Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мои любимые рецепты. Макароны с куриным филе со сметаной


Спагетти с курицей в сметаном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Паста с куриным филе в сметанном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Паста Divella с куриным филе в сметанном соусе

Сегодня я впервые готовила классическую итальянскую пасту Divella, которая производится в Италии только из твердых сортов пшеницы, причем самого исключительного качества. Этими макаронными изделиями со мной поделилась моя родная сестричка Жанночка, я, когда увидела их, немного была удивлена, как такие «трубы» можно вкусно приготовить, с чем сочетать. Они, наверное, будут очень жесткие, но паста сварилась очень быстро, и оказалась неимоверно вкусной. Конечно, в Интернете нашла множество рецептов, заслуживающих внимания, но я решила пойти своей дорогой и придумала рецепт сама. Так как еще Великий пост, я не стала использовать мясо, а ограничилась куриным филе, сливки я тоже заменила 15% сметаной. Добавила много разных специй — получилось довольно вкусно!

Для приготовления пасты Divella с куриным филе в сметанном соусе нам потребуется:

  • Паста Divella 0.5 кг
  • 3 куриных филе
  • 1 большая луковица
  • 250 гр. 15% сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • Прованские травы
  • Растительное масло для жарки

Вначале готовим куриное филе в сметанном соусе.

Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезаем квадратами и добавляем к луку.

Когда кусочки филе станут белого цвета, добавляем соль, перец и прованские травы.Честно говоря, я не совсем уверена, правильное ли это сочетание – Итальянская паста и Французские травы, но я их очень люблю, особенно в сметанных соусах.

В сметану добавляем 1 ст.л. муки, взбиваем блендером, чтобы не было комочков, добавляем немного воды, хорошенько перемешиваем и выливаем к кусочкам курицы.

Даем закипеть еще несколько минут, добавляем выжатый через пресс чеснок и выключаем. Наш соус готов.

Ставим большую кастрюлю воды (у меня 6 литров), когда закипит, солим и высыпаем пасту Divella. Эти макароны такие длинные, что не сразу утонули в воде, а постепенно. Варим, как указано на упаковке (8 минут), я же варила минут 10-12.

Сливаем воду, выкладываем пасту на тарелку по кругу, в серединку накладываем куриное филе в сметанном соусе.

Мое блюдо, ушло на «ура», чему я неимоверно рада!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Макароны с куриным филе под соусом » Вкусные и простые рецепты с фото

У вас случалось такое, что вечером нужно приготовить сытный ужин на всю семью, а сил совсем нет? Сегодня мы расскажем об очень простом и вкусном рецепте с наиболее доступными ингредиентами, а именно макаронами и куриным филе. В этом блюде оптимальное сочетание белков и углеводов, поэтому тяжести после него не будет.

На приготовление вам понадобится примерно 40 минут и вкуснейшее блюдо на столе. Ваши родные обязательно попросят добавки!

Ингредиенты на 5 порций

  • Макароны любой формы - 500 грамм продукта, в сухом виде.
  • Филе курицы - 700 грамм.
  • Лук - 2 средних головки.
  • Сметана 20% или сливки - 320 грамм.
  • Соль - 4-5 чайных ложки.
  • Свежий молотый перец - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложка.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление

Для начала, вам нужно тщательно промыть куриное филе под холодной водой, после чего вытереть его насухо или дождаться, когда оно высохнет самостоятельно. После чего нарезаем мясо тонкими, длинными ломтиками. Чтобы это было проще сделать и кусочки вышли более ровными, сначала немного заморозьте филе.

Лук необходимо нарезать максимально мелко. После этого, на предварительно разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и ждем, когда оно раскалится. Потом, выкладываем на нее филе и мелко порезанный лук, жарим примерно 25 минут, до появления легкой золотистой корочки на курочке, делать это необходимо на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая.

После того, как наши продукты поджарены до нужного уровня, необходимо добавить соль, перец и прованские травы. Тщательно перемешиваем и добавляем сливки или сметану. Накрываем крышечкой, доводим до кипения. Далее, необходимо чтобы блюдо потушилось минут 10, затем, снимаем с огня, но крышку оставляем, чтобы продукты пропитались соусом и стали более сочными и мягкими.

Теперь переходим к приготовлению нашего основного ингредиента, а именно - к макаронам. В кипящую воду (с добавлением растительного масла и соли) засыпаем макароны и, постоянно помешивая, варим то время, которое указано на упаковке от изделий. Если вы любите спагетти со стадией готовности аль деньте, то варите на 1-2 минутки меньше.

Итак, макароны сварились, сливаем с них воду и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся влага. После этого, выкладываем их в сковороду с макаронами и тщательно перемешиваем.

Наше блюдо готово, можно раскладывать по порциям. По желанию, можете украсить блюдо сверху свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить это легкое, но такое нежное и сливочное блюдо, ваши близкие обязательно его оценят!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий

ideipovara.ru