Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Рагу – богатое витаминами блюдо, полезное и очень вкусное. Оно считается сытным, особенно, если в него добавляют обжаренное мясо. Овощное рагу с курицей готовят с различными продуктами, разнообразив, таким образом, свое летнее (и не только!) меню как минимум на неделю.
Все овощи и мясо предварительно моют, просушивают и нарезают на кусочки одинакового размера.
Огонь выключить, а рагу оставить настаиваться на плите еще примерно на полчаса. Это позволит придать готовому блюду более яркий вкус и аромат. Употребляют рагу не только в горячем, но и в холодном виде.
Готовить в мультиварке можно легко и с пользой. Блюда получаются полезными, так как при таком способе приготовления теряется мало витаминов. Кроме этого овощное рагу с курицей в мультиварке будет иметь отменный вкус и аромат, так как готовится оно в собственном соку!
После выключения таймера можно оставить рагу «дозревать» в режиме подогрева еще около трети часа. Тогда оно получится более вкусным и ароматным.
Рецептура приготовления такого варианта рагу так же проста, как и предыдущие.
attuale.ru
Рецепт рагу с овощами – классический пример кулинарии «из того, что было в холодильнике». Простые ингредиенты, приправленные соусом и специями, станут вкусным и полезным завтраком, обедом или ужином даже в руках самой неопытной хозяйки.
Ингрeдиенты: 1. Картофель – 6 шт.2. Кабачок – 1 шт.3. Лук репчатый – 1 шт.4. Шампиньоны – 300 гр.5. Куриное филе – 300 гр.6. Сметана – 200 гр.7. Соевый соус – 50 мл8. Чеснок – 1 зубчик
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
Шаг 1. Овощное рагу – блюдо простое, но для того чтобы оно было максимально вкусным, о его составляющих ингредиентах необходимо позаботиться тщательно: очистить кожуру со всех овощей, вплоть до кабачков и шампиньонов, тщательно промыть их под проточной водой и повырезать все «глазки» и хвостики.
Шаг 2. Промытые и высушенные (!!!) овощи нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.
Просушить овощи бумажным полотенцем необходимо перед жаркой, так как лишняя вода, попавшая на сковороду, вызовет появление брызг и «вымоет» из овощей их собственную влагу, сделав их в процессе приготовления меньше и суше.
Шаг 3. Следом за овощами, промываем и режем на куски куриное филе, приправляем его солью и перцем и даем настояться. Куриное филе мы используем для максимально нежирного итогового продукта, если же вы предпочитаете свинину и сытную кулинарию, вам поможет рецепт овощного рагу со свининой.
Шаг 4. Когда овощи готовы, самое время приготовить соус. Для этого смешиваем в одной емкости сметану, соевый соус и мелко нарубленный чеснок.
Для тех, кто не беспокоится о поддержании фигуры, соус можно заменить майонезом или растительным маслом.
Шаг 5. Для придания овощному рагу более насыщенного вкуса и сохранения «формы» составляющих, все овощи необходимо прожарить перед их финальной «сборкой». Картофель жарится в первую очередь, так как время его приготовления – самое длительное. Вторым жарится куриное филе, промытое, просушенное и разрезанное кубиками. Далее в сковороду помещаются шампиньоны с луком и последними жарятся кабачки.
Каждый вид овощей прожаривается отдельно по 5-7 минут или до зарумянивания. Во время жарки, ингредиенты овощного рагу можно слегка присаливать. Главное – не перестараться, поскольку наш соус и так соленый.
По мере прожаривания, овощи складываем в кастрюлю и каждый новый слой поливаем соусом. После того как кабачки отправились на верх блюда, добавляем в кастрюлю 150 мл воды, накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь на 30-35 минут.
Шаг 6. Готовое овощное рагу с кабачками, мясом и грибами можно подавать со свежими овощами, зеленью или растопленным сливочным маслом.
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Вкуснейшее блюдо — овощное рагу с курицей — можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.
Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.
Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня — куриные ножки.
Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь — кружочками.
Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки — минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.
В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.
Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.
Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.
Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы — снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие — протушите блюдо чуть дольше.
Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.
Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru