Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт домашние сосиски из курицы. Домашние сосиски из куриного филе для детей фото рецепт


Рецепт домашние сосиски из курицы

Куриные сосиски

Любимые сосиски, в качестве и полезности которых не приходится сомневаться. Ведь мы приготовим их в домашних условиях по проверенному диетическому рецепту.

Всегда ли мы уверены в качестве сосисок, которые покупаем в магазинах? Увы, нет. Наоборот, кажется, что с каждым годом в промышленных сосисках мяса становится все меньше, а всевозможных заменителей, добавок и «улучшителей» – все больше. Однако качество можно контролировать, если есть немного времени и желание самостоятельно приготовить натуральные домашние сосиски из курятины. Это совсем не сложно.

Диетический продукт получается нежным, сочным и ароматным. Домашние сосиски готовят в двойном или тройном количестве, заворачивают в пищевую пленку и замораживают, так они всегда будут под рукой: достаточно разморозить в микроволновке или пожарить на сковороде, и питательный ужин готов. Домашние полуфабрикаты часто служат основой для приготовления других блюд, они удобны для пикников.

Если в компанию к курятине добавить свинину, получатся не менее вкусные курино-свиные домашние сосиски. Правда, варить их придется немного дольше.

Ингредиенты

  • филе куриное 2 штуки (или одна куриная грудка, кожу с которой необходимо снять)
  • молоко 1 стакан
  • сливки 30 мл
  • луковица 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить куриные сосиски

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт домашних сосисок из курицы.

Сосиски из курицы в домашних условиях.

Если у Вас дома живут большие любители сосисок, то этот рецепт домашних сосисок из курицы вам очень пригодиться и станет палочкой-выручалочкой. Готовить такие сосиски легко. По вкусу и цвету они, конечно, отличаются от магазинных, но даже в лучшую сторону. Отличает их и то, что домашние сосиски готовятся из полезных и натуральных ингредиентов: куриного филе, молока, яйца и масла. Можно заранее приготовить полуфабрикаты и держать их в замороженном виде. Так что если уделить немного времени и накрутить сосисок впрок, потом достаточно будет сварить парочку — и быстрый обед готов.

В этом рецепте используется курица, но вкусные сосиски получаются также из нежирной свинины, говядины и крольчатины. Так что экспериментируйте и питайтесь правильно.

Для приготовления домашних сосисок из куриного филе понадобится:

  • филе куриное – 350 г.;
  • небольшое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35 г.;
  • молоко – 80 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • паприка молотая – 1/3 ч.л.;
  • кориандр – по вкусу.

Рецепт домашних сосисок из курицы.

Шаг 1. Для приготовления сосисок, нужно не так много времени, как это может показаться. Для начала нужно измельчить куриное филе. Легче всего это сделать в мясорубке. Из филе получаются диетические домашние сосиски, которые можно давать детям. Если же хотите, чтобы сосиски были пожирнее, возьмите куриные бёдра. Куриное мясо с жирком пойдет на сосиски. Мякоть с них можно очищать небрежно, ведь из остатков выйдет вкусный куриный суп.

Шаг 2. Затем в фарш бросить уже подтаявшее сливочное масло и все хорошенько размешать. Если используете в рецепте бедра, количество масла можно сократить вдвое.

Шаг 3. Следующим вбиваем одно небольшое яйцо. Куриный фарш солим, перчим, добавляем молоко, кориандр и черный перец.

Шаг 4. Теперь нужно все хорошо смешать.

Шаг 5. После того, как фарш для сосисок готов, можно приступить к их формированию. Сразу нам понадобиться пищевая пленка. Чтобы удобнее было работать, можно заранее подготовить кусочки пленки одинаковых размеров (примерно 15 х 20 см). Нарезать ее легче большими ножницами. Укладываем пищевую пленку на ровную поверхность, сверху по центру выкладываем 1,5 — 2 столовые ложки фарша. Если хотите разнообразить рецепт, то в середину колбаски можно завернуть тертый плавленный сырок.

Шаг 6. Далее нужно свернуть аккуратно фарш в пленке таким образом, чтобы получилась красивая сосиска. Если вы видите, что внутри много просветов и воздуха, то постарайтесь его убрать. Затем концы пленки связать ниткой, чтобы пленка не размоталась в воде.

Шаг 7. В зависимости от того, какого размера и толщины Вы хотите получить готовый продукт, так и сворачивайте сосиски. Таким способом сформируйте все сосиски. Должно получиться в среднем 6-8 средних сосисок.

Шаг 8. После этого переложите сосиски в пленке в кастрюльку. Залейте их холодной водой, чтобы вода полностью покрыла сосиски. Затем кастрюльку ставим на большой огонь, и когда вода закипит, убавляем огонь и варим сосиски 20-25 минут в зависимости от их размера. После того, как домашние сосиски сварятся, аккуратно достаем их из воды и снимаем пленку. Внутри в пленке будет очень горячая жидкость, поэтому поберегите ваши ручки, и снимайте пленку очень осторожно.

Шаг 9. И в завершение, ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем в нее сосиски и обжариваем их до красивой румяной корочки.

Вкусные сосиски из курицы в домашних условиях готовы! На гарнир можно отварить картофель и приготовить простой овощной салат. Приятного аппетита!

gotovim-doma.org

Домашние сосиски из курицы

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 40 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 140 ккал

Количество порций – 6 порций

Как приготовить домашние сосиски из курицы

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — 1 щепотка (-и)

Кориандр — 0.5 ч.л. молотый

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.

На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

menunedeli.ru

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Думаю многие из вас любят сосиски. Но что находится внутри магазинной упаковки не знает никто. Зато вы будете полностью уверенны в составе сосисек, которые приготовите сами. Домашние сосиски из курицы очень вкусные и безопасные, такие можно совершенно спокойно давать детям. К тому же их легко готовить, они аппетитны на вид и к ним можно подать множество гарниров, салатов и соусов. А еще, такие сосиски можно взять с собой на пикник.

1. Филе куриное — 500 гр (или фарш)

2. Яйцо куриное — 1 шт

3. Масло сливочное — 50 гр

4. Молоко — 100 мл

5. Перец черный — 1 щепотка

6. Соль — 0,5 ч.ложки

7. Кориандр — 0,5 ч.ложки( молотый )

8. Паприка сладкая — 0,5 ч.ложки

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

1.Мясо курицы пропускаем через самую мелкую сетку мясорубки, для получения нежного куриного фарша. Можно купить готовый фарш, но лучше конечно накрутить самостоятельно.

3. В фарш добавляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло, молоко, соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем. Если делаете сосиски для маленьких детей, то специй ложите как можно меньше.

4. Далее начинается интереснейший процесс формирования сосисек. Нужно определиться с размером: будут это толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. Затем на стол расстилаем пищевую пленку и выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша.

5. Плотно оборачиваем мясо пленкой,в несколько оборотов, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску. Заворачиваем ее как конфету, завязав края узлом или затянув ниткой. Нам нужно завернуть так, чтобы не осталось воздуха внутри сосиски и тогда в готовом виде она будет ровной и гладкой, без ямок.

6. Набираем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отвариваем сосиски в течении 15 минут. Все, готово.

Советы: Куриные сосиски можно заморозить впрок, двумя вариантами: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. Или заморозить уже готовые (отваренные), а потом, с помощью микроволновки или духовки придать им желаемый вид.

Для детей сосиски просто отвариваем, а для взрослых можно обжарить их в растительном или сливочном масле, на простой сковороде или сковороде-гриль. После обжарки на сковороде-гриль, получаются красивые полосочки.

Сосиски из курицы, приготовленные в домашних условиях, хороши сами по себе, но их можно подавать и вместе с гарниром (например картофельным пюре, макаронами, гречкой и тд), а так же с соусами и салатами.

mestovstrechi-klud.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Как сделать куриные сосиски в домашних условиях

Рецепт приготовления сосисок

Куриные сардельки собственного приготовления подходят для детского питания, так как не содержат ничего лишнего. Для их приготовления используют куриное мясо, а именно филейную часть. Чтобы блюдо получилось сочным, в фарш добавляют снятое мясо с куриного окорочка.

Как приготовить:

  1. Филе курицы и репчатый лук перекрутить на мясорубке. В фарш добавить манную крупу, яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать.
  2. Пищевую пленку нарезать на прямоугольники длиной 20 см. Выложить на каждый по 2 ст. л фарша, сформировать сосиски. Края туго стянуть ниткой. Получается 10 сарделек по 10 см каждая.
  3. Готовые сосиски отварить в подсоленной воде 25–30 мин. Подать к столу.

Полуфабрикаты можно заморозить впрок. Сначала сардели выкладывают на разделочную доску, после застывания удирают в пакет.

Домашние сосиски с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 700 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Молоко сухое – 5 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Молоко – 1 стак.

Как приготовить:

  1. Отделить мясо от кости, пропустить через мясорубку. Ввести молоко и специи, хорошо вымесить.
  2. Нарезать сыр на мелкие кубики, добавить в фарш.
  3. Нарезать пищевую пленку на куски или использовать готовую пищевую оболочку. Положить мясную смесь внутрь пленки, сформировать колбаски. Края перетянуть ниткой.
  4. Готовые сосиски отварить или заморозить.

Подавать сардельки можно с любым гарниром и соусом.

Рецепт домашних сосисок с молоком

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр;
  • Молоко - 250 гр;
  • Сливки – 30 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал – 1 ч. л;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из мяса и лука сделать фарш, добавить специи и соль, хорошо перемешать.
  2. Молоко и сливки вылить в подготовленный фарш, добавить крахмал. Вымесить, слегка отбивая мясо.
  3. Пищевую пленку нарезать на прямоугольники, выложить по 2 ст. л. мясной смеси и сформировать сардельки. Края хорошо замотать или завязать ниткой. Отваривать 15 мин в подсоленной воде.

Домашние сардельки получаются нежными и сочными, а главное – натуральными.

Попробуйте приготовить домашние сосиски как на фото по этим рецептам, и вы больше никогда не будете покупать их в магазине. Все нюансы приготовления смотрите в тематическом видео.

Читайте в следующей статье: рецепт сладкой колбаски

www.wday.ru

Сосиски из курицы своими руками рецепт

Куриные сосиски, вкусные домашние сосиски рецепт

Куриные сосиски своими руками — на самом деле, это сосиски домашние, которые вполне возможно сделать. Причем отметим, что эти сосиски намного полезней магазинных, ведь никогда не знаешь, что положили в сосиски на заводе, а тут вы сами приготовили их своими руками.

Конечно, вкус у таких сосисок, немного не такой, как у магазинных. Но они в любом случае получаются довольно сочные и вкусные сосиски. В рецепт добавлено молоко и тогда мы получаем сосиски молочные. Как варить сосиски вы сможете узнать в этом мастер классе.

Попробуйте приготовить куриные сосиски своими руками и угостить своих близких этим вкусным и полезным продуктом!

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные сосиски»:

— полкило куриного филе;

— 30 г сливочного масла;

— половинка небольшой луковицы;

— соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления куриных сосисок:

Куриное филе и лук нужно заложить в чашу блендера и все хорошо измельчить.

Предварительно куриное филе нужно помыть, и порезать на кусочки. Лук тоже нужно почистить и порезать.

Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив филе курицы и лук, а остальные ингредиенты добавить позже и перемешать массу. Делать это нужно на мелкой решетке, причем советуем получившейся фарш пропустить через мясорубку еще раз для большей однородности.

В фарш добавляем яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

Все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу нужно посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выкладываем фарш на один конец пищевой пленки, всего пару ложек.

Осторожно закручиваем пищевую пленку, обрезаем у нее лишние края.

Закручиваем пленку как фантик от конфеты, а концы завязываем. Можно завязывать концы ниткой, а возможно просто завязать пищевую пленку узелком.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит.

Выкладываем сосиски в кипящую воду, варим их в течении 15 минут.

Сосиски вытаскиваем из кастрюли, остужаем и осторожно снимаем пленку. Получились довольно вкусные сосиски с луком!

Чтобы сосиски стали еще вкусней, их можно выложить на сковородку и немного поджарить, чтобы они зарумянились.

Итак, вкусные сосиски полностью готовы, можно подавать их к столу! Сосиски можно есть и как самостоятельное блюдо, но чтобы было сытней, можно приготовить к ним гарнир. Приятного вам аппетита!

super-bluda.ru

Детские сосиски: рецепт приготовления в домашних условиях. Домашние сосиски

От того, как питается ребенок, зависит, насколько он будет здоров и сейчас, и став взрослым. К сожалению, малыши любят то, что им как минимум не полезно. В том числе разнообразные колбасные изделия. Однако после прочтения на упаковке состава тех же сосисок у мам волосы дыбом становятся: знакомы в списке преимущественно запятые. Натуральных продуктов в них, судя по всему, не кладут вовсе. Однако сосиски удобны в приготовлении, употребляются детьми без капризов. И полностью отказаться от них выше родительских сил. Значит, придется детские сосиски готовить своими руками. Процесс не самый быстрый, зато продукт можно будет заморозить и использовать постепенно. А главное – ничего лишнего в нем не будет!

Для совсем маленьких детей, до полутора лет, лучше избегать любых посторонних включений. Даже соль стоит использовать в минимальных количествах.

Стоит заметить, что есть несколько способов, как сделать детские сосиски в домашних условиях. Можно озадачиться поиском натуральной оболочки (кишок) или специальной сосисочной упаковки, но это отнюдь не обязательно. Вполне можно обойтись пищевой пленкой или фольгой.

Если конечный продукт предназначен для самых маленьких, домашние сосиски лучше делать из куриного филе. Полкило мяса пробивается до гладкости блендером, вымешивается с яйцом и половиной стакана молока. Подсаливаем чуть-чуть (а можно и вовсе солонку отставить в сторону). Масса еще раз пропускается через блендер, после чего начинает паковаться. На край отрезка фольги или пленки кладется немного фарша; из него выкатывается трубочка. Давить нужно с небольшим усилием, чтобы масса внутри немного уплотнилась. Края тщательно закрываются – и домашние куриные сосиски для детей готовы. Варятся они около четверти часа. Готовая колбаска освобождается от упаковки и отдается отпрыску в теплом виде.

Сосиски «как в магазине»

Многие хозяйки отказываются от идеи приготовить домашние сосиски в связи с их непрезентабельным видом, который порой отвращает детей от согласия хотя бы попробовать. И действительно, сероватые, «неправильной» формы сосиски энтузиазма не вызывают, несмотря на отменные вкусовые качества. Однако от этого недостатка можно избавиться.

Во-первых, требуется краситель, который придаст сосискам приятный розоватый оттенок. Для его получения натирается свекла, и из ее стружки через марлю отжимается сок. Добавлять в фарш его следует осторожно, чтобы сосиска не приобрела пугающий бордовый оттенок. Ориентировочно – 25 миллилитров на четверть кило курятины.

Во-вторых, в фарш нужно добавить немного свежего сала, раза в четыре меньше, чем берется мяса. Оно придаст сосискам сочность. В-третьих, молоко стоит заменить на сливки. Их потребуется 50-граммовая стопка, зато вкус будет куда нежнее. И наконец – оболочка. Поскольку дети обычно ее не едят, можно не заморачиваться с кишками, а купить искусственную. Она заполняется фаршем либо при помощи особого шприца, либо колбасной насадкой на мясорубку. По достижении колбаской задуманной длины, оболочка либо перекручивается, чтобы получилась гирлянда, либо перетягивается толстой ниткой и отрезается.

Индюшиный вариант

Вкуснейшие и пикантные сосиски для детей получаются из индейки. Да и взрослые не откажутся от такого деликатеса. Полкило грудки тщательно перемалывается. Примерно такая же масса яблок чистится, мелко режется и вместе с накрошенной луковкой минуты четыре припускается на сковородке. Поджарка отцеживается от излишков масла, остужается и добавляется в фарш. Кроме нее, туда же всыпается стакан мелких панировочных сухарей (желательно сделать самостоятельно или хотя бы проверить на свежесть). В качестве приправ рекомендованы шалфей, сушеная петрушка и немного смеси перцев – естественно, если детки уже отметили трехлетний юбилей. Впрочем, ничего «тяжелого» в этих специях нет, так что добавлять их в детские сосиски можно смело. Фасуется фарш любым выбранным вами способом. Перед подачей сосиски можно сварить, а можно и поджарить (если оболочка позволяет).

Сосиски говяжьи

Вполне годятся для обеда даже маленьким детям – лишь бы жевать уже научились и зубов отрастили достаточное количество. В фарш, помимо мяса, из которого удалены все жилки, а само оно пропущено через мясорубку трижды, кладутся два яйца (на полтора кило говядины), стакан самых жирных сливок, которые только сумеете найти, и немного свекольного сока – для подкрашивания. Из приправ автор рецепта предлагает остановиться на мускатном орехе и сушеных чесноке с укропом. Когда фарш вымешан до идеального состояния, рубится полпачки хорошего сливочного масла, которое было заранее вынуто из холодильника. Оно тоже добавляется в основу, после чего ведется последнее перемешивание. Теперь тонкость: перед формированием сосисок фарш должен хотя бы половину суток простоять в холодильнике. Так он потеряет лишний воздух, будет лучше паковаться и насытится ароматами приправ. Говяжьи детские сосиски варить придется дольше, чем куриные, но они стоят того, чтобы немного подождать готовности.

Классический рецепт

Если дети уже достаточно подросли и едят почти то же, что и взрослые, их можно побаловать настоящими сосисками. В состав фарша по классическому рецепту входят говядина пожирнее и свинина из постного отруба в равных количествах плюс сало – примерно 150-200 граммов на каждый килограмм мяса. Корректируйте его долю в зависимости от общей жирности фарша. Вместе с мясом через комбайн или блендер пропускаются две луковицы. Приправы – соль и перец обязательные, остальное зависит от вкусов вашей семьи. Упаковывать не совсем детские сосиски лучше в кишки, но и другие варианты не запрещены.

Сосиски по-английски

Этот рецепт отличается и мясным составом, и набором специй. Основную массу составляет свинина (опять из нежирных частей туши). Она дополняется салом, которого должно быть примерно в полтора раза меньше. Опять же, ориентируйтесь на желаемую степень жирности, хотя англичане предпочитают именно такое соотношение. Приправлять фарш следует шалфеем, молотым перцем, тимьяном и мускатным орехом. Для проверки достаточности специй предлагается сделать небольшую лепешку из заготовки, сварить ее и попробовать. Если вкус вас устраивает – наполняйте оболочки. Причем для сосисок по-английски требуются натуральные кишки – их положено жарить, а не варить. И не набивайте их слишком туго: на сковороде оболочка может лопнуть, и вы лишитесь вкуснейшего мясного сока. Сформованные колбаски нужно сутки выдержать в прохладе (но не холоде) в подвешенном состоянии. Потом можно готовить или же убирать на хранение.

Уточнения и вариации

Если сосиски для детей готовятся из курятины, в фарш можно добавить ложечку крахмала на полкило мяса. Это сделает начинку более плотной, и катать сосиску станет проще.

Для самых маленьких детей можно объединить индейку с курицей: такие сосиски мягче и сочнее. Кроме того, их можно не варить, а отправить в духовку, если оболочкой выступает фольга.

Не только сосисками жив ребенок

Даже домашнее колбасное изделие не удовлетворяет все потребности растущего организма. Настаивайте на том, чтобы ваш отпрыск не игнорировал гарнир. Кстати, дети охотно съедают под сосиску салат из свежих овощей. Даже если обычно они от него отказываются.

fb.ru

8 вкусов Рецепты с фото

Кулинарные новости

Куриные сосиски в пищевой пленке

Давайте признаем, что разнообразные покупные сосиски, сардельки и пельмени сильно облегчают нам жизнь – процесс готовки ужина всего лишь в 10 минут не может не радовать после тяжелого дня. Однако сколько же всего не полезного, а иногда и вредного могут содержать в себе такие «бомбы для фигуры»? Предлагаю самостоятельно заготовить быстрые и полезные куриные сосиски в домашних условиях на целую неделю вперед.

  • 2 куриные грудки (можете сразу взять 500 грамм филе),
  • 2 яйца,
  • чеснок,
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу.

    Еще нам понадобится:

    • термостойкая пищевая пленка (или рукав для выпекания),

    Приготовить куриные сосиски своими руками крайне просто. Итак, начнем процесс с приготовления фарша.

    Для начала необходимо отделить мясо от костей и кожи (без нее калорийность готовых сосисок будет меньше, а сами они станут полезнее).

    Воспользуемся техникой, чтобы довести мясо до состояния нежной пасты.

    Теперь разобьем к курице два яйца, добавим соль и специи, перемешаем – и можно приступать к самой интересной части!

    Стоит помнить, что размер сосисок вы определяете сами, однако не стоит делать их слишком маленькими (потребуется очень много сил, времени и терпения), точно так же, как и слишком большими (время варки значительно увеличится).

    Что же, давайте приступим.

    Отрезаем средний кусочек пищевой пленки. Внимание, она обязательно должна быть термостойкая, обратите внимание. Если у вас такой нет – ничего страшного, например меня в этом случае сильно выручил рукав для выпекания. Далее смоченной в воде ложкой выкладываем у длинного края немного фарша и с помощью пленки формируем сосиску.

    Потом заворачиваем до конца, подкручиваем бока, как у конфетки, и перевязываем сложенной вдвое нитью. Возможно, вам будет удобнее сложить нить вчетверо, взять ее длинную или короткую – смотрите, пробуйте и находите лучший для вас способ.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 25 сосисок.

    Кстати, они замечательно могут храниться в морозильной камере и быть всегда под рукой.

    Отваривать такие сосиски нужно не очень долго – 10-15 минут в кипящей воде будет вполне достаточно.

    Кроме того, после варки их можно слегка обжарить на сковороде, сняв предварительно пленку, конечно. Так они будут выглядеть намного аппетитнее. Только не пересушите!

    Подавать такие правильные сосиски можно с легким в приготовлении соусом – просто смешайте натуральный йогурт или сметану с солью и укропом. Прекрасным гарниром станут овощи или гречневая каша.

    Ваши вкусные и полезные сосиски из курицы готовы, приятного аппетита! А украсить мягкий и диетический вкус можно малосольными хрустящими огурцами домашнего приготовления.

    8vkusov.ru

    Домашние сосиски из курицы

    • После приготовления вы получите 5 порций
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут

    Ингредиенты

    • куриное филе, 600 грамм
    • яйцо, 1 штук
    • сливочное масло, 50 грамм
    • молоко, 100 мл
    • кориандр, 0,5 ч. л.
    • паприка, 1 ч. л.
    • черный перец, по вкусу
    • соль, по вкусу

    Способ приготовления

  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>

    Готовые сосиски вытаскиваем из воды, немного остужаем и снимаем плёнку.

    Куриные сосиски можно заморозить впрок в сыром виде в плёнке или отварные.

  • /li>

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка...
  • recept4you.ru

    Куриные сосиски рецепт

    Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня вы узнаете о том, как разнообразить меню из курицы минимальным количеством ингредиентов. Предлагаем приготовить аппетитные куриные сосиски вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой: «Сосиски из куриного филе получаются очень ароматные, нежные, а главное – совсем некалорийные (всего 96 ккал на 100 гр.). И гораздо вкуснее покупных колбасных изделий! Блюдо не требует специальных кулинарных навыков и готовится очень просто». Также рекомендуем посмотреть простой рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке.

    Сосиски из куриного филе

    Время приготовления: 50 минут.

    Ингредиенты для 6 сосисок:

    • Куриная грудка средних размеров или фарш – 1 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Горчица — ½ ч.л.
    • специи по вкусу – в рецепте ½ ч.л. соли и щепотка черного перца

    Как приготовить домашние куриные сосиски:

    Освободить куриное филе от жира и пленок, нарезать кусочками среднего размера.

    Примечание: если Вы не хотите заморачиваться, можете взять уже готовый куриный фарш и тщательно вымесить его со всеми ингредиентами. Но как по мне, сосиски из домашнего фарша получаются гораздо вкуснее.

    Залить холодным молоком и оставить на 20 минут.

    Отправить кусочки филе с молоком в блендер, добавить туда горчицу, соль и перец. По желанию можно разнообразить блюдо другими специями. Тщательно перемолоть.

    Подготовить пищевую планку – кусочки диаметром 30 на 10 см. Выложить на них получившийся фарш (примерно 3 ч.л. на одну сосиску) и сформировать сосиски длиной в 10 см.

    Крепко свернуть пленку, завязать один конец. Важно: через другой край выпустить весь свободный воздух, затем завязать второй кончик пищевой пленки. Равномерно уплотнить фарш.

    Таким образом, заворачиваем все сосиски. Когда заворачиваете последнюю, поставьте закипать воду для варки.

    Желательно охладить сосиски в холодильнике в течение 10-20 минут, но если на это нет времени, то можно сразу отварить их в кипящей воде с щепоткой соли в течение 5-7 минут.

    Освободить от пленки и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне. Подавать с любимым гарниром.

    Сосиски из куриного филе готовы!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего куриного рулета в желе в духовке

    С уважением, Оксана.

    laskovaya-mama.ru