневую корочку, и чтобы приготовляемый продукт получился «с дымком». К столу подаем горячим, как полноценное второе блюдо с гарниром. Приятного всем аппетита!
www.syl.ru
Стейк из индейки – полезные рецепты
Ничто так не будоражит воображение, как запах ароматного мяса из кухни. Стейки из красного мяса хороши, но для людей, следящих за здоровьем и долголетием, будет полезнее отведать стейк из индейки.
Для приготовления стейка берут филе, либо бедра птицы. Промаринуйте мясо, чтобы сделать его нежным и сочным и приступайте к экспериментам на кухне.
Стейк в духовке
Самым популярным будет рецепт стейка из индейки в духовке, ведь почти в каждом доме есть такая помощница в хозяйстве.
Для маринования предлагаем использовать:
специи;
сок лимона;
чеснок, зелень;
растительное масло.
Почти все ингредиенты добавляют по вкусу, перемешивают и оставляют мясо наполняться ароматом специй на 1,5-2 часа.
Для стейка вам потребуется:
1,2 кг замаринованного кусочками филе индейки;
3-2 средних помидора;
450-480 гр. йогурта или сметаны;
3 ст.л. зерновой горчица;
2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
На противень, смазанный маслом, выкладываем готовое к запеканию мясо, сверху слой помидоров, порезанных кружочками.
Готовим соус – смешиваем с йогуртом или сметаной зерновую горчицу и майонез, перемешиваем.
Готовым соусом заливаем индейку с помидорами и отправляем в духовку на 55 минут.
Когда квартиру заполнят чарующие ароматы, откройте духовку и оставьте её открытой на 12-15 минут. Подавайте стейки порционно, украсив свежим салатом и помидорами черри.
Стейк на сковороде
Если вы ограничены во времени попробуйте пожарить стейк из индейки на сковороде. Этот вариант проще предыдущего и готовится за 15-20 минут.
Для маринада возьмем:
Ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Так как готовить будем на сильном огне, при нарезке грудки постарайтесь, чтобы мясо было разрезано попрек волокон толщиной не более 1 см так.
Рецепт:
Маринуем мясо. Приготовление маринада мы рассмотрели выше.
Разогреваем сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки. Процедуру мы делаем, чтобы индейка не подгорела.
Готовим стейки по 7 минут с каждой стороны.
Правильный способ нарезки филе и жарки можно посмотреть на этом видео.
Стейк с косточкой
Стейки с косточкой готовятся из голени птицы. Они получаются сочными и ароматными. Для маринования голени лучше использовать сухую смесь – карри, паприки, молотых перцев и соли.
Рецепт:
Голени промываем и рубим поперек кости кольцами.
Готовим сухую смесь для маринада, смешивая все.
Стейки промазываем смесью и оставляем на 22-25 минут, для того, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
В толстостенной глубокой посуде нагреть оливковое и топленое масло, положить стейки и жарить по 8 минут с каждой стороны.
После того, как мясо покрылось золотистой корочкой с каждой стороны, накрываем посуду фольгой и оставляем томиться еще на 10 минут.
Стейки готовы, осталось подать со свежими сезонными овощами и получить удовольствие.
Стейк в мультиварке
На создание стейка из индейки в мультиварке затрачивается не очень много энергии и времени. В качестве маринада предлагаем попробовать смесь растительного масла, меда, соевого соуса, имбиря и перца.
Все ингредиенты перемешиваем, помещаем в пакет со стейками и оставляем для маринования на 40-45 минут.
Сбрызгиваем чашу мультиварки маслом и выкладываем мясо на дно.
Готовим в режиме выпечка 20 минут, переворачиваем стейки из грудки индейки и вновь ставим режим выпечки на 20 минут.
Немного усилий и диетические ароматные стейки уже собирают домочадцев за стол. Не бойтесь экспериментировать на кухне и вас ждет успех. Приятного аппетита!