Отбивные из курицы: рецепты и особенности приготовления. Отбивное филе


Как приготовить отбивные из куриного филе

Содержание статьи

Приготовление отбивных из куриного филе не представляет особых сложностей. Опытные хозяйки разработали собственные рецепты, в которых нередко можно встретить сыр, томаты, горчицу, орехи. Процесс не занимает много времени, поэтому блюдо можно подать к столу в случае незапланированного прихода гостей. Рассмотрим самые вкусные технологии приготовления, выделим главное.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Куриные отбивные: классика жанра

  1. Ополосните курицу холодной водой, оставьте на сите до стекания влаги, затем промокните бумажными полотенцами. Наточите нож, нарежьте филе пластинами вдоль волокон. Толщина ломтиков не должна превышать 1,5 см.
  2. Выложите кусочки на доску, сверху поместите плотный полиэтилен (пакет), начинайте отбивать филе. В конечном итоге вы должны получить ломтики толщиной около 0,5—0,8 см. По возможности используйте деревянный, а не металлический молоток. Второй тип больше подходит для свинины.
  3. Смешайте горчицу с двумя видами перца, добавьте соль. Пропустите чеснок через давилку, приплюсуйте к общей массе специй. Натрите составом каждый кусочек курицы, не переусердствуйте. Обмотайте филе плёнкой, оставьте на четверть часа для маринования.
  4. Разбейте яйца в глубокую пиалу, немного подсолите будущий кляр, по желанию поперчите. Взбейте вилкой или венчиком до образования пены. Просейте муку в плоское блюдо, поставьте рядом с плитой. Раскалите масло на сковороде, убавьте огонь до средней отметки.
  5. Приступайте к обжарке. Возьмите отбивную, опустите её сначала в муку, затем в яичную массу, выложите на сковородку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, кляр должен приобрести золотистый оттенок. Проделайте манипуляции с каждым кусочком по отдельности.
  6. После обжаривания выстелите блюдо бумажными полотенцами, выложите готовые отбивные. Оставьте для стекания масла, подавайте с овощным салатом, чесночным или сливочным соусом, картофельным пюре.

как приготовить лагман в домашних условиях

Куриные отбивные с сыром

  1. Ополосните курицу под краном, промокните полотенцами или салфетками для просушки. Порубите филе таким образом, чтобы получить толстые кусочки одного размера.
  2. Выложите курицу на доску, отбейте молотком. Для достижения лучшего результата поместите сверху мяса полиэтиленовый пакет. В конечном итоге у вас должны получиться ломтики толщиной порядка 1 см.
  3. Смешайте соль с любимыми приправами, присыпьте отбитые кусочки курицы специями. В другой миске приготовьте смесь из соли, приправ и взбитых яиц. Отдельно натрите сыр на мелкой тёрке.
  4. Просейте муку на плоскую тарелку, начинайте обжарку. Налейте масло в сковородку или жаровню, раскалите, убавьте мощность до среднего показателя.
  5. Опустите отбивные из курицы поочерёдно сначала в муку, затем в яйца. Выложите на сковородку, обжаривайте по 2—4 минуты с каждой стороны. Дождитесь момента, пока отбивные не приобретут золотистый оттенок.
  6. Сразу после готовности выложите курицу на бумажные полотенца, сверху присыпьте сыром. Если он не плавится, отправьте отбивные в микроволновку на полминуты.

Куриные отбивные в панировке

Куриные отбивные в панировке

  1. Разрежьте куриную грудку на 2 части, затем каждую половинку порубите слайсами вдоль волокон. Не делайте кусочки слишком тонкими, иначе в процессе отбивания они превратятся в кашу.
  2. Выложите курицу на доску, прикройте пакетом или пищевой плёнкой. Отбейте филе деревянным молотком. Смешайте соль с перцем, натрите смесью ломтики. Пропустите чеснок через давилку, смажьте им куриные кусочки.
  3. Отправьте яйца в глубокую посуду, взбейте вилкой либо венчиком до образования пены. Обмокните в смесь отбивную, затем обваляйте её в сухарях для панировки. Проделайте то же самое с остальными кусочками курицы.
  4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите слайсы для обжаривания. Дождитесь появления золотистой корки, переверните отбивную на другую сторону.

как дома сделать наггетсы

Куриные отбивные с орехами и паштетом

  1. Ополосните куриное мясо, просушите салфетками. Нарежьте слайсами вдоль волокон или по диагонали. Выложите филе на разделочную доску, прикройте пакетом и отбейте с обеих сторон.
  2. Смешайте соль с приправами, натрите смесью ломтики. Очистите орехи от скорлупы, обжарьте на сковородке без масла. Измельчите в блендере или кофемолке.
  3. Натрите сыр, соедините с ореховой крошкой. Разложите куриные отбивные по доске, на один край выдавите немного паштета, сверните мясо в рулет.
  4. В отдельное плоское блюдо просейте пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйца, соль и специи (по желанию). Обваляйте рулеты из курицы с паштетом в муке, затем опустите в яичную массу.
  5. Сразу же присыпьте орехами и сыром, прижмите панировку руками, чтобы она не опадала. Разогрейте масло на сковороде или в противне, выложите отбивные для обжарки.
  6. На средней мощности доведите их до золотистой корочки, равномерно прогревая со всех сторон. Процедуру лучше проводить в закрытой посуде, чтобы блюдо получилось нежным.
  7. Когда отбивные запекутся/обжарятся, выложите их на салатные листы. Подавайте с тушёными овощами, свежим салатом или картофельным пюре. В дополнение можно приготовить соус из майонеза и чеснока.

как сделать вкусную шаурму за 5 минут

Куриные отбивные с помидорами

  1. Промойте курицу под краном, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте пластинами толщиной около 1,5 см. Смешайте молотый перец с солью, натрите специями мясо.
  2. В глубокой ёмкости взбейте яйца и молоко, посолите. Просейте муку в плоскую тарелку, обваляйте в ней отбивные. Затем окуните куриное филе в яично-молочную массу, выложите в сковородку с раскалённым маслом.
  3. Обжаривайте кусочки до золотистого цвета 3—5 минут с каждой стороны. По завершению приготовления выложите курицу на салфетки, оставьте на некоторое время, чтобы впитался весь жир.
  4. Начинайте готовить гарнир. Ополосните томаты и удалите несъедобные части, порубите кубиками. Заправьте помидоры маслом оливы и уксусом, посолите. Подавайте с отбивными на плоской тарелке.

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке

  1. Ополосните куриную мякоть под краном, просушите салфетками. Порубите вдоль волокон, чтобы получить кусочки толщиной около 1,5—2 см.
  2. Выложите пластины курицы на доску, сверху прикройте полиэтиленовым пакетом, чтобы не повредить мясо. Отбейте деревянным молотком с обеих сторон до толщины 0,5—0,7 см.
  3. Смешайте молотый перец с солью, натрите специями каждый ломтик. Подберите термостойкую формочку для выпекания пищи в духовке, смажьте её маслом. Натрите отбивные майонезом, выложите на противень.
  4. Очистите лук, нарубите его полукольцами или мелкими кусочками. Вымойте томаты, удалите плодоножки, нарежьте кольцами или «апельсиновыми» ломтиками. Смешайте с луком, присыпьте овощами мясо.
  5. Натрите сыр, выложите поверх помидоров. Состав должен покрывать отбивные и овощи полностью. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте форму с составляющими внутрь.
  6. Готовьте блюдо 25—30 минут до полной прожарки лука и томатов. По истечении времени извлеките французские отбивные. Подавайте в горячем виде, чтобы сыр тянулся.

как приготовить суп харчо

Куриные отбивные в мультиварке

  1. Рецепт хорош тем, что позволяет готовить отбивные и гарнир одновременно. При этом блюдо получается диетическим, поскольку готовится на пару.
  2. Промойте рис 4—5 раз, чтобы удалить налёт. Оставьте на дуршлаге или сите до стекания лишней жидкости. Через полчаса залейте состав фильтрованной водой, посолите, переместите в чашу мультиварки.
  3. Ополосните курицу, порубите кусочками и отбейте через полиэтилен. Присыпьте солью и любимыми приправами (по желанию).
  4. Установите в прибор решётку-гриль, выложите на неё отбитое мясо. Включите на мультиварке программу «Каша», выставите таймер на полчаса.
  5. Через 10 минут после начала приготовления прикройте курицу фольгой, чтобы она не высохла. Когда прозвенит таймер, перемешайте рис, затем дайте блюду «дойти» под крышкой.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре

  1. Промойте курицу проточной водой, оставьте на сите для стекания жидкости. Разрежьте мясо на пластины, ведя ножом вдоль волокон. Выложите филе на доску, прикройте пакетом, отбейте до толщины 0,8—1 см.
  2. Смешайте приправы с перцем и солью, натрите приготовленной смесью мясо. Оставьте курицу мариноваться на 15—20 минут, начинайте подготовку картофеля.
  3. Ополосните клубни, снимите кожуру, натрите на мелкой тёрке (как на драники). Разбейте к картофелю яйца, посолите и поперчите. Всыпьте часть муки, чтобы придать составу густую консистенцию.
  4. Когда курица замаринуется, обваляйте её в натёртом сыре. Затем присыпьте просеянной мукой, опустите в картофельный кляр. Смочите руки холодной водой, прижмите «котлеты» руками.
  5. Разогрейте масло, отправьте на сковороду отбивные. Обжаривайте около 2 минут на мощности между максимальной и средней. Следите за готовностью, кляр должен приобрести соблазнительный коричневый оттенок.

Приготовьте куриные отбивные в духовке или мультиварке. Рассмотрите популярные рецепты блюда с добавлением гусиного паштета, грецких орехов или сыра («Голландский», «Российский», «Маасдам»). Пожарьте куриное филе в картофельном кляре или панировочных сухарях, подавайте с салатом из помидоров.

как замариновать курицу для запекания в духовке

Видео: очень вкусные отбивные из куриной грудки в кляре

howtogetrid.ru

Отбивные из куриного филе: вкусные рецепты с фото

11 апреля 2017 401 просмотров

Когда мы слышим слово «отбивная», автоматически в голове всплывает другое слово — «свиная». Они как-то стали давно неразрывно связаны между собой. А вот «куриные отбивные» словосочетание не такое распространенное. Но совсем не менее вкусное. Куриные отбивные легче усваиваются организмом, менее калорийны и являются универсальным блюдом: они хороши как на завтрак, так и на обед, ужин и праздничный стол.

Выбрать продукт для этого блюда проще, чем для тех же свиных отбивных. При выборе курицы сложно промахнуться, а вот в мясе не все хорошо разбираются. Да и вариант с отбивными из куриного филе гораздо бюджетней, чем со свиными. Разница в цене ощущается заметно.

Покупать лучше филе с кожей, на каркасе. Оно дешевле, по качеству не уступает такому же, разделанному (без кожи и костей) лежащей рядом. Но дешевле.  Кожа и каркас пригодятся для наваристой куриной лапши. Филе должно быть упругим, без крови, каких-либо надрезов. Если надавить на филе пальцем и след не пропадет — это повторная заморозка. Филе очень крупного размера говорит обычно о том, что курицу кормили гормональными средствами для роста.

Отбивные из куриного филе — готовим со вкусом

Ленивые отбивные из куриного филе

Ингредиенты Количество
филе куриное - 500 г
яйца куриные крупные - 2 шт
чеснок свежий - 2 дольки
масло «Олейна» - 80 г
мука - 100 г
горчица дижонская - 5 г
соль - 2 г
паприка красная острая - 1 г
орегано - 1 г
перец - 1 г

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

225 Ккал

Главный принцип приготовления отбивных из куриного филе:  «Не пересуши!».

Как готовить:

  1. Куриные грудки ополоснуть под холодной водой. Просушить на салфетке;
  2. Нарезать широкими кусками, в толщину 2 сантиметра поперек волокон;Нарезать широкими кусками, в толщину 2 сантиметра
  3. Переложить куриное мясо на поверхность разделочной доски. Отбить деревянным молотком или кулаком через пищевую пленку или целлофановый пакет;
  4. Чеснок избавить от шелухи, разделить на дольки, зачистить две дольки покрупнее или три маленьких. Широкой стороной ножа раздавить чеснок и мелко порубить его;
  5. На доске смешать измельченный чеснок с солью и специями в единородную массу;
  6. Подготовленные куриные отбивные натереть чесночной массой и убрать в холодильник на полчаса мариноваться;
  7. В глубокую, широкую емкость разбить куриные яйца. Взбивать яйца вилкой или венчиком, добавить соль и перец;
  8. Просеянную муку насыпать на рабочую поверхность разделочной доски;промариновавшиеся отбивные, запанировать их в муке
  9. Достать из холодильника промариновавшиеся отбивные, запанировать их в муке. Затем каждую обмакнуть во взбитые яйца и укладывать на  раскаленную сковороду. Готовить отбивные с обеих сторон по 4 минуты до красивой корочки, сбросить огонь до умеренного сразу же, как филе попадет на сковороду;Готовить отбивные с обеих сторон по 4 минуты
  10. Готовые куриные отбивные переместить со сковороды на бумажное полотенце. Дать лишнему маслу впитаться в него. Переложить в порционные тарелки, гарнировать, декорировать и подать на стол.

В качестве гарнира может выступать все, что угодно. Очень хороший гарнир — картофельное пюре на сливках с добавлением молотого муската на кончике ножа.

Жареные отбивные из куриного филе в кунжуте

Жареные отбивные из куриного филе в кунжуте

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грудка куриная 250 г
яйца куриные 2 шт
крахмал 50 г
соль 54 г
кунжут белый 150 г
масло «Олейна» 40 г

Время готовки: с замачиванием в соляном растворе 4 часа 30 минут.

Калорийность на порцию: 300,80 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Обработанное куриное филе без кожи и костей нарезать размером с небольшие эскалопы. Лучше делать это пока курица немного подморожена. Сложить их друг на друга, полностью оттаять и замочить в солевом растворе. Пропорция: на литр воды 50 г соли. Держать 4 часа;
  2. Затем рассол слить, немного отжать грудки и аккуратно отбить, застелив пищевой пленкой. Можно для этой цели использовать деревянный молоток, но достаточно отбить кулаком или ладонью. Сильно бить не нужно — филе просто разлетится на части;
  3. Теперь необходимо приготовить кляр. Из расчета на одну грудку — два яйца и 60 г крахмала + 4 г соли. Все компоненты тщательно размешать вилкой;
  4. В большую плоскую тарелку насыпать зерна белого кунжута. Это будет кунжутной панировкой;
  5. Сковороду с растительным маслом разогреть. Каждую отбивную полностью погрузить в кляр, затем поочередно обеими сторонами в кунжут. Выложить на сковороду, жарить на умеренном огне с обеих сторон по 3 минуты каждую;
  6. Огонь необходимо обязательно убавить, так как кунжут, хоть и интересный и полезный продукт, но имеет одно подлое свойство — подгорать, если ему перестаешь уделять внимание;
  7. Готовые отбивные выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жил ушел с грудок;
  8. После того, как все филе пережарено, можно подавать его на стол.

Если вы хотите подавать это блюдо с гарниром, то лучше приготовить что-то сочное. Может быть, овощи на пару, овощное соте или рагу, но и картофельное пюре подойдет идеально. Как вариант неплохо будет подать блюдо с овощным салатом.

Рецепт в сливочном кляре

Отбивные из куриного филе, жареные в сливочном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриное охлажденное 600 г
сливки 33% 125 мл
мука пекарская белая 60 г
сырки плавленые 200 г
панировка белая сухарная 200 г
яйца куриные свежие 2 шт
масло «Олейна» 50 г

Время готовки:45 минут.

Калорийность на порцию:250,94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные к работе грудки сполоснуть под холодной водой. Обсушить кухонным полотенцем. Переместить в морозилку;
  2. Дав грудкам немножко схватиться, порционировать их на отбивные. Слегка отбить, следя за тем, чтобы не порвать волокна. Лучше отбивать филе через пленку или целлофановый пакет;
  3. Крупной теркой перетереть плавленые сырки;
  4. Объединить в большой емкости сливки комнатной температуры с натертыми сырками. Для облегчения процесса измельчения сырков можно их также предварительно подморозить в морозилке;
  5. В эту же емкость разбить куриные яйца. Всыпать просеянную пшеничную муку. Допускается добавить какие-либо специи из ваших любимых. Но лучше, кроме молотого мускатного ореха, ничего не добавлять. Специи тонкий вкус куриного мяса могут попросту забить. Мускат же, наоборот, помогает вкусу курицы раскрыться максимально;
  6. Венчиком или миксером пробить содержимое емкости, добиваясь единородной консистенции;
  7. Разогреть сковороду на сильном огне, сбросить его до умеренного;
  8. Каждую отбивную запанировать в сухарях, прижимая филе ладонью, чтобы панировка лучше прилипла к нему. Затем обмакивать каждую отбивную в сливочный кляр  еще раз панировать в белых сухарях;
  9. Поджаривать запанированные грудки на хорошо нагретом масле до золотистого колора с обеих сторон.

С гарниром все просто — что бы вам хотелось видеть на гарнир, то и приготовьте, а лучше — спросите ваших домочадцев, чего бы им хотелось. Они это оценят.

Запеченные отбивные из курицы с грибами

Отбивные из куриного филе с грибами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриное 250 г
чеснок свежий 3 дольки
лук — репка 120 г
грибы (любые) 300 г
сыр твердых сортов 100 г
майонез 150 г
масло «Олейна» 50 г
соль 2 г
перец черный молотый 1 г
прованские травы 1 г

Время готовки: 45 минут.

Калорийность на порцию: 225,16 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриную грудку. Просушить на кухонном полотенце. Отделить малое филе. Нарезать вдоль на отбивные. Все слегка, чтобы не прорвать волокна, отбить. Поместить в отдельную емкость;
  2. Отбивные солить, перчить, натереть мелкорубленным чесноком. Залить растительным маслом, промешать руками содержимое емкости. Отставить в сторону мариноваться на 45 минут;
  3. Грибы обработать. Тщательно промыть. Отварить в слабосоленой воде. Отбросить на дуршлаг. Слить всю воду;
  4. Когда вода полностью стечет с грибов, мелко их нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в ней нарезанные грибы;
  5. Получившиеся куриные отбивные переместить на противень или в лоток для запекания, предварительно простеленный пергаментом;
  6. На каждый кусок филе поместить начинку из грибов, сделать узор из майонеза;
  7. Сыр перетереть крупной теркой, присыпать им куриные отбивные по всей поверхности;
  8. Противень или лоток переместить в заранее разогретую до 180°Ϲ духовку. Запекать отбивные 20 минут;
  9. Достать готовое блюдо из духового шкафа. Выложить на порционные тарелки. Декорировать зеленью.

Готовим с сыром и ананасами в духовке

Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриное 600
сыр твердого сорта 200 г
ананасы консервированные (кусочки или кольца) 250 г
майонез 150 г
масло «Олейна» 50 г
соль 2 г
перец 1 г
карри 1 г

Время готовки:45 минут.

Калорийность на порцию:232,11 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриные грудки. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать каждое филе на три части;
  2. Каждый из получившихся кусочков отбить. Отбивать аккуратно, чтобы не порвать волокна, через пленку или целлофан;
  3. Когда все кусочки отбиты, натереть их солью и специями;
  4. На сильно разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, в течение минуты обжарить отбивные;
  5. Когда отбивные обжарятся переместить их в лоток для запекания. Лоток предварительно простелить пергаментом. Слегка промазать растительным маслом;
  6. Смазать каждую отбивную майонезом. Сверху выложить ломтики ананаса;
  7. Сыр перетереть крупной теркой. Обильно посыпать тертым сыром отбивные;
  8. Отправить лоток с отбивными в духовой шкаф. Температура приготовления — 180°Ϲ. Время приготовления — 25 минут.

Подавать с зеленым салатом. Гарнир здесь необязателен — блюдо вполне самодостаточное.

Полезные советы

Куриная грудка — вкусный и полезный продукт. Для тех, кто увлекается диетическим питанием, просто находка.

  1. Если вы жарите или запекаете куриное филе — внимательно следуйте технологии приготовления: ни в коем случает нельзя грудку передерживать. В противном случае она получится сухая, плохо жующаяся, да просто невкусная;
  2. Не стоит использовать много специй в приготовлении блюд из этого продукта. Небольшого количества молотого мускатного ореха будет вполне достаточно, чтобы раскрыть и не перебить вкус грудки;
  3. Используйте соусы. Лучшие соусы для куриного филе — сливочные. С любым сливочным соусом блюдо будет сочным, и ни о каком намеке на сухость разговора не будет;
  4. Не покупайте замороженную продукцию. Она может быть дешевле, но уж никак не качественней и вкусней. Цены на охлажденный продукт не так высоки, поэтому не стоит экономить себе и своим близким в ущерб.

Приятного аппетита! Творите, фантазируйте, экспериментируйте!

gotovkin.su

пошаговые рецепты приготовления с фото

Отбивные из свинины в яйце и муке

Свиные отбивные в яйце на сковородеДаже из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки, можно приготовить вкусное мясное блюдо. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусные отбивные из свинины в яйце и муке на сковороде. Приготовление такого аппетитного мяска не отнимет много времени, но накормить им вы сможете абсолютно всех. Читать далее

Отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Отбивные из свинины в сухарях на сковородеПриготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма. Читать далее

Отбивные из куриной грудки

Курица – несомненно, вкусное мясо, которое идеально подходит для приготовления многих сытных и аппетитных блюд. К примеру, отбивные из куриной грудки – закуска, которую легко приготовить дома по любому рецепту, ведь результат всегда один – вкусно так, что «пальчики оближешь». Достоинством блюда является и тот факт, что каждый раз можно получать новое по вкусу угощение, заменяя всего лишь соус или кляр для обжарки мяса.  Читать далее

Куриные отбивные в панировке

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухаряхКурятину многие любят за её нежный вкус, мягкую текстуру и простоту приготовления, которое, к тому же, может быть весьма разнообразным. Курицу можно сварить, запечь в духовке с сыром или пожарить с картошкой, а можно просто сделать вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Последний вариант готовки довольно прост, он всегда позволяет получить сочное мясо под аппетитной корочкой, которое уплетут все, без исключения, домочадцы. Читать далее

Отбивные из куриной грудки в кляре

Мясные блюда из говядины – излюбленное угощение мужчин, а вот закуски из курицы больше любят женщины, так как мясо это лёгкое и диетическое. Прекрасный вариант для ужина – отбивные из куриной грудки в кляре, если при каждом приготовлении менять панировку, то вкус мяса будет значительно преображаться. Сделать подобное угощение может любой кулинар, будь то опытная хозяйка или закоренелый холостяк, главное – не отступать от рецепта и простых советов. Читать далее

Сколько готовить отбивные из свинины в духовке

Время термической обработки продуктов очень важная составляющая в процессе приготовления многих блюд, особенно когда речь заходит о выпекании.  Сегодня мы вам расскажем о том, сколько запекать отбивные из свинины в духовке, чтобы они получились одновременно вкусными, но при этом не пересушенными. Рецептур этого блюда существует большое количество, и потому то время, которое мясо должно находиться в духовом шкафу во всех них разнится. Читать далее

Отбивные из свиной шейки в духовке

Чего только не выдумают умелые хозяйки на кухне, чтобы удивить и порадовать близких, новым вкусом весьма известных мясных угощений. Приготовить отбивные из свиной шейки в духовке отличный вариант, подходящий и для семейного ужина и для торжества, неповторимый вкус мяса понравится всем. Блюда из качественных продуктов, всегда желанны на нашем столе, ведь поедание здоровой и свежей пищи это залог крепкого здоровья. Читать далее

Свиные отбивные в духовке

Мясо отбивное в духовке свинина

Если у вас намечается торжественный обед или вы просто желаете порадовать семейство вкусным праздничным ужином, то обязательно воспользуйтесь нашими советами. Отбивные из свинины в духовке, рецепт которых вы найдете ниже – это настоящее изысканное блюдо, которое при этом готовить чрезвычайно просто! Стоит отметить, что именно запеченное мясо отличается особой сочностью, а ароматы во время готовки не оставят равнодушными даже тех, кто сидит на диете. Читать далее

Свиная отбивная на косточке в духовке

Рецепт свиные отбивные на косточке запеченнаяСочный и ароматный антрекот никогда не залеживается на тарелке, считается, что достойно приготовить такое мясо могут только в ресторане. Но это неправда, мы поделимся секретами, как приготовить в духовке отбивные из свинины на косточке, чтобы они ничем не уступали шедеврам высокой кухни. Таким яством можно угостить своих родных, приготовить на большой банкет, готовка не составит великого труда, а мясо получится волшебным. Читать далее

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Как запечь отбивные из свинины в духовкеХотя классическая рецептура этого вкусного традиционного блюда включает в себя лишь жарку на сковороде, можно сделать его иначе – еще ароматнее. Мы расскажем вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы ваши родные или гости за праздничным столом остались в восторге, а представленные ниже рецепты стали одними из самых любимых. Нежное и сочное мясо, которое источает аппетитный запах наверняка придется по душе даже тем, кто не слишком жалует животную пищу. Читать далее

Отбивные из свинины в кляре

Классический рецепт свиных отбивных в кляре Мясные блюда – частые гости на наших столах, и это не удивительно, ведь закуски с мясом сытные, очень вкусные и вписываются в любое застолье. Из всех мясных угощений особое место отводится блюду под названием «отбивные из свинины в кляре», чтобы порадовать себя этой закуской – достаточно хорошего рецепта. Именно такие мы вам сегодня и предоставим, воспользовавшись нашей интересной рецептурной подборкой, – ни вы, ни ваши гости голодными не останетесь. Читать далее

Кляр для отбивных из свинины — популярные рецепты

Любители мясного знают, что самым вкусным жареное мясо получается тогда, когда удаётся добиться румяной хрустящей корочки, бережно хранящей его сочность. Чтобы такая «позолота» у вас получилась без проблем – нужно приготовить хороший кляр (для отбивных из свинины рецепт мы сегодня пошагово рассмотрим, и не один). Вариантов его приготовления так много, что всех рецептур не перечислить, зато это позволяет вам из множества выбрать лучший для себя. Читать далее

Отбивные из свиной печени

Свиная печень отбивная рецептыКаждая хозяйка знает, как приготовить это блюдо из свинины, говядины или курицы, но мало кто пробовал такой вариант приготовления. Предлагаем приготовить отбивные из свиной печени, в этом пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем секреты приготовления печеночных отбивных. Блюдо довольно простое и готовится быстро, поэтому на приготовление семейного ужина у вас уйдет минимум времени.  Читать далее

Сочные свиные отбивные жареные на сковороде

Казалось бы, что сложного в приготовлении, но на самом деле у каждого блюда есть свой секрет готовки и изюминка. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому у вас получится правильно приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде. В этом подробном руководстве мы постараемся наглядно показать и объяснить все тонкости готовки великолепного мясного блюда. Читать далее

Куриные отбивные в яйце и муке

Отбивная из куриной грудки с яйцомЕсли правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить. Читать далее

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

Отбивные из куриного филе в кляре рецептЭто блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты. Читать далее

Сочная куриная грудка в кляре на сковороде

Отбивные из куриной грудки в кляре рецептСытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку. Читать далее

Куриное филе в сырном кляре и сухарях в духовке

Куриное филе в кляре с сыром и сухарямиПредставляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас. Читать далее

Отбивные из говяжьей печени Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню. Читать далее

Куриные отбивные с сыром Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром простое в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее к семейному или романтическому ужину. Если вы действительно хотите порадовать своих близких, то приготовьте куриные отбивные с сыром. Они точно понравятся всем и смогут разнообразить повседневный рацион. Готовятся довольно просто и быстро. Прочитайте наш пошаговый фото рецепт и убедитесь в этом сами! Читать далее

Отбивные из куриного фарша на сковороде Отбивные из фарша

Отбивные из фарша

Отбивные из фарша — это настоящая гордость хозяйки. Поверьте, приготовив один раз и попробовав эти сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные, вы больше не захотите делать отбивные из мяса. Здесь все гораздо проще, чтобы приготовить отбивные из куриного фарша, в первую очередь необходимо запастись хорошими продуктами особенно это касается фарша. Читать далее

Куриные отбивные в духовке Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке приготовить не составит особого труда. Все блюдо готовится довольно быстро, а подать его можно на любой стол, не важно будет это обычный семейный ужин, романтическое свидание или праздник. На любом столе куриные отбивные приготовленные в духовке будут пользоваться особой популярностью. Они обладают благородной красотой праздничного блюда, невероятным ароматом, который сводит с ума и нежнейшим вкусом. Читать далее

Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе. Как приготовить отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе — это изящное, вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Пусть куриные отбивные достаточно просто готовятся и справиться с этой задачей сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар, все же в каждом блюде и рецепте его приготовления есть своя изюминка, та, которая и отличает обычно приготовленную еду от  еды приготовленной с душой и фантазией. Сайт sovkysom.ru представляет вашему вниманию отличный рецепт, благодаря которому вы научитесь готовить самые вкусные и сочные отбивные из куриного филе. Если вы не знаете, как приготовить отбивные из куриного филе, то смело пользуйтесь нашим рецептом и вы не пожалеете ни на секунду. Читать далее

Мясо по-милански Мясо по-милански

Мясо по-милански

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан». Читать далее

Отбивные — одно из самых популярных мясных блюд, которое получается путем отбивания филе мяса специальным молоточком, тем самым делая его более нежным в приготовленном виде. Отбивные можно приготовить практически из любого вида мяса: свинина, говядина, курица идеально подходят для этого блюда.Рецепты отбивных настолько разнообразны, что сложно представить даже малую часть. Готовя отбивные из говядины не стоит забывать, что такое мясо довольно жесткое и лучше выбрать мясо молодой телятины. Отбивные из курицы, как правило, готовят из филе грудок, мясо довольно сухое и тут конечно есть свои кулинарные секреты, которые вы найдете в этом разделе. Наши пошаговые рецепты приготовления с фото расскажут, как приготовить вкусные и сочные отбивные в домашних условиях и как оригинально подать блюдо к столу.Отбивные можно готовить, не только жаря на сковороде, но и запекать в духовке. Прежде чем перейти к термической обработке, отбивные панируют в сухарях и специях, делают всевозможные кляры из муки и яиц, благодаря чему мясо получается более сочным. Отбивают филейные куски прикрыв полиэтиленовой пищевой пленкой или пакетом, так меньше повреждаются волокна и уменьшается риск разрыва мяса, ведь отбивают кусочки, нарезанные толщиной не более 1,5 см. Отбивная должна получиться максимально тонкой, но при этом не порваться, поэтому следует правильно рассчитывать силу удара и возможно использовать молоточек без зубчиков.Сборник фото-рецептов, представленный в данном разделе, поможет вкусно приготовить сочные отбивные из любого мяса. А маленькие хитрости и секреты приготовления заставят вас взглянуть на это блюдо по-новому.

sovkysom.ru

Отбивные из куриного филе - рецепт с фото

Отбивные из куриного филе в кляре рецепт

Отбивные из куриного филе в кляре рецептЭто блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

СОДЕРЖАНИЕ:

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
19 гр. 8 гр. 10 гр. 195 ккал.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка. 

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Как приготовить куриные отбивные

Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

Как вкусно сделать отбивные из куриного филе

Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

Как приготовить отбивные из курицы

Кляр для отбивных из куриного филе

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Кляр для отбивных из куриного филе

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Вкусный кляр для отбивных из курицы

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Рецепт кляра для отбивных из курицы

Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

Сколько жарить куриные отбивные

Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Отбивные из куриного филе

Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Рубленные отбивные из куриного филе

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.— Яйцо куриное — 2 шт.— Мука — 100 гр.— Горчица — 1 ст. ложка— Сметана — 3 ст. ложки— Масло растительное— Специи— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.

Рубленные отбивные из куриного филе

Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке.  Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.— Шампиньоны — 200 гр.— Сыр — 100 гр.— Помидор — 2 шт.— Лук репчатый — 1 шт.— Майонез — 3 ст. л.— Соль— Приправа— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.

Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)

Куриные отбивные с ананасом

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Куриные отбивные с ананасом

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Вкусные отбивные из куриного филе

Куриные отбивные хорошо знакомое всем блюдо, особенно любителям куриного мяса. Если вы ещё не готовили куриные отбивные или может не знаете как вкуснее их приготовить, присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу и подробно покажу как приготовить вкусные куриные отбивные.

Куриные отбивные можно подать не только к обеду или ужину, чтоб побаловать мужа)))  Отбивные отлично подайдут для праздничного стола. Кстати, из куриного филе к празднику можно приготовить наивкуснейшие рулетики с грибами. Рецепт этой вкусной закуски смотрите в этой статье.

куриные отбивные в кляре

Чтоб отведать куриных отбивных не обязательно к ним готовить гарнир. Они хороши как самостоятельное блюдо, в горячем виде так и в холодном. Но в нашей семье мясо редко бывает без гарнира, поэтому к моим куриным отбивным я приготовила гороховое пюре в мультиварке. Очень мягкое и нежное гороховое пюре получается в мультиварке. Не пропустите, подписывайтесь на обновление блога и вы первым узнаете, как приготовить вкусное гороховое пюре. А теперь давайте перейдём к приготовлению отбивных.

для рецепта куриные отбивные потребуется вот что:

вкусные отбивные

для кляра:

пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных

Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете свиные отбивные, рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.

1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.

Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.

отбивные из куриного филе

Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.

2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

куриное мясо

Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.

отбиваем мясо

3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.

кляр для отбивных

Тщательно перемешать и добавить муку.

рецепт кляра

По консистенции кляр должен получится как сметана.

отличный рецепт кляра

[google_content]

Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.

4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.

куриные отбивные в кляре

При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.

отбивные на сковороде

Куриные отбивные получились нежные и сочные.  Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой  салат из свежих овощей. Очень сытный и полноценный обед у нас получился.

как приготовить вкусные отбивные

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.

                                                                             С уважением, Алёнка.

kulinaroman.ru

Отбивные из курицы: рецепты и особенности приготовления

Готовить отбивные из курицы настолько легко, что с этим процессом уж точно справится каждый кулинар, даже без особых навыков и сноровки. К тому же это угощение готовится так быстро, что прекрасно подойдет и для ужина на скорую руку, и для того, чтобы побаловать нежданных гостей.

Кроме всего прочего, отбивные из курицы превосходно сочетаются буквально с любым гарниром или салатом. А вкус их неповторим, в особенности если дополнить блюдо любимым кляром, простой панировкой, пряностями или сырной шапкой. Мякоть филе получается такой нежной и сочной, что непременно понравится и взрослым, и маленьким детям.

В общем, сплошные достоинства, которые подсказывают необходимость приготовить это простое блюдо для своей семьи.

Простой рецепт отбивных из курицы

Это блюдо очень давно пользуется заслуженной популярностью благодаря легкости, скорости изготовления и доступности используемых продуктов. Особых тонкостей в процессе нет, важно только одно - добавление хороших специй и аккуратная нарезка самого филе. Кстати, если оно у вас довольно-таки крупное, то его можно разрезать на несколько частей - так у вас получится не одно, а несколько вкусных отбивных. Но этот момент зависит только от ваших пожеланий.

Для приготовления сочных отбивных из курицы вам потребуется:

На процесс вам потребуется полчаса свободного времени.

Рецепты куриных отбивных

Способ приготовления

Первым делом вымойте филе, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Толщина этих стейков не должна превышать двух сантиметров.

Разложите нарезанные кусочки на разделочной доске и хорошенько отбейте кухонным молоточком. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не порвать филе. Кстати, для предотвращения такой проблемы желательно обернуть курятину в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Этапы приготовления отбивных из курицы

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и переложите в глубокую мисочку. Если специального приспособления у вас нет, измельчите зубчики с помощью обыкновенной терки. К чесноку отправьте красный и черный перец, немного соли, горчицу, и все это интенсивно перемешайте.

Подготовленное филе хорошо обмажьте приготовленной смесью с обеих сторон и оставьте мариноваться в сторонке на 10-15 минут.

В другую емкость вбейте яйца, слегка посолите их и взбейте до пенки. Муку пересыпьте на плоское блюдо или доску. Как видите, в этом рецепте кляр для отбивных из курицы чрезвычайно прост.

Как подготовить курицу для отбивных

Сковороду наполните маслом примерно на полсантиметра и поставьте на максимальный огонь. Каждый кусочек мяса обмакивайте поочередно в муку и яйца, после чего отправляйте на раскаленную поверхность. Сколько жарить отбивные из курицы? Для приготовления столь тонких пластов мяса вполне достаточно будет 5 минут с каждой стороны. В результате у вас должны получиться ароматные, красивые отбивные с аппетитной, румяной корочкой.

Для того чтобы с мяса стек лишний жир, сложите отбивные на бумажные салфетки. После этого можете сразу подавать приготовленные отбивные из курицы к столу. Это угощение универсально и прекрасно сочетается с любым блюдом. К тому же оно непременно придется по вкусу каждому члену вашей семьи.

Отбивные из филе курицы в кляре

Это незатейливое угощение способно прийти на выручку в любой момент. Ведь отыскать блюдо проще и вкуснее, пожалуй, невозможно. Да и детишки уплетают это нежное лакомство за обе щеки.

Для приготовления отбивных из курицы на сковороде вам понадобится:

Для того чтобы облегчить себе процесс нарезки курицы, незадолго до него положите мясо в морозилку. Эта небольшая хитрость позволит вам существенно ускорить приготовление блюда.

Крахмал вы можете взять и кукурузный, и картофельный. Если вдруг на вашей кухне нет ни того, ни другого, можете воспользоваться обыкновенной мукой.

Процесс приготовления

В первую очередь разрежьте филе вдоль на несколько частей, в зависимости от его размеров. Каждый получившийся кусочек хорошенько отбейте через пищевую пленку. Такая методика хороша тем, что молоток всегда остается абсолютно чистым, а само мясо не разрывается.

Каждое филе посолите и посыпьте с обеих сторон выбранными специями. Хорошенько вотрите приправы в мясо.

В этом рецепте используется необычайно простой кляр для отбивных из курицы. Для его приготовления яйцо вбейте в глубокую посуду, посолите и поперчите его, после чего взбейте до пенки. Сюда же отправьте и сметану. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Как приготовить отбивные в панировке

Крахмал пересыпьте на плоскую тарелку.

Теперь, когда все готово, можно приступать к обжариванию отбивных из курицы. Поставьте смазанную маслом сковороду на средний огонь и дождитесь, пока она хорошо прогреется. Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, потом окуните в кляр и отправьте на раскаленную поверхность. Обжаривайте отбивные до золотистого оттенка с двух сторон. Для того чтобы угощение не получилось чересчур жирным, готовые изделия снимайте со сковороды на бумажные полотенца.

Вот и все, отличный вариант сытного обеда или вкусного ужина на скорую руку готов.

Как правильно жарить отбивные из курицы

Пикантные отбивные с ананасом

Для приготовления такого изысканного, сочного и нежного угощения вам потребуется минимум свободного времени и набор, состоящий из самых простых и доступных продуктов:

Сам процесс создания этого гастрономического чуда необычайно прост и наверняка не вызовет у вас никаких трудностей.

Приготовление

Филе ополосните под проточной водой, оботрите салфетками и разрежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной в 1,5-2 см.

Затем каждый кусочек отбейте кухонным молоточком, предварительно поместив под пищевую пленку. Учтите, что толщина по всей поверхности должна быть равномерной.

Сделанные заготовки со всех сторон тщательно натрите смесью подготовленных специй.

Отбивные из курицы с ананасом

Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и переложите сюда филе. Теперь смажьте каждый кусочек майонезом.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тоненькими колечками. Отправьте его к мясу.

Кольца ананасов можете порезать поперек или положить на филе в первоначальном виде.

Сыр натрите на самой мелкой терке и посыпьте им блюдо. Поставьте подготовленные отбивные из курицы с ананасом в духовку на 20 минут, предварительно выбрав температуру 200 градусов.

В результате у вас получится восхитительно нежное угощение с ароматной сырной корочкой и сочной мякотью. Подавать это блюдо можно в сочетании с любым гарниром, овощами или веточками зелени.

Отбивные с сырной шапкой и черносливом

От подобного лакомства все ваши гости уж точно останутся в восторге. Такое роскошное блюдо заслуживает наивысшей похвалы. Для приготовления отбивных из курицы с сыром в духовке вам потребуется:

Процесс займет примерно 40 минут, а в результате у вас выйдет 4 порции вкуснейшего изысканного блюда.

Ход действий

Куриное филе поместите на разделочную доску, накройте полиэтиленом и активно отбейте молоточком с двух сторон. Если у вас слишком большие кусочки, не забудьте разрезать их. Будьте предельно внимательны и не переусердствуйте, чтобы филе осталось в целости. В результате толщина каждого кусочка не должна превышать сантиметра.

Форму для запекания смажьте несколькими каплями растительного или оливкового масла, после чего поместите в нее подготовленное филе. Курицу посыпьте солью, молотым перцем и другими пряностями на ваш вкус.

Чернослив тщательно вымойте, достаньте из него косточки, если они имеются, и мелко нарежьте. Подготовленные сухофрукты выложите ровными слоями на отбивные. Если ваш чернослив чересчур жесткий или сухой, обязательно замочите его в кипятке на 10 минут и только после этого нарежьте.

Томаты нашинкуйте тоненькими колечками и тоже выложите на филе. А завершать эту конструкцию должен сырный "этаж" из плоских ломтиков продукта. По желанию можете, как и обычно, просто натереть его на терке. Запекаться отбивные должны при 180 градусах полчаса. Дольше держать мясо в печи нельзя, в противном случае оно станет чересчур сухим и жестким.

Готовые отбивные с сыром и черносливом подавайте горячими, украсив веточками зелени и дольками помидоров. Помните, что самым вкусным считается свежеприготовленное филе - именно оно обладает сочностью и деликатностью.

Простые отбивные в панировке

Это, наверное, наиболее простое и быстрое в приготовлении блюдо. К тому же именно панировка дарит отбивным ту самую желанную хрустящую корочку, которую так любят дети и взрослые. Такое угощение всегда получается на удивление сочным, нежным и вкусным.

Для приготовления вам потребуется минимум продуктов, а именно:

Специи вы можете взять любые, в зависимости от собственных предпочтений.

Как приготовить

Прежде всего, как и всегда, вымойте филе, обсушите и разделайте на несколько кусочков. Каждый из них тщательно отбейте молотком до тонкого, равномерного состояния.

Затем смажьте филе солью, перцем и другими подготовленными специями. По желанию сбрызните мясо свежевыжатым соком лимона.

Каждый кусочек курицы хорошо обваляйте в панировке так, чтобы не осталось даже малейших проплешин. Для получения лучшего результата перед обваливанием отбивные частенько макают во взбитые яйца. Можно даже прибегнуть к способу двойной панировки. Здесь уже все зависит от ваших пожеланий. Но как бы там ни было, куриная отбивная получится необыкновенно вкусной.

После обваливания останется лишь обжарить изделия на раскаленной сковороде. Готовить отбивные нужно примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Несколько советов напоследок

fb.ru


Смотрите также