Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пирог из филе обского судака. Пирог из филе судака


Пирог с судаком - рецепт с фото

Как приготовить рыбный пирог с судаком.

Судак – это очень вкусная, мясистая и не костлявая рыба, которая прекрасно подходит для пирога. Люблю этот рыбный пирог с судаком готовить весной, когда судаки жирные и пирог получается, очень вкусным.

Для приготовления пирога с судаком нам нужно сначала завести тесто. Для этого в кастрюлю подходящую по объёму наливаем теплую воду, добавляем теплое молоко, разводим сырые дрожжи, добавим соли и сахара, разобьём одно яйцо и хорошо перемешаем. Затем всыпим просеянную муку (у меня ушло две с половиной кружки для просеивания муки)

Хорошо помесим, добавим растительное масло и окончательно вымесим

Накроем полотенцем и поставим в тёплое место подходить.  Пока тесто подходит, займёмся рыбной начинкой. Положим судака в раковину, нальём воды, чтобы скрывало рыбу, и почистим от чешуи, подробнее процесс чистки я описывала тут

 

Выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники.

Разрежем рыбу по хребту

И  сделаем два филе

При помощи тоненького и острого ножа с филе снимем кожу и порежем на кусочки

Посолим и поперчим

Почистим и помоем лук и картофель, лук порежем соломкой

Картофель порежем небольшими кружочками

Кружочки картофеля сложим в тарелку, посолим и помешаем

Когда тесто поднимется его нужно обмять два раза. И вот тесто поднялось в третий раз

Вываливаем его на разделочную доску и зрительно поделим на 3 части, отрежем 1/3

Раскатаем круг толщиной примерно 1 см.

Форму для выпечки смажем растительным маслом

Перенесём раскатанный круг на форму и аккуратно выложим сделав ровные бортики, если теста много, обрежем не жалея ножницами.  Если теста оставить с одной стороны больше пирог поднимется с этой стороны выше и будет кособоким.

Выкладываем начинку, первым слоем ложем картофель  в один слой

Затем половину лука

На лук выкладываем судака

На рыбу снова лук, укроп и лавровый лист, мелко поломанный

Масло ложить не будем, так как судак и так очень жирный. Раскатаем маленькую часть теста кругом примерно 0,5 см толщиной

Накроем пирог с судаком и картошкой тестом сверху и защипнём края, излишки теста тоже обрезаем

У готового рыбного пирога с судаком сделаем в середине отверстие и украсим

Дадим пирогу с судаком постоять минут 20 на расстойке и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 1 час 15 -20 минут. Так долго печём, чтобы пропеклись лук и картофель.  И вот наш пирог с судаком готов, вынимаем его из духовки, сразу смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда масло впитается, накроем наш вкусный пирог с судаком полотенцем,  дадим остыть и  отмякнуть. Из формы перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Вот так выглядит пирог с судаком в разрезе

Приятного аппетита!На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбного пирога с судаком:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Закрытый рыбный пирог с судаком

Осенний судак – рыбка жирная, набравшая вес и сочность к зиме. Потому и пироги с ним невероятно вкусны. Тесто для такой выпечки лучше делать дрожжевое, хотя, судак и в слоеном тесте неплох. Готовое тесто можно купить, но можно завести и самостоятельно. Закрытый, круглый по формы пирог, печь будем в духовке. Это самый простой, пошагово оформленный фото, рецепт пирога с рыбой и очень быстрый в приготовлении.

Теперь, поговорим про начинку. Если вы замораживали рыбу, то не размораживайте ее полностью, а сразу разделайте на кусочки. Охлажденная рыба или только что выловленная, хуже поддается потрошению, зато, пирог получается более сочным. Замороженная рыба суховата, в нее надо добавлять растительное масло. Учтите эти тонкости при приготовлении начинки.

Для пирога весом в 2 кг понадобится:

• судак – 2 рыбки среднего размера;

• 2 крупные луковицы;

• дрожжевое тесто – 1 кг;

• соль, перец молотый – по вкусу;

• растительное масло – 1 ст.л.;

• яйцо — 1 шт.

Как приготовить пирог с рыбой

Когда с видом теста вы уже определились и завели или купили его, то самое время заняться начинкой.

Что нужно сделать сразу, так это выпотрошить рыбу, срезать плавники, голову, удалить жабры.

Дать воде стечь, после этого разрезать рыбину вдоль хребта, отделенные части филе разрезать на крупные кусочки.

Выложить нарезанные кусочки в глубокую миску, посолить. Поперчить, добавить масла, перемешать и дать настояться в течение получаса.

Лук почистить, разрезать луковицу пополам, затем поперек, на тонкие полукольца. Залить порезанный лук кипятком (10-15 минут), чтобы удалить горечь и сделать луковые кольца более мягкими.

Духовку хорошо разогреть, снизить температуру до 180 градусов.

Теперь, приступим к формированию пирога.

2/3 теста размять на столе в круглую лепешку, а затем, раскатать до толщины в 1 см., накрыть тесто чистой салфеткой и дать подняться. 10 минут для этого будет достаточно. Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную лепешку. Выложить на нее половину лука.

На нижнюю лепешку выложить рыбные кусочки и остатки лука.

Раскатать вторую часть теста в лепешку меньшего диаметра, закрыть ею всю начинку и жгутиком скатать края круглого пирога. В середине круга (если рыба свежая, не мороженая) нужно сделать дырочку (как на фото) для выхода пара.

Выпекать такой закрытый пирог будем полчаса, после чего, следует смазать верх выпечки яйцом и вновь поставить в духовку на верхнюю полочку на 2-3 минуты.

Теперь, вкусный рыбный пирог нужно достать, накрыть пергаментом пищевым, полотенцем или полотном. Дать отмякнуть корочке и, затем, подавать к столу.

Такой круглый пирог с рыбой режется как торт — угловыми кусочками.

eda-offline.com

Пирог из филе обского судака :: NoNaMe

Сегодня представляю пирог из филе судака

----------------------<cut>----------------------

Понадобится:1. тесто — 1кг.2. судак — килограммовый3. рис — 100гр.4. лук — 3-4 средних головкиСоль, перец, масло растительное и сливочное.

Вначале сварим рис до полу готовности, промоем холодной водой и отставим пока в сторону.

Затем нарежем лук полукольцами.

Теперь приступим к разделке судака, отрезаем голову и по хребту, в сторону хвоста, срезаем филе.

Переворачиваем и срезаем с обратной стороны.Получили вот такие два прекрасных филейных кусочка.

Избавимся от костей.

Теперь нарежем кусочки филе для начинки пирога. Делается это вот так. Срезаем кусочки филе, направляя нож под углом к коже в сторону хвоста.

Вот, что у нас получилось. Подсолим и поперчим, отставим в сторону.

Теперь раскатываем тесто и укладываем его на лист, предварительно смазав его растительным маслом.Раскладываем первым слоем лук.

Вторым слоем рассыпаем рис, так без фанатизма.

Средний слой заполняем по всей площади кусочками филе.

Затем повторяем слои в обратном порядке. Сверху добавляем кусочки сливочного масла. Ещё раз подсолим и поперчим.

Накрываем крышкой залепляем края.

Заранее прогреваем духовку при температуре 200-250 градусов. Ставим лист с пирогом в духовку, минут через 10 уменьшаем температуру до 150 градусов и периодически контролируя, следим за состоянием пирога. Минут через 40-50 вынимаем из духовки вот такое вот чудо. Смазываем сливочным маслом и накрываем чистым сухим полотенцем, что бы пирог слегка отошёл.

Прошу за стол.

P.S.Пирог приготовлен в четыре руки. Хлопоты по судаку взяла на себя моя супруга Мария Петровна, остальное — моя лепта.

Вот такая цветёт у меня геранька.

Спасибо, что уделили время. Всем, всего хорошего.

txapela.ru

Рыбацкий пирог из судака - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.5 ( 4.5 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 379 ккал.

Рыбацкий пирог из судака пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Филе судака вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и измельчите.

  • Шаг 3.

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник 30 на 40 см. В середину выложите рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 6.

    Выложите картофель.

  • Шаг 7.

    Соедините концы теста и защипайте, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте желтком.

  • Шаг 8.

    Выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 40–50 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Пирог с судаком - Фото рецепты

Пироги в нашей русской кухне очень популярны, вот и я периодически пеку их, несмотря на то, что раньше боялась выпечки из дрожжевого теста. Но, попробовав раз, и, убедившись, что сложного ...

... в этом нет ничего, пеку их довольно часто и по разным рецептам. Рецепт этого пирога я взяла из книги Алены Спириной. Пироги я пекла, в основном, со сладкими начинками, а вот с рыбой еще ни разу, поэтому и заинтересовалась рецептом. Судака у нас можно купить свежего практически круглый год на рынке, а так как я эту рыбку люблю, то и пирог захотела испечь. Кроме судака в начинку входит обжаренная капуста с лучком, а также зелень. Мне пирог очень понравился и я решила поделиться рецептом с вами, очень советую попробовать. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается пирог достаточно большой, я выпекала его на противне. Если хотите поменьше, уменьшайте все продукты вдвое, хотя, с другой стороны, таким пирогом можно накормить большую компанию. Если пирог остался на следующий день, ничего страшного, храните остаток в холодильнике, а перед подачей обязательно разогревайте и подавайте теплым.

Что понадобится:

Для начинки:

  • Филе судака – 300г.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Капуста белокочанная – 150г.,
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень петрушки;

Для опары:

  • Дрожжи свежие – 18 г.,
  • Молоко – 170 мл.,
  • Мука пшеничная – 160 г.

Для теста:

  • Молоко – 170 мл.,
  • Мука пшеничная – 580 мл.,
  • Сливочное масло – 60 г.,
  • Растительное масло – 20 мл.,
  • Сахар – 50 г.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Желток – 1 шт.,
  • Соль – 9 г.,
  • Вся опара.

Как испечь пирог с судаком рецепт с фото

В первую очередь сделаем опару, для чего растворим дрожжи в молоке комнатной температуры, всыплем муку и размешаем. Оставим смесь накрытой на 30 минут.

Через 30 минут она увеличится и в ней появятся пузырьки.

Муку для теста просеем в большую миску и добавим в нее молоко, сахар, 2 яйца и один желток. Перемешаем.

Затем добавим размягченное сливочное масло с солью и растительное масло. Начнем месить тесто, если у вас стационарный миксер с насадкой для теста, то это сделать намного проще.

Тесто получится гладким и упругим.

Переложите его в чистую миску, оставьте для подъема на 2,5 часа. Через 30 минут тесто надо обмять, опять накрыть и оставить в покое в теплом месте. Через 60 минут обминку надо опять повторить.

А пока тесто расстаивается, готовим начинку. Порежем мелко лук, капусту порежем кубиком.

Обжарим на сковороде лук до легкого румянца и добавим к нему капусту. Будем готовить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.

Через 10 минут добавим нарезанное кусочками филе судака, посолим, поперчим, перемешаем и выключим плиту. После остывания добавим нарезанную мелко зелень.

Когда тесто расстоится, выложим на стол, припудренный мукой и разделим на 2 части, одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатаем по размеру противня и уложим на него. Противень предварительно надо смазать немного растительным маслом. На тесто выложим всю начинку и распределим равномерно.

Накроем начинку второй частью теста, скрепим хорошо края и сделаем отверстия для выхода пара. В таком виде оставим пирог на 40 минут для расстойки, только не забудем его накрыть полотенцем. А в это время включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.

После расстойки смажем пирог белком и поставим противень с пирогом в духовку, чтобы испечь.

Мой пирог выпекался 35 минут, я проверяю готовность не только по внешнему виду, то есть, когда пирог зарумянится, но для верности еще протыкаю его деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть.

Резать его можно теплым и подавать тоже.

Приятного аппетита!

photorecipes.ru

Пирог с судаком и рисом — Я Поварёнок

Готовим вкусный пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста. Пирог с судаком и рисом приготовить очень легко и просто.

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с судаком и рисом

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

 

  • Дрожжевое тесто - 1 кг,
  • судак - 2 кг,
  • смесь золотистого и дикого риса - 250 г,
  • укроп - 1 пучок,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • топленое масло,
  • соль,
  • перец,
  • желток для смазки.
  1. Сначала нарезать филе судака небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
  2. Далее, рис отварить до готовности, откинуть на сито. Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Приправить.
  3. Затем, тесто разделить на две неравные части: ⅔ и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см. На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом. Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение. Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать расстояться 20 минут.
  4. Выпекать пирог при температуре 170 градусов 30 минут. Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

3.5.3226

Приятного аппетита! Пирог с судаком и рисом

Готовим вкусный пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста. Пирог с судаком и рисом приготовить очень легко и просто. Пирог с рыбой и рисом 5 from 1 reviews Распечатать Пирог с судаком и рисом Автор:&nbsp;Поварёнок Тип блюда:&nbsp;Выпечка Кухня:&nbsp;Русская &nbsp; Пирог из свежей рыбы с рисом рецепт из готового дрожжевого теста Ингредиенты Дрожжевое тесто - 1 кг, судак - 2 кг, смесь золотистого и дикого риса - 250 г, укроп - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, топленое масло, соль, перец, желток для смазки. Приготовление Сначала нарезать филе судака небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом. Далее, рис отварить до готовности, откинуть на сито. Укроп и зеленый лук очень&hellip;

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Рыбный пирог из судака рецепт с фото

Категория ролика: Cудак рецепты

Теги: фото, судака, рыбный, рецепт, пирог

Пошаговая инструкция. Рыбный пирог из судака рецепт с фото. Ингредиенты:Дрожжевое тесто.Удобная квадратная (прямоугольная, я знаю, что у меня не квадратная! :)) форма для выпечки. Любая жирная рыба, лучше уже готовое филе.Луковица.Пачка полуприготовленного риса.Соль. Молотые сухари, лучше из зернового хлеба с отрубями. Разогреть духовку до 230ºС.Раскатать тесто, выложить все в форму, закрыть крышкой.Тщательно завернуть края. Выпекать минут 40-50. Можно подождать еще 10-15 минут до румяной корочки.Хранить в холодильнике. Ставить в холодильник полностью охлажденным и без формы! Лучше завернуть в чистое полотенце, так пирог не отсыреет от перепада температуры. Расписание следующих видео:- видео о том как похудеть again,- видео о жирах и почему они очень полезны,- видео об углеводах и фруктозе и почему фруктоза это плохо,- пошаговый рецепт очень вкусных "ферреро роше" без сахара,- видео о том, что полезно смотреть детям в youtube,и еще многое-многое другое!=============================Фитнес с артритом (больными коленями):Первая часть: Вторая часть: Третья часть: Четвертая часть: Пятая часть: =============================Простая и эффективная домашняя тренировка: =============================Самый полезные чипсы и еще много полезных рецептов в этом плейлисте: =============================Всё про антиоксиданты:Первая часть: Вторая часть: Третья часть: ============================Как учить английский, практические советы ===============================Мне подсказали друзья, что надо бы оставить такой вариант, если вдруг кто-то захочет сказать "спасибо" за то, что я делаю в материально выражении. Я ни в коем случае не настаиваю и не прошу, но если вы решите сказать материальное спасибо, это очень круто. Отправляйте любую, даже самую маленькую сумму вот по этим адресам :) Хочу сказать, что я довольно много трачу на российскую благотворительность (целевую), такую как медицинские переводы, например, и много времени уходит на создание каждого из обучающих-информационных видео. Так что все ваши пожертвования, в любом случае, пойдут на добрые дела :)Пожертвования и подарки:мой Яндекс-кошелёк: money.yandex.ru/to/410012623002913мой PayPal: bobkova.elena @ gmail.com

na-sudaka.ru