Рецепт Филе куриное в сухарях (жареное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе в сухарях калорийность
Рецепт Филе куриное в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином E - 35,1 %, витамином PP - 59,9 %, калием - 11,5 %, магнием - 20,4 %, фосфором - 25,2 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 100 %, медью - 12,8 %, молибденом - 16,4 %, селеном - 14 %, хромом - 50 %, цинком - 13,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе курицы в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество |
Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 19.4% | 76 г |
Жиры | 3.9 г | 60 г | 6.5% | 4.5% | 60 г |
Углеводы | 5.9 г | 211 г | 2.8% | 1.9% | 211 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 20 г |
Вода | 63.7 г | 2400 г | 2.7% | 1.9% | 2359 г |
Зола | 1.579 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 86.3 мкг | 900 мкг | 9.6% | 6.6% | 899 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 7 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг |
8.1% | 5.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 17.99 мг | 500 мг | 3.6% | 2.5% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.988 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.9% | 407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | | | |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 14 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | | | |
гамма Токоферол | 0.049 мг |
~ | | | |
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 1.373 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.9% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 133 г |
Дигидрофиллохинон | 0.071 мкг | ~ | | | |
Витамин РР, НЭ | 10.1319 мг | 20 мг | 50.7% | 34.8% | 20 г |
Ниацин | 8.783 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 279.81 мг | 2500 мг | 11.2% | 7.7% | 2498 г |
Кальций, Ca | 34.11 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 1003 г |
Магний, Mg | 76.08 мг | 400 мг | 19% | 13% | 400 г |
Натрий, Na | 398.83 мг | 1300 мг | 30.7% | 21.1% | 1299 г |
Сера, S | 15.42 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 1028 г |
Фосфор, Ph | 168.4 мг | 800 мг | 21.1% | 14.5% | 798 г |
Хлор, Cl | 10.6 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 2120 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 1.652 мг | 18 мг | 9.2% | 6.3% | 18 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 151 г |
Кобальт, Co | 8.526 мкг | 10 мкг | 85.3% | 58.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0783 мг | 2 мг | 3.9% | 2.7% | 2 г |
Медь, Cu | 91.73 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.3% | 997 г |
Молибден, Mo | 9.997 мкг | 70 мкг | 14.3% | 9.8% | 70 г |
Селен, Se | 3.769 мкг | 55 мкг | 6.9% | 4.7% | 55 г |
Фтор, F | 3.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 3740 г |
Хром, Cr | 22.07 мкг | 50 мкг | 44.1% |
30.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.3017 мг | 12 мг | 10.8% | 7.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 3.824 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.117 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.123 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.158 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 1.687 г | ~ | | | |
Валин | 1.248 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.202 г | ~ | | | |
Изолейцин | 1.083 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.893 г | ~ | | | |
Лизин | 2.416 г | ~ | | | |
Метионин | 0.445 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.819 г | ~ | | | |
Треонин | 1.052 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.359 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 1.027 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.819 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 1.223 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.847 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.183 г | ~ | | | |
Глицин | 0.868 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 2.92 г | ~ | | | |
Пролин | 1.029 г | ~ | | | |
Серин | 1.005 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.859 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.415 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 51.29 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.513 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.531 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.4% | 3.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.131 г |
~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.849 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.361 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное в сухарях (жареное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное в сухарях (жареное) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,7 %, витамином B1 - 11,1 %, витамином E - 33,6 %, витамином PP - 57,3 %, магнием - 17,5 %, фосфором - 22,2 %, железом - 12 %, кобальтом - 103 %, медью - 11,9 %, молибденом - 16,3 %, селеном - 15,9 %, хромом - 48,3 %, цинком - 13,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Куриное филе в панировке Н. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в панировке Н".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.7 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 1677 г |
Белки | 20.54 г | 76 г | 27% | 15.6% | 76 г |
Жиры | 5.65 г | 60 г | 9.4% | 5.4% | 60 г |
Углеводы | 8.92 г | 211 г | 4.2% | 2.4% | 212 г |
Энергетическая ценность Куриное филе в панировке Н составляет 172,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность курица филе в панировке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "курица филе в панировке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 14.5% | 76 г |
Жиры | 5.7 г | 60 г | 9.5% | 6.2% | 60 г |
Углеводы | 8.3 г | 211 г | 3.9% | 2.5% | 213 г |
Энергетическая ценность курица филе в панировке составляет 153 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Куриное филе в панировке Мираторг. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в панировке Мираторг".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 12.2% | 76 г |
Жиры | 12 г | 60 г | 20% | 11.5% | 60 г |
Углеводы | 6.8 г | 211 г | 3.2% | 1.8% | 213 г |
Энергетическая ценность Куриное филе в панировке Мираторг составляет 173,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях жаренное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в панировочных сухарях жаренное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,6 %, витамином E - 30,6 %, витамином PP - 58 %, магнием - 18 %, фосфором - 21,8 %, хлором - 14 %, железом - 13,2 %, кобальтом - 93,5 %, медью - 13,6 %, молибденом - 16,1 %, селеном - 15 %, хромом - 46,9 %, цинком - 13,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru