Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Что может быть нежнее и вкуснее правильно приготовленного куриного филе. Предлагаю вместе приготовить нежнейшие отбивные с филе курицы и потом с большим удовольствием ими полакомится.
Можем приступить к приготовлению куриных отбивных – собираем все нужные ингредиенты: куриное филе, яйца, растительное масло, майонез, крахмал и специи.
Вторым шагом будет нарезка куриного филе небольшими кубиками ( примерно по 5 мм. каждый кубик)
Собираем все нарезанное мясо в отдельную посудину.
Затем необходимо добавить к кубикам мяса соль, перец, приправу, яйца и старательно перемешаем.
До полученной массы мяса кубиками добавляем майонез, крахмал и снова все хорошенько смешиваем.
Накрываем полученную массу сверху крышкой и ставим настаиваться в холодильник на один час.
После пропитки мяса отправляем его небольшими порциями на сковородку ( примерно по столовой ложке).
Обжариваем с двух сторон и вот нежнейшие отбивные готовы. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Отбивные из куриного филе настолько универсальны, что могут быть отличным украшением праздничного стола или просто радовать за обеденной трапезой. Главное научиться их правильно готовить и разнообразить стандартные рецепты.
В таком случае всегда из стандартного, на первый взгляд, продукта можно будет сотворить что-то особенное и неповторимое.
Ещё одним моментом, о котором стоит помнить, являются вкусовые качества мяса. Оно сочное, нежное, тающее во рту, низкокалорийное и легкоусвояемое. Поэтому готовить можно как взрослым, так и детям. Каждый останется в неописуемом восторге, от интересного, но при этом простого блюда.
Простой рецепт поможет каждой хозяйке порадовать своих близких вкусным и интересным блюдом, способным внести разнообразие в ежедневное меню.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Курицу хорошо промыть. Обсушить, используя бумажные полотенца. Разрезать на кусочки толщиной по пару сантиметров.
2.Расположить мясо на разделочной доске. Накрыть пищевой плёнкой, во избежание разбрызгивания. Аккуратно отбивать разделочным молотком, чтобы не разорвать кусочки.
3.Зубчики раздавить либо мелко порубить ножом. Смешать со всеми специями и горчицей.
4.Каждую отбивную равномерно натереть приготовленной смесью и положить промариноваться на 10-15 минут.
5.Яйца разбить в миску, смешать с перцем и солью. Взбить венчиком до образования плотной пены.
6.Муку пересыпать в ёмкость для панировки.
7.На раскалённую сковородку добавить пару ложек масла.
8.Отбивные из птицы обвалять в муке, затем в яичной смеси. Для создания аппетитной корочки процедуру стоит повторить два раза. Поместить отбивные в кипящее масло.
9.Равномерно прожарить.
10.Перед подачей на стол стоит избавиться от излишков масла при помощи бумажных полотенец.
Вкусное мясо птицы, приготовленное таким образом, придётся по нраву всем, кто ценит домашние обеды и любит здоровую пищу.
Всего лишь немного изменив рецептуру и форму подачи, можно с легкостью придать классическому блюду нотки пикантности. В данном случае, всего лишь один ингредиент задаёт тон всему, что есть на тарелке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. При необходимости удалить прожилки или кожицу.
2.Аккуратно нарезать на пластинки толщиной 2 см.
3.Поместить мясо на поверхности доски, накрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить при помощи разделочного молотка с двух сторон.
4.Выбранные специи смешать и промазать ими каждый кусочек с двух сторон. Оставить на несколько минут для пропитки, в целях усиления вкусовых качеств.
5.Яйца разбить, смешать со специями, хорошо взбить при помощи венчика до образования плотной консистенции.
6.Сыр натереть на терке.
7.В ёмкость для панировки насыпать муку.
8.Сковороду хорошо разогреть. Добавить несколько ложек оливкового масла.
9.Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яичной смеси. Поместить в раскалённое масло.
10.Зажаривать одну сторону на протяжении нескольких минут до образования хрустящей корочки. Перевернуть.
11.Приготовленную сторону сверху посыпать плотным слоем сыра. Накрыть крышкой. Огонь сделать меньше. Сыр должен не только расплавиться, но и немного пропитать мясо.
Такое блюдо отлично сочетается со всевозможными овощами и гарнирами, хотя и само по себе оно вполне полноценно.
Несмотря на то, что приготовить мясо птицы довольно просто, существуют невероятные способы, при помощи которых можно в разы упростить процесс готовки и при этом придать хорошо знакомому вкусу новые нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кусочки и подсушить.
2.Специи смешать с курицей. Оставить мариноваться на 10 минут.
3.Яйца смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.
4.Промаринованные кусочки филе добавить к смеси и хорошо перемешать.
5.Постепенно к мясу добавлять муку, до образования сметанообразной консистенции.
6.Сковороду раскалить, добавить масло.
7.При помощи столовой ложки помещать на сковороду приготовленную смесь. Масса должна напоминать по форме оладьи.
8.Каждую штучку жарить до образования золотистой поверхности с обеих сторон.
9.Для придания мясу особой мягкости и сочности куриные оладьи поместить в ёмкость и накрыть крышкой на несколько минут. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку стоит отказаться от подобной предусмотрительности.
Нестандартные ленивые оладьи придутся по вкусу всем. С особым восторгом их кушают дети, которым очень нравится обмакивать их в сметану.
Одно из самых интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из мяса птицы. Оно отлично смотрится на праздничном столе и не требует дополнительных изысков, так как само по себе является настоящей кладезю вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Куриное филе промыть, просушить. Нарезать равномерными небольшими кусочками.
2.Разложить мясо на доску. Прикрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить с обеих сторон.
3.Все отбивные равномерно натереть специями.
4.Противень смазать маслом.
5.Поверх разложить курицу.
6.Смазать майонезом.
7.Репчатый лук почистить, нашинковать. Равномерно разложить поверх первого слоя.
8.Томаты разрезать на аккуратные кольца и разложить сверху лука.
9.Сыр натереть и посыпать сверху помидоры, полностью их прикрывая. В противном случае томаты могут попросту пригореть.
10.Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. Поместить противень примерно на полчаса и следить, чтобы сыр не подгорел, а попросту расплавился.
Приготовленная таким образом курица будет сочной и пикантной, и подавать это блюдо лучше с овощами, хотя и с картофельным гарниром оно сочетается отменно.
Это чудо техники уже давно стало незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно придать уже привычным блюдам довольно интересные вкусовые качества. А главное, что процесс приготовления отнимает лишь немного времени. Обо всём остальном позаботиться мультиварка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Филе промыть и просушить, используя бумажные полотенца.
2.Разрезать птицу на равномерные кусочки толщиной в пару сантиметров.
3.Разложить отбивные на доске. Накрыть плёнкой. Аккуратно отбить при помощи молоточка.
4.Натереть смесью специй. Дать настояться не менее 10 минут.
5.Яйца смешать с соусом и специями до образования плотной массы.
6.Муку подсыпать по одной столовой ложке и размешивать до момента, пока консистенция не начнёт напоминать сметану.
7.Сыр натереть на крупной тёрке.
8.В чашу мультиварки налить масло. Выставить программу «Выпечка». Оставить нагреваться до образования пузырьков.
9.Окунуть кусочки курицы в приготовленный кляр только одной стороной.
10.В разогретое масло положить кусочек курицы стороной находящейся в кляре. Обжаривать на протяжении 6 минут.
11.Поверх филе без кляра посыпать сыром и вылить оставшуюся смесь, аккуратно разделить на порции. Перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 6 минут.
Буквально за 15 минут вкусное и интересное блюдо уже готово радовать гостей своей оригинальностью и неизменно высокими вкусовыми качествами.
Уникальность приготовления такого блюда в том, что оно идеально практически со всем. Даже пара свежих овощей или обычный гарнир приобретут совершенно иные вкусовые качества, если их дополнить вкусным и сочным мясом. В таком случае стоит поэкспериментировать в своём кулинарном искусстве и удивить своих близких гастрономическими новинками.
likemy.ru
Ленивые отбивные из куриного филе — это рецепт из серии быстрых и легких в приготовлении блюд. В наше время постоянной занятости очень часто приходится пользоваться подобными скоростными рецептами, т. к. вечером после работы прибегаешь домой, а вся семья сидит голодная и просящими глазами смотрит и ждет пока мама приготовит что-нибудь вкусненькое на ужин;)!
Вот и приходится выкручиваться исходя из наличия продуктов в холодильнике!
Вчера, например, вечером нашлась упаковочка с куриным филе и быстренько пожарились ленивые отбивнушки из куриного мяса! Курица для семейного ужина — это вообще беспроигрышный вариант, куриное мясо любят все и, особенно, дети!
Кстати, при использовании кухонной техники, а в частности блендера, можно еще больше сократить время приготовления данного блюда. Для этого куриное филе, вместо томительного нарезания ножичком, измельчите на раз-два в блендере и можно замешивать фарш!
А вот и сам рецепт приготовления ленивых отбивных из куриного филе.
продукты для ленивых куриных отбивных
Куриное филе промойте и нарежьте как можно мельче или измельчите с помощью блендера.
нарезка куриного филе для отбивных
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками.
лук мелко для ленивых отбивных
Смешайте все ингредиенты: нарезанное куриное филе, измельченный лук, майонез, яйца.
фарш для ленивых отбивных
Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри или приправу по вкусу.
смешивание ингредиентов для ленивых отбивных
Полученный жидкий фарш выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
готовые ленивые отбивные из курицы
Подавать ленивые отбивные можно с овощами, салатом или любым другим гарниром.
Приятнейшего аппетита!
nagotovili.ru
Беспроигрышное вкусное блюдо - сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи жареные отбивные из куриного филе. Их можно подавать на праздничный стол, а можно порадовать близких в выходной. Рецепт приготовления совсем простой и быстрый, так что присоединяйтесь, будем готовить отбивные из куриного филе на сковороде.
Куриное филе само по себе суховато и пресно, поэтому очень важно приготовить его правильно.
Я уже рассказывала, как отварить куриное филе, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но и с приготовлением на сковороде не всё просто. Так что разберём пошагово, как жарить отбивные из куриного филе.
Куриное филе | 400-500 граммов |
Яйцо куриное | 1 крупное |
Молоко или вода | 50 мл |
Сухари панировочные | 4 столовых ложки с горкой |
Паприка или специи для птицы | 1 чайная ложка |
Сыр (по желанию) | 30 граммов |
Мука | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 столовых ложки |
От куриной грудки отделяем филе.
Нарезаем филе обязательно поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Слегка отбиваем кусочки примерно до размеров ладошки. Сильно не усердствуем, мясо курицы нежное и легко рвётся. К тому же, сильно тонкие отбивные из куриной грудки нам не нужны. Если остались небольшие кусочки филе, их можно объединить в одну отбивную.
Сформированные отбивные солим и перчим. Я обычно делаю это лишь с одной стороны, чтобы не вертеть и не рвать кусочки лишний раз.
Теперь, чтобы получить сочные отбивные из куриной грудки, нужно подготовить для них "шубку". Сперва делаем льезон. Яйцо с молоком или водой взбалтываем до однородного состояния. Можно льезон чуть-чуть подсолить.
За хрустящую корочку будут отвечать панировочные сухари, смешанные с сыром и специями. В тарелку насыпаем сухари, добавляем паприку или готовую смесь приправ для птицы и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Вилкой тщательно размешиваем смесь. При этом сыр будет дополнительно измельчаться в крошку.
Вот всё необходимое для панировки подготовлено: мука, льезон и сухари. Переходим к главному, готовим отбивные из куриной грудки.
Сперва каждую отбивнушку обваливаем в муке.
Затем наносим льезон. Можно окунать каждый кусочек в льезон, но лично я предпочитаю делать это кулинарной кисточкой: быстро, чисто, экономно. Льезоном нужно обработать отбивные из куриного филе с двух сторон.
На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Отбивные поочередно обваливаем в панировочной смеси.
Сразу выкладываем на сковороду. Огонь уменьшаем до умеренного. У меня на широкую сковороду выложилось пять отбивных. Обжариваем, пока сторона не подрумянится.
Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. Отбивные из куриной грудки готовятся очень быстро, жарить их надо примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выкладываем на широкое блюдо. Перед тем, как отправить на сковороду вторую партию, тщательно протираем сковородку бумажным полотенцем от остатков масла и крошек панировки, затем наливаем ещё 2 столовых ложки масла и жарим оставшиеся отбивные.
Отбивные из куриного филе в сухарях готовы. Вот полюбуйтесь, какой результат получился у меня. Думаю, что у вас получится ничуть не хуже :).
Мы разобрались как делать отбивные из куриной грудки. Так как сами по себе жареные отбивные из куриного филе достаточно калорийны, лучшим гарниром для них будет салат из свежих овощей или соте из запеченных овощей. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!
my-gril.ru
Дорогие хозяюшки, сейчас существует множество интересных, вкусных рецептов приготовления отбивной из курицы. Как ее только не готовят: запекают, жарят всевозможными способами.
Особенно полезна и незаменима она при диетах. Приготовить ее можно различными способами, но не каждый знает, как сохранить сочность и вкус. Да – да, это не так просто, многие хозяйки жалуются, что блюдо получилось не таким вкусным, да еще и немного сухим.
Существует много технологий, как приготовить вкусную, нежную и очень сочную куриную отбивную. Они отличаются приготовлением: как нарезать, пожарить, отбить, как сделать правильный кляр и сколько жарить и т.д.
От способа приготовления будет зависеть, насколько калорийным получится блюдо.
Каждый для себя может выбрать, будет ли блюдо готовиться в духовке или жариться на сковороде. Курица получится очень сочной даже если жарить ее на сковороде. Нужно только позаботиться о нагреве сковороды, при соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и сочность сохранится.
Вообще, блюда из курицы богаты белками, углеводами и витамина группы В, они способствуют укреплению сосудов улучшению обмена веществ, повышаю гемоглобин. Куриное мясо очень вкусное в любом виде. Но что бы отбивная получилась сочной и мягкой, нужно знать какому рецепту отдать предпочтение.
Понятные и проверенные рецепты куриных отбивных помогут каждому, даже начинающим хозяйкам. А сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой, будет отличным дополнение к любому гарниру.
А вообще все рецепты хороши, главное все грамотно сделать. Именно поэтому, предлагаю вашему вниманию различные способы приготовления вкуснейшей отбивной из куриной грудки.
Нарезаем куриную грудку, так что бы она получилась средней толщины
Отбиваем, но аккуратно не нужно что бы она была слишком тонкой
Что бы разделочная доска не звенела на весь дом, при отбивании положите под неё полотенец
Отбивные посолить, поперчить немного с одной стороны
Всегда промывайте мясо перед приготовлением в воде. Затем просушивайте бумажным полотенцем, так лишняя влага уберется
Для кляра, нужно в чашку разбить одно яйцо и добавить 2 ст. ложки муки
Перемешать и добавить немного воды
Он должен получится консистенцией напоминающей сливки. Нагреваем хорошо сковороду, обмакиваем отбивную в тесто, кладем на раскаленную сковороду
Даем немного подрумянится, переворачиваем. Так поджариваем с двух сторон
Кляр не даст соку вытечь из грудки.
Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку
Нарезаем филе грудки средней толщины, примерно около 1 см.
Отбиваем грудку с двух сторон, но не со всей силы
Нарезаем помидоры, плодоножку убираем и режем, кому, как нравится вдоль или поперек
Натираем сыр на мелкой терке
Теперь солим, перчим отбивные с одной стороны
Перекладываем в форму предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивную соленой стороной вниз, сверху её тоже немного подсаливаем
Смешиваем сметану и чеснок
Этой смесью смазываем отбивные
Сверху кладем помидор
Затем хорошо посыпаем сыром
Сыр лучше всего добавлять за 5 минут до готовности, так он не пересохнет и корочка получится нежно золотистого цвета
Отправляем блюдо в духовку. Запекать следует при температуре 200 градусов минут 20- 25
Нарезаем куриную грудку, примерно толщиной 1 см
Отбиваем с обеих сторон
Соль и перец смешиваем, намазываем на отбивные
Разогреваем сковороду и немного обжариваем их до полуготовности
Берем шампиньон, промываем, нарезаем мелкими кусочками
Отправляем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло. Тушим грибы на медленном огне, пока не выпарится вода
Отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем их сметаной
Выкладываем поверх шампиньоны. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут
Затем достаем, обсыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3 минут
Отбивные готовы.
Нарезаем куриную грудку, не очень тонко. Отбиваем не очень сильно, сок должен сохранится в мясе
Если отбить сильно, то мясо получится очень тонким, а отбивная жесткой
Берем чашку и готовим маринад. Разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем
В полученную смесь окунаем отбивные, складываем в чашку на 30 минут
Затем ставим сковороду на огонь разогреться. Обмакиваем отбивные из маринада в сухари и начинаем печь с двух сторон
Приятного аппетита!
Вкусных и сочных отбивных!
kopilpremudrosti.ru
Мясные блюда являются неотъемлемым элементом любого праздничного стола. Как правило, на праздник мы все хотим приготовить нечто особенное. Именно поэтому начинаем изучать и просматривать многочисленные видео, как сварить холодец из свиной рульки, как сделать мясо по-французски, или как приготовить рульку свиную в мультиварке.
Но всё может быть гораздо проще. Попробуйте сделать отбивные из куриного филе. Это блюдо также способно занять достойное место на вашем праздничном столе.
Перед рассмотрением того, как приготовить отбивные из куриного филе, поговорим о выборе продуктов. Отбивные из филе курицы готовятся, как правило, из куриной грудки.
Вы можете сделать отбивные из куриного филе, используя готовое филе, приобретённое в магазине, или сделать филе самостоятельно.
Теперь рассмотрим рецепт отбивных из куриного филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как сделать отбивные из куриного филе, подготовим все необходимые ингредиенты.
Для начала, приготовим отбивные из куриного филе на сковороде. В сковороде нагреваем масло. Добавляем измельченный репчатый лук, чеснок, имбирь, кориандр, красный и чёрный перец, корицу, кардамон, листья мяты и орехи кешью. Солим по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем и обжариваем. После добавляем помидоры. Слегка обжариваем.
Далее настала очередь курицы. Но, для начала, нам необходимо промыть и разрезать курицу. Как резать куриное филе, решать вам. Однако главное, чтобы отбивные из куриного филе не были слишком толстыми.
Отбиваем куриное филе специальным молоточком. Кладём на сковороду. Солим при необходимости. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Далее вливаем немного воды, уменьшаем огонь и готовим отбивные из куриного филе 40 минут.
Отбивные из куриной грудки на сковороде лучше всего подавать с отварным рисом. Перед подачей на стол украшаем отбивные из куриного филе листиками мяты.
Мы рассмотрели, как готовить отбивные из куриного филе в сковородке. Однако это не единственный способ приготовления отбивных из филе курицы. Вы также можете сделать отбивные из филе курицы в духовке.
Итак, как вкусно приготовить отбивные из куриного филе в духовке? Начнём с того, что существуют разные рецепты отбивных из филе курицы в духовке.
Вы можете сделать отбивные из куриного филе с сыром и с грибами. Такое блюдо будет прекрасно дополнять праздничное меню.
Или же вы можете приготовить сочные отбивные из куриного филе в духовке в кляре.
Именно как делать отбивные из куриного филе в кляре мы и рассмотрим.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приготовление отбивных из куриного филе начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Куриное филе промываем водой и режем довольно тонкими пластинками. Отбиваем куриное мясо молоточком.
Отдельно готовим кляр для отбивных из куриного филе. Смешиваем яйца со сметаной. Чуть подсолим. Далее начинаем постепенно всыпать муку. Кляр должен получиться достаточно густым, как сметана.
Отбивные из куриного филе солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в кляр. Выкладываем на противень. Отправляем отбивные из куриного филе в кляре в разогретую духовку (180 градусов по Цельсию). Готовим отбивные из куриного филе в духовке в течение 20 – 25 минут.
Существует ещё один способ, как приготовить отбивные из куриного филе. Это ленивые отбивные из куриного филе.
Чтобы сделать вкусные отбивные из куриного филе, нам понадобятся:
Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем делать рубленые отбивные из куриного филе. Мелко режем куриное филе. Складываем в миску. Добавляем яйцо.
Шинкуем лук. Добавляем измельчённый лук у куриному “фаршу”. Также кладём манку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш для ленивых отбивных из куриного филе.
Сыр режем небольшими ломтиками.
В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Столовой ложкой берём фарш для ленивых отбивных из куриного филе. Обваливаем отбивные из куриного филе в панировочных сухарях. В серединку каждой “котлетки” кладём кусочек сыра. Обдариваем ленивые отбивные из куриного филе на сковородке со всех сторон.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Отбивные являются одним из самых простых мясных блюд, которое можно готовить буквально с любым видом мяса. С учетом того, что куриное филе – используется именно оно – суховато, обязательно пропитывайте его соусом, прежде чем отправиться запекаться, либо дополняйте сочными овощами или фруктами.
Панировка любому мясу или рыбе всегда придает аппетитную хрустящую корочку, которую любят взрослые и дети. Если Вы не хотите искать удачные сочетания овощей с курицей, просто воспользуйтесь панировочными сухарями при приготовлении отбивных. С ними даже самый незатейливый рецепт преобразится. А если панировочные сухари Вам надоели, попробуйте внести разнообразие и использовать… кукурузные хлопья.
Одним из самых простых вариантов такого сытного блюда специалисты называют дополненный томатами: они придают сочность изначально суховатому мясу, а натуральный йогурт только усиливает этот эффект. Вместо него по желанию можно взять нежирную (10%) сметану или даже питьевые сливки. Сорт сыра особого значения не играет, но твердые и полутвердые сорта создадут красивую корочку, а мягкие растекутся по поверхности.
Можно ли придумать более питательное сочетание, чем мясо и грибы, если не вспоминать о картошке? Именно поэтому рецепт куриных отбивных с шампиньонами является одним из самых популярных: блюдо готовится легко и быстро, а замороженные грибы можно найти в любом продуктовом магазине. Майонез, упомянутый в данном рецепте, по необходимости заменяется сметаной. Чеснок можно не использовать, если Вы его не любите.
Если Вас волнует калорийность такого блюда, откажитесь от тяжелых соусов к нему (на майонезе или сметане) – если боитесь сухости, используйте натуральный йогурт. Более интересной заменой становится ананас, сок которого расщепляет волокна мяса. Специи можно добавлять в любом количестве, а вот соль – минимум. Сыр не берите, либо ограничивайтесь небольшим объемом и обязательно сортами с низким процентом жирности (идеальны Адыгейский, брынза: последнюю нужно вымочить в молоке, чтобы вывести соль).
Читайте также:
Перечисленные выше рецепты отбивных из куриного филе в духовке не являются единственными возможными вариантами: Вы можете готовить их с любыми овощами (и даже картофелем – получится блюдо, не требующее гарнира), а также сначала обжарить на сковороде, чтобы добиться красивой корочки, и только после запекать в духовке. Кроме того даже самый простой рецепт всегда можно разнообразить домашним соусом.
v-duhovke.ru