Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Моем и режем грибы. Не забываем, что грибы не любят воду, поэтому моем быстро, либо протираем влажной салфеткой. А режем не очень крупно, на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см.
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Жарим пару минут на среднем огне до первых золотинок.
Затем добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая. Грибы всегда по-разному себя ведут. Нам надо, чтобы испарилась влага, которую могут дать грибы. Поэтому время может увеличиваться.
Затем добавляем сметану, перемешиваем. Тушим минут 5.
А пока трем на мелкой терке сыр.
Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.
Тушим на маленьком огне еще 5 минуток. Солим и перчим.
Пока мелко порежем укроп (без стеблей).
Кидаем укроп в соус, перемешиваем и выключаем.
Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на тонкие порционные ломти. Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, чтобы не повредить волокна. Солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон.
Подготовим квадраты из фольги. Размером примерно 20 х 20 см. Смажем квадрат фольги растительным маслом.
Кладем в центр квадрата отбивную из филе. Сверху кладем начинку, примерно столовую ложку с горкой.
Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку.
Поднимаем края фольги и сворачиваем их, как узелок.
Также формируем остальные узелки и складируем их в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем, открываем аккуратно фольгу и отправляем подрумяниться еще на 10 минут.
Подаем с любимыми овощами и зеленью.
Итак, берём куриные грудки, соус бальзамический, смесь специй, горчицу, масло оливковое, сахар, сыр, грибы.
Шаг 3Кладём туда 4 грудки и оставляем на 20 минут.
Шаг 4Пока они маринуются, займёмся грибами. Разморозим их. Нарежем мелко 1 луковицу.
Шаг 5Обжарим лук на масле и добавим грибы (100 г), посолим (0,5 ч. л.), поперчим (0,5 ч. л.) и тушим до готовности грибов.
Шаг 6Берём грудку, делаем надрез не до конца.
Шаг 7Кладём 1 ложку грибов туда и 1 ломтик сыра (12-13 г).
Шаг 8Защипываем всё зубочистками.
Шаг 9Обжарим быстро на сковороде с маслом. И кладём всё в форму.
Шаг 10Если у вас остались грибы, то выкладываем их тоже. Накрываем всё фольгой и убираем в духовку на 20-30 минут при 190°С. Вот такие они получились!
webspoon.ru
1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.
2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.
3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.
5. Свернуть аккуратно, так чтобы начинка оказалась внутри, и закрепить зубочистками.
6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.
7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 4Шампиньоны почистить и помыть.
Шаг 5Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.
Шаг 7Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.
Шаг 8Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.
Шаг 9Добавить в начинку нарезанную петрушку.
Шаг 10Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11Начинить шампиньоны.
Шаг 12Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.
Шаг 13Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Шаг 14Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.
Шаг 15Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.
webspoon.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
грибы
450 г
сыр швейцарский
225 г
куриная грудка
6 шт.
лук репчатый
2 головки
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
эстрагон
соль
лимон
2 шт.
масло оливковое
1/2 стакана
уксус бальзамический
1/4 стакана
сахар коричневый
1/4 стакана
уксус яблочный
1/4 стакана
соус вустерский
1 ст.л.
горчица дижонская
1/2 ст.л.
соль
1 ч.л.
чеснок
2 зубчика
итальянские травы
перец черный молотый
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Аппетитное и сытное мясное блюдо из курицы с ароматной начинкой, которое можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный. Ведь получается оно очень эффектным и красивым, при этом готовится достаточно просто. Куриные грудки фаршированные грибами - это белое мясо скрученное в рулет с пикантной начинкой из грибов, чеснока и сыра придутся по вкусу всем вашим гостям и близким.
Основные ингредиенты
Чеснок, Курица, Грибы
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож, Разделочная доска, Духовка, Кухонная плита, Пищевая полиэтиленовая пленка, Кухонный молоток, Блендер, Кухонная лопатка, Сковорода со съемной ручкой, Зубочистки, Тарелки, Прихватки
– - В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.
– - Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.
– - Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.
– - Куриную грудку можно заменить куриным филе.
www.tvcook.ru
Для создания этого аппетитного кушанья нам понадобится лишь совершить несколько манипуляций с компонентами и нажать пару кнопочек – все, что последует за этим, за нас выполнит мультиварка. Одним словом, это блюдо – отличный способ быстро и вкусно накормить близких, позаботившись при этом об их здоровье.1. Филейную часть курицы размораживаем и измельчаем некрупными брусочками (чем меньше они получатся, тем быстрее будут прожариваться). В чашу мультиварки наливаем две ложки масла из общего количества, положенного по рецепту, и ровным слоем выкладываем кусочки курятины. На дисплее выбираем режим “Жарка” продолжительностью в 15 минут.
2. Когда мясо уже находится в процессе приготовления, можно начинать работать с другими компонентами. Сначала измельчаем стрелки порея и половинку репчатого лука и через пять-семь минут вводим их в чашу к готовящейся грудинке, добавляем соль и перчик и хорошо перемешиваем.
3. Грибы разрезаем на тонкие пластины, а чесночные дольки пропускаем сквозь чесночницу. Куриная грудка уже готова? Отлично! Примешиваем к ней прочие измельченные ингредиенты, доливаем оставшееся масло и готовим, иногда помешивая, еще пятнадцать минут (это нужно, чтобы жидкость немного выпарилась).
4. По истечению времени, заливаем нашу куриную грудку с грибами, рецепт которой мы сейчас реализуем, бульоном и сливками и равномерно посыпаем мукой. Переводим прибор в режим “Тушение” на полчаса и замираем в ожидании, вдыхая аромат готовящейся курочки.
Идеальным гарниром к подобной вкуснятине станет картофельное пюре – его нейтральность наилучшим образом оттеняет вкус курятины с грибами. Обратите внимание, что куриная грудка, рецепты с грибамикоторой мы рассматриваем, — беспроигрышный вариант для любой трапезы!
* Совет Поваренка— Готовое блюдо при подаче можно посыпать укропом – если он и изменит аромат кушанья, то только в лучшую сторону, не сомневайтесь!— Приверженцы здорового питания могут заменить растительное масло, полагающееся по рецепту, на оливковое.
tvoi-povarenok.ru