Нежные куриные шарики в сливочном соусе. Приготовление и подача к столу. Шарики из куриного филе


Куриные шарики - рецепт куриных шариков с сыром в духовке с фото

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф о том, что блюда из куриного филе получаются сухими.

Если правильно приготовить куриное филе, то оно получится сочным и нежным. В данном случае весь сок сбережет плотная панировка. Если вы хотите подать эти шарики в виде закуски, просто сделайте их поменьше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее нарежьте небольшими кубиками сыр. Куриное филе тщательно промойте, пропустите через мясорубку, через нее же измельчите следом и одну луковицу. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Приправить специями и солью по вкусу. И наконец — одно яйцо.

Тщательно перемешайте фарш. Если он будет слишком мягким, что из него не получится сформировать котлеты, то поступите следующим образом. Добавьте немного панировочных сухарей, но буквально чуть-чуть, просто чтоб получилось сформировать шарики. Но тем не менее, фарш должен оставаться мягким и нежным.Теперь подготовьте три миски с мукой, со взбитыми до однородности двумя яйцами и панировочными сухарями. Именно в этой последовательности мы будем панировать шарики.

Остаётся самое ответственное: сформировать. Поставьте себе миску с водой, чтобы окунать в нее руки перед формированием каждого шарика. Так как куриный фарш очень липкий и будет невозможно лепить.Смочите слегка руки, отщипните немного фарша, распластайте в ладони и положите пару-тройку кубиков сыра. Все зависит от размера шарика и кубиков сыра. Нужно класть столько, чтоб сыр не проглядывал нигде сквозь фарш, иначе он впоследствии будет вытекать во время жарки и допекания в духовке.

Очень хорошо закройте сыр и обкатайте шарик в руках. Теперь положите его в миску с мукой, затем в яйцо и потом в сухари. Панировка должна плотно закрыть фарш везде, не оставляйте пробелов ни на каком этапе. Шарики были очень нежными, поэтому я помогала себе вилкой, ею я перекладывала шарик из одной миски в другую, поддерживая снизу.Выкладывайте на расстоянии друг от друга свои заготовки.

Тем временем разогревайте кастрюлю или небольшой казанок с подсолнечным маслом, его должно быть много. Масло должно быть также очень горячим. Когда сформируете все шарики, убавьте огонь под кастрюлей до «немного выше среднего» и подождите пару минут. Это делается для того, чтобы шарики не подрумянились за секунды, иначе внутри они останутся совсем сырыми.

Обжариваем шарики по несколько штук за раз, выкладываем подрумянившиеся на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Тем временем у нас должна разогреваться духовка до 180 градусов. Когда все шарики будут готовы, переложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте на 15 минут в духовку. Это делается для того, чтобы мясо доготовилось в самой серединке, иначе есть риск, чтобы в центре котлетки будут сырыми.Через 15 минут можете подавать с любым гарниром по вашему вкусу. А если вы хотите подать куриные шарики как закуску, то, как я уже говорила, сделайте их совсем маленького размера, на один укус, так сказать.Я подала их с рисом и грибами в сливочном соусе. О нем я рассказывала давно вот здесь.

Всем приятного аппетита!))

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru

Куриные шарики с сыром:варианты приговления

Шарики из филе курицы – это прекрасное блюдо, которое является универсальным, то есть подходит для любого случая жизни. Кушанье может подаваться в качестве дополнения к обеду (вместо салата).

шарики из куриного филе

Его можно подавать в виде закуски к торжественному событию. Куриные шарики послужат замечательным украшением для новогоднего стола. О рецептах этого блюда говорится в разделах статьи.

Приготовление кушанья с сыром и яйцом

Этот вариант блюда отличается гармоничным сочетанием разных ингредиентов. Приятный, слегка острый привкус ему придает красный перец в молотом виде. Куриные шарики с сыром и яйцом приготовить просто. К тому же этот рецепт позволяет искусным кулинарам проявить фантазию. Например, шарики из мяса курицы можно покрыть сверху подсушенными ядрами орехов, измельченной морковью, зеленью, свеклой.

Для приготовления такой закуски нужны следующие продукты:

  1. Полкилограмма курятины.
  2. 200 г сыра твердого.
  3. Яйцо в сыром виде.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Перец красный в молотом виде.
  6. Небольшое количество поваренной соли и рафинированного жира растительного.

Куриное мясо измельчить. Поместить в полученный фарш соль, красный молотый перец, кусочки чеснока. Смешать все компоненты. Потом соединить массу с яйцом.

фарш для шариков из куриного мяса

Посыпать измельченным твердым сыром. Сделать небольшие кружочки. Покрыть дно посудины для выпечки рафинированным растительным жиром. Положить туда куриные шарики с сыром. Готовить блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 10 минут. Затем аккуратно перевернуть кружочки на другую сторону и оставить на духовке на такое же время, чтобы они равномерно поджарились.

Куриные шарики с сыром и орехами

Для приготовления этого кушанья нужны следующие продукты:

  1. Ядра орехов грецких (100 грамм).
  2. Два куска мяса куриного.
  3. 200 грамм сыра.
  4. Четыре маслины.
  5. Немного зелени укропа.
  6. 100 грамм ядер орехов грецких.
  7. 2-3 дольки чеснока.
  8. Небольшое количество соли поваренной, соуса майонезного и молотого перца.

Отварить курицу и дать мясу немного остыть. Затем измельчить его. Поместить куски курицы в большую посудину. Измельчить сыр и смешать его с мясом. Добавить раздавленные дольки чеснока. Зелень промыть и хорошо посушить. Измельчить ее и смешать со всеми остальными продуктами. Поместить в тарелку соль, молотый перец и майонезный соус. Протереть ядра орехов грецких. Сделать из полученной массы кружочки. Покрыть их орехами так, чтобы получился ровный слой. Маслины разделить на половинки. Поместить их на поверхность шариков. Декорировать стебельками укропа. Шарики из куриного филе с сыром должны напоминать по форме новогодние украшения с петелькой.

Блюдо с добавлением сушеных слив

Такое кушанье называют также «Рафаэлло из курятины». Действительно, по форме и внешнему виду это угощение напоминает знаменитые конфеты. Для приготовления куриных шариков с сыром (с добавлением чернослива) понадобятся следующие компоненты:

  1. 150 грамм ядер орехов грецких.
  2. 200 г соуса майонезного.
  3. Примерно полкилограмма курятины.
  4. 200 грамм сыра твердого.
  5. 300 г стружки ореха кокосового.
  6. Грибы в свежем виде (150 грамм).
  7. 100 г слив сушеных.

Курятину сварить и измельчить при помощи мясорубки. Поместить в мясо немного поваренной соли и перца в молотом виде. Приготовить грибы на огне с добавлением рафинированного жира растительного. Измельчить сыр твердых сортов. Поместить его в посудину с курятиной. Туда же положить приготовленные шампиньоны. Перемешать все ингредиенты с соусом майонезным. Сделать из полученной массы кружочки, в каждый из которых положить небольшое ядро ореха и сливу сушеную. Покрыть их стружкой ореха кокосового.

"Рафаэлло" из мяса курицы с добавлением сушеных слив

Куриные шарики с сыром будут выглядеть еще аппетитнее, если это блюдо посыпать зеленью.

fb.ru

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе – оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам, запекаются в духовке, получаются мягкими и нежными на вкус.

Куриные шарики в сливочном соусе посыпать нарезанной зеленью

Готовить куриные шарики легко и быстро. Румяные шарики «с пылу с жару» радуют не только желудок, но и глаз, выглядят аппетитно и симпатично, сочетаются практически с любым гарниром (впрочем, и без гарнира тоже съедаются «на ура»). Короче, если вы в очередной раз купили куриное филе или куриный фарш и задумались, что же из этого приготовить, попробуйте этот рецепт!

 

 

Нужно:

Приготовление:

Куриные шарики в сливочном соусе: лук порезать мелко и добавить в фаршРепчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Добавить порезанный лук в фарш. Посолить, поперчить и всё перемешать до состояния однородной массы.

 

 

 

 

 

Куриные шарики в сливочном соусе: яйца взбить и добавить в фаршЯйца взбить до состояния лёгкой пены (миксером или венчиком, в крайнем случае, просто вилкой), добавить яйца в фарш и ещё раз все тщательно перемешать. Можно для удобства дальнейшей работы поделить на части (у нас из этого количества фарша получается обычно 9 шариков, не скажем, что маленьких).

 

 

Куриные шарики в сливочном соусе: форму смазать маргариномФорму для запекания (можно глубокий противень, но он будет слишком большим для этого количества фарша) смазать маргарином или маслом.

 

 

 

 

 

 

Куриные шарики в сливочном соусе: лепим шарики и кладем в формуРуками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем, лепим шарики и выкладываем их в смазанную форму на некотором расстоянии друг от друга, не вплотную (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

Куриные шарики в сливочном соусе: ставим в духовку на 15 минут

Духовку разогреть до 200-210 градусов (средний уровень нагрева или чуть выше), форму с шариками поставить на противень или на решётку на среднюю высоту и запекать 15 минут. ВНИМАНИЕ! Опять и снова! Если форма стеклянная, её ставим в холодную духовку, потом включаем нагрев и увеличиваем время пребывания в духовке минут на 10-15 (именно столько времени обычно разогревается духовка).

 

 

Куриные шарики в сливочном соусе: сыр натереть на мелкой теркеПока наши куриные шарики подпекаются в духовке, натираем сыр на не самой крупной тёрке, можно и вообще на мелкой.

 

 

 

 

 

 

 

Куриные шарики в сливочном соусе: смешать тертый сыр со сливкамиЧеснок раздавливаем в специальной «давилке» или очень-очень мелко нарезаем и добавляем к тёртому сыру, перемешиваем. Вливаем в сыр с чесноком сливки и ещё раз всё перемешиваем.

 

 

 

 

 

Куриные шарики в сливочном соусе: полить шарики соусом и снова в духовкуДостаем из духовки форму с уже слегка запёкшимися куриными шариками и каждый шарик (сразу, не ждём, не даём остывать) щедро поливаем сырно-сливочным соусом. И сразу отправляем форму обратно в духовку и запекаем ещё 15-20 минут.

 

 

 

 

Куриные шарики в сливочном соусе: готовность определяем по цветуГотовность определяем не только по времени, но и по цвету: соус станет желтоватым, а выступающие «островками» из соуса верхушки куриных шариков станут золотисто-коричневатыми. Вот теперь наши куриные шарики в сливочном соусе готовы. Перед подачей на стол можно посыпать их мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдёт и рис, и картошка, и пюре, и макароны, и тушёные овощи (например, стручковая фасоль с шампиньонами), и салат из свежих овощей. Не забывайте о том, что рис или макароны хорошо бы полить оставшимся в форме для запекания сливочным соусом.

 Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Куриные шарики в сметанном соусе

Куриные шарики в сметанном соусе Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Такой продукт, как куриная грудка многие хозяйки стараются использовать редко, потому, что их домочадцы просто отказываются, ее есть. И ведь действительно, в основном эта часть курицы всегда получается сухой, и сей факт мало кому нравится. Потому, прежде чем взяться готовить куриную грудку, следует крепко поразмыслить, с чем ее скомпоновать и чем приправить. Предлагаю один из многочисленных вариантов ее приготовления – куриные шарики в сметанном соусе, приготовленные в духовке. Это блюдо из филе курицы, конечно, не является каким-то новшеством ли шедевром, но в таком исполнении сухая куриная мякоть приобретает несколько иной вкус. Шарики, пропитанные нежным соусом, получаются достаточно сочные и вкусные на праздничном вечернем ужине в кругу семьи.

Куриные шарики в сметанном соусе Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для куриных шариков в соусе из куриных грудок:

Куриные шарики в сметанном соусе Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Для шариков ингредиенты:

• куриное филе – 600 г.;• соль;• лук репчатый;• перец;• сыр – 80 г.;• 1 яйцо.

Для соуса ингредиенты:

• майонез и сметана – по 150 г.;• сыр – 100 г.;• чеснок – 2 небольшие дольки.

В процессе приготовления шариков, глядя на жидковатую консистенцию фарша, я была вынуждена доложить по столовой ложке муки и манки.

Время приготовления шариков из куриной грудки в сметанном соусе по рецепту с фото занимает в духовке времени всего – 1 час.

Способ приготовления в принципе несложен, но кое-каких навыков в кулинарном деле все, же требует. Итак, за дело.

Тщательно промытое филе измельчаем любым из двух способов:

Куриные шарики в сметанном соусе Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

1. Простой способ измельчить куриную филе грудки.

Поместив мясо в чашу блендера, при небольших оборотах измельчаем до мелких кусочков, но не до однородного фарша.

2. Более трудоемкий способ измельчения куриного филе: грудки в блендере.

При помощи ножа рубим курятину на очень мелкие кусочки.Мелко шинкуем очищенный и промытый лук (можно и блендером воспользоваться). Чеснок освобождаем от шелухи и давим при помощи пресса. Сыр натираем на терке (неважно мелко или крупно).

Куриные шарики в сметанном соусе Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Складываем в миску измельченное куриное филе, лук, сыр, вливаем отдельно взбитое яйцо, добавляем специи.

Куриные шарики в сметанном соусе Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Поскольку мой «фарш» получился довольно-таки жидким, я добавила муку с манкой. Возможно, следовало положить половину взбитого яйца, а не целое.Теперь скатываем из полученной массы шарики и выкладываем в форму, немного смазав ее маслицем.

Куриные шарики в сметанном соусе Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Помещаем в уже прогретую духовку и запекаем 20 минут при 200 °C. Тем временем смешиваем предназначенные для соуса ингредиенты.

Куриные шарики в сметанном соусе Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Вынимаем из духовки форму с куриными шариками и каждый тщательно промазываем соусом.

Куриные шарики в сметанном соусе Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Вновь отправляем запекаться еще на 20 минут. То есть всего получается 40 минут.

Куриные шарики в сметанном соусе Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Ну а готовые куриные шарики в соусе можно подавать с любым гарниром. У нас салат из моркови.

Куриные шарики в сметанном соусе Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Куриные шарики с сыром | Кулинарные истории

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф о том, что блюда из куриного филе получаются сухими.

Если правильно приготовить куриное филе, то оно получится сочным и нежным. В данном случае весь сок сбережет плотная панировка. Если вы хотите подать эти шарики в виде закуски, просто сделайте их поменьше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее нарежьте небольшими кубиками сыр. Куриное филе тщательно промойте, пропустите через мясорубку, через нее же измельчите следом и одну луковицу. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Куриные шарики с сыромПриправить специями и солью по вкусу. И наконец — одно яйцо.

Куриные шарики с сыром

Тщательно перемешайте фарш. Если он будет слишком мягким, что из него не получится сформировать котлеты, то поступите следующим образом. Добавьте немного панировочных сухарей, но буквально чуть-чуть, просто чтоб получилось сформировать шарики. Но тем не менее, фарш должен оставаться мягким и нежным.Теперь подготовьте три миски с мукой, со взбитыми до однородности двумя яйцами и панировочными сухарями. Именно в этой последовательности мы будем панировать шарики.

Куриные шарики с сыром

Остаётся самое ответственное: сформировать. Поставьте себе миску с водой, чтобы окунать в нее руки перед формированием каждого шарика. Так как куриный фарш очень липкий и будет невозможно лепить.Смочите слегка руки, отщипните немного фарша, распластайте в ладони и положите пару-тройку кубиков сыра. Все зависит от размера шарика и кубиков сыра. Нужно класть столько, чтоб сыр не проглядывал нигде сквозь фарш, иначе он впоследствии будет вытекать во время жарки и допекания в духовке.

Куриные шарики с сыром

Очень хорошо закройте сыр и обкатайте шарик в руках. Теперь положите его в миску с мукой, затем в яйцо и потом в сухари. Панировка должна плотно закрыть фарш везде, не оставляйте пробелов ни на каком этапе. Шарики были очень нежными, поэтому я помогала себе вилкой, ею я перекладывала шарик из одной миски в другую, поддерживая снизу.Выкладывайте на расстоянии друг от друга свои заготовки.

Куриные шарики с сыром

Тем временем разогревайте кастрюлю или небольшой казанок с подсолнечным маслом, его должно быть много. Масло должно быть также очень горячим. Когда сформируете все шарики, убавьте огонь под кастрюлей до «немного выше среднего» и подождите пару минут. Это делается для того, чтобы шарики не подрумянились за секунды, иначе внутри они останутся совсем сырыми.

Обжариваем шарики по несколько штук за раз, выкладываем подрумянившиеся на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Тем временем у нас должна разогреваться духовка до 180 градусов. Когда все шарики будут готовы, переложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте на 15 минут в духовку. Это делается для того, чтобы мясо доготовилось в самой серединке, иначе есть риск, чтобы в центре котлетки будут сырыми.Через 15 минут можете подавать с любым гарниром по вашему вкусу. А если вы хотите подать куриные шарики как закуску, то, как я уже говорила, сделайте их совсем маленького размера, на один укус, так сказать.Я подала их с рисом и грибами в сливочном соусе. О нем я рассказывала давно вот здесь.

Всем приятного аппетита!))

Куриные шарики с сыром

cookingtales.ru

Нежные куриные шарики в сливочном соусе. Приготовление и подача к столу

Куриные шарики в сливочном соусе - блюдо, которое подходит тем, кто привык заботиться о своем здоровье. Этим лакомством можно смело угостить маленьких детей, спортсменов, кормящих мам, выздоравливающих больных. Приготовить их достаточно просто, с этим делом справится даже начинающая хозяйка. Разберемся во всех тонкостях выбора сырья, формирования, запекания и подачи на стол этого вкусного и полезного лакомства.

куриные шарики в сливочном соусе

Из чего готовить?

Те, кто любит плотную консистенцию нежирного мяса, точно выберут филе! Но немало и таких гурманов, которые предпочтут сочные и жирные разваристые шарики, приготовленные из бедрышек. Оптимальным вариантом может стать сочетание мяса разных частей куриной тушки. Тогда фарш получится не жирным и не сухим, а готовые куриные шарики в сливочном соусе будут просто таять во рту. Для приготовления этого блюда отлично подойдет и филе индейки, которое по своим свойствам довольно близко к курице, а по содержанию полезных веществ даже превосходит ее.

Пропорции продуктов

Для приготовления шариков нам понадобятся следующие ингредиенты:

По желанию рецепт куриных шариков можно дополнить чесноком, тертым сыром. Если используется только филейная часть, фарш можно смягчить молоком (1-2 ложки). Немного рубленой зелени, добавленной в фарш, придаст ему красивый оттенок и разнообразит вкус. Еще можно поэкспериментировать с паприкой. Эта специя имеет довольно нежный вкус и аромат, а ее выразительный цвет может сделать подливку яркой и необычной. Куркума же обладает более выраженным сладковатым запахом. И ее красящая способность очень высока. Потому этой приправы нужно добавлять совсем немножко.

Предварительный этап

Сначала сделаем фарш. Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью комбайна. Чтобы куриные шарики в сливочном соусе получились ароматными и сочными, лук лучше натирать на терке. Любители острого могут добавить в фарш чеснок, пропущенный через специальную давилку. Для связки вобьем одно яйцо. Посолим и приправим. Тщательно вымесим фарш.

Формирование и запекание

После того как фарш будет готов, можно приступать к следующему этапу. Формируем шарики из куриного фарша, набирая десертной ложкой одинаковые порции. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их нужно смачивать водой. Готовые шарики будем складывать сразу в посуду, смазанную маслом. Подойдет чугунная, ситалловая или керамическая. Укладывать шарики нужно довольно плотно, но оставляя между ними небольшой просвет.

рецепт куриных шариков

Сверху выливаем сливки. Желательно выбирать жирные. При необходимости присыпаем черным перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаться куриные шарики в сливочном соусе будут около получаса. Минут за 5 до конца приготовления их можно присыпать натертым на мелкой терке сыром. Подойдет российский, пармезан или любой сорт, который хорошо плавится.

шарики из куриного фарша

Подача на стол и сервировка

Куриные шарики в сливочном соусе хорошо сочетаются с большинством гарниров. Приготовленный в пароварке рассыпчатый рис или овсяная каша оставят это блюдо в диетическом формате. Если же оно готовится для обычного рациона, к нему можно подать крупные ребристые макароны (ракушки), которые хорошо держат соус. Картофельное или гороховое пюре, домашняя лапша, гречка, фасоль также отлично подчеркнут благородный вкус шариков.

как сделать куриные шарики

Если за столом собирается большая компания людей с разными пищевыми пристрастиями, можно приготовить к шарикам и острый соус. Подойдет обычная домашняя аджика, грибной соус, кетчуп.

fb.ru

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты

Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей, особенно с нашими рецептами.

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

Совет! Чтобы получились нежные куриные шарики в сливочном соусе, фарш делайте самостоятельно из филе.

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих

Состав:

Приготовление:

  1. Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
  4. Введем соль, любые специи, молотый перчик.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.Зелень промоем и мелко порубим ножом
  6. Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
  7. Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.Из фарша скатываем маленькие куриные шарики
  8. В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
  9. Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке
  10. В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
  11. Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.Обжариваем их на среднем уровне конфорки
  12. Морковь очистим и измельчим на терке.
  13. В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
  14. Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
  15. Ждем, пока соус закипит.Ждем, пока соус закипит
  16. Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

На заметку! Чтобы шарики содержали меньше калорий, не нужно их обжаривать, а следует сразу тушить в сливочном соусе.

Дополним блюдо сырным послевкусием

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав:

Приготовление:

  1. Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.Филе промоем, обсушим
  2. Нарезаем мясо как можно мельче.
  3. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  4. В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.соединим кусочки филе с луком
  5. Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.Не ленясь, вымешиваем фарш
  6. Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
  7. Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.Формируем куриные шарики и выкладываем их
  8. Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.Запекаем заготовки
  9. А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
  10. Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока
  11. Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
  12. Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Мягкие и сочные тефтели

Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.

куриные шарики в сливочном соусе в духовке

Состав:

Приготовление:

  1. Секрет этого блюда в том, что филе мы предварительно замаринуем. Это сделает мясо более сочным. Итак, промываем филе, обсушиваем и обмазываем майонезом.
  2. Выкладываем его в миску и накрываем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
  3. Затем нарезаем филе тонкими полосками и накрываем пленкой пищевой.
  4. Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Можно мясо отбить и перед маринованием.
  5. Теперь мелко нарезаем филе. Можно перекрутить его через мясорубку.Теперь мелко нарезаем филе
  6. Лучок очистим и меленько нарежем.
  7. Яйцо взобьем и приправим солью, «Карри», мускатным орехом и перчиком, размешаем.
  8. Добавляем к филе лук и яйцо.
  9. Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, выложим в фарш.
  10. Также введем крахмал картофельный.
  11. Вымешиваем фарш для шариков до однородной структуры.
  12. Смочим руки водичкой и сформируем шарики.Смочим руки водичкой и сформируем шарики
  13. Выкладываем заготовки на противень, смазав его маслом растительным.
  14. Отправляем шарики запекаться на двадцать минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
  15. А пока сделаем соус. Сливки вливаем в глубокую емкость.
  16. Сыр натрем и выложим в сливки.Сыр натрем и выложим в сливки
  17. Добавим в соус мелко порубленный укроп.
  18. Солим, вводим специи и вымешиваем его хорошенько.
  19. Вынимаем шарики и поливаем соусом.Вынимаем шарики и поливаем соусом
  20. Запекаем блюдо еще в течение двадцати минут. Готово!

Несколько полезных советов:

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты

Читайте также:

Как видите, вариантов приготовления куриных шариков много. Надеемся, что наши рецепты войдут в вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru


Смотрите также