Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетические куриные рулетики с начинкой, приготовленные в духовке. Рулетики из куриного филе диетические


Диетические куриные рулеты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Читатели, а в особенности мои любимые читательницы, часто просят выкладывать побольше рецептов низкокалорийных блюд. Ваш покорный слуга рад предложить диетический рецепт рулета из куриной грудки с зеленью. Эти рулетики можно давать детям, ведь они состоят из отварного мяса и свежих трав. Для начинки можно использовать разные комбинации зелени. Дополнительно можно добавить тертый твердый сыр или измельченные обжаренные грибы. Рецепт, как обычно, простой и доступный. Итак, начнем.

Ингредиенты:

крупное куриное филе 2 шт. (600-700 г)

очищенное растительное масло 1 ст. л. (25 мл)

зеленый лук пучок

укроп пучок

петрушка пучок

зеленый базилик 3 веточки

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л. (5 г)

лавровый лист 1-2 шт.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта"Диетические куриные рулеты с зеленью" на 100 г

  • Калорийность

    186

    ккал

  • Белки

    31

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    1.75

    грамм

Обилие белка позволит долго оставаться сытыми, практическое отсутствие углеводов — сохранить стройность. Если вы поклонник таких рецептов, хочу вам предложить еще рецептик домашней куриной ветчины.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем травы с солью и острым перцем

    Отделим зелень петрушки и укропа от стеблей. Помоем и обсушим ее от влаги, используя бумажные салфетки. Листья базилика оторвем от веточек, помоем, обсушим и крупно порежем. Чтобы лук лучше измельчился, помытые перья порежем колечками. Переложим все в чашу блендера.

    Добавим немного острого черного перца, посолим по вкусу. Вольем в смесь немного масла. Для рецепта можно использовать как оливковое, так и подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря ему куриные рулеты  получатся сочными.

    Теперь накроем чашу крышкой и измельчим все ингредиенты для начинки в однородную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, иначе рулетики будет проблематично завернуть. Поэтому так важно тщательно просушить зелень перед измельчением.

  • Шаг 2: Подготавливаем куриное филе

    Для рецепта лучше приобрести свежее незамороженное мясо. Тщательно помоем его под проточной водой. Обрежем пленочки и жир. Острым ножом разрежем филе вдоль, не доходя до края примерно 5 миллиметров. Раскроем его, как книжку. В результате у вас должен получиться кусок филе в виде сердца.

    Немного посолим мясо. По желанию его можно немного приправить перцем или другими специями. Но не переборщите, чтобы не забить специями вкус начинки. Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем молоточком с двух сторон. Так куриные рулетики с зеленью будут нежнее и мягче.

    Повторим ту же операцию со вторым куском мяса.

  • Шаг 3: Выкладываем начинку

    Теперь выложим на отбитое мясо птицы измельченную начинку из зелени. Распределим ее ровным слоем, не доходя до краев примерно 5-10 миллиметров. Не делайте слой толстым, тогда изделие будет трудно завернуть.

  • Шаг 4: Сворачиваем рулеты

    Теперь аккуратно завернем мясо в рулет, начиная с более узкой части филе. Переложим его на пищевую пленку. Завернем края, затем плотно обмотаем рулетик пленкой, чтобы он был герметично запакован.

    Для большей надежности можно дополнительно завернуть его в прочный целлофановый пакет.

    Таким же способом согласно рецепту упакуем второй рулет.

  • Шаг 5: Варим до готовности

    В большой кастрюле нагреем воду. Добавим в нее соль и сушеный лавровый лист. Осторожно опустим в кипящую воду подготовленные изделия. Проварим их 20 минут.

    Затем достанем куриные рулетики с зеленью из воды, остудим и снимем пищевую пленку.

  • Шаг 6: Подача

    Остывшие куриные рулеты порежем на порционные кусочки. Будем подавать с гарниром или свежими овощами. Это блюдо я люблю использовать для приготовления бутербродов и как «ссобойку» на работу. Получается быстро и вкусно.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Диетические куриные рулетики с начинкой, приготовленные в духовке

Думаете, что на диете придется заменить свои любимые стейки, котлеты и сосиски на скучное, сухое, безвкусное куриное филе? Ведь, именно таким многие привыкли его считать под влиянием мам и бабушек, утверждающих, что вкусной может быть только жирная еда.Если вы уже не первый раз готовите по рецептам из моего блога, то наверняка знаете, что это не так. Диетические блюда могут быть потрясающе вкусными. Очередной тому пример – куриные рулетики с начинкой, которые мы будем готовить сегодня.

Меня часто спрашивают, что приготовить из филе курицы быстро и просто – без длительного маринования, сложных соусов и т.п. Так вот, это именно тот случай.  За счет сыра и овощей блюдо получается очень нежным и сочным, даже без вымачивания мяса в маринаде. А специи делают его очень ароматным.

Если вы ищете простые рецепты блюд на праздничный стол, куриные рулетики подойдут идеально. Их удобно есть, они довольно необычны, а яркие овощи внутри делают блюдо еще и красивым.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой из болгарского перца и творожного сыра

Ингредиенты

● куриное филе  – 3 шт.,● творожный сыр или натуральный йогурт, сметана – 3 ст.л.,● болгарский перец – 1 шт.,● зелень петрушки,● соль,● приправа к курице,● сухой чеснок

Приготовление

— куриное филе отбиваем, приправляем специями, сверху распределяем творожный сыр— болгарский перец очищаем, нарезаем полосками— кладем на куриное филе 3-4 полоски болгарского перца и зелень петрушки

— сворачиваем аккуратно рулетиками и закрепляем зубочистками

— готовые рулеты выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку

— готовим 30-35 минут при 180°С до появления румяной корочки

Творожный сыр подойдет любой, который вам нравится – Хохланд, Альметте или любой другой. Дешевый плавленый лучше не брать – при запекании его текстура разрушается, и вместо нежного крема, получается неаппетитная комковатая масса.

Если остановили выбор на йогурте или сметане – берите пожирнее, из тех же соображений. На порцию жиров все равно получится немного, зато мясо, напитавшись, станет мягким и очень вкусным.

Куриные рулетики с начинкой удобно брать с собой на пикник или на работу. Их можно есть с гарниром или, нарезав тонкими слайсами, укладывать на бутерброды. В моем блоге вы найдете еще множество быстрых рецептов из курицы на все случаи жизни. Следите за новостями, коллекция рецептов регулярно пополняется.

Диетические куриные рулетики с начинкой, приготовленные в духовке

   6 голосовСредняя оценка: 4.8 из 5

ppeda.ru

Диетические куриные рулетики - ochenvkusno.com

Для всех, кто старается придерживаться правильного питания, хочу посоветовать восхитительное блюдо — вкусные диетические куриные рулетики с творогом. Это просто вкусная находка для белковой диеты. Их можно готовить на завтрак, обед и ужин, есть и не переживать за лишние калории. Они очень нежные, сочные и достаточно сытные, вы их много не съедите — но удовольствия получите массу! Зачем же терзать себя диетами и кушать обычную отварную курицу? Ведь так легко вкусно есть и худеть. Давайте не будем тянуть и сделаем вместе с «Люблю готовить» восхитительные куриные рулетики с творогом: ведь это так просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500-600 грамм;
  • творог — 100 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • укроп — 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус — 3-4 столовые ложки.

Диетические куриные рулетики. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем филе от куриной грудки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. От филе отрезаем отвисшие кусочки, то есть нам нужны целенькие филе. Каждое филе разрезаем вдоль на несколько тонких полосок, толщиной приблизительно в 1 сантиметр. Их нужно немного посолить, а после оставить на 5-7 минут пропитаться.
  3. Готовим начинку: в творог вбиваем яйцо и вымешиваем вилкой до однородности.
  4. Добавляем мелко нарубленную зелень, соль и перемешиваем. Начинку нужно разделить на 2 части, приблизительно одинаковые.
  5. Начиняем рулеты: одну часть начинки выкладываем ложкой на мясную полоску и скручиваем рулетом. Так проделываем со всеми филейными кусочками.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированные рулетики, промазываем их сверху второй частью начинки.
  7. Сверху посыпаем тертым твердым сыром, сбрызгиваем соевым соусом.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Куриные рулетики с творогом готовы! Подавайте их еще горячими. Блюдо вышло сочным, нежным, начинка получилась, как соус, и пропитала мясо восхитительным вкусом. Они очень хорошо будут сочетаться со свежим салатом или овощным гарниром. Эта закуска на ужин поразит всех, а кусочек такого рулетика приведет в восторг даже самого придирчивого дегустатора — будьте уверены! Как легко и вкусно следить за своим правильным питанием вместе с «Люблю готовить»! И обратите внимание на приготовление батона из куриного фарша и аппетитных куриных колбасок.

Загрузка...

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Рулеты из куриного филе | Журнал о похудении Slimtoday.ru

Вариаций на тему этого блюда существует огромное множество. Вы можете попробовать любое экстравагантное сочетание овощей и приправ, и каждый раз у вас будет получаться совершенно новое и оригинальное по вкусу блюдо. Не ограничивайте свою фантазию, и смело используйте все что есть в вашем холодильнике.
Калорийность рулета из куриного филе на 100г 280 ккал.
Рулеты из куриного филе с брокколи и зеленью
Для приготовления нам понадобится:
  • Куриное филе 2 штучки
  • Брокколи 200 г
  • Лук репчатый половина головки
  • Зелень: петрушка, кинза
  • Черный перец
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик
Приготовление: Куриное филе необходимо тщательно промыть, обсушить. Каждую филешку разрезать по пополам, и вдоль, таким образом, из одного филе у нас  получится 4 рулетика. Отбиваем через пленку, натираем специями: соевый соус, черный перец, немного соли, можно добавить орегано или любые ваши любимые травы и приправы.

Переходим к приготовлению начинки. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Измельчаем, смешиваем с рубленной зеленью и репчатым луком, добавляем половину столовой ложки соевого соуса, специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. На подготовленное филе выкладываем начинку, и аккуратненько заворачиваем рулет, закрепив его ниткой. На противень на фольгу для выпекания, укладываем наши рулетики и отправляем в духовку на 20-30 минут, температура 180С.
Рулеты из куриного филе с зеленью, чили и чесноком

Принцип приготовления абсолютно такой же. Меняется только начинка. На этот раз мы можем попробовать ароматную травяную смесь с чесноком. Для начинки понадобится:
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза
  • Перец чили свежий, количество на ваш вкус
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус
  • Черный перец
Мелко рубим зелень и чеснок, тщательно перемешиваем, добавив по вкусу соевый соус и специи.
Рулеты из куриного филе с грибами и омлетом

За счет омлета, этот рулет получается очень нежным и сочным, грибы же придают ему пикантный и тонкий вкус. Для начинки понадобится:
  • 3 яйца
  • Молоко треть стакана
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый половинка головки
  • Соевый соус
  • Сода пищевая (на кончике ножа)
  • Перец черный
  • Специи по вкусу
Для начала нам нужно приготовить омлет, для этого смешиваем 3 яйца со столовой ложкой соевого соуса, добавляем немного молока, чтобы масса не была очень жидкой. Взбиваем венчиком и отправляем на разогретую сковороду. Грибы мелко нарезаем и обжариваем с лучком. Омлет нарезаем на пласты по количеству рулетов. На отбитое филе укладываем пласт омлета, сверху обжаренные грибочки с луком. Заворачиваем и закрепляем ниткой или зубочисткой.
Рулеты из куриного филе с миксом из овощей

Очень сочный и яркий вкус рулету придает микс из всевозможных овощей. Для простоты можно взять смесь мороженных овощей на ваш вкус, а можно и нашинковать любимые свежие овощи. Для начинки понадобится:
  • Лук репчатый половинка головки
  • Помидоры 2 не больших
  • Болгарский перец половинка
  • Перец чили
  • Морковь треть средней
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень: базилик, укроп, петрушка
  • Соевый соус
Овощи мелко нарезать и потушить на сковороде, в конце добавить зелень, чеснок и приправы.
Полезные советы:
отбитое филе можно замариновать в соевом соусе и специях, и подержать в холодильнике 1-2 часа, так мясо будет более сочным и ароматным.

Оцените эту статью:

Загрузка...

Поделитесь с друзьями:

slimtoday.su

5 рецептов диетических рулетов из курицы, отличный вариант как на обед, так и на ужин!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

1. Куриные рулеты с «фетой»

На 100грамм — 133.82 ккал🔸Б/Ж/У — 22.29/4.63/0.66🔸

Ингредиенты:филе куриных грудок 4 шт;сыр фета 200 г;лук зеленый 20 г;чеснок 2 зуб;сыр 30 г.лимонный сок — по вкусу;соль и перец — по вкусу;оливковое масло — по вкусу;перец чили красный 1 шт;

Приготовление:Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.Теперь приготовим начинку.Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть оливковое масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

2. Куриные рулеты с зеленью

На 100грамм — 119.61 ккал🔸Б/Ж/У — 22.53/3.01/0.61🔸

Ингредиенты:Куриная грудка — 800 г.Оливковое масло — 1 ст.л.Зелень любая — 1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщиныВ чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.Петрушка молодой чеснок зеленый лук мята в чаше блендераСмолоть в грубое пюре.Грубое пюре из зелени для рулетов из куриной грудкиНамазать грудки начинкой.Куриные грудки намазанные смесью из молотой зелени и маслаАккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки.

3. Куриные рулетики с творожной начинкой

На 100грамм — 114.77 ккал🔸Б/Ж/У — 22.65/1.92/0.29🔸

Ингредиенты:5-6 шт. куриных филе150 г обезжиренного творога80 г нежирного твердого сыра2 зубчика чеснока, соль

Приготовление:1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулет с двух сторон.6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.

4. Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

На 100грамм — 131.58 ккал🔸Б/Ж/У — 17.59/3.36/6.85🔸

Ингредиенты:Куриное филе(грудка)-600грЧернослив — 10шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — по вкусуСметана 15% — 100 мл.Яйцо — 1 шт.Приправа — по вкусу

Приготовление:1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

5. Куриный рулет с печеными овощами и сыром

На 100грамм — 77.63 ккал🔸Б/Ж/У — 13.22/1.71/2.3🔸

Ингредиенты:3 куриные грудки1 кабачок1 болгарский перец2 помидора100 г твердого сыра, немного тертого сыра для посыпкиприправы, специи, соль по вкусукрасный перец по вкусу

Приготовление:1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.4. В разогретой до 180 градусов запекать 40 минут.

Приятного аппетита! 

 

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

fitness-gu.ru

Куриный рулет в духовке — 11 вкусных рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классический куриный рулет в духовке
  • 2 С добавлением сыра
  • 3 Рецепт запекания в фольге
  • 4 Куриные рулетики с грибами
  • 5 Как приготовить с желатином?
  • 6 Филе кур в беконе
  • 7 С черносливом в духовке
  • 8 Рулет из куриного фарша с помидорами
  • 9 С добавлением ананасов
  • 10 Диетический пошаговый рецепт
  • 11 В сливочном соусе

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

  1. Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
  3. Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
  4. Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.

Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.

Куриные рулетики с грибами

Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.

  1. Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
  2. Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
  3. Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
  4. Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
  5. Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.

Подается с картофельным пюре.

Как приготовить с желатином?

Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

  1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
  2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
  3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
  4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
  5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

Филе кур в беконе

Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.

  1. Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
  2. Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
  3. Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.

Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.

С черносливом в духовке

Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

  1. Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
  2. Сухофрукты замачиваются в кипятке.
  3. Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
  4. Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
  5. Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
  6. Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
  7. В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.

Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.

  1. Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
  2. Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
  3. Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.

За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.

С добавлением ананасов

Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.

  1. Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
  2. Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
  3. Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
  4. Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
  5. Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
  6. В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.

Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.

Диетический пошаговый рецепт

Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.

  1. Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
  2. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
  3. Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
  4. Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.

Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.

В сливочном соусе

Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.

  1. Филе режется пополам, хорошо отбивается.
  2. Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
  3. Филе натирается получившимся соусом.
  4. Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
  5. Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
  6. Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.

Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.

111diet.ru

Рулетики диетические: рецепты, способы приготовления

Довольно часто при упоминании о диете в нашем воображении возникают, безусловно, очень полезные, но не самые привлекательные и вкусные блюда – разнообразные каши на воде без сахара и масла, белое мясо без заправок и несладкий некрепкий чай. Перспектива такой диеты, благодаря нашему воображению, вырисовывается не самая радостная, и диета начинает восприниматься как настоящий подвиг, как нечто очень неприятное, но, безусловно, нужное. На самом деле, такой подход к диете изначально неправильный. Прежде, чем приступать к той или иной диете (в настоящее время выбор велик – очень просто найти то, что по душе), нужно обязательно спросить себя – для чего мне это нужно? Что я хочу от этого получить? И если ответом будет – здоровье, красивую фигуру и привлекательный внешний вид, то можно идти дальше.

В корне неверно утверждение, что диетические блюда не могут быть очень вкусными и красивыми. Ведь диета – это не жесткое ограничение себя в определенном наборе продуктов. Это правильно подобранное сбалансированное питание, в котором содержится достаточное именно для вашего организма количество белков, жиров, углеводов, витаминов и других веществ. Поэтому идеальную диету именно для вас лучше всего поможет подобрать специалист-диетолог. А когда направление диеты выбрано и возможные продукты, и варианты их приготовления обговорены – можно дать волю своей фантазии!

Существует масса способов приготовить необыкновенно вкусные, очень привлекательные и в то же время низкокалорийные и необычайно полезные диетические блюда. Этим блюдом вполне могут стать оригинальные диетически рулетики. Они идеально украсят собой и повседневный, и праздничный стол, будут легкой закуской, основным блюдом или сладким десертом. Главный секрет их заключается в способе приготовления и ингредиентах.Из чего же делают диетические рулетики? Для них подойдут здоровые, низкокалорийные продукты – белое мясо, любые овощи, нежирная сметана и творог, мягкий сыр. Для сладкой выпечки незаменимы сухофрукты и свежие фрукты и ягоды. Готовить такое блюдо достаточно просто, с этим справится даже самая неопытная хозяйка.

Рулетики диетические: рецепты, способы приготовления

Рецепты диетических рулетиков из курицы

Белое куриное мясо (обычно грудка) является одним из самых любимых диетических продуктов. Оно полезно, содержит в себе мало жиров и холестерина. Обычно белое мясо чуть суховато, поэтому важно правильно подобрать для него начинку.

1. Рулетики с грибной начинкой

Куриное филе нарезать тонкими пластинками, слегка присолить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда грибы и любую зелень. В течение двух минут обжаривать начинку, потом долить немного минеральной воды и тушить до готовности. Затем выложить начинку полоски филе, сформировать рулеты, выложить в форму и запекать в духовке.

2. Рулетики с помидорами и сыром

Куриную грудку порезать пластиками, отбить, посолить. Выложить поверх мелко нарубленную зелень петрушки, затем слой как можно более мелко нарезанных помидоров, и последним слоем – натертый твердый сыр. Свернуть рулетики, закрепив края. Затем рулетики можно запекать в духовке, или же приготовить на пару. Для диетических блюд второй вариант будет более предпочтительным.

3. Рулетики со сметанно-грибной начинкой

Порезать куриное филе полосками, посолить. Отдельно потушить грибы в нежирной сметане. Выложить сметанно-грибную начинку на подготовленное куриное мясо, завернуть рулетом и запечь в духовке до готовности.

Рецепты диетических рулетиков из лаваша

Рулетики из лаваша могут стать отличной закуской, их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, это вкусное блюдо выглядят очень нарядно и могут украсить собой любой стол во время праздника. А чтобы блюдо было диетическим – достаточно правильно подобрать продукты, входящие в его состав.

1. Рулетики с начинкой из овощей и творожным соусом

Лист лаваша хорошо разровнять по поверхности стола или разделочной доске. Смешать в отдельной чашке соленый обезжиренный творог и порезанную зелень, покрыть этим соусом лаваш. Следующим слоем должны стать овощи – они могут быть самыми разными: морковь, капуста, огурцы, перец… Сформировать из лаваша рулет, положить в холодильник на пару часов.

2. Рулетики с помидорами и куриным филе

Обезжиренную сметану посолить и добавить туда зелень. Лист лаваша намазать получившимся соусом. Сверху выложить листья салата, нарезанное куриное филе, помидоры. Сформировать рулет. Обернуть пленкой и поставить в холод на несколько часов.

3. Рулетики с сыром, огурцом и рыбой

Мягкий сливочный сыр распределить по листу лаваша тонким слоем. Сверху выложить нарезанный соломкой свежий огурец и кусочек слабосоленой красной рыбы (лучше всего взять форель).

Рецепты сладких диетических рулетиков

Тем, кто соблюдает диету, вовсе не противопоказаны сладости. Только есть их нужно в меру, а лучше всего – готовить полезные сладости.

1. Яблочные рулетики

Смешать 100 граммов сахара и 2 яйца, взбивать миксером около 5 минут. Затем всыпать 50 граммов муки, тщательно взбить еще раз. Добавить оставшуюся муку (50 граммов), перемешать очень тщательно. Вылить тесто в застеленную бумагой форму и печь около 15 минут. Пока печется корж, смешать мелко натертые яблоки с любыми ягодами. Когда корж будет готов, сверху нужно быстро выложить начинку, свернуть рулет и отправить в холодное место, обернув пленкой или фольгой.

2. Рулетики с ванильным кремом

Взбить белки 3 яиц до крепкой пены. Смешать отдельно желтки, 40 граммов кукурузного крахмала, 5 граммов ванилина и немного сахара. Очень аккуратно перемешивая, добавить эту смесь к белковой пене. Выпекаем в подготовленной форме. Свернуть в рулет в горячем виде, затем развернуть, промазать кремом из обезжиренного творога и ванилина. Свернуть снова, отправить в холод для пропитки.

3. Рулетики с начинкой из сухофруктов

Заранее запарить и промыть любые сухофрукты. Сделать заварное тесто, вылив в 2 стакана муки крутой кипяток. Тесто необходимо очень хорошо вымесить. Затем смазать немного подсолнечным маслом и выложить сверху подготовленные сухофрукты. Завернуть тесто рулетом, закрепить края, смазать сладким чаем и выпекать в духовом шкафу.         Читайте также:

Диетические сладости: рецепты

Пудинги: диетические рецепты

domashniy-doc.ru