Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям плова. Рекомендую использовать для его приготовления именно окорочка или бедрышки, потому что с филе куриной грудки может получиться немного суховато.
Состав:куриные окорочка (крупные): 2 шт.грибы: 400 г. (лучше свежие, но с консервированными тоже неплохо)лук репчатый: 2 шт.рис: по 4-5 столовых ложек на горшочек (в зависимости от объема горшочков)соль, перец(количество продуктов указано на 3 горшочка)
Приготовление:Окорочка промыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Из костей и кожицы сварить бульон, а куриное филе некрупно нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до изменения цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, затем добавить к луку грибы и жарить еще около 10 минут.
В горшочки выкладывать слоями: куриное филе.
На курицу выложить обжаренные грибы с луком.
Сверху выложить промытый рис.
Залить содержимое горшочка куриным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис где-то на 1 см. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь поставить горшочки в разогретую до 200°C духовку и тушить 35-40 минут до готовности риса.
Вы можете поделиться с друзьями:
www.prigotov-ponravitsa.com
alimero.ru
Когда-то в советские времена дефицита довелось мне пробовать курицу в банке. До сих пор в памяти необыкновенный куриный вкус… А еще и сама процедура приготовления. Моя старшая подруга обсыпала тушку цыпленка солью, еще какими-то специями, виртуозно запихивала в обыкновенную стеклянную литровую банку, а затем отправляла в духовку. Минут через 40 все было готово. Что всегда удивляло, у нее ни разу не лопнула банка — до такой степени все было четко отработано. А на гарнир мы отдельно отваривали картошку или рис. О! Это был настоящий праздник!
Сегодня нет необходимости мучиться со стеклянными банками. На выбор любителей полезной, вкусной и здоровой еды огромное количество керамических горшочков. Хоть горшочки и остались достаточно хрупкой посудой, все же это не стеклянные банки. Кроме этого, эта посуда позволяет готовить практически все.
А я хочу предложить рецепт курицы, приготовленной с рисом в горшочках. Названия я ему не придумала, а моя семья называет его: «рисовая каша с капустой». Итак, в расчете на одну порцию нужно подготовить следующие продукты:
Рис с курицей в горшочке в духовке
Ингредиенты
Инструкция
3.1
http://coook.ru/ris-s-kuritsej-v-gorshochke-v-duhovke/В случае если Вы хотите приготовить рис с курицей в горшочках в духовке побыстрее, заливайте рис кипятком. Горячая вода прогреет горшочек, тогда его можно будет поставить в разогретую духовку, а Вы сможете сэкономить минут 10 времени.
Готовая каша очень вкусная, полезная и витаминная. Если Вы любите капусту, но не едите ее из-за проблем с желудком, то этот вариант для Вас. Сочетание куриного мяса, капусты и риса – просто идеально и не вызывает метеоризма. Не знаю почему, но это так. Более того, всё это очень красиво смотрится. Готовый рис пропитывается соком куриного мяса и овощей, приобретает розово-оранжевый оттенок. Яркая морковка, разноцветный перец и зелень делают кашу очень «нарядной» на тарелке, а аппетитные сочные кусочки курицы делают блюдо невероятно ароматным. Приятного аппетита!
Так же вам может понравиться: Рулет из лаваша с консервированной рыбой
coook.ru
[ad_1]
Приготовим продукты. Промыть грудку под проточной водой, почистить морковку, лук и чеснок. |
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. |
В ёмкость с куриным филе влить соевый соус, поперчить добавить перец чили (по желанию) перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. |
Промыть рис, откинуть на дуршлаг, дать подсохнуть. |
Потереть морковку на крупной терке |
Нарезать лук полукольцами или четвертинками |
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить филе курицы на сильном огне до получения румяной корочки. Только после этого посолить и убавить огонь. Добавить в сковороду подготовленные лук и морковь. Перемешать. Протушить до полуготовности (когда лук станет слегка прозрачным). Разложить равномерно по горшочкам. |
Порезать чеснок на четвертинки |
Разложить чеснок по горшочкам, чтобы получилось по пол чесночины в горшочек (можно использовать и больше чеснока, для любителей). Разложить равномерно по горшочкам кукурузу и зеленый горошек. Сверху разложить равномерно промытый рис. аккуратно подровнять ложечкой, чтобы в горшочке рис лежал ровным слоем. Залить в горшочки горячий бульон (или воду) так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 мм. Сверху украсить зеленью и добавить майонез. Немного подсолить. |
Обязательно! В Холодную духовку поставить наши горшочки без крышек. Температуру поставить 180-200 градусов и выпекать 30-40 минут. |
После горшочки вынуть и обязательно сразу накрыть крышками. Приятного аппетита! Данное блюдо очень долго хранится в холодильнике не теряя своих полезных свойств! |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Куриное филе с рисом и овощами в горшочках на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Куриное филе с рисом и овощами в горшочках
two-cooks.ru
Знакомый пожаловался, что его молодая жена не особо заморачивается с приготовлением еды, и меню у них на редкость однообразное, а блюда особым вкусом не отличаются. Тогда я ему посоветовал подарить жене в подарок горшочки. Через некоторое время мы снова встретились, и он был очень благодарен мне за совет: в горшочках блюда у жены стали получаться намного вкуснее и сытнее. Я ему дал рецепт курицы в горшочке с рисом, который и вам теперь предлагаю.
1. Филе нарежем кусочками и положим в миску. Добавим измельченный лук, давленый чеснок, нальем соевый соус и сок лимона, посолим и поперчим. Тщательно перемешаем, прикроем крышкой и уберем в холодильник на несколько часов.
2. Берем 4 горшочка и в каждый насыпаем по две ст. ложки риса и заливаем водой так, чтобы рис полностью оказался под ней. Вынутую из холодильника заготовку распределим по горшочкам. Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и тушим курицу в горшочке с рисом 30-40 минут.
3. Подаем на стол, не вынимая из горшочков.
Угощаемся!
www.happy-giraffe.ru
alimero.ru