Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня на повестке дня: шашлык из куриного филе на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе весом 200-250 грамм;- 2 ст. л. оливкового масла;- 2 ст. л. соевого соуса;- 1 ч. л. уксуса 6%;- 3-4 зубка чеснока;- соль;- перец.
Нарезаем куриную грудку на тонкие полоски, длиной ориентировочно 10-12 см, а толщиной около 2 см.
В емкость, в которой потом будем мариновать шашлык из куриного филе перед жаркой, наливаем оливковое масло, уксус и соевый соус. Оливковое масло должно быть без запаха, рафинированным. При необходимости его можно спокойно заменить подсолнечным.
Добавляем чеснок к оливковому маслу, уксусу и соевому соусу, размешиваем. Это и будет наш маринад для шашлыка.
Куриное филе, порезанное на полоски, солим и перчим по вкусу. Можно использовать те приправы, что вам больше нравятся: базилик, паприку и т. д.
Ну, а теперь опускаем полоски филе в маринад. И тщательно все перемешиваем – нам нужно, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по поверхности шашлыка из куриного филе. Закрываем емкость крышкой (или накрываем пищевой пленкой, если крышки как таковой для вашей посудины не существует) и отправляем мариноваться куриное филе в холодильник на 2-3 часа.
После того, как филе хорошенько промаринуется, достаем его из холодильника и нанизываем каждую полоску на бамбуковые шпажки (они сейчас продаются в каждом супермаркете, даже очень простеньком, по достаточно доступной цене). Нанизываем так, как если бы прошивали ткань иголкой с ниткой стежками. Если все же шпажек вы не найдете, то, в крайнем случае, можно просто обжарить кусочки филе на сковороде-гриль. Будет тоже вкусно, но не так красиво при подаче.
Слегка прокручиваем куриное филе на шпажке вокруг своей оси.
Ставим сковороду-гриль на огонь, наливаем немного растительного масла. Конечно, сковорода-гриль не является обязательным условием, но благодаря ей образуются аппетитные полосочки на готовом шашлыке.
Выкладываем шашлык из куриного филе на сковороду-гриль и обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, пока не зарумянятся. Следите, чтобы бамбуковые шпажки не касались поверхности и стен сковороды. Впрочем, если вы правильно нанизали куриные полоски и подобрали сковороду нужного размера, этого не произойдет.
Затем переворачиваем шашлык на другую сторону и опять жарим 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Если вы порезали полоски сильно толсто и переживаете, что за это время филе не успело прожариться, поверните его на бок и подержите на маленьком огне еще пару минут. Но не переусердствуете: все-таки куриное мясо готовится очень быстро, а если долго его жарить, то оно становится сухим и поэтому не очень вкусным.
Вот и все: выкладывайте шашлык из куриного филе на блюдо и подавайте немедленно, пока они еще горячие!
Их можно есть не пользуясь приборами, а просто держать за бамбуковые шпажки: это очень удобно и напоминает настоящие шашлык на природе. Такая подача блюда особенно нравится детям.
every-holiday.ru
Шашлык на спагетти
Иногда нет возможности выехать на природу и пожарить там вкусный шашлык, то погода плохая, то компания не собралась или в семье нет машины. И тогда находчивая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным шашлыком, жареным на сковороде, безо всяких мангалов. И мясо можно взять самое простое – куриные грудки.
Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки или длинные макароны, которые по-итальянски называют паста лунга (Pasta lunga), типа спагетти (Spaghetti) или зити (Ziti) – это такие длинные трубчатые макароны, как спагетти, только с дырочкой внутри, на упаковке вчера прочитала названия этих макарон с дырочкой – Букатини (по-итальянски пишется Bucatini). Длинные макароны зити (букатини) лучше, потому что дольше сохраняют прямую форму при жарке шашлыка в сковородке. У меня в этот раз дома оказались только простые спагетти, поэтому, к конце приготовления куриного шашлыка шампуры из макарон немного прогнулись. Но на вкусе это никак не отразилось. Наше блюдо из куриных грудок в виде шашлыка получилось сочным и очень вкусным!
Конечно, при приготовлении шашлыка на кухне, в домашних условиях, можно использовать и металлические стальные спицы для вязания из нержавейки, но уверены ли вы, что ваши спицы – именно из нержавейки и что их можно использовать для жарки мяса?
Покупные деревянные шпажки перед жаркой шашлыка надо замочить в воде минут на 20-30, чтобы они не горели (если вы готовите шашлык на углях). Тем, кто готовит шашлык на сковородке, тоже желательно замачивать деревянные шампуры. Когда деревянные палочки пропитаются водой, они уже не станут жадно впитывать мясные соки и шашлык получится еще вкуснее.
на 3 порции
Куриная грудка – 0,5 кг;Лимон – 1/2 штуки;Специи, например, молотый душистый перец – 1/2 чайной ложки;Чеснок – 1 зубчик;
Овощи для шашлыка (по желанию, можно без них), я брала такие:
Помидор – 1 штука;Баклажан – 3 кружочка; Лук-порей (белая часть) – 6 см;
Подсолнечное (растительное) масло для жарки;Шпажки деревянные или длинные тонкие макароны – 15 штук.
Наш игрушечный шашлык на сковородке готовится точно так же, как и настоящий, который жарится на углях. Разница только в приспособлениях, используемых для жарки. Поэтому…
Куриную грудку без кожи нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить, поперчить, а через 10 минут полить соком лимона. Посуду с куриным шашлыком в маринаде накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Надо осмотреть сковородку, на которой вы будете жарить шашлычки, будет удобнее, если сковорода квадратная или обычная, но с широким дном. Примерьте макаронины или шпажки на сухой сковороде, отломите лишнее, чтобы палочки с шашлыком влезли в вашу посуду. Наши домашние шампуры долдны свободно входить в сковородку.
amamam.ru
Нежнейшее мясо! Восхитительное сочетание специй!
Как пожарить куриное филе на сковороде в виде нежнейшего шашлычка на шпажках? Все просто! Маринад продолжает творить чудеса!
Здесь чудесно работает маринад из рецепта запеченных цыплят корнишонов, попробуйте обязательно, это стоит того. Если у Вас не найдется дома всех ингредиентов для маринада, то можно приготовить куриные шашлычки с маринадом на кефире. Пару часов надо обязательно подержать в маринаде. 20 часов указаны только для того, чтобы вы понимали, что можно вечером замариновать, а наследующий день вечером прийти с работы вынуть из холодильника и быстро приготовить.
Постарайтесь нарезать грудку на кусочки равного размера. К сожалению, филе не равномерно по толщине. Чтобы все кусочки на шпажке равномерно доставали до сковороды и прожаривались, нанизывайте на шпажки кусочки сходной толщины.
Для девушек, которые волнуются, что их сильной половине не понравится такой шашлык: мой муж был в восторге и с большим энтузиазмом интересовался какой отруб свинины я использовала, высказав предположение, что это наверняка шей! Ведь только она может получиться такой нежной! 😉
Рецепт салата с бальзамическим топпингом с фото вы найдете здесь.
Всем приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.Этой действительно вкусно!
Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы. Количество на порцию Калории 151 Калорий из жиров 27 % Дневной нормы* Всего жиров 3g 5% Всего углеводов 1g 0% Белок (протеин) 29g 58% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время приготовления | 30 минут |
| Голоса: 1Рейтинг: 5Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Чеснок выдавливаем через пресс и все ингредиенты маринада перемешиваем.
Курицу нарезаем на кусочки. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник от 2 до 20 часов. Шпажки замачиваем не менее чем за 30 минут до приготовления.
Нанизываем курицу на шпажки
На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем по 2 минуты со всех четырех сторон. Снимаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.
Подаем и
наслаждаемся нежнейшим шашлычком из куриного филе!
Примечания к рецепту
vkusno-raznosti.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Рецептов шашлыка существует множество: из мяса, рыбы, овощей. С наступлением теплых деньков мы стремимся на пикники отведать излюбленный шашлычок с дымком. Но, с современным ритмом жизни не всем удается выехать на природу. Я предлагаю рецепт вкусного, быстрого в приготовлении шашлыка из курицы, который можно приготовить на сковороде. Куриные бедра хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, обрезаем от кости. Удаляем кожу (кто любит, можно этого не делать). Режем мясо небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем кольцами и полукольцами. Смешиваем с мясом, придавливая рукой, чтобы лук пустил сок.
Лимон моем и обдаем кипятком, затем режем кружками и выдавливаем сок в мясо. Далее солим и перчим, сыплем паприку (можно еще добавить любимые специи и травы - от этого вкус шашлыка только улучшится). Хорошенько перемешиваем мясо.
Лимонные кружки также отправляем к мясу. Накрываем посуду пленкой или крышкой и ставим наше мясо в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
Затем мясо нанизываем на деревянные шпажки (не забудьте замочить их в воде).
Разогреваем растительное масло и обжариваем шашлык постоянно переворачивая. Огонь должен быть не большим. Подаем с овощами, зеленью, любым соусом к мясу(отлично подходит к таким шашлыкам соус из томатов и апельсина). Шашлык получается мягким, ароматным с цитрусовой ноткой! Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный молотый
1
0
2
13
Паприка сушеная
1
1
4
20
всего в блюде:
143
123
23
1834
всего в 1 порции:
48
41
8
611
всего в 100 граммах:
13
11
2
165
findfood.ru
Иногда нет возможности выехать на природу и пожарить там вкусный шашлык, то погода плохая, то компания не собралась. И тогда находчивая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным и сочным шашлыком, жареным на сковороде, без всяких мангалов. И мясо можно взять самое простое — куриные грудки. Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки или длинные макароны.
Ингредиенты:
Кефир (2,5% жирности. ) — 0,5 лКуриное филе — 1,5-2 кгЛук репчатый — 2 штукиЧеснок — 3-4 зубчикаМасло растительное — 2-3 ст. л.Соль и специи (куркума, перец, травы) — по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук кольцами, чеснок очень мелко порезать или потереть на тёрке. Добавить 2-3 ложки растительного масла, залить кефиром, посолить поперчить по вкусу. Всё перемешать, лучше руками, немного сдавливая мясо. Поставить в холодильнике на ночь.
Деревянные шпажки предварительно замочить на 20-30 минут. На каждую макаронину (или шпажку) нанизать кусочки курицы вперемешку с луком. Чтобы легче нанизать на макаронинку куриное мясо надо протыкать вдоль волокон или проколоть дырочки заранее (спицей или вилкой).
На разогретую сковородку налить около 2 см масла. Когда оно прогреется, по желанию, бросить в масло разрезанный вдоль зубчик чеснока. Как только появится явный чесночный аромат (1-2 минуты), чеснок можно удалить и жарить шашлык на среднем огне с обеих сторон. Переворачивать осторожно! Когда шашлык зарумянится с обеих сторон — он готов!
Если же повезет выбраться на природу, то шашлык нужно жарить на углях 20-30 минут.
Куриная грудка на макаронах очень вкусна. Мясо сочное, корочка на нем нежная, овощи впитывают аромат курицы и чеснока! Ну, а сам способ приготовления шашлыка на макаронах позабавит ваших близких и разнообразит вашу гастрономическую жизнь!
Приятного аппетита!
mamaknows.ru
Неотъемлемым кулинарным атрибутом майских праздников всегда были шашлыки. Неповторимый аромат жаренного на костре мяса является предвестником тёплых дней, коротких ночей, долгожданного лета. Однако согласитесь, что стандартный шашлык на мангале не так-то просто и быстро приготовить. Нужно заранее подготовить маринад, закупить необходимый набор специй, много усилий потратить на разжигание костра, установку гриля и т. д. В результате мы так устанем, что не сможем в полной мере насладиться вкусом любимого блюда. Поэтому я предлагаю вашему вниманию упрощенный вариант приготовления шашлыка в условиях домашней кухни. Нет необходимости в предварительных заготовках, а сам кулинарный процесс будет веселым и приятным. Куриные шашлычки получаются очень нежными, аппетитными, к тому же они легко транспортируются, что позволит вам наслаждаться ими на природе: на даче или в парке. Не отказывайте себе в возможности насладиться экспресс-шашлычками на свежем воздухе!
Мясо куриное | 400 г |
Растительное масло | 50 мл |
Кефир | 50 мл |
Мука | 100 г |
Тимьян | пучек |
Соль, перец | по вкусу |
Шашлычки подаются с кислыми помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
alimero.ru