Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиной карбонат… из куриного филе. Свиной карбонат из куриного филе


Куриный карбонат

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Куриный карбонат

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг,
  • лимон – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.,
  • сода пищевая – 1 ч. л.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Свиной карбонат... из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очень интересный и необычный рецепт кулинара блога Светланы Авериной, она нам расскажет и покажет, как приготовить свиной карбонат… из куриного филе. Действительно, приготовленное таким методом куриное филе напоминает по вкусу и виду свиной карбонат. Поэтому и название такое у рецепта. Кусочки при жарке разбухают и получаются  мягкими и сочными. Приготовьте это несложное блюдо и удивите своих  домашних.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 1 кг
  • Лимон — 1 шт. ( для сока)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить карбонат из курицы:

Филе  промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолить и добавить соду. Всё перемешать.

Выжать с лимона сок, хорошо сбрызнуть кусочки мяса и посыпать крахмалом. Опять хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Каждый кусочек обвалять в муке.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Мягкий и сочный карбонат из куриного филе готов! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления карбоната из курицы

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Свиной карбонад из... куриного филе

Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

Ингредиенты

куриные грудки лимон сода (лучше пищевая для дом. выпечки) крахмал мука для панировки соль
1 кг
1 шт
1 ч.л.
1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. 2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. 3. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. 4. Обжарить на растительном масле. 5. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru