Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе лосося, запеченное в духовке с сыром и помидорами. Филе лосося в духовке рецепт с фото с сыром


Запеченный лосось под сырным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zapechennyy-losos-pod-syrnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/zapechennyy-losos-pod-syrnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сливки —

250 мл

розмарин —

5 шт.

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Натираем на средней терке сыр. Измельчаем зелень. Соединяем сыр, сливки и зелень. Перемешиваем.
  • 2.

    Нарезаем филе лосося на небольшие кусочки. Выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем соком лимона. Солим и перчим. Добавляем веточки розмарина. Заливаем соусом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  • 3.

    Подаем филе под сырным соусом. Украшаем веточками розмарина. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zapechennyy-losos-pod-syrnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/zapechennyy-losos-pod-syrnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов 7 ингредиентов 6 ингредиентов 5 ингредиентов 13 ингредиентов 7 ингредиентов 6 ингредиентов 7 ингредиентов 19 ингредиентов

форель —

150 г

www.tveda.ru

Филе лосося, запеченное в духовке с сыром и помидорами

Филе лосося в духовке с сыром - быстрое, легкое блюдо. Подать его можно на завтрак, обед либо ужин. Благодаря эффектному виду, кушанье из лосося с сыром подойдет и для праздничного обеда.

Чтобы приготовить лосося под сыром удобнее использовать филе. Если у вас целая тушка, разморозьте ее, отделите голову, плавники. Почистите рыбину от внутренностей и чешуи, отделите хребет. Из головы, плавников и хребта вы сварите отличную уху.

Филе промойте и отожмите, чтобы удалить излишнюю воду. Нарежьте его на куски, посолите, поперчите, посыпьте паприкой.

В миске взбейте яйца с мукой. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь и быстро обжарьте на горячей сковороде.

Переложите филе на противень. На рыбные куски кладите нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Поверх лука уложите кружочки помидоров. При такой последовательности укладки продуктов лук останется хрустящим и вкусным в процессе запекания филе лосося в духовке с сыром.

На каждый кусочек рыбы с помидорами намажьте майонез или сметану, засыпьте рыбу тертым сыром.

Поставьте филе лосося с сыром в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте лосося в духовке с помидорами и сыром 20 минут.

Достаньте из духовки лосося с помидорами и сыром, подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Еще больше вкусных овощей в лососе с помидорами, шампиньонами и шпинатом, вот рецепт.

vsemxozaikam.ru

Лосось, запеченный с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на

eda.ru

👌 Лосось в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезар

alimero.ru

Лосось запеченный с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:- филе лосося - 1 кг;- репчатый лук - 1 шт.;- соль, перец - по вкусу;- майонез - 1/3 ст.;- лимонный сок - 2 ст. ложки;- дижонская горчица - 1 ст. ложка;- чеснок - 2 зубчика;- тертый твердый сыр - 1/4 ст.;- тертая моцарелла - 1/2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Лосось с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если у вас под рукой оказался свежий кусочек рыбки, тогда обязательно стоит приготовить лосось с сыром в домашних условиях. Это блюдо невероятно аппетитное и нежное, а если его правильно оформить, тогда оно украсит ваш праздничный стол и вызовет массу восторженных отзывов. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски

1. Филе должно быть свежим и без костей. Его нужно очистить от кожицы и сперва нарезать тонкими ломтиками.

2. Затем измельчить ножом на очень мелкие кубики. В рецепт приготовления лосося с сыром не нужно использовать подручную технику, чтобы взбить рыбу в однородную массу, - кусочки должны быть мелкими, но ощущаться.

3. Очистить половину небольшой луковицы и также нарезать очень мелко.

4. Выжать сок из половины лайма или лимона (можно использовать чуть больше сока, если хочется увеличить кислинку во вкусе закуски).

5. В качестве заправки будет использоваться сок, оливковое масло, а также соевый соус. Рыбу с луком также нужно посолить и поперчить по вкусу.

6. Измельчить вымытую и просушенную свежую зелень и отправить к рыбу. Еще раз как следует перемешать и отправить в холодильник, накрыв пищевой пленкой или крышкой. Этот простой рецепт лосося с сыром предполагает минимум 3 часа маринования, однако можно оставить рыбу в холодильнике и чуточку дольше.

7. Тем временем можно заняться сырной начинкой. Сливочный сыр соединить со сливками и тщательно перемешать. Добавить щепотку соли, перца и при желании свежей зелени.

8. Выложить на тарелку сервировочное кольцо. Отправить в него немного рыбы (если специального кольца нет, то лосось с сыром в домашних условиях можно сделать с помощью банки от консервированного горошка или кукурузы, например, предварительно обрезав дно). Сверху выложить сырную начинку. Дополнить такое блюдо можно зернами икры или свежими овощами по вкусу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Лосось, запеченный с сыром Филадельфия / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лосося, запеченного с сыром Филадельфия:

Шаг 1: чистим рыбу.
Лосось, для приготовления любых блюд из рыбы, подготавливается очень легко. Если вы приобрели целого сырого лосося. Для начала его надо промыть под проточной водой и при помощи ножа для рыбы очистить от чешуи. Не забываем о том, что чешуя чистится от хвоста к голове. Затем у лосося надо отрезать голову, плавники, хвост, распороть брюхо, вынуть внутренности и убрать все пленки. Отчищенную рыбу промыть под проточной водой. Теперь тушку рыбы надо разделать на филе, для этого укладываем отчищенного лосося, на разделочную доску для рыбы, и ножом разрезаем вдоль хребта, при этом, не перерезая кости.
Рыбу все время придерживаем рукой. Затем аккуратными рывками отрезаем филе лосося вдоль хребта и маленьких костей, с другой стороны рыбы делаем так же. Получилось два филе с кожей. Если вы купили освежеванную рыбу, это еще лучше, просто сделайте разрез над хребтом и уберите хребет с мелкими костями. Отчищенное филе укладываем на разделочную доску для рыбы. Филе лосося нарезаем на стейки шириной 7 - 8 сантиметров и примерной толщиной 2 – 3 сантиметра. Стейки разрезаем посредине, делая кармашек. После чистки с килограмма лосося выходит примерно 700 грамм чистой рыбы, что бы быть точной вам придется на кухонных весах отмереть нужное вам количество готового филе. Для приготовления этого блюда я брала 600 грамм уже почищенной и разобранной на филе рыбы.
Шаг 2: подготавливаем сыр и зелень.
Берем 1 головку красного лука, отчищаем ее от кожуры, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Диаметр кубика должен быть 5 на 5 миллиметров. Не нарезайте лук большими кусками, он может не пропечься. Нарезанный кубиками лук кладем в глубокую миску. Берем по 50 грамм зелени укропа и петрушки, промываем их под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней жидкости, укладываем на разделочную доску, подсушиваем, и мелко шинкуем ножом. Нашинкованную зелень добавляем в миску с луком. Берем 300 грамм сыра Филадельфия и чистой столовой ложкой кладем его в миску с луком и зеленью. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Масса для фаршировки рыбы готова.
Шаг 3: подготавливаем рыбу к запеканию и запекаем.
Готовые кусочки лосося, лежащие на разделочной доске, солим и перчим черным молотым перцем, по вкусу. Приправляем 2 чайными ложками соевого соуса и оставляем замариноваться на 5 – 7 минут. Соевый соус можно немного втереть в рыбу рукой, так он лучше впитается в филе лосося. Пока маринуется рыба, подготовим плиту, противень и куриный яичный белок. Берем противень, кладем на его поверхность фольгу и включаем духовку, она должна разогреется до 200 градусов. Берем яйцо, над чашкой отделяем желток от белка. Желток убираем, он нам не нужен. Белок взбиваем прямо в чашке, при помощи вилки до легкой пенки и на время отставляем в сторону.
В кармашек промаринованного лосося, при помощи столовой ложки, кладем сыр Филадельфия перемешанный с красным луком и зеленью. Нафаршированные кусочки рыбы укладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем лосось с сыром Филадельфия в течение 25 – 30 минут. За пять минут до готовности открываем духовку и смазываем почти готовую рыбу взбитым яичным белком при помощи пекарской кисточки. Закрываем духовку и даем рыбе покрыться легкой яичной, белой корочкой в течении 15 - 30 секунд. Наше блюдо готово. Укладываем лосось, запеченный с сыром Филадельфия на тарелку.
Шаг 4: подаем лосось запеченный с сыром Филадельфия.
Лосось, запеченный с сыром Филадельфия, подается с любыми отварными, свежими или запеченными овощами, вместе с бутылочкой белого полусладкого французского вина. Если вы не любитель алкоголя не беда, к такой рыбке импонирует стакан вкусного лимонного сока. Сверху лосось приправляется душистым перцем 1 щепотка на 1 порцию. Это блюдо, можно подавать с сырным, винным, сливочным или сухарным соусами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с запеченной спаржей или салатом из свежих огурцов и помидор. Моя семья любители вкусно поесть, высоко оценили это блюдо. Особенно лосось, запеченный с сыром Филадельфия, понравился детям. Надеюсь, и вам понравится эта здоровая и вкусная еда. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.

– − При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.

– − При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.

– − В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.

– − За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.

– − Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб как камбала и морской окунь имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

www.tvcook.ru