Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горбуша в духовке — рецепты пошагово с фото. Филе горбуши запеченная в духовке рецепт с фото пошагово


Рецепты горбуши запеченной в духовке, с фото пошагово

21 апреля 2017 3228 просмотров

Все знают, насколько вкусная рыба, а там более красная. Она невероятно полезна своими жирами, витаминами и микроэлементами. Она полезна как для взрослых, так и для детей и даже животных. Включайте ее чаще в свой рацион, чтобы улучшить состояние своего здоровья или поддерживать его.

Рыбу так назвали из-за горбика на спине у самцов, который появляется только во время нереста на спине. Такую рыбку можно встретить не только в море, но и в пресной воде. В среднем она около сорока сантиметров в длину и весит чуть больше одного килограмма.

Горбуша – красная рыба, потому и более калорийная, чем белая. На сто грамм сырого мяса приходится 116 калорий. В то время как средняя калорийность белой рыбы 86 калорий.

Мы приготовим сегодня горбушу в духовке пятью разными способами. Но все способы мы будем готовить в духовке, у нас будет запеченная рыба. Это менее калорийно чем жареная рыба, но чуть калорийнее, чем вареная или приготовленная на пару.

Мы научим вас правильно запекать рыбу, правильно ее выбирать и правильно мариновать, если можно так сказать. Мы поделимся своими советами и расскажем, что лучше делать, а чего стоит избежать. С нами вы приготовите настолько вкусную рыбу, что рестораны даже рядом стоять не будут.

Что нужно знать для приготовления

В первую очередь всегда нужно купить продукты, из которых будет готовиться блюдо. В данном случае нам нужно выбрать рыбу, а именно горбушу. Также мы подберем правильный сорт картофеля для запекания.

Как выбрать хорошую горбушу? 

  1. Если вы решили брать целую рыбную тушку, то оптимальным вес для нее будет 800-1500 грамм;
  2. На замороженной рыбе не должно быть льда. Да, тушка должна быть твердой, но слоя льда быть не должно. Это признак того, что рыба уже не раз была разморожена и ее снова заморозили;
  3. Животик рыбы однотонный, можно сказать что плоский, за исключением горбуши с икрой. Если брюхо розовое, самка, скорее всего, ждала потомство;
  4. Если тушка уже очищена от потрохов, цвет внутри будет розовый, если рыба свежая;
  5. Жабры свежей рыбы светло-красного цвета;
  6. Чешуя рыба не липнет, она чистая и блестящая;
  7. На поверхности горбуши нет царапин, пятен, повреждений и других дефектов;
  8. При нажатии, дырочка от пальца принимает свою первоначальную форму.

Чтобы выбрать правильный картофель, не нужно иметь особых знаний. Вам нужно продолговатые клубни желтого или коричневого цвета снаружи и обязательно желтые внутри. Именно такие сорта не поддают свою форму термической обработке, отлично ее сохраняя.

Горбуша запеченная в духовке

Ингредиенты Количество
морковь - 2 шт
рыбные специи - 25 г
укроп - 1 пучок
горбуша - 810 г
томат - 2 шт
лимон - 1 шт
лук - 2 шт

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

128 Ккал

Рыба, запеченная в духовке, не сравнится ни с чем. Но что сказать, если эта рыба еще и красная? Аромат, вкус и нежную текстуру невозможно будет забыть.

Как приготовить:

  1. Выдавить сок из половины лимона;
  2. Вторую часть лимона нарезать кольцами;
  3. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  4. Если у вас не готовое филе, то рыбу необходимо вымыть и зачистить. Острым ножом снять чешую, срезать кожуру и вытащить косточки с помощью специального пинцета;
  5. Вырезать потроха и промыть филе проточной водой;
  6. Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками;
  7. Посолить горбушу, сбрызнуть соком цитруса, добавить специй, обвалять рыбу во всем и оставить на минут двадцать отдыхать;
  8. Морковь вымыть, снять кожуру и измельчить ее с помощью терки. Посолить и поперчить;
  9. Лук избавить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть его. Измельчить головки полукольцами;
  10. Томаты сполоснуть, вырезать корешки и порезать полукольцами;
  11. На противень выложить большой кусок фольги, смазать его маслом и выложить морковь;
  12. Сверху уложить рыбку и лук, который необходимо довести до мягкости на сковороде;
  13. На лук разложить томаты и кольца лимона;
  14. Приправить сверху сахаром и посыпать измельченный укроп;
  15. Сверху укрыть блюдо еще одним листом фольги и защипнуть края, чтобы не выходил воздух из блюда;
  16. Запекать рыба 35 минут в разогретой духовке.

Совет: чтобы сделать вкус более пикантным и необычным, возьмите лайм вместо лимона.

Приготовим в фольге

Это уже не просто горячая рыбка, это целое основное блюдо, которое можно подать на обед и даже на праздничный обед! Понравится всем без исключений.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томат 1 шт
картофель 3 клубня
лук 1 шт
горбуша 4 ломтика
сметана 35 мл

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу возьмите или кусочками очищенного филе или же кусочки как для стейков;
  2. Не имеет значения, какие кусочки вы взяли, проверьте их на наличие косточек и если они присутствуют, воспользуйтесь пинцетом для рыбы;
  3. Картофель избавить от кожуры, вырезать «глазки», если есть и порезать клубни кольцами оптимальной толщины;
  4. Кусочки рыбы после обработки сполоснуть, немного просушить и приправить специями по вкусу – соль и перец или же специи для рыбы;
  5. Развернуть лист фольги и на сверкающую сторону выложить половину картофеля. Приправить его специями по вкусу и смазать сметаной;
  6. Лук очистить от кожуры, срезать корни и порезать его кольцами;
  7. Томаты сполоснуть, вырезать корешки и порезать плоды кольцами;
  8. На картошку выложить два ломтика рыбы и несколько колец лука;
  9. Смазать поверхность сметаной;
  10. Сверху выложить кольца томатов, посолить их и завернуть все фольгой в мешочек;
  11. Все эти процессы повторить с оставшимися продуктами. В итоге у вас есть два мешочка с картошкой и горбушей;
  12. Убрать мешочки на противень и запекать полчаса при 200 градусах;

Совет: мешочки стоит плотно закрывать, так как если они будут пропускать, рыба и картофель могут недостаточно хорошо приготовиться.

Рецепт со стручковой фасолью

Сочные кусочки рыбы, нежные овощи, приятный аромат, который сводит с ума все больше и больше – именно то, что мы можем сказать о данном рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 55 мл
стручковая фасоль 380 г
сок лимона 35 мл
горбуша 790 г
прованские травы 45 г
лук 1 шт
твердый сыр 210 г
морковь 2 шт

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с соком лимона;
  2. Если у вас не готовое филе, то рыбу необходимо вымыть и зачистить. Острым ножом снять чешую, срезать кожуру и вытащить косточки с помощью специального пинцета;
  3. Рыбу измельчить одинаковыми кусочками;
  4. Кусочки рыбы полить смесью и отставить на сорок минут;
  5. Морковь очистить, вымыть ее и измельчить с помощью терки;
  6. Лук избавить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Перед измельчением лук стоит вымыть, чтобы смыть выделившийся сок, который может заставить вас плакать;
  7. Сыр измельчить с помощью специальной лопатки или овощечистки на пластинки;
  8. Фасоль избавить от концов, залить кипятком и оставить на пару минут;
  9. Затем слить бобовые и просушить их;
  10. Фольгу нарезать квадратами одинакового размера;
  11. В каждый кусочек фольги выложить горбуши, лука, фасоли, морковки и сыра;
  12. Каждый кусочек фольги с рыбой завернуть конвертиком;
  13. Конверты выложить в форму или на противень и запекать тридцать минут.

Совет: чтобы было удобнее заворачивать будущее блюдо, накройте пласты вторыми кусочками фольги и защипните края со всех сторон.

Сочная горбуша с томатами и сметаной

Запеченные томаты, да еще и со сметаной – это настоящее объедение. Но, кажется, мы забыли самое главное – вкуснейшую красную горбушу. Это пища богов, убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 45 мл
горбуша 860 г
лук 1 шт
томаты 2 шт
сухой орегано 25 г
чеснок 2 дольки

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разрезать порционными кусочками;
  2. Лук очистить, срезать корешки и измельчить головку кольцами;
  3. Томаты сполоснуть, порезать кольцами или кубиками;
  4. На противень или в форму выложить кусочки рыбы, слегка смазав дно растительным маслом;
  5. Рыбу приправить солью, орегано и черным перцем;
  6. Каждый кусочек смазать сметаной с помощью ложки или кулинарной кисточки;
  7. На каждый кусочек выложить пару луковых колец;
  8. Далее выложить немного томатов на каждый ломтик горбуши;
  9. Снова посолить верх и присыпать немного орегано;
  10. Блюдо отправить в духовой шкаф на тридцать минут.

Совет: по желанию в конце блюдо можно присыпать сыром. Он растает, будет тягучим, соленым и очень нежным.

Рецепт горбуши в майонезе с луком

Очень простой и одновременно вкусный, сочный рецепт. Приготовьте это блюдо на ужин для своих близких, а заодно порадуйте и себя.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 55 мл
сахар 15 г
горбуша около 1 кг
лук 5 шт

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 153 калория.

Как приготовить:

  1. Рыбку сполоснуть и порезать порционными кусочками;
  2. Приправить горбушу солью, сахаром и черным перцем;
  3. Вручную перемешать все кусочки, чтобы специи равномерно распределились;
  4. Форму для запекания смазать маслом;
  5. Лук очистить и порезать полукольцами, выложить его плотным слоем на дно формы;
  6. Сверху выложить кусочки рыбы, а их, в свою очередь, смазать майонезом;
  7. Убрать форму в духовой шкаф на 35-40 минут.

Совет: при подаче рыбку можно посыпать свежей зеленью.

Советы и хитрости приготовления

Нет практически никаких правил и советов по приготовлению рыбы. Ее очень важно правильно выбрать. Как выбрать хорошую горбушу, мы вам уже рассказали немного выше. Обязательно отнеситесь к этому серьезно, ведь таким продуктом как рыба или мясо очень легко отравиться.

Также проверяйте срок годности сметаны или майонеза, которые добавляете по рецепту, ведь это тоже скоропортящиеся продукты.

Купив рыбу, вы еще не сделали и половину дела. Филе нужно очень внимательно просматривать на наличие костей и очень тщательно их вытаскивать, чтобы филе получилось действительно очищенным. Как минимум, так гораздо приятнее есть блюдо.

Готовьте с любовью, готовьте аккуратно и внимательно. Рыба – очень вкусный, полезный продукт, из которого готовятся умопомрачительные блюда. Приготовьте наши пять рецептов, ваш фаворит среди них.

gotovkin.su

Рыба горбуша в духовке - рецепт пошагово с фото

Помимо всем известной пользы кушаний из рыбы и морепродуктов, их несомненным плюсом является то, что они, как правило, смотрятся празднично, будь это филейные куски или рыба, приготовленная целиком, как например, горбуша. В духовке рецепт из этой рыбы, предлагаемый нами, станет одним из таких блюд, которыми вы сможете попотчевать не только себя и своих близких в будни, но и гостей в один из праздничных дней.

Предварительная подготовка рыбы

В зависимости от того, в каком виде вы купили рыбу, предназначенную для запекания, подготовительные этапы будут различаться. Если вас привлек такой вариант как целая горбуша в духовке, рецепты с фото подскажут, что делать.

Прежде всего предлагаем вам купить рыбку небольшого размера – так вы сможете быть уверены, что она быстро запечется и не пересушится в духовке. С приобретенной рыбы нужно счистить чешую, отрезать хвост и голову, а также извлечь внутренности (если вы купили её невыпотрошенной) и жабры.

Далее нужно перерезать центральную кость, рассекая горбушу вдоль хребта. Предпочтительно удалить из неё кости, по возможности сохраняя целостность рыбки. На этом подготовка целой горбуши заканчивается.

Если же вас просто заинтересовала рецепт рыбы горбуша в духовке, но иметь дело с неочищенной целой рыбкой вам ещё не доводилось, то рекомендуем купить замороженное филе горбуши, подготовка которого значительно проще. Перед приготовлением вам нужно будет просто разморозить его при комнатной температуре, затем промыть в холодной воде и нарезать на куски.

Приготовление с овощами

Горбуша в духовке с морковкой и луком хороша тем, что овощи пропитают мясо рыбы, таким образом оно получится более сочным. Это блюдо также удобно тем, что точные пропорции неважны: самым главным является уместить на противень всю горбушу (особенно при запекании целиком, так как она, как правило, немаленькая), а количество овощей диктуется исключительно вашими предпочтениями.

В среднем же на одну рыбку вам понадобится одна луковица и одна морковь, а также некоторое количество майонеза (около 200 гр.) и ваши любимые специи по вкусу.

Если вы по каким-то причинам не жалуете майонез, то горбуша в духовке с морковкой и луком будет вполне вкусна и без него. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в двух-трех столовых ложках любого растительного масла.

Добавьте в подготовленные овощи соль и приправы. Овощной заготовкой заполните брюшко рыбы, а также небольшим количеством масла, смешанного со специями, натрите рыбку снаружи, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах приблизительно в течение получаса (духовку нужно разогреть заранее).

При желании покройте майонезом овощи внутри рыбы, так она получится ещё более сочной.

Если вы приготовили к запеканию филейные кусочки, то процедура в общем остаётся такой же, с той разницей, что каждый кусочек необходимо покрыть сначала овощами, затем майонезом, и при желании накрыть фольгой.

Приготовление с майонезом

Для такого блюда, как горбуша в духовке рецепт может быть и совсем простой – с майонезом и, по желанию, сыром.

Для этого смешайте майонез с чёрным перцем и солью, при желании добавьте винный уксус и (или) лимонный сок и мелко нарубленную зелень, натёртый сыр (около 150 гр.) и тщательно смажьте горбушу или филейные куски полученной смесью.

Запекайте рыбку в фольге в течение указанного времени.

Надеемся, что вам понравилась наша горбуша в духовке. А рецепт пошагово с фото поможет вам разнообразить ваш стол.

more-riba.ru

Горбуша в духовке

Небольшую луковицу нарежьте довольно тонкими полукольцами, а чеснок порубите с помощью ножа мелким кубиком.

Подготовьте два листа фольги для выпечки. Их размер должен быть существенно больше параметров рыбного филе, чтобы не только уложить содержимое, но и сделать затем бортики. Таким образом, фольга будет служить своеобразной одноразовой формочкой для запекания. Силиконовую кисточку опустите в растительное масло, и смажьте ей фольгу, оставляя по бокам припуски сухими.

Если у вас готовое филе горбуши, просто промойте его прохладной водой, обсушите и выложите на фольгу. Сверху смажьте растительным маслом, посыпьте перемолотой смесью перцев. Из ломтиков лимона выдавите сок и сбрызните им филе. После чего оставьте минут на 15-20.

Теперь смажьте сверху сметаной. В рецепте использовался продукт 15-процентной жирности. Но по желанию можно убавить жирность до 10% или увеличить до 30% (больше не стоит). Если же перед вами стоит задача сделать блюдо диетическим, используйте вместо сметаны кефир.

Присыпьте сметану солью (по вкусу). Разложите по всей площади рыбы луковые кольца и измельченный чеснок.

Сформируйте из фольги бортики, имитируя форму для выпечки. Переложите на противень и уберите в духовку на 20 минут с уже выставленной температурой 180 градусов.

Натрите на крупной терке твердый или полутвердый сыр. Его жирность выберите, исходя из собственных предпочтений.

Присыпьте сыром горбушу и верните еще на 10 минут обратно в духовку.

Подавайте со свежей зеленью или любым овощным салатом. При желании блюдо можно украсить курчавой петрушкой и ломтиком лимона.

Сочная запеченная горбуша в духовке получается очень вкусной и нежной, обязательно приготовьте!

Горбуша в фольге в духовке: рецепт с фото от Юлии Л.

zapisnayaknigka.ru

Горбуша запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты: горбуша — 1 шт. ; лук репчатый — 1-2 шт. ; морковь — 1 шт. ; томаты — 1 шт. ; картофель — 8 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; сметана — 3 ст.л. ; чеснок — 2 зуб. ; лимон — 0,5 шт. ; майонез — по вкусу ; сыр твердых сортов — 150 гр. ; соль и специи — по вкусу ; масло сливочное — 30 гр. ; масло растительное — по вкусу

Горбуша в духовке с картофелем и помидорами, запеченная в нежном сметанно-сырном соусе, обязательно придется вам по вкусу. Не смотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится это вкуснейшее блюдо легко и быстро. Для начала подготовим рыбу.

Елена Ч

Ингредиенты: горбуша — 1 шт ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; лимон — 0,5 шт. ; раст. масло — 1 ст.л.

Хочу поделиться приготовлением горбуши на гриле в домашних условиях. Я готовила на решетке в электрической духовке (режим гриль). Горбуша — достаточно сухая рыба, поэтому перед запеканием нужно смазать рыбку растительным маслом, чтобы меньше вытекал сок.

Olaim

Горбуша – 2шт. ( у нас она небольшая по размеру была, поэтому 2 шт. можно взять и 1)

Лук репчатый – 1 большая луковица

Морковь – средние 2 шт.

Французкая горчица – 1,5-2 столовые ложки не горки

Майонез или сметана – 4 столовые ложки (я использовала сметану)

Брынза 150 грамм ( можно заменить на обычный сыр твердых сортов)

Соль, перец по вкусу

Чеснок несколько долек

Оливковое (растительное) масло – 1 столовая ложка

В нашей семье все очень любят рыбу, поэтому готовить разнообразные блюда с приготовлением рыбы стараемся почаще. Я недавно рассказывала про рецепт Рыбы по-гречески. а сегодня хотела поделиться с вами рецептом горбуши, маринованной с французской.

KatarinaMopasyon

Россия, Минеральные воды

Ингредиенты: горбуша — 1 шт. ; сметана — 200 гр. ; яйца куриные — 2 шт. ; чеснок — 3-4 зубчика ; масло сливочное — 100 гр. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Красная рыба в частности горбуша, совсем не жирная и хороша для легкого ужина. Хочу предложить свой вариант приготовления горбуши. Тушку горбуши предварительно хорошо почистить, вымыть и обсушить. Разрезать рыбу по полам (вдоль хребта), снять кожу.

Ингредиенты: горбуша — 1 кг ; лук репчатый — 1 шт ; соль — 1 ч. ложка ; перец черный молотый — 0,5 ч. ложки ; приправа для рыбы — 1 ч. ложка.

Горбушу довольно просто пересушить. И из-за этого она иногда получается сухой. Чтобы такого не было, и она получалась сочной, ароматной и вкусной, я ее запекаю в духовке. Запекаясь в фольге весь сок остается внутри. Горбушу.

Rozaliya

Ингредиенты: — большая свежемороженая, очищенная горбуша весом примерно 2 — 2,5 кг;— морковь 2 — 3 шт. среднего размера;— 2 больших луковицы;- сок 1/3 лимона;— перец горошком 5 — 6 шт.;— 2 — 3 стол. ложки майонеза;— 4 — 5 стол. ложек растительного масла.

Однажды на одном из мероприятий в кафе довелось попробовать фаршированную горбушу. Рыба выглядела очень аппетитно, на вкус нежная, мягкая и сочная. В общем, я осталась в восторге от рыбки и решила сделать такую же в.

Sonya 31

Ингредиенты: горбуша — 400 грамм ; картофель — 7 штук ; морковь — 1 штука ; перец болгарский — 1 штука ; соль — по вкусу ; смесь перцев молотая — по вкусу ; масло растительное — 2 столовые ложки

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления горбуши с овощами в духовке. Как говориться, все гениальное просто! Мне потребуется половина горбуши. Рыбу я разрезала вдоль пополам, посолила и поперчила. Картофель очищаю. Морковь очищаю и нарезаю крупными кусочками.

kalella

Ингредиенты: Филе горбуши на коже, укроп, апельсин, соль, приправа для рыбы.

Для приготовления нам потребуется минимальный набор продуктов: Приправа для рыбы может быть любая какая вам нравится, можно вообще обойтись без нее. Если филе горбуши было заморожено, то полностью размораживаем, если охлажденное, то готовим сразу. У.

annpik

Ингредиенты: филе горбуши — 0,5 тушки ; морковь — 2 шт ; лук репчатый — 1 шт ; сметана — 2 ст л

Вот ингредиенты для шубки для нашей рыбки. Шинкуем на мелкой терке морковь и лук, добавляем бульон, тушим в сотейнике под крышкой 7 минут. Пока тушится шубка займемся рыбкой, помоем ее. Если у половины тушки филейки.

Ольгунесса

Ингредиенты: горбуша — 2 шт. ; шампиньоны — 300 гр. ; соль — по вкусу ; сыр мягкий — 150 гр. ; лимон — 1 шт. ; перец черный молотый — по вкусу ; масло подсолнечное — 50 гр. ; лук репчатый — 1 шт.

Для праздничного стола подходит идеально! Рыба получается очень сочная. Филе горбушки (я покупаю рыбину и отделяю филе от костей) натираем солью, перцем сбрызгиваем лимоном. Укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Даем постоять минут 20-30. Пока.

Тюменочка

Ингредиенты: горбуша — 1 кг. ; масло растительное — 1 ст. л. ; сыр голландский — 200 гр. ; лук репчатый — 2 шт. ; лимон — 1 шт. ; сметана 15% — 100 гр. ; приправа для рыбы — по вкусу ; соль — по вкусу

Хочу поделиться рецептом приготовления горбуши в духовке. Когда первый раз готовила это блюдо, думала возможно получится суховато, но получилось весьма сочно. К тому же блюдо легко готовится. Для приготовления необходима горбуша, лучше свежая, но я.

Ингредиенты: горбуша — 2 шт. ; майонез — немного ; сыр твердый — 200 гр. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Берем горбушу, я покупала в магните замороженные тушки. Размораживаем при необходимости. Дочищаем если это требуется, моем и нарезаем небольшими кусочками. Предварительно разогреваем духовку. Смазываем сковороду небольшим количеством жира. Аккуратно складываем кусочки в сковороду. Посыпаем солью.

Dina Kasenova

Ингредиенты: филе горбуши — 800 гр ; томаты — 1 шт ; лимон — по вкусу ; чеснок — по вкусу ; лук зеленый — по вкусу ; соль — по вкусу

Итак, готовим вкуснейшую рыбу — горбуша. Филе рыбы промываем под проточной водой, сушим. Разрезаем на порционные кусочки. Готовим маринад: перемешаем в небольшой миске зеленый лук, лимон, мелко нарезанный чеснок, немного посолим. Обмазываем рыбу этой массой.

vtarelochke.ru