Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет из куриной грудки с бананом. Куриное филе с бананами


Рулет из куриной грудки с бананом

рулет из куриной грудки с бананом рецептОчень простой и нежный рецепт куриного рулета из грудки курицы   с необычным сочетанием  куриного мяса  и со сладковатым вкусом банана.

Общее время приготовления –  35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение – на обед  на ужин  для фуршета

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде  на плите

Продукты:

Куриные грудки – 4 штуки (филе)

Банан – 2 штуки

Мука – 1 десертная ложка

Яйцо – 2 штуки

Растительное или сливочное масло – для жарки

Как приготовить куриную грудку:

Куриные грудки вымыть. Разрезать вдоль, не доходя до края грудки. Чтобы получился кусок филе, как развернутые страницы.

Слегка отбить мясо. Посолить по вкусу и приправить специями и пряностями.

Бананы вымыть и очистить от кожуры. Выложить на отбитое мясо и свернуть рулетом. Перевязать шпагатом или нитками.

Обвалять рулеты в муке и в яйце. Обжарить рулеты на разогретом подсолнечном или растительном масле со всех сторон до готовности.

Готовый рулет из грудки с бананом нарезать порционными кусочками. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Куриное филе, жаренное с бананами

DSC_0603

«Неожиданное сочетание?!» - скажете вы. И будете правы. Uniqum80 также был удивлен, когда ему подали «это» на ужин. Но, как говорится, из того, что было, то и придумала. И с первым кусочком он расплылся в улыбке от удовольствия. Первый этап тестирования пройден, далее к шедевру приложилась и я. Мягкий, сладковатый жареный банан и слегка соленая кура с ароматом трав и оливкового масла. Белиссимо! Это как мужчина и женщина: по отдельности пресно и скучно, а  вместе звучат, как божественная мелодия.

Рецепту уже год активного пользования и только сейчас он удостоен фоторепортажа подчеркну - новым макрообъективом. Ведь весна! Капель! И хочется чего-то неожиданного, несочетаемого, но феерично теплого и вкусного.

на 2 порции

2 куска куриного филе,2 неспелых (зеленых) банана,морская соль (можно обычную),черный перец,прованские травы (орегано, майоран, розмарин),оливковое масло (можно подсолнечное или кукурузное, но вкус будет немного иным).

Филе хорошо отбить, натереть с обеих сторон солью и перцем. Большую плоскую сковороду слегка смазать оливковым маслом. Включить на максимум огонь. Выкладываем на сковороду филе и жарим под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь не уменьшаем, крышку не снимаем (иначе филе будет сухим или непрожаренным). В конце жарки присыпаем куски филе прованскими травами (с одной верхней стороны).

На отдельной сковороде на максимальном огне нагреваем немного оливкового масла. Выкладываем кругляши бананов (предварительно чистим их от кожуры и режем толщиной 0,8 мм.). Обжариваем бананы с 2 сторон до золотистой корочки (без крышки).

Выкладываем бананы на филе. Сразу же подаем блюдо к столу… мы с легким салатом «Капрезе» (томаты, моцарелла, оливковое масло, винный уксус и базилик).

1. Бананы берем обязательно неспелые. Спелые при жарке превратятся в кашу.2. Бананы жарим непосредственно перед подачей блюда, обязательно выкладывая их на горячую (прогретую) сковороду.3. Прованские травы берем сушеные. Свежие имеют слишком выраженный аромат, забьют вкус всех остальных компонентов.4. При отсутствии вышеперечисленных трав их можно заменить сухим базиликом или/и петрушкой. Только никак не укропом.5. При жарке филе на сковороде-гриль, прикрывать крышкой его нет необходимости. Маслом сковороду также можно не смазывать - филе жарится в собственном соку.

DSC_0607

DSC_0606

DSC_0591

Текст: uniqum84.Фото: uniqum80.

4uniqum.livejournal.com

Куриные грудки запечённые с бананом и киви

София

Классссс!!! Пошла готовить! Огромное спасибо

07-12-2010 18:25:45

avatar так как мясо уже готово, мы ж его жарим, а в духовке запекаем, чтоб фрукты немного запеклись, отдали свой аромат мясу, ну и чтоб сыр стал золотистым! Точное время запекание, минут 20.

06-05-2010 05:25:25

hyster13

Вот еще хотелось бы узнать как я увижу в конце готовки золотистый цвет то есть время в духовке?)) Извините за мой кулинарный язык))))Недавно кашеварю!))

05-05-2010 16:37:01

hyster13

Надеюсь вы правы ))))

05-05-2010 16:34:14

avatar Очень даже подойдёт...а главное Вам не придётся сильно напрягаться во время приготовления этого блюда! Удачи!

05-05-2010 12:18:53

Анонимно

Ну сегодня обещал приготовить ей что-нибудь ЭХ!!Надеюсь это подойдет)))

05-05-2010 11:23:09

Ириша

Я пробовала, совсем не острое блюдо. Даже ближе к диетическому.Мне очень понравилось. Мясо курицы очень интересно сочитается с киви, а запечённый банан очень хорошо всё дополняет. Отличный рецепт. Спасибо.

02-03-2010 05:32:15

avatar Да уж. Точно необычно,особенно любителям острого.

01-03-2010 14:26:58

avatar Очень красиво и аппетитно. Сейчас модно совмещать несовместимое. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

24-02-2010 12:54:20

Настя

Обалдеть. Очень оригинально. И правда вкусно. Спасибо Ольга.

18-02-2010 05:26:03

марго

только что приготовила очень даже ничего особенно с добавлением банана спасибо

05-02-2010 18:44:55

вера

Очень необычно!!!

02-02-2010 13:13:28

fialka

Действительно вкусно. А тем, кому бананы не подходят, можно банан заменить ананасом. Будет меньше калорий. Сочетание киви-ананас тоже эксклюзив и вкусно.

02-02-2010 10:27:05

avatar А я вчера делала! Правда вкусно! Быстро готовить и без заморочек. Спасибо Оля, ты молодец!

02-02-2010 06:00:17

Ольга

Наверно очень вкусно, бегу в магазин, буду пробовать !! Спасибо !!!

01-02-2010 15:38:36

Ира

Круто. необычно. Думаю вкусно.

01-02-2010 11:28:59

cooksbooks.su

Куриное филе с жареными бананами

 

Экзотический рецепт приготовления нежного куриного филе с жаренными бананами.

Количество порций: 3

Простой рецепт куриного филе с жареными бананами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 309 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на три порции

  • куриные бедрышки без кости — 500-600 Грамм
  • крупные зеленоватые бананы — 2 Штуки
  • крупные репчатые луковицы — 2 Штуки
  • оливковое масло — - По вкусу
  • приправы — - По вкусу
  • соль, черный молотый перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриные окорочка моем, сушим и очищаем от кожи.
  2. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук нарезаем на очень мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до появления слегка золотистого цвета и мягкости.
  4. На другой сковороде разогреваем немного оливкового масла и на сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Не забывайте ее постоянно мешать, иначе быстро пригорит.
  5. Через мин. 5 солим и перчим курицу, а также добавляем любимые приправы по вкусу. Затем вливаем в курицу 3-5 ст. л. горячей воды, ставим на маленький огонь и тушим еще 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук и продолжаем тушить еще 10-15 минут.
  7. Пока курица готовится, очищаем бананы. Нарезаем их поперек толстыми кругами. Обжариваем бананы на сковороде так, чтобы кусочки не наслаивались во время жарки один на другой. Жарим до появления золотистой корочки.
  8. Перед подачей на стол, выкладываем в тарелки бананы, а сверху, курицу. В качестве гарнира хорошо подойдет обычный пресный рис.
  9. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru