Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Итальянское кушанье под названием паста состоит из двух основных ингредиентов: соуса и макаронных изделий. Сегодня это блюдо весьма популярно не только в Средиземноморских странах. Его с удовольствием готовят опытные кулинары во всем мире. В этой статье я расскажу о том, как готовится паста в сливочном соусе с курицей.
Для данного блюда рекомендуется использовать лапшу из твердых сортов пшеницы. Варить пасту необходимо в большом количестве воды. Благодаря этой маленькой хитрости, макаронные изделия лучше сохранят свою форму. Базовым продуктом для нежного сливочного соуса является масло или сливки. А куриное мясо сделает пасту более ароматной и насыщенной по вкусу. Вот несколько рецептов приготовления этого кушанья.
Паста в сливочном соусе с курицей
Ингредиенты: репчатый лук, 60 г апельсинов, сливочное масло (15 г), 30 мл рисового уксуса, немного молотого перца и соли, несколько листочков розмарина, оливковое масло (45 мл), 150 г сельдерея, 40 г мякоти грейпфрута, 500 г куриного филе, сливочный сыр и макароны.
Приготовление
Макароны отварите, слейте воду, заправьте их оливковым маслом и поставьте в теплое место. Тонкой соломкой нарежьте корень сельдерея, а луковицу – полукольцами. Хорошенько измельчите чеснок. Из цитрусовых выдавите сок. Лук и сельдерей спассеруйте на сливочном и оливковом масле. После этого в сковороду добавьте 2/3 части цитрусового сока, чеснок, сливочный сыр, рисовый уксус, розмарин, соль и молотый перчик. Все потушите три минуты. Обжарьте на сильном огне куриное филе, нарезанное соломкой. Мясо и макароны переложите в сковороду с соусом. Добавьте сок и выпарите его наполовину. Паста в сливочном соусе с курицей готова. Приятного аппетита!
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты: два куриных филе, 200 г грибов, несколько зубчиков чеснока, сыр (150 г), жирные сливки (300 мл), спагетти, сушеный базилик, соль.
Приготовление
На растительном масле обжарьте рубленый чеснок и грибочки. Нарежьте полосками куриные грудки и добавьте их в сковороду с шампиньонами. Приправьте мясо перцем, солью и базиликом. Филе обжаривайте на небольшом огне практически до готовности. В сливки добавьте тертый сыр, перемешайте и влейте в соус. Заправку потушите на среднем огне, постоянно помешивая, пять–десять минут. Отварите спагетти и переложите их в сковороду с соусом. Потушите кушанье еще две–три минутки. Паста в сливочном соусе с курицей и шампиньонами готова. Приятного аппетита!
Паста с курицей в сливочном соусе под пармезаном
Необходимые ингредиенты: сливочное масло (50 г), 100 г сливок (20%), 500 филе птицы, карри, 200 г пармезана, упаковка спагетти.
Приготовление
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде. Чтобы слить лишнюю воду, откиньте их на дуршлаг, а затем переложите обратно в кастрюлю и поставьте в теплое место. Куриное мясо нарежьте полосочками, приправьте карри, солью и подрумяньте на сливочном масле. В сковороду влейте 30%-ные сливки и положите ложку сливочного масла. Доведите соус до кипения и добавьте тертый пармезан. Потушите заправку несколько минут до растворения сыра. Готовые спагетти выложите на тарелку и посыпьте пармезаном. Сверху макароны полейте соусом с мясом. Приятного аппетита!
fb.ru
03 июля 2016 7261
Именно итальянская паста занимает второе место после пиццы в наших представлениях о кухне кулинарии этой страны. История происхождения этого блюда очень древняя, начавшаяся в те времена, когда люди начали возделывать землю и выращивать злаки.
Пасту делали путем соединения муки и воды, просто подсушивали эту смесь на солнце, а затем отваривали. На нынешнее многократно усовершенствованное блюдо оно мало походило, но было ценно тем, что имело длительный срок хранения, благодаря чему пользовалось высоким спросом у путешественников и моряков.
Со временем изобрели специальный прибор, при помощи которого вымешивали тесто, и это сократило физические затраты.
В мучную массу подкладывали молоко, сахар, соль иногда масло сливочное и обязательно сыр. И уже много лет спустя изобрели соусы: томатный, сливочный, грибной и так далее.
Одной из разновидностей пасты считаются спагетти – длинные тонкие макароны. В настоящее время их стандартная длина составляет 25 см, а раньше равнялась 0,5 м.
В Италии законодательно запрещено использование муки нетвердых сортов для производства пасты, содержащей большое количество клетчатки и белка. Именно поэтому даже самые ярые поклонники этого блюда не страдают избыточным весом, повышенным сахаром и холестерином.
Классическая паста с курицей в сливочном соусе
Куриная грудина - | 250 г |
Паста - | 1 упаковка |
Пармезан - | 150 г |
Петрушка - | пучок |
Чеснок - | 1 зубок |
Морковь - | 1 шт. |
Сливки - | 350 мл |
Тимьян - | щепотка |
Соль - | по вкусу |
Бульон - | 1.5 л |
Оливковое масло - | 2 ст. л. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал |
Вариаций приготовления этого блюда много, однако традиционный рецепт существует один.
Куриную грудинку моем и просушиваем, нарезаем длиной соломкой. Морковь шинкуем брусками. Чеснок чистим и измельчаем или выдавливаем.
Разогреваем масло оливковое в сковороде и поджариваем мясо.
Подбавляем морковь и чеснок, через восемь минут – специи, жирные сливки, вливаем один половник бульона и протушиваем соус пять минут.
Провариваем пасту согласно инструкции на упаковке в бульоне. Можно добавить еще ложку масла, но имейте ввиду – появится специфический привкус.
Сливаем изделия, выкладываем в глубокое блюдо и заправляем сливочным соусом. Притрушиваем петрушкой и тертым пармезаном.
Это блюдо всегда выручает в моменты, когда быстро нужно накормить голодную семью.
Необходимо совсем мало времени: минут десять на приготовление соуса и столько же – проварить изделия из муки. Остальное время займет приготовление курицы.
Компоненты:
Приготовление: 40 минут.
Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.
Лук чистим и шинкуем полукольцами. Куриное мясо рубим филейным ножом на ломтики. Разогреваем масло в сотейнике и прожариваем подготовленные продукты до готовности, около двадцати минут.
Подбавляем сметану, прованские травы, промешиваем, тертый сыр, прикрываем герметично крышкой и оставляем соус до закипания. Снимаем с огня и даем еще настояться.
Макароны провариваем в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Можно влить масло, но настоящие итальянские кулинары так не делают. Это на ваше усмотрение.
Сливаем готовые изделия на дуршлаг и даем хорошо сойти воде. На красивое блюдо перекладываем пасту и заливаем сырно-сливочным соусом.
Сытные, вкусные и сочные голубцы с мясом и рисом. Предлагаем вам их приготовить.
Вкусный борщ теперь под силу сготовить даже в мультиварке. Здесь есть несколько простых рецептов. Вот так помощница кухонная, как всегда выручает!
Воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются легко, если вы на нашем сайте. Заходите сюда, изучайте технологию и начинайте радовать свою семью.
Отличное сочетание получается из поджаренного диетического мяса, шампиньонов и сливочного соуса. Вдобавок – настоящие итальянские спагетти со свежей зеленью и томатами.
Компоненты:
Приготовление: 55 минут.
Калорийность: 57 Ккал/ 100 г.
Бекон нарезаем пластами. Чеснок очищаем и шинкуем тонкими слайсами. На сковороде зажариваем эти продукты до полной готовности. В отдельном сотейнике выпариваем до загустения вино, жирные сливки и бульон, в конце добавляем бекон с чесноком.
Грибы промываем и шинкуем, прожариваем до полного исчезновения влаги и кладем к полуготовому соусу. Помидоры перерезаем напополам. Базилик измельчаем.
Спагетти закладываем в закипающую воду, не ломая. Готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
Сливаем на сито, ложкой хорошо промешиваем и перекладываем в глубокую тарелку типа бульонницы. Вливаем соус, сверху раскладываем томаты и притрушиваем базиликом.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Мой парень был просто в восторге от этого блюда, - а для меня это главный показатель. Рекомендую попробовать любителям пасты с курицей – эта получается просто восхитительно нежная и сытная!
vkysnjatinka.com
Макароны – универсальный гарнир, подходящий к любому мясу и хорошо сочетающийся с самыми разнообразными соусами. А так как этот гарнир еще и просто и быстро готовить, именно он чаще всего появляется на наших столах. Но что, если повседневные макароны совсем надоели? Выход – приготовить их новым способом! Паста с курицей в сливочном соусе станет отличным решением проблемы.
Обычные макароны, приготовленные особым образом, поданные с изысканным соусом, могут стать оригинальным блюдом, которое будет кстати даже на праздничном или романтическом вечере, – настоящей итальянской пастой.
К пасте можно подавать самые различные соусы, например, томатный, сырный или соус из морепродуктов. Но, пожалуй, наиболее гармонично она сочетается со сливочным «компаньоном». Нежный вкус куриного мяса, тушенного в сливках и приправленного прованскими травами, никого не оставит равнодушным.
Для пасты лучше всего выбирать длинные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы: спагетти, фетучини, тальятелле. Но если у вас таких нет, могут сойти и самые простые макаронные изделия. Ведь главное в пасте – это соус.
Рецептов соусов для пасты довольно много - вот наиболее простой, но, тем не менее, очень интересный.
Чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него ложку муки. Очень важно помешивать его, чтобы не образовалось комочков.
Еще один более сложный рецепт соуса, который тоже отлично подойдет к пасте с курицей.
Подавать соус нужно сразу после приготовления.
Пасту в сливочном соусе лучше всего подавать с куриным мясом. Приготовьте соус по одному из приведенных выше рецептов и заправьте им макароны.
Такое аппетитное блюдо станет хорошей альтернативой привычным макаронам с курицей. А чтобы оно было еще пикантнее, в соус можно добавить полстакана белого сухого вина и потушить в нем куриное мясо. Вместо спагетти допустимо использовать фетучини - толстую плоскую лапшу.
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе - изысканное и нежное блюдо, которое очень просто приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Вот такой простой рецепт аппетитной и ароматной пасты.
Читайте также:
Пасту с курицей отлично дополняют дары леса (или теплицы). Попробуйте приготовить это блюдо, используя шампиньоны или, что еще лучше, белые грибы.
Получилась очень сытная паста, курица с грибами в сливочном соусе великолепно дополняют ее вкус.
Если вы хотите чего-то более оригинального, приготовьте блюдо в духовке: тогда паста с курицей в сливочном соусе получится похожей на запеканку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
Ароматная паста готова!
Читайте также:
Воспользовавшись одним из этих рецептов, вы увидите, что обычные макароны, заправленные соусом, могут стать не совсем обычным блюдом, способным украсить даже праздничный стол. Паста с курицей в сливочном соусе с ее нежным вкусом и пикантными нотками итальянских приправ обязательно понравится каждому, кто ее попробует.
ladyspecial.ru
Для приготовления пасты с нежным куриным филе лучше всего подойдет сливочное масло. В этом итальянском ансамбле соус играет первую скрипку и его никогда не бывает много.
Пассерованный лук придает аппетитный золотистый цвет и мягкий сладковатый вкус. Его можно обогатить щепоткой мускатного ореха или молотой гвоздики. Ингредиенты не стоит длительно обжаривать.
Следует помнить, что для сохранения аромата в полном объеме пряности добавляют в последнюю очередь. Для получения однородного соуса качественные свежие сливки вводят медленно при непрерывном помешивании.
Готовую пасту подают на стол немедленно.
1. Начните с приготовления сливочного соуса. Мясо курицы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до изменения цвета мясных кусочков.
2. Очищенную луковицу ополосните, обсушите. Нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте к обжаренному куриному мясу. Перемешайте и обжарьте на сильном огне до небольшой румяной корочки.
3. Одновременно отправьте кастрюлю с водой на огонь. Насыпьте немного соли. Вскипятите. В кипящую воду опустите любимые макароны. Можно использовать спагетти, лапшу или другие изделия. Отварите 5-8 минут, согласно инструкции на упаковке.
4. В сковороду добавьте пшеничную муку. Перемешайте, чтобы мука впиталась в мясные и луковые кусочки. Обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, около минуты.
5. Налейте сливки. Лучше использовать продукт с жирностью от 10 до 20 процентов. Перемешайте, доведите до кипения. Проварите до загустения. Вместо сливок можно добавить обычное молоко с любой жирностью.
6. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, щепотку мускатного ореха или дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешайте и отключите огонь. Попробуйте его на вкус, если понадобиться откорректируйте. Соус готов.
7. Вареную пасту откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте ломтик сливочного масла и перемешайте.
8. Готовую пасту переложите в порционные тарелки, сдобрите приготовленным сливочным соусом и немедленно подайте к столу, украсив зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Пастаnakormi.com
Довольно вкусное и простое блюдо для всей Вашей семьи с итальянским настроением, пастой, нежным куриным филе и вкуснейшим сливочным соусом.[note color=»#ffdab9″]
Куриная грудка — 3 шт | Паста — 450 г |
Репчатый лук — 1 шт | Чеснок — 2 зубчика |
Соус для спагетти — 240 мл | Жирные сливки — 240 мл |
Бульон куриный — 120 мл | Листья базилика — 5 штучек |
Сливочное масло — 60 г | Масло оливковое — 3 ст.л. |
Черный перец по вкусу | Соль по вкусу |
[/note]Начнем с того, что отварим пасту. В кастрюле большого размера закипятите воду, посолите ее, ½ чайной ложки соли, также влейте оливкового масла в кастрюлю (1 столовую ложку) и отварите в кипящей воде пасту до готовности.
Затем воду слейте, готовую пасту обратно выложите в кастрюлю, бросьте туда кусочек сливочного масла 30 г, добавьте по вкусу соль и перемешайте.
В то время когда варится паста, нарежьте мелко филе курицы, лук, измельчите чеснок. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла оливкового и 30 г сливочного. В нем обжарьте до полупрозрачного состояния чеснок и лук, при этом не забудьте помешивать.
После в сковороду выложите куриное филе и жарьте, перемешивая до готовности. Приправьте молотым черным перцем.
Затем к готовому куриному филе влейте бульон, перемешайте, если ко дну сковороды что-то прилипло, то соскребите его. Влейте сливки, соус для спагетти и проварите, чтобы все прогрелось.
Всыпьте к соусе готовую пасту, посыпьте измельченным базиликом и солью по вкусу. Перемешайте, прогрейте, разложите по порциям и подайте к столу.
Приятного аппетита!Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com
Когда нужно приготовить на обед или ужин что-то быстрое и сытное, я частенько пользуюсь этим рецептом.
С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе – как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильоне и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо готово. Идеально.
Легко и просто, паста с курицей в сливочном соусеОчень люблю пасту за универсальность. Она сочетается с чем угодно. Томатные соусы, сливочные, сырные или просто масло, пармезан и чёрный перец – всё будет вкусно. Добавьте мясо или рыбу, морепродукты или овощи, паста все благодарно примет. Что уж говорить о таком продукте, как курица.
Куриное мясо само по себе очень нежное, слегка сладковатое, и при этом хорошо подходит к большинству приправ и продуктов. Паста, естественно, не исключение. Даже наоборот. Макароны, сливки и курица всегда были прекрасными компаньонами. В данном рецепте пасты с курицей в сливочном соусе я предлагаю вам в качестве вкусового акцента итальянский микс, в котором главная роль принадлежит орегано. Но блюдо будет не хуже, добавь вы взамен копченую паприку или дижонскую горчицу. Подумайте об этом. А еще лучше попробуйте.
Готовую пасту можно украсить листиками свежего базиликаЗнаете, текст к этому рецепту я писала и переписывала много раз. Мне хотелось рассказать вам о том, насколько это блюдо простое и вкусное. О том, что его можно готовить хоть каждый день. И каждый раз что-то шло нет так, чего-то моему тексту не хватало. Не знаю почему. Неудачные лунные сутки или же потому, что курица и паста не нуждаются в рекламе. Так что я решила, что просто расскажу кратко о рецепте.
Пасту с курицей в сливочном соусе можно готовить хоть каждый деньВам несомненно понравится, что на готовку уйдет не больше 30, максимум 40 минут. Считая от момента, когда вы достаете из холодильника куриное филе и до подачи на стол. Все зависит от ваших личных кулинарных умений. Самым трудоемким во всем процессе будет мелко порезать курицу. Дальше дело техники. Поставить вариться пасту, параллельно обжарить филе, добавить в него специи и сливки. Все очень просто.
И ингредиенты все простые и понятные. Вам не нужно искать что-то особенное в супермаркетах и готовиться заранее. Просто курица, паста, специи и сливки. Ну что, самое время перейти к рецепту.
Люблю готовить это блюдо с пастой-ракушками, они же конкильонеПаста с курицей в сливочном соусе
By Nikitina Nelly 27.05.2018
Очень простое и сытное блюдо. Нежная курица в сливочном соусе, плотная паста и корочка тертого пармезана.
potionsquirrel.ru