Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов из куриного филе рецепт пошагово. Плов из филе куриного рецепт


≡ Вкусный Рецепт Плова из куриного филе пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт плова из куриного филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 116 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Плов

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе - 700-800 г
  • Рис – 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло – 40-50 г
  • Барбарис - 2 ч. ложки
  • Куркума - 0,5 ч. ложки
  • Зира – 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Куриное филе помыть, нарезать на небольшие куски.
  4. Разогреть казанок. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
  5. Затем в казанок добавить морковь. Обжаривать все вместе 2-3 минуты, все время помешивая.
  6. Добавить подготовленное куриное филе. Обжаривать все вместе еще около 10 минут, периодически помешивая.
  7. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Чайник вскипятить.
  8. К мясу с овощами добавить специи и соль. Хорошо перемешать.
  9. Залить все кипятком (около 0,5 стакана). Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  10. Выложить рис, равномерно распределить по всей поверхности. Долить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра. Не перемешивать! На сильном огне довести плов до кипения. Добавить неочищенный чеснок. Сделать ложкой в нескольких местах отверстия (для выхода пара).
  11. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь до минимального. Варить около 20-25 минут (до готовности риса). Плов из куриного филе готов. Перемешать и можно подавать.
  12. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Как приготовить с куриным филе вкусный лёгкий плов

Существует множество разновидных рецептов приготовления плова, но, как известно, многие варианты являются очень калорийными, за счёт жирных сортов мяса и обильной заправки маслом, что не очень полезно для здоровья и фигуры. Поэтому, сегодня мы будем готовить плов на оливковом масле с куриным филе, которое является полезным и диетическим мясом.

culinar.su Если вы желаете пообедать вкусно и сытно, то обязательно остановите ваш выбор на таком замечательном блюде как плов

Необходимый перечень продуктов:

culinar.su Необходимый перечень продуктов для куриного плова

— 1 стакан (150 грамм) длиннозёрного риса

— 350 грамм филе курицы

— 1 морковь (чем крупней, тем лучше)

— 1 луковица (крупная)

— 50-60 грамм масла оливкового

— 5 грамм чёрного перца

— 10 грамм соли

— приправа универсальная (смесь овощей и пряностей)

— 2 шт. лаврового листа

 

Как будем готовить плов:

Режим мелким кубиком куриное филе.

culinar.su Под готовим куриное филе для куриного плова

Режим лук тоже мелко и трём морковь на крупной тёрке. При желании морковь можно нарезать тонкой соломкой.

culinar.su Морковь и лук ингредиенты для куриного плова

Берём чугунок, разогреваем и наливаем в него оливковое масло. Выкладываем куриное филе.

culinar.su Казан чугунный для куриного плова

Тушим в течение 5 минут, и бросаем к филе лук с морковью. Периодически мешаем.

culinar.su Во время добавляем морковь и лук куриному плову

Вновь тушим в течение 5 минут, добавляем соль, лавровый лист, приправу и чёрный перец, всё хорошенько перемешиваем и бросаем рис.

culinar.su Добавляем ингредиенты: соль, специи, лавровый лист и сам рис к куриному плову

Следом за рисом вливаем 2 стакана фильтрованной или кипяченой воды.

culinar.su Вода для куриного плова важный ингредиент!

Всё тщательно перемешиваем. Советую на этом этапе проверить плов на соль, потому-то потом его мешать будет нельзя, так как плов может получиться не рассыпчатым.

Делаем маленький огонь под чугунком, прикрываем крышкой и оставляем томиться 35 минут.

culinar.su За 10 минут готовности куриного плова, рекомендуется завернуть в теплое одеяло и дать настояться вашему плову.

Спустя короткое время наш вкусный и полезный плов готов.

 

Несмотря на не жирное филе и небольшое количество масла, плов получается вкусным и сытным, а главное полезным и лёгким. А если есть возможность питаться вкусно и правильно, то зачем перегружать свой организм тяжёлыми жирными продуктами?

Приятного аппетита!

Читать так же фото рецепты:

culinar.su

Плов из куриного филе рецепт пошагово

x

Check Also

Салат из капусты с мясом Рецепт вкусного и простого салата из капусты с мясом. Этот необычный и вкусный салат — от моей знакомой в интернете, которая та в свою очередь узнала его от «татарки тёть Зои Кабировой». Но называли они его почему-то китайским 1,5 — 1,8 кг — белокочанная капуста 1 — 2 шт — морковь 500 г — мясо (свинина, телятина, индейка, курица — грудка) 1/2 головки — чеснок соль, перец уксус масло для обжарки.

Салат "Обжорка" Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка , нарезка , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол , вечеринка , блюдо на каждый день , новый год Назначение: обед , ужин Тип блюда: Салат Ингредиенты: телячий язык — 300 г. морковь — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. растительное масло соленые огурцы — 4 шт. майонез зеленый лук — 4 пера Язык отварить до готовности, очистить от пленки, охладить.

Салат с мясом криля Салат с мясом криля, о котором сейчас пойдёт речь, не требует особых затрат и не сделает огромную дыру в вашем семейном бюджете. Он очень лёгок в приготовлении, и, вдобавок, он очень вкусный и сытный.

Салат из фунчозы с мясом и овощами Говяжья вырезка - 300 грамм. Фунчоза - 250 грамм. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Огурец - 1 шт. Чеснок - 4 зубч.

Салат с фасолью и сухариками Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиками, обваляем в измельченном чесноке и подсушиваем на сковороде или в микроволновке. Рецепт состоит из: 1-Фасоль красная в собственном соку - 1 банка 2-Кукуруза консервированная - 1 банка 3-Черствый хлеб для сухариков - 2-3 кусочка 4-Сыр твердый - 150 гр. 5-Корейка копченая - 100 гр. 6-Яйца вареные - 3 шт. 7-Майонез - 200 гр. 8-Чеснок - 2 зубчика 9-Перец молотый - по вкусу 10- Соль - по вкусу Далее натираем яйца и сыр на тёрке, измельчаем корейку.

Салат с вареной курицей Куриное мясо – важный продукт нашего рациона. Из него мы получаем основную часть белков и аминокислот. Дешевизна и приятный вкус делают курятину самым доступным сортом мяса, в том числе и в нашей стране.

Салат мясной с квашеной капустой - Smak.ua Говядина отварная - 200 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 60 г Зелень - 1 пучок Квашеная капуста - 300 г Отварную говядину и лук нарежьте кубиками.

Сырный салат с овощами Баклажаны, цукини, помидоры, перец болгарский с нежным сыром Фета и соусом Песто Cheese salad from grilled aubergine, courgette, tomatoes, belly pepper, Feta cheese, tomatoes, basil and Pesto sause Рецепт вкусного блюда - Салат с сыром и овощами, представляет русский банкетный ресторан Старая Башня в центре Москвы Салат с сыром и овощами рецепт Баклажаны и цукини среднего размера помыть и просушить.

Братец Обжора — сайт о еде Ирландский салат, не имеющий отношения к Ирландии Ирландский салат я в первый раз попробовал во времена своей бродяжьей жизни в Испании.

Contents Соус сырный Торт `Королевский` Салат огни москвы Выложить слоями в прозрачную салатницу: 1 слой - вареный картофель, натертый на крупной терке. 2 слой - редька или редиска (натереть натерке отдельно , посолить и отжать сок). 3 слой - сырая морковь, натертая на мелкой терке.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом Время приготовления: Не указано - 100 гр говядины; - 1 небольшой свежий огурец; - 0,5 болгарского перца; - 1-2 ст.л. майонеза; Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем.

Салат с куриной печенью по-грузински Салат с куриной печенью по-грузински Оставить комментарий Отменить ответ Креветки с болгарским перцем и стручковой фасолью подавайте в виде полноценного ужина, либо в виде салата.

Готовим вкусно каждый день! салат «Тбилиси» с говядиной Как известно, мясной салат является популярным блюдом на любом праздничном столе. Торжественное застолье, как правило, довольно калорийное, поэтому салаты лучше готовить максимально легкими, с добавлением специй, зелени, избегая жирных заправок.

Contents Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 11 комментариев » Рубрики А знаете ли Вы что. Салат с говядиной «Грузинский» 400 г отварной говядины 1 банка консервированных шампиньонов 1 банка консервированного зеленого горошка 2 вареные моркови 1 пучок зеленого лука 3-4 зубчика чеснока 50 г грецких орехов Майонез, кетчуп Соль, молотый черный перец, острый красный перец Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 11 комментариев » Только что попробовала салат Грузинский, очень вкусный, спасибо за рецепт! Очень рада, что понравился.

Видеорецепты Салат с говядиной и шампиньонами. Больше салатов: .Салат с куриной грудкой и черри - https://goo.gl/uST2UW .Салат. Кавказский салат из фасоли и отварной говядины с чесноком #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.

Салат мачо Язык говяжий, куриная грудка, жареные грибы, помидоры, огурцы.Вес: 190 г. Язык говяжий, куриная грудка, жареные грибы, помидоры, огурцы. Отзывов пока нет.

Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг. Картофель - 3 шт. Капуста - 1/2 небольшого кочана. Морковь - 3 шт. Свекла - 3 шт. Лук - 1 шт. Яблочный уксус.

Салат с жареной говядиной и манго Говяжья вырезка — 400 г; манго — 1 шт; Мини-шпинат — 200 г; Перец чили — 1 шт; Свежий имбирь — 15 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Кунжутное масло — 2 ст.л.; Молодая репа — 1 шт; черный перец молотый ; 1. Очистите манго и удалите косточку.

Contents Поделиться: Как приготовить Салат с говядиной и вялеными помидорами Салат с говядиной и вялеными помидорами Поделиться: 15 минут Порций 1 Не сложно Как приготовить Салат с говядиной и вялеными помидорами Говядину нарезать на длинные тоненькие кусочки.

Вкусный салат с говядиной Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке , на гриле , нарезка , смешивание , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол , блюдо на каждый день , на даче Назначение: обед , ужин Тип блюда: Салат Ингредиенты: стейк — 3 шт. листья салата — 1 пучок дуболистный салат — 1 пучок руккола — 1 горсть помидоры черри — 20 шт. для заправки: растительное масло — 4 ст. л. уксус 9% — несколько капель кинза — 10 г. острый перец без семян — нарезанный на кончике ножа чеснок — 1 зубчик цедра лимона черный молотый перец — по вкусу специя "Итальянские травки" — по вкусу соль — по вкусу Мясо обжарить до готовности на мангале, запечь в духовке или пожарить на сковороде гриль.

Мясной салат с говядиной Осталось у меня от отбивных из говядины немного мяса, решила сделать салатик. Этот мясной салат очень простой, по идее вместо говядины можно взять свинину или куриное филе.

Салат с говядиной и помидорами Очень пестрый и аппетитный салат с ноткой "красного". Овощи придают салату свежесть, а мясо - сытность. Свежие помидоры, можно черри 100 грамм Маринованный огурец 1 штука Сладкий перец красный 1 штука Говядина 100 грамм По желанию яблоко Лук салатный красный 50 грамм Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде.

Рецепты Салат с говядиной, помидорами и сладким перцем - полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться. Готовится легко и просто.

«Гранатовый браслет» — классический рецепт вкусного салата на ваш стол! В этой статье вы найдете информацию о том, как приготовить классический салат гранатовый браслет с говядиной.

ah-vkusno.su

Плов из куриного филе. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Плов из куриного филе пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Куриное филе - 350 гр., лук - 2 больших головки, морковь-2 шт, рис - 2 стакана, чеснок - 3 зубца, приправа для плова, соль, растительное масло.

Готовим Плов из куриного филе. Куриное филе режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем вместе с луком, затем добавляем морковь, потертую на средней терке, еще обжарили все вместе. Затем все это перекладываем в кастрюлю для микроволновой печи, добавляем 2 стакана предварительно промытого риса, соль, приправу для плова, заливаем все это кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше риса, и ставим в микроволновую печь, мощность 100 процентов на 15 минут крышкой не накрываем. Достаем плов из печи, добавляем мелко-мелко порезанный чеснок, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и снова ставим в микроволновку, мощность 60% на 5-7 минут. Плов готов! Перед подачей на стол желательно еще дать ему минут 15 настояться. Приятного аппетита!!!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Александр 28.05.2009 21:38

Получилось очень вкусно. Только я мясо обжаривал отдельно и в плов бросал много специй. Как для микроволновки - просто бесподобно

Написать ответ Таня 08.05.2009 08:25

Не смотря на то, что готовить я не умею, даже у меня получилось очень вкусно!!! Так что, уважаемая Мария, зря Вы так! Кстати, у злых людей никогда ничего не получается! :-))) Лариса, спасибо огромное!

Написать ответ Мария 07.04.2009 19:30

Получилось,все ужасно,очередной раз убеждаюсь,что рецептам верить нельзя

Написать ответ

Новинки

Национальная кухня

Готовим в СВЧ...

vkysno.kiev.ua

Плов из куриного филе. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Плов из куриного филе пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Куриное филе - 350 гр., лук - 2 больших головки, морковь-2 шт, рис - 2 стакана, чеснок - 3 зубца, приправа для плова, соль, растительное масло.

Готовим Плов из куриного филе. Куриное филе режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем вместе с луком, затем добавляем морковь, потертую на средней терке, еще обжарили все вместе. Затем все это перекладываем в кастрюлю для микроволновой печи, добавляем 2 стакана предварительно промытого риса, соль, приправу для плова, заливаем все это кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше риса, и ставим в микроволновую печь, мощность 100 процентов на 15 минут крышкой не накрываем. Достаем плов из печи, добавляем мелко-мелко порезанный чеснок, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и снова ставим в микроволновку, мощность 60% на 5-7 минут. Плов готов! Перед подачей на стол желательно еще дать ему минут 15 настояться. Приятного аппетита!!!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Александр 28.05.2009 21:38

Получилось очень вкусно. Только я мясо обжаривал отдельно и в плов бросал много специй. Как для микроволновки - просто бесподобно

Написать ответ Таня 08.05.2009 08:25

Не смотря на то, что готовить я не умею, даже у меня получилось очень вкусно!!! Так что, уважаемая Мария, зря Вы так! Кстати, у злых людей никогда ничего не получается! :-))) Лариса, спасибо огромное!

Написать ответ Мария 07.04.2009 19:30

Получилось,все ужасно,очередной раз убеждаюсь,что рецептам верить нельзя

Написать ответ

Рецепты для микроволновой печи

  • Сардельки с начинкой Надрезаем сардельки вдоль, внутрь кладем нарезанный кусочками сыр и помидоры, Майонез смешиваем зеленью и поливаем сверху Ставим на 3 минуты на полную мощьность в СВЧ

    быстро и вкусно, а кто сидит на... дальше

  • Баклажанная радость Баклажан порезать кружочками по 0,5 см. Положить в стеклянную посуду для СВЧ, налить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и поставить на полную мощность на 7 минут (таким образом мы избавляемся от горечи). В... дальше
  • Курочка в офисе Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезаный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3... дальше
  • Плов из куриного филе Куриное филе режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем вместе с луком, затем добавляем морковь, потертую на средней терке, еще обжарили все вместе. Затем все... дальше
  • "Немецкие" фрикадельки Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в... дальше
  • Грибочки в сметане Тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики,)мелко нарезать и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и поставить в СВЧ на 2-3 мин. Перемешать,... дальше
  • Кекс "Волшебный" 1.Смешать сахар, муку, молоко и остальные ингредиенты до состояния сметанки:)) 2. Поставить в микроволновку на 5-8 минут. И вот мы получаем божественный, волшебный кекс. Приятного аппетита! дальше
  • Подружкины горшочки В каждый горшочек: ложка масла - смазать стенки, порезать 1 картошечку выложить на дно, смазать майонезом, посыпать зеленью, порезать 1-2 шампиньона, снова смазать майонезом, сверху ещё слой резаной картошки + майонез... дальше
  • Гороховый суп Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности.... дальше
  • Запеченный шашлык из рыбы 1. Промыть филе под проточной холодной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и порезать на кусочки, размером 2-3 см. 2. Помыть паприку и цуккини, отрезать плодоножку от паприки и нарезать обо овоща на куски,... дальше

Новинки

Национальная кухня

Готовим в СВЧ...

vkysno.kiev.ua