Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Привет всем. Сегодня готовим заливной пирог с курицей и сыром, рецепт с фото показан ниже, под описанием.
На нашем сайте вы можете посмотреть ещё несколько рецептов заливного пирога, это:
Заливной пирог из рыбных консервов на кефире
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
Заливной печеночный пирог из куриной печени
Заливной пирог с крабовыми палочками
Это лучшие рецепты нежной, ароматной и сочной выпечки, на скорую руку. Каждая хозяюшка должна завсегда иметь у себя под рукой быстрый рецепт блюда для неожиданных гостей или для дружного семейного ужина.
Сегодняшнее блюдо, это выпечка, которая не занимает много времени, с ней не надо будет долго возиться и, нет необходимости замешивать тесто, и ждать, когда оно поднимется. Спустя, всего, полчаса, ваши домочадцы или гости смогут насладиться сытным и вкусным блюдом.
Сегодня мы возьмем, в качестве начинки, отваренную курицу и натертый сыр. Но, как вы понимаете, здесь вариантов море – посмотрите даже перечень начинок в списке выше (в начале описания).
Если вы, сегодняшний заливной пирог с курицей и сыром, возьмете за основу, то сможете потом изменять рецепт под свои вкусы, менять ингредиенты, но техника и принцип приготовления, останутся те же.
И запомните, главная особенность заливных пирогов в том, что они получаются мягкие, пышные, и очень быстро, без проблем, готовятся.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А тут…, просто объедение, загляните: «Печеночный пирог из куриной печени» — вы точно не пожалеете.
Ну, а сейчас смотрим:
(Посетили 3 613 раз, 3 сегодня)
domashniy-povar.ru
Содержание материала:
Пирог с курицей придуман очень давно и во все времена он был особо почитаем. Первые упоминания о таком блюде относятся к XVI веку. Известно, что в эту пору курники готовили на свадьбу, где их торжественно водружали во главу стола. В этой статье мы предлагаем 15 несложных вариантов приготовления вкусного пирога, начиненного нежнейшей куриной грудкой.
В наше время такое блюдо по-прежнему является чем-то вроде деликатеса, потому как на приготовление свежей домашней выпечки нам всегда не хватает времени. Но быстрый пирог с курицей готовится буквально за 40 минут.
Заготовку нужно поставить в предварительно прогретую духовку, где пирог будет выпекаться при 180ºС 30 минут.
Классический курник – это по-настоящему праздничный пирог. Его рецепт простым не назовешь, но ради такого великолепия стоит повозиться.
Свое название пирог получил вовсе не от слова «курица», а от названия казачьего жилища – «куреня», потому как каравай имеет внешнее сходство с избой. В его верхушке проделывается отверстие, через которое, когда изделие достается из печи, словно дымок, выходит пар.
Чтобы облегчить себе задачу, курник можно делать в несколько этапов, растянув процесс на пару дней.
Мясо нужно будет вытащить, остудить и разобрать на волокна. Необходимо оставить полстакана бульона для пирога, остальное можно использовать на другие цели.
Приготовим блины. В глубокую емкость разобьем одно яйцо, добавим стакан молока и 70 г муки. Присолим по желанию и все энергично соединим миксером. Тесто выйдет совсем жидким – это то, что нужно. Будем наливать его половником на прогретую несмазанную сковороду, давая растечься по всей площади дна.
Обжарим блины с обеих сторон и сложим стопочкой. Если они готовятся заранее, их нужно будет закрыть фольгой или затянуть пленкой.
Для основного теста возьмем куриное яйцо, сметану (50 г), полпачки масла, щепотку соли и маленькую ложку соды. Все ингредиенты соединим и вымесим, сформировав однородную массу. Введем муку и сделаем тесто. Идеальная его консистенция мягкая и эластичная. Прикроем основу и оставим на время «подышать».
По истечении этого времени, вытащим курник и через отверстие в верхушке зальем в него куриный бульон. Караваю нужно дать настояться, после чего его можно будет резать на порции.
Киш Лоран – это вкуснейшая вариация открытого пирога родом из Франции. Традиционно выпекается он на песочной основе, а начинка выполняется из самых различных ингредиентов, но ее обязательно заливают сливочной или сметанной массой и посыпают сырной стружкой.
По основе распределим начинку, зальем ее сырно-сливочной смесью и отправим выпекаться при 180ºС на 40 минут. Когда лоранский пирог подрумянится, его можно будет достать и подать к чаю.
Заливной пирог с курицей готовится очень просто.
Когда она немного остынет, можно будет снять форму и разрезать пирог на порции.
Курица и сыр – беспроигрышное сочетание. Эту начинку можно положить в любой пирог и результат всегда будет превосходным.
Фотография приготовленного мной пирога с курицей, кстати, дрожжевое тесто для этого пирога, я тоже сам готовил. Как оказалось, там нет ничего сложного. Дрожжевое тесто ставится на молоке, сахаре, соли, муке, растительном масле и быстрорастворимых дрожжах, пока тесто встает, отваривается курица. После того как и курица и тесто готово, дрожжевое тесто выкладывается на противень, сверху укладывается лук, курица и зелень, и вся начинка закрывается вторым слоем дрожжевого теста. Получается замечательный закрытый пирог с курицей.
Рецепт закрытого пирога с курицей который готовится из дрожжевого теста. Курица отваривается, остужается, разбирается на кусочки. На противень выкладывается слой теста, репчатый лук, куриное мясо и зелень, все это накрывается вторым слоем теста. Пирог с курицей запекается в духовке.
Этот рецепт пирога с курицей довольно прост, но при этом, результат получается вполне даже нормальный. Я очень долго готовил открытые пироги, но в коем веке решил слепить закрытый… Единственное на что хотелось бы обратить внимание перед описанием своего рецепта пирога с курицей, так это на основной ингредиент этого пирога - куриное мясо. Не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу! Кроме того, после отваривания целой курицы у вас получиться замечательный куриный бульон, который можно использовать сам по себе, или же, приготовить из него, к примеру, куриный суп с яичной лапшой. Итак, поскольку с этим разобрались, описываю как готовить закрытый пирог с курицей.
Поскольку наш куриный пирог будет готовиться из дрожжевого теста, для начала нам нужно его приготовить из указанных выше продуктов изображенных на этом фото рецепта. Я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки. Соответственно, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.
Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с курицей.
Приготовление пирога с курицей состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении начинки из отварной курицы, лука и зелени. Если с тестом мы уже разобрались, то про курицу стоит лишь упомянуть, что вам ее нужно или просто отварить в подсоленной воде, или же, если вы вняли моему совету, и решили использовать бульон, то очень рекомендую сходить и ознакомиться с рецептами куриного бульона и куриного супа. Там очень подробно описано как хорошо отварить курицу.
Отварную курицу и в первом и во втором случае нужно остудить, разобрать и нарезать небольшими ломтиками. Оставлять куриную шкуру или нет для пирога - решайте сами. Я не стал фотографировать сам процесс отваривания курицы отдельно, поскольку описывал эту процедуру в своих рецептах не раз и даже не два, да и сложного там на самом деле нет ничего…Итак, отвариваем курицу и получаем миску разобранного мяса для приготовления пирога с курицей,
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами,
Зелень нарубаем не очень мелко,
В итоге получаем все то, что изображено на фото рецепта и что необходимо для приготовления пирога с курицей: дрожжевое тесто, отварное и разобранное кусочками куриное мясо, репчатый лук и растительное масло
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, и рукой, смазанным этим же маслом, берем половину дрожжевого теста, и равномерно распределяем его по противню,
На тесто выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим,
Выкладываем курицу, перчим по вкусу,
Посыпаем зеленью,
Вспоминаем куда мы убрали оставшуюся половину дрожжевого теста, растягиваем из него второй пласт,
И накрываем им наш пирог с курицей. Для того чтоб выходил горячий воздух, делаем в пироге одно или два отверстия,
После чего запекаем наш пирог с курицей в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (точное время, режим запекания и температуру корректируем по документации своей духовки!!!), до образования румяной корочки.
Готовый пирог с курицей только что вытащенный из духовки сразу же намазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем, даем ему минут 20 постоять, после чего,
Пирог с курицей можно нарезать на кусочки, и сразу же подать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога с курицей!
Пирог с курицей получится еще более пышным и вкусным, если дать слепленному и уложенному на противень пирогу перед отправкой его в духовку некоторое время постоять, чтоб тесто немного поднялось.
Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного пирога с курицей. Не совсем тоже самое что и предложенный фото рецепт, но тоже очень вкусно получается! Готовиться просто: ставим дрожжевое тесто, отвариваем курицу, обжариваем ее с луком, выкладываем на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Вкусная и сытная выпечка.
cookingman.ru
alimero.ru
Быстрый пирог с курицей – это сочный пирог с обжаренным куриным филе и сыром. Тесто для пирога готовится на майонезе. Пирог получается очень сырным и слегка влажным, что отлично сочетается с куриной грудкой.
Для начинки:
Для теста:
Подготовьте сначала начинку. Для этого помойте куриную грудку и нарежьте ее кубиками.
Добавьте к курице майонез, перец и специи.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправляйте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут.
Пока курица маринуется, подготовьте тесто. Для этого соедините яйца и майонез.
Перемешайте миксером и добавьте муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте тесто миксером. Добавьте соль. Так же в тесто, по желанию, можно добавить молотого перца и сушеного укропа для большего аромата.
Размешайте соль с укропом. Сыр натрите на крупной терке и выложите в тесто.
Вмешайте сыр в тесто с помощью ложки.
Выньте замаринованную курицу из холодильника и посолите. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте сначала курицу на большом огне до приобретения ей более светлого оттенка. Затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте курицу еще 10 мин.
Дайте остыть курице в течение 10-15 минут, а затем выложите ее в тесто.
Перемешайте курицу с тестом. В форму выложите бумагу для выпечки и выложите тесто, разровняв его ложкой.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте спичкой, если спичка сухая – пирог готов. Если пирог долго не будет зарумяниваться, то поставьте его на самую высокую полку в духовке, так он быстрее подрумянится.
Быстрый пирог с курицей готов, подавать его можно и холодным и горячим. Этот пирог отлично сочетается с горячим сладким чаем или куриным бульоном.
Приятного аппетита!
duxovka.ru
1 Для этого вкуснейшего пирога понадобится грудка от курицы, у меня от домашней курицы. Грудку нужно порезать небольшими кусочками.
2 Нагреть большую сковороду и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение пяти минут. Вынуть курицу из сковороды, сохранять в тепле.
3 В эту же сковороду положить сливочное масло. Растопить масло на небольшом огне и всыпать муку. Помешивая, готовить одну минуту, мука должна просто смешаться с маслом, без изменения цвета.
4 Порциями влить к масляно-мучной смеси сливки, каждый раз полностью смешивая их с мукой, предотвращая появления комков. После сливок влить бульон, и варить соус несколько минут, до загустения.
5 Замороженный зеленый горошек обдать кипятком и дать воде стечь. Эту же операцию проделать с замороженной стручковой фасолью. Посолить и поперчить соус и добавить в него замороженные овощи, стручковую фасоль и горошек,варить пять минут.
6 Лимон вымыть и снять с него цедру мелкой теркой. С веточек петрушки оборвать листики , вымыть их, обсушить и мелко порубить. В сковороду с овощами в сливочном соусе вернуть обжаренные кусочки курицы, добавить рубленную петрушку, цедру лимона, посолить и поперчить и все перемешать. Выложить в форму для запекания.
7 Раскатать готовое, размороженное тесто в пласт по размеру формы и накрыть начинку пирога в форме, подогнув края вовнутрь. Отделить желток яйца от белка. В желток добавить ложку жирных сливок, перемешать, и кисточкой смазать тесто. Выпекать пирог с курицей и овощами в заранее нагретой до двухсот градусов духовке около тридцати минут. Если верх начнет слишком сильно подрумяниваться , накрыть пирог фольгой.Подавать горячим.
Рецепт "Пирог с курицей в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru