Куриное филе, маринованное в соевом соусе: проверенные рецепты. Филе в соевом соусе
Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецепты
Куриное филе – мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же - вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в духовке ароматной курочке филе – далеко не самый желанный и лакомый кусочек. А уж об отварной грудке и вовсе говорить не приходится. Хороша она разве что для салатов. В чистом виде многие едят ее с большой неохотой и в случае крайней необходимости.
Тем не менее существует масса способов сделать филе более сочным и привлекательным в плане вкуса. Для чего его достаточно всего лишь замариновать. Например, в соевом соусе. Более того, такой способ предполагает достаточно быстрое приготовление. То есть не нужно возиться с духовкой, все можно сделать на плите. И мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления такого блюда и рассказать, как готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде. Рецепты, предложенные ниже, довольно просты и не требуют наличия особого набора ингредиентов. Но сперва – несколько слов о самом соусе.
Любимец азиатской кухни
Обладающий немножко солоноватым и чуть-чуть резким вкусом соус способен творить чудеса. В азиатской кухне он используется при приготовлении огромного количества блюд. В то время как наши кулинары его порой явно недооценивают. В то время как, скажем, даже то же самое куриное филе в соевом соусе, на сковороде приготовленное, получается удивительно нежным и сочным. Что, как известно, совершенно не свойственно этому мясу.
Самый простой способ
Данный рецепт, согласно которому готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде, безоговорочно можно назвать самым простым. Набор ингредиентов в этом случае минимален, равно как и непосредственно само время готовки. Для воплощения его в жизнь понадобится всего лишь полкилограмма (если у вас большая сковорода, то можно взять и больше) куриного филе, четыре столовые ложечки соевого соуса, такое же количество растительного масла и щепоточка черного перца. Здесь даже соль не нужна, так как соус уже полностью насыщен ею.
Что нужно сделать?
Порезать мясо очень тоненько, длинными полосочками. Влить в мясо соевой соус + растительное масло, затем поперчить и все старательно перемешать. Оставить в таком виде мариноваться. Желательно на полчасика, но если очень торопитесь, то достаточно будет и минут 15. Затем обжарить на масле и достаточно большом огне, постоянно помешивая. Если мяса получилось много, то обжаривать куриное филе в соевом соусе на сковороде лучше порциями. Так, чтобы оно только закрывало дно посуды, а не лежало слоями. Это много времени не займет, так как для приготовления одной порции достаточно будет четырех минут. В качестве же гарнира для него отлично подходит жареная цветная капуста. Но в принципе, можно обойтись и картофельным пюре или овощным салатиком. Все равно получится очень вкусное блюдо.
Усложняем рецепт
Приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде можно, естественно, и другими способами. Более того, попробовав воплотить в жизнь все предложенные нами варианты, вы поймете, что сухое белое мясо может быть, оказывается, очень вкусным и сочным. Но вернемся к нашему рецепту. Итак, готовим. Полкилограмма филе нарезаем так же, как и предыдущем случае, – тоненькими полосочками. Выкладываем мясо в мисочку, вливаем четыре столовые ложечки соуса, вымешиваем и оставляем мариноваться. Десяти минут будет достаточно. Затем всыпаем в мясо три столовые ложки крахмала, размешиваем. Жарим куриное филе в соевом соусе на сковороде, на большом огне и растительном масле, добавив предварительно несколько долек порезанного чесночка (количество его берем по вкусу). Через пять минут потребуется влить половину стакана куриного бульончика, после чего надо держать сковороду на огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Перед подачей рекомендуется присыпать мясо кунжутом, который предварительно нужно непременно обжарить.
Филе с соевым соусом и медом
Предлагаем еще один, на этот раз весьма своеобразный рецепт куриного филе в соевом соусе. В данном случае среди ингредиентов будет присутствовать мед. Довольно странное сочетание составляющих тем не менее дает возможность получить блюдо, обладающее удивительно изысканным вкусом. Что нужно сделать? Смешать по столовой ложечке меда и сухого вина (белого), а затем добавить к ним три такие же ложки соевого соуса. Полкилограмма куриного филе порезать произвольно, но не очень крупно, смешать с полученной смесью, а затем отправить на сковороду с раскаленным маслом растительным. Жарить на очень большом огне, постоянно помешивая.
Заменим мед апельсинами
С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.
Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде, на шпажках
Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.
Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.
fb.ru
Куриное филе в соевом соусе на сковороде
Медики во всех источниках СМИ твердят, что для полноценной жизни нам просто крайне необходимо каждый день употреблять белок.
Но это не означает, что нужно круглосуточно есть белки от яиц, можно заменить их на жареное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Его можно есть постоянно, не опасаясь за то, что оно вам надоест, потому что такое блюдо всегда приятно увидеть на своем столе.
Несмотря на то, что соевая заливка в Китае появилась еще в древности, русские её признали сравнительно недавно. Поскольку в Древнем Китае всегда уделяли внимание здоровой еде и приправе, поэтому соус не является исключением.
Он содержит аминокислоты, витамины и минералы. Актуальна, увы, на сегодняшний день борьба с раком. И что удивительно, маринад выступает в этом деле как хорошее профилактическое средство. Улучшает кровообращение и богат белками. Поэтому замочить в нём мяско – это не только вкусно, но и полезно.
Кстати, соевые соусы делятся на тёмные и светлые, густые и пожиже. Густые преподносят уже к готовым блюдам, а жидкие добавляют в процессе готовки. Светлый — принимает участие в приготовлении сложных заливок, с добавлением чеснока и специй. Тёмный – самостоятельный маринад, с богатым выраженным вкусом.
к содержанию ↑
Жареная на сковороде курица в соевом соусе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде
Как только мы принесли охлаждённую курочку домой, приступаем к её маринованию. Нарезаем белое мясо тонкими пластами. Укладываем в глубокую тару.
Заливаем маслом и соевым соусом, посыпаем перчиком. Соевую жидкость можете выбрать по своему вкусу. Для данного рецепта подойдёт японская.
Оставляем на четверть часа.
Сковороду прогреваем вместе с маслом на среднем огне.
Кусочки курицы прожариваем с обеих сторон, потратив на каждую по 2-3 минуты. Готовые пласты выкладываем на тарелочку с пропаренными овощами и наслаждаемся тонким вкусом и ароматом.
Не многие хозяйки любят жарить филе, потому как оно получается суховатым. Благодаря же предварительной мариновке мясо получится невероятно нежным и сочным.
к содержанию ↑
Куриное филе с соевым соусом в азиатском стиле
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г;
Соевый соус – 60 мл;
Чеснок – 4 зубчика;
Кунжутное семя – 2 ст.л.;
Масло растительное – 15 мл.
Как пожарить курицу в соевом соусе на сковородке
Белое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
Соус переливаем в глубокую тару, всыпаем в него кунжут. Вмешиваем чеснок.
Погружаем мясо в маринад, мешаем.
Маринуем не менее получаса.
Пропитавшееся мясо вместе с маринадом обжариваем до полной готовности на нагретой сковороде с маслом.
Гарнир к такому мясу может быть овощным, а может быть и злаковым. В Китае подобное мясо предпочитают подавать вместе с тушеными на пару овощами и отварным рисом. Что удивительно – соль в рисе отсутствует, но тем не менее это нисколько не портит общего впечатления от блюда.
tvoi-povarenok.ru
Куриное филе в соевом соусе в духовке
Если хозяйка сидит на диете, то несладко приходится всем домочадцам: доводится есть однообразные вареные и тушеные блюда. Но куриное филе в соевом соусе в духовке точно не входит в этот список, хотя это блюдо можно назвать по-настоящему здоровым и низкокалорийным. Если не верите, то попробуйте один из предлагаемых нами рецептов его приготовления, и вы сами убедитесь, что диетически – не значит пресно и невкусно.
к содержанию ↑
Запечённая маринованная курица и диета: почему нет запрета
Такая курочка точно не прибавит вам лишних килограммов, можете даже не сомневаться в этом! Объясняется это очень просто:
Во-первых, филе птицы, а особенно курицы – это само по себе низкокалорийное нежирное мясо. Неспроста же этот продукт является разрешенным в большинстве диет, за исключением разве что вегетарианских.
Во-вторых, запекание в духовке сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в курином мясе, а благодаря тому, что готовим мы без добавления жира и масла, канцерогенов и лишних калорий на выходе не получаем.
В-третьих, за счет добавления соевого соуса, мы не используем соль, которая, как известно, задерживает воду в организме и провоцирует отеки. К тому же в этом восточном ингредиенте содержатся полезные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Согласитесь, это очень приятный бонус!
к содержанию ↑
Филе курицы в соевом соусе с мёдом в рукаве
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить куриное филе с соевым соусом в рукаве
Это самый простой вариант приготовления сочной и ароматной курочки. Готовка занимает минимум времени, а в результате вы получаете очень вкусное блюдо, которым не стыдно угостить не только членов семьи, но и внезапно нагрянувших гостей.
Не пугайтесь, что в рецепте присутствует оливковое масло, здесь оно — буквально в минимальном количестве, кстати стоит отметить, что оно очень даже полезно тем, кто худеет.
Филе курочки хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим маринад: соединяем в отдельной емкости соевый соус с оливковым маслом и медом. Перемешиваем очень тщательно, так как маринад должен получиться однородным.
Выкладываем филе в маринад (прямо целиком, не разрезая), и оставляем на 15-30 минут. Так наша курочка хорошо промаринуется, а значит — не будет сухой при запекании.
После того, как филе замариновалось, кладем его в рукав для запекания, и заливаем оставшимся маринадом сверху.
Рукав закрываем, но обязательно делаем в ее верхней части несколько дырочек тонким ножом или зубочисткой, чтобы во время готовки выходил воздух и образовывалась корочка.
Отправляем нашу курочку в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Через 30 минут достаем рукав с курицей, аккуратно разрываем его сверху, чтобы соус не вытек, и возвращаем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Готовую курочку вынимаем, даем ей немного остыть, и нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Перед подачей можно полить их сверху маринадом, который остался.
к содержанию ↑
С этим вариантом рецепта вам придется повозиться немного дольше, чем с предыдущим, но и результат будет как в ресторане: сочные ломтики курицы с золотистой корочкой просто тают во рту, а на вид они – загляденье!
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 2 шт.;
Соевый соус – 70-80 мл;
Сметана – 50 г;
Горчица – 30 г.
Филе курицы в маринаде из соевого соуса, сметаны и горчицы
Каждое целое филе грудки разрезаем пополам, затем каждый кусочек еще раз режем вдоль, после чего отбиваем его. В результате у вас должны получиться плоские длинные куски – по 4 штуки с каждой грудки.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сметану и горчицу до однородного состояния.
Курочку выкладываем в глубокую миску, заливаем сверху маринадом, и отправляем на час в холодильник.
Когда филе промаринуется — берем форму для запекания, перекладываем в нее курочку вместе с маринадом, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Готовые аппетитные куриные кусочки подаем на стол вместе с гарниром из овощей или легким салатом – получается невероятно вкусно!
к содержанию ↑
Куриное филе в духовке с соевым соусом и карри
Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит пряности и легкую остроту. Курочка выпекается прямо на противне без использования рукава и формы, но при этом мяско сохраняет свою сочность. А какой аромат разносится по дому во время запекания – не передать словами!
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 2 шт.;
Соевый соус – 4 ч.л.;
Чеснок – 3-4 зубка;
Сметана – 2 ст.л.;
Приправа карри – 1-2 ч.л.;
Растительное масло – для смазывания противня.
Как запечь куриное филе с соевым соусом и карри на противне
Каждое филе целой куриной грудки разрезаем на 2 части. Если у вас уже половинки грудок – с ними ничего делать не нужно.
Чеснок режем маленькими дольками.
Тщательно натираем курицу приправой карри – она должна приобрести характерный желто-оранжевый цвет.
Делаем на каждом кусочке курицы по несколько маленьких надрезов, и в них вкладываем чесночные дольки.
Смешиваем половину соевого соуса со сметаной, затем получившейся смесью тщательно обмазываем каждый кусочек филе. Оставляем курицу в таком виде на полчаса-час.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замаринованную курочку, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
7. Через 20 минут после отправки курицы в духовку поливаем филе оставшимся соевым соусом.
Перед подачей на стол курочку можно посыпать мелко нарубленной зеленью или кунжутными семенами. Куриное филе в соевом соусе в духовке можно подавать с овощами, отварной гречкой или рисовой лапшой, а если вы не сидите на диете, то — с любыми макаронными изделиями, картофелем или жареной капустой.
tvoi-povarenok.ru
проверенные рецепты — журнал "Рутвет"
Оглавление:
Куриное филе в соевом соусе с кунжутом
Куриное филе в соевом соусе с овощами
Куриное филе в соевом соусе с чесноком
Существует несколько популярных рецептов приготовления курицы, замаринованной в соевом соусе. Самыми лучшими из них считаются рецепты грудки с кунжутом, овощами и чесноком. Каждый из них отличается индивидуальными вкусовыми качествами, которые не оставят равнодушным ни одного члена семьи.
Куриное филе в соевом соусе с кунжутом
Для готовки этого румяного блюда потребуется:
450 грамм грудки;
20 миллилитров масла подсолнечника;
50 миллилитров соуса соевого;
3 чесночных зубка;
3 обеденные ложки кунжутных семян.
Чтобы приготовить курицу из этих ингредиентов, следует придерживаться пошаговой технологии.
Филе подготавливается к приготовлению. Если была взята куриная грудка, то ее следует очистить от кожи и косточек. Далее мясо омывается под проточной водой, подсушивается и нарезается нетолстыми слайсами.
Чесночные дольки очищаются от шелухи, кладутся в пресс и измельчаются.
В отдельной стеклянной или эмалированной емкости смешивается соевый соус с кунжутом и давленым чесноком. Маринад активно вымешивается, а затем им обрабатывается каждый куриный кусочек так, чтобы вся поверхность слайса была покрыта маринадом. В таком состоянии курица оставляет на полчаса для того, чтобы мясо впитало в себя вкус маринада.
Сковородка обрабатывается небольшим количеством масла подсолнечника, а затем раскаляется.
Мясо аккуратно закладывается в сковороду в один слой. Курица готовится на тихом огне. По мере приготовления, куриные ломтики нужно переворачивать, чтобы они не пригорали.
В этом рецепте не используется соль, так как соевый соус обладает выраженным соленым вкусом.
После того как курица поджарится с обеих сторон, ее можно употреблять.
Куриное филе в соевом соусе с овощами
В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет рис, отваренный без добавления соли.Чтобы приготовить курицу в овощах и соевом соусе требуются следующие свежие продукты:
300 грамм филе;
пара перцев паприки;
луковица;
чесночный зубок;
30 грамм имбиря;
небольшое количество базилика и душицы;
пара обеденных ложек масла подсолнечника для обработки сковороды;
1 десертная ложка молотого красного перца;
70 миллилитров соевого соуса.
Как приготовить?
Паприка моется под проточной водой, затем перец разрезается на две половины. Каждая половина вычищается от перегородок, семян и веточки. Мякоть паприки режется соломкой.
Лук очищается от шелухи, а потом режется полукольцами.
Имбирь освобождается от верхней кожицы с помощью ножа, а затем натирается с помощью мелкой терки. Если вы не любите имбирь, его можно удалить из этого рецепта.
Все нарезанные овощи перекладываются в стеклянную или эмалированную посуду, перемешиваются, посыпаются сушеным базиликом и душицей.
Чеснок освобождается от сухого слоя, пропускается через пресс.
В овощную массу всыпается чеснок, молотый жгучий перец. Если вы не любитель острых блюд, то количество красного перца нужно в разы сократить.
Куриная грудка омывается, а после нарезается полосками.
Мясо закладывается в сковороду, смазанную растительным маслом, а потом обжаривается со всех сторон.
В мясо заливается соевый соус, в котором мясо должно потушиться пару минут.
После этого в сковородку пересыпаются овощи. Блюдо готовится до появления румяной корочки. В процессе готовки, курицу нужно постоянно мешать, чтобы исключить пригорания.
Куриное филе в соевом соусе с чесноком
Благодаря чесноку это блюдо получается ароматным, а вкус курицы подчеркивается легкой острой нотой. Для готовки необходимо:
Половина килограмма куриного филе;
60 миллилитров соевого соуса;
4 чесночных зубка;
0.5 лайма;
15 миллилитров масла подсолнечника.
Технология приготовления
Филе активно промывается под холодной водой, а затем выкладывается на салфетку, чтобы удалить излишки воды. Курица режется кубиками небольшого размера.
Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
Далее готовится маринад. В стеклянном стакане перемешивается соевый соус с давленым чесноком.
Куриное филе складывается в стеклянную тару, а затем оно поливается соевым соусом. Все активно перемешивается так, чтобы каждый куриный кубик был смазан соусом. В маринаде курица должна полежать на протяжении получаса. Если есть возможность, курицу можно оставить мариноваться на ночь.
Затем разогревается сковорода, в нее выливается масло, которое следует распределить по всей поверхности посуды.
Куриные кубики аккуратно перекладываются в сковородку, желательно расположить их в один ряд. Сверху мясо заливается соевым маринадом.
Тушится блюдо на тихом огне в течение 20 минут. Курицу нужно регулярно помешивать.
В это время лайм моется, разрезается на 2 половины.
Блюдо не нужно солить, так как во время настаивания мясо впитывает в себя соль из соевого соуса. Чтобы подчеркнуть вкус соевого соуса, после приготовления мяса, его можно сбрызнуть соком половины лайма.
Вкус приготовленного блюда сможет прекрасно дополнить отварной рис, овощи, приготовленные на пару, а также несоленое пюре.
При приготовлении блюда по любому из описанных выше рецептов, требуется знать, что свои вкусовые качества курица в соевом соусе максимально раскрывает сразу после окончания готовки в горячем состоянии. Поэтому подавать такую курицу на стол лучше сразу. А заранее можно приготовить к ней гарнир. Также стоит учесть, что соус лучше выбирать не очень соленый с приятным вкусом, так как куриное филе довольно сильно пропитывается приготовленным маринадом.
Простые диетические рецепты из куриного филе: вкусно и полезно!
Куриное филе, маринованное в кефире: проверенные рецепты.
В этом видео можно узнать вкусный, простой и быстрый рецепт куриного филе в соевом соусе в мультиварке! Расскажите нам о своих любимых блюдах из куриных грудок в комментариях!
www.rutvet.ru
Куриная грудка в соевом соусе, рецепт на сковороде
Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.
Немного о куриной грудке в соевом соусе
О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.
Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.
Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.
Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.
Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.
Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду
Ингредиенты
Куриная грудка- 500 г
Чеснок — 3-4 зубка
Мед — 4 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом
Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
Готовое мясо посыпаем кунжутом.
Отличным гарниром для такого блюда будет рис.
Куриная грудка с грибами и соевым соусом на сковороде
Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300-400 г;
Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
Сладкий перец красный — 1 шт;
Морковь — 1 большая или 2 средние;
Соевый соус — 80-100 мл.;
Лук — 1 небольшая луковица;
Чеснок — 3-5 долек;
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление курицы по-азиатски
На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
Обжариваем еще 5 минут.
После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.
Как пожарить на сковороде куриное филе для салата
Здесь мы будем готовить мясо для популярного салата «Цезарь» и не только. Куриное филе, словно по мановению волшебной палочки, становится сочным и приобретает необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500-700 г;
Соевый соус — 4-5 ст.л.;
Растительное масло — 3-4 ст.л.;
Перец черный — по вкусу.
Как сделать куриное филе в соевом соусе для салата
Мясо птицы нарезаем дольками, делаем это немного под наклоном.
Смешиваем соус, растительное масло и перец.
Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.
Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.
Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!
lady-mari.ru
Куриное филе в соевом соусе
В этой статье мы собрали наиболее интересные рецепты на любой вкус: курочка на пару, запеченная в духовке, тушеная и жаренная на сковороде. Вам остается лишь выбрать самый лучший вариант и приготовить своими руками диетическую вкусняшку на семейный обед или праздничный ужин — куриное филе, маринованное в соевом соусе. «Твой Поваренок» делает кулинарию интересной и посильной для всех: доступные ингредиенты, простота исполнения, инструкции пошагово, а в качестве бонуса видео-рецепт от нашего шеф повара.
к содержанию ↑
Филе курицы в соевом соусе на пару
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить куриное филе в соевом соусе
Для начала нам нужно замариновать курицу. Куриное филе нарезаем полосками поперек грудки толщиной 0,7 — 1 см и заливаем соевым соусом. Это, пожалуй, самый лучший и простой маринад для куриного филе.
Замаринованную курицу убираем на 1 час в холодильник.
Спустя час вынимаем куриное мясо из соуса, перекладываем в пароварку и готовим на пару 35 минут.
Тем временем из картофеля готовим пюре.
Для подачи в центр блюда выкладываем картофельное пюре, присыпаем его паприкой, а по краю тарелку аккуратно выкладываем паровую курицу, украсив ее перьями лука и нарезанными на дольки помидорами.
Этот видео рецепт легкого диетического блюда подготовил специально для вас профессиональный шеф-повар кулинарного портала «Твой Поваренок», ведущий нашего одноименного канала на YouTube Дмитрий Вашарин.
Это просто кулинарный волшебник, который из самых простых и незатейливых продуктов способен создать вкуснейший и прекраснейший натюрморт. Попробуйте и вы в домашних условиях сделать такую красоту.
к содержанию ↑
Видео рецепт от шеф-повара
Куриное филе с соевым соусом и грибами
Предложенный пошаговый рецепт – это классический пример простой, быстрой и очень вкусной японской кухни.
Ингредиенты
Филе курицы – 0,3 кг
Грибы шиитаке (или шампиньоны) – 0,2 кг
Морковка – 1 корнеплод
Красный сладкий перец – 1 шт.
Лук-репка – 1 головка
Чесночные дольки – 3 шт.
Соевый соус — 80 мл
Масло подсолнечное – 50-60 мл.
Как готовить филе курицы в соевом соусе
В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем на нем до нежно-коричневатого румянца мелконашинкованную луковицу, после чего добавляем к луку измельченное кубиками (2,5х2,5 см) куриное филе. При регулярном помешивании готовим курицу 5 минут на сильном огне.
Далее отправляем в сковороду мелко нарезанный перец, грибы, чеснок и измельченную соломкой морковку.
Спустя 5 минут заливаем все ингредиенты соевым соусом, убавляем огонь до минимума и под крышкой тушим блюдо 15-20 минут.
к содержанию ↑
Отбивное куриное филе, запеченное под ароматным сливочно-соевым соусом, получается просто обалденно вкусное, сочное и нежное, а готовится оно в два счета. Это отличное решение для диетического меню и для праздничного стола.
Грудка куриная – 0,7 кг
Приправа для курицы – 2-3 ч.л.
Сметана 15% – 150 г
Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
Чесночные зубчики – 3 шт.
Лимон – 1/3 плода
Соевый соус – 40 г
Соль – по вкусу
Перец молотый черный – ¼ ч.л.
Как сделать куриное филе под соевым соусом
Филе грудки отделяем от кости и разделяем на 4 порционных куска. Каждую часть мяса натираем приправой для курицы и отбиваем. В таком виде курочка должна отлежаться 30 минут.
Для приготовления соуса смешиваем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, а также добавляем мускат и сметану.
Пропитанное специями куриное филе раскладываем в промасленной форме для запекания и обильно покрываем соусом. Запекать курицу под соевым соусом мы будем полчаса при температуре 180оС.
к содержанию ↑
Куриное филе с соевым соусом с беконом
Это простенькое, но очень оригинальное блюдо из маринованной курочки с кунжутом обжаренной в беконе можно подавать к столу и в качестве горячего и в роли закуски. Готовится оно быстро, выглядит превосходно, и молниеносно исчезает со стола. Ну, очень вкусно.
Ингредиенты
Бекон – 0,2 кг
Филе курицы – 1 кг
Соевый соус – 1 ст.
Чеснок – 2 зубка
Кунжут – 1 ст.л.
Перец черный – 5-7 горошин
Как приготовить куриное филе в соевом соусе
Готовим соус. Чеснок с щепоткой крупной соли при помощи толкушки превращаем в пюре. Добавляем к нему перец, кунжутное семя и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Куриное филе нарезаем продолговатыми кусочками-брусочками и замачиваем на 120 минут в подготовленном соевом маринаде.
По прошествии оговоренного времени каждый кусочек курятины оборачиваем ломтиком бекона и обжариваем в растительном масле на большом огне.
к содержанию ↑
Курица в имбирном соусе с чесноком
Несмотря на то, что соус для мариновки курицы называется имбирным, отмачиваться курочка будет в соевом соусе, в который будет добавлен свежий имбирь в приличных количествах. Сам по себе ароматный корешок придает блюду просто сумасшедший аромат и вкус, а вкупе с чесноком это просто непередаваемое удовольствие. Не зря в традиционных восточных кухнях этой пряности уделяется особое внимание. Что уж говорить о пользе.
Ингредиенты
Филе курицы – 0,6 кг
Соевый соус – 70 мл
Свежий корень имбиря – 1 крупный
Лук репчатый – 1 головка
Чесночные зубчики – 3 шт.
Уксус яблочный – 30-40 мл
Сахарный песок – 30-40 г
Перья зеленого лука – 1 пучок.
Как готовить курицу в соевом соусе
Готовим имбирный соус. Корень имбиря промываем, измельчаем тонкими соломинками и заливаем холодной водой, где он будет настаиваться 10 минут. А затем откидываем имбирь на сито.
Тем временем займемся курочкой. Мясо нарезаем некрупными произвольными кусочками, слегка присаливаем и обжариваем в растительном масле на сильном огне до уверенной корочки 3-5 минут и вынимаем на бумажную салфетку.
В опустошенную сковородку засыпаем нашинкованный тонкими полукольцами лук, жарим его до светло-коричневого цвета, а затем добавляем имбирь, чеснок и в течение 7 минут жарим все на сильном огне, помешивая.
Когда все компоненты зарумянятся, заливаем их соевым соусом, уксусом, всыпаем сахарный песок и тушим на среднем огне, помешивая, до загустения (3 минуты).
Когда соус будет готов, перекладываем в него обжаренную курицу и тушим все вместе буквально 3-5 минут.
При подаче курицу посыпаем мелкорубленным зеленым лучком и украшаем долькой лимона.
Вы все еще считаете, что курица – сухое мясо?! Наши рецепты развеют все сомнения на данный счет. Куриное филе в соевом соусе всегда получается нежным и сочным. Убедитесь сами.
tvoi-povarenok.ru
Курица в соевом соусе: приготовление блюда с фото
Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.
Как замариновать курицу в соевом соусе
Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.
Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:
Мясо нужно обработать - промыть, разделить на порционные куски и разместить на полотенце или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем можно начать готовить маринад для курицы с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, чтобы она полностью была покрыта смесью.
Оставить мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше – на 2-3 часа.
Курица в соевом соусе – рецепт
Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.
Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:
На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.
На сковороде
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 135 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.
Ингредиенты:
растительное масло – 1 ч.л.;
чеснок – 5 зубчиков;
курятина в любом виде – 500 г;
зеленый лук – несколько перышек;
корень имбиря – длиной примерно 5 см;
соус соевый, вода – по 2 ст.л.
Способ приготовления:
Очищенный чеснок пропустить через пресс или же мелко порубить.
Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
Куриное мясо тоже вымыть, поделить на порции, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить сначала имбирь с чесноком.
Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на сильном огне до корочки, перевернуть, жарить еще немного.
Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
Тушить на среднем огне пару минут, затем добавить порезанный зеленый лук.
В духовке
Время приготовления: 1 час.
Калорийность блюда: 247 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Один из простейших рецептов - курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.
Ингредиенты:
соус соевый – 250 г;
куриная тушка – 1 шт. весом примерно 1 кг.
Способ приготовления:
Курочку промыть, разделить на порционные куски и переложить в глубокую миску.
Сверху полить соусом, перемешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Далее переложить мясо на дно формы для запекания.
Еще раз полить сверху соусом.
Запекать около 40 минут до появления золотистой корочки.
В мультиварке
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 106 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Целую куриную тушку можно запечь не только в духовке. С этой задачей отлично справится мультиварка. Очень удобно использовать программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курица в соевом соусе в мультиварке может готовиться в режиме «Выпечка», «Жарка», или «Тушение».
Ингредиенты:
майонез – 2 ст.л.;
чеснок – 5 зубчиков;
растительное масло – 2 ст.л.;
сливочное масло – 1 ст.л.;
соевый соус – по вкусу;
горчица – 1 ст.л.;
куриная тушка – 1 шт.;
перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку промыть, выложить ее на полотенце и оставить обтекать.
Чеснок измельчить ножом или натереть на терке, смешать с майонезом, горчицей, специями и соусом.
Хорошенько перемешать и замариновать полученной смесью куриную тушку, дать ей постоять около получаса.
Далее на дно мультиварочной чаши положить кусочек сливочного масла.
Туда же оправить и тушку, крышку закрыть.
Включить режим «Выпечка» на 1 час, а через полчаса перевернуть курочку.
Готовить до звукового сигнала.
Куриное филе
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 152 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно очень напоминает мясо, приготовленное на природе, хотя все же имеет некоторые отличия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обычную или же запеките курочку в духовке.
Ингредиенты:
специи – по вкусу;
куриное филе – 400 г;
соль – пара щепоток;
соевый соус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Кусочки филе промыть под водой, выложить на бумажное полотенце и дать обтечь.
Далее порезать мясо полосками, переложить на дно глубокой емкости и залить соусом. Перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
Сковородку-гриль хорошенько разогреть, обжаривать на ней филе с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
Далее перевернуть кусочки на бок. Тоже довести до корочки.
Куриная грудка
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 105 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.
Ингредиенты:
кунжут – немного для посыпки;
чеснок – 4 зубчика;
куриный бульон – 0,5 ст.;
растительное масло и крахмал – по 3 ст.л.;
соевый соус – 4 ст.л.;
куриная грудка – 400 г.
Способ приготовления:
Грудку очистить от хрящей, костей и кожицы. Филе же промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Сверху сбрызнуть мясо соусом, дать постоять 10 минут.
Чеснок очистить, очень мелко порезать.
Крахмал смочить соусом, присыпать им кусочки филе.
Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем курятину с чесноком, постоянно помешивая.
Через 5 минут влить бульон, потомить блюдо до загустения.
При подаче посыпать слегка поджаристым кунжутом.
С медом
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 215 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.
Ингредиенты:
мед – 1 ст.л.;
куриные бедрышки – 6 шт.;
горчица – 1-3 ст.л.;
соевый соус – 150 г;
масло оливковое – 100 г.
Способ приготовления:
Взять глубокую миску, где смешать соус с оливковым маслом и горчицей. Взбить венчиком до однородности.
Опустить в полученный маринад чистые и сухие бедра, настаивать их около 1 часа.
Далее переложить мясо на дно емкости для запекания.
Готовить в духовке около 40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
С овощами
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 186 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
По этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин, ведь в качестве гарнира здесь выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается идеальным в диетическом питании, поэтому такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную сочность курица с овощами в соевом соусе приобретает за счет использования пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, поэтому не пересушивается.
Ингредиенты:
чеснок – 1 зубчик;
помидоры черри – 10 шт.;
курятина – 400 г;
морковь – 1 шт.;
перец чили – 1 шт.;
соевый соус – по вкусу;
лук – 2 шт.;
специи – по вкусу;
картофель – 600 г.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или разделить на порции.
Переложить курятину в миску, сверху полить соусом, мариновать около получаса.
Далее поместить мясо в пакет или рукав для выпекания.
Овощи промыть, покрошить и обмакнуть в соус.
Затем тоже сложить в рукав. Разместить его на противне.
Отправить в духовой шкаф на 1 час. Оптимальная температура – 180 градусов.
Куриные бедра в соево-медовом соусе
Время приготовления: 10 часов.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 256 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.
Ингредиенты:
куриные бедра и голени – 9 шт.;
базилик, паприка, майоран, петрушка, черный перец и укроп – по вкусу;
крепкая и дижонская горчица – по 1 ч.л.;
растительное масло – 1 ст.л.;
мед – 1 ст.л.;
соль – по вкусу;
соус соевый – 1 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
Соус смешать с маслом, горчицей, специями и медом.
Ножки и бедра хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю.
Сверху полить маринадом, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать голени с бедрами, чтобы они полностью были покрыты заправкой.
Оставить на ночь в холодильнике.
С утра переложить мясо в форму для выпекания, готовить в духовке 1 час при 175 градусах.
Узнайте больше рецептов, как приготовить маринад для курицы с соевым соусом.