Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фаршированные куриные грудки с грибами. Куриное филе фаршированное грибами в духовке рецепт с фото


Куриное филе фаршированное грибами. Рецепты редактора.

Шаг 2

Моем и режем грибы. Не забываем, что грибы не любят воду, поэтому моем быстро, либо протираем влажной салфеткой. А режем не очень крупно, на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см.

Шаг 3

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Жарим пару минут на среднем огне до первых золотинок.

Шаг 4

Затем добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая. Грибы всегда по-разному себя ведут. Нам надо, чтобы испарилась влага, которую могут дать грибы. Поэтому время может увеличиваться.

Шаг 5

Затем добавляем сметану, перемешиваем. Тушим минут 5.

Шаг 6

А пока трем на мелкой терке сыр.

Шаг 7

Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.

Шаг 8

Тушим на маленьком огне еще 5 минуток. Солим и перчим.

Шаг 9

Пока мелко порежем укроп (без стеблей).

Шаг 10

Кидаем укроп в соус, перемешиваем и выключаем.

Шаг 11

Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на тонкие порционные ломти. Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, чтобы не повредить волокна. Солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон.

Шаг 12

Подготовим квадраты из фольги. Размером примерно 20 х 20 см. Смажем квадрат фольги растительным маслом.

Шаг 13

Кладем в центр квадрата отбивную из филе. Сверху кладем начинку, примерно столовую ложку с горкой.

Шаг 14

Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку.

Шаг 15

Поднимаем края фольги и сворачиваем их, как узелок.

Шаг 16

Также формируем остальные узелки и складируем их в форму для запекания.

Шаг 17

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем, открываем аккуратно фольгу и отправляем подрумяниться еще на 10 минут.

Шаг 18

Подаем с любимыми овощами и зеленью.

www.restoran.ru

Фаршированные куриные грудки с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак, берём куриные грудки, соус бальзамический, смесь специй, горчицу, масло оливковое, сахар, сыр, грибы.

Шаг 3

Кладём туда 4 грудки и оставляем на 20 минут.

Шаг 4

Пока они маринуются, займёмся грибами. Разморозим их. Нарежем мелко 1 луковицу.

Шаг 5

Обжарим лук на масле и добавим грибы (100 г), посолим (0,5 ч. л.), поперчим (0,5 ч. л.) и тушим до готовности грибов.

Шаг 6

Берём грудку, делаем надрез не до конца.

Шаг 7

Кладём 1 ложку грибов туда и 1 ломтик сыра (12-13 г).

Шаг 8

Защипываем всё зубочистками.

Шаг 9

Обжарим быстро на сковороде с маслом. И кладём всё в форму.

Шаг 10

Если у вас остались грибы, то выкладываем их тоже. Накрываем всё фольгой и убираем в духовку на 20-30 минут при 190°С. Вот такие они получились!

webspoon.ru

Грудка, фаршированная грибами и сыром

1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.

2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.

3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.

5. Свернуть аккуратно, так чтобы начинка оказалась внутри, и закрепить зубочистками.

6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.

7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 4

Шампиньоны почистить и помыть.

Шаг 5

Вырезать у грибов ножки.

Шаг 6

Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.

Шаг 7

Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.

Шаг 8

Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.

Шаг 9

Добавить в начинку нарезанную петрушку.

Шаг 10

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11

Начинить шампиньоны.

Шаг 12

Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.

Шаг 13

Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Шаг 14

Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.

Шаг 15

Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.

webspoon.ru

Курица, фаршированная грибами и сыром, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • грибы

    450 г

  • сыр швейцарский

    225 г

  • куриная грудка

    6 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • эстрагон

  • соль

для маринада:
  • лимон

    2 шт.

  • масло оливковое

    1/2 стакана

  • уксус бальзамический

    1/4 стакана

  • сахар коричневый

    1/4 стакана

  • уксус яблочный

    1/4 стакана

  • соус вустерский

    1 ст.л.

  • горчица дижонская

    1/2 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • итальянские травы

  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Для маринада все продукты перемешать до однородности. Отлить 0,5 стакана маринада отдельно. Включить духовку на 190 градусов. Грудки уложить в пакет с замком и залить в него маринад (большую часть). Оставить на 20 минут мясо мариноваться.
  • На сковородке на оливковом масле обжарить чеснок и лук. Добавить грибы, соль и перец. Тушить пока готовности грибов. Надрезать куриные грудки вдоль, но не до конца. Вложить в грудки грибы и кусочек сыра, приправить эстрагоном. Грудки закрепить зубочисткой.
  • Разогреть сковородку и обжарить грудки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложить их в форму для запекания и накрыть фольгой. Запечь в духовке и через 10 минут достать курицу, фаршированную грибами и сыром.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Куриные грудки фаршированные грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Аппетитное и сытное мясное блюдо из курицы с ароматной начинкой, которое можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный. Ведь получается оно очень эффектным и красивым, при этом готовится достаточно просто. Куриные грудки фаршированные грибами - это белое мясо скрученное в рулет с пикантной начинкой из грибов, чеснока и сыра придутся по вкусу всем вашим гостям и близким.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок фаршированных грибами

  1. Куриные грудки без костей 1 килограмм
  2. Грибы 250–300 грамм
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Сыр мягкий 230 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Курица, Грибы

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Духовка, Кухонная плита, Пищевая полиэтиленовая пленка, Кухонный молоток, Блендер, Кухонная лопатка, Сковорода со съемной ручкой, Зубочистки, Тарелки, Прихватки

Приготовление куриных грудок фаршированных грибами:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.
Для начала промываем куриные грудки под прохладной проточной водой, при необходимости снимаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жир, а также если имеются, хрящи и сухожилия. Затем нарезаем куриные грудки вдоль волокон на 2 - 3 части. После этого укладываем их в тарелку или другую емкость.
Далее перекладываем на разделочную доску одну любую часть, накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и с помощью кухонного молотка начинаем отбивать. Делаем это очень аккуратно, так как куриное мясо достаточно нежное и может порваться. Мясной кусочек должен получиться толщиной не больше 1 сантиметра. Сразу после этого, возвращаем его обратно в емкость и продолжаем отбивать все остальные кусочки. Подготовленное куриное мясо убираем в холодильник.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
В качестве грибов будем использовать шампиньоны, но это не обязательно, отдать свое предпочтение можно любым другим съедобным грибам. Итак, шампиньоны очищаем от загрязнений кухонным полотенцем. Промывать их под водой или нет, решать вам, но если все же вы решили промыть их, тогда делаем это достаточно оперативно, так как этот вид грибов имеет свойство быстро впитывать влагу, а это скажется на качестве блюда. Промытые грибы насухо вытираем полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. После этого перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до средней крошки.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Далее на разделочной доске с помощью ножа мелко измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку.
Шаг 4: обжариваем грибы.
Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченные зубчики чеснока и обжариваем в течении 1 - 2 минут. Затем высыпаем в сковороду грибные крошки и продолжаем готовку. Кухонной лопаткой периодически перемешиваем массу, обжаривая до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. На этот процесс у вас уйдет примерно 8 - 10 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в тарелку или другую емкость, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 5: фаршируем куриные грудки.
Мягкий сыр разрезаем на количество мясных кусочков. Достаем из холодильника курицу и перекладываем один кусочек на разделочную доску. С помощью ножа смазываем поверхность мягким сыром и на него укладываем небольшое количество обжаренных грибов. Таким же образом фаршируем всю остальную курицу.
Затем закручиваем кусочки в рулетики и плотно скрепляем несколькими зубочистками, чтобы не распались при обжарке. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.
Шаг 6: обжариваем блюдо.
Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло и только после того, как оно разогреется, аккуратно выкладываем куриные рулетики. Обжариваем их со всех сторон до румяной золотистой корочки примерно 5 минут. Накрывать сковороду крышкой и доводить мясо до полной готовности на этом этапе не нужно.
Шаг 7: выпекаем блюдо.
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем емкость с курицей выпекаться. Мясные рулетики будут готовы уже через 15 - 20 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы наше блюдо полностью приготовилось. По истечению нужного времени, достаем сковороду с рулетами из духовки, помогая себе прихватками. И оставляем блюдо остывать при комнатной температуре на 5 - 8 минут.
Шаг 8: подаем куриные грудки фаршированные грибами.
Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. После того как блюдо немного остыло, достаем из рулетиков зубочистки и раскладываем по тарелкам, при необходимости можно нарезать рулетики на кусочки. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или картофельное пюре. Украсить можно дольками лимона или зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.

– - Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.

– - Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.

– - Куриную грудку можно заменить куриным филе.

www.tvcook.ru

Курица с фаршированными грибами - лучшие рецепты

Для создания этого аппетитного кушанья нам понадобится лишь совершить несколько манипуляций с компонентами и нажать пару кнопочек – все, что последует за этим, за нас выполнит мультиварка. Одним словом, это блюдо – отличный способ быстро и вкусно накормить близких, позаботившись при этом об их здоровье.1. Филейную часть курицы размораживаем и измельчаем некрупными брусочками (чем меньше они получатся, тем быстрее будут прожариваться).  В чашу мультиварки наливаем две ложки масла из общего количества, положенного по рецепту, и ровным слоем выкладываем кусочки курятины. На дисплее выбираем режим “Жарка” продолжительностью в 15 минут.

2. Когда мясо уже находится в процессе приготовления, можно начинать работать с другими компонентами. Сначала измельчаем стрелки порея и половинку репчатого лука и через пять-семь минут вводим их в чашу к готовящейся грудинке, добавляем соль и перчик и хорошо перемешиваем.

3. Грибы разрезаем на тонкие пластины, а чесночные дольки пропускаем сквозь чесночницу. Куриная грудка уже готова? Отлично! Примешиваем к ней прочие измельченные ингредиенты, доливаем оставшееся масло и готовим, иногда помешивая, еще пятнадцать минут (это нужно, чтобы жидкость немного выпарилась).

4. По истечению времени, заливаем нашу куриную грудку с грибами, рецепт которой мы сейчас реализуем, бульоном и сливками и равномерно посыпаем мукой. Переводим прибор в режим “Тушение” на полчаса и замираем в ожидании, вдыхая аромат готовящейся курочки.

Идеальным гарниром к подобной вкуснятине станет картофельное пюре – его нейтральность наилучшим образом оттеняет вкус курятины с грибами. Обратите внимание, что куриная грудка, рецепты с грибамикоторой мы рассматриваем, — беспроигрышный вариант для любой трапезы!

* Совет Поваренка— Готовое блюдо при подаче можно посыпать укропом – если он и изменит аромат кушанья, то только в лучшую сторону, не сомневайтесь!— Приверженцы здорового питания могут заменить растительное масло, полагающееся по рецепту, на оливковое.

tvoi-povarenok.ru