Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить курицу в соевом маринаде? Маринад для куриного филе из соевого соуса


Маринад из соевого соуса. Маринад для курицы с соевым соусом и молотым имбирем. Добавьте ананасовые нотки.

Какое вкусное слово «маринад». Даже звучит аппетитно, а какой удивительный вкус он придает блюдам! Маринование традиционно используется для улучшения вкусовых качеств, для придания мягкости, сочности и аромата блюду. Отличной основой для маринада может послужить соевый соус. Он совсем недавно стал использоваться как альтернатива уксусу, но уже нашел своих поклонников. Попробуем и мы приготовить маринад из соевого соуса. Он подойдет для маринования свинины, говядины, баранины, мяса птицы или рыбы перед жаркой на гриле, сковороде, углях и в духовке.

Ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • сок? лимона
  • ? ч. л. сахара
  • ? ч. л. молотого перца
  • ? ч. л. сушеного базилика

Рецепт: 1. Приготовление маринада довольно простое. Для начала нужно измельчить чеснок (растереть в ступке, пропустить через пресс или просто нарезать ножом).2. Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус.3. В основу для соуса добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Маринад готов.

Данная порция рассчитана на 500 – 800 г мяса. Время маринования зависит от сорта и качества мяса. Так, для рыбы хватит и 30 минут, а вот говядину нужно мариновать около 3х часов.

При этом, соевый соус должен быть хорошего качества. Также стоит помнить, что чрезмерное использование соевого соуса может испортить блюдо. Оно станет слишком соленым. Поэтому при мариновании мяса и рыбы маринад на основе соевого соуса должен лишь слегка покрывать его. Этого будет вполне достаточно, чтобы маринад отдал свой аромат мясу и сделал его мягким. Если же соевый соус слишком соленый, можно его развести чистой водой. Базилик можно заменить другими специями и приправами в зависимости от вида мяса (карри, кориандр, фенхель, розмарин и т.д.).

Соевый соус у нас принято считать основой для многих блюд восточной кухни. Все знают, их нужно обмакивать в соевый соус для получения всех красок этого блюда. Но также соевый соус является превосходной основой для маринадов. Ваши любимые блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и мяса птицы станут ещё вкуснее и ароматнее, если приготовить их в маринаде на основе соевого соуса.

Маринад для курицы с соевым соусом

  • Соевый соус – 100 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу

Приготовить маринад для курицы с соевым соусом очень просто. Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, тщательно размешайте. Чеснок выдавить в соус и добавить по вкусу черный молотый перец. Курица в маринаде из соевого соуса маринуется быстро, этот соус отлично подходит для быстрых сборов на природу. Всего 1-2 часа, и ароматный шашлык из курицы будет готов.

Маринад для свинины с соевым соусом

  • Соевый соус – 100 мл
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус налить в глубокую тарелку, добавить крахмал и размешать. Чеснок почистить, выдавить в маринад и добавить корень имбиря, хорошо перемешать. Такой маринад превосходно подходит для мариновки свинины для жарки, так как он быстро придает мясу мягкость и непревзойденный аромат, всего за 30 минут вы получите мягкие кусочки мяса для жарки.

Маринад с соевым соусом для рыбы

  • Соевый соус – 100 мл
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Соль, перец и молотый кориандр – по вкусу

Смешать в кастрюле вино и соевый соус, посолить по вкусу. Кориандр, перец и молотый имбирь добавить в смесь вина и соевого соуса, размешать и добавить оливковое масло. Кусочки рыбы маринуются быстро, всего за 20 минут. Такой маринад для рыбы с соевым соусом прекрасно подходит для всех видов белой рыбы.

Маринад с соевым соусом для шашлыка универсальный

  • Соевый соус – 100 мл
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу

Данный маринад с соевым соусом превосходно подходит для приготовления всех видов мяса, рыбы и морепродуктов. Маринад для курицы по данному рецепту интересен тем, что позволяет добиться красивой аппетитной румяной корочки, даже если у вас духовка без гриля. Мясо в маринаде из соевого соуса и мёда получается особенно нежным и сочным, а рыба и морепродукты раскрывают свой изысканный вкус, получаются нежными и ароматными.

Казалось бы, зачем делать для курицы маринад, если достаточно просто натереть ее специями и отправить в духовку?

Оказывается, маринад - важный процесс заготовки мяса.

Маринуют мясо не только для придания особых вкусовых качеств, но и для того чтобы сократить время готовки: кислота разрушает грубые волокна и делает мясо более податливым и нежным.

Однажды попробовав курочку в маринаде с соевым соусом, вы будете готовить ее только так, пробуя все новые рецепты.

Правильное сочетание зелени и специй придает мясу невероятно сочный, ароматный и богатый вкус.

Маринад - благодатная почва для любых экспериментов! Для приготовления маринада используют разные компоненты: горчица, имбирь, сок лимона, соевый соус, киви и даже мед. Не бойтесь комбинировать самые, на первый взгляд, не гармоничные ингредиенты.

Соевый соус, будучи составной частью азиатской кухни, представляет собой густую жидкость темного цвета со специфическим запахом и приятным вкусом. По химическому составу он содержит в себе и витамины, и аминокислоты, и минералы. Польза его заключается в борьбе с вредными инфекциями, замедлении развития болезней сердца и укреплении сосудов.

Маринады по приведенным ниже рецептам берут в свою основу как раз соевый соус, который подходит как рыбным блюдам, так и мясным. Соевая заправка послужит прекрасным дополнением и к овощным салатам.

Общие принципы приготовления маринада для курицы с соевым соусом

Как правило, маринад готовится на основе соевого соуса с добавление любых специй и пряностей. Не лишними будут и молочные продук

nutritek.ru

Маринад с соевым соусом для курицы

Если вы ищете способ придать курятине интересный, многогранный вкус, при этом не затрачиваясь на большое количество ингредиентов, то используйте соевый соус. Маринад с соевым соусом для курицы, кроме прочего, способен придать птице глубокий золотисто-коричневый цвет после приготовления.

Маринад с соевым соусом и медом для курицы

Комбинацию сахара/меда с соевым соусом можно назвать одной из самых выгодных, как с точки зрения вкуса и затрат, так и времени и финансов. Всего пятерки классических для азиатской кухни компонентов хватит для того, чтобы замариновать ароматную курицу.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 35 мл;
  • винный уксус - 5 мл;
  • мед - 15 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • корень имбиря - 2 см.

Приготовление

Пюрируйте чесночные зубки в ступе и добавьте пюре к растворенному в смеси соевого соуса и уксуса меду. Следом отправьте тертый корень имбиря и оставьте птицу промариноваться минимум на 4 часа. Такого объема маринада будет достаточно для приготовления килограмма птицы.

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Майонез придает курятине сочности не за счет собственного жира, а за счет способности быстро схватываться, покрывая кусочки птицы плотной корочкой. Таким образом, курица буквально готовится в собственном соку, хоть и обжаривается при этом на сковороде или гриле.

Ингредиенты:

  • майонез - 235 г;
  • паприка - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 35 мл;
  • острый перец - по вкусу;
  • лимон.

Приготовление

Соедините майонез с паприкой и соевым соусом. Измельчите острый перец и соедините его с лимонной цедрой. Готовым маринадом смажьте куриную мякоть и оставьте ее на всю ночь перед обжаркой.

Маринад для курицы с медом, горчицей, соевым соусом

Ингредиенты:

  • соевый соус - 235 мл;
  • вода - 475 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • горчица сладкая - 35 г;
  • жидкий мед - 25 г.

Приготовление

Разведите горчицу в соевом соусе и соке лимона. Добавьте мед, а затем влейте воду. Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей готов, погрузите в него птицу и оставьте на сутки.

Рецепт маринада для курицы-гриль с соевым соусом

Ингредиенты:

  • соевый соус - 115 мл;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • коричневый сахар - 5 г;
  • острый соус - 15 мл;
  • соус шрирача - 1 ч. ложка;
  • корень имбиря - 2 см;
  • рисовый уксус - 15 мл.

Приготовление

Измельчите чеснок с имбирем. Добавьте полученную ароматную смесь к оставшимися ингредиентами. Погрузите курицу в маринад, оставив на час-другой перед размещением на гриле.

 

womanadvice.ru

Соевый маринад для курицы: из соевого соуса

«Универсальную» домашнюю птицу обожают за нейтральность вкуса, который легко сочетается с гарнирами и приправами, быстрое усвоение и доступность. А если приготовить соевый маринад для курицы, получится оригинальное блюдо, вписывающееся в концепцию азиатской кухни.

Соевый маринад для курицы: еще и полезно…

Полученный путем брожения соевых бобов и специальных плесневых грибов (аспергилл), соевый соус составляет достойную компанию грибному, рыбному и мясному вкусу.

В нем почти в равных пропорция (около 6 граммов на 100 г) содержатся белки, что важно вегетарианцам и худеющим, углеводы, есть сахара, но и много соли. Именно поэтому злоупотреблять низкокалорийным продуктом (50 – 70 килокалорий) не стоит. Но приготовить соевый маринад можно еще и для того, чтобы усилить вкус блюда – в соусе присутствует естественная глутаминовая кислота (природный усилитель вкуса).

Для корочки, вкуса и аромата

Сладко-соленая палитра темного соуса, отдающего грибным ароматом, отлично «дружит» с горчицей (придает мягкость) и медом (добавляет сладость и участвует в образовании хрустящей корочки).

Маринование курицы одним и тем соусом может пригодиться для дальнейшего запекания на гриле, в духовом шкафу или на сковороде.

Важно помнить, что чем дольше маринуется продукт, тем быстрее он готовится. Остальные «премудрости» заключаются непосредственно в рецептуре.

  1. Простой рецепт – смешивают 4 ст. ложки соуса и 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. ложки горчицы (зернистой или обычной, порошковой) и столовую ложку жидкого меда. Размешенный маринад из соевого соуса выливают на промытые куриные ножки или целую тушку птицы на час. Потом приступают к приготовлению.
  2. С добавлением чеснока получится блюдо пикантным. Курицу или бедрышки на полчаса – час оставляют смазанными 3 – 4 ложками соевого соуса. Потом обжаривают птицу на растительном масле (3 ст. ложки) и добавляют 5 крупных зубчиков чеснока. После того, как они отдадут свой аромат, их извлекают, но заливают птицу 0,5 стакана бульона. После тушения подают блюдо, притрусив его кунжутными семечками.
  3. Сильным и возбуждающим ароматом запомнится курица под соусом с добавлением имбиря. Смешивают по 1 ст. ложке оливкового или рафинированного растительного масла, соли, сахара и сок пол-лимона. Туда же добавляют 2 ст. ложки соевого соуса, измельченный корень имбиря, черный перец по вкусу.

Можно мариновать сухие по своей природе, но диетические грудки, крылышки, спинки. Никто не запрещает добавлять карри, жгучий перец и цедру цитрусовых фруктов. Можно играть со вкусами, все останутся в выигрыше.

Главное, что соевый соус придаст особые нотки праздничному ужину, а курицу в таком маринаде не стыдно подать на стол – она всегда будет иметь красивую темную корочку.

www.wday.ru