Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Картофель получается нежным, рассыпчатым, курица - просто "тающей во рту". Блюдо - очень вкусное и ароматное, совершенно не похожее на подобное, приготовленное на газу или в духовке. Попробуйте!
Для приготовления курицы с картошкой в микроволновке понадобится:
картофель - 1 кг;
кусочки курицу (лучше взять куриное филе) - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сметана - 3-4 ст. л.;
майонез (лучше взять домашний майонез) - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
специи для картофеля, специи для курицы, соль - по вкусу;
вода - 150 мл.
Картошку очистить, нарезать средними кусочками, поместить её в огнеупорную кастрюльку пригодную для приготовления в микроволновой печи. Посолить, посыпать специями для картофеля, влить растительное масло. Картофель перемешать.
Лук нарезать крупно, добавить к картофелю.
Куриное филе нарезать кусочками, посолить, посыпать специями для курицы.
Добавить к куриному мясу сметану, майонез и измельченный чеснок.
Тщательно курицу перемешать и выложить ее поверх картофеля с луком.
Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - нежное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу в горячем виде со свежими или солеными овощами.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, предлагаю рецепт курицы с картошкой в микроволновке. Все готовится просто и не сложно, блюдо получается очень вкусным, ароматным, легким, но в тоже время и сытным. Для его приготовления вам понадобится не более получаса. Подать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или легким овощным салатиком. Я использовала куриное филе - оно более диетическое, если любите мясо пожирнее, можете взять обрезь с бедрышек или ножек с жирком. В рецепте блюда используется майонез, можете заменить его одной сметаной. Попробуйте, очень вкусно и нежно получается.
Автор:
8094 33717.05.2018
Шаг 11. Картофель порезать средними кусочками или кубиками, поместить его в специальную, предназначенную для СВЧ кастрюльку. Сверху разместить порезанный четвертинами репчатый лук.
Шаг 22. Посолить картофель и посыпать универсальной приправой или приправой для картофеля.
Шаг 33. Куриное филе или красное мясо порезать кусочками среднего размера, посолить, немного посыпать приправой для курицы, а также, черным перцем.
Шаг 44. Добавить измельченный зубчик чеснока, нежирную сметану и немного майонеза или используйте только сметану.
Шаг 55. Мясо перемешать и распределить его по картофелю, влить 100 мл воды.
Шаг 66. Кастрюльку накрыть крышкой, отправить в микроволновку на 20 мин., после чего картофель с куриным филе перемешать и снова поместить в СВЧ еще на десять минут.
Шаг 77. Блюдо подавать сразу, горячим. Приятного аппетита.
buljon.ru
Рецепт приготовления курицы с картошкой в микроволновке полезно знать всем, ведь это блюдо готовится очень легко, но получается просто великолепным. Курица в микроволновке готовится быстрее чем в духовке и получается более сочной, не пересыхает, а картошечка выходит рассыпчатой и нежной.
Курицу (я взяла бедра) если необходимо размораживаем, тщательно моем. | |
Готовим маринад. Смешиваем майонез, уксус, соль, перец, приправы и куркуму по вкусу. | |
Обваливаем в маринаде курочку и отправляем ее в холодильник на несколько часов. | |
Ломтиками нарезаем картошку, солим, если хотите поострее - перчим. | |
Достаем стеклянную посуду и рукав для запекания, укладываем курочку и картофель. Напустите в рукав побольше воздуха. Благодаря наличию рукава микроволновка изнутри не покроется жирными пятнами, а само блюдо получится таким, будто оно приготовлено на пару. Закрываем рукав, обязательно прокалываем его в двух местах и отправляем в микроволновку на 20 минут на полную мощность. | |
Достаем, разрезаем рукав. Вкусное блюдо готово! |
Приятного аппетита!
wtalks.com
Нравится мне это блюдо - оно сойдет и за первое, и за второе А главное - приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни.
Количество порций: 4
recipex.ru
Ингредиенты: Картофель, филе курицы, сырок плавленый, небольшая луковица, несколько долек чеснока, кетчуп и специи по вкусу.
Как и многие, наверное, хозяюшки, я очень люблю готовить в микроволновке. Только, не кидаться тапками. Я знаю о вреде этого агрегата. Но, с другой стороны очень многое, что нас окружает в современной жизни, тоже вредно для здоровья. И как говорится: "Жить вредно. От этого даже умирают!" Так вот. Хотела бы поделиться с Вами рецептом этого простого блюда. Может быть оно немного по - другому называется, но я зову его так.
Ну, приступим!
Режем филе мелко. Я бы даже сказала, рубим на тонкие полосочки.
Далее составляем мариноваться в любимых специях то время, пока Вы будите резать лук и чеснок.
Следующим этапом идет обжарка мяса. Даем мясу поджариться до золотистого цвета со всех сторон.
Затем добавляем немного воды и тушим минут 10. Не больше. Курица очень быстро готовится. За пару минут до готовности, добавляем чеснок и лук.
Чеснок вообще следует добавлять в последнюю очередь, т. к. от повышенной температуры он имеет свойство зеленеть. Ну и аромат будет душистее. Тем временем чистим картофель и нарезаем его тонкими пластинками.
Остается приготовить соус. Для этого берем кетчуп. Я брала остатки кетчупа, залежавшегося в холодильнике. Но подойдет и лечо, и паста томатная. Натираем плавленый сырок на терке,
и добавляем его к кетчупу. Перемешиваем. Добавляем воды.
Можно добавить сметаны или майонеза. Еще сытнее получится. Далее берем кастрюлю или горшочек, в общем, посуду для приготовления в микроволновках. Дно скрапываем немного подсолнечным маслом.
Затем слоями выкладываем картошечку и мясо, поливая при этом соусом каждый слой.
Все. Накрываем крышкой и в печку.
Вот со временем, каждая хозяюшка должна самостоятельно определиться. Т. к. все модели разные, к тому же необходимо контролировать процесс приготовления. Я ставила сначала на 30 при самой максимальной мощности (100). Потом 20 минут на 80. И 10 минут на 50. Ну, вот и стушилась наша картошечка.
Накладываем на тарелку. И как говорится: «Кушать подано!" Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов. А между тем, микроволновые печи очень удобны для использования в кулинарии: они экономят время и энергию, приготовленные в них продукты выглядят гораздо привлекательнее и свежее, чем запеченные, и никогда не подгорают. Мясо птицы получается гораздо нежнее приготовленного на плите. Вы сами легко можете убедиться в этом. Предлагаем вашему вниманию рецепт для микроволновой печи, используя который вы сможете приготовить вкусную и нежную картофельную запеканку с курицей.
Выход готового продукта 5 порций
Соус можно заменить майонезом
Все овощи (картофель, морковь, лук) тщательно моем и чистим.
В сметану добавляем соевый соус, винный уксус и аджику.
Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
Куриное филе моем и режем очень мелкими кусочками (0,5-0,7 мм).
Мелко режем лук (одну головку).
В мясо курицы добавляем лук, яйцо, майонез, соль и приправы (по вкусу).
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.
Маринованное куриное филе готово, приступаем к запеканке.
Берем невысокую, но широкую форму, смазываем ее маслом.
Важно использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи.
Режем лук кольцами (оставшиеся 2 головки) и, не разъединяя, кладем на дно формы
Трем морковь на средней терке и выкладываем ее на лук равномерным слоем.
Хорошо промазываем слой соусом или майонезом.
Следующий слой — картофель. Его трем на терке кружками.
Или режем очень тонкими пластиками, как вам удобнее. Выкладываем нарезанный картофель на морковь тонким слоем.
Слой картофеля покрываем соусом.
Выкладываем слой маринованного куриного филе.
Закрываем курицу еще одним тонким слоем картофеля.
Покрываем слой соусом. Солим и добавляем приправы по вкусу. Я добавила сушеную зелень.
Режем томат кружками и закрываем им картофель.
И снова слой соуса.
Блюдо ставим в микроволновую печь и накрываем крышкой или тарелкой на 30-40 мин. Мощность микроволновой печи 800 Вт.
Готовому блюду даем постоять пару минут, затем посыпаем рубленой зеленью.
Картофельная запеканка с курицей готова. Можно порадовать родных и близких нежным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!
www.diy.ru
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
122.6 | 5.5 | 17 | 0.5 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем часть картофеля на дно посуды для микроволновки, примерно в два слоя. Немного солим и перчим по вкусу. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тоненькими колечками. Выкладываем на картофель равномерным слоем. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем часть куриного мяса на слой лука, а на мясо выкладываем слой подготовленных грибов. Сейчас слой оставшегося мяса и слой крупно нарезанных помидоров. Выложенные слои солим и перчим. Твердый сыр натираем на терку и выкладываем равномерным слоем на подготовленные ингредиенты. Ставим в микроволновку и готовим при максимальной мощности около 20-25 минут. После чего сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Курица с картошкой в микроволновке"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org