Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В Италии прекрасно все, и природа, и люди, и их национальная кухня с традиционными и популярными на весь кулинарный мир блюдами. И если вы хотите хоть на чуток приблизиться к этой стране и ощутить вкус средиземноморского угощения, то вам определенно должна понравиться классическая лазанья с курицей. Паста, паста и еще раз паста может подаваться в любой итальянской семье хоть каждый день, и она не надоест, ведь готовить её нужно уметь правильно и вкусно.
Впервые рецепт лазаньи упоминался еще в 1238 году в древних неапольских поварских книгах. Со временем благодаря кулинарным энтузиастам приготовление лазаньи в домашних условиях весьма разнообразилось. Стали зарождаться разные варианты этого блюда, как, например лазанья с курицей, овощами, грибами, с лавашем и с различными соусами.

В разных странах появились оригинальные аналоги с учетом своих национальных кухонь: греческая «пастицио», польские «лазанки», да и наша макаронная запеканка – это не что иное, как пародия на итальянское блюдо.
Причем даже на родине этого угощения в разных регионах есть свои традиционные рецепты, например лигурийская лазанья готовится со шпинатом и соусом песто, но также можно встретить лазанью болоньезе и лазанью аль форно, которые отличаются и сортом сыра для них, и даже начинками.
к содержанию ↑Стоит отметить, что готовят пасту для лазаньи исключительно из твердых сортов пшеницы. Поэтому, если вы хотите ощутить настоящий вкус лазаньи по-итальянски, то советуем покупать готовые пласты, которые сделаны по оригинальной технологии.

Если для вас аутентичность блюда не принципиальна, то можно приготовить пласты для лазаньи с курицей своими руками из обычного яичного теста. А как это сделать, вам подскажет наш пошаговый рецепт.
к содержанию ↑
Если вы всегда мечтали научиться готовить какое-нибудь популярное, очень вкусное и изысканное европейское блюдо, то лазанья с курицей под соусом бешамель, запеченная в духовке – это то, что нужно.

Это блюдо нравится буквально всем, и оно отлично подойдет даже для званого ужина. Ну, а наша инструкция пошагово и подробно расскажет обо всех тонкостях приготовления лазаньи.
Если вы не любите плотную сырную корочку, а предпочитаете мягкий расплавленный сыр, то посыпать лазанью пармезаном можно за 5 минут до завершения готовки.
Это не только самый простой рецепт лазаньи, но и самый полезный и низкокалорийный, ведь готовить её мы будем с отварной курицей в качестве начинки и с кабачками вместо пасты. Кстати, для диеты Дюкана такое блюдо также допустимо на этапе чередования в белково-овощные дни.

Лазанья с курицей – это не только вкусное и изысканное блюдо, но также это лучший вариант угощения для тех, кто следит за своим питанием, ведь калорийность кабачкового варианта не превышает и 95 ккал, а классическое итальянское яство с пастой и соусом бешамель – имеет 155 ккал на стограммовую порцию.
tvoi-povarenok.ru
Из множества блюд итальянской кухни нашим хозяйкам особо полюбилась лазанья. Это и не удивляет – вкусная, простая в исполнении, она насытит семью в будни и украсит стол в праздник.
Суть блюда – пласты теста, переложенные начинкой. При этом их еще поливают соусом, посыпают сыром. Разнообразие этого блюда состоит в начинке. Она бывает мясная (это самый традиционный вариант), с курицей и шампиньонами, овощная, грибная, из морепродуктов, нарезанной колбасы, фруктово-ягодная.
Тесто для лазаньи
Не обязательно быть опытной хозяйкой, чтобы приготовить тесто для лазаньи.
К 1,5 стакана муки добавляют куриные яйца (3 штуки), растительное масло (3 ст. ложки), щепотку соли.
Замешивают тесто. Оно должно быть плотным, тугим, так что при замесе муку следует подсыпать.
Приготовленное тесто должно «отдохнуть». Для этого, обернув пищевой пленкой, его отправляют на полку холодильника, минут на тридцать.
После этого скатывают трубкой, нарезают равномерно.
Каждый кусочек теста старательно раскатывают. Оно должно быть тонким.
Технология сборки лазаньи
Она почти одинакова для всех видов этого блюда.
Противень, на котором лазанья будет запекаться, слегка покрывают растительным маслом.
Выкладывают немного соуса бешамель, поверх – пласт теста.
На тесто выкладываю слой начинки, посыпают сыром. Традиционным сыром для блюда принято считать моцареллу либо пармезан.
Поливают соусом и снова кладут пласт теста.
Самый верхний, последний слой, смазывают остатками соуса и посыпают сыром. Опытные хозяйки делают так: смазывают - тонко, посыпают – густо. В результате получается румяный верхний слой.
Выпекают лазанью в духовке. Достаточно 40 минут при температуре 200 градусов.
Как готовят бешамель
Приготовить классическую лазанью без такого соуса невозможно.
Для него потребуются: сливочное масло (120 г), мука (3 ст. ложки), молоко (1 литр), молотый мускатный орех (чуть-чуть, на кончике ножа).
К растопленному маслу добавляют слегка обжаренную муку.
Тонкой струйкой, помешивая постоянно, вливают молоко.
Добавляют соль, мускатный орех.
Не прекращая помешивать, варят, пока соус не загустеет.
Классический бешамель готов.
Лучшие рецепты лазаньи с курицей
Очень нежный, буквально сливочный, вкус и необыкновенная легкость делает это блюдо уместным и в будни, и по случаю праздника.
Требуемые ингредиенты:
- одна куриная грудка,
- растительное масло (для обжарки),
- 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих),
- сливки (200 мл).
Способ приготовления:
Из грудки удалить кости, разобрать мясо на волокна и обжарить их с растительным маслом.
Нарезать грибы, добавить к грудке.
Все вместе обжарить минут десять.
Влить сливки, тушить под крышкой около семи минут.
Удивительно нежная смесь куриного мяса, шампиньонов, творога с добавлением двух видов вкуснейшего сыра сделает праздничным самый будничный ужин.
Требуемые ингредиенты:
- очищенная от костей и кожицы куриная грудка (300 г),
- нарезанные пластинками свежие шампиньоны (1 стакан),
- оливковое масло (1 ст. ложка),
- столько же муки,
- обезжиренный творог (3/4 стакана),
- одно яйцо,
- тертый сыр моцарелла (полтора стакана),
- зубок чеснока,
- тертый пармезан (четверть стакана),
- нарезанный репчатый лук (2 ст. ложки),
- зелень (сушеная петрушка, смесь итальянских трав).
Для этого оригинального рецепта понадобится еще и стакан соуса «Альфредо».
Вот его рецепт.
Сливки (450 мл) доводят до кипения, используя при этом средний огонь и постоянно помешивая. Сливки для соуса требуются густые.
Уменьшив огонь, добавляют пармезан (60 г).
Опускают сливочное масло (30 г).
Не прекращая помешивать, солят и перчат. Перец используют молотый черный.
Соус готов, можно приступить к приготовлению начинки.
Способ приготовления:
Обжаривают курицу, грибы, добавив чеснок и лук.
Посыпают мукой, вливают соус.
Доведя до кипения, убавляют огонь и оставляют минут на пять. Крышкой накрывать не следует, а постоянно помешивать нужно обязательно.
Смешивают творог, пармезан, зелень, яйцо.
Складывают лазанью, чередуя начинки из курицы и грибов со смесью сыра с творогом.
Каждый пласт теста смазывают соусом, посыпают морацеллой.
Шпинат в этом рецепте используют для приготовления теста.
Требуемые ингредиенты:
- мясо цыпленка (600 г),
- сыр (100 г),
- две луковицы,
- помидоры (120 г),
- шпинат (250 г),
- пшеничная мука (250 г),
- три яйца,
- сливочное масло (80 г).
Способ приготовления:
В муку выкладывают пюре из шпината. Для этого его следует припустить и протереть.
Добавляют яйцо, солят, вымешивают тесто.
Пластины теста, нарезанные на полоски шириной 1 см, предварительно отваривают, посолив воду.
Мясо цыпленка мелко нарезают, поджаривают с луком.
Муку обжаривают, добавляют томаты, соль.
Влив бульон, тушат до готовности.
Эта лазанья получается особенно нежной, благодаря овощам и сырному соусу.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка (250 г),
- один сладкий перец,
- одна луковица,
- помидоры (5 штук),
- кабачок (1 шт.),
- оливковое масло, перец, соль,
- мягкий сыр (250 г),
- зелень,
- сырный соус.
Для приготовления сырного соуса понадобятся: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (50 г), тертый сыр (3 ст. ложки), молоко (500 мл).
Нагревают молоко, добавляют обжаренную в масле муку, сыр, соль.
На медленном огне, помешивая, держат примерно пять минут.
Способ приготовления:
Все вымытые овощи очищают, нарезают кружочками.
Грудку куриную отваривают, прокручивают в мясорубке.
Мягкий сыр режут ломтиками.
Складывая лазанью, куриный фарш дополняют овощами и ломтиками сыра.
Верхний пласт закрывают кружочками помидоров и заливают сырным соусом.
Тесто для лазаньи не обязательно готовить. Оно продается во многих супермаркетах.
Не забывайте уточнять способ приготовления: замачивание или отваривание.
При отваривании теста добавляйте растительное масло. Это защитит листы от слипания.
Варить их следует только до полуготовности – процесс завершится позднее, в духовом шкафу.
Посуда для лазаньи должна быть толстостенной. В противном случае блюдо подгорит либо пропечется неравномерно.
Отлично подойдут формы из керамики, чугуна, жаропрочного стекла.
Кроме классического соуса бешамель, есть еще огромное количество соусов, которые используют для лазаньи. Они могут быть сливочными, томатными, с бульоном, копченостями, приправами, разными специями.
zhenskoe-mnenie.ru
Проверяем наличие всех продуктов - листы для теста на след.фотографии :)
Мы купили готовые листы теста для лазаньи в ашане
Моем куриное филе, пропускаем через мясорубку.
Моем, чистим, режем 1 луковицу как умеем :) Берем сковороду, раскаляем в ней 4 ст.л. подсолнечного масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляем к луку куриный фарш, солим, перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне 10 минут, чтобы фарш стал белым.
Добавляем 1 маленькую баночку томатной пасты (70 гр), смесь итальянских трав по вкусу (они продаются в любом магазине), 100 мл кипяченой воды, 2 ч.л. сахара, перемешиваем все, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Если у нас дома есть помидоры, а лучше два - смело кладем их в фарш (перед тем как тушить 20 минут :))
Через 20 минут пробуем фарш, если не хватает соли - солим, перца - перчим, в общем делаем так, чтобы было очень вкусно :)
Делаем соус почти Бешамель :) Берем ковшик, растапливаем в нем на маленьком огне 4 ст.л. сливочного масла.
Добавляем в масло 100 гр муки и венчиком перемешиваем, пока все дно не будет усеяно маленькими комочками масло-муки.
Потихоньку вливаем 700 мл молока, постоянно помешивая соус. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и мешаем-мешаем.
Когда соус начнет густеть, пробуем его, должен быть очень вкусным, если нет, тогда солим и перчим, пока не станет вкусным :) Лучше, чтобы консистенция была не совсем густой, а то трудно будет намазывать. Снимаем соус с плиты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Собираем нашу лазанью! Берем огнеупорную жаропрочную, в общем, подходящую для духовки форму (у нас квадратная 21Х21 см). На дно формы намазываем немного соуса.
Кладем на соус готовые листы теста (у нас тютелька в тютельку 2 листа вошло :))
Сверху кладем половину куриного фарша.
На фарш кладем соус - смотрим, чтобы соуса хватило еще на 2 раза.
Натираем на терке 200 гр сыра (у нас Российский). Присыпаем сверху сыром слегка. Еще должно остаться сыра на 2 раза.
Далее кладем листы теста - фарш - соус- сыр - листы - соус - сыр. Обязательно смотрим, чтобы последние листы теста были полностью в соусе, чтобы они стали мягкими в духовке. Ставим лазанью в духовку на 20 минут :)
Получается нежнейшая великолепнейшая лазанья! Легко режется, быстро съедается. Лучше есть ее очень теплой!
kultedi.ru
Если хотите разбавить серые будни чем-то солнечным и оригинальным, тогда устройте для многочисленной родни ужин в итальянском стиле. Уж кто-кто, а итальянцы точно знают толк в семейных посиделках и вкусных блюдах, поэтому лазанья с курицей и овощами отлично впишется в намеченный застольный вечер. Нежнейшая яичная паста с ароматной мясо-овощной начинкой под соусом бешамель или болоньезе, а также сыром пармезан – это поистине шедевр итальянской кулинарии.
Однако даже в разных районах Италии лазанью могут готовить по-разному: по своим региональным традиционным рецептам. В качестве начинки может использоваться как фарш, так и помидоры, шпинат, грибы, баклажаны, творожные сыры, соус болоньезе.
В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях лазанью с овощами и куриным филе.
к содержанию ↑
Классический рецепт лазаньи включает в себя томатно-мясной соус болоньезе, который мы приготовим с куриным фаршем и свежими томатами.
Также для данного варианта средиземноморского кушанья вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку, очищенные от шкурок и перемолотые в блендере, или обычный томатный сок.
В завершении посыпаем лазанью аль форно (термин обозначает двойное приготовление пищи, что обеспечивает ей невероятную мягкость) крупной стружкой пармезана.

Покоряя итальянскую кухню, этот пошаговый рецепт лазаньи с баклажанами станет ценным вкладом в копилку поварского мастерства. В этот раз пасту мы будем делать своими руками, а не использовать покупную.
Также в данном рецепте используется классический соус бешамель, который придаст блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

Все действия должны быть аккуратными, чтобы корж не порвался.

Готовая лазанья с курицей и овощами в горячем виде очень мягкая и плохо режется, поэтому перед подачей блюдо следует немного остудить, примерно минут 20, а уже потом разделять на порции.
tvoi-povarenok.ru
Очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на не сковороду с нужным количеством оливкового масла. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 2 – 3 минут.
Пока жарится лук, очистите от кожуры чеснок, уложите его на разделочную доску и нашинкуйте мелкими кусочками произвольной формы. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от плевы и хрящей. После уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно чуть больше. Через 2 – 3 минуты закиньте в сковороду чеснок, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и протушите их вместе 1 – 2 минут для того, чтобы чесночок распустил свой аромат.
После в сковороду с чесноком и луком уложите нарезанное куриное филе.
Тушите общую массу до полной готовности 10 – 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты кухонной лопаткой во избежание их пригорания ко дну сковороды.
За 2 – 3 минуты до полной готовности курицы добавьте в сковороду сушеный базилик, орегано и соль по вкусу. Теперь продолжая тушить начинку, промойте под проточной водой шпинат и петрушку. Встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, петрушку отложите в сторону на отдельную тарелку и дайте обсохнуть. С веток шпината снимите листья и закиньте их к томящимся на сковороде ингредиентам. Перемешайте массу кухонной лопаткой, протушите 2 – 3 минуты и отставьте сковороду в сторону.
В глубокую миску уложите нужное количество творога, разомните его вилкой для того, чтобы он приобрел однородную рыхлую массу.
Обсохшую зелень петрушки уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте с помощью кухонного ножа. Затем перекиньте ее в миску с творогом.
Перемешайте общую массу до однородной консистенции с помощью столовой ложки.
Теперь мясную часть начинки из курицы и шпината аккуратно переложите в миску с творожной частью начинки и повторно перемешайте ингредиенты до однородности. Начинка для лазаньи готова!
Пришло время соуса. Возьмите большой сотейник и уложите в него нужное количество сливочного масла. Поставьте его на плиту, включенную на самую маленькую температуру, главное чтобы соус не кипел.
Когда масло растает, введите в него необходимое количество просеянной пшеничной муки. Вводите ее постепенно небольшими порциями, при этом постоянно перемешивайте массу кухонной лопаткой, для того чтобы не образовывались мелкие мучные комочки.
После дайте масляной – мучной массе загустеть. На этот процесс у вас уйдет примерно 12 – 15 минут, в зависимости от емкости, в которой вы готовите соус и от уровня температуры плиты. Помните о том, что соус не должен кипеть! Если это случится, лучше снимите сотейник с плиты дайте немного остыть и снова поставьте на плиту.
Пока уваривается масса в сотейнике, влейте в маленькую кастрюлю нужное количество пастеризованного молока, поставьте его на плиту, включенную на сильную, температуру, доведите его до кипения и отставьте в сторону с помощью кухонного полотенца. Когда масса в сотейнике загустеет, введите в нее кипяченое молоко, не переставая перемешивать все ингредиенты кухонной лопаткой до однородности.
Теперь включите плиту на среднюю температуру, добавьте в соус по вкусу соль и, не переставая перемешивать бешамель, доведите его до кипения. После снимите сотейник с плиты, отставьте в сторону, пришло время прослаивать лазанью. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов.
Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, смажьте ее необходимым количеством сливочного масла и уложите на ее дно листы лазаньи. Если вы взяли небольшую форму с примерным размером 19 на 29 сантиметров, тогда на каждый слой у вас уйдет 3 – 4 листа лазаньи.
Разделите куриный фарш на 3 равные части и одну из них уложите на листы лазаньи с помощью столовой ложки.
Затем полейте начинку 2 – 3 половниками соуса бешамель, лейте равномерно так, чтобы он полностью покрыл поверхность начинки. Разделите сыр моцарелло на 3 равные части и одной из них присыпьте слой соуса.
Поверх сыра уложите листы лазаньи. И снова уложите часть начинки. Тем же способом повторите третий слой. После того как вы сделали третий слой, уложите на его поверхность листы лазаньи. И залейте оставшимся соусом бешамель.
Поставьте форму для запекания с пока еще сырой лазаньей в духовку на 30 - 35 минут.
По прошествии нужного времени, откройте духовку, достаньте форму для запекания и присыпьте лазанью сыром пармезаном. Верните форму в духовку и запекайте лазанью еще 10 – 12 минут до полной готовности.
Через 10 – 12 минут, выключите духовку, достаньте форму с лазаньей, помогая себе кухонным полотенцем, дайте ей настояться 10 – 15 минут и вперед дегустировать.
Куриная лазанья с сыром подается в емкости, в которой выпекалась, в горячем или теплом виде. Этому блюду импонируют белые, красные итальянские вина или виноградный сок. К этому виду лазаньи можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Превосходный сытный ужин, прекрасное дополнение к обеду и великолепный завтрак! Наслаждайтесь! Приятного аппетита! – – Перед подачей обязательно дайте лазанье настояться, для того чтобы соус хорошо пропитал все слои.
– – Оставшуюся лазанью храните в холодильнике, не более 2 дней, предварительно завернув ее в пищевую полиэтиленовую пленку.
– – Вместо творога можно использовать не соленую брынзу, которую перед смешиванием с мясной частью начинки желательно измельчить через мясорубку или с помощью блендера.
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые вам нравятся и которые походят для мясных блюд.
– – Перед тем как укладывать слои лазаньи обратите внимание на их упаковку, есть разные виды лазаньи и в некоторых случаях ее листы надо предварительно отваривать. В большую кастрюлю с кипящей водой, влейте пару столовых ложек любого растительного жира, добавьте по вкусу соль, опустите в нее листы лазаньи, отварите их в течение 5 – 7 минут до полуготовности и вытащите лист шумовкой. Промойте отваренные листы под струей холодной воды, аккуратно разложите на кухонную доску, для того, чтобы они не потеряли свою форму и действуйте по рецепту. Желательно варить не более 2 – 3 листов одновременно!
www.tvcook.ru

Лазаньи много не бывает. Я люблю ее с любой начинкой, хотя между ней и идентичной пастой разницы большой нет. Но выглядит она против пасты внушительно и напоминает красивый пирог. Я совершенно спокойно готовлю лазанью для встречи друзей и родственников. Она очень эффектна и аппетитна, ее легко приготовить в большом количестве и она сытная ( к ней остается добавить лишь легкие овощные салаты). Да и порадовать близких в выходной день ей люблю. Тем более я решила для себя проблему листов для лазаньи, делаю их сама и храню в морозильнике. А имея листы, остается только приготовить соус бешамель и начинку. Сегодня я готовлю лазанью с курицей. Для этой лазаньи мне нравится куриное мясо рубленое крупными кусочками, не фарш. Из него я готовлю начинку в виде овощного рагу в томатном соусе. И крупные кусочки курицы хорошо контрастируют с ярким томатным соусом. В зависимости от сезона мое овощное рагу может меняться. Летом в нем много разной зелени и сладкого перца. Остается только сварить соус бешамель и подготовить сыр. В качестве сыра я стараюсь использовать моцареллу, но в обычные дни беру и обыкновенный твердый сыр, как это произошло сегодня. Остается только собрать лазанью с курицей, запечь и радоваться, любуясь результатом.
Время: 1.5 часаСложность: СредняяСостав: на 4 порции
Для соуса Бешамель:
Лазанью с курицей я люблю за сочетание крупных кусочков нейтральной курицы, овощей, насыщенного томатного и мягкого сливочного соусов с сыром с тонкими слоями теста.
















Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
fraukitchen.ru
Лазанья с курицей - это просто нечто! Порция, в полтора раза превышающая норму, которая съедается человеком с утонченным вкусом, уйдет за считанные мгновения. Попробуйте, если любите блюда такого типа. Никто не останется равнодушным к этому прекрасному «искусству». Итальянской кухне в очередной раз можно поставить огромную пятерку с плюсом.
Основные ингредиенты
Курица
Порционность
8 порций
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Острый нож, Доска деревянная для разделывания, Большая сковородка, Мелкое сито, Кухонное хлопчатобумажное полотенце, Миска, Терка, Специальная кулинарная лопатка, Форма для запекания, Кухонная плита, Духовка, Лопатка деревянная для переворачивания, Сотейник, Блендер, Сервировочные тарелки
Перед тем как варить курицу, её необходимо помыть и обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Берём, заранее подготовленную, ёмкость, набираем в неё необходимое количество воды (ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала всю курицу) и опускаем туда курицу. Время варки курицы зависит от размеров тушки, от того молодое мясо или старое, размороженное или свежее и т.д. Определить готовность вареной птицы можно, проколов ее вилкой. Если вилка легко войдет в тушку и при этом выделится прозрачный сок, то мясо сварилось и готово к употреблению. Сварившуюся и остывшую курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, но не очень мелко. Берём чистую доску и нарезаем пластинками промытые шампиньоны. Затем разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем, нарезанные пластинками шампиньоны, до мягкости на растительном масле, некоторые хозяйки используют оливковое масло, но здесь уже выбор за вами. К грибам добавляем разобранную на волокна курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, после чего вмешиваем в него 3 столовые ложки муки, предварительно просеянные через мелкое сито. При этом необходимо постоянно помешивать массу, дабы не образовались комки. Помешивать можно венчиками для взбивания. После того, как в масло была добавлена мука, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Существуют разные листы для лазаньи. Одни требуют простого замачивания в воде, другие же требуют, чтобы их отварили. Если вы приобрели лазанью, которую надо отварить, то придерживайтесь инструкции. Варить её надо в немного подсоленной воде 6-10 минут. На дно заготовленной формы наливаем немного, уже остывшего, соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы лазаньи. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем все вышеописанные действия дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Лазанью можно украсить листиками мяты! Блюдо готово к столу. Подавать лучше в горячем виде на ужин или на праздничный стол, предварительно разрезав ее на порционные кусочки и разложив по сервировочным тарелкам. Приятного Вам аппетита! – — Форму с лазаньей советуем накрыть фольгой, чтобы она не пригорала во время приготовления.
– — Лучше выкладывать все листы лазаньи – крестообразно, тогда блюдо не будет распадаться.
– — Для придания пикантности блюду можно добавить немного лаврового листа.
– — В случае если Вам негде приобрести такие сыры, как Пармезан и Моцарелла, можете заменить их любыми другими сырами твердых и мягких сортов.
www.tvcook.ru