Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горшочки с рисом, курицей и грибами. Куриное филе с рисом в горшочках


Горшочки с рисом, курицей и грибами

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям плова. Рекомендую использовать для его приготовления именно окорочка или бедрышки, потому что с филе куриной грудки может получиться немного суховато.

Состав:куриные окорочка (крупные): 2 шт.грибы: 400 г. (лучше свежие, но с консервированными тоже неплохо)лук репчатый: 2 шт.рис: по 4-5 столовых ложек на горшочек (в зависимости от объема горшочков)соль, перец(количество продуктов указано на 3 горшочка)

 Приготовление:Окорочка промыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Из костей и кожицы сварить бульон, а куриное филе некрупно нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до изменения цвета.

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, затем добавить к луку грибы и жарить еще около 10 минут.

В горшочки выкладывать слоями: куриное филе.

На курицу выложить обжаренные грибы с луком.

Сверху выложить промытый рис.

Залить содержимое горшочка куриным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис где-то на 1 см. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь поставить горшочки в разогретую до 200°C духовку и тушить 35-40 минут до готовности риса.

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

👌 Курица с рисом в горшочке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Рис с курицей в горшочке в духовке

Рис с курицей в горшочках в духовке, рецепты с фото

Когда-то в советские времена дефицита довелось мне пробовать курицу в банке. До сих пор в памяти необыкновенный куриный вкус… А еще и сама процедура приготовления. Моя старшая подруга обсыпала тушку цыпленка солью, еще какими-то специями, виртуозно запихивала в обыкновенную стеклянную литровую банку, а затем отправляла в духовку. Минут через 40 все было готово. Что всегда удивляло, у нее ни разу не лопнула банка — до такой степени все было четко отработано. А на гарнир мы отдельно отваривали картошку или рис. О! Это был настоящий праздник!

Сегодня нет необходимости мучиться со стеклянными банками. На выбор любителей полезной, вкусной и здоровой еды огромное количество керамических горшочков. Хоть горшочки и остались достаточно хрупкой посудой, все же это не стеклянные банки. Кроме этого, эта посуда позволяет готовить практически все.

А я хочу предложить рецепт курицы, приготовленной с рисом в горшочках. Названия я ему не придумала, а моя семья называет его: «рисовая каша с капустой». Итак, в расчете на одну порцию нужно подготовить следующие продукты:

Рис с курицей в горшочке в духовке

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 100-150 гр.,
  2. Рис – 100 гр.,
  3. Капуста – 150-200 гр.,
  4. Лук – одна небольшая головка,
  5. Болгарский перчик – 1 шт.,
  6. Морковь – 1 шт.,
  7. Помидор – 1 шт.,
  8. Растительное масло, зелень, соль – по вкусу.

Инструкция

  1. Чем хорош этот рецепт - ничего заранее готовить не нужно. На дно горшочка выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук.
  2. Далее выкладываем хорошо промытую рисовую крупу. Рис необходимо залить водой, покрывая его примерно на 1,5-2 см. Можно воду залить и позже, но тогда сложнее будет контролировать ее количество. Хотя, можно не бояться налить воды больше, вкус от этого не потеряется, рис только больше разварится.
  3. Третьим слоем в горшочек выложим болгарский перец, нарезанный тонкими брусочками. Перец красного цвета невероятно украсит блюдо. Готовая каша будет еще красивее, если добавить зеленый и желтый перец.
  4. Следующим слоем нужно выложить морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой, не натирайте на терке. Этот момент принципиальный. Морковь соломкой гораздо вкуснее натертой на терке, и, что тоже важно, соломка украсит готовое блюдо.
  5. Далее морковку покрываем помидором. Мое семейство не любит, вареные томаты, поэтому я натираю его терке. Этим я убиваю двух зайцев, вернее даже трех. Во-первых, помидор в блюде есть. Во-вторых и в-третьих, семья довольна и никто не выбирает помидорные шкурки из тарелки. Вам же советую нарезать помидор кольцами, так эффектнее и вкуснее. Свежие томаты и перец – это летне-осенний вариант, зимой я использую консервированный вариант овощей. Я сама каждую осень тушу лук, перец и помидоры, закатываю в банки и использую в качестве томатной заправки к любым блюдам.
  6. Далее покрываем капустой. Ее можно нарезать соломкой или небольшими квадратиками, как Вам больше нравится. Квадратики будут лучше видны.
  7. На капусту выкладываем зелень. Я очень люблю к капусте добавлять петрушку. На мой взгляд, это сочетание вкусов – классическое. Вы можете добавить любую другую зелень, которую любите. Если зелени нет, замените ее лавровым листом.
  8. Ну, и наконец, верхним слоем выкладываем в горшочек курицу. Лучше, если это будет мясо грудки, нарезанное небольшими кусочками.
  9. Не забывайте посыпать каждый слой небольшим количеством соли. Если Вы не сидите на строгой диете, добавьте в каждый горшочек одну-две ложки растительного масла. Заполненный горшочек накройте крышкой или фольгой и отправляйте в духовку на 35-40 минут. За несколько минут до готовности лучше открыть горшочки, тогда куриное мясо аппетитно подрумянится, а блюдо приобретет пикантность.

3.1

http://coook.ru/ris-s-kuritsej-v-gorshochke-v-duhovke/

В случае если Вы хотите приготовить рис с курицей в горшочках в духовке побыстрее, заливайте рис кипятком. Горячая вода прогреет горшочек, тогда его можно будет поставить в разогретую духовку, а Вы сможете сэкономить минут 10 времени.

Готовая каша очень вкусная, полезная и витаминная. Если Вы любите капусту, но не едите ее из-за проблем с желудком, то этот вариант для Вас. Сочетание куриного мяса, капусты и риса – просто идеально и не вызывает метеоризма. Не знаю почему, но это так. Более того, всё это очень красиво смотрится. Готовый рис пропитывается соком куриного мяса и овощей, приобретает розово-оранжевый оттенок. Яркая морковка, разноцветный перец и зелень делают кашу очень «нарядной» на тарелке, а аппетитные сочные кусочки курицы делают блюдо невероятно ароматным. Приятного аппетита!

Так же вам может понравиться: Рулет из лаваша с консервированной рыбой

coook.ru

Рецепт Куриное филе с рисом и овощами в горшочках

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Куриное филе с рисом и овощами в горшочках

Приготовим продукты. Промыть грудку под проточной водой, почистить морковку, лук и чеснок.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
В ёмкость с куриным филе влить соевый соус, поперчить добавить перец чили (по желанию) перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
Промыть рис, откинуть на дуршлаг, дать подсохнуть.
Потереть морковку на крупной терке
Нарезать лук полукольцами или четвертинками
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить филе курицы на сильном огне до получения румяной корочки. Только после этого посолить и убавить огонь. Добавить в сковороду подготовленные лук и морковь. Перемешать. Протушить до полуготовности (когда лук станет слегка прозрачным). Разложить равномерно по горшочкам.
Порезать чеснок на четвертинки
Разложить чеснок по горшочкам, чтобы получилось по пол чесночины в горшочек (можно использовать и больше чеснока, для любителей). Разложить равномерно по горшочкам кукурузу и зеленый горошек. Сверху разложить равномерно промытый рис. аккуратно подровнять ложечкой, чтобы в горшочке рис лежал ровным слоем. Залить в горшочки горячий бульон (или воду) так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 мм. Сверху украсить зеленью и добавить майонез. Немного подсолить.
Обязательно! В Холодную духовку поставить наши горшочки без крышек. Температуру поставить 180-200 градусов и выпекать 30-40 минут.
После горшочки вынуть и обязательно сразу накрыть крышками. Приятного аппетита! Данное блюдо очень долго хранится в холодильнике не теряя своих полезных свойств!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Куриное филе с рисом и овощами в горшочках

Вы читаете статью Рецепт Куриное филе с рисом и овощами в горшочках на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Куриное филе с рисом и овощами в горшочках

two-cooks.ru

Курица в горшочке с рисом

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Рис белый - 8 столовых ложек
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

Знакомый пожаловался, что его молодая жена не особо заморачивается с приготовлением еды, и меню у них на редкость однообразное, а блюда особым вкусом не отличаются. Тогда я ему посоветовал подарить жене в подарок горшочки. Через некоторое время мы снова встретились, и он был очень благодарен мне за совет: в горшочках блюда у жены стали получаться намного вкуснее и сытнее. Я ему дал рецепт курицы в горшочке с рисом, который и вам теперь предлагаю.

1. Филе нарежем кусочками и положим в миску. Добавим измельченный лук, давленый чеснок, нальем соевый соус и сок лимона, посолим и поперчим. Тщательно перемешаем, прикроем крышкой и уберем в холодильник на несколько часов.

2. Берем 4 горшочка и в каждый насыпаем по две ст. ложки риса и заливаем водой так, чтобы рис полностью оказался под ней. Вынутую из холодильника заготовку распределим по горшочкам. Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и тушим курицу в горшочке с рисом 30-40 минут.

3. Подаем на стол, не вынимая из горшочков.

Угощаемся!

www.happy-giraffe.ru

👌 Рис с куринным филе и овощами в горшочках, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru