Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Вы уже знаете, что сайт Вкусно и Просто помогает придумать меню не только для праздничного стола. Он полезен каждый день как источник вдохновения для очередного ужина, обеда или завтрака. Рецепт минтая в кляре, который я расскажу сегодня, будет полезен во всех указанных случаях. Ведь приготовить это блюдо очень просто и доступно. При этом минтай в кляре подают даже в ресторанах, хотя домашний вариант получается вкуснее.
Ингредиенты для минтая в кляре:
филе минтая 100-150 г. на порцию
соль
перец
растительное масло для жарки
Как приготовить минтай в кляре:
Мне повезло. Я нашёл магазин, в котором продают отлично филе минтая. Чего и вам желаю, ибо делать его руками довольно трудоёмкой. Филе нужно разморозить.
Я выбрал кляр на трёх яйцах. Вариант на пиве тоже отлично подходит. Ссылки на оба рецепта есть в ингредиентах.
Замесить кляр.
Нарезать филе минтая на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
Можно каждый кусочек филе минтая обваливать в кляре. Это довольно долго и трудоёмко.
А можно всё кусочки разом положить в жидкое тесто. Хорошо перемешать. Судя по результату, именно так поступают в ресторанах.
Выкладываем филе в кляре на сковороду с растительным маслом. Предварительно нагреваем сковородку на сильном огне.
Жарим с двух сторон. Здесь есть одна хитрость. Можно жарить быстро. Получится один результат. А можно увеличить время приготовления, вкус будет совсем другим. Пробуйте. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Филе минтая в кляре: рецепты с фото
О том, какую пользу несет рыба для нашего организма, уже написаны целые тома. Но мы не будем заострять на этом внимание, а рассмотрим, как вкусно приготовить филе минтая в кляре. Если подойти к этому процессу умело и творчески, то у вас получится настоящее королевское блюдо. Приступим?
Как не ошибиться в выборе рыбы?
Свежего минтая на прилавках наших магазинов найти достаточно сложно, поскольку в основном он продается в замороженном виде. Это обусловлено тем, что так рыба дольше сохраняется свежей, а срок ее хранения продлевается. Как же понять, что под толщей льда мы приобретаем качественный продукт? Опытные кулинары советуют обратить внимание на такие моменты:
Толщина льда не должна быть больше 3% от общего веса рыбки.
Свежее филе минтая имеет белый либо розоватый цвет. Если вы видите, что рыба обладает синеватым либо желтоватым оттенком, приобретать ее не стоит. Это свидетельствует о том, что продукт неоднократно подвергался заморозке.
Вообще, лучше покупать рыбу отечественных производителей, так как она считается наиболее качественной. А чтобы понять, откуда минтай родом, обратите внимание на его длину. Так, «российский» минтай будет длиной не меньше 25 см, поскольку у нас слишком молоденькую рыбку запрещено вылавливать.
И конечно же, важен запах рыбы. Свежая качественная тушка не должна издавать никакого неприятного запаха.
Если вы покупаете замороженного минтая в вакуумном пакете, изучите внимательно состав. В нем не должно быть никаких вредных добавок, например, Е и т. п.
Как правильно пожарить рыбное филе в кляре?
Перед тем как мы перейдем к практическим урокам, давайте немного остановимся на теоретических моментах, которые необходимо учитывать при приготовлении рыбы на сковороде:
Прежде чем выкладывать филе на сковороду, ее нужно хорошенько нагреть, иначе рыба может приставать.
Если в процессе обжаривания минтая кляр отходит от филе, всыпьте в него немного муки.
Нарезая филе, помните, что при жарке кусочки уменьшатся, поэтому сделайте их крупнее.
Нельзя размораживать рыбное филе с помощью воды, если вы не хотите получить в результате «кашу».
Чтобы минтай получился нежным на вкус, предварительно вымочите филе в молоке около получаса.
Читайте также:
Мы разобрались, как приготовить филе минтая в кляре, и самое время отправиться на кухню создавать свой кулинарный шедевр.
Простой рецепт вкусного блюда
Пожарим нежное филе минтая в кляре. А рецепт с фото поможет нам в этом. Для придания рыбке аромата и необыкновенного вкуса мы добавим в кляр свежеотжатый сок лайма, который, кстати, можно заменить лимонным.
Состав:
500-600 г филе минтая;
3-4 шт. лайма;
0,5 ст. просеянной муки;
красный перчик молотый;
50 г масла сливочного;
поваренная соль.
Приготовление:
Один лайм пока откладываем в сторону, а с остальных отжимаем сок.
Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем, а затем нарезаем.
Готовим кляр: соединяем просеянную муку с красным перчиком и солью. Перемешиваем.
В сковороду выкладываем масло сливочное и нагреваем его.
Каждый кусочек минтая обваливаем в муке.
Выкладываем рыбку на сковороду одним слоем на небольшом расстоянии.
Обжариваем филе с одной стороны около пяти минут. Как только оно покроется корочкой золотистого цвета, переворачиваем его.
Обжариваем минтая с другой стороны и выкладываем на тарелку.
В сковороду, в которой жарили рыбу, добавляем немного масла сливочного и вливаем сок лайма. На небольшом огне провариваем его, пока он слегка не уменьшится в объеме.
Поливаем соком кусочки минтая.
Оставшийся у нас лайм нарезаем колечками и выкладываем их сверху рыбки.
Жареный минтай на скорую руку
Если вы не любите долго стоять у плиты или у вас мало времени на приготовление ужина, пожарьте филе минтая по этому рецепту. Рыбка, панированная в яйце, получается очень вкусной и ароматной.
Состав:
300 г филе минтая;
3 яйца;
1 ст. л. водки;
3-4 ст. л. просеянной муки;
масло рафинированное растительное;
черный перчик молотый и поваренная соль.
Приготовление:
Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре, промываем его и обсушиваем.
Приготовим кляр: смешиваем яйца, просеянную муку, добавим 1 ст. л. масла растительного, а также перчик и соль.
Тщательно вымешиваем кляр, вливаем 1 ст. л. водки. Снова перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
Рыбное филе нарезаем не слишком маленькими кусочками, приправляем их слегка солью и черным перчиком.
Теперь перекладываем минтая в емкость с кляром и хорошенько все перемешиваем, чтобы рыба равномерно покрылась им.
Разогреваем в сковороде масло растительное и выкладываем кусочки филе в один слой. Между ними должно быть обязательно небольшое расстояние.
Обжариваем рыбку с двух сторон. О готовности минтая нам подскажет аппетитная корочка золотистого оттенка.
Подаем минтая с любимым гарниром.
Читайте также:
Балуйте полезными и вкусными блюдами из минтая своих домочадцев как можно чаще, тем более что вариантов приготовления этой рыбки очень много, и вы обязательно выберете подходящий именно вам. Кстати, очень вкусным получается и минтай, запеченный в духовом шкафу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая - это вкусный, нежный, низкокалорийный, легкоусвояемый белковый продукт (фото).
Минтай хорошо подходит людям, желающим похудеть, отлично стимулирует работу желудка и кишечника, не содержит "пустых калорий".
Из белого нежного минтая можно приготовить множество блюд. Минтай варят, тушат, жарят на сковороде, запекают в духовке, сушат, вялят, и коптят. Из него готовят рыбные супы, холодные закуски, котлеты, отбивные, пироги. Нежный минтай в таком же нежном кляре с хрустящей корочкой - это шикарное блюдо на любой случай.
Итоговый вкус, конечно, сильно зависит от качества приготовления. Жидкое тесто готовят из яиц, муки и жидкости. Это основные продукты. Добавлять можно любимые приправы и специи.
Для того, чтобы корочка филе минтая в кляре получилась нежнейшая я в качестве жидкости использую ледяную минералку. Вы можете использовать простую, очень холодную воду. Муку лучше использовать рисовую и кукурузную вместе, но если такой нет, то подойдет и пшеничная. Подробнее про способ приготовления писала в статье про темпура, поэтому сейчас останавливаться на нем не буду.
Ингредиенты
Для приготовления филе минтая в кляре нам понадобиться:
минтай - 500 грамм;
яйцо куриное - 2 штуки;
минералка - 1 стакан;
мука пшеничная - 8-9 ст.ложек;
соль, перец - по вкусу.
растительное масло для жарки - примерно 2 стакана.
Пошаговое приготовление минтая
Если минтай заморожен, то его нужно разморозить. Желательно применить естественную разморозку.
Минералку для теста убираем в холодильник - нам понадобится очень холодная жидкость.
Минтай помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Делаем кляр для филе минтая. Два куриных яйца размешиваем. Добавляем стакан ледяной минералки, соль, перец. И начинаем добавлять муку, сразу всю не высыпайте. Смотрите по консиситенции. Кляр должен быть примерно такой, как на оладьи. Не жидкий и не очень густой.
Нарезаем филе минтая порционными кусочками, идеально, если каждый кусочек можно будет положить в рот не кусая.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Оно должно в процессе приготовления закрывать кусочки минтая в кляре.
Каждый кусочек отправляем в миску с кляром, со всех сторон обмакивая его в тесте. И сразу же в разогретое шипящее масло.
Одновременно, отправляем такое количество кусочков которое может жариться не задевая друг друга. Они должны свободно плавать в масле. Нужно смотреть, чтобы не приставали ко дну или к друг другу.
Когда кусочек минтая зарумяниться со всех сторон, вынимаем его и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Это делаем для того, чтобы лишний жир стек.
Вкуснейшее и нежнейшее блюдо минтай в кляре на сковороде готово!