Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить изысканное блюдо — рыбу по-французски. Филе минтая по французски


Рыба по-французски - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

«По-французски» можно запекать не только мясо, но и рыбу. Этот способ запекания рыбы в духовке я опробовала совсем недавно. На пробу взяла минтай, но сюда может подойти совершенно любая рыба — как белая (треска, хек, минтай, судак), так и красная (семга, форель, горбуша, лосось). Советую вам непременно попробовать запечь рыбу по-французски! Она готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусной, сочной и ароматной. Нежная рыба под аппетитное сырной корочкой разнообразит ваше меню и даже привереды непременно захотят попробовать такое блюдо.

Продукты:

  • рыба (у меня — минтай) — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез или сметана — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе, или приобрести уже готовое филе.
Филе нарезать на крупные кусочки.
Лук нарезать полукольцами.

Выложить лук в горячее масло и жарить на небольшом огне до золотистого цвета. Примерно через 5 минут после приготовления добавить сливочное масло – так лук будет сочнее и вкуснее.

Выложить фольгу, на нее положить кусочки рыбы кожицей кверху.
Посолить и поперчить.
Лук охладить, вилкой выложить поверх рыбы. Делайте это не спеша, чтоб лук не попал на фольгу, иначе он быстро подгорит.
Добавить майонеза, буквально по четверти чайной ложки на кусочек рыбы.
Сыр нарезать ломтиками, или уже купить нарезанный сыр. Уложить сыр по размеру рыбы, можно чтоб сыр чуть свисал. Выкладывайте рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Переложите рыбу с фольгой на противень в духовку и запекайте 25 минут, за это время сыр расплавиться и немного поджариться сверху.

Дайте сыру немного остыть и лишь тогда выкладывайте рыбу в тарелку. Аккуратно поддевайте кусочки лопаткой под самый низ, для этого лучше взять лопатку по ширине большей, чем сами кусочки рыбы.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из рыбы и морепродуктов    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Рыба по-французски

Распечатайте статью

Филе морской рыбы – настоящая находка для работающих женщин. Этот продукт не требует времени на чистку и разделку, готовится быстро и всегда радует изумительным нежным вкусом. Сегодня мы приготовим простое блюдо из рыбного филе, которое будем запекать в духовке. Какую рыбу лучше запекать в духовке? Для этого рецепта подойдет любая рыба – филе хека, трески, тилапии, судака, пангасиуса, любая красная рыбка, что вам нравится. Я буду запекать рыбное филе с небольшим количеством легкого майонеза (можно приготовить домашний), а лучше использовать натуральный йогурт, который делает рыбку сочной и будет менее жирный, чем майонез..  А теперь поделюсь с вами как вкусно запечь рыбу в духовке.

Что необходимо:

  • Кусок размороженного рыбного филе 500-600 грамм;
  • 1-2 спелых помидорки с плотной мякотью;
  • Две ложки нежирного майонеза или натурального йогурта;
  • 100 грамм любого  сыра;
  • Соль, специи для рыбы, черный молотый перец

Рыба по-французски в духовке

Филе разделить на порционные кусочки, сразу солим, перчим, посыпаем приправой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания.

Поверх филе выкладываем помидоры, порезанные тонкими кружочками.

Наносим сеточкой   майонез или смазываем йогуртом.

Ставим форму в разогретую духовку на 20 минут. Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов.

Затем достаем, посыпаем рыбу тертым  сыром и отправляем обратно на 10-15 минут.

Подаем с гарниром — картошечка, овощной салат, свежие или маринованные овощи.

Рекомендую еще один вкусный вариант рыбы под сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Рыба по-французски с картошкой в духовке

Если кормление семьи макаронами и сосисками вызывает легкое чувство вины и появилось немного свободного времени,  пора проявить фантазию. Рыба, запеченная по французски с картошкой и специями в духовке полезна, вкусна и вполне может «потянуть» на блюдо к празднику, если таковой намечается. Вариаций продуктового набора существует столько, что нет возможности и надобности их все описывать, поэтому остановимся на самых основных базовых.

Знаменитая французская кухня изобилует изысканными блюдами из рыбопродуктов. Но то, что у нас принято называть рыбой по французски, никакого отношения к Франции не имеет! Повар-француз никогда не станет обмазывать рыбное филе майонезом и запихивать его в духовку.

В зависимости от вида рыбы он приготовит для нее божественный по своему вкусу и совершенно секретный соус, потратив на это полдня и половину недельного семейного бюджета нашей среднестатистической семьи. Мы же так делать не станем и потешим себя и своих домашних более привычной и не менее вкусной рыбой по французски с любимой печеной картошкой.

А над вопросом, откуда у нашего почти национального блюда взялось французская «прописка», пусть занимаются лингвисты.

к содержанию ↑

Какую рыбку запекать?

Под сырной «шубой» вместе с картофелем готовить можно любую красную рыбу – она придает клубням сочность, делая блюдо просто волшебно вкусным. Но за неимением кеты или семги сойдут и тушки путасу, минтая, нототеньи.

Из овощей обязателен лук – все остальные продукты с грядки кладутся по желанию. Сорт сыра для «шубы» выбирается, опять же, исходя из финансовых возможностей и вкусовых предпочтений, но он непременно должен быть твердым.

к содержанию ↑

Рыба по французски с картошкой в духовке: базовый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Запекание рыбки по французски с картошкой: пошаговый рецепт

Чтобы получить полезное и сочный обед для всей семьи, рыбка обязательно должна быть свежая. Так можно запекать и речной рыбный продукт, но если предназначена она и для маленьких «нехочух», лучше взять морскую, например, минтая – в ней почти нет костей.

  1. Обмыв рыбное филе, делим его на порционные куски, солим, приправляем заготовленными специями.
  2. Разрезав лимон напополам, выдавливаем из него сок и ароматизируем им приправленную рыбку.
  3. Оставив основной компонент блюда, займемся гарниром. Картофелины чистим, разрезаем на кружки толщиной около 0,5 см, солим и смазываем маслом оливок.
  4. Грибочки режем пластинами и прожариваем 4-5 минут на масле, не забывая помешивать.
  5. Луковицы обчищаем от кожуры и режем нетолстыми полукольцами.
  6. Берем глубокое деко и начинаем выкладывать продукты: на дно – рыбку, сверху – луковые кольца, потом – грибной слой.
  7. Картофель выкладываем сбоку от рыбы – так они пропитаются ее ароматами и равномерно приготовятся.
  • Желая сделать угощение более сытным, можно заправить его майонезом. В этом случае картофельные кусочки кладем на луковый слой, промазываем майонезом (понадобится 3-4 ст.л.).
  • Можно класть картошку и вниз, пропитать ее майонезом, сверху – грибы, потом — рыбные кусочки, покрыть их луковыми кольцами.
  • К луку для дополнительной ароматизации можно добавить тонко порезанные дольки оставшейся половинки лимона.
  • Для детей и едоков с проблемным желудком рыбу следует запекать без грибов и майонеза.
  1. Отправляем форму в духовку (t – 180 оС) и оставляем запекаться.
  2. Через 20 минут открываем духовку, вынимаем деко и посыпаем почти готовое рыбное угощение сырной стружкой.

Это блюдо едят в горячем виде, когда оно наиболее сочное, вкусное и полезное. Перед отправкой на стол присыпаем угощение свежерубленной зеленью ароматной петрушки.

к содержанию ↑

Рыба по французски с помидорами: оригинальный рецепт

Когда на грядке полным-полно томатов, грех не добавить их в рыбное угощение. От этого оно станет еще более сочным и вкусным. С этой целью плоды лучше брать помясистее и посочнее. Запекать ли в качестве гарнира картофель, — дело личных предпочтений.

Ингредиенты

  • Тушка судака – около 1 кг.
  • Томаты – 3-4 средних плода.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Лук-репка среднего размера – 2 головки.
  • Сметана жирная  – 100 мл.
  • Сливки (15%) – 50 мл.
  • Масло оливок – 2-3 ст.л.
  • Набор приправ для рыбы – ½ ч.л.
  • Укроп и петрушка – по несколько стебельков.
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить рыбу по французски в духовке с помидорами

  1. Разделав рыбу (нужно снять с него чешую, выпотрошить, удалить голову и плавники), делим филе на порционные куски, приправляем специями, солим и оставляем рыбку пропитаться пряными ароматами.
  2. Чистим-режем лучок, моем помидорки и разрезаем их на аккуратные тоненькие кружки.

 

  • Томаты желательно облить кипятком, чтобы снять с них кожу и получить нежную мякоть.
  • Если в холодильнике не оказалось сливок, можно просто использовать больше сметаны.

 

3. Лучок пассируем в масле до прозрачности, добавляем помидорные кружки и тушим пару минут.

4. В сбрызнутое маслом деко кладем рыбные кусочки шкуркой вниз, сверху накрываем помидорно-луковой «шубой», заливаем сметаной, перемешанной с рубленой зеленью. Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 200 оС.

5. Через четверть часа – последний штрих: почти готовую рыбку под луково-томатной «шубкой» присыпаем пармезановой стружкой и отправляем в духовку на пару минут, чтобы расплавить сыр. Запеченный с томатами судак хорош и горячим, и холодным!

Блюда из мяса морских обитателей не только достойны высшей оценки по вкусовой шкале, но они еще и необыкновенно полезны. Рыба по французски, приготовленная по любому из предложенных оригинальных рецептов, — это кладезь витаминов и отличный способ утолить голод. Уплетая столь вкусное угощение, многие забывают о том, что до этого предпочитали исключительно курятину.

tvoi-povarenok.ru

Рыба по-французски в духовке: с картошкой, с помидорами

03 января 2017 2909

Рыба по-французски — достаточно простое, но весьма изысканное блюдо, которое делается с минимальными затратами. Калорийность блюда зависит от его ингредиентов. Чаще всего основным компонентом выступает минтай, судак, хек, горбуша, форель, треска или семга.

Кушанье заправляется сметанным или майонезным соусом, а также посыпается натертым твердым сыром.

Рыба по-французски в духовке

Ингредиенты Количество
морская рыба в свежем виде - 1 кг
луковица - 1 шт.
сыр твердых сортов - 100 г
лайм - 1 шт.
зелень - 20 г
растительное масло - 30 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Рыба нарезается небольшими кусочками и тщательно промывается. Цитрус нужно разрезать на несколько частей, а его соком сбрызнуть рыбку. Лайм требуется отложить мариноваться на 15 минут.

Репчатый лук очищается, нарезается кольцами, а твердый сыр – тонкими ломтиками. Форма для выпекания смазывается растительным маслом и на ее поверхность выкладывается главный ингредиент. Сверху надо положить сыр, лук и петрушку.

Блюдо выпекается в духовке 30 минут, выбрав температурный режим в 180 градусов. Кушанье подается с зеленью и рисом.

Рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – ½ кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, перец – 5 г;
  • сыр твердых видов – 110 г;
  • мускатный орех – щепотка.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 162 ккал.

Картофель необходимо тщательно промыть, почистить и накрошить тонкими продольными кусочками. Форма для запекания обязательно смазывается маслом, но только если она не керамическая.

Картофельные слайсы укладываются в форму и солятся. Филе рыбы надо порезать ломтиками по 1 см в толщину и положить сверху.

Желтки отделяются от белков и хорошо взбиваются с теплыми сливками. Смесь солится, перчится и смешивается с мускатным орехом.

Твердый сыр требуется натереть на терке, лучше воспользоваться крупной, рыбу залить соусом со сливок и посыпать сырной стружкой.

Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Блюдо отправляется на полчаса печься, пока не возникнет румяная корка. Кушанье с картошкой по-французски подается с зеленью и свежими овощами.

Рецепт приготовления рыбного филе по-французски с помидорами

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • нежирная сметана – 100 мл;
  • пармезан сыр – 160 г;
  • приправы для рыбных блюд – 10 г;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • репчатый лук – 2-3 шт.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 203 ккал.

Сначала судак необходимо разделать, сняв чешую, удалив внутренности и голову с плавниками. Тушка делится на порции, солится, смазывается приправами и отставляется для пропитки специями. Лук чистится и режется с помидорами небольшими тонкими кружками. Затем лучок обжаривается до прозрачности, после чего в сковороду добавляются порезанные томаты и все тушится несколько минут.

Деко заранее смазывается маслом и на него выкладывается рыба, чтобы шкурка оказалась снизу. Сверху блюдо покрывается луково-томатной смесью и заливается сметаной, смешанной с порезанной зеленью.

Затем рыбу нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Спустя 15 минут деко вынимается, судак посыпается сырной стружкой и возвращается обратно на 3 минуты, пока пармезан не расплавится.

Такое кушанье подается как в холодном, так и в теплом виде.

Рыба с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • филе рыбки – 1 кг;
  • сыр твердых видов – 150 г;
  • грибы – 1/2 кг;
  • майонез – 200 мл;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • масло на растительной основе – 45 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 195 ккал.

Рыбное филе разрезается на порции, солится и выкладывается на деко, смазанное растительным маслом. Грибы крошатся небольшими кусками, слегка обжариваются. Твердый сыр требуется натереть на терке, а лучок почистить, накрошить кольцами и выложить на рыбу.

Сверху помещаются грибы, все заливается майонезом и посыпается сырной стружкой. Сыр сбрызгивается маслом или майонезом. Деко отправляется в духовую печь на полчаса до возникновения румяной корочки на поверхности блюда.

Рыбу лучше печь на оптимальном температурном режиме около 180 градусов. По истечении 30 минут рыба по-французски посыпается рубленой зеленью.

Филе трески с луком и морковью

Ингредиенты:

  • филе трески – 1/2 кг;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • специи, приправы – 10 г.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 188 ккал.

Рыбная тушка размораживается, промывается и оставляется, чтобы из не стекла лишняя жидкость. Лук нарезается полукольцами, а морковка – соломкой. На разогретую сковороду обжаривается лук на среднем огне со сливочным маслом до прозрачности.

Спустя три минуты добавляется морковь, после чего ингредиенты должны протомиться 15 минут под закрытой крышкой. После остывания овощной смеси, масса солится, перчится и смешивается со сметаной.

Форма для выпекания обрабатывается маслом растительным. Рыбку надо нарезать кусочками квадратной формы и выложить на дно емкости. Блюдо требуется равномерно посыпать приправами, солью и разложить на его поверхность овощную зажарку.

Рыба по-французски выпекается около 25-30 минут при температурном режиме примерно 180 градусов.

Кулинарные подсказки

  1. Если в рецепте присутствуют помидоры, перед нарезкой их рекомендуется окатить горячей водой для получения нежной мякоти и облегчения снятия кожицы.
  2. Сливки можно сменить сметаной, но в большем количестве.
  3. Независимо от вида рыбы, ее надо предварительно вымочить в воде, сделать в ней два небольших разреза, порубить на порции и ошпарить кипятком.
  4. Для приготовления рыбного блюда такой ингредиент как грибы можно брать любой, поэтому подойдут даже шампиньоны.
  5. Для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы со здоровьем, запрещающим есть тяжелую пищу, лучше отказаться от жирных видов рыбки.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рыба по-французски в духовке (3 рецепта)

Рыба по-французски с картошкой – блюдо не только с изысканным названием, но и потрясающее вкусное. Справедливости ради, стоит признаться, что к французской кухне блюдо не имеет ни малейшего отношения. Хотя французы очень любят запекать рыбу в духовке, они не смазывают её банальным майонезом. Французы готовят к любой рыбе божественный соус, который становится фишкой. Мы же, действуем просто, разнообразив рецептуру иными ингредиентами. Грибами, помидорами, сыром.

Тем не менее, «самозванка» потянет на праздничное блюдо, порадует домочадцев на ужин, поскольку готовится быстро и легко.

Какую выбрать рыбу

Годится рыба любых сортов, с красным и белым мясом. Хороши будут семга, горбуша, минтай, треска, путассу, судак, телапия. Главное условие – отсутствие большого количества костей. Среди овощей, для шубки обязателен лук. Помидоры и картофель кладите исходя из ваших желаний.

Как приготовить рыбу по-французски с грибами

Возьмите:

  • Рыбное филе – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр. (найдутся свежие лесные грибы, добавляйте их).
  • Майонезный соус – 200 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны, чуток обжарьте на сковородке.
  2. Потрите стружкой сыр. Луковицу очистите и нашинкуйте колечками.
  3. Поделите филе на порции, присолите и разложите на смазанный маслом противень.
  4. Посыпьте рыбку сверху колечками лука, далее сделайте грибной слой.
  5. Щедро промажьте майонезом (калорийность блюда снизится, если заменить его на сметану). Верх сделайте из сырной стружки. Останется майонез – сделайте по сыру сеточку из него.
  6. Запекайте при 180 о С. Румяная корочка на рыбе появится спустя 25-30 минут. Блюдо украсьте порубленной зеленью и подавайте.

Рыба по-французски с картошкой – рецепт

На просторах интернета нашла другой рецепт. Автор утверждал, что именно он является базовым, классическим. Поняла одно: к первому блюду по-французски требовался гарнир. Здесь рыба запекается сразу с картофелем, которые делает его сытнее.

Потребуется:

  • Рыба, филе – килограмм.
  • Лимон.
  • Грибы – 500 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное и оливковое масло.
  • Пучок петрушки, любая приправа для рыбы.

Как запечь рыбу в духовке:

  1. Почистите рыбу, разделите на филе, поделите на порции и посыпьте приправами для рыбки.
  2. Выдавите из лимона сок, сбрызните кусочки, чуток посолите, и пока отложите заготовку, пусть филе пропитается.
  3. Очищенный картофель порежьте кружочками в пол сантиметра. Сложите в миску, посолите и плесните немного оливкового масла. Размешайте.
  4. Шампиньоны нарежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук порежьте неширокими полукольцами.
  5. Смажьте форму, на дно уложите филе, сверху разбросайте кольца лука, следом грибы.
  6. Картофельные кружочки разложите по бокам. Или уложите поверх лукового слоя и промажьте майонезом, который в рецептуре не указан. Еще один вариант с картошкой – сделать её подушкой для рыбы, тогда майонез не нужен.
  7. Блюдо запекается при 180 о С. спустя 20 минут достаньте форму, посыпьте верх тертым сыром. И вновь отправьте минут на 10, чтобы сыр расплавился. При подаче, посыпьте порубленной петрушкой.

Рецепт рыбы по-французски с помидорами

Для приготовления лучше брать белую рыбу – треску, судака.

Потребуется:

  • Филе – 1 кг.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Сливки нежирные – 50 мл.
  • Сметана 20% – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Приправы для рыбки – половина маленькой ложки.
  • Зелень, соль.

Как приготовить рыбу по-французски:

  1. Рыбное филе присыпьте приправами, посолите и дайте промариноваться минут 15-20.
  2. Помидоры поделите на кружочки, лук нарежьте кольцами. Потрите сыр.
  3. Пассеруйте луковые кольца несколько минут до прозрачности. Добавьте кружки помидоров и пару минут пожарьте вместе.
  4. Смажьте форму, сложите рядком филе рыбы. Накройте луковым слоем.
  5. Смешайте сливки со сметаной, рубленной зеленью, и залейте блюдо.
  6. Духовку разогрейте до 200 о С, и перейдите к последнему шагу. Запекайте приблизительно минут 15-20, затем достаньте и посыпьте сырной стружкой.
  7. Вновь поместите рыбу в духовой шкаф и дайте сыру расплавиться.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом, как сделать рыбу по-французски. Пусть вам всегда будет вкусно.

kulinarnayamozaika.ru

Филе минтая с картошкой в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 20.11.2017 Разместил: kablu4ok [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот незамысловатый в приготовлении рецепт неизменно дает замечательный результат. Приготовленное таким способом филе минтая станет настоящей палочкой-выручалочкой в будни, ведь и рыба, и гарнир здесь готовятся одновременно. Да и для торжественного события филе минтая с картошкой, запеченное в духовке, прекрасно подойдет. Способ приготовления этого блюда, как вы сами увидите в нашем рецепте с фото, напоминает любимое всеми нами мясо по-французски, с тем лишь отличием, что вместо курицы используется филе белой рыбы – минтая, а кисловатый вкус помидоров заменяется яркой морковкой. Филе минтая можно купить уже готовое, а можно самостоятельно разделать рыбу на филе. Филе минтая с картошкой нужно подавать на стол горячим. Перед подачей можно посыпать его измельченной свежей зеленью укропа. В качестве дополнения к этому блюду можно подать всевозможные соленья и салаты. Отлично подойдет пряный овощной салат.

Ингредиенты:- филе минтая без кожи и костей – 500 г,- картофель – 1 кг,- морковь – 1 шт.,- сыр твердый (например, «Российский») – 200 г,- майонез – 150 г,- масло растительное для смазывания формы – 2 ст. л.,- черный молотый перец – по вкусу,- соль – по вкусу.

Рыбное филе нарежьте кусочками со стороной примерно 2-3 см. Если вы планируете запекать рыбу не в форме, как предлагается в нашем варианте рецепта, а на противне, можно нарезать филе крупными порционными кусками – размером примерно с ладонь, а затем покрыть ее всеми оставшимися слоями. Плотно уложите кусочки рыбного филе в форму.

Слегка посолите и поперчите рыбу.

Картофель вымойте щеткой под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте картофель тонкими кружками и выложите на рыбу. Посолите и поперчите. Затем, если высота формы позволяет, выложите еще один слой картофеля. Снова посолите и поперчите.

Морковь, так же как картофель, вымойте щеткой под проточной водой. Очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой моркови поверх картофеля в форму.

На крупной терке натрите сыр. Выложите его поверх моркови.

Густо смажьте верхний сырный слой майонезом.

Духовку разогрейте до 180° C. Поставьте форму с филе минтая и картошкой в духовку и выпекайте около часа, чтобы картофель стал мягким, а верхняя сырная корочка припеклась и подрумянилась.

Еще одним несомненным плюсом такого способа приготовления рыбного филе, помимо экономии времени, является универсальность и многообразие вариаций. Можно, например, добавить в качестве одного из слоев порезанный тонкими кольцами лук, а майонез заменить сметаной – это сделает блюдо более легким и диетическим. Не бойтесь фантазировать на кухне, и тогда любой повседневный ужин для вашей семьи будет превращаться в праздник! Отличным также получается минтай под маринадом из моркови и лука.

namenu.ru

Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром

Вкусная у нас сегодня с вами встреча: мы приготовим рыбу по-французски, приготовленную в духовке, с грибами и сыром. Перепала мне на днях свежайшая треска, обычно я просто её жарю, но в тот день настроение было не слишком хорошее, и решила я себя побаловать на ужин.

Если вы знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы покажется вам знаком, разве что за исключением некоторых нюансов.Для блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия, что сможете поймать в магазине. Красная рыбка будет хороша, но она вкусна в любом виде. Засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится у неискушенной в приготовлении хозяйки.

Рыба по-французски в духовке

Понадобится:

  • Филе любой рыбы: 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
  • Сыр, твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на масле. Сыр потрите.
  3. Лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.
  4. Выложите поверх лука грибы, залейте майонезом и посыпьте натертым твердым сыром (сыра не жалейте, кладите толстый слой). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус замена повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного побрызгать маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.
  5. Последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до румяной корочки – уйдет 25–30 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просто, не правда ли? Несложно, быстро, и вкусно необыкновенно. В горячем виде я блюдо обожаю, но и в холодном не откажусь, ем с удовольствием.Небольшое дополнение: одновременно с приготовлением французского варианта рыбы в духовке можно сделать и гарнир, например картошку.Нарежьте на куски (предварительно почистив, конечно) и немного смажьте маслом. Куски не делайте слишком крупными, но и соломкой не нарезайте. Выложите картошку по бокам от рыбы.

Приятного аппетита! Кушайте и вспоминайте меня добрым словом. Ну и не забывайте заходить в гости, у меня имеется вкусное угощение!

 

galinanekrasova.ru