Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Гуляш – это мясная подлива. В Венгрии, где начинается история гуляша, так называют еще и супчик с большим количеством болгарского перчика, специй и зелени. Рецептов гуляша, как в самой Венгрии, так и за ее пределами огромное множество. А изобрели это блюдо пастухи, в переводе с венгерского «гуляш» как раз и означает «пастух». С тех пор, как я приобрела себе мультиварку, я стараюсь свои любимые блюда адаптировать для приготовления в ней.
Как сделать гуляш в мультиварке «Поларис», я с удовольствием поделюсь и с вами. Если же вы еще не приобрели мультиварку, то по этому рецепту можно приготовить гуляш и в обычной сковороде или кастрюльке, единственное, что вам не придется выставлять программу, а остальное все точно так же.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе- 1 морковь- 1 луковица- подсолнечное рафинированное масло или жир- перец по вкусу- специи, лавровый лист, приправы для мяса по вкусу- 2 ст. ложки муки
Приготовление гуляша в мультиварке
1. Готовить куриный гуляш в мультиварке мы начнем с приготовления пассеровки. Измельченные лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки, наливаем растительное масло или жир, закрываем крышку и устанавливаем программу «Разогрев» на 20 минут. В других мультиварках эту процедуру можно сделать на программе «Жарка».
2. Через 20 минут добавляем к пассеровке нарезанное кусочками куриное филе, солим, перчим, добавляем специи и приправы. Еще раз устанавливаем ту же самую программу на 20 минут. Один раз в процессе жарки перемешиваем мясо. Затем добавляем воду, чтобы на 3-4 см прикрыть мясо и овощи. Закрываем крышку, устанавливаем программу тушение на 1 час. Муку разведем холодной водой, добавим в мультиварку, положим 1 лавровый листок и установим еще на 20 минут программу «Тушение». Если на это время установка не предусмотрена, то устанавливаем на минимальное время, а через 20 минут просто выключаем.
3. Куриный гуляш можно использовать в качестве мясной подливы к макаронам, картофельному пюре, гороховому пюре, отварному картофелю и другим гарнирам.
Автор Алла Олейник
superlakomka.ru
Мультиварка уже давно стала главной гостьей на большинстве кухонь. Благодаря этому устройству без хлопот можно готовить практически все, от супа до торта и от варенья до мясного рагу. Упоминая о последнем, стоит заметить, что в данном случае мультиварка – устройство практически незаменимое, поскольку позволяет долго и медленно томить красное и белое мясо в соусах, делая его нежным и распадающимся на волокна.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, курятину очистите от кожи и произвольно, но крупно, нарежьте. Мясо приправьте морской солью, добавьте растертый в пасту чеснок и паприку, а затем посыпьте кусочки мукой.
В чаше устройства на «Выпечке» разогрейте оба вида масла и используйте его для пассеровки лука. К луковой зажарке добавьте курицу, дайте ей схватиться румянцем и начинайте добавлять вустер, коньяк, кетчуп, горчицу и томаты со сметаной. Переключите устройство в режим «Тушение» и готовьте гуляш еще 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Разберите отварную курятину на волокна. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Тушение» и смешайте в ней курицу с бобами и овощами. Содержимое устройства залейте смесью томатов с соусом и водой, добавьте щедрую щепоть морской соли и молотого кумина. Гуляш из курицы готовится в мультиварке порядка полутора часов. Перед подачей блюдо сбрызгивают соком лайма.
Ингредиенты:
Приготовление
Подрумянив куриные бедра, добавьте к ним остальные ингредиенты из списка, включите режим «Тушение» и готовьте рагу в течение полутора часов.
womanadvice.ru
Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.
Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
recipex.ru
Теперь для того чтобы блюдо получилось насыщенное и овощи не полностью разварились, стоит слегка обжарить их в жире. Для этого включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и слегка обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой в течение2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь и тушим 2 овоща вместе, периодически помешивая еще3 – 4 минуты.
После того как овощи на сковороде дойдут до нежной и слегка зажаренной текстуры перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же кладем нарезанное куриное мясо, измельченный красный перец, томатную пасту, вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, всыпаем муку, добавляем все указанные в ингредиентах специи и по вкусу соль. Закрываем крышку на МВ, включаемрежим «Тушение», устанавливаем время2 часа 30 минут и идем заниматься любыми другими делами, например, готовим еще, что нибудь вкусненькое. По истечении нужного времени мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что блюдо готово. Даем ему настояться в выключенной МВ еще5 – 7 минут и после с помощью столовой ложки раскладываем ароматный гуляш по тарелкам.
Гуляш из курицы в МВ подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку. К этому удивительно вкусному мяску можно подать любой гарнир, например отварные макароны, рис, запеченные, жареные или тушеные овощи. Также гуляш можно полить домашними сливками, сметаной, посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки кинзы или базилика. Как и любое мясо, курицу предпочтительно смаковать с белыми или красными полусладкими винами, а для детей можно подать соки. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы.
– – Нарезка овощей не принципиальна, главное чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра.
– – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер.
– – Не забывайте о том, что для сырых овощей и сырого мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски, а так же ножи!
– – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров.
– – По желанию, до того как вы начнете процесс приготовления, можете добавить к гуляшу любую нравящуюся вам свежую или мороженую зелень.
kolbasa59.ru
Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.
Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
Простой рецепт гуляша из курицы в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Гуляш из курицы приготовим в мультиварке, в нем будет много соуса и пикантная острота. Хотя можно обойтись и без нее, тут на любителя. Очень рекомендую вам это блюдо, за уши не оттащить потом.
Гуляш из курицы — блюдо довольно-таки простое, напомню, что раньше уже был рецепт на сайте гуляша в мультиварке:
А сегодня нам нужна будет курица. Я обычно снимаю с нее кожу, чтобы снизить калорийность, убираю все жирочки, особенно гузку. Вот в таком виде курочка удобоварима больше
1 кг куриного филе
1 крупная луковица
1 средняя морковка
1 болгарский перец
2 ч.л. сахара
3 ст.л. острого соуса (кетчуп острый)
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. муки
3 стакана воды
соль
растительное масло для обжарки овощей
Сразу замечу. что модель мультиварки может всякой, да хоть и на плите в сковороде глубокой можно приготовить. Суть в том, что сначала овощи и курица слегка обжариваются, а потом тушатся. То есть нам понадобится режим Жарка, выпечка или мультиповар, а потом Тушение.
Очищенный лук и морковь нарезаем, лук кубиками, морковь соломкой, в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем овощи в течение 10 минут.
За эти 10 минут куриное филе нарезаем кубиками, перец соломкой.
В чашу мультиварки на обжаренный лук и морковь насыпаем сахар:
Перемешиваем, и сразу же кладем курицу с перцем. Такой способ готовки сделает вашу курицу оригинальным блюдом по вкусу. Обжариваем минут 5, корочки не будет, да она и не нужна нам.
Тем временем готовим соус, смешивая острый кетчуп, томатную пасту, муку и воду. И вливаем соус на курицу:
Перемешиваем, вливаем оставшуюся воду, солим и включаем режим Тушение на 1 час. Если мультиварка мощная, как Поларис 0517, в которой я и готовила гуляш из курицы, то времени понадобится 45 минут.
Готовый гуляш из курицы выглядит так:
К гуляшу нужен гарнир, вы можете сварить кашу в мультиварке или приготовить спагетти в мультиварке.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.
Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
goormanclub.ru