Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Паста из куриного филе со сливками


Нежная паста в сливочном соусе с курицей

Итальянское кушанье под названием паста состоит из двух основных ингредиентов: соуса и макаронных изделий. Сегодня это блюдо весьма популярно не только в Средиземноморских странах. Его с удовольствием готовят опытные кулинары во всем мире. В этой статье я расскажу о том, как готовится паста в сливочном соусе с курицей.

Для данного блюда рекомендуется использовать лапшу из твердых сортов пшеницы. Варить пасту необходимо в большом количестве воды. Благодаря этой маленькой хитрости, макаронные изделия лучше сохранят свою форму. Базовым продуктом для нежного сливочного соуса является масло или сливки. А куриное мясо сделает пасту более ароматной и насыщенной по вкусу. Вот несколько рецептов приготовления этого кушанья.

Паста в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты: репчатый лук, 60 г апельсинов, сливочное масло (15 г), 30 мл рисового уксуса, немного молотого перца и соли, несколько листочков розмарина, оливковое масло (45 мл), 150 г сельдерея, 40 г мякоти грейпфрута, 500 г куриного филе, сливочный сыр и макароны.

Приготовление

Макароны отварите, слейте воду, заправьте их оливковым маслом и поставьте в теплое место. Тонкой соломкой нарежьте корень сельдерея, а луковицу – полукольцами. Хорошенько измельчите чеснок. Из цитрусовых выдавите сок. Лук и сельдерей спассеруйте на сливочном и оливковом масле. После этого в сковороду добавьте 2/3 части цитрусового сока, чеснок, сливочный сыр, рисовый уксус, розмарин, соль и молотый перчик. Все потушите три минуты. Обжарьте на сильном огне куриное филе, нарезанное соломкой. Мясо и макароны переложите в сковороду с соусом. Добавьте сок и выпарите его наполовину. Паста в сливочном соусе с курицей готова. Приятного аппетита!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты: два куриных филе, 200 г грибов, несколько зубчиков чеснока, сыр (150 г), жирные сливки (300 мл), спагетти, сушеный базилик, соль.

Приготовление

На растительном масле обжарьте рубленый чеснок и грибочки. Нарежьте полосками куриные грудки и добавьте их в сковороду с шампиньонами. Приправьте мясо перцем, солью и базиликом. Филе обжаривайте на небольшом огне практически до готовности. В сливки добавьте тертый сыр, перемешайте и влейте в соус. Заправку потушите на среднем огне, постоянно помешивая, пять–десять минут. Отварите спагетти и переложите их в сковороду с соусом. Потушите кушанье еще две–три минутки. Паста в сливочном соусе с курицей и шампиньонами готова. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе под пармезаном

Необходимые ингредиенты: сливочное масло (50 г), 100 г сливок (20%), 500 филе птицы, карри, 200 г пармезана, упаковка спагетти.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде. Чтобы слить лишнюю воду, откиньте их на дуршлаг, а затем переложите обратно в кастрюлю и поставьте в теплое место. Куриное мясо нарежьте полосочками, приправьте карри, солью и подрумяньте на сливочном масле. В сковороду влейте 30%-ные сливки и положите ложку сливочного масла. Доведите соус до кипения и добавьте тертый пармезан. Потушите заправку несколько минут до растворения сыра. Готовые спагетти выложите на тарелку и посыпьте пармезаном. Сверху макароны полейте соусом с мясом. Приятного аппетита!

fb.ru

Паста с курицей в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото

03 июля 2016 7261

Именно итальянская паста занимает второе место после пиццы в наших представлениях о кухне кулинарии этой страны. История происхождения этого блюда очень древняя, начавшаяся в те времена, когда люди начали возделывать землю и выращивать злаки.

Пасту делали путем соединения муки и воды, просто подсушивали эту смесь на солнце, а затем отваривали. На нынешнее многократно усовершенствованное блюдо оно мало походило, но было ценно тем, что имело длительный срок хранения, благодаря чему пользовалось высоким спросом у путешественников и моряков.

Со временем изобрели специальный прибор, при помощи которого вымешивали тесто, и это сократило физические затраты.

В мучную массу подкладывали молоко, сахар, соль иногда масло сливочное и обязательно сыр. И уже много лет спустя изобрели соусы: томатный, сливочный, грибной и так далее.

Одной из разновидностей пасты считаются спагетти – длинные тонкие макароны. В настоящее время их стандартная длина составляет 25 см, а раньше равнялась 0,5 м.

В Италии законодательно запрещено использование муки нетвердых сортов для производства пасты, содержащей большое количество клетчатки и белка. Именно поэтому даже самые ярые поклонники этого блюда не страдают избыточным весом, повышенным сахаром и холестерином.

Классическая паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты Количество
Куриная грудина - 250 г
Паста - 1 упаковка
Пармезан - 150 г
Петрушка - пучок
Чеснок - 1 зубок
Морковь - 1 шт.
Сливки - 350 мл
Тимьян - щепотка
Соль - по вкусу
Бульон - 1.5 л
Оливковое масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Вариаций приготовления этого блюда много, однако традиционный рецепт существует один.

Куриную грудинку моем и просушиваем, нарезаем длиной соломкой. Морковь шинкуем брусками. Чеснок чистим и измельчаем или выдавливаем.

Разогреваем масло оливковое в сковороде и поджариваем мясо.

Подбавляем морковь и чеснок, через восемь минут – специи, жирные сливки, вливаем один половник бульона и протушиваем соус пять минут.

Провариваем пасту согласно инструкции на упаковке в бульоне. Можно добавить еще ложку масла, но имейте ввиду – появится специфический привкус.

Сливаем изделия, выкладываем в глубокое блюдо и заправляем сливочным соусом. Притрушиваем петрушкой и тертым пармезаном.

 

Рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе

Это блюдо всегда выручает в моменты, когда быстро нужно накормить голодную семью.

Необходимо совсем мало времени: минут десять на приготовление соуса и столько же – проварить изделия из муки. Остальное время займет приготовление курицы.

Компоненты:

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Прованские травы – пакетик.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Куриное мясо рубим филейным ножом на ломтики. Разогреваем масло в сотейнике и прожариваем подготовленные продукты до готовности, около двадцати минут.

Подбавляем сметану, прованские травы, промешиваем, тертый сыр, прикрываем герметично крышкой и оставляем соус до закипания. Снимаем с огня и даем еще настояться.

Макароны провариваем в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Можно влить масло, но настоящие итальянские кулинары так не делают. Это на ваше усмотрение.

Сливаем готовые изделия на дуршлаг и даем хорошо сойти воде. На красивое блюдо перекладываем пасту и заливаем сырно-сливочным соусом.

Сытные, вкусные и сочные голубцы с мясом и рисом. Предлагаем вам их приготовить.

Вкусный борщ теперь под силу сготовить даже в мультиварке. Здесь есть несколько простых рецептов. Вот так помощница кухонная, как всегда выручает!

Воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются легко, если вы на нашем сайте. Заходите сюда, изучайте технологию и начинайте радовать свою семью.

Сочетание ингредиентов блюда с грибами

Отличное сочетание получается из поджаренного диетического мяса, шампиньонов и сливочного соуса. Вдобавок – настоящие итальянские спагетти со свежей зеленью и томатами.

Компоненты:

  • Спагетти – 550 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Томаты вяленые – 1 банка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Белое вино – 0.5 стакана;
  • Бульон – 1.5 стакана;
  • Базилик – пучок;
  • Масло оливковое – несколько ложек;
  • Бекон – 100 г.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 57 Ккал/ 100 г.

Бекон нарезаем пластами. Чеснок очищаем и шинкуем тонкими слайсами. На сковороде зажариваем эти продукты до полной готовности. В отдельном сотейнике выпариваем до загустения вино, жирные сливки и бульон, в конце добавляем бекон с чесноком.

Грибы промываем и шинкуем, прожариваем до полного исчезновения влаги и кладем к полуготовому соусу. Помидоры перерезаем напополам. Базилик измельчаем.

Спагетти закладываем в закипающую воду, не ломая. Готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

Сливаем на сито, ложкой хорошо промешиваем и перекладываем в глубокую тарелку типа бульонницы. Вливаем соус, сверху раскладываем томаты и притрушиваем базиликом.

Кулинарные советы

  1. В приготовлении этого блюда очень важно правильно отварить пасту. Это очень капризный продукт, и его легко испортить;
  2. Макаронные изделия обязательно должны быть проварены до состояния аль денте, потому что впоследствии будут соединяться с горячим соусом;
  3. Чтобы блюдо не раскисло, соусом оно поливается перед самой подачей;
  4. Обязательным компонентом итальянской пасты с соусом является базилик, он обладает сильным ароматом и пикантным вкусом. И очень важно пряность не измельчать ножом, а рвать руками и подкладывать в блюдо в самом завершении;
  5. Пармезан имеет насыщенный пряный вкус и аромат, поэтому лучше всего применять этот вид сыра. Если его нет в наличии, подойдет любой твердых и полутвердых сортов;
  6. Для получения настоящего итальянского блюда необходимо использовать полуфабрикаты из твердых сортов муки;
  7. Подойдет охлажденное или свежее мясо курицы, тогда оно получится сочное и мягкое;
  8. Разнообразить можно грибами, подойдут не только привычные шампиньоны, но и опята, лисички, белый гриб;
  9. Применяйте жирные сливки – соус получится густым со сладковатым привкусом;
  10. Есть еще одна хитрость: при отваривании пасты в воду подлейте несколько ложек молока. Изделия не слипнутся, появятся дополнительный аромат и нежный вкус;
  11. Очень важно уделить внимание украшению блюда, ведь это вызовет дополнительный аппетит. Используйте зеленый салат, овощи, свежую зелень;
  12. Если же вам все-таки пришлось применять замороженное мясо, то перед приготовлением и разделкой слегка отбейте его молотком, но не усердствуйте.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сливочная паста с курицей - рецепт с фото

Сливочная паста с курицей – мой очередной любимый до невозможности рецепт! Что самое замечательное – приготовить такую пасту никому не составит труда, и более того, блюдо готовиться очень быстро, а получается очень вкусно.

Мой парень был просто в восторге от этого блюда, - а для меня это главный показатель. Рекомендую попробовать любителям пасты с курицей – эта получается просто восхитительно нежная и сытная!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 г сыра пармезан
  • 200 мл сливок
  • 3-4 горсти итальянской пасты
  • Оливковое масло
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок почистить, промыть.
  2. Мелко режем чеснок.
  3. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем чеснок, слегка обжариваем.
  4. Мелко режем луковицу.
  5. Добавляем лук к чесноку.
  6. Обжариваем до прозрачности.
  7. Куриное филе промыть, порезать кубиками.
  8. Добавляем филе на сковороду. Обжариваем до готовности.
  9. Вливаем сливки, уменьшаем огонь. Солим, добавляем травы и перец. Не забываем помешивать.
  10. Трём пармезан на мелкую терку.
  11. Добавляем пармезан к курице со сливками. Помешиваем, масса должна немного загустеть.
  12. В кипящую воду всыпаем пасту, солим и добавляем 1-1,5 ст.л. оливкового масла. Варим пасту до готовности (время готовки указано на упаковке).
  13. Отбрасываем пасту на дуршлаг, даём стечь воде. Отправляем готовую пасту к нашей сливочной пасте.
  14. Перемешиваем, оставляем на 1-2 минуты под крышкой.
  15. Сразу же подаём к столу готовую сливочную пасту с курицей.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Паста с курицей в сливочном соусе

Макароны – универсальный гарнир, подходящий к любому мясу и хорошо сочетающийся с самыми разнообразными соусами. А так как этот гарнир еще и просто и быстро готовить, именно он чаще всего появляется на наших столах. Но что, если повседневные макароны совсем надоели? Выход – приготовить их новым способом! Паста с курицей в сливочном соусе станет отличным решением проблемы.

Паста в сливочном соусе

Обычные макароны, приготовленные особым образом, поданные с изысканным соусом, могут стать оригинальным блюдом, которое будет кстати даже на праздничном или романтическом вечере, – настоящей итальянской пастой.

К пасте можно подавать самые различные соусы, например, томатный, сырный или соус из морепродуктов. Но, пожалуй, наиболее гармонично она сочетается со сливочным «компаньоном». Нежный вкус куриного мяса, тушенного в сливках и приправленного прованскими травами, никого не оставит равнодушным.

Для пасты лучше всего выбирать длинные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы: спагетти, фетучини, тальятелле. Но если у вас таких нет, могут сойти и самые простые макаронные изделия. Ведь главное в пасте – это соус.

Простой, но очень вкусный соус

Рецептов соусов для пасты довольно много - вот наиболее простой, но, тем не менее, очень интересный.

Ингредиенты:

  • сливки (жирные) – 250 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1 долька:
  • петрушка свежая, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Растопите масло на сковороде, влейте сливки и потушите около 5 минут, постоянно мешая.
  2. Натрите сыр на терке, мелко порубите или выдавите чеснок, нашинкуйте петрушку.
  3. Добавьте ингредиенты к сливкам и хорошо размешайте.
  4. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него ложку муки. Очень важно помешивать его, чтобы не образовалось комочков.

Еще один более сложный рецепт соуса, который тоже отлично подойдет к пасте с курицей.

Ингредиенты:

  • сливки (жирные) – 250 мл;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сыр (пармезан) – 80 г;
  • голубой сыр с плесенью – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • ветчина копченая – 300 г;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В глубокую сковороду влейте масло и выдавите туда чеснок.
  2. Порежьте ветчину на тонкие полосы и пожарьте в течение 3 минут.
  3. Взбейте желтки со сливками. Влейте массу на сковороду.
  4. Добавьте натертый пармезан, посолите. Постоянно мешайте, чтобы избежать затвердевания желтков.
  5. Маленькими кубиками нарежьте голубой сыр и добавьте в соус. Когда этот продукт полностью расплавится, снимите сковороду с плиты.

Подавать соус нужно сразу после приготовления.

Паста с курицей со сливочными нотками

Пасту в сливочном соусе лучше всего подавать с куриным мясом. Приготовьте соус по одному из приведенных выше рецептов и заправьте им макароны.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • филе куриное – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, базилик.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите пасту и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Порежьте филе небольшими ломтиками, пожарьте на оливковом масле.
  3. Когда мясо побелеет, добавьте нарезанный лук. Посолите и приправьте.
  4. Жарьте курицу до готовности, а затем влейте приготовленный сливочный соус.
  5. Тушите еще минут 7. В конце залейте соусом пасту.

Такое аппетитное блюдо станет хорошей альтернативой привычным макаронам с курицей. А чтобы оно было еще пикантнее, в соус можно добавить полстакана белого сухого вина и потушить в нем куриное мясо. Вместо спагетти допустимо использовать фетучини - толстую плоскую лапшу.

Фетучини в мультиварке

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе - изысканное и нежное блюдо, которое очень просто приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фетучини – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, шалфей.

Приготовление:

  1. Порежьте филе на тонкие полосы и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к курице.
  3. Установите программу «Жарка» и готовьте с закрытой крышкой 5 минут. Затем откройте мультиварку и продолжайте обжаривание еще 5 минут.
  4. Смешайте в отдельной емкости сметану с мукой, влейте бульон. Добавьте специи, шалфей.
  5. Залейте соусом курицу. Можно приготовить другой сливочный соус по вышеприведенному рецепту, но обязательно добавьте в него нарезанный шалфей для неповторимого аромата.
  6. На программе «Тушение» готовьте 10-15 минут. Масса должна загустеть.
  7. Отварите фетучини. Они обязательно должны быть чуть недоваренными. Готовую пасту ни в коем случае не обливайте водой.
  8. Добавьте макароны к соусу и перемешайте.
  9. Посыпьте сверху зеленью.

Вот такой простой рецепт аппетитной и ароматной пасты.

Читайте также:

Нежные макароны с грибами

Пасту с курицей отлично дополняют дары леса (или теплицы). Попробуйте приготовить это блюдо, используя шампиньоны или, что еще лучше, белые грибы.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (спагетти, фетучини) - 300 г;
  • курятина (филе) - 300 г;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • оливковое масло, сливочное масло;
  • петрушка, соль, специи, базилик.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите грибы, порежьте ломтиками (шампиньоны - пластинками).
  2. Нарежьте мелко лук.
  3. Отварите пасту, добавив в кастрюлю оливковое масло.
  4. Откиньте на дуршлаг, но отвар от макарон не выливайте.
  5. Порежьте мелкими кусочками филе.
  6. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочное и растопите его. Обжарьте кусочки филе и лук (до золотистости).
  7. Добавьте грибы и пожарьте еще 10 минут.
  8. Влейте приготовленный соус (простой), немного потушите.
  9. Затем к заправке положите пасту, залейте отваром от макарон.
  10. Добавьте петрушку, немного лимонного сока. Поперчите и варите под крышкой еще пару минут.

Получилась очень сытная паста, курица с грибами в сливочном соусе великолепно дополняют ее вкус.

Пикантное итальянское блюдо в духовке

Если вы хотите чего-то более оригинального, приготовьте блюдо в духовке: тогда паста с курицей в сливочном соусе получится похожей на запеканку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г;
  • куриная грудка - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • сметана или очень жирные сливки - 160 мл;
  • сыр твердый - 50 г;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • тимьян - 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу, положите кусочки в кастрюлю, залейте водой и поварите 10 минут после кипения.
  2. Нарежьте мелко сельдерей и лук, добавьте в кастрюлю.
  3. Засыпьте макароны, варите еще 7 минут.
  4. Если бульон не испарился, отлейте его из кастрюли наполовину.
  5. Влейте сливочный соус (или его альтернативу - сметану), приправьте.
  6. Уложите на противень. Сверху натрите сыр.
  7. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180˚.

Ароматная паста готова!

Читайте также:

Воспользовавшись одним из этих рецептов, вы увидите, что обычные макароны, заправленные соусом, могут стать не совсем обычным блюдом, способным украсить даже праздничный стол. Паста с курицей в сливочном соусе с ее нежным вкусом и пикантными нотками итальянских приправ обязательно понравится каждому, кто ее попробует.

ladyspecial.ru

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Для приготовления пасты с нежным куриным филе лучше всего подойдет сливочное масло. В этом итальянском ансамбле соус играет первую скрипку и его никогда не бывает много.

Пассерованный лук придает аппетитный золотистый цвет и мягкий сладковатый вкус. Его можно обогатить щепоткой мускатного ореха или молотой гвоздики. Ингредиенты не стоит длительно обжаривать.

Следует помнить, что для сохранения аромата в полном объеме пряности добавляют в последнюю очередь. Для получения однородного соуса качественные свежие сливки вводят медленно при непрерывном помешивании.

Готовую пасту подают на стол немедленно.

Ингредиенты

  • паста — 250 г
  • куриное филе — 250 г
  • сливки — 250 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 200 г
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление

1. Начните с приготовления сливочного соуса. Мясо курицы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до изменения цвета мясных кусочков.

2. Очищенную луковицу ополосните, обсушите. Нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте к обжаренному куриному мясу. Перемешайте и обжарьте на сильном огне до небольшой румяной корочки.

3. Одновременно отправьте кастрюлю с водой на огонь. Насыпьте немного соли. Вскипятите. В кипящую воду опустите любимые макароны. Можно использовать спагетти, лапшу или другие изделия. Отварите 5-8 минут, согласно инструкции на упаковке.

4. В сковороду добавьте пшеничную муку. Перемешайте, чтобы мука впиталась в мясные и луковые кусочки. Обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, около минуты.

5. Налейте сливки. Лучше использовать продукт с жирностью от 10 до 20 процентов. Перемешайте, доведите до кипения. Проварите до загустения. Вместо сливок можно добавить обычное молоко с любой жирностью.

6. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, щепотку мускатного ореха или дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешайте и отключите огонь. Попробуйте его на вкус, если понадобиться откорректируйте. Соус готов.

7. Вареную пасту откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте ломтик сливочного масла и перемешайте.

8. Готовую пасту переложите в порционные тарелки, сдобрите приготовленным сливочным соусом и немедленно подайте к столу, украсив зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Паста

nakormi.com

Паста с куриным филе в сливочном соусе

Довольно вкусное и простое блюдо для всей Вашей семьи с итальянским настроением, пастой, нежным куриным филе и вкуснейшим сливочным соусом.[note color=»#ffdab9″]

Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 шт Паста — 450 г
Репчатый лук — 1 шт Чеснок — 2 зубчика
Соус для спагетти — 240 мл Жирные сливки — 240 мл
Бульон куриный — 120 мл Листья базилика — 5 штучек
Сливочное масло — 60 г Масло оливковое — 3 ст.л.
Черный перец по вкусу Соль по вкусу

[/note]Начнем с того, что отварим пасту. В кастрюле большого размера закипятите воду, посолите ее, ½ чайной ложки соли, также влейте оливкового масла в кастрюлю (1 столовую ложку) и отварите в кипящей воде пасту до готовности.

Затем воду слейте, готовую пасту обратно выложите в кастрюлю, бросьте туда кусочек сливочного масла 30 г, добавьте по вкусу соль и перемешайте.

В то время когда варится паста, нарежьте мелко филе курицы, лук, измельчите чеснок. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла оливкового и 30 г сливочного. В нем обжарьте до полупрозрачного состояния чеснок и лук, при этом не забудьте  помешивать.

После в сковороду выложите куриное филе и жарьте, перемешивая до готовности. Приправьте молотым черным перцем.

Затем к готовому куриному филе влейте бульон, перемешайте, если ко дну сковороды что-то прилипло, то соскребите его. Влейте сливки, соус для спагетти и проварите, чтобы все прогрелось.

Всыпьте к соусе готовую пасту, посыпьте измельченным базиликом и солью по вкусу. Перемешайте, прогрейте, разложите по порциям и подайте к столу.

Приятного аппетита!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Паста с курицей в сливочном соусе по рецепту от potionsquirrel.ru

Готовую пасту можно украсить листиками свежего базилика

Когда нужно приготовить на обед или ужин что-то быстрое и сытное, я частенько пользуюсь этим рецептом.

С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе – как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильоне и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо готово. Идеально.

Легко и просто, паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Очень люблю пасту за универсальность. Она сочетается с чем угодно. Томатные соусы, сливочные, сырные или просто масло, пармезан и чёрный перец – всё будет вкусно. Добавьте мясо или рыбу, морепродукты или овощи, паста все благодарно примет. Что уж говорить о таком продукте, как курица.

Куриное мясо само по себе очень нежное, слегка сладковатое, и при этом хорошо подходит к большинству приправ и продуктов. Паста, естественно, не исключение. Даже наоборот. Макароны, сливки и курица всегда были прекрасными компаньонами. В данном рецепте пасты с курицей в сливочном соусе я предлагаю вам в качестве вкусового акцента итальянский микс, в котором главная роль принадлежит орегано. Но блюдо будет не хуже, добавь вы взамен копченую паприку или дижонскую горчицу. Подумайте об этом. А еще лучше попробуйте.

Готовую пасту можно украсить листиками свежего базилика

Когда паста с курицей удалась настолько, что нет слов

Знаете, текст к этому рецепту я писала и переписывала много раз. Мне хотелось рассказать вам о том, насколько это блюдо простое и вкусное. О том, что его можно готовить хоть каждый день. И каждый раз что-то шло нет так, чего-то моему тексту не хватало. Не знаю почему. Неудачные лунные сутки или же потому, что курица и паста не нуждаются в рекламе. Так что я решила, что просто расскажу кратко о рецепте.

Пасту с курицей в сливочном соусе можно готовить хоть каждый день

Вам несомненно понравится, что на готовку уйдет не больше 30, максимум 40 минут. Считая от момента, когда вы достаете из холодильника куриное филе и до подачи на стол. Все зависит от ваших личных кулинарных умений. Самым трудоемким во всем процессе будет мелко порезать курицу. Дальше дело техники. Поставить вариться пасту, параллельно обжарить филе, добавить в него специи и сливки. Все очень просто.

И ингредиенты все простые и понятные. Вам не нужно искать что-то особенное в супермаркетах и готовиться заранее. Просто курица, паста, специи и сливки. Ну что, самое время перейти к рецепту.

Люблю готовить это блюдо с пастой-ракушками, они же конкильоне

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 171.89 кКал
  • Содержание углеводов: 17.07 гр
  • Содержание жиров: 5.09 гр
  • Содержание белка: 13.20 гр
  • Размер порции: 100 гр

Паста с курицей в сливочном соусе

By Nikitina Nelly 27.05.2018

Очень простое и сытное блюдо. Нежная курица в сливочном соусе, плотная паста и корочка тертого пармезана.

Паста с курицей в сливочном соусе: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

potionsquirrel.ru