Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Читатели, а в особенности мои любимые читательницы, часто просят выкладывать побольше рецептов низкокалорийных блюд. Ваш покорный слуга рад предложить диетический рецепт рулета из куриной грудки с зеленью. Эти рулетики можно давать детям, ведь они состоят из отварного мяса и свежих трав. Для начинки можно использовать разные комбинации зелени. Дополнительно можно добавить тертый твердый сыр или измельченные обжаренные грибы. Рецепт, как обычно, простой и доступный. Итак, начнем.
Ингредиенты:
крупное куриное филе 2 шт. (600-700 г)
очищенное растительное масло 1 ст. л. (25 мл)
зеленый лук пучок
укроп пучок
петрушка пучок
зеленый базилик 3 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л. (5 г)
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта"Диетические куриные рулеты с зеленью" на 100 г
Калорийность
186
ккал
Белки
31
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
1.75
грамм
Обилие белка позволит долго оставаться сытыми, практическое отсутствие углеводов — сохранить стройность. Если вы поклонник таких рецептов, хочу вам предложить еще рецептик домашней куриной ветчины.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем травы с солью и острым перцем
Отделим зелень петрушки и укропа от стеблей. Помоем и обсушим ее от влаги, используя бумажные салфетки. Листья базилика оторвем от веточек, помоем, обсушим и крупно порежем. Чтобы лук лучше измельчился, помытые перья порежем колечками. Переложим все в чашу блендера.
Добавим немного острого черного перца, посолим по вкусу. Вольем в смесь немного масла. Для рецепта можно использовать как оливковое, так и подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря ему куриные рулеты получатся сочными.
Теперь накроем чашу крышкой и измельчим все ингредиенты для начинки в однородную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, иначе рулетики будет проблематично завернуть. Поэтому так важно тщательно просушить зелень перед измельчением.
Шаг 2: Подготавливаем куриное филе
Для рецепта лучше приобрести свежее незамороженное мясо. Тщательно помоем его под проточной водой. Обрежем пленочки и жир. Острым ножом разрежем филе вдоль, не доходя до края примерно 5 миллиметров. Раскроем его, как книжку. В результате у вас должен получиться кусок филе в виде сердца.
Немного посолим мясо. По желанию его можно немного приправить перцем или другими специями. Но не переборщите, чтобы не забить специями вкус начинки. Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем молоточком с двух сторон. Так куриные рулетики с зеленью будут нежнее и мягче.
Повторим ту же операцию со вторым куском мяса.
Шаг 3: Выкладываем начинку
Теперь выложим на отбитое мясо птицы измельченную начинку из зелени. Распределим ее ровным слоем, не доходя до краев примерно 5-10 миллиметров. Не делайте слой толстым, тогда изделие будет трудно завернуть.
Шаг 4: Сворачиваем рулеты
Теперь аккуратно завернем мясо в рулет, начиная с более узкой части филе. Переложим его на пищевую пленку. Завернем края, затем плотно обмотаем рулетик пленкой, чтобы он был герметично запакован.
Для большей надежности можно дополнительно завернуть его в прочный целлофановый пакет.
Таким же способом согласно рецепту упакуем второй рулет.
Шаг 5: Варим до готовности
В большой кастрюле нагреем воду. Добавим в нее соль и сушеный лавровый лист. Осторожно опустим в кипящую воду подготовленные изделия. Проварим их 20 минут.
Затем достанем куриные рулетики с зеленью из воды, остудим и снимем пищевую пленку.
Шаг 6: Подача
Остывшие куриные рулеты порежем на порционные кусочки. Будем подавать с гарниром или свежими овощами. Это блюдо я люблю использовать для приготовления бутербродов и как «ссобойку» на работу. Получается быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Думаете, что на диете придется заменить свои любимые стейки, котлеты и сосиски на скучное, сухое, безвкусное куриное филе? Ведь, именно таким многие привыкли его считать под влиянием мам и бабушек, утверждающих, что вкусной может быть только жирная еда.Если вы уже не первый раз готовите по рецептам из моего блога, то наверняка знаете, что это не так. Диетические блюда могут быть потрясающе вкусными. Очередной тому пример – куриные рулетики с начинкой, которые мы будем готовить сегодня.
Меня часто спрашивают, что приготовить из филе курицы быстро и просто – без длительного маринования, сложных соусов и т.п. Так вот, это именно тот случай. За счет сыра и овощей блюдо получается очень нежным и сочным, даже без вымачивания мяса в маринаде. А специи делают его очень ароматным.
Если вы ищете простые рецепты блюд на праздничный стол, куриные рулетики подойдут идеально. Их удобно есть, они довольно необычны, а яркие овощи внутри делают блюдо еще и красивым.
● куриное филе – 3 шт.,● творожный сыр или натуральный йогурт, сметана – 3 ст.л.,● болгарский перец – 1 шт.,● зелень петрушки,● соль,● приправа к курице,● сухой чеснок
— куриное филе отбиваем, приправляем специями, сверху распределяем творожный сыр— болгарский перец очищаем, нарезаем полосками— кладем на куриное филе 3-4 полоски болгарского перца и зелень петрушки
— сворачиваем аккуратно рулетиками и закрепляем зубочистками
— готовые рулеты выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку
— готовим 30-35 минут при 180°С до появления румяной корочки
Творожный сыр подойдет любой, который вам нравится – Хохланд, Альметте или любой другой. Дешевый плавленый лучше не брать – при запекании его текстура разрушается, и вместо нежного крема, получается неаппетитная комковатая масса.
Если остановили выбор на йогурте или сметане – берите пожирнее, из тех же соображений. На порцию жиров все равно получится немного, зато мясо, напитавшись, станет мягким и очень вкусным.
Куриные рулетики с начинкой удобно брать с собой на пикник или на работу. Их можно есть с гарниром или, нарезав тонкими слайсами, укладывать на бутерброды. В моем блоге вы найдете еще множество быстрых рецептов из курицы на все случаи жизни. Следите за новостями, коллекция рецептов регулярно пополняется.
6 голосовСредняя оценка: 4.8 из 5
ppeda.ru
Для всех, кто старается придерживаться правильного питания, хочу посоветовать восхитительное блюдо — вкусные диетические куриные рулетики с творогом. Это просто вкусная находка для белковой диеты. Их можно готовить на завтрак, обед и ужин, есть и не переживать за лишние калории. Они очень нежные, сочные и достаточно сытные, вы их много не съедите — но удовольствия получите массу! Зачем же терзать себя диетами и кушать обычную отварную курицу? Ведь так легко вкусно есть и худеть. Давайте не будем тянуть и сделаем вместе с «Люблю готовить» восхитительные куриные рулетики с творогом: ведь это так просто, быстро и вкусно.
Куриные рулетики с творогом готовы! Подавайте их еще горячими. Блюдо вышло сочным, нежным, начинка получилась, как соус, и пропитала мясо восхитительным вкусом. Они очень хорошо будут сочетаться со свежим салатом или овощным гарниром. Эта закуска на ужин поразит всех, а кусочек такого рулетика приведет в восторг даже самого придирчивого дегустатора — будьте уверены! Как легко и вкусно следить за своим правильным питанием вместе с «Люблю готовить»! И обратите внимание на приготовление батона из куриного фарша и аппетитных куриных колбасок.
Загрузка...
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
Оцените эту статью:
Загрузка...Поделитесь с друзьями:
slimtoday.su
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
На 100грамм — 133.82 ккал🔸Б/Ж/У — 22.29/4.63/0.66🔸
Ингредиенты:филе куриных грудок 4 шт;сыр фета 200 г;лук зеленый 20 г;чеснок 2 зуб;сыр 30 г.лимонный сок — по вкусу;соль и перец — по вкусу;оливковое масло — по вкусу;перец чили красный 1 шт;
Приготовление:Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.Теперь приготовим начинку.Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть оливковое масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
На 100грамм — 119.61 ккал🔸Б/Ж/У — 22.53/3.01/0.61🔸
Ингредиенты:Куриная грудка — 800 г.Оливковое масло — 1 ст.л.Зелень любая — 1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)Черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщиныВ чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.Петрушка молодой чеснок зеленый лук мята в чаше блендераСмолоть в грубое пюре.Грубое пюре из зелени для рулетов из куриной грудкиНамазать грудки начинкой.Куриные грудки намазанные смесью из молотой зелени и маслаАккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки.
На 100грамм — 114.77 ккал🔸Б/Ж/У — 22.65/1.92/0.29🔸
Ингредиенты:5-6 шт. куриных филе150 г обезжиренного творога80 г нежирного твердого сыра2 зубчика чеснока, соль
Приготовление:1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулет с двух сторон.6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
На 100грамм — 131.58 ккал🔸Б/Ж/У — 17.59/3.36/6.85🔸
Ингредиенты:Куриное филе(грудка)-600грЧернослив — 10шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — по вкусуСметана 15% — 100 мл.Яйцо — 1 шт.Приправа — по вкусу
Приготовление:1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
На 100грамм — 77.63 ккал🔸Б/Ж/У — 13.22/1.71/2.3🔸
Ингредиенты:3 куриные грудки1 кабачок1 болгарский перец2 помидора100 г твердого сыра, немного тертого сыра для посыпкиприправы, специи, соль по вкусукрасный перец по вкусу
Приготовление:1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.4. В разогретой до 180 градусов запекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
fitness-gu.ru
Содержание материала:
Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.
Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.
Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.
Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.
Подается куриный рулет с сыром горячим.
Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.
Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.
Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.
Подается с картофельным пюре.
Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.
Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.
Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.
Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.
Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.
Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.
Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.
За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.
Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.
Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.
Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.
Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.
Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.
Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.
111diet.ru
Довольно часто при упоминании о диете в нашем воображении возникают, безусловно, очень полезные, но не самые привлекательные и вкусные блюда – разнообразные каши на воде без сахара и масла, белое мясо без заправок и несладкий некрепкий чай. Перспектива такой диеты, благодаря нашему воображению, вырисовывается не самая радостная, и диета начинает восприниматься как настоящий подвиг, как нечто очень неприятное, но, безусловно, нужное. На самом деле, такой подход к диете изначально неправильный. Прежде, чем приступать к той или иной диете (в настоящее время выбор велик – очень просто найти то, что по душе), нужно обязательно спросить себя – для чего мне это нужно? Что я хочу от этого получить? И если ответом будет – здоровье, красивую фигуру и привлекательный внешний вид, то можно идти дальше.
В корне неверно утверждение, что диетические блюда не могут быть очень вкусными и красивыми. Ведь диета – это не жесткое ограничение себя в определенном наборе продуктов. Это правильно подобранное сбалансированное питание, в котором содержится достаточное именно для вашего организма количество белков, жиров, углеводов, витаминов и других веществ. Поэтому идеальную диету именно для вас лучше всего поможет подобрать специалист-диетолог. А когда направление диеты выбрано и возможные продукты, и варианты их приготовления обговорены – можно дать волю своей фантазии!
Существует масса способов приготовить необыкновенно вкусные, очень привлекательные и в то же время низкокалорийные и необычайно полезные диетические блюда. Этим блюдом вполне могут стать оригинальные диетически рулетики. Они идеально украсят собой и повседневный, и праздничный стол, будут легкой закуской, основным блюдом или сладким десертом. Главный секрет их заключается в способе приготовления и ингредиентах.Из чего же делают диетические рулетики? Для них подойдут здоровые, низкокалорийные продукты – белое мясо, любые овощи, нежирная сметана и творог, мягкий сыр. Для сладкой выпечки незаменимы сухофрукты и свежие фрукты и ягоды. Готовить такое блюдо достаточно просто, с этим справится даже самая неопытная хозяйка.
Белое куриное мясо (обычно грудка) является одним из самых любимых диетических продуктов. Оно полезно, содержит в себе мало жиров и холестерина. Обычно белое мясо чуть суховато, поэтому важно правильно подобрать для него начинку.
1. Рулетики с грибной начинкой
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, слегка присолить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда грибы и любую зелень. В течение двух минут обжаривать начинку, потом долить немного минеральной воды и тушить до готовности. Затем выложить начинку полоски филе, сформировать рулеты, выложить в форму и запекать в духовке.
2. Рулетики с помидорами и сыром
Куриную грудку порезать пластиками, отбить, посолить. Выложить поверх мелко нарубленную зелень петрушки, затем слой как можно более мелко нарезанных помидоров, и последним слоем – натертый твердый сыр. Свернуть рулетики, закрепив края. Затем рулетики можно запекать в духовке, или же приготовить на пару. Для диетических блюд второй вариант будет более предпочтительным.
3. Рулетики со сметанно-грибной начинкой
Порезать куриное филе полосками, посолить. Отдельно потушить грибы в нежирной сметане. Выложить сметанно-грибную начинку на подготовленное куриное мясо, завернуть рулетом и запечь в духовке до готовности.
Рулетики из лаваша могут стать отличной закуской, их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, это вкусное блюдо выглядят очень нарядно и могут украсить собой любой стол во время праздника. А чтобы блюдо было диетическим – достаточно правильно подобрать продукты, входящие в его состав.
1. Рулетики с начинкой из овощей и творожным соусом
Лист лаваша хорошо разровнять по поверхности стола или разделочной доске. Смешать в отдельной чашке соленый обезжиренный творог и порезанную зелень, покрыть этим соусом лаваш. Следующим слоем должны стать овощи – они могут быть самыми разными: морковь, капуста, огурцы, перец… Сформировать из лаваша рулет, положить в холодильник на пару часов.
2. Рулетики с помидорами и куриным филе
Обезжиренную сметану посолить и добавить туда зелень. Лист лаваша намазать получившимся соусом. Сверху выложить листья салата, нарезанное куриное филе, помидоры. Сформировать рулет. Обернуть пленкой и поставить в холод на несколько часов.
3. Рулетики с сыром, огурцом и рыбой
Мягкий сливочный сыр распределить по листу лаваша тонким слоем. Сверху выложить нарезанный соломкой свежий огурец и кусочек слабосоленой красной рыбы (лучше всего взять форель).
Тем, кто соблюдает диету, вовсе не противопоказаны сладости. Только есть их нужно в меру, а лучше всего – готовить полезные сладости.
1. Яблочные рулетики
Смешать 100 граммов сахара и 2 яйца, взбивать миксером около 5 минут. Затем всыпать 50 граммов муки, тщательно взбить еще раз. Добавить оставшуюся муку (50 граммов), перемешать очень тщательно. Вылить тесто в застеленную бумагой форму и печь около 15 минут. Пока печется корж, смешать мелко натертые яблоки с любыми ягодами. Когда корж будет готов, сверху нужно быстро выложить начинку, свернуть рулет и отправить в холодное место, обернув пленкой или фольгой.
2. Рулетики с ванильным кремом
Взбить белки 3 яиц до крепкой пены. Смешать отдельно желтки, 40 граммов кукурузного крахмала, 5 граммов ванилина и немного сахара. Очень аккуратно перемешивая, добавить эту смесь к белковой пене. Выпекаем в подготовленной форме. Свернуть в рулет в горячем виде, затем развернуть, промазать кремом из обезжиренного творога и ванилина. Свернуть снова, отправить в холод для пропитки.
3. Рулетики с начинкой из сухофруктов
Заранее запарить и промыть любые сухофрукты. Сделать заварное тесто, вылив в 2 стакана муки крутой кипяток. Тесто необходимо очень хорошо вымесить. Затем смазать немного подсолнечным маслом и выложить сверху подготовленные сухофрукты. Завернуть тесто рулетом, закрепить края, смазать сладким чаем и выпекать в духовом шкафу. Читайте также:
Диетические сладости: рецепты
Пудинги: диетические рецепты
domashniy-doc.ru