Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей. Лазанья с куриным филе


Как приготовить лазанью с курицей по пошаговому рецепту с фото

Рецепты лазаньи

admin

Любите итальянскую кухню? В таком случае аппетитная лазанья с курицей придется вам по вкусу! Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей

Вы когда-то пробовали настоящую итальянскую лазанью? Сегодня я бы хотел поделиться с вами секретом приготовления именно такого блюда. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами самой Италии.

В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.

Базовые рекомендации

Кухонная техника:
Ингредиенты:

Для лазаньи:

Куриная грудка600 г
Листы для лазаньи1 пачка
Сыр300 г
Помидоры3 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Грибы (шампиньоны)1 б

Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления куриной лазаньи.

Для соуса:

Для куриной лазаньи понадобится приготовить также соус Бешамель.

Как подобрать ингредиенты

Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.

Рецепт лазаньи с курицей пошагово

Подготовка
  1. Помойте куриные грудки и приступайте к нарезанию их на маленькие кусочки.По этому рецепту можно готовить лазанью с куриным фаршем либо же просто нарезать куриное филе кусочками.
  2. Затем нарежьте лук и натрите сыр на тёрке.Чтобы приготовить лазанью с куриным фарш, натрите на терке сыр.
  3. Кладем помидоры в миску. Заливаем их кипятком.Узнайте, как правильно приготовить лазанью с фаршем из курицы.
  4. Спустя некоторое время можно их доставать и снимать с них шкурку. Нарезаем их на небольшие квадратики.Помидоры для приготовления куриной лазаньи следует очистить от кожицы.
  5. Берем сковороду, капаем немного растительного масла и обжариваем лук. Постепенно помешивайте его.Этот рецепт лазаньи с курицей, с сыром и грибами и с соусом бешамель - один из самых простых и доступных.
  6. После того, как лук пробыл на сковороде одну минуту, следует добавить к нему нашу грудку. Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать. Грудку нужно обжаривать пять минут.Рецепт лазаньи с курицей, с сыром и грибами с соусом бешамель является более дешевым, чем с говядиной или свининой.
  7. Открыть банку с шампиньонами. Нарезать их на дольки и добавить к остальным ингредиентам на сковородке. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу и поставить тушиться на среднем огне наши ингредиенты. На тушение нужно отвести около 15 минут. Накрываем крышкой и начинаем заниматься соусом «бешамель».Подготовительный этап приготовления лазаньи с курицей, сыром и грибами с соусом бешамель закончен.
Соус бешамель
  1. Итак, настало время соуса «бешамель» для лазаньи. Берем достаточно глубокую кастрюлю, примерно на 1-1,5 литра. Ставим её на огонь и добавляем сливочное масло. Пока масло тает, нужно быстренько помешивать.Лазанья с курицей, с сыром и грибами непременно должна быть и с соусом бешамель, рецепт которого мы расскажем.
  2. Когда все масло растает, нужно очень быстро помешивать и добавить туда сто грамм муки. Всю смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы она не подгорела.Соус бешамель для лазаньи с курицей, с сыром и грибами готовится просто.
  3. После нужно чуть-чуть обжарить нашу смесь и вливать постепенно молоко.Готовим соус бешамель по простому рецепту для лазаньи с курицей, сыром и грибами.
  4. Нашу смесь нужно постоянно перемешивать. Лучше всего воспользоваться венчиком. Это нужно делать для того, чтобы не было комочков и —соус для лазаньи— получился великолепным.Соус бешамель для куриной лазаньи почти готов.
  5. Когда консистенция нашей смеси стала более однородной и вязкой нужно добавить пару щепоток мускатного ореха, соль и перемешать нашу смесь.Рецепт соуса бешамель для лазаньи с куриным фаршем подразумевает добавление мускатного ореха.
Приготовление лазаньи
  1. Берем в руки форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки.Начинаем слоями укладывать нашу куриную лазанью в форму.
  2. Затем нужно небольшим слоем размазать по поверхности вашей формы тот соус, который мы приготовили в кастрюльке.Перед тем, как укладывать слои куриной лазаньи в форму, дно смазываем растительным маслом и соусом бешамель.
  3. Возьмите листы для лазаньи и выложите на соус, которым мы промазали поверхность. Класть их нужно близко друг к другу.Наш рецепт обьясняет всю последовательность приготовления лазаньи с курицей, с сыром и грибами с соусом бешамель.
  4. Теперь нужно промазать наши листы для лазаньи этим же соусом и выложить на них начинку из лука и шампиньонов.Теперь вы будете знать, как приготовить лазанью с фаршем из курицы.
  5. Посыпаем наш лук и грибы тёртым сыром и помидорами.Зная, как приготовить лазанью с фаршем из курицы, вы можете смело экспериментировать и с другими видами мяса.
  6. Поверх помидоров снова выкладываем листы и снова смазываем их соусом и повторяем манипуляции с выкладыванием ингредиентов.Этот рецепт лазаньи с куриным фаршем, как видите, очень простой.
  7. Последний лист просто смазываем соусом и посыпаем сыром. Можете накрывать фольгой и ставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.Сверху посыпаем нашу куриную лазанью сыром.
  8. После 30 минут можно смело доставать лазанью, снимать фольгу и подавать к столу тёплое блюдо!Куриная лазанья готова!

Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы.

Подавайте отличнейшую лазанью с куриным фаршем теплой.

Наслаждайтесь изумительным ароматом и невероятно приятным вкусом этого популярного блюда!

Видеорецепт лазаньи с курицей

Чтобы сократить время, которое требуется на всю подготовку и на всю проделанную работу, можно посмотреть это видео, которое поможет вам ускорить процесс работы. В нем описан пошаговый рецепт приготовления куриной лазаньи. С его помощью вы научитесь делать её еще вкуснее и быстрее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить лазанью из лаваша. Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!

Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления лазаньи из кабачков. Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.

Для некоторых этот рецепт лазаньи может быть первым в его кулинарной истории. Именно в таких случаях я советую знакомиться с рецептом классической лазаньи болоньезе. Это лазанья с уникальным соусом, который способен пленить ваши вкусовые рецепторы. Это некий «базис», с которого и начинается изучение и знакомство с итальянской кухней. Попробуйте также лазанью с фаршем.

А вот для тех, у кого совершенно мало времени и возможности готовить полноценную лазанью, может попробовать приготовить лазанью в мультиварке. Это будет отличный опыт и вкусное блюдо!

Приятного аппетита! Напишите, понравился ли вам такой рецепт лазаньи с курицей? А как предпочитаете готовить это вкуснейшее блюдо вы? Расскажите об этом в комментариях.

www.svoimirykami.club

Лазанья с курицей — 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Лазанья с курицей издавна считается национальной едой Италии. Она представляет собой блюдо, где чередуются слои теста с начинкой, которая покрывается соусом (обычно это бешамель). Блюдо широко известно не только в странах Европы, но и в Азии, и даже в Америке. Приготовить лазанью не так уж трудно, как кажется на первый взгляд, главное, запастись терпением, найти доступный, грамотно поданный рецепт и приобрести качественные продукты. Ваши гости и домашние будут в восторге!

Классическая лазанья с курицей

Классический рецепт приготовления этого блюда прост, не требует добавления дополнительных ингредиентов, а его вкус остается неизменно изысканным долгие годы.

Компоненты:
Приготовление:
  1. Грудинку нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле, а потом тушим в сливках. Чтобы приготовить оригинальное итальянское блюдо, используйте только оливковое масло.
  2. Сливочное масло нужно растопить и смешать с мукой, при этом помешивая. Наливаем сюда же молоко, насыпаем немного молотого мускатного ореха и варим до загустения. В конце нужно вмешать яйцо.
  3. Листья лазаньи, согласно инструкции на упаковке, следует отварить или замочить в воде.
  4. Дно противня для запекания смазываем соусом, выкладываем листы, на них – курицу в сметане, потом – бешамель и так далее.
  5. Последний слой смазываем соусом и затираем смесью сыров. Запекать блюдо следует при 200ºС полчаса.

С добавлением грибов

Лазанья с курицей и грибами еще вкуснее и ароматнее классической, но такое блюдо нежелательно подавать детям, поскольку грибы тяжелы для их неокрепшей системы пищеварения. Зато эту лазанью оценят ваши взрослые гости, и дружеский обед пройдет отлично.

Компоненты:
Приготовление:
  1. Грибы нарезаем пластинками.
  2. Грудинку следует порезать в виде соломки, затем обжарить вместе с шампиньонами на растительном масле и потушить в сливках.
  3. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мукой. В этот состав наливаем молоко и при этом непрерывно его помешиваем. Заправляем полученную смесь мускатным орехом и варим, пока она не загустеет. Наконец, аккуратно вмешиваем в соус яйцо.
  4. Листья лазаньи подготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  5. Дно противня нужно смазать соусом, затем выложить листы лазаньи, начинку, снова соус и продолжать так, пока не закончатся продукты.
  6. Последний слой следует смазать бешамелем, затереть Моцареллой и Пармезаном. Запекаем при 200ºС полчаса.

Будьте внимательны к способу подготовки листов лазаньи. Одни требуют предварительной варки, другие — замачивания, а третьи можно сразу выкладывать на противень.

Простой рецепт из лаваша

Лазанья из лаваша с курицей – это упрощенный домашний рецепт, который исполняется достаточно быстро. Лаваш можно купить практически в каждом продуктовом магазине, поэтому трудностей с набором продуктов не возникает.

Компоненты:
Приготовление:
  1. Порезанный лук пассеруем вместе с фаршем, добавляем специи.
  2. Муку поджариваем до золотого оттенка, вливаем к ней растопленное масло, затем – молоко, помешиваем и снимаем с огня.
  3. Пармезан натираем на терке, Моцареллу измельчаем в виде пластинок.
  4. Лаваш нарезаем одинакового размера прямоугольниками.
  5. Форму для запекания промасливаем, выкладываем первый прямоугольник, смазываем его соусом, добавляем начинку, опять распределяем соус, укладываем второй лист, соус, Моцареллу, начинку… и продолжаем так же, пока не кончатся продукты.
  6. Последний лист лаваша смазываем соусом и затираем Пармезаном. Выпекать такую конструкцию следует полчаса при 200ºС.

Диетическая лазанья с куриным филе

Такая пища полезна и не нанесет вреда организму. Диетическую лазанью можно употреблять детям и взрослым, а ее вкус невероятный, чем не может похвастаться большинство блюд для диетического стола.

Компоненты:
Приготовление:
  1. Грудинку отвариваем, заправляем в меру специями и обжариваем.
  2. Очищенные овощи и грибы также измельчаем и пассеруем.
  3. Готовим из кефира, сметаны и чеснока соус. Чеснок должен быть выдавленным через чеснокодавку.
  4. На противень выкладываем два листа лазаньи, на них – овощи и соус. Повторяем 4 раза. Последний слой затираем сыром.
  5. Выпекаем полчаса при 180ºС.

Со шпинатом и сельдереем

Лазанья с курицей, шпинатом и сельдереем очень необычна. Неординарное сочетание продуктов делает свое дело и лазанья имеет прекрасный вкус. Шпинат придает блюду невероятную нежность, а сельдерей создает божественный аромат.

Компоненты:
Приготовление:
  1. Пассеруем измельченную морковь, лук и сельдерей. Добавляем к овощам фарш, приправляем специями, вливаем вино и тушим около часа.
  2. Масло растапливаем, насыпаем в него муку и тоненькой струйкой вливаем молоко. Когда состав загустеет, выкладываем в него измельченный шпинат и специи.
  3. Подготавливаем листья, как указано на упаковке. Выкладываем лазанью, начинку и соус по очереди.
  4. В завершение процесса промазываем лазанью густо соусом и выпекаем полчаса при 180ºС.

Вариант с помидорами

Лазанья с курицей и помидорами необычайно сочная, благодаря овощам. Такое блюдо обязательно удивит ваших гостей изысканным вкусом.

Компоненты:
Приготовление:
  1. Грудинку измельчаем, обжариваем и потом тушим в сливках.
  2. Масло распускаем на горячей сковороде, насыпаем в него муку, вливаем молоко и варим до запустения.
  3. Листья лазаньи подготавливаем, четко следуя инструкции.
  4. Дно емкости для запекания смазываем соусом, выкладываем на него листья лазаньи, затем курицу, помидоры кольцами и так по кругу.
  5. Последний слой продуктов смазываем соусом и затираем твердым сыром. Запекаем при 180ºС полчаса.

Лазанья с курицей и кабачками

Лазанья с курицей и кабачками очень вкусная и оригинальная. Невероятное сочетание продуктов в блюде удивляет нежным вкусом.

Компоненты:
Приготовление:
  1. Нагреваем в сотейнике молоко с маслом, всыпаем к ним понемногу заранее обжаренную муку, сыр и специи. Варим соус около пяти минут.
  2. Мясо отвариваем и перемалываем любым удобным способом. Овощи нарезаем кругляшами.
  3. Моцареллу крошим, как удобно.
  4. Смазываем первый лист соусом, кладем на него фарш, овощи и снова промазываем соусом. Повторяем, пока не израсходуем все продукты. Последний слой формируем из овощей, покрываем Моцареллой и выпекаем полчаса.

С луком-порей и арахисом

Сочетание лука-порея с арахисом редко используется в национальной итальянской кухне. И тем не менее тандем этих ингредиентов завораживает своей изысканной пикантностью.

Компоненты:
Приготовление:
  1. В сотейнике разогреваем масло, добавляем в него измельченные порей, чили и чеснок.
  2. Наливаем к овощам вино и выпариваем его 3 минуты. Вводим муку, затем молоко, специи и почти весь натертый сыр. Отставляем.
  3. Отваренную грудинку, арахис и помидоры измельчаем. Листья подготавливаем согласно инструкции.
  4. Намазываем противень соусом, по нему распределяем тесто, снова выкладываем соус, затем – мясо, помидоры, арахис, соус и так далее.
  5. Последний слой посыпаем сыром, который остался, и выпекаем наш кулинарный шедевр полчаса при 180ºС.

Каждый из предложенных рецептов неповторимый и оригинальный, а блюда, приготовленные по ним, удивят своим вкусом каждого, кто попробует хоть кусочек. Перенесите солнечную Италию прямо домой вместе с божественным ароматом традиционного национального блюда!

attuale.ru

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Прямоугольная форма

Размеры формы 20 см на 25 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

Соус бешамельЛазанья

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Взбиваем 1 яйцо.

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.  

Курица!

На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Потом режем 1 среднюю луковицу.

Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.

Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.

Готово!

Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)

Собираем нашу лазанью!

На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.

Распределяем начинку.

Посыпаем тёртым сыром.

Поливаем соусом.

Снова выкладываем листики лазаньи.

И опять — курица-сыр-соус.

Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром. 

Запекаем!

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!

Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Опубликовано: 05.02.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(43 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Идеи для ужинаТеги: Итальянская кухня, Лазанья, Соус бешамель, Курица

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

✔️Лазанья с курицей рецепт с фото

Соус Болоньезе:

На растительном масле обжарила репчатый лук до золотистого цвета. Лучше брать оливковое нерафинированное холодного отжима. У меня, к сожалению, его сейчас нет, поэтому я заменила душистым подсолнечным. лазанья с курицей рецепт с фото

Филе куриной грудки в полуразмороженном состоянии порезала меленьким кубиком. лазанья с курицей рецепт с фото в домашних условиях

Выложила грудку к луку. Обжаривала вместе, помешивая, минут 10-12. лазанья с курицей рецепт с фото

В это время подготовила томатную составляющую Болоньезе. В этот раз я использовала свежие помидоры в сочетании с томатным соком. Но можно использовать что-то одно или же томатный соус из собственных заготовок, как я делала это при приготовлении лазаньи с говядиной. Смесь перцев (я брала белый, чёрный, красный и зелёный) растёрла в ступке. лазанья с курицей рецепт с фото в домашних условиях

К обжаренной курице с луком влила сок и выложила мелко порезанные помидоры без кожицы (это важно!) — никакой кожуры! Добавила смесь перцев, прованские травы и соль. Перемешала и тушила на среднем огне до выпаривания жидкости, минут 12. лазанья с курицей рецепт с фото

Затем выложила порезанный мелким кубиком чеснок, перемешала и тушила вместе ещё 2-3 минуты, после чего сняла с огня. Болоньезе для лазаньи с куриным филе готов! ;) лазанья с курицей рецепт с фото в домашних условиях

Соус Бешамель:

Этот соус мне нравится готовить в толстостенной сковороде, но можно использовать ковшик или кастрюльку — что вам удобнее, но желательно тоже с толстым дном. Итак, сначала разогрела сковороду, затем выложила сливочное масло. лазанья с курицей рецепт с фото

К растопленному маслу отправила муку. лазанья с курицей рецепт с фото

Постепенно начала вливать молоко и размешивать его в масляно-мучной смеси сначала ложкой, затем венчиком. лазанья с курицей рецепт с фото в домашних условиях

Когда ввела всё молоко, пустила в соус соль и молотый мускатный орех. Варила на среднем огне, помешивая, до более густого состояния в течение 5-6 минут. лазанья с курицей

Сборка лазаньи:

Выбрала удобную форму — прямоугольную, 18х24,5 см. В неё как раз хорошо укладываются мои листы лазаньи "Del Castello" по три штуки в один пласт. Дно формы смазала соусом Бешамель. Выложила листы в один слой. Снова покрыла их соусом. лазанья с курицей

Распределила начинку — соус Болоньезе с курицей — по всей поверхности ровным слоем. лазанья с курицей

Сверху уложила листы. лазанья с курицей

Покрыла соусом Бешамель. лазанья с куриным филе

На него выложила Болоньезе, листы, потом вновь Бешамель, снова Болоньезе и опять листы. То есть у меня получилось три полноценных яруса из листов и двух соусов в каждом. У вас может выйти по-другому — это зависит от размеров формы. Но лучше, когда слоёв больше, так интереснее. лазанья с куриным филе

Верхние листы лазаньи покрыла соусом Бешамель (его обязательно нужно оставить для этой цели). А затем припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. лазанья с куриным филе

Выпекала в разогретой до 180-200 градусов духовке 35 минут. Готовой лазанье лучше дать остыть, прежде чем начинать резать. Лазанья с куриным фаршем рецепт

Ну, а минут через 15 можно уже делить на порции, если вы всё-таки смогли выдержать это время)) Лазанья с куриным фаршем рецепт с фото

Итак, готова моя вкуснятина — лазанья с курицей! Рецепт с фото сохраняйте себе — не пожалеете! Эта лазанья — сплошное наслаждение! ;)

vypechka-online.ru

Лазанья с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лазанью с курицей.

Из множества блюд итальянской кухни нашим хозяйкам особо полюбилась лазанья. Это и не удивляет – вкусная, простая в исполнении, она насытит семью в будни и украсит стол в праздник.

Суть блюда – пласты теста, переложенные начинкой. При этом их еще поливают соусом, посыпают сыром. Разнообразие этого блюда состоит в начинке. Она бывает мясная (это самый традиционный вариант), с курицей и шампиньонами, овощная, грибная, из морепродуктов, нарезанной колбасы, фруктово-ягодная.

Тесто для лазаньи

Не обязательно быть опытной хозяйкой, чтобы приготовить тесто для лазаньи.

К 1,5 стакана муки добавляют куриные яйца (3 штуки), растительное масло (3 ст. ложки), щепотку соли.

Замешивают тесто. Оно должно быть плотным, тугим, так что при замесе муку следует подсыпать.

Приготовленное тесто должно «отдохнуть». Для этого, обернув пищевой пленкой, его отправляют на полку холодильника, минут на тридцать.

После этого скатывают трубкой, нарезают равномерно.

Каждый кусочек теста старательно раскатывают. Оно должно быть тонким.

Технология сборки лазаньи

Она почти одинакова для всех видов этого блюда.

Противень, на котором лазанья будет запекаться, слегка покрывают растительным маслом.

Выкладывают немного соуса бешамель, поверх – пласт теста.

На тесто выкладываю слой начинки, посыпают сыром. Традиционным сыром для блюда принято считать моцареллу либо пармезан.

Поливают соусом и снова кладут пласт теста.

Самый верхний, последний слой, смазывают остатками соуса и посыпают сыром. Опытные хозяйки делают так: смазывают — тонко, посыпают – густо. В результате получается румяный верхний слой.

Выпекают лазанью в духовке. Достаточно 40 минут при температуре 200 градусов.

Как готовят бешамель

Приготовить классическую лазанью без такого соуса невозможно.

Для него потребуются: сливочное масло (120 г), мука (3 ст. ложки), молоко (1 литр), молотый мускатный орех (чуть-чуть, на кончике ножа).

К растопленному маслу добавляют слегка обжаренную муку.

Тонкой струйкой, помешивая постоянно, вливают молоко.

Добавляют соль, мускатный орех.

Не прекращая помешивать, варят, пока соус не загустеет.

Классический бешамель готов.

Лучшие рецепты лазаньи с курицей

Рецепт 1: Лазанья с курицей и шампиньонами

Очень нежный, буквально сливочный, вкус и необыкновенная легкость делает это блюдо уместным и в будни, и по случаю праздника.

Требуемые ингредиенты:

— одна куриная грудка,

— растительное масло (для обжарки),

— 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих),

— сливки (200 мл).

Способ приготовления:

Из грудки удалить кости, разобрать мясо на волокна и обжарить их с растительным маслом.

Нарезать грибы, добавить к грудке.

Все вместе обжарить минут десять.

Влить сливки, тушить под крышкой около семи минут.

Рецепт 2: Лазанья с курицей и пармезаном

Удивительно нежная смесь куриного мяса, шампиньонов, творога с добавлением двух видов вкуснейшего сыра сделает праздничным самый будничный ужин.

Требуемые ингредиенты:

—  очищенная от костей и кожицы куриная грудка (300 г),

— нарезанные пластинками свежие шампиньоны (1 стакан),

— оливковое масло (1 ст. ложка),

— столько же муки,

— обезжиренный творог (3/4 стакана),

— одно яйцо,

— тертый сыр моцарелла (полтора стакана),

— зубок чеснока,

— тертый пармезан (четверть стакана),

— нарезанный репчатый лук (2 ст. ложки),

— зелень (сушеная петрушка, смесь итальянских трав).

Для этого оригинального рецепта понадобится еще и стакан соуса «Альфредо».

Вот его рецепт.

Сливки (450 мл) доводят до кипения, используя при этом средний огонь и постоянно помешивая. Сливки для соуса требуются густые.

Уменьшив огонь, добавляют пармезан (60 г).

Опускают сливочное масло (30 г).

Не прекращая помешивать, солят и перчат. Перец используют молотый черный.

Соус готов, можно приступить к приготовлению начинки.

Способ приготовления:

Обжаривают курицу, грибы, добавив чеснок и лук.

Посыпают мукой, вливают соус.

Доведя до кипения, убавляют огонь и оставляют минут на пять. Крышкой накрывать не следует, а постоянно помешивать нужно обязательно.

Смешивают творог, пармезан, зелень, яйцо.

Складывают лазанью, чередуя начинки из курицы и грибов со смесью сыра с творогом.

Каждый пласт теста смазывают соусом, посыпают морацеллой.

Рецепт 3: Лазанья с курицей и шпинатом

Шпинат в этом рецепте используют для приготовления теста.

Требуемые ингредиенты:

— мясо цыпленка (600 г),

— сыр (100 г),

— две луковицы,

— помидоры (120 г),

— шпинат (250 г),

— пшеничная мука (250 г),

— три яйца,

— сливочное масло (80 г).

Способ приготовления:

В муку выкладывают пюре из шпината. Для этого его следует припустить и протереть.

Добавляют яйцо, солят, вымешивают тесто.

Пластины теста, нарезанные на полоски шириной 1 см, предварительно отваривают, посолив воду.

Мясо цыпленка мелко нарезают, поджаривают с луком.

Муку обжаривают, добавляют томаты, соль.

Влив бульон, тушат до готовности.

Рецепт 4. Лазанья с курицей и кабачками

Эта лазанья получается особенно нежной, благодаря овощам и сырному соусу.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (250 г),

— один сладкий перец,

— одна луковица,

— помидоры (5 штук),

— кабачок (1 шт.),

— оливковое масло, перец, соль,

— мягкий сыр (250 г),

— зелень,

— сырный соус.

Для приготовления сырного соуса понадобятся: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (50 г), тертый сыр (3 ст. ложки), молоко (500 мл).

Нагревают молоко, добавляют обжаренную в масле муку, сыр, соль.

На медленном огне, помешивая, держат примерно пять минут.

Способ приготовления:

Все вымытые овощи очищают, нарезают кружочками.

Грудку куриную отваривают, прокручивают в мясорубке.

Мягкий сыр режут ломтиками.

Складывая лазанью, куриный фарш дополняют овощами и ломтиками сыра.

Верхний пласт закрывают кружочками помидоров и заливают сырным соусом.

Лазанья из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Тесто для лазаньи не обязательно готовить. Оно продается во многих супермаркетах.

Не забывайте уточнять способ приготовления: замачивание или отваривание.

При отваривании теста добавляйте растительное масло. Это защитит листы от слипания.

Варить их следует только до полуготовности – процесс завершится позднее, в духовом шкафу.

Посуда для лазаньи должна быть толстостенной. В противном случае блюдо подгорит либо пропечется неравномерно.

Отлично подойдут формы из керамики, чугуна, жаропрочного стекла.

Кроме классического соуса бешамель, есть еще огромное количество соусов, которые используют для лазаньи. Они могут быть сливочными, томатными, с бульоном, копченостями, приправами, разными специями.

Еще рецепты с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Лазанья с курицей - домашнее блюдо из пасты и тушеной курицы

Распространенное заблуждение, что приготовить лазанью сложно и долго. Отнюдь, это просто и лазанья с курицей не исключение. Итальянское блюдо лазанья, чаще всего готовится с овощным или мясным соусом и соусом бешамель, затем запекается. Вариантов и способов приготовления этого блюда — множество. Причем в разных регионах Италии свои рецепты.

Лазаньей принято называть прямоугольные или квадратные тонкие листы пасты, которые используются для блюда — lasagne al forno, запеченная лазанья. Высушенные или свежие листы пасты укладываются в форму для запекания, вперемешку смазываются мясным или овощным рагу, а также соусом бешамель. Сверху соус посыпается сыром и лазанья запекается. При использовании покупной пасты, вся подготовка этого блюда сводится к приготовлению соусов и укладке слоев в форму.

Так повелось, что самое известное блюдо, с которым и ассоциируется это кулинарное блюдо — лазанья болоньезе. Немного сложный в готовке соус, с достаточно большим количеством ингредиентов, часто его называют мясное рагу — все усилии я не пропадут, лазанья с мясным соусом всегда получается отменно. В регионах Италии в качестве соуса используют различные тушеные овощи, зелень, птицу, моцареллу или грибы.

В сезон молодых овощей готовится нежная и вкусная овощная лазанья, в которой в качестве соуса используется рагу из овощей, напоминающее домашнюю кабачковую икру. Лазанья с курицей — может готовиться в любое время года, достаточно купить небольшую курицу и подготовить ее. В остальном куриная лазанья не сильно отличается от других подобных блюд.

Удивительно, но блюда, которые готовятся как и лазанья с курицей, есть во многих кухнях. Славянские блинчики с курицей, часто готовятся в виде блинчатого пирога. Популярная американская запеканка King Ranch Chicken — сложный соус из томатов, овощей и курицы запекается с кукурузными тортилья или чипсами.

В качестве соуса-начинки можно использовать куриное мясо, приготовленное любым способом. Важно, чтобы курятина была самой мягкой, фактически смешалась с соусом и стала расслаиваться на волокна. Чтобы лазанья с курицей была исключительно вкусной, готовую курятину лучше не измельчать мясорубкой, а нарубить ножом или «разобрать» пальцами на мелкие кусочки.

Лазанья с курицей

Про рецепт

Лазанья с курицей — соус-начинка из тушеной курицы и соуса бешамель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт вкусного блюда — лазанья с курицей

  1. Конечно же, лазанья с курицей может готовиться из любого набора частей куриной тушки, не обязательно покупать целую курицу. Но, как по мне, целая тушка удобнее для готовки, да и смесь белого и красного куриного мяса сделает соус из курятины вкуснее. Все на ваше усмотрение. В любом случае, курятину необходимо заранее разморозить, переложив из морозильника в холодильник — за ночь мясо оттает и не потечет. тушка курицытушка курицы

    Тушка курицы для соуса-начинки

  2. Для приготовления соуса из тушеного мяса курицы необходимы овощи — большей частью коренья, которые используются для наваристых бульонов и супа из курицы. Обычно это кусочки корня сельдерея и петрушки, пастернак и небольшая морковка. Для аромата можно добавить зубчик чеснока. овощи для соусаовощи для соуса

    Овощи для соуса из курицы

  3. Тушку курицу разрубить на части. Отдельно отрезать крылья и окорочка. По желанию, окорочка можно разделить пополам. Белое мясо — грудку, отделить от туловища. Оставшийся остов курицы разрубить на 4-6 частей. В большой сковородке растопить четверть приготовленного натурального сливочного масла. Выложить куски нарубленной курицы в горячее масло — в один слой. курица разрубленная на частикурица разрубленная на части

    Курицу разрубить на части и жарить

  4. Не накрывая сковородку крышкой, обжаривать куски курицы до подрумянивания. Обычно это занимает 10-15 мин времени, и курятину надо несколько раз перевернуть. Сливочное масло хорошо впитывается курицей при жарке, делая куриное мясо мягким и нежным. Кстати, необыкновенно вкусно получается курица в духовке, если ее предварительно немного отварить, смазать сливочным маслом и запечь. Это в разы вкуснее, чем покупная курица-гриль, купленная на улице. обжаренная курицаобжаренная курица

    Обжарить курицу до легкого румянца

  5. Все овощи для соуса, с которым будет готовиться лазанья с курицей, необходимо очистить и вымыть. Коренья нарезать крупными кусками и добавить к обжаренной курице. Немного посолить мясо и овощи, по вкусу поперчить. Добавить 1-2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца и щепотку шафрана — можно бархатцы. овощи и специиовощи и специи

    Добавить к курице очищенные овощи и специи

  6. Залить курицу белым вином — сухим или полусухим. По желанию, если вино очень сухое, можно добавить 0.5 ч.л. сахара, но обычно это не требуется. Добавить 1 стакан горячей воды. Довести жидкость до кипения и тушить курицу с овощами на небольшом огне 45 мин. курица с виномкурица с вином

    Добавить белое вино и воду

  7. Все сваренные коренья, лавровый лист — вытащить и выбросить. Отваренную курятину выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Бульон аккуратно процедить через сито или чайное ситечко. Марлю использовать не надо, иначе лазанья с курицей и вкусом марли будет преследовать вас вечно. тушеная курицатушеная курица

    Тушить курицу с овощами 45 мин

  8. Когда курица немного остыла и не обжигает пальцы, руками снять с косточек все мясо. Кожу и кости выбросить. Также стоит выбросить крупные видимые куски куриного жира. Мясо можно измельчить мясорубкой, но лучше нарубить ножом, чтобы ощущались заметные кусочки. Или, как вариант, нащипать кусочки, разделяя их на волокна. мясо курицымясо курицы

    Снять с тушки курицы все мясо

  9. Луковицу очистить и мелко нарезать для обжарки. В сковородке растопить немного сливочного масла. От первоначального количества масла должна остаться половина — для соуса бешамель. Таким образом, для тушеной курицы и обжарки лука должна быть вторая половина. Обжарить нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета. обжарить лукобжарить лук

    Обжарить лук до золотистого цвета

  10. Добавить к жареному луку измельченное куриное мясо, обжаривать 5-7 мин и добавить куриный бульон. Тушить измельченное куриное мясо с бульоном 10 мин под крышкой, затем по вкусу дополнительно посолить и поперчить соус. Затем снять крышку и, увеличив огонь, довести соус до желаемой густоты. Консистенция соуса должна быть такой, когда свободная жидкость появляется при нажатии на мясо ложкой — курятина должна быть влажной, но не плавать в жидкости. Это идеальный вариант, чтобы лазанья с курицей пропеклась и паста сварилась в жидкости соуса. соус из куриного мясасоус из куриного мяса

    Тушить лук и куриное мясо в бульоне

  11. В отдельной сковородке приготовить соус бешамель. Растопить все оставшееся сливочное масло. Добавить 1 ст.л. муки (с верхом). Помешивая, обжарить муку с жиром. Добавлять холодное молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, пока соус не станет густым как сметана. Посолить и поперчить соус, можно добавить щепотку мускатного ореха. Дать покипеть соусу на самом слабом огне 5 мин. Если соус слишком жидкий, можно добавит щепотку муки, если густой — молока или воды. соус бешамельсоус бешамель

    Приготовить соус бешамель из масла, муки и молока

  12. При использовании сухой покупной пасты необходимо уточнить — требует ли паста лазанья предварительного отваривания или замачивания. Это важно. Если на пачке написано subito in forno — значит пасту не надо готовить перед запеканием, она укладывается сухой и готовится во время запекания от влаги, которая есть в соусе. Кроме того, при готовке паста набухает и теряет форму — увеличивается по площади. Поэтому, форма для запекания должна быть немного больше, чем геометрические размеры сухой пасты. паста лазаньяпаста лазанья

    Паста лазанья subito in forno

  13. В формочку подходящего размера, в которой будет запекаться лазанья с курицей, выложить на дно 1 ст.л. соуса из курицы. Сверху уложить лист сухой пасты, слегка прижать. Обычно, советуют форму перед укладкой соуса и пасты смазать жиром. Этого можно не делать — соус-начинка из курицы достаточно сочный и лазанья из курицы не пригорит. уложить лазаньюуложить лазанью

    Уложить на соус из курицы первый лист пасты и промазать его соусом бешамель

  14. Аккуратно смазать сухую пасту соусом бешамель, распределив его ровным слоем. Сверху выложить соус из курицы. Кстати, не лишним будет визуально оценить, из скольких слоев будет состоять лазанья с курицей, чтобы заранее определить, количество соуса из куриного мяса на один слой. Впрочем, если курица останется — ее будет приятно съесть, пока блюдо запекается.
  15. Поочередно переложить слоями — соус-начинка из курицы, лист сухой пасты, соус бешамель. В зависимости от количества соуса и размера формы, лазанья с курицей может быть от 6 до 8 слоев. Желательно, чтобы слои получились одинаковой толщины. переложенная слоями лазаньяпереложенная слоями лазанья

    Поочередно переложить слоями — соус-начинка из курицы, лист сухой пасты, соус бешамель

  16. Верхний лист пасты смазать соусом бешамель — чуть больше, чем смазаны остальные слои. Натереть сыр на терку и обильно посыпать им верхний слой пасты с соусом. Сыр лучше выбрать не самый твердый, чтобы он плавился при запекании. Хорошо подойдет эмменталь, грюйер, голландский сыр или радомер. посыпать сыромпосыпать сыром

    Обильно посыпать тертым сыром

  17. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Учитывая, что лазанья с курицей имеет достаточно большой объем, значительное время понадобится для нагревания соуса. Как только соус закипит — это видно даже на поверхности около бортика формы, время термообработки будет составлять около 15 мин. Общее время запекания — менее 1 часа. Необходимо, чтобы сырная корочка начала румяниться — по ней и стоит ориентироваться. Золотистая корочка сыра — признак готовности блюда. запеченная лазаньязапеченная лазанья

    Запекать до золотистой корочки сыра

  18. Форму переставить на деревянную разделочную доску — осторожно, она очень горячая. Ножом отделить листы пасты и соуса от стенки формы. Разрезать лазанью из курицы на 4 части. С помощью лопатки аккуратно переложить пасту с соусом на тарелку, стараясь, чтобы лазанья с курицей не развалилась, и кусок сохранил форму. Впрочем, в Италии, как правило, лазанья имеет достаточно неряшливую форму. кусок лазаньикусок лазаньи

    Лазанью разрезать на части и выложить на тарелки

  19. Как и любое другое подобное блюдо, лазанья с курицей не требует гарнира и добавок — в ней уже есть все. По большому счету, это запеченная паста с курицей в сливочном соусе, но приготовленная особо. Достаточно добавить 1-2 небольших помидора «черри» и веточку зелени. лазанья с курицейлазанья с курицей

    Лазанья с курицей — исключительно вкусное блюдо

  20. Подавать лазанью из курицы горячей. Не люблю, когда подобные блюда разогревают, они теряют весь свой шарм. По желанию, можно добавить в качестве соуса домашний кетчуп или густое кислое молоко, сметану. Это на любителя. Не лишним будет бокал белого вина.

Лазанья с курицей — исключительно вкусное блюдо. Советую попробовать

www.djurenko.com

Лазанья с курицей и соусом бешамель

Предлагаю приготовить лазанью с курицей и соусом бешамель на сухом молоке. Классическая лазанья представляет собой запечённые в духовке пластины теста, прослоенные начинкой и соусом бешамель. Есть и другие рецепты, в которых используются продукты, имеющиеся в данный момент у хозяйки.

Лазанья получится не менее вкусной, если её запечь с овощами или грибами, колбасными изделиями или даже с рыбой. Существуют рецепты сладкой лазаньи, когда вместо овощей или мяса тесто прослаивают фруктами или ягодами.

Обязательным ингредиентом в любой лазанье является сыр. Он скрепляет тесто с начинкой, а также улучшает вкус самого блюда.

Листы лазаньи можно купить в магазине или сделать самостоятельно из пельменного теста или теста для домашней лапши.

Сочни для лазаньи предварительно отваривают, а затем слегка подсушивают на полотенце.

Густота соуса для этого блюда зависит от начинки. Если она сухая, то соус должен быть более жидким. Для сочной начинки используют густой соус.

Пошаговый рецепт лазаньи с куриной грудкой и соусом бешамель

Ингредиенты для лазаньи с курицей:

• Пластины для лазаньи – 350 г;• Морковь – 130 г;• Лук – 110 г;• Подсолнечное масло – 20 г;• Куриная грудка – 350 г;• Зелень петрушки;• Соль;• Красный перец;• Сухое молоко – 45 г;• Вода – 480 мл;• Чёрный перец;• Мука пшеничная – 60 г;• Мускатный орех;• Сыр – 300 г;• Укроп.

Как приготовить лазанью с курицей и соусом бешамель

Начинка из курицы для лазаньи

Сначала сделайте начинку. Для этого натрите на средней тёрке морковь.

Мелко нарежьте лук.

Порежьте кубиками слегка подмороженную куриную грудку.

Разогрейте в сковороде масло. Положите мясо.

Обжаривайте его несколько минут. Когда оно побелеет, добавьте лук.

Помешивая, доведите лук до мягкого состояния. Положите морковь.

Перемешайте. Прогревайте всё вместе 5—6 минут. Положите порезанную петрушку. Её количество определите, учитывая свой вкус. Начинку посолите, поперчите.

Снимите сковороду с огня, её содержимое перемешайте. Остудите.

Соус бешамель на сухом молоке

Займитесь приготовлением соуса.

В банку объёмом 500 мл насыпьте сухое молоко.

Залейте его горячей водой.

Хорошо размешайте.

В посуду, которую можно ставить в микроволновку, насыпьте муку. Влейте половину нормы молока, одновременно соединяя его с мукой.

Это легче сделать с помощью венчика.

Затем добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте. Чтобы удалить возможные комочки, мучную смесь перелейте через ситечко в другую посуду.Поставьте тарелку в микроволновку.

На средней мощности варите соус полминуты, затем перемешайте венчиком, снова поставьте в печь. Такую процедуру нужно проделать несколько раз.

Соус бешамель в микроволновке не пригорает, в нём не образуются плотные комки. Готовый соус можно легко размешать венчиком до однородного состояния.

После ароматизируйте его перцем и мускатным орехом, посолите по вкусу.

Перемешайте.

Накройте посуду плёнкой, чтобы на поверхности соуса не образовалась корочка, и пока отставьте в сторону.

Возьмите сочни для лазаньи.

Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения. Опустите в кипяток один сочень, затем – второй. Чтобы они не склеились, одновременно варите не более трёх пластин.

Время варки определите, прочитав информацию на упаковке, но сочни не должны перевариться, поэтому их варят до состояния al dente. То есть тесто при откусывании не должно прилипать к зубам, а сочни должны быть достаточно гибкими, не рваться при вынимании из кастрюли.

Чтобы завершить процесс варки, пластины теста сразу после вынимания из кастрюли опустите в холодную воду.

Затем выложите на чистое хлопчатобумажное полотенце.

Натрите на тёрке сыр.

Когда все сочни будут сварены, приступайте к сборке лазаньи.Противень смажьте маслом. Налейте немного соуса.

Уложите в один слой пластины теста.

Распределите поверх них мясную начинку.

Покройте её тонким слоем соуса.

Посыпьте сыром.

Накройте всё это листами лазаньи, но положите их поперёк нижних.

Выложите на них начинку, соус и сыр в той же последовательности, что и в первый раз.

Собирайте лазанью, пока не закончится начинка, но она должна быть закрыта тестом. Смажьте сочни остатками соуса, посыпьте сыром.

Духовку разогрейте до 180°. Поместите в неё противень с куриной лазаньей.Запекайте до красивой румяной корочки примерно 37 минут.

В горячем виде нарежьте лазанью с курицей и соусом бешамель на порции, разложите в тарелки, посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

cookeda.com


Смотрите также