Рулет из лаваша с курицей, сыром и зеленью. Лаваш с куриным филе
Рулет из лаваша с курицей и сыром – простой рецепт с фото
Сочетание сыра, зелени и куриного мяса удачно в любом виде. Но если всё это завернуть в тончайший армянский лаваш, то получится по-настоящему идеальная закуска!
Рулет из лаваша с курицей и сыром – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.
Если вдруг на пороге замаячили гости, то вкусный куриный рулет с сыром и зеленью станет палочкой-выручалочкой. Делается он очень быстро, главное – дать ему 15 минут «отдохнуть» в холоде, чтобы он принял окончательную форму. На праздничном столе такому рулетику тоже найдется место. Кстати, по начинке есть много вариантов. Возможно, вам приглянется аналогичный рулет с шампиньонами или рулетики с сыром и яйцами.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
армянский лаваш – 1 м
куриное филе – 250 г
майонез – 70 мл
чеснок – 3 зубчика
твердый сыр – 100 г
соль – 0,5 ч.л.
специи по вкусу
свежая зелень – 6-7 веточек.
Как приготовить:
Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком. Вот рецепт домашнего майонеза – http://na-vilke.ru/majonez.html.
Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый.
Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
Накройте вторым листом, стараясь совместить края.
Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте.
Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью.
Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь.
Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см.
Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
👌 Лаваш с курицей, рецепты с фото
Мы привыкли видеть бутерброды, в качестве закуски на праздничном столе, но нынче, это слишком просто. Я люблю порадовать гостей оригинальными блюдами, и сегодня хочу с вами поделится рецептом вкусного рулета из лаваша с курицей. Он очень быстро готовится… и столь же быстро съедается!
Тонкий лаваш содержит очень мало калорий, поэтому он подходит для диетического питания. Начинкой может быть и колбаса, и куриное филе, грибы, салат, овощи и другие продукты. Лаваш пропитывается начинкой, и немного изменяется его вкус.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: минимальная
Для приготовления рулета нам понадобится:
лаваш тонкий - 1 лист
сыр плавленный «янтарь» - 1 пачка
майонез - 2 ст.л.
укроп — 1 небольшой пучок
куриное филе - 2 филейки
помидоры — 2 шт.
сыр твердый - 50 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Для начала мы подготовим все необходимое.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем.
Нарезаем помидоры тонкими дольками.
Натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем в миске плавленный сыр, майонез и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо все перемешиваем.
На расстеленный лист лаваша выкладываем смешанный сыр с майонезом.
Хорошо размазываем «янтарь» по всему листу.
На край смазанного листа выкладываем нарезанное куриное филе.
Немного отступив от разложенной курицы, выкладываем нарезанные помидоры.
Свернутый лаваш разрезаем на два-три рулета (что б вместились на сковороде).
На разогретой сковороде обжариваем рулеты со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Немного остудив рулеты, нарезаем их на небольшие кусочки, роллы.
Полученные роллы выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей
Похожие статьи
Содержание статьи:
Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.
Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.
После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.
Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».
Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.
Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.
Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
Намазываем его половиной начинкии накрываем вторым листом.Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.
Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
Выкладываем роллы на сковородуи обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.
Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям.
Варианты начинки
С курицей, яйцом, грибами и сыром
Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
Формируем плотный рулет.
С курицей и свежими овощами
Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
Смазываем майонезом лист лаваша.
Кладем на него свежие листья салата.
Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.
Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.
С копченой грудкой
Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
Нарезаем кубиками помидор.
Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
Следом кладем яйца и помидоры.
Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.
В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.
Видеорецепт
Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.
Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.Приятного вам аппетита!