Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Куриное филе в соусе бешамель


Спагетти с курицей и соусом Бешамель - Пошаговый рецепт с фото

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое всеми блюдо, а соус бешамель – нежный белый соус, родом из Франции. Кстати, с разбега лучше за приготовление этого соуса не браться, так как бешамель любит точные движения, пропорции и аккуратное обращение. Рецепт понравится любителям разнообразия в традиционных блюдах. Вкус блюда сливочно-нежный, мягкий, слегка пикантный, он пленит вас и ваших гостей моментально!

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • курица (филе) – 200 г
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • молоко (или сливки) – 1,5 стакана

Рецепт приготовления спагетти с курицей:

Для 300 г спагетти понадобится 2,5-3 литра воды, чтобы макаронные изделия чувствовали себя в кастрюле свободно, и чтобы их не нужно было ломать. Опустить спагетти в подсоленный кипяток, туда же добавить подсолнечное масло, чтобы  трубочки не слипались в процессе варки. Варить спагетти около 5-6 минут на среднем огне (или как указано на упаковке), помешивая каждую минуту.

После чего через дуршлаг слить воду и промыть макароны чистой холодной водой.

Отварить до готовности куриное филе (или грудку), воду посолить. Варить курицу 25 минут, поэтому ставьте кастрюлю с мясом на огонь заранее, или отварите филе накануне вечером или утром.

Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками.

Теперь можно приготовить соус «Бешамель». В кастрюлю отмерять нужное количество муки, добавить мягкое сливочное масло кусочками. Добавить соль, перец.

Поставить муку с маслом на очень медленный огонь, растопить масло, постоянно помешивая смесь.

Затем тонкой струйкой влить молоко (или сливки), продолжая помешивать довести смесь до консистенции соуса (не густого!), снять с огня. Добавить молотый мускатный орех, перемешать.

Теперь можно сервировать блюдо: на тарелку выложить спагетти, сверху полить их соусом бешамель, затем добавить кусочки курицы, посыпать и украсить блюдо зеленью на свой вкус. Кроме того, можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриное филе с грибами в соусе "бешамель" - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование   ЧБ/БО

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1/3 часть  ДОПа (крахмал)

 

Это блюдо можно приготовить как с куриным филе, так и просто из одних грибов. Если вы сидите на диете, то куриная грудка может быть частым гостем в вашем холодильнике. А, честно говоря, порой она так надоедает, что рождаются вкусные  новые блюда:))

Необходимо:

  • Куриное филе (отварное или запечённое) — 150 г
  • Грибы — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко обезжиренное — 200 мл + 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец, чеснок(я кладу сухой чеснок в порошке) — по вкусу, но не переусердствовать, чтобы не перебивать грибной аромат
  • Растительное масло — 1-2 ч.л.   Сколько масла можно на ДД?

Приготовление:

На масле обжарить нарезанный лук.

Грибы нарезать произвольными ломтиками. Я режу соломкой.

Обжаривать лук и грибы вместе до лёгкого румянца.

Отварное или запечённое филе нарезать ломтиками.

В зажарку положить нарезанное филе.

Влить 200 г молока, соль, специи, довести до кипения и потушить минуты 2-3.

В оставшихся 50 г молока развести крахмал и влить его в кипящий соус.

Помешивая, довести до кипения.  Выключить огонь и дать блюду настояться минут 5.

Грибы в этом блюде доминируют, а, благодаря соусу, грудка не сухая. Очень вкусное согревающее блюдо.

Остатки соуса можно собрать дюкановским хлебушком🙂

Есть вопросы? Не стесняйтесь — спрашивайте.

Приятного аппетита!

 

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Куриное филе с брокколи в соусе бешамель, рецепт с фото

Опубликовано 01.07.2015 Разместил: Wordsmagic [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Простой и оригинальный рецепт основного блюда с куриной грудкой. Вкусная еда может быть здоровой! Рецепт с фото куриного филе с овощами понравится и любителям мясных блюд, и ценителям рационального питания. Принцип приготовления «под соусом» превращает знакомые ингредиенты в единое, сочное и ароматное блюдо. Куриное филе с брокколи в соусе бешамель можно готовить порционно или целиком в сковороде, керамической или стеклянной форме для выпекания.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 600г;- брокколи – 300г;- зеленая фасоль – 300г;- морковь – 150г;- лук репчатый – 100г;- соус Бешамель – 400 мл;- соль и перец молотый.

Заблаговременно готовят соус Бешамель. Этот соус – идеальная основа для запекания овощей и мяса. После приготовления в духовке, блюдо с соусом покрывается аппетитной румяной корочкой, под которой скрывается нежный кремовый соус, соединяющий все ингредиенты.

Куриную грудку нужно порезать кубиками и обжарить на сковородке с пассированным луком.

Через минуту добавляют морковь и готовят ещё пару минут.

Следом добавляют зеленые овощи. Блюдо нужно периодически перемешивать. Содержимое томится на среднем огне ещё пару минут. Важно не передержать овощи на сковородке. Если овощи замороженные, нужно заранее их вытащить и дать оттаять. Куриное филе с овощами в мультиварке готовить ещё проще.

Грудку с овощами заливают соусом Бешамель и ставят в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

В итоге образовывается румяная корочка, под которой скрывается ароматное сочное блюдо. Соус Бешамель прекрасно сочетается и с овощами и с курицей.

Калорийность и соотношение белков с углеводами в этом блюде сбалансированы. Куриное филе с овощами можно запросто подавать на ужин.

every-holiday.ru

Курица под соусом бешамель рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Жареная куриная грудка под соусом бешамель рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы в соусе "Бешамель", рецепт домашней кухни с фото

 

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель.

Рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель - это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт курицы в соусе "Бешамель", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 92 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Классический рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
  2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
  3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
  4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
  5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
  6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
  7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.

 

retseptiposhagovo.ru