Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе куриное в сухарях (жареное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе в сухарях калорийность


Рецепт Филе куриное в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином E - 35,1 %, витамином PP - 59,9 %, калием - 11,5 %, магнием - 20,4 %, фосфором - 25,2 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 100 %, медью - 12,8 %, молибденом - 16,4 %, селеном - 14 %, хромом - 50 %, цинком - 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе курицы в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.6 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1693 г
Белки 21.5 г 76 г 28.3% 19.4% 76 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 4.5% 60 г
Углеводы 5.9 г 211 г 2.8% 1.9% 211 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 20 г
Вода 63.7 г 2400 г 2.7% 1.9% 2359 г
Зола 1.579 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.3 мкг 900 мкг 9.6% 6.6% 899 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 7 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг
8.1%
5.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 4.7% 2 г
Витамин В4, холин 17.99 мг 500 мг 3.6% 2.5% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 1.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.988 мкг 400 мкг 2.7% 1.9% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 1.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг
Витамин D, кальциферол 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 0.4% 14 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.049 мг
~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 1.373 мкг 50 мкг 2.7% 1.9% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 133 г
Дигидрофиллохинон 0.071 мкг ~
Витамин РР, НЭ 10.1319 мг 20 мг 50.7% 34.8% 20 г
Ниацин 8.783 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.81 мг 2500 мг 11.2% 7.7% 2498 г
Кальций, Ca 34.11 мг 1000 мг 3.4% 2.3% 1003 г
Магний, Mg 76.08 мг 400 мг 19% 13% 400 г
Натрий, Na 398.83 мг 1300 мг 30.7% 21.1% 1299 г
Сера, S 15.42 мг 1000 мг 1.5% 1% 1028 г
Фосфор, Ph 168.4 мг 800 мг 21.1% 14.5% 798 г
Хлор, Cl 10.6 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 2120 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.652 мг 18 мг 9.2% 6.3% 18 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 151 г
Кобальт, Co 8.526 мкг 10 мкг 85.3% 58.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0783 мг 2 мг 3.9% 2.7% 2 г
Медь, Cu 91.73 мкг 1000 мкг 9.2% 6.3% 997 г
Молибден, Mo 9.997 мкг 70 мкг 14.3% 9.8% 70 г
Селен, Se 3.769 мкг 55 мкг 6.9% 4.7% 55 г
Фтор, F 3.74 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3740 г
Хром, Cr 22.07 мкг 50 мкг 44.1% 30.3% 50 г
Цинк, Zn 1.3017 мг 12 мг 10.8% 7.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.824 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.117 г ~
Мальтоза 0.123 г ~
Фруктоза 0.158 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.687 г ~
Валин 1.248 г ~
Гистидин* 1.202 г ~
Изолейцин 1.083 г ~
Лейцин 1.893 г ~
Лизин 2.416 г ~
Метионин 0.445 г ~
Метионин + Цистеин 0.819 г ~
Треонин 1.052 г ~
Триптофан 0.359 г ~
Фенилаланин 1.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.819 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.223 г ~
Аспарагиновая кислота 1.847 г ~
Гидроксипролин 0.183 г ~
Глицин 0.868 г ~
Глутаминовая кислота 2.92 г ~
Пролин 1.029 г ~
Серин 1.005 г ~
Тирозин 0.859 г ~
Цистеин 0.415 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.513 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.531 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.172 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.022 г от 18.8 до 48.8 г 5.4% 3.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.131 г
~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.849 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.409 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное в сухарях (жареное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное в сухарях (жареное) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,7 %, витамином B1 - 11,1 %, витамином E - 33,6 %, витамином PP - 57,3 %, магнием - 17,5 %, фосфором - 22,2 %, железом - 12 %, кобальтом - 103 %, медью - 11,9 %, молибденом - 16,3 %, селеном - 15,9 %, хромом - 48,3 %, цинком - 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в панировке Н. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в панировке Н".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.7 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 1677 г
Белки 20.54 г 76 г 27% 15.6% 76 г
Жиры 5.65 г 60 г 9.4% 5.4% 60 г
Углеводы 8.92 г 211 г 4.2% 2.4% 212 г

Энергетическая ценность Куриное филе в панировке Н составляет 172,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность курица филе в панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "курица филе в панировке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1681 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2% 14.5% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 6.2% 60 г
Углеводы 8.3 г 211 г 3.9% 2.5% 213 г

Энергетическая ценность курица филе в панировке составляет 153 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в панировке Мираторг. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в панировке Мираторг".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.2 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 1682 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 12.2% 76 г
Жиры 12 г 60 г 20% 11.5% 60 г
Углеводы 6.8 г 211 г 3.2% 1.8% 213 г

Энергетическая ценность Куриное филе в панировке Мираторг составляет 173,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях жаренное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в панировочных сухарях жаренное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,6 %, витамином E - 30,6 %, витамином PP - 58 %, магнием - 18 %, фосфором - 21,8 %, хлором - 14 %, железом - 13,2 %, кобальтом - 93,5 %, медью - 13,6 %, молибденом - 16,1 %, селеном - 15 %, хромом - 46,9 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru