Блюда из индейки на пару обладают приятным вкусом, легко усваиваются и очень питательны.
В зависимости от особенностей приготовления готовое блюдо может быть и диетическим, и достаточно калорийным; и нейтральным, и пикантным.
Индейка на пару всегда будет сочной и мягкой, если не экономить на качестве ингредиентов и готовить ее по правилам.
Чтобы приготовить готовое блюдо используются:
Индейка (мясо и потроха).
Морковь.
Брокколи.
Капуста.
Кукуруза.
Томаты.
Картофель.
Цукини.
Сельдерей, корень или листья.
Петрушка.
Масло сливочное.
Йогурт.
Черствый белый хлеб или булка.
Пшено.
Сало.
Сухари молотые.
Молоко.
Вино.
Изюм.
Рис.
Грибы.
Яйца.
Соль.
Паприка.
Лимон, яблоки.
Горчица.
Индейку разделывают в зависимости от дальнейшей обработки.
Для приготовления индейки на пару используются любые части тушки, филейная часть и потроха.
Наиболее вкусное мясо - грудинка. Эту часть тушки готовят при невысокой температуре, при самом слабом кипении. Мясо индейки на пару получается более сочными и богатым полезными минеральными веществами.
Перед готовкой мясо обязательно промывается в холодной воде. Обсушить его можно бумажным полотенцем.
Овощи чистят, промывают, высушивают.
Нарезку овощей осуществляют в зависимости от рецептуры блюда.
Для приготовления лучше всего использовать филейную часть тушки. Готовое блюдо низкокалорийное, питательное. Густой пикантный соус придаст ему приятный вкус.
Ингредиенты:
Филейная часть индейки – ½ кг.
Морковка – 550 г.
Корень сельдерея – 300 г.
Масло крестьянское – 15 г.
Для приготовления соуса:
Обезжиренный йогурт – 25 г.
Свежий сок лимона – 25 г.
Горчица Дижон – ½чайной ложки.
1–2 ст. ложки зелени, мелко нарезанной.
Соль по вкусу.
Смесь перцев.
Способ приготовления:
Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкими кусочками. Можно использовать овощерезку.
Индейку разделить на кусочки по 2–3 см. Можно порезать кубиками.
Половину овощей загрузить в пароварку и положить сверху индейку.
Накрыть индейку оставшимися овощами.
Посолить, поперчить, положить сливочное масло.
Накрыть крышкой и варить 35 минут.
В большой миске взбить все ингредиенты для соуса.
Налить готовый соус в отдельную посуду и охладить.
Соус подавать к готовой индейке, приготовленной на пару.
Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.
Ингредиенты:
Индейка (желательно филе) – 300 г.
Брокколи (свежее или замороженное) – 120 г.
Цветная капуста (свежая или замороженная) – 120 г.
Кукуруза (свежая или консервированная) – 70 г.
Вода – 2 л.
Соль, паприка.
Способ приготовления:
Мясо индейки промыть, мелко нарезать.
Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).
В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.
Посыпать солью и специями.
Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».
Задать время готовки 25 минут.
Запустить мультиварку кнопкой «Старт».
Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.
Использование большого количества помидоров сделает вкус индейки на пару особенным. Индейка получится сочной, легкой, низкокалорийной. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.
Ингредиенты:
Мякоть индейки – 800 г.
Лист лавровый.
Луковица средней величины – одна.
Томаты – 3 штук.
Соль по вкусу.
Вода – 500 г.
Уксус – 1 ст. ложка.
Смесь перцев.
Способ приготовления:
Приготовить незначительное количество раствора: смешиваем воду и уксус.
Очищенную луковицу порезать полукольцами.
Положить нарезанный лук в уксусный раствор.
Мясо индейки тщательно промыть. Положить на разделочную доску и нарезать крупными кубиками.
Мясо замочить вместе с луком и перемешать.
Посолить, поперчить, перемешать. Добавить лавровый лист.
Томаты порезать, как на салат.
В пароварку выложить мясо вместе с луком и уксусным раствором.
На мясо высыпать томаты.
Время готовки – 75 минут.
Мясо индейки на пару и свежие овощи – идеальное сочетание продуктов. Индейка с большим количеством овощей делает блюдо очень легким, диетическим, низкокалорийным. А использование вина придаст вкусу индейки на пару кавказский оттенок.
Ингредиенты:
Подготовленное мясо индейки – 1 кг.
Репчатый лук – 7–8 головок.
Спелые красные томаты – 4–5 штук.
Вино – 500 г.
Петрушка, укроп, сельдерей – 50 г.
Смесь сладких перцев.
Способ приготовления:
Мясо разрежьте на несколько кусков, немного отбейте деревянным молотком.
Посолите, посыпьте красным и черным перцем.
Репчатый лук порежьте кольцами.
Помидоры разрежьте, как на салат.
Мелко порежьте зелень (петрушку, укроп).
Выжмите сок с лимона.
В большой кастрюльке смешайте мясо, лук, зелень и помидоры.
В кастрюлю с мясом влейте лимонный сок. Добавьте вино. Оставьте на полчаса.
Высыпьте мясо с овощами в емкость пароварки.
Время готовки 75–80 минут.
Оригинальным блюдом является тушеная индейка по-грузински. Но для тех, кто не хочет употреблять в пищу жареные блюда, индейка по-грузински на пару ничем не хуже.
Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.
Ингредиенты:
Тушка индейки – 0,9 кг.
Рис – ¾ стакана.
Масло крестьянское сливочное – 45–50 гг.
Изюм – 50 г.
Яйца – 3 штуки.
Соль поваренная.
Способ приготовления:
Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.
Промытый рис отварить и остудить.
Изюм подержать несколько минут в теплой воде.
Масло размягчить и смешать с рисом.
В рис добавить изюм, яйца.
Аккуратно размешать начинку.
Наполнить полученной смесью тушку.
Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.
После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.
Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.
Ингредиенты:
Индейка (тушка) – 1 кг.
Морковь – 2 корня.
Петрушка (корень) – 1 шт.
Сушеные белые грибы – 8 штук.
Для начинки:
Пшеничный белый хлеб – 200–250 гг.
Молоко 1% – 1 стакан.
Лук – 2 головки.
Яйца небольшие – 2 шт.
Поваренная соль, смесь перцев.
Бульон – 500 г.
Способ приготовления:
Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.
Выпотрошенную индейку разрезать пополам.
Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.
Сварить из костей бульон.
Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.
Лук нарезать и слегка поджарить.
Сварить грибы.
Морковь нарезать кубиками.
Измельчить корень петрушки.
Приготовить начинку:
Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.
Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.
В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.
Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.
Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.
К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.
Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70–80 минут).
Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.
Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару – сытные и калорийные.
Ингредиенты:
Индюшатина – 650 г.
Пшено – ¾ стакана.
Толченые сухари – ½ стакана.
Луковица – 1,5 шт.
Поваренная соль.
Способ приготовления:
Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.
У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.
Порезать мясо на куски, перемешать с солью.
Нарезать лук.
Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.
Полученный фарш хорошо вымешать.
Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).
Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.
Время готовки – 25–30 минут.
Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10–12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.
Ингредиенты:
Тушка индейка – 1 шт.
Рис длинный – 200 г.
Грибы любые – 3–4 штуки.
Потроха индейки.
Фарш телячий – 150 г.
Сало – 1 тонкий ломтик.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Изюм светлый – 25 г.
Зеленое небольшое яблоко – 1 шт.
Ломтики без корки (хлеб белый) – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко нежирное – 1 стакан.
Лимон – сок + цедра натертая.
Смесь перцев.
Соль.
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Потроха приготовить заранее.
Мелко нарезать и поставить варить на пару.
Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.
Прибавить рис.
Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.
Добавить мясной фарш.
Натереть яблоко.
Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.
Снять с огня.
Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.
Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).
Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.
Закрыть крышку. Готовить пару часов.
Индейку вынуть, нитки удалить.
Начинку аккуратно выбрать.
Мясо нарезать и распределить на части.
Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.
На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.
Приготовление соуса:
Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета
Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.
Взбить в молоке желток.
Заправить соус взбитым желтком.
Посолить по вкусу.
Прибавить сок лимона и цедру.
Сочетание нежного мяса и любимых овощей придаст котлеткам пикантный вкус. Их захочется готовить часто. Желательно каждую котлетку при приготовлении размещать в отдельных силиконовых формочках.
Ингредиенты:
Индюшатина – 400 г.
Лук сладкий крымский – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Молоко обезжиренное – 1 стакан.
Булочка –2 ломтика.
Паприка, соль.
Способ приготовления:
Очистить лук, картошку, кабачок и морковь.
Натереть овощи на крупной терке.
Перец мелко нарезать.
В молоке размочить булочку.
Мясо индейки перемолоть.
Смешать полученный фарш с натертыми овощами и болгарским перцем.
Добавить яйцо, муку и булочку, пропитавшуюся молоком.
Присыпать фарш солью и паприкой. Хорошо вымешать.
Заполнить формы фаршем и разместить на посудине пароварки.
Пароварку заполнить водой до первого обозначения.
Готовить блюдо 60 минут.
Готовые котлеты подают с салатом из свежих овощей.
Филе индейки на пару, замаринованной в специях, получается нежным и пикантным. Готовится просто и быстро. Индейка на пару особенно вкусна с овощным салатом.
Ингредиенты:
Филейная часть индейки.
Маринад.
Для маринада:
Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Горчица – 1 ч. ложка
Имбирь толченый – щепотка.
Способ приготовления:
Разделываем филейную часть индейки на небольшие куски.
Выдерживаем филе не менее двух часов в маринаде.
Пароварку наполняем водой. Вода ниже решетки на 2–3 см.
Устанавливаем решетку.
Куски филе раскладываем на решетку.
Время готовки – 30–40 минут.
zhenskoe-mnenie.ru
Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Индейка — это всем известное мясо, которое наделено массой микроэлементов, белка и полезных активных веществ.
Именно поэтому индейка в мультиварке на пару получается особенно вкусной, а также невероятно полезной для организма.
Ни для кого не секрет, что любое мясо на пару получается намного полезней и питательней, так как пар позволяет равномерно пропечь мясо, а также сделать его сочным и нежным.
Стоит отметить, что рецепт приготовления грудки известен многим людям, ведь такое блюдо можно давать не только взрослым, но и детям, ведь в нем масса полезных веществ.
Кроме того, такой рецепт можно по праву считать диетическим, ведь готовится он без добавления масла и прочих специй. Индейка в мультиварке — это отличное блюдо, которое можно подавать на ужин или завтрак.
Также стоит отметить, что такой рецепт отлично сочетается с любым гарниром: если вы готовите диетическое блюдо, индейка в мультиварке на пару подается с отварным картофелем или тушеными овощами; если блюдо на семейный ужин, разнообразить мясо можно макаронами, рисом, кашами или же жареным картофелем.
В любом случае индейка, приготовленная в мультиварке на пару, сможет лучшим образом разнообразить блюдо, а также придать ему особый вкус и аромат.
Важно заметить, что индейка в мультиварке на пару — это отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать с любыми соусами или свежими овощами.
К примеру, филе индейки можно подавать со сметанным, чесночным, сырным, майонезным соусом, а также аджикой или кетчупом.
В таком случае вы сможете оценить весь вкус самостоятельно приготовленного блюда, а также поймете, что индейка в таком виде более полезная и вкусная.
Помимо такого варианта подачи филе, индейка в мультиварке на пару — отличный вариант приготовления грудки для подлив, салатов или начинки для несладкой выпечки.
Стоит отметить, что готовить грудку таким способом довольно просто — вам лишь нужно подготовить мясо, после чего дождаться его полного приготовления.
Если вы готовите диетический рецепт, в качестве специй можно использовать черный перец и зелень. Если же блюдо готовится в качестве домашнего ужина, дополнять его можно чесноком, любыми специями и сухими травами, которые помимо отличного вкуса также придадут грудке изумительный аромат.
Как было сказано ранее, готовится грудка при помощи мультиварки достаточно быстро. И это не удивительно, ведь нежное мясо быстро пропаривается, тем самым сохраняя всю сочность и отличный вкус.
Важно: чтобы мясо лучше пропиталось специями, рекомендуется его оставить на полчаса мариноваться. Таким образом все приправы впитаются в грудку и она получится более ароматной и насыщенной.
Филе индейки | - 2 шт. |
Черный перец | - по вкусу |
Соевый соус | - 2 ст. л. |
Розмарин | - по вкусу |
Кунжут | - 1 ч. л. |
Сразу стоит отметить, что кунжут добавляется по желанию — он придает дополнительный вкус, аромат и аппетитность готовой грудке. Кроме того, с ним она выглядит более насыщенной и питательной, но немаловажно для еды в наше время.
Тщательно промываем филе под проточной водой, после чего обсушиваем его полотенцем.
Чтобы грудка была более сочной, ее стоит заранее замариновать. Для этого в миску выкладываем филе, добавляем розмарин и специи, после чего заливаем филе соевым соусом.
Важно: не забудьте посолить подготовленный маринад. Оставляем смесь для пропитки на полчаса.
В чашу выкладываем филе, включаем программу «Пар» на 40 минут. Если кусочки большие, время стоит увеличить до 1 часа. По желанию посыпаем зеленью — петрушка, зеленый лук, укроп.
Как только филе приготовится, посыпаем его кунжутом и сразу преподносим к столу.
Как видите, данный рецепт готовится очень быстро и просто. Подавать его рекомендуется в горячем виде, пока главный ингредиент сохранил свою сочность, вкус и необычайный аромат.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Рецепт супер диетического блюда из индейки и сельдерея на пару с пошаговыми фотографиями приготовления. Филе грудки индейки, пожалуй, самое диетическое мясо, даже куриные грудки немного, но калорийнее. При готовке на пару мясо индейки сохраняет сочность, хотя и не приобретает той хрустящей корочки, которая характерная для стейков в традиционном варианте исполнения. В качестве гарнира для такого диетического стейка я выбрала черешковый сельдерей, который отлично дополняет индейку. Калорийность одной порции индейки с сельдереем — 155 ккал (250 грамм), стоимость порции — 73 рубля. Химический состав порции: белки — 34 грамма; жиры — 1 грамм; углеводы — 1,5 грамма.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):
филе грудки индейки — 700 грамм; стебли сельдерея — 300 грамм; соль, специи (орегано, чеснок, базилик, чабер).
Филе индейки нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см, приправить мясо индейки солью и специями. Для этого рецепта я выбрала смесь трав итальянской кухни — базилик, орегано, чабер, чеснок.
Стебли сельдерея нарезать небольшими брусочками одинаковой длины.
Стебли сельдерея также необходимо посолить и приправить специями.
Выкладываем в форму для пароварки подготовленные стейки из филе индейки, сверху укладываем сельдерей.
Готовим индейку с сельдереем на пару (я готовила в мультиварке) в течение 30 минут.
Через 30 минут мясо и сельдерей готовы!
Выкладываем стейк из индейки на тарелку, сельдерей можно выложить на тарелку в виде своеобразного колодца.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Грудка индейки | 700 | 350 | 84 |
Сельдерей | 300 | 160 | 12 |
Итого: (4 порции) | 1000 | 293 | 624 |
Порция | 250 | 73 | 156 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 34 | 1 | 1,5 |
ipravilno.ru
/a>
Блюда из индейки на пару обладают приятным вкусом, легко усваиваются и очень питательны.
В зависимости от особенностей приготовления готовое блюдо может быть и диетическим, и достаточно калорийным; и нейтральным, и пикантным.
Индейка на пару всегда будет сочной и мягкой, если не экономить на качестве ингредиентов и готовить ее по правилам.
Чтобы приготовить готовое блюдо используются:
Индейка (мясо и потроха).
Сельдерей, корень или листья.
Черствый белый хлеб или булка.
Индейку разделывают в зависимости от дальнейшей обработки.
Для приготовления индейки на пару используются любые части тушки, филейная часть и потроха.
Наиболее вкусное мясо — грудинка. Эту часть тушки готовят при невысокой температуре, при самом слабом кипении. Мясо индейки на пару получается более сочными и богатым полезными минеральными веществами.
Перед готовкой мясо обязательно промывается в холодной воде. Обсушить его можно бумажным полотенцем.
Овощи чистят, промывают, высушивают.
Нарезку овощей осуществляют в зависимости от рецептуры блюда.
Для приготовления лучше всего использовать филейную часть тушки. Готовое блюдо низкокалорийное, питательное. Густой пикантный соус придаст ему приятный вкус.
Филейная часть индейки – ½ кг.
Морковка – 550 г.
Корень сельдерея – 300 г.
Масло крестьянское – 15 г.
Для приготовления соуса:
Обезжиренный йогурт – 25 г.
Свежий сок лимона – 25 г.
Горчица Дижон – ½чайной ложки.
1–2 ст. ложки зелени, мелко нарезанной.
Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкими кусочками. Можно использовать овощерезку.
Индейку разделить на кусочки по 2–3 см. Можно порезать кубиками.
Половину овощей загрузить в пароварку и положить сверху индейку.
Накрыть индейку оставшимися овощами.
Посолить, поперчить, положить сливочное масло.
Накрыть крышкой и варить 35 минут.
В большой миске взбить все ингредиенты для соуса.
Налить готовый соус в отдельную посуду и охладить.
Соус подавать к готовой индейке, приготовленной на пару.
Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.
Индейка (желательно филе) – 300 г.
Брокколи (свежее или замороженное) – 120 г.
Цветная капуста (свежая или замороженная) – 120 г.
Кукуруза (свежая или консервированная) – 70 г.
Мясо индейки промыть, мелко нарезать.
Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).
В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.
Посыпать солью и специями.
Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».
Задать время готовки 25 минут.
Запустить мультиварку кнопкой «Старт».
Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.
Использование большого количества помидоров сделает вкус индейки на пару особенным. Индейка получится сочной, легкой, низкокалорийной. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.
Мякоть индейки – 800 г.
Луковица средней величины – одна.
Уксус – 1 ст. ложка.
Приготовить незначительное количество раствора: смешиваем воду и уксус.
Очищенную луковицу порезать полукольцами.
Положить нарезанный лук в уксусный раствор.
Мясо индейки тщательно промыть. Положить на разделочную доску и нарезать крупными кубиками.
Мясо замочить вместе с луком и перемешать.
Посолить, поперчить, перемешать. Добавить лавровый лист.
Томаты порезать, как на салат.
В пароварку выложить мясо вместе с луком и уксусным раствором.
На мясо высыпать томаты.
Время готовки – 75 минут.
Мясо индейки на пару и свежие овощи – идеальное сочетание продуктов. Индейка с большим количеством овощей делает блюдо очень легким, диетическим, низкокалорийным. А использование вина придаст вкусу индейки на пару кавказский оттенок.
Подготовленное мясо индейки – 1 кг.
Репчатый лук – 7–8 головок.
Спелые красные томаты – 4–5 штук.
Петрушка, укроп, сельдерей – 50 г.
Смесь сладких перцев.
Мясо разрежьте на несколько кусков, немного отбейте деревянным молотком.
Посолите, посыпьте красным и черным перцем.
Репчатый лук порежьте кольцами.
Помидоры разрежьте, как на салат.
Мелко порежьте зелень (петрушку, укроп).
Выжмите сок с лимона.
В большой кастрюльке смешайте мясо, лук, зелень и помидоры.
В кастрюлю с мясом влейте лимонный сок. Добавьте вино. Оставьте на полчаса.
Высыпьте мясо с овощами в емкость пароварки.
Время готовки 75–80 минут.
Оригинальным блюдом является тушеная индейка по-грузински. Но для тех, кто не хочет употреблять в пищу жареные блюда, индейка по-грузински на пару ничем не хуже.
Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.
Тушка индейки – 0,9 кг.
Масло крестьянское сливочное – 45–50 гг.
Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.
Промытый рис отварить и остудить.
Изюм подержать несколько минут в теплой воде.
Масло размягчить и смешать с рисом.
В рис добавить изюм, яйца.
Аккуратно размешать начинку.
Наполнить полученной смесью тушку.
Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.
После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.
Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.
Индейка (тушка) – 1 кг.
Морковь – 2 корня.
Петрушка (корень) – 1 шт.
Сушеные белые грибы – 8 штук.
Пшеничный белый хлеб – 200–250 гг.
Молоко 1% – 1 стакан.
Яйца небольшие – 2 шт.
Поваренная соль, смесь перцев.
Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.
Выпотрошенную индейку разрезать пополам.
Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.
Сварить из костей бульон.
Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.
Лук нарезать и слегка поджарить.
Морковь нарезать кубиками.
Измельчить корень петрушки.
Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.
Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.
В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.
Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.
Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.
К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.
Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70–80 минут).
Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.
Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару – сытные и калорийные.
Индюшатина – 650 г.
Толченые сухари – ½ стакана.
Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.
У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.
Порезать мясо на куски, перемешать с солью.
Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.
Полученный фарш хорошо вымешать.
Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).
Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.
Время готовки – 25–30 минут.
Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10–12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.
Тушка индейка – 1 шт.
Рис длинный – 200 г.
Фарш телячий – 150 г.
Сало – 1 тонкий ломтик.
Изюм светлый – 25 г.
Зеленое небольшое яблоко – 1 шт.
Ломтики без корки (хлеб белый) – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко нежирное – 1 стакан.
Лимон – сок + цедра натертая.
Потроха приготовить заранее.
Мелко нарезать и поставить варить на пару.
Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.
Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.
Добавить мясной фарш.
Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.
Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.
Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).
Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.
Закрыть крышку. Готовить пару часов.
Индейку вынуть, нитки удалить.
Начинку аккуратно выбрать.
Мясо нарезать и распределить на части.
Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.
На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.
Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета
Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.
Взбить в молоке желток.
Заправить соус взбитым желтком.
Посолить по вкусу.
Прибавить сок лимона и цедру.
Сочетание нежного мяса и любимых овощей придаст котлеткам пикантный вкус. Их захочется готовить часто. Желательно каждую котлетку при приготовлении размещать в отдельных силиконовых формочках.
Индюшатина – 400 г.
Лук сладкий крымский – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Молоко обезжиренное – 1 стакан.
Булочка –2 ломтика.
Очистить лук, картошку, кабачок и морковь.
Натереть овощи на крупной терке.
Перец мелко нарезать.
В молоке размочить булочку.
Мясо индейки перемолоть.
Смешать полученный фарш с натертыми овощами и болгарским перцем.
Добавить яйцо, муку и булочку, пропитавшуюся молоком.
Присыпать фарш солью и паприкой. Хорошо вымешать.
Заполнить формы фаршем и разместить на посудине пароварки.
Пароварку заполнить водой до первого обозначения.
Готовить блюдо 60 минут.
Готовые котлеты подают с салатом из свежих овощей.
Филе индейки на пару, замаринованной в специях, получается нежным и пикантным. Готовится просто и быстро. Индейка на пару особенно вкусна с овощным салатом.
Филейная часть индейки.
Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Горчица – 1 ч. ложка
Имбирь толченый – щепотка.
Разделываем филейную часть индейки на небольшие куски.
Выдерживаем филе не менее двух часов в маринаде.
Пароварку наполняем водой. Вода ниже решетки на 2–3 см.
Куски филе раскладываем на решетку.
Время готовки – 30–40 минут.
«». —
povar-kulinar.ru
Индейка на пару в мультиварке – блюдо, незаменимое для диетического меню. И это неудивительно, ведь оно полезно и малокалорийно! Можно просто приготовить филе целиком, а если есть время, сделайте тефтельки либо котлетки.
Чтобы индюшиная грудка не получилась суховатой, ее следует предварительно замариновать. Идеальный маринад – приготовленный на основе соуса соевого. Попробуем?
Совет! Солить дополнительно индюшиную грудку не нужно, ведь мы маринуем ее в соевом соусе.
Совет! Идеальным гарниром к филе индейки станет горошек зеленый с сушеными томатами и маслинами.
Можно приготовить настоящее праздничное филе индейки на пару в мультиварке. Дополним вкус мяса сулугуни и пикантными приправами. Такое блюдо и килограммов лишних не принесет, и вкусно всех накормит.
На заметку! Из приправ выбирайте сухие травы – укроп, базилик и петрушку.
Можно одновременно приготовить и сочное индюшиное филе, и овощной гарнир к нему. Поскольку овощи будут готовиться на пару, они сохранят все свои полезные свойства.
На заметку! Вы можете использовать и любые другие овощи по сезону.
Приготовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке. Они получаются такими сочными и нежными, что буквально тают во рту.
Ребенка не так уж и просто заставить кушать полезные блюда. Но кто сказал, что полезно – это невкусно? Приготовьте тефтельки из филе индейки с рисом на пару, и ваш малыш будет уплетать их за обе щеки.
Совет! Покупайте охлажденное индюшиное филе, а не замороженное. Тогда тефтельки будут сочными и вкусными.
Читайте также:
Индюшиное мясо полезное и вкусное. Если приготовить его путем паровой обработки, получится блюдо, которое смело можно включить в диетическое меню. Особенно хорош такой способ термической обработки индейки, если вы готовите для детей. Приятного аппетита!
multivarevo.ru
В последние десятилетия все больше людей задумывается о собственном здоровье, правильном рационе питания и образе жизни. Даже на праздничном столе чудесно смотрится индейка, приготовленная по рецептам для пароварки, свободная от жиров, аппетитная и волшебно пахнущая! Мясо под вкусным соусом, приготовленное в лучших традициях здоровой кухни, будет высоко оценено присутствующими – за мягкость вкуса и сочность.
Ошибкой будет думать, что блюда на пару непременно безвкусные и им не место на праздничном столе. Мы можем подать паровые блюда с холодными соусами или оригинально их украсить. Индейка в пароварке, рецепты которой мы рассмотрим, богата белками, 95 % которых усваиваются организмом, причем в 100 г мяса содержится почти 22 г чистого белка! Блюда из этого мяса полезны и всегда уместны на любом столе!
к содержанию ↑К рулетикам из индейки с брынзой и зеленью отлично подойдет сметанный соус с чесноком, который очень быстро готовится. Смешиваем 1 стакан сметаны с измельченным чесноком (1-2 дольки или по вкусу) и 2 ст.л. мелкорубленым укропом. Соус готов!
Подаем соус отдельно или поливаем рулетики непосредственно в сервировочном блюде. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Кусочки индейки под шубой из сыра и помидор – отличное праздничное блюдо, которое восхищает своей сочностью и вкусом. Его можно даже включать в диетический рацион, тем самым качественно его улучшив. Особенность этого блюда состоит в том, что индюшатину мы предварительно маринуем, а затем готовим в пароварке под слоем помидор и сыра.
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:
Для маринада:
В рецептуру индейки под помидорами и сыром можно внести любые изменения. Например, помидоры можно заменить маринованными шампиньонами или овощами, например, цветной капустой или кабачками. Это замечательное блюдо не проиграет при смене дополнительных ингредиентов!
Кроме того, мы можем покрыть помидорами и сыром не нарезку индейки, в котлеты или тефтели из индюшачьего фарша. Т.е. сначала измельчаем на мясорубке индюшатину, готовим фарш с луком, белым хлебом и желтком. Выкладываем их в пароварку, покрываем овощами и сыром. Такое кушанье будет кушать даже капризный ребенок!
* Совет Поваренка Для наших привычных салатов, например, оливье, не используйте колбасу неизвестного качества! Лучше возьмите полезную индюшатину или курятину, сварите ее в пароварке и добавьте в салат! Это улучшит вкус любимого блюда и повысит его полезные свойства!
Праздничный стол только выиграет, если вы дополните его диетическими блюдами! Все рецепты индейки в пароварке легко реализовать, они легки для желудка и очень питательны! Веселых вам праздников!
tvoi-povarenok.ru
Индейка с овощами на пару - это легкое, диетическое блюдо. Продукты, после обработки паром, практически не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму. Еда получается красивой, ароматной и вкусной! Если вы не придерживаетесь строгой диеты и можете позволить себе некоторые послабления, то обязательно приготовьте чесночный соус, он очень разнообразит вкус блюда. Конечно же, количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус (к соусу это не относится))) и использовать практически любые овощи.
1 этапФиле индейки режем на крупные кусочки и натираем любимыми специями. В данном случае, у меня сушеный томат.
2 этапПодготавливаем овощи. Промываем их и нарезаем. Если вы используете замороженные овощи, то можно их заранее не размораживать.
3 этапВ чашу мультиварки наливаем воду и бросаем лавровые листочки.
4 этапСверху ставим корзину для пароварения и укладываем туда овощи и индейку. Закрываем крышку, включаем режим "Пар" или "Варка на пару" на 20 минут.
5 этапПока овощи и индейка готовятся, мы сделаем чесночный соус... Процесс этот довольно трудоемкий, но соус получается бесподобный! В ступке растираем очищенный чеснок до состояния каши, крупных частиц быть не должно! Как только мы станем уверены, что консистенция у чеснока подходящая, добавляем желток и сок лимона. Хорошенько взбиваем венчиком. Далее очень важный момент! Постепенно начинаем вводить масло, продолжая взбивать в одном направлении, сначала по капельке, потом, когда мы понимаем, что соус густеет - увеличиваем дозу до чайной ложки. После чего добавляем соль, молотый перец и сухие травы (прованские или французские, какие вам больше нравятся). Если мы все правильно сделали, то соус получится однородный и густой.
Приятного аппетита!
eolani
mariia
timecook.ru