Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе (особенно нежирное мясо с грудки) – один из лучших мясных диетических продуктов, который можно приготовить самыми разными способами, например, зажарить в кляре, известно множество рецептов подобного типа.
С мясом мы определились: можно использовать филе с грудки без кожи и косточек или более жирное мясо, срезанное с бедер. Кляр же может быть разным.
Мясо, зажаренное в кляре с пивом, получается особо ароматным, вкусным и мягким. Пиво выполняет в основном функцию специи.
Ингредиенты:
Приготовление
Слегка отбиваем куски мяса с обеих сторон и чуть присыпаем перцем. Смешиваем пиво с яйцом и солью. Добавляем немного муки, такое количество, чтобы кляр имел консистенцию средне-жидкой сметаны или йогурта.
Готовим куриное филе в кляре следующим образом. Разогреваем жир на сковороде, погружаем каждую отбивную в кляр и выкладываем обжариваться на сковороду, огонь пусть будет средний. Обжариваем с обеих сторон до появления характерных золотистых оттенков. Уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой. Подаем с любым гарниром, зеленью и салатами. Можно отдельно подать какой-либо соус.
Ингредиенты:
Приготовление
Слегка отбиваем мясо. Наливаем сливки в мокрый ковшик и греем на самом малом огне с добавлением тертого сыра, он должен начать подплавляться. Смешиваем сырно-сливочную смесь сначала с мукой и специями, затем добавляем яйцо, быстро и энергично перемешиваем вилкой. Погружаем в кляр куски мяса и обжариваем на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Доводим до готовности под крышкой на минимальном огне.
Кусочки куриного филе в кляре можно приготовить, обжаривая каждый отдельно во фритюре непосредственно во время еды – такой способ часто практикуют в ресторанах.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим кляр и нарезаем мясо кусочками среднего размера. Сначала окунаем кусочек мяса в кляр, затем зажариваем во фритюре с помощью палочек или специальных поварских щипцов. Готовый кусочек выкладываем на тарелку, из которой едим, и поливаем соусом.
Можно приготовить яичный кляр (мука или крахмал + вода и яйцо) с добавлением небольшого количества соевого соуса и шаосинского рисового вина или мирина. Тогда это блюдо получится в паназиатском стиле, в этом случаем используем в качестве гарнира лапшу, рис или тушеную молодую фасоль. Также хорошо подать острые соусы с жгучим красным перцем и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем как на отбивные. Чистим сырой картофель и максимально быстро измельчаем его с помощью мелкой терки или используя кухонный процессор. Очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть, смешиваем его с майонезом и яйцом. Добавляем специи. Погружаем в кляр мясо и жарим на сковороде с переворотом до красивой золотистой корочки, доводим на слабом огне под крышкой.
womanadvice.ru
Март 31, 2014
Рейтинг: Будь первым!Куриное филе в кляре, рецепт которого приведен ниже, можно воплотить в жизнь и с использованием куриной грудки. Однако в этом случае процесс приготовления будет более сложным, так как придется аккуратно отделять мякоть от костей.
Куриное филе в кляре, рецепт которого приведен ниже, можно воплотить в жизнь и с использованием куриной грудки. Однако в этом случае процесс приготовления будет более сложным, так как придется аккуратно отделять мякоть от костей. Ингредиенты: - одна куриная грудка или филе от одной грудки; - одно яйцо; - одна столовая ложка муки; - половина столовой ложки сметаны; - половина столовой ложки майонеза; - соль по вкусу; - половина чайной ложки карри; - растительное масло для ...
7.3 Общий итог
Куриное филе жареное в кляре - блюдо совсем простой при приготовлении и при этом довольно нарядное.
Количество ингредиентов
6
Простота приготовления
5.5
Время приготовления
7.5
Подходит ли для праздничного стола
8
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
7
Рейтинг: Будь первым!Ингредиенты:
— одна куриная грудка или филе от одной грудки;— одно яйцо;— одна столовая ложка муки;— половина столовой ложки сметаны;— половина столовой ложки майонеза;— соль по вкусу;— половина чайной ложки карри;— растительное масло для жарки.
1. Куриное филе положить в полиэтиленовый пакет и отбить.
2. Разрезать большое филе на 2-3 части, малое можно жарить прямо так. Посолить каждый кусочек по вкусу.
3. В небольшой миске или пиале объединить яйцо, муку, сметану и майонез.
4. Перемешать все ингредиенты кляра, посолить по вкусу, всыпать карри и еще раз хорошо перемешать. Правильный кляр имеет консистенцию густой сметаны. Если получилось слишком жидко, то надо еще добавить муки.
5. На сковороде разогреть масло. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в кляр и выложить на хорошо прогретую сковороду.
6. Жарить куриное филе в кляре на медленном огне, периодически переворачивая.
Все. Куриное филе в кляре готово. Рецепт очень прост.
school-culinary.ru
В интернете можно отыскать тысячи советов, как приготовить курицу. Половина из них касается именно филе. Варианты есть как простые, с которыми справятся и начинающие хозяйки, так и сложные. Даже именитые повара элитных ресторанов готовят куриное мясо. Кто-то считает его пресным. Но именно то, что оно не имеет ярко выраженного вкуса, является плюсом. Отварное куриное мясо отлично дополнит любой салат. С ним можно приготовить закуски или бутерброды. Жареное филе курицы в кляре явялется одним из простейших блюд.
Продукты для приготовления:
- филе куриное – 600 г;- мука – 200 г;- яйцо.
Промыть куриное филе. Просушить при помощи бумажных салфеток.Нарезать небольшими кусочками. Это могут быть полоски или квадраты. Главное – чтобы все кусочки были одинакового размера и формы.
В небольшой глубокой тарелочке смешать яйцо с солью. Суда же можно добавить перец, базилик, кари.
Продолжать смешивать, пока яйцо не превратится в однородную массу. В еще одну тарелочку насыпать муку.
Опускаем каждый кусочек куриного филе сперва в муку. Перекатываем его так, чтобы мука оказалась со всех сторон. Затем перемещаем кусочек в яичный кляр. Окунаем полностью.
Жарим филе на сковороде без крышки 10 минут. В противном случае сок из мяса не будет испаряться, а мясо станет тушиться в нем. Хрустящая корочка размокнет и блюдо выйдет немного другим. Еще вкуснее получается куриное филе в грибном кляре.
every-holiday.ru
Сегодня мы приготовим простое, быстрое и при этом еще и мясное блюдо. Получается оно хрустящим, сочным, насыщенным и ароматным. Здесь отказы не принимаются, пробовать нужно всем без исключения!
Подать такое мясо можно не только на обед или ужин, его смело можно накрывать гостям, и поверьте, им понравится. Такое вкусное блюдо просто нельзя не оценить по достоинству.
Его можно дополнить любимым гарниром в виде круп, корнеплодов, овощей. Это также может быть какой-нибудь интересный соус или обычная нарезка из свежих овощей, салат. Все то, что вам нравится, то, что вам вкусно. Даже если это будут макароны, будет отменно!
Так как главным нашем героем сегодня будет куриное филе или грудка, то мы расскажем вам, как правильно выбрать продукт, а затем, как его приготовить лучше всего.
Всегда обращайте внимание на размер филе. Оно не должно быть слишком большим, но и не должно быть маленьким. Оптимальный размер – средний. Слишком большие грудки будут говорить о том, что птицу кормили гормонами роста. Маленькие же, наоборот, могли не доедать.
Мясо должно быть упругим и эластичным, волокна должны быть целыми, не разорванными. При надавливании вмятина должна исчезать молниеносно, если же этого не происходит, значит, филе уже подвергалось заморозке, а может быть и несколько раз. Грудки должны быть красивыми, объемными и выпуклыми.
Внешне мясо должно быть идеальным – никаких пятен, следов крови, порезов, царапин и прочих дефектов. Продукт должен выглядеть так, чтобы его сразу же хотелось съесть. Прямо сразу, в сыром виде!
Цвет товара должен соответствовать реальности. То есть, мясо должно быть нежно-розового цвета, а если оно с кожей, то она должна быть еще светлее, почти белая. Если мясо темнее, чем нужно, а кожа имеет желтоватый оттенок, значит, курица была старой, и ее мясо будет дольше готовиться, а также в результате может получиться жестким. Желтая кожа также может быть признаком больного животного.
Очень важен аромат, когда речь идет о такой покупке. Не стесняйтесь понюхать филе, если есть возможность. Оно должно пахнуть естественно, без гнили, кислоты, сырости и тухлости. На ощупь мясо должно быть слегка влажным, но не мокрым и, конечно же, не сухим. Смотрите, чтобы не было заветренной поверхности.
Выбрав правильное и свежее филе, можно отправляться домой, чтобы начать готовить вкусное блюдо к ужину или обеду для самых близких и родных.
Филе курицы в кляре из сметаны
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Классический кляр, который подойдет для любого мяса или овощей. Но мы попробуем зажарить в нем нежную, но при этом насыщенную и сочную курочку.Как приготовить:
Совет: в качестве разрыхлителя можно использовать соду.
Для любителей сыра с вином мы предлагаем попробовать приготовить следующий рецепт. Его вполне можно дополнить бокалом белого полусухого для полноты картины.
Какова калорийность – 194 калории.
Как приготовить:
Совет: добавьте моцареллу, чеддер или пармезан – именно эти три
goodlikes.ru