Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт курица с медом и соевым соусом в духовке. Куриное филе в соевом соусе с медом в духовке


Курица с медом и соевым соусом, свинина с медом в соевом соусе, ребрышки

1109 курица с медом и соевым соусом , свинина с медом и соевым соусом , утка с медом и соевым соусом

Мед – натуральный продукт пчеловодства, который нередко используют для приготовления различных блюд и заправок. Он отлично подходит для мяса и рыбы. Приготавливать маринад из него легко, он создает приятный золотистый внешний вид и сладкий вкус и аромат. Рассмотрим несколько простых и очень вкусных блюд с помощью которых можно удивить мужа, детей и гостей.

Курица с медом и соевым соусом

Нежная курица с медом и соевым соусом приобретает сладкий привкус и невероятно приятный аромат с золотистой корочкой. Она отлично подходит к любому гарниру.

Для приготовления сочной курочки понадобятся:

  • куриное филе – 600 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соус из сои – 4 ст. л.;
  • белое вино – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приступаем к готовке:

  1. Разрезаем филе на кусочки и немного отбиваем, чтобы смягчить мясо и выровнять части.
  2. Готовим соус: берем соевый продукт, заливаем в него пчелиный нектар и вино. Тщательно перемешиваем.
  3. Курятину вымешиваем в специях, затем помещаем к маринаду. Оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Сковородку разогреваем на сильном огне и наливаем масло.
  5. Насыпаем в сковороду куски филе, вливаем маринад и поджариваем, периодически переворачивая, на протяжении 10-15 минут.

Курочка отлично подойдет к рису или спагетти, которые можно полить подливой, оставшейся после жарки.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Чтобы приготовить изысканные свиные ребрышки с медом и соевым соусом, нам нужны следующие ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • мед – 2 ложки;
  • соевый соус – 4 ложки;
  • уксус – 1 ложка;
  • горчица – 1 ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец, приправы.

Готовим вместе:

  1. Готовим маринад: в посудину вливаем соевый продукт, уксус и горчицу. Перемешиваем и добавляем жидкий пчелиный продукт, подсолнечное масло и выдавленный или мелко нарезанный чеснок. Еще раз тщательно мешаем.
  2. В это время свиные ребра промываем, высушиваем с помощью бумажных полотенец, добавляем на них перец и соль.
  3. Кладем рёбра в соус, оставляем мариноваться не менее 2 часов в холодильнике.
  4. Ребрышки выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на час. Запекать при температуре 180 градусов.

В итоге свиные ребрышки получаются румяными, с коричневой корочкой и ароматно пахнут. Во время подачи их можно посыпать зеленью.

Свинина с медом и соевым соусом

Для сочной нежной свинины со сладким послевкусием, понадобятся:

  • свинина – 1 кг;
  • соус из сои – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль, перец, приправы.

Рецепт изготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, кроме мяса и масла. Тщательно перемешиваем.
  3. Помещаем в емкость с соусом свинину, оставляем минимум на полчаса в холодильнике.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем кусочки мяса.
  5. Добавляем дополнительные любимые приправы по вкусу, маринад.
  6. Жарим без крышки, периодически переворачивая свинину, до момента уварки соуса и появления карамельной корочки на мясе.
  7. Закрываем крышкой и оставляем жариться до полной готовности.

Подавать на стол свинину, усыпанную зеленью и базиликом, кетчупом или другим любимым соусом.

Утка в соевом соусе с медом

Румяная утятина с золотисто-коричневой корочкой и изумительным ароматом – идеальное блюдо праздничного стола. Готовить ее легко и просто, но вкус заставит близких и друзей попросить рецепт.

Для приготовления нам понадобятся:

  • утка (duck) – 2-2,5 кг;
  • пчелиная сладость – 3 ложки;
  • имбирь – 1 маленькая ложка;
  • мускатный орех – 0,5 маленькой ложки;
  • соус – 5 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Готовим утку вместе:

  1. Удаляем внутренности уточки, тщательно промываем, обжигаем остатки перьев, отрезаем крылышки и вырезаем гузку.
  2. Высушиваем бумажными полотенцами тушку.
  3. Готовим маринад: смешиваем соус, медовый продукт, приправы.
  4. Натираем утиную тушку солью, затем смазываем ее внутри и снаружи маринадом.
  5. Обворачиваем тушку бумагой для запекания и маринуем на протяжении 12 часов в холодильнике.
  6. Готовим начинку тушки из яблок, чернослива, гречки или риса. Чтобы нафаршировать утку яблоками, у последних нужно вырезать сердцевину, очищаем кожуру и режем дольками. Дополнительно в уточку можно добавить чернослив, мелко нарезанные грецкие или миндальные орехи.
  7. Чтобы внутренняя начинка не выпадала, тушку можно зашить обычными нитками либо заделать зубочистками.
  8. Птицу кладем на противень и мажем ее растительным маслом.
  9. Чтобы концы крыльев и ног не подгорали, их оборачиваем фольгой.
  10. Ставим в духовку на полтора-два часа при температуре 180 градусов. Но каждые полчаса нужно доставать уточку и обливать ее жиром, который образовался в емкости, где была утка. Нужно следить, чтобы тушка не подгорала и не сохла. Если она подгорает, то в этом месте нужно накрыть ее фольгой.
  11. Доводим до образования румяной хрустящей корочки на тушке уток.

Утка в соевом соусе с медом подается целиком, или разрезав на куски. Можно посыпать зеленью, а на блюде выложить овощи.

Куриное филе с медом и соевым соусом

Азиатские рецепты всегда отличаются изысканным кисло-сладким ароматом и острым вкусом. Чтобы быстро приготовить куриное филе с медом и соевым соусом по-азиатски, нам понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Промываем филе, разрезаем большими продолговатыми кусками, отбываем и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Готовим соус: смешиваем соевый соус, пчелиный продукт и масло оливы.
  3. Помещаем курочку в маринад и оставляем на полчаса мариноваться при комнатной температуре.
  4. Помещаем в рукав для запекание филе, подливаем заправку, закрываем отверстия.
  5. Помещаем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  6. Достаем, открываем (разрезаем) пакет сверху и отправляем в духовку еще до 10 минут.

Запеченое филе отлично подойдет для ужина с кашей, рисом или овощами.

Соус из меда и соевого соуса

Приготовить его можно 3 способами:

  1. С паприкой. Такой соус придает пикантный острый вкус мясу и рыбе. Здесь нужны: соевый продукт – 50 мл, медовый продукт – 3 ст. л., молотая паприка – 1 ст. л., томатный соус – 3 ст. л., чеснок — 3-4 зубчика. Чеснок выдавливают и смешивают с другими ингредиентами. Готово.
  2. С чесноком. Придаст острый вкус и чесночный аромат мясу. Для его приготовления нужно смешать: 5 ст. л. кетчупа, 100 мл соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока, 1 маленькая ложка сахара, 50 гр. медовой сладости, 2 ст. л. растительного масла и приправы по вкусу.
  3. С розмарином и горчицей. Мясо и рыба обретают нежность, приятный аромат с пикантным сладким вкусом. Это один из простых рецептов, где все ингредиенты нужно смешать в одинаковом количестве: пчелиный продукт, горчица, соус из сои, чистая вода и сок лимона.

Куриная грудка в соевом соусе с медом

Еще один рецепт азиатской кухни, где смешан острый и сладкий вкус продуктов, а аромат просто заставляет повышаться аппетит. Курочка получается сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • соус – 8 ст.л.;
  • пчелиный продукт – 6 ст. л.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • кунжут – 6 ст. л.;
  • карри – по вкусу;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • соль, смесь перцев, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем курятину средними кусочками.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый продукт, молотый имбирь, выдавливаем чеснок, насыпаем карри и специи.
  3. Кладем филе в маринад и оставляем мариноваться не мене 1 часа.
  4. Нагреваем сковородку с маслом, добавляем пчелиный продукт и насыпаем филе, выливаем маринад.
  5. Обжариваем кусочки до образования золотистой корочки.
  6. Посыпаем курятину кунжутом.

Говядина с медом и соевым соусом

Мясо получается острым и сочным. Чтобы приготовить превосходную говядину, нужны следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • корень имбиря – 7 г;
  • смесь перцев – 1,5 ч. л.;
  • сладость пчеловодства – 1,5 ст. л.;
  • соус из сои – 70 мл;
  • кунжут – 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим заправку для мяса: смешиваем соус из сои, смесь перцев, кусочки имбиря и выдавливаем чеснок.
  2. Промываем и сушим говядину, обмазываем заправкой и ставим мариноваться в холодильник на минимум 2 часа.
  3. На сковороде-гриль обжариваем говядину со всех сторон по 5 минут без масла.
  4. Выкладываем говяжье мясо в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 220 градусов.
  5. Через полчаса убираем фольгу, поливаем мясо остатками заправки и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовку еще на пол часа при температуре 18-190 градусов.

Мясо подают большими продольными ломтиками с овощами.

Индейка в соевом соусе с медом

Низкокалорийная индейка может стать невероятной аппетитной и привлекательной с помощью простого и быстрого рецепта.

Берем:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соус из сои – 4 ст.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Промываем и нарезаем индюшачье филе длинными полосами.
  2. Готовим заправку: мешаем пчелиный и соевый продукты.
  3. Куски грудок помещаем в заправку и отправляем мариноваться в холодильник на полчаса.
  4. Нарезаем овощи: лук – мелко, перец и морковь – брусочками.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем масло и кладем кусочки филе, обжариваем 5-7 минут. Перчим и солим.
  6. Добавляем овощи, жарим 5 минут, затем вливаем маринад и тушим еще до 5 минут.

Рулька с медом и соевым соусом

Для приготовления свиной рульки, нам понадобятся:

  • рулька – 1,5 кг;
  • соус из сои – 2 ст. л.;
  • лук – 1 большая луковица;
  • морковка – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец, лавровый лист, соль.

Готовим просто и быстро:

  1. Промываем, очищаем рульку, помещаем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она ее полностью покрыла на 5 см выше.
  2. Варим рульку на медленном огне 80 минут.
  3. Добавляем в кастрюлю морковь, лук, перец и лавровый лист. И оставляем еще на час.
  4. Достаем рульку, делаем в ней небольшие надрезы, в которые вкладываем очищенные зубчики чеснока.
  5. Перекладываем мясо в форму для запекания, которую предварительно застилаем фольгой так, чтобы она смогла полностью обернуть рульку.
  6. Готовим маринад: смешиваем горчицу, пчелиный и соевый продукты.
  7. Обмазываем рульку и ставим ее в духовку на час при температуре 200 градусов.
  8. За 10 минут до конца – открываем фольгу, чтобы на мясе получилась румяная корочка.

Куриные голени в соевом соусе с медом

Сочные остренькие куриные ножки можно приготовить по следующему рецепту. Нам нужны:

  • голени – 8 шт.;
  • продукт пчеловодства – 8 ст. л.;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • соль, перец, специи.

Готовим вместе:

  1. Промываем и обсушиваем куриные голяшки, натираем их солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Готовим маринад: смешиваем мед, соевый продукт, выдавленный чеснок.
  3. Помещаем ножки в маринад и оставляем мариноваться минимум на час.
  4. Разогреваем духовку, в это время берем пакет для запекания и кладем туда ножки, вливаем туда же маринад.
  5. Завязываем пакет и кладем его в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. На 25 минуте готовки пакет нужно достать и проткнуть.

Подают на стол с картошкой или гречневой кашей с подливой из пакета.

Как приготовить соус: кетчуп, мед, соевый соус

Лучший чесночный аромат, божественный вкус и золотистый цвет мяса – все это сможет сделать идеальный соус из меда и соевого соуса для мяса. Он подойдет как к горячим, так и к холодным блюдам.

Нам понадобятся:

  • мед – 100 г;
  • кетчуп – 200 г;
  • чеснок – 2-3 чубчика;
  • соевый соус – 200г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль, перец, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем масло на сковородке, добавляем соевый продукт, кетчуп, медовую сладость и сахар.
  2. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  3. Выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец и приправы.
  4. Даем настояться 30-60 минут.

Любое мясо и рыба с помощью медово-соевого маринада приобретает тонкий аромат, пикантный вкус и золотую аппетитную корочку. Готовить с такой заправкой – одно удовольствие. Мясо всегда получается мягким и нежным. А с помощью некоторых блюд можно приятно удивить близких.

moremeda.ru

Курица в духовке с медом и соевым соусом

Курица в духовке — это самое распространенное блюдо. И это не удивительно, готовится она просто, быстро, а главное получается всегда вкусно.

Немного разнообразим это блюдо. Во первых, это будет курица в духовке с картошкой, так сказать приготовим сразу и гарнир. Во-вторых, намажем курицу смесью соевого соуса и меда, чтобы получить вкусную, румяную и хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке

  • курица
  • несколько средних картофелин
  • мед — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке

Курицу надо тщательно промыть под струей холодной воды. Острым ножом разрезать курицу пополам по центру груди. Натереть курицу с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку. Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон. Благодаря этой смеси курица, запекаясь в духовке, покроется румяной корочкой. Это особенно актуально, если духовка без гриля.

Выложить курицу спинкой вверх на противень.

Картофель помыть и почистить. Почищенный картофель разрезать на две половинки. Место разреза слегка натереть солью. Половинки картофеля выложить на противень вокруг курицы разрезом вниз.

Сверху картофель смазать растительным маслом. Масло не даст картошечке высохнуть.

Курицу с картошкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Пока курица готовится можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся на противень соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее.

Когда картофель станет мягким, проверьте готовность курицы. Проверяется готовность ножом. Проткните курицу сразу за крылом, если не кровит, значит готова. Не передержите курицу в духовке, не стоит выпускать из мяса весь сок.

Перед подачей на стол разрежьте запеченную курицу острым ножом на кусочки. Подавайте вместе с запеченной картошкой.

Картошка впитала в себя сок, который выделяется при приготовлении курицы. Вкусно — пальчики оближешь!

cook.mihalko.org

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Существует множество маринадов для мяса и рыбы. И, если маринады для рыбы должны придать аромат и закрыть рыбный запах, то маринады для мяса должны добавить не только аромат, но и сделать грубые волокна мягкими. Для куриного мяса отлично подходят смеси на основе майонеза и чеснока, куриных яиц и чеснока, соевого соуса, вина, кефира и репчатого лука, сметаны, кетчупа, яблочного уксус и лука.

Одним из самых лучших маринадов для куриного мяса является смесь из соевого соуса, меда, острой горчицы, растительного масла и измельченного чеснока. Мясо после запекания не становится сладким, а приобретает в меру соленый потрясающий вкус, аромат и покрывается красивой коричневой корочкой. Из простых ингредиентов получается невероятно сочная курица.

Пошаговый рецепт курицы в медово-соевом маринаде

  • Куриные бедра (большие) – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 средних зубчика;
  • Соевый соус (классический) – 4 ст. л.;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Горчица (острая) – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец – 2 щепотки.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Как вкусно приготовить курицу в соевом соусе с медом в духовке

1. Кожу бедер очищаем от остатков перьев и тщательно промываем под теплой водой.

2. Зубчики чеснока очищаем, не измельчаем через пресс, а очень мелко нарезаем.

3. В миску выкладываем горчицу, мед и подготовленный чеснок. Мед можно брать засахаренный или жидкий, так как во вкусе разницы нет, а в маринаде растворяется любой мед.

4. Дополняем смесь растительным маслом и молотым перцем. Для маринада подходят и оливковое, и кунжутное, и подсолнечное масла.

5. Вливаем соевый соус и перемешиваем, до полного растворения меда.

6. Подготовленные бедра перекладываем в пластиковый контейнер или глубокую тарелку и заливаем ароматным маринадом. Поливаем кусочки сверху, добавляя нарезанный чеснок. Накрываем и охлаждаем 30 минут, затем кусочки переворачиваем и выдерживаем еще 30-40 минут.

7. С маринованных бедер убираем чеснок (мелко нарезанный удобнее удалять), выкладываем на противень (можно застелить фольгой) и поливаем смесью без чеснока. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем 30 минут. Курица в духовке покроется коричневой красивой корочкой и станет очень нежной, тающей во рту.

8. Вкуснейшие сочные бедра в соевом маринаде с медом вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с вареным рисом, который поливаем образовавшимся соусом со дна противня, и подаем со свежими овощами или салатиком из них.

Советы в приготовлении:

  • Если соус испарился, то на дне противня он все равно остается в запеченном виде. Заливаем противень небольшим количеством воды (1 чашка) и немного промываем, чтобы растворились остатки соуса. Выливаем жидкость в сковороду, добавляем муку (1 ст. л. без горки), перемешиваем венчиком и нагреваем, пока смесь не станет густой. Пробуем ароматный соус на соль и поливаем им гарниры.
  • На гарнир подойдет не только вареный рис. Отлично сочетается с такой курочкой вареные гречка, перловка, картофель, пюре из картофеля или гороха.
  • Для приготовления можно использовать не только бедра, но и любые куриные части или половинку курицы. Разрезаем тушку посередине грудки и спинной части, заливаем половинку маринадом, выдерживаем и запекаем на 15 минут дольше.
  • Если куриные кусочки начинают подгорать, то накрываем их куском фольги.
  • Блюдо получится не менее ароматным, если свежий чеснок заменить на чесночный порошок (1,5 ч. л.).

anynews.ru

Рецепт курица с медом и соевым соусом в духовке

Курица с медом и соевым соусом

Курица с медом и соевым соусом – это кусочки курицы, запеченные в духовке до румяной корочки. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но больше всего подойдет темное мясо, такое как ножки, крылышки или бедра, оно будет более сочным. Приготовить такую курочку сможет даже ребенок, так как для этого совсем не нужно никаких навыков. Готовая курица получается очень вкусной, мягкой и ароматной, с приятной медовой ноткой. Курица с медом и соевым соусом отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

  • Курица (бедра, ножки или крылышки) – 800-900 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2 ч. ложки (лучше использовать горчицу в зернах)

Приготовление:

Курицу помойте, удалите излишний жир и кожу. С куриных бедер и ножек кожу лучше снять, а крылышки можно не очищать. Я обычно готовлю по данному рецепту именно куриные бедра, с кожей они получаются очень жирными, поэтому я предпочитаю кожу удалять.

В отдельной емкости соедините мед, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Если мед засахарился, то необходимо растопить его в микроволновой печи. Для этого поставьте емкость с медом в печь на 30 секунд. В жидкой консистенции мед легче будет наносить на поверхность курицы. Горчицу лучше всего использовать в зернах, она придает более аппетитный вид готовому блюду, но при ее отсутствии можно добавить и обычную, главное, что бы она не была очень острой. Перемешайте все ингредиенты.

На очищенных бедрах или ножках, в зависимости от того, что Вы используете, сделайте по 3 надреза с одной сторон. Это делается для более аппетитного вида готового блюда. Обильно смажьте подготовленным маринадом курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться на 20 минут. Я смазывала курочку кулинарной кистью, но можно и просто окунать курицу в маринад. Используйте примерно 2/3 готового маринада, остальной маринад понадобится позже.

Через 20 минут смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованную курицу в один слой.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 50 мин-1 час. Через 30 минут запекания, откройте духовку и смажьте курицу оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти. Если кисти нет, то можно свернуть марлю в несколько слоев и смазать поверхность с ее помощью.

Курица с медом и соевым соусом в духовке должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Через 30 минут курица готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Например, курица с медом и соевым соусом идеально будет сочетаться с гарниром из риса.

duxovka.ru

Курица в медово-соевом соусе

Соевый соус — 100 мл

Тимьян — 5 веток

Чеснок — 2-3 головки

Острый перец — по вкусу

Инструкции приготовления

В моем рецепте — мелкая по размеру домашняя курица. Если достался крупный бройлер весом раза в два больше, время запекания увеличится примерно с часа до полутора часов. Кроме предложенных для ароматизации тимьяна и чеснока, берут другие травы, коренья, фаршируют фруктами, крупами, овощами. В любом случае, курица в медово-соевом соусе покрывается красивой глянцевой корочкой и пропитывается вкусной сладковатой нотой.

Возьмем необходимые для приготовления курицы продукты: тушку курицы, натуральный мед, соевый соус, тимьян, чеснок, перец.

Смешиваем соевый соус и мед, перчим. Пропорции варьируют по вкусу — пробуйте.

Чистую куриную тушку фаршируем ветками пряного тимьяна и чесноком.

Обмазываем медово-соевым соусом, оставляем на час в холоде для маринования.

Переносим полуфабрикат в огнеупорную форму с бортом, накрываем сжатым и смоченным в воде пергаментом, ставим курицу в медово-соевом соусе в духовку (предварительно раскаленную), запекаем при температуре 180 градусов около часа, время от времени смазываем остатками соуса.

Подаем курицу в медово-соевом соусе самостоятельно или с гарниром. Например, с запеченной в том же маринаде тыквой.

www.iamcook.ru

Курица в медово-соевом соусе в духовке

Куриное мясо быстро готовится, а поэтому его очень любят хозяйки, так как именно из курицы можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Очень вкусной курица получается в медово-соевом соусе, запеченная в духовке. В таком соусе можно приготовить как целую курицу, так и отдельные ее части, например, голени или крылышки. Пока запекается курица, у вас будет время приготовить гарнир. Вот немного времени и сытная еда для всей семьи уже на столе.

Целая курица, запеченная в духовке в медово-соевом соусе

  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • курица – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Промытую курицу натрите солью и черным перцем. После этого приготовьте маринад. Чеснок мелко порубите и в отдельной миске смешайте с медом, сливочным маслом, также с имбирем, базиликом, карри и соевым соусом. Все хорошенько перемешайте.

Полученной смесью натрите курицу. Оставьте курицу в маринаде хотя бы на час, чтобы она пропиталась.

Отправьте курицу в духовку, уложив ее на смазанный противень. Первые 30 минут запекайте курицу при температуре 200-220 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу еще полчаса.

Каждые 10 минут поливайте курицу соком, что выделяется. Так курица будет не только румяной, но и очень сочной.

Если вы решили приготовить по этому рецепту не целую курицу, а ее части, то время запекания необходимо уменьшить в зависимости от размеров кусочков курицы.

Подавайте курицу горячей с гарниром, например, отваренным рисом или картофелем.

Куриные ножки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке

  • куриные голени – 6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мед- 0,5 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

С куриных ножек необходимо срезать грубую кожу, если такова есть, и лишний жир. Промойте ножки и обсушите.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с соевым соусом, медом и растительным маслом. Посыпьте ножки слегка солью и перцем.

Уложите подготовленные голени в полиэтиленовый пакет. Полейте их приготовленным соусом и оставьте мариноваться часа на 3-4, а то и на всю ночь, закрыв пакет.

Разогрев духовку до 190 градусов, отправьте в нее куриные голени, выложенные на противень. Запекайте 25 минут. Затем переверните и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Готовые ножки выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Сразу же подайте на стол.

Курица в медово-соевом соусе в рукаве в духовке

  • куриное филе – 500 гр.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 0,25 ст.;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • тертый имбирь – 0,25 ч.л.

Куриное филе промойте и замаринуйте в приготовленном маринаде. Чтобы приготовить маринад, необходимо в миске смешать горчицу с медом, соевым соусом, а также с имбирем и луком шалотом, нарезанным мелкими кубиками.

Полученной смесью намажьте куриное филе и дайте ему промариноваться в течение 30 минут. Затем уложите филе в рукав. Упакуйте и сделайте пару проколов в рукаве.

Запекайте курицу 30 минут при температуре 180-190 градусов. Подавайте запеченное филе горячим, украсив петрушкой.

Отличным гарниром к этому блюду будут запеченные или отваренные овощи.

kakprigotovim.ru

Курица в медово-соевом маринаде

среда, 4 февраля 2015 г.

Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших хозяюшек. И на самом деле, куриное мясо не только стоит в разы дешевле той же свинины или говядины, но оно вдобавок более нежное и не такое жирное. А способов приготовления и всевозможных рецептов домашних вторых блюд из курицы существует преогромное количество – только подбирай по вкусу.

Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие друзья, очень простым и не затратным рецептом курицы, запеченной в духовке. Изюминкой этого второго блюда можно назвать особый маринад, в котором выдерживается куриное мясо в течение некоторого времени (как минимум час).

За счет использования соевого соуса, чеснока и натурального меда, корочка на готовом мясе получается изумительно аппетитной, румяной, а мясо нежным и ароматным. Если волнуетесь по поводу возможной сладости от меда, можете не переживать – этот продукт совершенно не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Время приготовления: 2 часа

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот рецепт приготовления второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (можно взять совершенно любые части), немного соли, натуральный мед, соевый соус, рафинированное растительное масло и свежий чеснок (количество регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).

Итак, берем любимые части куриной тушки (я для запекания использую ножки, бедра и крылышки). Моем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в подходящую миску и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок — можно не 2 зубка, а больше.

Затем добавляем все остальные ингредиенты: растительное масло без запаха, соевый соус, немного соли, натуральный мед. Тщательно все перемешиваем, втирая ароматный добавки в мясо и под кожу.

Теперь нужно дать курице промариноваться. Как минимум час, а лучше часа 3-4. У меня курица и вовсе стояла в холодильнике около 12 часов.

Выкладываем промаринованное мясо в подходящую форму для запекания (я всегда выстилаю ее пергаментом, чтобы потом было легче мыть) и ставим в духовку готовиться около 45 минут при 180-185 градусах.

Как видите, наша курица в медово-соевом маринаде отлично зарумянилась и полностью готова.

Подаем это вкуснейшее второе блюдо из курицы со свежими овощами и по желанию с гарниром. Очень просто, но очень вкусно!

finecooking.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru