Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под грибным соусом. Филе куриное под грибным соусом


Куриное филе под грибным соусом

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так.

Мой вариант, как приготовить куриное филе под грибным соусом, очень прост и сможет быть вам полезным практически в любой ситуации. Куриное филе — очень легкое мясо само по себе, а с грибочками получается очень нежным и сытным.

Количество порций: 1

Простой рецепт куриного филе под грибным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 243 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одну порцию

  • Куриное филе — 1 Штука (половинка на порцию)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 ст. л для жарки грибов, 2 ст. л для жарки филе)
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
  • Сметана — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.
  2. Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
  4. На жире от жарки мяса (плюс 2 ст. л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
  5. Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.
  6. Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.
  7. Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!

 

prostyeretsepti.ru

Куриное филе под сливочно-грибным соусом

Куриное филе под сливочно-грибным соусом

Обжаренная на гриле грудка цыпленка приобретает нежнейший вкус благодаря  сливочно-грибному соусу и пюре. в которое кладем и масло, и сливки, и молоко. Рецепты картофельного пюре и сливочно-грибного соуса предлагает ресторан «Бурмистр».

Ингредиенты:

Способ приготовления

Куриную грудку тщательно промыть и просушить. Затем куриную грудку нарезать тонкими пластинами. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде.Помидор промыть и просушить. Затем у помидора удалить плодоножку и порезать на 4 дольки.На круглую широкую тарелку выложить куриную грудку веером. Рядом выложить картофельное пюре. Сверху на куриную грудку полить сливочный соус с грибами. Украсить дольками помидора и зеленью.Вес блюда составит 360 гр

Картофельное пюре. Рецепт

Ингредиенты:

300 гр Картофель2 гр Соль100 мл Молоко50 мл Сливки20 гр Масло сливочное

Способ приготовления

Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и произвольно порезать.В подходящую кастрюлю налить холодной воды, посолить. В кастрюлю выложить картофель и поставить на плиту вариться.После того как картофель полностью провариться, т.е. будет готов, из кастрюли слить воду. Картофель помять или протереть через сито в чистую сухую кастрюлю. Затем в картофель добавить кипяченое молоко и кипяченые сливки. Помять. Затем в кастрюлю добавить сливочное масло и взбить картофель венчиком.Картофельное пюре должно получиться однородной массы, без комочков.

Сливочный соус с грибами

30 гр Грибы белые40 мл Сливки8 гр Сыр Пармезан10 мл Масло растительноеСпособ приготовления

Белые грибы тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и просушить. Затем боровики отварить до полуготовности и нарезать мелким кубиком.Нарезанные белые грибы обжарить на растительном масле в сковороде или еще лучше в сотейнике, до появления золотистой корочки.Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности и тертый сыр Пармезан. Посолить по вкусу и выпарить до нужной консистенции. Сливочный соус с белыми грибами готов.

 

Благодарим за рецепт ресторан «Бургомистр»  :)

rdvor.ru

Куриное филе под грибным соусом — Рецепт кулинара

Куриное филе под грибным соусомСочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так. Мой вариант, как приготовить куриное филе под грибным соусом, очень прост и сможет быть вам полезным практически в любой ситуации. Куриное филе — очень легкое мясо само по себе, а с грибочками получается очень нежным и сытным. 

Ингредиенты:•Куриное филе — 1 Штука (половинка на порцию)•Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 ст.л для жарки грибов, 2 ст.л для жарки филе)•Соль — По вкусу•Прованские травы — По вкусу•Паприка молотая — По вкусу•Лук — 1 Штука•Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)•Сметана — 100 ГраммПодготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.На жире от жарки мяса (плюс 2 ст.л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!

recept-kulinara.ru

Куриное филе под грибным соусом

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так.

Мой вариант, как приготовить куриное филе под грибным соусом, очень прост и сможет быть вам полезным практически в любой ситуации. Куриное филе — очень легкое мясо само по себе, а с грибочками получается очень нежным и сытным.

Количество порций: 1

Простой рецепт куриного филе под грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 72 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одну порцию

  • Куриное филе — 1 Штука (половинка на порцию)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 ст. л для жарки грибов, 2 ст. л для жарки филе)
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
  • Сметана — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.
  2. Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
  4. На жире от жарки мяса (плюс 2 ст. л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
  5. Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.
  6. Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.
  7. Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!

 

proretsepti.ru