Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Куриное мясо становится невероятно вкусным, если его предварительно грамотно обработать. Качественный маринад для куриной грудки — это самый важный компонент создания нежного и аппетитного блюда. Вариаций лучших составов множество: сладкие, острые, диетические и даже пряные. Правильно замаринованная грудка не оставит равнодушным самого взыскательного ценителя подобных яств.
Этот вариант маринада придаст грудке сочность и необычный вкус. Лучший соевый соус должен быть изготовлен без красителей и ароматизаторов. Также стоит избегать слишком темного соевого соуса.
Вымачивать куриную грудку в таком соусе следует не дольше 4 часов, чтобы не получить слишком насыщенный вкус.
Медово-горчичный соус для маринования курного филе готовится очень быстро. Несмотря на это, курица получается очень мягкая, ароматная и чуть сладкая. Мед следует брать не слишком густой, а горчицу — без зерен.
Соус следует равномерно наносить на грудку со всех сторон и дать настояться 1–2 часа. Медово-горчичный соус лучше готовить на один раз: при хранении он загустеет и станет неудобен в использовании.
Диетический маринад для грудки на основе йогурта — отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Хранить данный соус нужно исключительно в холодильнике.
Для жарки шашлыка из куриного филе отлично подходит кефирный маринад. Такой состав размягчает волокна, делает курицу сочной и мягкой. Маринад для шашлыка из куриной грудки лучше делать из жирного кефира, для шашлыка из бедер и голени рекомендуется использовать маложирный продукт.
Наилучший результат можно получить, если мариновать в полученном соусе около 10-12 часов.
Из нежного сметанного соуса можно сделать отличную подливу к любому гарниру. Готовить такой соус необходимо вместе с мясным блюдом, например, — с куриным филе. Блюдо легко в приготовлении, полученная пища подходит для детского питания.
Необычным вариантом маринада-глазури является рецепт с темным пивом. С куриной грудки можно не снимать кожу: благодаря маринаду она получится хрустящей и очень красивой.
С пивным маринадом хорошо сочетаются такие специи, как паприка и черный перец. Оставлять мясо в маринаде-глазури следует на 4–12 часов.
Используя апельсиновый сок и цедру для маринования курицы, можно добиться очень изысканного вкуса полученного блюда. Такое яство будет отличным украшением праздничного стола. Во избежание негативных химических реакций не используйте для маринада алюминиевую посуду.
В апельсиновом маринаде можно выдерживать мясо от получаса, чтобы оно приобрело яркий и оригинальный вкус.
Этот маринад отлично подойдет для куриной грудки на гриле. Можно использовать любые специи и травы. Наиболее ароматным получается соус с добавлением розмарина, майорана, базилика и черного перца. Ингредиенты маринада с лимоном и специями лучше наносить непосредственно на мясо, а не готовить в отдельной посуде.
При приготовлении маринадов для курицы не следует солить состав, иначе блюдо получится недостаточно сочным. Не маринуйте мороженое мясо и не добавляйте в маринад уксус: он сделает курицу жесткой. Если следовать несложным правилам и представленным рекомендациям, куриная грудка получится сочной, ароматной и вкусной. Используя разные маринады, вы сможете готовить разнообразные яства с новыми и интересными вкусами.
attuale.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубить лук и чеснок, смешать с солью и перцем. Засыпать куриное филе получившейся смесью, перемешать и оставить в холодильнике на 4−6 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Залить получившимся маринадом курицу и оставить в холодильнике на ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное Филе нарезаем кусочками, добавляем специи, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, приправы и лавровые листья. Кладем в маринад курицу, перемешиваем и оставить на 5−6 часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать масло, вино, розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед. Добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посыпаем ими курицу и заливаем сверху маринадом на 4 часа.
Источник
udimir.ru
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Лучший маринад для филе курицы? заданный автором Осовелый лучший ответ это Куриное филе или любая часть без кости,перец,приправа для курицы,чеснок,томатный сок,майонез,соль. Взять куриное филе или любую часть курицы (отделить кости) разделать как на отбивные, немного отбить. Сложить в миску, поперчить посолить, добавить приправу для курицы (приправу можно любую, на ваш вкус) . Добавить чеснок (выдавленный через чесночницу, но это на ваш вкус) .Затем налить в миску томатный сок и майонез (на 1 кг мяса - 0,5 стакана томатного сока, можно больше и 50 г майонеза) . Все хорошо перемешать, придавить рукой и выдержать 2 часа, а лучше оставить на ночь.Затем вынимаем из маринада, обваливаем в сухарях и жарим. Кстати, маринад почти весь уйдет в мясо. Можно жарить и в духовке, но уже без сухарей. Я так делаю всегда на даче на гриле. Очень, очень сочное получается мясо.Кстати, это можно сделать и с шашлыками, но уже без майонеза.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лучший маринад для филе курицы?
Ответ от Пчела майя2[гуру]помню была передача. так грудки резали поперек и мариновали в соевом соусе на час. потом на гриль сковородке. и еще курицу мнут горчицей. это типа по ирландски. на час тоже оставляют и потом жарят в духовке.
Ответ от Евровидение[гуру]горчица - 2 столовых ложки,соевый соус - 2 столовых ложки,хмели-сунели - 1 чайная ложка,чеснок - 2-3 дольки.
Ответ от Простричь[гуру]Дольки лимона, соль, перец, можно чуть раст. масла без запаха.
Ответ от Papasha[гуру]Самый дешевый соевый соус. Можно добавит немного мёда, Но НЕМНОГО!!!
Ответ от Гульнара Андреева[гуру]Белое вино.
Ответ от Ђата[гуру]соевый соус и мед (соуса 2-3 столовые ложки, меда одна - перемешать и замариновать курицу. Расчитано на 2 филе. По вкусу добавить чеснок можно.
Ответ от БАТЯ[гуру]ссылка
Ответ от Натали[новичек]а мне больше всего нравится приправа карри перетертая с чесноком и залитая майонезом. часа полтора это дело стоит пропитывается, затем выложить на противень, засыпать сыром и ждать готовую вкусняшку. очень нежное мясо получается
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Хотите всегда быть в форме - ешьте курицу. Пресная куриная грудка надоела? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.Как замариновать курицу: 6 правил:
1. чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Медово - горчичный маринад.
Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе - действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона - потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше - три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
Что нужно:150 г жидкого меда.100 г французской зерновой горчицы.1 лимон.2 ст. л. растительного масла.5-7 Зубчиков чеснока.1 пучок укропа.1 пучок петрушки.Соль - по вкусу.
Как приготовить медово - горчичный маринад:
1. ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. замариновать курицу на 3-6 часов.
3. готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад.
Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!
Что нужно:1 ст. Натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой).1 ст. л. лимонного сока.1 ч. л. Карри.1 ч. л. куркумы.1 ч. л. кардамона.Соль - по вкусу.
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей солите.
Апельсиновый маринад.
Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью Карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!
Что нужно:100 г меда.3 апельсина.2 ст. л. растительного масла.2 ч. л. Карри.Красный молотый перец - по вкусу.Соль - по вкусу.
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15-20 минут.
3. соединить мед, масло, Карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. замариновать курицу на 2-4 часа.
5. готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад.
Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.
Что нужно:150 мл соевого соуса.1 пучок зеленого лука.2 ч. л. красного молотого перца.1 головка чеснока.5-7 См корня имбиря.
Как приготовить огненный маринад:
1. зеленый лук мелко порубить.
2. чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. перемешать все ингредиенты.
5. замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. оставить в холодильнике на ночь. По необходимости в самом конце приготовления посолить.
Маринад - глазурь.
Шик и блеск! Причем блеск - в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица самым роскошным блюдом на вашем столе станет. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.
Что нужно:150 мл соевого соуса.80 г меда.5-7 См корня имбиря.3 зубчика чеснока.1 ст. л. прованских трав.1 щепотка перца.Соль - по вкусу.
Как приготовить маринад - глазурь:
1. имбирь натереть на мелкой терке.
2. соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. на минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4-5 минут, остудить.
5. подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. поставить в разогретую до 180? С духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. продолжать смазывать курицу каждые 5-7 минут, запекая до готовности. В конце приготовления посолить.
Сметанный маринад.
В том случае, если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания Филе куриной грудки.
Что нужно:5 ст. л. нежирной сметаны.З ст. л. соевого соуса.1 ст. л. русской горчицы.1 ст. л. сухих прованских трав.2 ч. л. молотого имбиря.Соль - по вкусу.
Как приготовить сметанный маринад:
1. соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. вымыть и обсушить курицу.
3. замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180? С духовке до готовности.
5. во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. за 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.До корочки запечь.
Лимонный маринад.
Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.
Что нужно:2 лимона.5-7 Зубчиков чеснока.1 ст. л. душистого перца горошком.3 ст. л. растительного масла.1 ч. л. шафрана.1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим).Соль - по вкусу.
Как приготовить лимонный маринад:
1. чеснок очистить и раздавить ножом.
2. лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. мариновать курицу от 5 до 12 часов. В самом конце приготовления солить.
Томатный маринад.
Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру - от простой гречневой каши до модной пасты.
Что нужно:1 ст. Густого томатного сока.2 ст. л. растительного масла.1 ст. л. молотой паприки.5 зубчиков чеснока.1 пучок базилика.1 пучок мяты.Соль - по вкусу.
Как приготовить томатный маринад:
1. чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. замариновать курицу на 2-4 часа.
4. готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2-3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. при подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе.
Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!
Что нужно:400 мл хлебного кваса (в идеале - сделанного дома).2 ст. л. русской горчицы.1 ст. л. меда.5-7 Зубчиков чеснока.1 пучок любой зелени.1 щепотка перца.Соль - по вкусу.
Как приготовить маринад на квасе:
1. чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. замариновать птицу на 2-4 часа, но лучше на ночь.
4. запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Винный маринад.
Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое - смело пробуйте новые сочетания. Маринад для приготовления куриного шашлыка идеален. Что нужно: 300 мл десертного красного вина 100 г чернослива без косточек 1 луковица 1 ч. л. гвоздики соль, перец - по вкусу как приготовить винный маринад: 1. чернослив и лук нарезать кольцами. 2. соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать. 3. замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике. 4. в процессе маринования периодически перемешивать. В конце приготовления или непосредственно перед подачей солить. Приятного аппетита! Разное.
Ещё читайте статьи о правилах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravila-z...
zdorovaya-eda.com
Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.
Пряный маринадПродукты:
1. Луковица — 1 шт.2. Чеснок — 3 зубчика3. Лимонный сок — 30 мл.4. Красный перец молотый и соль — по вкусу
Как приготовить пряный маринад:Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
Пивной маринадПродукты:
1. Соевый соус — 200 мл.2. Мёд — 150 гр.3. Пиво — 200 мл.4. Чеснок — 2 зубчика5. Стручок красного перца6. Одна веточка розмарина
Как приготовить пивной маринад:Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
Итальянский маринадПродукты:
1. Сок половинки лимона2. Оливковое масло — 5 ст. ложек3. Чесночный порошок — 1 ч. ложка4. Сухие итальянские травы — по вкусу5. Соль и перец — по вкусу
Как приготовить итальянский маринад:Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на полчаса.
Острый маринадПродукты:
1. Лук — 2 шт.2. Оливковое масло — 4 ст. ложки3. Перец чили, соль паприка — по вкусу4. Лавровый лист (молотый) — 2 шт.
Как приготовить острый маринад:Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.
Винный маринадПродукты:
1. Сухое красное вино — 400 мл.2. Оливковое масло — 8 ст. ложек3. Розмарин — 1 веточка4. Тимьян, перец, соль — по вкусу
Как приготовить винный маринад:Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Грейпфрутовый маринадПродукты:
1. Грейпфрут — 1 шт.2. Лук — 1 шт.3. Чеснок — 2 зубчика4. Мед — 2 ст. ложки5. Винный уксус — 2 ст. ложки6. Вода — 200 мл.
Как приготовить грейпфрутовый маринад:Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Приятного аппетита!
Источник
www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Все ингредиенты из расчета на 1 кг курицы.
1) Пряный
1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, молотый красный перец и соль — по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить, все смешать, залить маринадом кусочки курицы, поставить в прохладное место на 4-6 часов.
2) Итальянский
Сок половинки лимона, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и перец — по вкусу. Смешать все ингредиенты, залить смесью кусочки курицы, оставить мариноваться на 30 минут.
3) Пивной
200 мл соевого соуса, 150 г меда, 200 мл пива, 2 зубчика чеснока, стручок красного перца, веточка розмарина. Перец и чеснок измельчить, все смешать, залить получившейся смесью курицу и поставить в холодильник на ночь.
4) Острый
2 луковицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 лавровых листа (перемолоть), соль, паприка, перец чили — по вкусу. Мелко порубить лук, добавить масло и приправы, залить маринадом курицу и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.
5) Грейпфрутовый
Сок 1 грейпфрута, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки винного уксуса, 200 мл воды. Смешать сок грейпфрута, воду, уксус и мед, добавить мелко нарубленные чеснок и лук, получившимся маринадом залить курицу и оставить на 4 часа.
6) Винный
400 мл сухого красного вина, 8 ст. ложек оливкового масла, веточка розмарина, соль, перец, тимьян — по вкусу. Смешать вино и масло, добавить специи, залить маринадом курицы и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
ibox.cafe
№1 — Пряный маринад
Ингредиенты:
● Лук — 1шт● Чеснок — 3 зубчика● Лимонный сок — 30мл● Красный перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
Порубить лук и чеснок, смешать с солью и перцем. Засыпать куриное филеполучившейся смесью, перемешать и оставить в холодильнике на 4−6 часов
№2 — Пивной маринад
Ингредиенты:
● Соевый соус — 200мл● Мёд — 150г● Пиво — 200мл● Чеснок — 2 зубчика● Стручок красного перца● Одна веточка розмарина
Приготовление:
Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Залить получившимся маринадом курицу и оставить в холодильнике на ночь.
№3 — Итальянский маринад
Ингредиенты:
● Сок половинки лимона● Оливковое масло — 5 столовых ложек● Чесночный порошок — чайная ложка● Сухие итальянские травы — по вкусу● Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
КуриноеФиле нарезаем кусочками, добавляем специи, лимонный сок и оливковоемасло и хорошо перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на 30 минут
№4 — Острый маринад
Ингредиенты:
● Луковицы — 2шт● Оливковое масло — 4 столовые ложки● Перец чили, соль паприка — по вкусу● Лавровый лист (молотый) — 2шт
Приготовление:
Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, приправы и лавровыелистья. Кладем в маринад курицу, перемешиваем и оставить на 5−6 часов
№5 — Винный маринад
Ингредиенты:
● Сухое красное вино — 400мл● Оливковое масло — 8 столовых ложек● Розмарин — 1 веточка● Тимьян, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать масло, вино, розмарин и специи, полить получившимся маринадомкурицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 — Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты:
● Грейпфрут — 1шт● Лук — 1шт● Чеснок — 2 зубчика● Мед — 2 столовые ложки● Винный уксус — 2 столовые ложки● Вода — 200мл
Приготовление:
Смешать сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед. Добавить мелко порезанный лук ичеснок. Посыпаем ими курицу и заливаем сверху маринадом на 4 часа.
Приятного аппетита!
По материалам
coocook.me