Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лазанья с курицей, подборка уникальных рецептов. Лазанья из куриного филе


Лазанья с курицей, подборка уникальных рецептов

В Италии прекрасно все, и природа, и люди, и их национальная кухня с традиционными и популярными на весь кулинарный мир блюдами. И если вы хотите хоть на чуток приблизиться к этой стране и ощутить вкус средиземноморского угощения, то вам определенно должна понравиться классическая лазанья с курицей. Паста, паста и еще раз паста может подаваться в любой итальянской семье хоть каждый день, и она не надоест, ведь готовить её нужно уметь правильно и вкусно.

к содержанию ↑

История модификации лазаньи

Впервые рецепт лазаньи упоминался еще в 1238 году в древних неапольских поварских книгах. Со временем благодаря кулинарным энтузиастам приготовление лазаньи в домашних условиях весьма разнообразилось. Стали зарождаться разные варианты этого блюда, как, например лазанья с курицей, овощами, грибами, с лавашем и с различными соусами.

lazanya-s-kuricej-podborka-unikalnyx-receptov1

В разных странах появились оригинальные аналоги с учетом своих национальных кухонь: греческая «пастицио», польские «лазанки», да и наша макаронная запеканка – это не что иное, как пародия на итальянское блюдо.

Причем даже на родине этого угощения в разных регионах есть свои традиционные рецепты, например лигурийская лазанья готовится со шпинатом и соусом песто, но также можно встретить лазанью болоньезе и лазанью аль форно, которые отличаются и сортом сыра для них, и даже начинками.

к содержанию ↑

Правильная паста для лазаньи

Стоит отметить, что готовят пасту для лазаньи исключительно из твердых сортов пшеницы. Поэтому, если вы хотите ощутить настоящий вкус лазаньи по-итальянски, то советуем покупать готовые пласты, которые сделаны по оригинальной технологии.

lazanya-s-kuricej-podborka-unikalnyx-receptov2

Если для вас аутентичность блюда не принципиальна, то можно приготовить пласты для лазаньи с курицей своими руками из обычного яичного теста. А как это сделать, вам подскажет наш пошаговый рецепт.

к содержанию ↑

Лазанья с куриным фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лазанью с фаршем из курицы

  1. Для заливки лазаньи нам потребуется соус бешамель, который готовится очень просто. Растапливаем в сотейнике масло, смешиваем его с мукой, разбивая комочки венчиком, и обжариваем полученную массу до светло-карамельного цвета. Затем тонкой струйкой выливаем в емкость молоко, при этом соус нужно непрерывно перемешивать венчиком.
  2. Варить бешамель на малом огне нужно минуты три до сгущения, а затем убираем кастрюлю с плиты и вводим в состав соуса яйца, активно перемешивая массу до полного смешения ингредиентов.
  3. Еще в соус мы добавим накрошенный очень мелкой стружкой сыр, половину от заявленного в рецепте объема, и снова все хорошенько взобьем.
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки – соуса болоньезе. В чашу мультиварки вливаем немного масла и прогреваем его в режиме «выпечка» 3 минуты, после чего всыпаем на обжарку мелко нашинкованный лучок. А спустя 7 минут – натертую на мелкой тёрке морковь. Пассировка овощей в мультиварке займет порядком 10-15 минут.
  5. Тем временем помытые помидоры и почищенные перцы укладываем в блендер, взбиваем до однородной массы и переливаем полученный состав в мультиварку к остальным овощам, где все вместе будет готовиться еще 5 минут.
  6. В блендере перемалываем также куриное филе в фарш и вываливаем его в чашу мультиварки. Варить соус болоньезе теперь нужно минут 10 до готовности курицы. И лишь в самом конце готовки начинку можно подсолить и умастить любимыми специями.
  7. Готовый соус болоньезе перекладываем из мульти-чаши в глубокую мисочку, а саму ёмкость моем, насухо вытираем и промазываем маслом всю её внутреннюю поверхность.
  8. На дно мультиварочной кастрюли заливаем пару ложек соуса бешамель, затем выкладываем слой пасты, сверху кладем начинку – соус болоньезе, снова пару ложек бешамель и опять пасту. Так чередуем слои пасты, начинки и соуса бешамель, до тех пор, пока не закончатся компоненты. Верхним слоем должна лежать паста, залитая остатками соуса и посыпанная сырной крошкой.
  9. Теперь выставляем программу «Выпечка» на панели управления мультиварки и устанавливаем таймер на 1 час.
к содержанию ↑

Классический рецепт лазаньи с курицей и грибами

Если вы всегда мечтали научиться готовить какое-нибудь популярное, очень вкусное и изысканное европейское блюдо, то лазанья с курицей под соусом бешамель, запеченная в духовке – это то, что нужно.

lazanya-s-kuricej-podborka-unikalnyx-receptov4

Это блюдо нравится буквально всем, и оно отлично подойдет даже для званого ужина. Ну, а наша инструкция пошагово и подробно расскажет обо всех тонкостях приготовления лазаньи.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.
Для соуса бешамель
  • Мука — 70 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Молоко — 1/2 л;
  • Соль и молотый мускатный орех — по вкусу.
Для начинки
  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр пармезан — 200 г.

Как делается лазанья по классическому рецепту

Как готовить пасту для лазаньи
  1. Из заявленных компонентов замешиваем упругое тесто, периодически отбивая тестовый ком об стол. Месить нужно долго, около 10 минут, чтобы масса получилась не клейкая, гладкая и легко отставала от рук.
  2. Закутываем скатанный шар в мокрое теплое полотенце и оставляем отлежаться на полчаса. За это время тесто станет «зрелым» и мягким.
  3. Спустя 30 минут раскатываем на припорошенном мукой столе тесто в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники размером 17х22 см и раскладываем лазанью на сухом полотенце.
Как готовить соус бешамель для лазаньи
  1. Пшеничную муку обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Затем перекладываем к муке сливочное масло и, растапливая его, перемешиваем с мукой до однородной массы.
  3. Вливаем в сотейник к мучной массе тонкой струей пол-литра молока и варим соус на малом огне до нужной вам густоты.
  4. Готовый бешамель убираем с плиты и только теперь мы можем подсолить его по вкусу и также добавить щепоть молотого муската.
Как сделать начинку для классической лазаньи
  1. С грудки необходимо срезать филе и нарезать его по волокнам тонкими брусочками, после чего курицу следует обжарить в масле на среднем огне 10 минут.
  2. Теперь нужно нарезать шампиньоны пластинками и добавить их для жарки к курице. Все вместе готовим, помешивая, еще минут десять.
  3. Затем вливаем в ёмкость сливки, всыпаем соль по вкусу и тушим начинку под крышкой еще 7-12 минут.
Как правильно собрать настоящую лазанью
  1. На дно жаропрочной формы заливаем 50 мл соуса бешамель и укладываем прямо на него внахлест одним слоем пасту.
  2. Далее равномерно распределяем часть начинки, поливаем её соусом бешамель и перекрываем новым слоем пасты.
  3. Так, чередуя слои, собираем лазанью. Верхним слоем должна быть паста, на которую нужно вылить остатки бешамеля и посыпать сырную крошку «Пармезана».
  4. При температуре 200 градусов Цельсия запекать лазанью в духовке нужно 40 минут.

Если вы не любите плотную сырную корочку, а предпочитаете мягкий расплавленный сыр, то посыпать лазанью пармезаном можно за 5 минут до завершения готовки.

к содержанию ↑

Лазанья с куриным филе по принципу ПП

Это не только самый простой рецепт лазаньи, но и самый полезный и низкокалорийный, ведь готовить её мы будем с отварной курицей в качестве начинки и с кабачками вместо пасты. Кстати, для диеты Дюкана такое блюдо также допустимо на этапе чередования в белково-овощные дни.

lazanya-s-kuricej-podborka-unikalnyx-receptov5

Ингредиенты

  • Кабачки молодые некрупные – 3 шт.;
  • Куриное филе с грудки – 0,5 кг;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Сыр маложирный полумягкий – 0,3 кг;
  • Сметана 10% — 50 мл;
  • Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.;
  • Молоко 1% — 1,5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Мускат – 1 г;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить лазанью с куриным филе

  1. Для приготовления начинки нужно лишь отварить до готовности в подсоленной воде куриное филе, а затем нарезать мясо мелкими кусочками или разобрать по волокнам тонкими соломинками.
  2. Вместо пасты мы будем использовать кабачки. Плоды промываем под водой и нарезаем тонкими пластинками по всей длине.
  3. Подсоленные кабачки обжариваем на гриль сковороде с обеих сторон или запекаем в духовке при 160 градусах 5 минут.
  4. Готовим молочный соус. На сковороде на среднем пламени обжариваем с малым количеством масла мелконарезанную кубиками луковицу и чеснок. Как только овощи подернутся румяной корочкой, вливаем в емкость молока 1 стакан и нагреваем массу до кипения.
  5. В оставшемся молоке разводим крахмал и вводим полученную смесь в соус. Варим подливку минут 5 на малом огне, после чего добавляем сырную крошку (150 г), мускат и соль по вкусу.
  6. Теперь нужно сделать заливку для лазаньи. Яйца взбиваем со сметаной, щепотью соли и остатками перетертого сыра.
  7. Осталось собрать лазанью слоями. На дно формы выкладываем слой кабачков и заливаем 2-3 ст.л. молочного соуса.
  8. Раскладываем поверх овощного слоя курицу и также поливаем её молочной подливкой.
  9. Перекрываем начинку кабачковым слоем и повторяем послойный цикл снова.
  10. Когда лазанья будет собрана, а верхним окажется кабачковый слой, заливаем всю «конструкцию» яичной заливкой и отправляем блюдо для запекания в горячую печь. Температура готовки – 180 градусов. Время выпекания – 40 минут.

Лазанья с курицей – это не только вкусное и изысканное блюдо, но также это лучший вариант угощения для тех, кто следит за своим питанием, ведь калорийность кабачкового варианта не превышает и 95 ккал, а классическое итальянское яство с пастой и соусом бешамель – имеет 155 ккал на стограммовую порцию.

tvoi-povarenok.ru

Лазанья с курицей - Подборка интересных кулинарных рецептов

Из множества блюд итальянской кухни нашим хозяйкам особо полюбилась лазанья. Это и не удивляет – вкусная, простая в исполнении, она насытит семью в будни и украсит стол в праздник.

Суть блюда – пласты теста, переложенные начинкой. При этом их еще поливают соусом, посыпают сыром. Разнообразие этого блюда состоит в начинке. Она бывает мясная (это самый традиционный вариант), с курицей и шампиньонами, овощная, грибная, из морепродуктов, нарезанной колбасы, фруктово-ягодная.

Тесто для лазаньи

Не обязательно быть опытной хозяйкой, чтобы приготовить тесто для лазаньи.

К 1,5 стакана муки добавляют куриные яйца (3 штуки), растительное масло (3 ст. ложки), щепотку соли.

Замешивают тесто. Оно должно быть плотным, тугим, так что при замесе муку следует подсыпать.

Приготовленное тесто должно «отдохнуть». Для этого, обернув пищевой пленкой, его отправляют на полку холодильника, минут на тридцать.

После этого скатывают трубкой, нарезают равномерно.

Каждый кусочек теста старательно раскатывают. Оно должно быть тонким.

Технология сборки лазаньи

Она почти одинакова для всех видов этого блюда.

Противень, на котором лазанья будет запекаться, слегка покрывают растительным маслом.

Выкладывают немного соуса бешамель, поверх – пласт теста.

На тесто выкладываю слой начинки, посыпают сыром. Традиционным сыром для блюда принято считать моцареллу либо пармезан.

Поливают соусом и снова кладут пласт теста.

Самый верхний, последний слой, смазывают остатками соуса и посыпают сыром. Опытные хозяйки делают так: смазывают - тонко, посыпают – густо. В результате получается румяный верхний слой.

Выпекают лазанью в духовке. Достаточно 40 минут при температуре 200 градусов.

Как готовят бешамель

Приготовить классическую лазанью без такого соуса невозможно.

Для него потребуются: сливочное масло (120 г), мука (3 ст. ложки), молоко (1 литр), молотый мускатный орех (чуть-чуть, на кончике ножа).

К растопленному маслу добавляют слегка обжаренную муку.

Тонкой струйкой, помешивая постоянно, вливают молоко.

Добавляют соль, мускатный орех.

Не прекращая помешивать, варят, пока соус не загустеет.

Классический бешамель готов.

Лучшие рецепты лазаньи с курицей

Рецепт 1: Лазанья с курицей и шампиньонами

Очень нежный, буквально сливочный, вкус и необыкновенная легкость делает это блюдо уместным и в будни, и по случаю праздника.

Требуемые ингредиенты:

- одна куриная грудка,

- растительное масло (для обжарки),

- 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих),

- сливки (200 мл).

Способ приготовления:

Из грудки удалить кости, разобрать мясо на волокна и обжарить их с растительным маслом.

Нарезать грибы, добавить к грудке.

Все вместе обжарить минут десять.

Влить сливки, тушить под крышкой около семи минут.

Рецепт 2: Лазанья с курицей и пармезаном

Удивительно нежная смесь куриного мяса, шампиньонов, творога с добавлением двух видов вкуснейшего сыра сделает праздничным самый будничный ужин.

Требуемые ингредиенты:

-  очищенная от костей и кожицы куриная грудка (300 г),

- нарезанные пластинками свежие шампиньоны (1 стакан),

- оливковое масло (1 ст. ложка),

- столько же муки,

- обезжиренный творог (3/4 стакана),

- одно яйцо,

- тертый сыр моцарелла (полтора стакана),

- зубок чеснока,

- тертый пармезан (четверть стакана),

- нарезанный репчатый лук (2 ст. ложки),

- зелень (сушеная петрушка, смесь итальянских трав).

Для этого оригинального рецепта понадобится еще и стакан соуса «Альфредо».

Вот его рецепт.

Сливки (450 мл) доводят до кипения, используя при этом средний огонь и постоянно помешивая. Сливки для соуса требуются густые.

Уменьшив огонь, добавляют пармезан (60 г).

Опускают сливочное масло (30 г).

Не прекращая помешивать, солят и перчат. Перец используют молотый черный.

Соус готов, можно приступить к приготовлению начинки.

Способ приготовления:

Обжаривают курицу, грибы, добавив чеснок и лук.

Посыпают мукой, вливают соус.

Доведя до кипения, убавляют огонь и оставляют минут на пять. Крышкой накрывать не следует, а постоянно помешивать нужно обязательно.

Смешивают творог, пармезан, зелень, яйцо.

Складывают лазанью, чередуя начинки из курицы и грибов со смесью сыра с творогом.

Каждый пласт теста смазывают соусом, посыпают морацеллой.

Рецепт 3: Лазанья с курицей и шпинатом

Шпинат в этом рецепте используют для приготовления теста.

Требуемые ингредиенты:

- мясо цыпленка (600 г),

- сыр (100 г),

- две луковицы,

- помидоры (120 г),

- шпинат (250 г),

- пшеничная мука (250 г),

- три яйца,

- сливочное масло (80 г).

Способ приготовления:

В муку выкладывают пюре из шпината. Для этого его следует припустить и протереть.

Добавляют яйцо, солят, вымешивают тесто.

Пластины теста, нарезанные на полоски шириной 1 см, предварительно отваривают, посолив воду.

Мясо цыпленка мелко нарезают, поджаривают с луком.

Муку обжаривают, добавляют томаты, соль.

Влив бульон, тушат до готовности.

Рецепт 4. Лазанья с курицей и кабачками

Эта лазанья получается особенно нежной, благодаря овощам и сырному соусу.

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка (250 г),

- один сладкий перец,

- одна луковица,

- помидоры (5 штук),

- кабачок (1 шт.),

- оливковое масло, перец, соль,

- мягкий сыр (250 г),

- зелень,

- сырный соус.

Для приготовления сырного соуса понадобятся: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (50 г), тертый сыр (3 ст. ложки), молоко (500 мл).

Нагревают молоко, добавляют обжаренную в масле муку, сыр, соль.

На медленном огне, помешивая, держат примерно пять минут.

Способ приготовления:

Все вымытые овощи очищают, нарезают кружочками.

Грудку куриную отваривают, прокручивают в мясорубке.

Мягкий сыр режут ломтиками.

Складывая лазанью, куриный фарш дополняют овощами и ломтиками сыра.

Верхний пласт закрывают кружочками помидоров и заливают сырным соусом.

Лазанья из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Тесто для лазаньи не обязательно готовить. Оно продается во многих супермаркетах.

Не забывайте уточнять способ приготовления: замачивание или отваривание.

При отваривании теста добавляйте растительное масло. Это защитит листы от слипания.

Варить их следует только до полуготовности – процесс завершится позднее, в духовом шкафу.

Посуда для лазаньи должна быть толстостенной. В противном случае блюдо подгорит либо пропечется неравномерно.

Отлично подойдут формы из керамики, чугуна, жаропрочного стекла.

Кроме классического соуса бешамель, есть еще огромное количество соусов, которые используют для лазаньи. Они могут быть сливочными, томатными, с бульоном, копченостями, приправами, разными специями.

zhenskoe-mnenie.ru

лазанья куриная ( с куриным филе)

Проверяем наличие всех продуктов - листы для теста на след.фотографии :)

Мы купили готовые листы теста для лазаньи в ашане

Моем куриное филе, пропускаем через мясорубку.

Моем, чистим, режем 1 луковицу как умеем :) Берем сковороду, раскаляем в ней 4 ст.л. подсолнечного масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.

Добавляем к луку куриный фарш, солим, перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне 10 минут, чтобы фарш стал белым.

Добавляем 1 маленькую баночку томатной пасты (70 гр), смесь итальянских трав по вкусу (они продаются в любом магазине), 100 мл кипяченой воды, 2 ч.л. сахара, перемешиваем все, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

Если у нас дома есть помидоры, а лучше два - смело кладем их в фарш (перед тем как тушить 20 минут :))

Через 20 минут пробуем фарш, если не хватает соли - солим, перца - перчим, в общем делаем так, чтобы было очень вкусно :)

Делаем соус почти Бешамель :) Берем ковшик, растапливаем в нем на маленьком огне 4 ст.л. сливочного масла.

Добавляем в масло 100 гр муки и венчиком перемешиваем, пока все дно не будет усеяно маленькими комочками масло-муки.

Потихоньку вливаем 700 мл молока, постоянно помешивая соус. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и мешаем-мешаем.

Когда соус начнет густеть, пробуем его, должен быть очень вкусным, если нет, тогда солим и перчим, пока не станет вкусным :) Лучше, чтобы консистенция была не совсем густой, а то трудно будет намазывать. Снимаем соус с плиты. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Собираем нашу лазанью! Берем огнеупорную жаропрочную, в общем, подходящую для духовки форму (у нас квадратная 21Х21 см). На дно формы намазываем немного соуса.

Кладем на соус готовые листы теста (у нас тютелька в тютельку 2 листа вошло :))

Сверху кладем половину куриного фарша.

На фарш кладем соус - смотрим, чтобы соуса хватило еще на 2 раза.

Натираем на терке 200 гр сыра (у нас Российский). Присыпаем сверху сыром слегка. Еще должно остаться сыра на 2 раза.

Далее кладем листы теста - фарш - соус- сыр - листы - соус - сыр. Обязательно смотрим, чтобы последние листы теста были полностью в соусе, чтобы они стали мягкими в духовке. Ставим лазанью в духовку на 20 минут :)

Получается нежнейшая великолепнейшая лазанья! Легко режется, быстро съедается. Лучше есть ее очень теплой!

kultedi.ru

Как приготовить лазанью с курицей и овощами

Если хотите разбавить серые будни чем-то солнечным и оригинальным, тогда устройте для многочисленной родни ужин в итальянском стиле. Уж кто-кто, а итальянцы точно знают толк в семейных посиделках и вкусных блюдах, поэтому лазанья с курицей и овощами отлично впишется в намеченный застольный вечер. Нежнейшая яичная паста с ароматной мясо-овощной начинкой под соусом бешамель или болоньезе, а также сыром пармезан – это поистине шедевр итальянской кулинарии.

Однако даже в разных районах Италии лазанью могут готовить по-разному: по своим региональным традиционным рецептам. В качестве начинки может использоваться как фарш, так и помидоры, шпинат, грибы, баклажаны, творожные сыры, соус болоньезе.

В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях лазанью с овощами и куриным филе.

к содержанию ↑

Лазанья с курицей и помидорами

Готовим лазанью с помидорам и куриным мясом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить лазанью с курицей и помидорами

Классический рецепт лазаньи включает в себя томатно-мясной соус болоньезе, который мы приготовим с куриным фаршем и свежими томатами.

Также для данного варианта средиземноморского кушанья вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку, очищенные от шкурок и перемолотые в блендере, или обычный томатный сок.

Отвариваем листы для лазаньи в солёной воде
  • Для этого окунаем поочередно по несколько листочков в кипящую соленую воду, варим 3-5 минут и перекидываем шумовкой в кастрюлю с ледяной водой, а через 10-20 секунд откидываем пасту на сито.
  • Как только вода стечет — перекладываем листы для лазаньи на тарелку.
Приступаем к приготовлению начинки для лазаньи
  • Куриное мясо перемалываем в блендере и смешиваем с холодной водой (1/2 ст.), чтобы фарш не был очень сухим и клейким.
  • Теперь шинкуем лук вместе с чесноком и отправляем их на обжарку в хорошо прогретую на среднем огне сковороду с добавлением масла.
  • Спустя 3-5 минут, как только лучок «зазолотится» и пойдет отчетливый чесночный аромат, перекладываем в сковородку куриный фарш, все активно перемешиваем и готовим минут 10, периодически помешивая.
  • Пока мясная масса обжаривается, свежие томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и перемалываем овощи в блендере или перетираем на терке. После этого переливаем томатную массу в сковородку (оставляем 1/3 ст. сока) и все хорошенько перемешиваем.
  • Теперь соус можно подсолить и поперчить. Варить его до густоты минут 20 на малом огне. В самом конце готовки, буквально перед выключением, в соус следует всыпать мелко рубленый укроп.
Собираем лазанью с помидорами и курицей
  • Когда начинка будет готова — приступаем к сборке лазаньи. На дно огнестойкой формы выливаем остатки сока, выкладываем поверх них 3-4 листа для лазаньи (внахлест) и перекрываем пасту слоем начинки «а-ля болоньезе». Затем укладываем ровным слоем сыр риккота и перекрываем его новым слоем пасты.
  • Снова кладем помидорно-мясную начинку, затем — сыр моцарелла и опять покрываем всё пастой.

В завершении посыпаем лазанью аль форно (термин обозначает двойное приготовление пищи, что обеспечивает ей невероятную мягкость) крупной стружкой пармезана.

Запекаем лазанью с курицей и помидорами до готовности
  • Теперь форму нужно плотно прикрыть фольгой и убрать в заранее прогретую печь на 25 минут. Температура готовки составляет 180-190°С.

Как вкусно запечь лазанью с томатами в духовке

  • Спустя 15 минут фольгу с формы следует снять и еще 10 минут запекать лазанью при 200°С или 5-10 минут на функции «Гриль».
к содержанию ↑

Лазанья с баклажанами и курицей

Покоряя итальянскую кухню, этот пошаговый рецепт лазаньи с баклажанами станет ценным вкладом в копилку поварского мастерства. В этот раз пасту мы будем делать своими руками, а не использовать покупную.

Также в данном рецепте используется классический соус бешамель, который придаст блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Бескостное мясо курицы – 0,35 кг;
  • Баклажаны – 0,25-0,3 кг;
  • Бульон мясной – 2/3 ст.;
  • Луковицы репчатые – 2 головки;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Перец сладкий красный – 1 плод;
  • Соль крупная поваренная – 1 ч.л.;
  • Сыр пармезан — 0,25 кг;
  • Молотый чёрный перец — 2 г;
  • Куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • Мука высшего сорта пшеничная (для теста) – 1 ст.;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Масло сливочное 82,5% — по вкусу;
  • Мука пшеничная (для соуса) – 1,5 ст.л.;
  • Мускат молотый – 1/6 ч.л.;
  • Приправа «7 овощей» — ½ ч.л.;
  • Молоко жирное – 0,7 л.

Лазанья с баклажанами и курочкой

Как приготовить лазанью с курицей и баклажанами в духовке

Для начала замешиваем тесто на пасту для лазаньи
  • 1 ст. муки просеиваем и горкой высыпаем в тазик, делаем в центре холмика ямку, а затем вбиваем в неё яйца, вливаем масло оливы, всыпаем щепотку соли и начинаем замешивать пластичное мягкое тесто, не прилипающее к ладоням.
  • Готовый тестовый комочек укутываем в пакет и оставляем в тепле на 10-15 минут.
  • Спустя указанное время расстоявшееся тесто разделяем на три равных комочка, скатываем их в шарики, после чего раскатываем в очень тонкие лепешки, размером с форму для запекания.
  • На плите на сильном огне нагреваем наполненную подсоленной водой объемную кастрюлю до закипания. Рядом также должна находиться такая же объемная ёмкость с ледяной водой.
  • Аккуратно опускаем яичную лепешку в кипяток, варим ее минуты 2-3 и с помощью большого дуршлага или шумовки перекидываем в ледяную воду. Далее засекаем 10-15 секунд и откидываем пасту на сито, где она должна стечь от излишков воды.

Все действия должны быть аккуратными, чтобы корж не порвался.

  • Таким образом варим все три лепешки для лазаньи.
Делаем сочную начинку для итальянской лазаньи
  • Подготавливаем ингредиенты: овощи чистим и вместе с курицей нарезаем:
  1. лук – кубиками;
  2. морковку – соломкой;
  3. перцы – тонкими дольками;
  4. баклажаны – тонкими ¼ кружками;
  5. куриное филе — мелкими кубиками.
  • Ставим на плиту на средний огонь нагреваться сковородку и вливаем в неё растительное масло. Через пару минут отправляем на жарку лук. Еще через пару- тройку минут засыпаем морковь и пассеруем овощи 3-4 минуты, помешивая.
  • Далее отправляем в сковородку баклажаны вместе с перцами и продолжаем обжарку еще минут 5-10.
  • Когда овощи будут мягкими и хорошо прожаренными — заливаем в ёмкость бульон, пересыпаем мелко нарезанную курятину, всыпаем специи, соль и тушим начинку 7 минут, не накрывая крышкой.
Готовим соус для лазаньи
  • Ставим на плиту сотейник или ковшик, включаем нагрев конфорки на среднее значение и закидываем в ёмкость сливочное масло.
  • Когда масло растает — всыпаем к нему 1,5 ст.л. муки. Активно перемешиваем массу венчиком до получения однородной массы — ру.
  • В поджаренную смесь ру вливаем тонкой струей прохладное молоко, продолжая взбивать соус венчиком, затем доводим его до кипения и выключаем.
  • Перед самым выключением соуса его нужно посолить и умастить мускатом, а также сдобрить специей «7 овощей».
Запекаем лазанью с курицей и овощами в духовке
  • Ставим нагреваться до 200°С духовую печку.
  • В это время берем форму для запекания, заливаем на дно 2-3 ст.л. соуса бешамель и выстилаем одну сваренную лепешку, на которую затем выкладываем половину начинки, сверху присыпаем 1/3 тертого сыра и поливаем 1/3 соуса.
  • Перекрываем начинку второй лепешкой, также выкладываем на нее остатки начинки (третью часть сыра и соуса), закрываем лазанью последней лепешкой и заливаем остатками соуса.

Как правильно приготовить соус для классической лазаньи

  • Убираем форму в духовку на 40 минут, а по истечении указанного времени засыпаем лазанью оставшимся пармезаном, затем допекаем блюдо еще 10 минут.

Готовая лазанья с курицей и овощами в горячем виде очень мягкая и плохо режется, поэтому перед подачей блюдо следует немного остудить, примерно минут 20, а уже потом разделять на порции.

tvoi-povarenok.ru

Куриная лазанья с сыром / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим мясную часть начинки.
жарим лук Очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на не сковороду с нужным количеством оливкового масла. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 2 – 3 минут. добавляем в жареный лук чеснок Пока жарится лук, очистите от кожуры чеснок, уложите его на разделочную доску и нашинкуйте мелкими кусочками произвольной формы. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от плевы и хрящей. После уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно чуть больше. Через 2 – 3 минуты закиньте в сковороду чеснок, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и протушите их вместе 1 – 2 минут для того, чтобы чесночок распустил свой аромат. добавляем в сковороду кусочки мяса После в сковороду с чесноком и луком уложите нарезанное куриное филе. тушим компоненты мясной начинки Тушите общую массу до полной готовности 10 – 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты кухонной лопаткой во избежание их пригорания ко дну сковороды. добавляем в сковороду специи За 2 – 3 минуты до полной готовности курицы добавьте в сковороду сушеный базилик, орегано и соль по вкусу. Теперь продолжая тушить начинку, промойте под проточной водой шпинат и петрушку. Встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, петрушку отложите в сторону на отдельную тарелку и дайте обсохнуть. С веток шпината снимите листья и закиньте их к томящимся на сковороде ингредиентам. Перемешайте массу кухонной лопаткой, протушите 2 – 3 минуты и отставьте сковороду в сторону.
Шаг 2: смешиваем мясную часть начинки с творожной частью.
выкладываем творог в миску В глубокую миску уложите нужное количество творога, разомните его вилкой для того, чтобы он приобрел однородную рыхлую массу. добавляем в творог зелень Обсохшую зелень петрушки уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте с помощью кухонного ножа. Затем перекиньте ее в миску с творогом. смешиваем творог с зеленью до однородности Перемешайте общую массу до однородной консистенции с помощью столовой ложки. смешиваем все компоненты начинки Теперь мясную часть начинки из курицы и шпината аккуратно переложите в миску с творожной частью начинки и повторно перемешайте ингредиенты до однородности. Начинка для лазаньи готова!
Шаг 3: готовим белый соус Бешамель.
растопить масло Пришло время соуса. Возьмите большой сотейник и уложите в него нужное количество сливочного масла. Поставьте его на плиту, включенную на самую маленькую температуру, главное чтобы соус не кипел. добавляем в масло муку Когда масло растает, введите в него необходимое количество просеянной пшеничной муки. Вводите ее постепенно небольшими порциями, при этом постоянно перемешивайте массу кухонной лопаткой, для того чтобы не образовывались мелкие мучные комочки. масляно-мучная масса После дайте масляной – мучной массе загустеть. На этот процесс у вас уйдет примерно 12 – 15 минут, в зависимости от емкости, в которой вы готовите соус и от уровня температуры плиты. Помните о том, что соус не должен кипеть! Если это случится, лучше снимите сотейник с плиты дайте немного остыть и снова поставьте на плиту. добавляем в массу молоко Пока уваривается масса в сотейнике, влейте в маленькую кастрюлю нужное количество пастеризованного молока, поставьте его на плиту, включенную на сильную, температуру, доведите его до кипения и отставьте в сторону с помощью кухонного полотенца. Когда масса в сотейнике загустеет, введите в нее кипяченое молоко, не переставая перемешивать все ингредиенты кухонной лопаткой до однородности. добавляем в массу соль по вкусу Теперь включите плиту на среднюю температуру, добавьте в соус по вкусу соль и, не переставая перемешивать бешамель, доведите его до кипения. После снимите сотейник с плиты, отставьте в сторону, пришло время прослаивать лазанью. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов.
Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму для запекания.
выкладываем в форму листья лазаньи Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, смажьте ее необходимым количеством сливочного масла и уложите на ее дно листы лазаньи. Если вы взяли небольшую форму с примерным размером 19 на 29 сантиметров, тогда на каждый слой у вас уйдет 3 – 4 листа лазаньи. выкладываем поверх лазаньи куриный фарш Разделите куриный фарш на 3 равные части и одну из них уложите на листы лазаньи с помощью столовой ложки. поливаем начинку соусом Затем полейте начинку 2 – 3 половниками соуса бешамель, лейте равномерно так, чтобы он полностью покрыл поверхность начинки. Разделите сыр моцарелло на 3 равные части и одной из них присыпьте слой соуса. последним слоем выкладываем листья лазаньи Поверх сыра уложите листы лазаньи. И снова уложите часть начинки. Тем же способом повторите третий слой. После того как вы сделали третий слой, уложите на его поверхность листы лазаньи. И залейте оставшимся соусом бешамель.
Шаг 5: запекаем куриную лазанью с сыром.
запекаем блюдо Поставьте форму для запекания с пока еще сырой лазаньей в духовку на 30 - 35 минут. полу-готовое блюдо посыпаем сыром По прошествии нужного времени, откройте духовку, достаньте форму для запекания и присыпьте лазанью сыром пармезаном. Верните форму в духовку и запекайте лазанью еще 10 – 12 минут до полной готовности. куриная лазанья с сыром Через 10 – 12 минут, выключите духовку, достаньте форму с лазаньей, помогая себе кухонным полотенцем, дайте ей настояться 10 – 15 минут и вперед дегустировать.
Шаг 6: подаем куриную лазанью с сыром.
пробуем лазанью Куриная лазанья с сыром подается в емкости, в которой выпекалась, в горячем или теплом виде. Этому блюду импонируют белые, красные итальянские вина или виноградный сок. К этому виду лазаньи можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Превосходный сытный ужин, прекрасное дополнение к обеду и великолепный завтрак! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Перед подачей обязательно дайте лазанье настояться, для того чтобы соус хорошо пропитал все слои.

– – Оставшуюся лазанью храните в холодильнике, не более 2 дней, предварительно завернув ее в пищевую полиэтиленовую пленку.

– – Вместо творога можно использовать не соленую брынзу, которую перед смешиванием с мясной частью начинки желательно измельчить через мясорубку или с помощью блендера.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые вам нравятся и которые походят для мясных блюд.

– – Перед тем как укладывать слои лазаньи обратите внимание на их упаковку, есть разные виды лазаньи и в некоторых случаях ее листы надо предварительно отваривать. В большую кастрюлю с кипящей водой, влейте пару столовых ложек любого растительного жира, добавьте по вкусу соль, опустите в нее листы лазаньи, отварите их в течение 5 – 7 минут до полуготовности и вытащите лист шумовкой. Промойте отваренные листы под струей холодной воды, аккуратно разложите на кухонную доску, для того, чтобы они не потеряли свою форму и действуйте по рецепту. Желательно варить не более 2 – 3 листов одновременно!

www.tvcook.ru

Лазанья с Курицей

 

Лазанья с Курицей

Лазаньи много не бывает. Я люблю ее с любой начинкой, хотя между ней и идентичной пастой разницы большой нет. Но выглядит она против пасты внушительно и напоминает красивый пирог. Я совершенно спокойно готовлю лазанью для встречи друзей и родственников. Она очень эффектна и аппетитна, ее легко приготовить в большом количестве и она сытная ( к ней остается добавить лишь легкие овощные салаты). Да и порадовать близких в выходной день ей люблю. Тем более я решила для себя проблему листов для лазаньи, делаю их сама и храню в морозильнике. А имея листы, остается только приготовить соус бешамель и начинку. Сегодня я готовлю лазанью с курицей. Для этой лазаньи мне нравится куриное мясо рубленое крупными кусочками, не фарш. Из него я готовлю начинку в виде овощного рагу в томатном соусе. И крупные кусочки курицы хорошо контрастируют с ярким томатным соусом. В зависимости от сезона мое овощное рагу может меняться. Летом в нем много разной зелени и сладкого перца. Остается только сварить соус бешамель и подготовить сыр. В качестве сыра я стараюсь использовать моцареллу, но в обычные дни беру и обыкновенный твердый сыр, как это произошло сегодня. Остается только собрать лазанью с курицей, запечь и радоваться, любуясь результатом.

Время: 1.5 часаСложность: СредняяСостав: на 4 порции

  • Листы для лазаньи стандартные – 8шт
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 0,25 шт (или 0,25 ч. Ложки сухого)
  • Сладкий болгарский перец – 0,5-1 шт
  • Томатный кубанский соус( или помидоры в собственном соку) – 200мл
  • Приправа для пиццы (орегано и чили) – 1 ст. ложка
  • Сыр – 200 грамм
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло -50 грамм
  • Молоко – 0,5 литра
  • Мука – 2- ст. ложки

Как Приготовить Лазанью с Курицей:

  • Измельчить куриное филе не очень мелко блендером на средней скорости, как на рубленые котлеты.
  • Очистить луки и чеснок и измельчить вместе с перцем чили в блендере.
  • Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать курицу и лук с чесноком, помешивая.
  • Через 5 минут добавить к курице нашинкованный небольшими полосками болгарский перец.
  • Сразу же посыпть приправой для пиццы. Сухая приправа состоит из орегано и небольшого количества перца чили. Она как нельзя лучше подходит к начинке с томатным соусом.
  • Перемешать и дать начинке обжариться еще 5 минут. Убавить огонь и вылить в начинку свой томатный кубанский соус.
  • Тушить еще 7-10 минут. При необходимости посолить. Выключить огонь, рагу с курицей в томатном соусе для начинки готово.
  • Готовим соус бешамель.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и убавить огонь до минимума.
  • Посыпать растопленное масло мукой и сразу мешать до однородной массы.
  • Когда мука начнет золотиться, тонкой струйкой влить молоко, не прекращая помешивания, довести до загустения. Соус должен получиться густой.
  • Соус бешамель вылить к рагу из курицы и перемешать. Начинка для лазаньи готова.
  • Натереть на крупной терке сыр.
  • Начинаем собирать лазанью:  на дно формы равномерно разложить немного начинки.
  • На начинку уложить первый ряд листов для лазаньи.
  • На них опять идет равномерный слой начинки. Посыпать сыром. Дальше идет второй ряд листов, начинка и сыр, третий ряд листов, начинка и сыр, и последний четвертый ряд листов, начинка и сыр. Лазанья собрана. Не нужно пугаться обилия начинки и соуса. После запекания соус загустеет, а лазанья будет сочной внутри.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть форму с лазаньей фольгой. Это необходимо для того, чтобы она не пригорела. И отправить лазанью в духовку.
  • Через 30 минут увеличить мощность духовки до 200 градусов. Лазанью вынуть, снять с формы фольгу и убрать вновь в духовку еще на 10 -15 минут. Следить, чтобы верх у лазаньи не подгорел. Как только она начнет золотиться, вынуть из духовки. Лазанья готова.
  • Аккуратно разрезать лазанью на порционные куски и сразу подавать. Лазанью надо кушать горячей.

Лазанью с курицей я люблю за сочетание крупных кусочков нейтральной курицы, овощей, насыщенного томатного и мягкого сливочного соусов с сыром с тонкими слоями теста.

Как Я Готовлю Лазанью с Курицей. Подробно и с Фотографиями:

 

Измельчить курицу для лазаньи не очень мелко

 

  • Куриное филе измельчаю не очень мелко блендером на средней скорости, как на рубленые котлеты.

 

Овощи для начинки тоже не очень мелко накрошить

  • Очищаю луки и чеснок и измельчаю их вместе с перцем чили в блендере.

 

Обжаривать все вместе, и курицу и овощи

  • Разогреваю растительное масло в сковороде и обжариваю курицу и лук с чесноком, помешивая.

 

Болгарский перец добавить попозже, минут через 5

  • Небольшими полосками шинкую болгарский перец, через 5 минут после начала обжаривания курицы отправляю его к ней.

 

Сухая смесь для пиццы лучше всего подойдет для лазаньи с курицей

  • Сразу же посыпаю приправой для пиццы. Сухая приправа состоит из орегано и небольшого количества перца чили. Она как нельзя лучше подходит к начинке с томатным соусом.

Кубанский соус можно заменить томатной пастой

 

 

Сочная и пряная начинка для лазаньи с курицей

  • Оставляю начинку тушиться еще на 7-10 минут. При необходимости солю. Выключаю огонь, начинка для лазаньи с курицей в томатном соусе готова.

 

Растопить масло

  • Готовлю соус бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло. Убавляю огонь до минимума.

Всыпать в масло муку и сразу перемешать. Комочков быть не должно

 

  • Посыпаю растопленное масло мукой и сразу начинаю мешать до однородной массы.

 

Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая

  • Когда мука начнет золотиться, тонкой струйкой вливаю молоко, не прекращая помешивания. Продолжая мешать, чтобы в соусе бешамель не было комочков, довожу его до загустения. Соус должен получиться густой.

 

Добавим соус бешамель и начинка для лазаньи с курицей готова

  • Соус бешамель выливаю в начинку из курицы, перемешиваю. Начинка для лазаньи готова.

 

В лазанье первый слой всегда начинка

  • На крупной терке натираю сыр. И начинаю собирать лазанью. Сегодня у меня свежие (только что приготовленные листы лазаньи). Их я не отвариваю. Если использую магазинные или свои замороженные, то отвариваю обязательно. Итак, на дно формы равномерно раскладываю немного начинки.

 

Всего в моей лазанье будет четыре слоя листов. Это первый

  • На начинку укладываю первый ряд листов для лазаньи.

 

Начинки не жалеть

  • На них опять идет равномерный слой начинки. Его посыпаю сыром. Дальше идет второй ряд листов, начинка и сыр, третий ряд листов, начинка и сыр, и последний четвертый ряд листов, начинка и сыр. Лазанья собрана. Не нужно пугаться обилия начинки и соуса. После запекания соус загустеет, а лазанья будет сочной внутри.

 

Под фольгой лазанья приготовится равномерно

  • Разогреваю духовку до 180 градусов. Накрываю форму с лазаньей фольгой. Это необходимо для того, чтобы она не пригорела. Отправляю лазанью в духовку.

Золотистая лазанья с курицей готова

 

  • Через 30 минут увеличиваю мощность духовки до 200 градусов, а лазанью вынимаю из нее. Снимаю с формы фольгу и убираю ее вновь в духовку еще на 10 -15 минут. Слежу, чтобы верх у лазаньи не подгорел. Как только она начнет золотиться, вынимаю из духовки. Лазанья готова.
  • Аккуратно разрезаю лазанью на порционные куски и сразу подаю. Лазанью надо кушать горячей.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Основные блюда 90 минут,Итальянская кухня,Курица,Основное блюдо,праздник

fraukitchen.ru

Лазанья с курицей / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Лазанья с курицей - это просто нечто! Порция, в полтора раза превышающая норму, которая съедается человеком с утонченным вкусом, уйдет за считанные мгновения. Попробуйте, если любите блюда такого типа. Никто не останется равнодушным к этому прекрасному «искусству». Итальянской кухне в очередной раз можно поставить огромную пятерку с плюсом.

Ингредиенты для приготовления лазаний с курицей

Ингредиенты для приготовления лазаньи с курицей:
  1. Листы для лазаньи 12 штук
  2. Куриная грудка большая (предварительно отваренная) 1 штука
  3. Шампиньоны 500 грамм
  4. Сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности) 200 мл
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Черный молотый перец по своему вкусу
  7. Моцарелла и Пармезан около 400–500 грамм в сумме
Для соуса Бешамель:
  1. Молоко (любой жирности) 1 литр
  2. Сливочное масло 120 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
  4. Мускатный орех молотый 1 щепотка
  5. Яйцо куриное 1 штука (по желанию)
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Острый нож, Доска деревянная для разделывания, Большая сковородка, Мелкое сито, Кухонное хлопчатобумажное полотенце, Миска, Терка, Специальная кулинарная лопатка, Форма для запекания, Кухонная плита, Духовка, Лопатка деревянная для переворачивания, Сотейник, Блендер, Сервировочные тарелки

Приготовление лазаний с курицей:

Шаг 1: Готовим курицу с грибами.
разбираем курицу на волокна Перед тем как варить курицу, её необходимо помыть и обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Берём, заранее подготовленную, ёмкость, набираем в неё необходимое количество воды (ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала всю курицу) и опускаем туда курицу. Время варки курицы зависит от размеров тушки, от того молодое мясо или старое, размороженное или свежее и т.д. Определить готовность вареной птицы можно, проколов ее вилкой. Если вилка легко войдет в тушку и при этом выделится прозрачный сок, то мясо сварилось и готово к употреблению. Сварившуюся и остывшую курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, но не очень мелко. Берём чистую доску и нарезаем пластинками промытые шампиньоны. Затем разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем, нарезанные пластинками шампиньоны, до мягкости на растительном масле, некоторые хозяйки используют оливковое масло, но здесь уже выбор за вами. К грибам добавляем разобранную на волокна курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Шаг 2: Готовим соус Бешамель.
готовим соус Бешамель Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, после чего вмешиваем в него 3 столовые ложки муки, предварительно просеянные через мелкое сито. При этом необходимо постоянно помешивать массу, дабы не образовались комки. Помешивать можно венчиками для взбивания. После того, как в масло была добавлена мука, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.
Шаг 3: Собираем и запекаем лазанью.
собираем лазанью Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Существуют разные листы для лазаньи. Одни требуют простого замачивания в воде, другие же требуют, чтобы их отварили. Если вы приобрели лазанью, которую надо отварить, то придерживайтесь инструкции. Варить её надо в немного подсоленной воде 6-10 минут. На дно заготовленной формы наливаем немного, уже остывшего, соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы лазаньи. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем все вышеописанные действия дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4: Подаем лазанью с курицей.
готовое блюдо Лазанью можно украсить листиками мяты! Блюдо готово к столу. Подавать лучше в горячем виде на ужин или на праздничный стол, предварительно разрезав ее на порционные кусочки и разложив по сервировочным тарелкам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Форму с лазаньей советуем накрыть фольгой, чтобы она не пригорала во время приготовления.

– — Лучше выкладывать все листы лазаньи – крестообразно, тогда блюдо не будет распадаться.

– — Для придания пикантности блюду можно добавить немного лаврового листа.

– — В случае если Вам негде приобрести такие сыры, как Пармезан и Моцарелла, можете заменить их любыми другими сырами твердых и мягких сортов.

www.tvcook.ru