Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Треска — морская рыба. Ее длина в среднем составляет около шестидесяти сантиметров. Обитает она в атлантическом океане и морях его бассейна. Ее печень очень богата полезным жиром (именно из нее и делают рыбий жир). Мясо обладает приятным вкусом, поэтому из нее делают консервы. Также в любом магазине можно найти замороженное филе трески или просто целую рыбину. Но в сыром виде ведь мы рыбу есть не будем. И каждая хозяйка, члены семьи которой любят рыбу, задается вопросом: как вкусно приготовить треску?
Есть масса вариантов приготовления трески: запечь, зажарить, отварить, стушить и так далее. Все рецепты, описывающие, как вкусно приготовить треску, рассмотреть в одной статье невозможно, поэтому расскажем только о самых удачных и простых в приготовлении.
Этот рецепт достаточно прост. Но треска, запеченная с овощами, имеет просто изумительный вкус, особенно если точно следовать рецепту. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: филе трески (2 шт.), из овощей — морковка (2 шт.), сладкий перец (2 шт.), луковица, желательно покрупнее (2 шт.), зелень по вкусу, а также рис (2 стакана).
Первое, что нужно сделать, — заранее отварить рис. Затем мелко-мелко нарезать подготовленные овощи и зелень и смешать данные ингредиенты. Далее нарезать треску на куски такого размера, какими вы будете подавать их на стол. После этого берем противень. Первым слоем выкладываем на него предварительно отваренный рис, делаем это равномерно. На него сверху кладем порезанное на порции филе. И последний слой — это овощи, смешанные с зеленью. Теперь осталось только добавить соль (по вкусу) и по желанию сбрызнуть лимонным соком. Ставим противень в духовку и выпекаем около тридцати минут.
Жареная треска в кляре — изысканное на вкус блюдо. И готовить его, как и предыдущее, достаточно легко. Для этого понадобится такой набор продуктов: филе трески (1 шт.), яйца куриные (2 шт.), сливки (2 столовые ложки), мука (2 столовые ложки), перец и соль (по вкусу).
С самого начала разрезаем филе на маленькие кусочки, около четырех сантиметров в ширину. Затем беремся за приготовление теста для кляра. Для этого перемешиваем такие компоненты, как яйца, сливки, мука. Взбиваем их до получения однородной массы, потом посыпаем перцем и солью. Теперь подготавливаем сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Затем окунаем каждый кусочек в приготовленное тесто и кладем в кипящее масло. Жарится рыба таким образом всего несколько минут.
Для второго варианта того, как вкусно приготовить треску, понадобятся такие компоненты: филе (500-600 грамм), специи (перец, соль). Для гарнира: чеснок (два зубчика), винный уксус (столовая ложка), картофель (три штуки), масло оливковое (150 грамм). Для кляра: вода — 200 грамм, мука — столько же, сок половинки лимона, сахар и соль по щепотке. Из таких ингредиентов тесто получится тонким и хрустящим. Все эти компоненты смешиваем до получения однородной массы, убираем это все в холодильник на полчаса — так мы добьемся более густой консистенции.
Для него понадобится чуть другой набор продуктов: мука — 540 грамм, две щепотки сахара и шесть – соли, пиво (желательно светлое) — один литр, дрожжи — два кубика свежих либо два пакетика сухих, разрыхлитель — две чайные ложки. Количество ингредиентов указано с расчетом на четыре филе трески. Начинаем готовить. Для начала берем глубокую миску и наливаем туда пиво, дальше разбавляем в нем дрожжи (если они были в свежем виде, то предварительно крошим их на маленькие кусочки, только потом уже добавляем). Все тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем сюда такие продукты: сахар, соль, муку, разрыхлитель. Если положить сахару меньше, чем надо, то кляр получится слишком светлым, если переборщить — слишком темным. Тщательно перемешиваем все компоненты теста и оставляем его на тридцать-сорок минут. Спустя это время оно подойдет и будет готово.
Переходим к самой рыбе. Берем филе и режем на небольшие квадратные куски. Если рыба была с косточками, то, естественно, их необходимо предварительно удалить. Затем обваливаем эти куски в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше держался на рыбе. Теперь берем сковороду и разогреваем на нем много подсолнечного масла — около двухсот граммов. После этого обмакиваем подготовленные куски филе в кляр, следя за тем, чтобы он покрывал все их участки. Кладем рыбу в кипящее масло на сковороду. Делаем это постепенно, сначала подносим к поверхности нижний край, и только через несколько секунд полностью кладем кусок. Через некоторое время переворачиваем. На жарку уходит всего несколько минут.
Хорошо для нее подойдет чесночный. Для него чистим картофель и режем на куски, средние по размеру. Затем готовим из него пюре (отвариваем, выливаем воду и толчем, покуда картофель еще теплый). Далее очищаем чеснок. Кладем в блендер три ингредиента: чеснок, винный уксус и оливковое масло. Все это измельчаем и смешиваем. Теперь берем картофельное пюре, добавляем к нему полученную массу, а также перец и соль, все хорошо перемешиваем.
Следующий рецепт — треска с различными овощами. В сочетании с ними рыба дает неповторимый вкус. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты: филе (четыреста грамм), лук-порей (только белая часть), помидоры (два мелких, желательно консервированных), шампиньоны (125 грамм), лимон (половинка), чеснок (половина зубчика), сухое белое вино (50 мл), специи (соль, перец), зелень, желательно базилик (одна веточка).
С самого начала нарезаем лук и грибы: первый — полукольцами, вторые — пластинками. Далее оставляем помидоры в кипятке на полминуты, потом споласкиваем холодной водой. Снимаем с них кожицу, после чего мелко режем мякоть. Теперь берем сковороду и выливаем на нее растительное масло (две ст. л.). Ждем, покуда оно хорошо разогреется, и выкладываем лук с грибами. Поджариваем на протяжении около четырех минут, не забывая помешивать. Затем добавляем мякоть помидоров и жарим еще одну-две минуты. Теперь добавляем к ним вино, держим все это на сковороде еще три минуты, покуда не исчезнет алкогольный запах. На заключительном этапе посыпаем солью, кладем базилик (по желанию), добавляем цедру лимона. Все, гарнир готов. Переходим к рыбе. Сначала перчим и солим ее, потом поджариваем на среднем огне (около пяти минут на каждую сторону). Подаем ее с овощным гарниром и долькой лимончика.
Мы уже поговорили о том, как вкусно приготовить треску, а именно ее филе. А что насчет стейков? Стейк трески лучше всего запечь в духовке. Самый простой рецепт следующий. Солим стейки, посыпаем их розмарином либо тимьяном. Выкладываем на противень и кладем на каждый кусок рыбы кусок масла (сливочного). Выпекаем приблизительно двадцать минут. Как видите, блюда из трески могут быть самыми разнообразными как по вкусу, так и по способу приготовления.
Кроме духовки и сковороды, можно также использовать и мультиварку. В ней приготовление будет быстрее и удобнее. Готовить филе в ней лучше всего с помощью программы «Пароварка». На это уйдет приблизительно тридцать минут. Вот один рецепт. Очищаем и режем на четыре куска две картофелины, перчим, солим, добавляем специи по вкусу. Дно мультиварки намазываем маслом, кладем туда куски картофеля. Наливаем чуть-чуть воды. Куски рыбы приправляем специями и соком лимона, затем заворачиваем в фольгу. Кладем их сверху на картошку. Включаем мультиварку и ждем до готовности блюда.
Лучше всего к треске подходит апельсиновый соус. Он придаст рыбе изысканности и сделает ее еще вкуснее. Для него нужно взять шесть апельсинов, две луковицы, четыреста грамм сливочного масла, две ч. л. меда, триста миллилитров сухого белого вина, соль и белый перец. Чтобы приготовить данный соус, сначала натираем цедру. Потом из апельсинов выжимаем сок. После этого очень мелко режем лук. Затем смешиваем такие компоненты: сок, лук, цедру, вино, мед. Ставим все это на сковороде на огонь и разогреваем (но не до кипения). Когда смесь уже теплая, по кусочку добавляем масло. В таком соусе можно поджарить как филе трески, так и ее стейки, а также любую другую рыбу. Но больше всего с цитрусовыми гармонирует именно треска. Как вы заметили, в предыдущих рецептах мы также использовали лимон. Можно приготовить точно такой же соус, но с лимонной цедрой, однако он будет более кислым и даже слегка горьковатым, а апельсиновая цедра не дает горького привкуса.
Как вкусно приготовить треску? Блюда из трески: рецепты, фотоКаждая хозяйка, члены семьи которой любят рыбу, задается вопросом: как вкусно приготовить треску? Об этом мы и расскажем.
Источник: www.syl.ru
Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.
Более того, во время самого процесса рыба зачастую пристает ко дну посуды, а потом еще и рассыпается на части, что соответственно, не только портит ее внешний вид, но еще и влияет на качество конечного результата. Чтобы этого не произошло, при готовке рыбы следует соблюдать простенькие правила:
Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.
Чтобы рыбка в процессе готовки приобрела несколько необычный аромат и легкий привкус, ее можно поджарить на «чесночном» масле. Для этого овощ (разумеется, очищенный и промытый) нужно порезать колечками (пластинками), а после обжаривания в масле удалить из сковороды. Либо как вариант потереть на терке, обжарить, а затем, не вынимая остатки чесночка, выложить куски рыбы.
Ингредиенты:
Время приготовления – не более 30 минут.
Как пожарить треску:
1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.
2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.
3. А пока чеснок делится своим ароматом и вкусом с маслом, вмешайте в муку специи, обваляйте в этой смеси каждый рыбный слайс и разложите прямо на доске (или на тарелке). Если не хотите «общаться» с мукой, засыпьте ее вместе со специями в крепкий полиэтиленовый мешок, туда же бросьте куски рыбы. Завяжите конец мешка и хорошенько встряхните несколько раз, пока рыба не покроется панировкой.
4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.
5. Выключите огонь и на пару минут прикройте сковороду, чтобы рыбка «дошла». Затем аккуратно переложите готовую жареную треску на блюдо и подавайте к столу.
Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.
Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.
Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.
Ответ прост – нужно использовать филе трески, а, если еще немножко «поколдовать», то уверены, что домочадцев от блюда нельзя будет оттянуть за уши, и рыбный день впоследствии будет восприниматься только «на ура».
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.
Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.
Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.
Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.
Как видим, во «всех нарядах» хороша треска. При обжаривании важно не допустить, чтобы рыба стала слишком сухой.
Как вкусно приготовить трескуКак приготовить треску, чтобы рыба получилась сочной и вкусной? Пошаговые рецепты с фото и видео предлагают запечь в духовке, обжарить на сковороде или
Источник: ladyelena.ru
Среди разнообразных способов приготовления трески особой популярностью пользуются жарка и запекание. При доступности ингредиентов в течение короткого промежутка времени можно получить разнообразные по вкусу блюда.
Перечень рецептов в статье:
Для того чтобы вкусно запечь рыбу, возьмите:
Смажьте поверхность фольги маслом, на нее положите кольца репчатого лука. Филе трески посолите и поперчите, выложите на лук. Сверху посыпьте рыбу зеленью, положите кольца лимона и дольки помидора. Сделав из фольги герметичный конверт с рыбой внутри, отправьте его в предварительно разогретый до температуры в 180 градусов духовой шкаф. Диетическая треска будет готова через 20 минут.
Быстро готовится жареная треска, для получения которой можете использовать как филе рыбы, так и куски ее тушки. Обваляйте рыбу в пшеничной муке или сухарях, посолите и выложите на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Масло берите в таком количестве, чтобы уровень доходил до середины кусков рыбы. В этом случае у нее получится более золотистая и хрустящая корочка.
Обжарив рыбу с одной стороны, переверните куски на другой бок и готовьте до образования корочки. Для филе на это потребуется всего 5–7 минут. Более толстые куски жарятся дольше. Крышкой сковороду не закрывайте, иначе треска получится тушеной, а не жареной.
Не менее вкусной получается рыба с овощами, запеченная в духовке.
Для ее приготовления возьмите:
Картофель почистите, отварите, растолките толкушкой вместе со сливочным маслом, получив подобие обычного пюре, но не слишком разбивая комки, и выложите его на дно смазанной растительным маслом формы. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусками и обжарьте их на масле. Выложите готовые лук и морковь поверх картофеля, а на него куски трески.
Залейте блюдо молоком, сверху посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте в горячую духовку. При температуре в 180 градусов рыбная запеканка будет готова через полчаса. Этот рецепт можно адаптировать под мультиварку, взяв продукты в тех пропорциях, которые рекомендуется использовать в прилагающейся инструкции.
Блюда из трески: популярные рецептыСреди разнообразных способов приготовления трески особой популярностью пользуются жарка и запекание. При доступности ингредиентов в течение короткого промежутка времени можно получить разнообразные по вкусу блюда.
Источник: www.wday.ru
Ингредиенты:
Мягкое белое мясо трески, нежнейший сырный кляр, потрясающий пряный аромат — запеченное филе трески под сыром. Блюдо по достоинству оценит даже искушенный гурман.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление филе трески в духовке под сыром:
Чтобы получить одновременно основное блюдо и гарнир, нужно треску запечь вместе и картофелем. Получится сытное и вкусное блюдо.
Филе трески в духовке: ТОП-3 рецептаПолезная, недорогая и вкусная рыба — филе трески. А самый лучший способ приготовления — запекание в духовом шкафу. Легко, быстро, просто. Вкусные рецепты и секреты приготовления трески в данном
Источник: tutknow.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Употребление рыбы считается очень полезным с давних времен. Конечно, не все живут на Дальнем Востоке, где Красная рыба является повседневной едой, но есть доступная по цене для всех рыбка – например, тихоокеанская (балтийская, беломорская, гренландская) треска, которая по карману любому человеку в нашей стране.
Не многие из нас знают, что некоторые особи трески вырастают до 180 см, ведь на прилавки магазинов она попадает в размерах 40-60 см, максимальный вес до 4 кг, возраст этой рыбы от 3до 10 лет. Тело ее покрыто мелкой чешуей с зеленовато коричневым с мелкими пятнышками, а брюшко белое, на подбородке характерный толстенький усик.
Плотное сочное мясо этой океанской рыбы содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора, самой ценной частью является печень трески, которая имеет массу полезных свойств. Благодаря содержащимся в ней витаминам группы D и В, каротину, полиненасыщенным жирным кислотам, масло печени полезно всем, а особенно беременным женщинам, которым рекомендуют употреблять треску во втором триместре беременности, чтобы у ребенка развивался высокий интеллект, а мать была защищена от послеродовой депрессии. Ну а сама рыбка просто вкусная и сытная.
С помощью этого очень востребованного ингредиента можно приготовить несколько разновидностей вкусных салатов. Они очень полезны для нашей красоты и здоровья, а главное, сытные и совершенно несложные. Со времен перестройки, когда традиционные блюда были вытеснены более экзотическими, салат с печенью трески остался популярным блюдом, настоящим кулинарным шедевром, а применение новомодных ингредиентов только добавило ему изысканности и шарма. Таким вариантом является подсолнух – салат с майонезом, украшенный чипсами. Хотя из-за жирности печени этой океанской рыбы его можно и не заправлять майонезом – в общем, это дело вкуса.
Ингредиенты: печень трески (1 банка), картофель( 400 грамм) , маслины, огурцы (200 гр.) майонез, яйца(4 шт), соль.
Способ приготовления
Прелесть этого салатика в том, что наш народ очень любит по праздникам готовить слоеные салаты, а это как раз такой вариант. Важно помнить, что все слои в этом салате, кроме печени, надо промазывать майонезом. Первым слоем пойдет мелко натертый картофель, затем основной ингредиент – печень трески, далее натертые мелко белки, не забываем промазывать майонезом. Мелко порезанный зеленый лук, далее огурчики, и наконец, то, что позволяет нам дать нашему салату такое название: яичные желтки, а поверх майонезного слоя выкладываем мелкие кусочки маслинок, которые символизируют зернышки семечек. По периметру блюда выкладываем чипсы, но если вы настоящие приверженцы здоровой пищи, чипсы можно заменить кружочками огурца – получится не менее прекрасный подсолнух, как будто не совсем дозревший. В этом случае используйте и для салата не маринованные огурцы, а свежие. Итак, представляем вам легенду народа – слоеный салат «Подсолнух»!
Горячее блюдо, которое можно использовать в праздничный или обычный рабочий день, настоящий «Гвоздь» программы доступного и совершенного рыбного меню.
Ингредиенты
Треска или филе трески. Помидоры 2 шт. Сливки 80 мл. Лук репчатый 2 шт. Майонез 50 гр. Сметана 100 гр. Лимон 1/2 шт. Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Если вы только приобрели треску, ее необходимо разделать. Для этого разрезаем рыбу максимально острым ножом так, чтобы можно было удалить хребет, кости, ребра. Постарайтесь подготовить нож к этой операции, так как чем он острее, тем на костях остается меньше продукта. Кожу трески также аккуратно отрезаем. Выкладываем филе в емкость для запекания. Посолить и поперчить кусочки следует сейчас, в самом начале приготовления, также сбрызгиваем их соком лимона. Выливаем на филе сливки, затем выкладываем порезанные помидоры, на них репчатый лук, порезанный колечками и солим. Перец добавляем по вкусу, но достаточно много. Майонез и сметану следует смешать в отдельной посуде, и смазать полученной массой верхний слой блюда. Температура духовке должны быть 180 градусов, время запекания – 25 минут.
С такой ароматной, аппетитной и горячей красотой любой стол превращается в праздничный.
Котлетки из трески прекрасно сочетаются с гарниром из риса или зелени. Если еще украсить блюдо веточкой салата, оно будет выглядеть по-весеннему свежим и аппетитным.
Ингредиенты
Для приготовления нескольких порций котлет за основу возьмем 0.6 кг филе трески. В качестве наполнителя: манная крупа (3 ст. ложки), небольшая луковичка, яйцо, 50 гр сметаны ( можно взять жирные сливки), панировочные сухари и немного фабричной панировки.
Способ приготовления
Если вы используете замороженное филе – требуется разморозить его и убрать лишнюю влагу, затем приготовить грубый фарш, стараясь сохранить структуру волокон. Добавляем в него манную крупу и мелко порезанный лук, зелень, соль и перец. Смешиваем со сметаной или сливками, добавляем яйцо и оставляем для набухания манки на полчаса. Смешиваем панировку, котлетную массу черпаем ложкой и выкладываем в панировку, обваливаем и придаем форму колобка. Расплющенные «колобки» обжариваем в масле примерно по 5 минут, выкладываем на блюдо и удаляем лишний жир.
Жареная треска – признанное столовое блюдо в кухне любого народа, его любят практически во всех странах мира. Жарят ее, как и любую другую рыбу, но после жарки рекомендуется для придания мягкости немного подержать под крышкой в сковороде – буквально 2-3 минуты дадут возможность треске «дойти» до совершенства. Весь процесс готовки блюда занимает максимум 10 минут. Лучший гарнир – вареная картошка с солеными огурцами и хреном.
Ингредиенты
На 500 г филе трески: помидоры 3 шт, соус «Песто» — 3 ст. ложки, лимонный сок, оливковое масло, свежая петрушка – все по 2 столовые ложки.
Способ приготовления
Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. Солим, приправляем перцем, обваливаем в муке.Жарим рыбу на оливковом или другом растительном масле, выкладываем в тарелку. Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к употреблению. Со свежими овощами оно просто прекрасно утолит голод.
— Для приготовления салатов из консервированной трески есть настоящий секретов, который поможет избавиться от консервного рыбного запаха. Чтобы печень трески не издавала резкого запаха, ее следует подержать пару минут в лимонном соке. Лимонный сок помогает получить нетривиальное и сбалансированное вкусовое сочетание.
— Для того чтобы добиться похожего эффекта при жарке трески, можно положить ее на несколько минут в холодную воду с уксусом.
Источник
nakuhne365.ru
Треска является очень ценным продуктом, в котором много полезных веществ, в том числе, аминокислоты и легкоусвояемый белок. Блюда из этой рыбы получаются очень вкусными, главное - следовать технологии приготовления. О том, как приготовить филе трески, будет рассказано ниже.
Можно приготовить филе трески в кляре. Получится очень вкусно и питательно. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Промойте рыбу и нарежьте ее на порционные куски. Натрите их солью и перцем. В миске взбейте яйца, немного посолите их. В другую емкость насыпьте муки. Окуните каждый кусок в яичной смеси, а затем обваляйте в муке. Раскалите масло в сковороде и обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки. Как правило, на это уходит 10 минут. Подавайте филе в кляре с рисом или гречей.
Размышляя над тем, как вкусно приготовить филе трески, можно перебрать много рецептов, но если сделать ее в сливках, получится настоящий кулинарный шедевр, который придется по нраву всем домочадцам. Для этого блюда нужны следующие компоненты:
Помойте филе трески, обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Порежьте рыбу соломкой или кубиками, сложите в сковороду, налейте в нее масло, добавьте соль, смесь перцев и совсем немного сахара. Поставьте на медленный огонь. Обжарьте кусочки до золотистой корочки и залейте сливки. Накройте крышкой и оставьте рыбу томиться на среднем огне 10 минут. Положите на тарелку любимый гарнир, полейте его треской со сливками, украсьте блюдо мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Треску можно приготовить и в горшочках. Для этого понадобятся следующие составляющие:
Промойте филе, разрежьте на кусочки и обжарьте его на растительном масле, предварительно посолив и поперчив. Разложите рыбу по горшочкам. Нарежьте лук кольцами, а картофель соломкой и тоже положите в горшочки, предварительно посолив их. Поверх них положите помидор, нарезанный вдоль. Сверху положите майонез и посыпьте тертым сыром. Залейте водой. Поставьте горшочки в разогретую духовку на 30 минут. По прошествии этого времени попробуйте картофель и лук, если они готовы, то можно доставать горшочки и подавать на стол.
bosspovar.umi.ru
Треска может быть гренландской, балтийской, беломорской, но одно неизменно – это очень полезная рыбка: в ней масса макро- и микроэлементов, витаминов и других ценных для любого организма веществ. Готовить ее достаточно легко, поэтому вполне логично, что при всех своих достоинствах эта рыбка сегодня очень популярна среди хозяек.
В треске содержатся все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Д, К. Также в этой рыбке присутствуют сера, селен, цинк, железо, медь, фосфор, калий, кальций и др. микро и макроэлементы. Аминокислоты и легкоусвояемый белок тоже относят к ценным частям химического состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду особенностей своего состава эта рыба полезна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – ведь содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску обязательно следует включать в детский рацион, т.к. она полезна для растущего организма и укрепляет костно-мышечный аппарат, регулярно ее нужно кушать и подверженным депрессиям людям, особенно в периоды межсезонья, конечно, кормящим и беременным женщинам эта рыбка тоже полезна.
Не меньше филе трески полезна и печень этой рыбы, но это уже отдельная тема, к которой мы обязательно вернемся в другой раз.
Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.
Посолите и поперчите.
Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.
Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.
Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.
Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.
Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном.
Приятного аппетита!
chtodakak.info
Правильно приготовленная рыба не только полезна, но и очень вкусная, сочная и ароматная.
Не забывайте, что она обязательно должна входить в рацион человека, готовьте ее не менее двух раз в неделю.
В мясе трески содержится множество полезных микроэлементов: витамины (А, Д, В, В12, С), йод, кальций, фосфор, омега-3 жирные кислоты и многое другое.
Кроме этого, эта рыба прекрасно подходит для диетического стола, ее калорийность составляет всего около 80 ккал на 100 грамм.
Чтобы филе трески, приготовленное в духовке, получилось вкусным, выбирайте рыбу правильно. Стоит обратить внимание на такие важные моменты:
• При покупке целой тушки смотрите на жабры и глаза. Глаза должны быть выпуклыми, не мутными. Жабры – не поврежденными.
• При приобретении тушки без головы обязательно смотрите на срез, цвет должен быть естественным розовато-бежевым, без желтого оттенка, само мясо не должны быть рыхлым.
• Понюхайте рыбу, аромат должен быть характерным для рыбы, без дополнительных резких запахов.
• Брюхо рыбы не должно быть поврежденным и разорванным.
• При покупке замороженного филе трески смотрите, чтобы глазурь была блестящей, прозрачной. Снега быть не должно. Если филе в упаковке, пакет должен быть целым, не разорванным.
Приготовить из филе трески можно много разнообразных блюд, рыбу и жарят, и варят, и готовят на пару. Но самой сочной и вкусной получается запеченная рыба в духовке.
Приготовить такую можно и цельным филе, и порезанным на кусочки и перемолов в мясорубке. Филе трески выкладывают на противень или в форму либо в сыром виде, либо предварительно замариновав или обжарив. Все зависит от наличия дополнительных ингредиентов.
В качестве дополнения используйте овощи: лук, картошку, морковь, помидоры, цветную капусту, а также сыры, специи, соусы. Сочность рыбе придадут сливки, сметана, пассерованные овощи, помидоры или томатная паста. Если вы решили дополнительно продукты не класть, заворачивайте филе трески в фольгу или кладите в рукав для запекания.
• чайная ложка горчицы;
• столовая ложка лимонного сока;
• листья укропа, соль;
1. Филе трески промываем, выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.
2. Смешиваем лимонный сок с солью, сбрызгиваем этой смесью рыбу. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
3. Замаринованное филе натираем горчицей, обсыпаем мелкорубленым укропом.
4. Нарезаем фольгу на четыре квадрата, чтобы можно было завернуть в них подготовленное филе.
5. Смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем каждое филе в отдельный квадрат, хорошенько заворачиваем, чтобы не осталось дырочек.
6. Готовим, выложив рыбу на противень, в заранее прогретой духовке (170-180 градусов) 40 минут.
• 50 мл масла растительного;
• 50 грамм майонеза;
1. Первым делом подготавливаем рыбу: моем ее, высушиваем. Разрезаем филе на две-три части.
2. Каждый кусочек трески солим и перчим, даем рыбе 15-20 минут пропитаться специями.
3. Пока рыбка маринуется, готовим сырный кляр: натираем сыр на мелкой стороне терки, смешиваем его с майонезом и яйцом.
4. Насыпаем муку в миску.
5. Наливаем масло в форму для запекания, выставляем ее в духовку, прогреваем на 180 градусах.
6. Аккуратно вынимаем форму с разогретым маслом, выкладываем ровным рядом рыбу, окунув ее сначала в муку, потом в сырный кляр.
7. Запекаем 10 минут на прежнем температурном режиме.
• килограмм филе трески;
• три крупных томата;
• три дольки чеснока;
• 80 мл оливкового масла;
• орегано, соль, перец.
1. Промытую и обсушенную рыбу нарезаем небольшими кусками шириной около 5 сантиметров.
2. Очищаем и измельчаем в чесночном прессе чеснок.
3. Смешиваем в большой миске оливковое масло, соль, молотый перец, измельченный чеснок, лимонный сок и орегано.
4. Выкладываем рыбку в маринад, оставляем ее на часик пропитаться маслом и специями.
5. Пока треска маринуется, очищаем все овощи.
6. Нарезаем сладкий перец кубиками, луковицу тончайшими полукольцами, томаты небольшими кусочками.
7. Все овощи выкладываем в миску, перемешиваем их с солью и перцем.
8. Смазываем противень маслом, выкладываем на донышко овощи, равномерно распределяем их по всему периметру.
9. Сверху аккуратно выкладываем треску.
10. Готовим 40 минут в разогретой до 185 градусов духовке.
• 600 грамм трески;
• 60 мл масла растительного;
• три столовых ложек муки;
1. Треску промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными кубиками, натираем солью.
2. Прогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем рыбу, предварительно обваляв каждый кусок в муке, в течение 2-3 минут со всех сторон, непрерывно помешивая.
3. Перекладываем обжаренную рыбку в тарелку.
4. Лук и морковь очищаем и нарезаем: лук – четверть кольцами, морковь – тончайшей соломкой.
5. Обжариваем оба ингредиента в другой сковороде на растительном масле до смягчения. Овощи не должны пережариться, разве что приобрести приятный золотистый цвет.
6. Выкладываем филе в форму, поверх раскладываем пассерованные овощи.
7. Заливаем филе трески сметанным соусом, сделав его из воды, сметаны, соли, измельченного укропа.
8. Запекаем филе трески в духовке на 160 градусах 10 минут.
• 600 грамм филе трески;
• 100 грамм майонеза;
• соль, растительное масло;
1. Картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной в 5 мм.
2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, варим на слабом огне около 10-12 минут, откидываем на дуршлаг. Если сорт разваривающийся – варим не больше 7 минут.
3. Филе трески размораживаем и нарезаем кусками шириной в 2 сантиметра.
4. Складываем рыбку в миску, посыпаем солью, перцем, перемешиваем с майонезом. Оставляем на 10 минут.
5. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его до золотистого оттенка и полного смягчения на разогретом в сковороде масле.
6. Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму маслицем.
7. Выкладываем половину картошки, солим.
8. Следующим слоем кладем обжаренный лук, затем рыбу в майонезе.
9. Последним слоем выкладываем остатки картошки, солим, смазываем майонезом.
10. Ставим форму на среднюю решетку, готовим 40 минут.
11. Перед подачей украшаем зеленью.
• один тонкий лаваш;
• четыре филе трески;
• 30 грамм сметаны;
1. Обжариваем мелко нарезанный лук в растительном масле.
2. Филе промываем и разрезаем на 3 продольные части (тонкие полосы) одинаковой ширины.
3. Смешиваем в миске яйца со сметаной и солью.
4. Натираем сыр на самой мелкой терке.
5. Разрезаем тонкий лаваш на квадраты, количество такое же, как и полоски трески.
6. Прогреваем духовку до 180 градусов.
7. Берем силиконовые формы, выстилаем их бумагой для выпечки.
8. Помещаем в формы квадратики лаваша.
9. Сворачиваем каждую полоску трески рулеом, помещаем в импровизированную корзинку.
10. Кладем в каждую корзинку по одной столовой ложке сметано-яичной смеси.
11. Посыпаем тертым сыром.
12. Запекаем 20 минут.
• килограмм филе трески;
• 800 грамм цветной капусты;
• соль, специи, масло для обжарки.
1. Включаем духовку на 180 градусов, пока мы будем заниматься продуктами, она как раз разогреется.
2. Натираем очищенную морковку на крупной стороне терки, лук измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем оба овоща на раскаленном масле до мягкости и приятного золотистого цвета.
3. Выкладываем пассеровку ровным слоем на дно жаропрочной формы.
4. Поверх раскладываем филе трески, нарезав его небольшими полосами.
5. Солим, добавляем по вкусу специи и соль. Выставляем в духовку на 15 минут.
6. Срезаем с кочана цветной капусты соцветия, выкладываем их в кипящую воду на 5-7 минут.
7. Готовую капусту вынимаем из кастрюли шумовкой, чуть остужаем и нарезаем.
8. Смешиваем в миске яйцо с молоком, добавляем соль и перец.
9. Томаты ополаскиваем, вытираем полотенчиком и нарезаем не крупными кубиками.
10. Достаем форму из духовки, выкладываем поверх рыбы цветную капусту, заливаем все молочно-яичной смесью.
11. Раскладываем кубики томатов, посыпаем тертым сыром.
12. Запекаем до золотца еще 25 минут.
• Руководствуясь этими рецептами можно запекать в духовке не только филе трески, но и любой другой рыбы. Кроме этого, можно использовать не только филе, но и целую тушку, только в этом случае время приготовления зачастую следует немного увеличить.
• Если вы решили добавить к треске картошку, не забудьте предварительно предать ее термообработке (сварите или обжарьте). Дело в том, что рыба готовится очень быстро, и сырой картофель может недопечься.
• Чтобы придать блюду особый аромат и вкус, треску перед приготовлением маринуйте. Это может быть просто соль с перцем, лимонный сок, любимые специи и пряности. Только много класть не стоит, вкус рыбы очень нежен, а лишние специи просто перебьют его.
• Чтобы при запекании квартира не наполнялась специфическим запахом рыбы, сбрызните перед приготовлением филе лимонным соком.
• Если вы используете сметанный или сливочный соус для запекания, следите, чтобы температурный режим не превышал 160 градусов. Закипание таких соусов не желательно.
• Не знаете, как отмыть рыбный запах от используемой при запекании посуды? Используйте лимонный сок или уксус. А лучше сразу застилать форму фольгой.
• Избавиться от запаха рыбы на руках вы можете, натерев их кофейной гущей или лимонной, апельсиновой коркой.
• Используйте форму по размеру, по количеству ингредиентов. Если посуда будет заполнена полностью, блюдо получится нежным и сочным, наполовину – суховатым. Или же прикрывайте продукты фольгой.
• Запекайе рыбу перед самой трапезой. Горячая и только из «печи» она более ароматная и вкусная. Полежавшая рыба, к сожалению, утрачивает эти качества.
© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.
Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу — треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.
Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски — это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!
Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня.
Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.
Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.
Простые блюда из трески — полезно и вкусно. Запечь треску в фольге — один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Простой рецепт приготовления трески.
Картошка, запеченная с треской, травами и оливками — это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.
Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт.
Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.
Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!
Делаю только такие. Для меня — самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" 🙂
Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.
Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!
Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир — шпинат.
Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))
Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.
Оригинальная рыбная запеканка — рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.
Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.
Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле — это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.
Отличная закуска с легким вкусом печени трески.
Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.
Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.
Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!
Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2016.
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3025113″> 5
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024924″> 4
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024870″> 4
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024853″> 2
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024837″> 5
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024720″> 2
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024700″> 2
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024617″> 4
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024411″> 3
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024233″> 2
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024212″> 4
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024173″> 5
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024163″> 2
» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024148″> 4
toeflcourse.info