Сочетание сыра, зелени и куриного мяса удачно в любом виде. Но если всё это завернуть в тончайший армянский лаваш, то получится по-настоящему идеальная закуска!
Рулет из лаваша с курицей и сыром – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.
Если вдруг на пороге замаячили гости, то вкусный куриный рулет с сыром и зеленью станет палочкой-выручалочкой. Делается он очень быстро, главное – дать ему 15 минут «отдохнуть» в холоде, чтобы он принял окончательную форму. На праздничном столе такому рулетику тоже найдется место. Кстати, по начинке есть много вариантов. Возможно, вам приглянется аналогичный рулет с шампиньонами или рулетики с сыром и яйцами.

Категория: закуска.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком. Вот рецепт домашнего майонеза – http://na-vilke.ru/majonez.html.
Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый.
Накройте вторым листом, стараясь совместить края.
Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью.
Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь.
Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см.Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Тонкий лаваш содержит очень мало калорий, поэтому он подходит для диетического питания. Начинкой может быть и колбаса, и куриное филе, грибы, салат, овощи и другие продукты. Лаваш пропитывается начинкой, и немного изменяется его вкус.
Время приготовления: 25-30 минут Сложность: минимальная
Для приготовления рулета нам понадобится:
лаваш тонкий - 1 лист сыр плавленный «янтарь» - 1 пачка майонез - 2 ст.л. укроп — 1 небольшой пучок куриное филе - 2 филейки помидоры — 2 шт. сыр твердый - 50 г соль перец черный молотый масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Для начала мы подготовим все необходимое. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем.

Нарезаем помидоры тонкими дольками.

Натираем сыр на мелкой терке.

Смешиваем в миске плавленный сыр, майонез и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо все перемешиваем.

На расстеленный лист лаваша выкладываем смешанный сыр с майонезом.

Хорошо размазываем «янтарь» по всему листу.

На край смазанного листа выкладываем нарезанное куриное филе.
Немного отступив от разложенной курицы, выкладываем нарезанные помидоры.

Посыпаем все сверху тертым сыром.

Начинаем аккуратно, плотно сворачивать рулетом лист лаваша.

Свернутый лаваш разрезаем на два-три рулета (что б вместились на сковороде).

На разогретой сковороде обжариваем рулеты со всех сторон до слегка золотистого цвета.

Немного остудив рулеты, нарезаем их на небольшие кусочки, роллы. Полученные роллы выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Содержание статьи:
Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.
| Плавленый сырок | 2 шт. |
| Листовой лаваш | 2 шт. |
| Куриное филе или грудка | 350-450 г |
| Сметана | 70-80 г |
| Перец и соль | по вкусу |
| Растительное масло | 50-60 мл |
Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.

Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.
При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.
и накрываем вторым листом.
Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.
Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.
и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.
Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям.
Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.
В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.
Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.
Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.Приятного вам аппетита!
www.izyskon.com