В статье рассмотрим, как запечь лосось в духовке в домашних условиях, ведь этот способ приготовления самый распространенный. Секрет популярности в том, что одно и то же блюдо, в зависимости от рецепта получается калорийным и жирным или диетическим и легким.
Лосось – ароматная и невероятно полезная рыба, регулярное употребление которой положительно сказывается на фигуре и физической форме. Сегодня умелые хозяйки готовят лосось по-разному, но все блюда выглядят аппетитно и благородно.
Лосось входит в категорию жирной красной рыбы и характеризуется высокой пищевой ценностью. В продукте много белка и жира, но отсутствуют углеводы. Калорийность в сыром виде составляет 152 ккал. Калорийность запеченного лосося – 253 ккал на 100 грамм.
Приготовленный в духовке лосось – полезный, сытный, вкусный и простой в приготовлении кулинарный шедевр. Среди достоинств значатся минимальные затраты времени на разделку и обработку целой тушки. Использование стейков или филе дополнительно сокращает время готовки.
С задачей по приготовлению в духовке справится даже новичок, ведь это просто. Но существует несколько тонкостей, которые облегчат готовку, помогут улучшить результат и получить на выходе приносящее блаженство угощение.
С тонкостями подготовки лосося разобрались. Пришла пора рассмотреть популярные рецепты приготовления красной рыбы в жарочном шкафу. Предлагаю проверенные временем рецептуры, которые за многие годы приобрели неслыханную популярность и заработали массу положительных отзывов.
к содержанию ↑Ищите изысканный способ приготовления лосося? Запеките эту замечательную рыбу в духовке. Классическая рецептура предусматривает использование цельных кусочков и пряных специй. Никаких сложных ингредиентов покупать не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовленный в духовке лосось по классической рецептуре идеально подходит для праздничного стола. Он быстро готовится, имеет презентабельный вид и изысканный вкус. На роль гарнира подойдут свежие или запеченные овощи.
к содержанию ↑Если в ваше распоряжение поступил свежий или замороженный лосось, присмотритесь к следующему рецепту. Приготовив красную рыбу в фольге, получите неистовое наслаждение, ведь блюдо быстро получается сочным и невероятно вкусным. Рецепт обязательно понравится занятым хозяйкам, ведь на создание кулинарного произведения требуется немного времени, если запекаете рыбу не целиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Горячий лосось полейте майонезом и подайте к столу вместе с отварным картофелем. Если хотите удивить домочадцев, замените майонез соусом из йогурта, раздавленного чеснока и рубленого укропа. Так гораздо вкуснее.
к содержанию ↑Следующий рецепт считаю гениальным. Он настолько прост, что даже далекий от кулинарии человек не испортит блюдо, а результат поразит воображение вкусом и ароматом. На запекание лосося с картошкой в духовке уходят считаные минуты. Так что каждая хозяйка сделает дома ресторанный шедевр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РЫБНЫЙ МАРИНАД:
ОВОЩНАЯ ЗАЛИВКА:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовленный по этому рецепту лосось с картофелем, как и семга с картошкой порадует гостей непревзойденным ароматом, цветовой палитрой и сочной структурой. Ни один из гостей не откажется от порции такого угощения.
к содержанию ↑Приближается праздник? Возникли трудности с составлением праздничного меню? Хотите порадовать гостей чем-нибудь изысканным и королевским? Советую запечь в духовке лосось с овощами. Приготовление кулинарного шедевра слегка опустошит кошелек, но результат того стоит, ведь блюдо сочетает пользу и отменный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
Если бы вы знали, как замечательно смотрится блюдо на столе. А какой аромат. К этому блюду гарнир не нужен. Разве что бутылочка хорошего вина не помешает.
к содержанию ↑Лосось благодаря нежному вкусу, сочной структуре, огромной пользе для организма и малому содержанию костей считается королевской рыбой. Да и с приготовлением не возникает трудностей. В запеченном виде он невероятно вкусный и мягкий, особенно если приготовлен в сливочном соусе. Желаете попробовать? Рецепт прилагаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Приготовленный в духовом шкафу лосось в сливочном соусе идеально сочетается с рисом, свежими овощами или картофельным пюре, как и сочная горбуша или судак. Вообще, в выборе гарнира я не советчик, у каждого свои вкусы.
На нашем сайте публикуются полезные, вкусные и проверенные временем рецепты. Сегодня вы узнали, как приготовить лосось в духовке различными способами. Использование рецептов на практике поможет в достижении эстетического и гастрономического эффекта в домашних условиях. Приятного аппетита!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
26 января 2018 712 просмотров
Рыба, которая запекается в духовке, практически всегда получается намного вкуснее и нежнее той, что готовится на сковороде. Кроме того, так лучше сохраняются ее полезные свойства. Это хороший выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Лосось, приготовленный в сочетании с травами и овощами, мгновенно покоряет сердца даже тех, кто рыбу не любит.
Лосось запекается довольно быстро. Его мясо не требует долгой термической обработки, и это важно учитывать, чтобы мясо не стало резиновым в духовке. Если вместе с рыбой готовятся другие продукты, которым требуется больше времени, их нужно заранее довести до полуготовности.
Для того чтобы лосось получился ароматным, практически всегда используются пряные травы, оливковое масло и лимонный сок. Без этих ингредиентов мясо все равно останется аппетитным, но не раскроет свои лучшие вкусовые качества.
Стейки лосося, запеченные в духовке
Ингредиенты Количестволуковиц | - |
стейков лосося | - |
лимонов | - |
моркови | - |
укропа | - |
масла сливочного | - |
приправ для рыбы | - |
Время приготовления
65 минут
калорийность на 100 грамм
120 Ккал
Нежнейшие стейки лосося, пропитанные овощным соком, специями и сливочным маслом. Ингредиенты простые, но получается очень сочно!Как приготовить:
Совет: в приправе для рыбы не должно быть никаких ароматизаторов, консервантов или красителей, иначе весь вкус и польза рыбы исчезнут.
Рыба, которая готовится сразу вместе с гарниром. Картофель не получается сухим из-за сока черри и масла, а лосось сохраняет весь свой особенный аромат и быстро готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОлуковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
стеблей сельдерея | 1 шт. |
картофелин | 5 шт. |
филе лосося | 1 кг |
черри | 8 шт. |
масла оливкового | 70 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 128 калорий.
Как приготовить:
Совет: подавать такую рыбу можно вместе с тмином или черным кунжутом.
Целый лосось, который готовится по рецепту известного шеф-повара Джейми Оливера. Пряные травы хорошо пропитывают мясо, оно получается особенно ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОфенхеля | 6 шт. |
лосося | 2,5 кг |
специй | по вкусу |
картофеля | 1500 г |
лимонов | 2 шт. |
соли морской | по вкусу |
масла оливкового | 40 мл |
укропа | 1 пучок |
петрушки | 1 пучок |
эстрагона | 1 пучок |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 105 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы проверить, готова ли рыба, нужно воткнуть деревянную шпажку в место за ее головой. Посчитать до десяти, вытащить и поднести к носу. Если ощущается жар, то блюдо готово.
Довольно жирные сливки не портят мясо лишним жиром, потому что его нейтрализует свежий лук-порей. Такое сочетание вместе с лимонной цедрой создает идеальный соус к лососю.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОлука-порея | 1 шт. |
филе лосося | 740 г |
укропа | 15 г |
соли | по вкусу |
черного перца | 2 г |
цедры лимонной (сухой) | 3 г |
сливок 30% | 240 мл |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 129 калорий.
Как приготовить:
Совет: если нет сухой цедры, то ее можно заменить обычным соком лимона.
Необычная хрустящая сырная корочка, в которую, помимо сыра, входит много других ингредиентов, отлично подчёркивает сочность рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОкрошек хлебных | 50 г |
петрушки | 20 г |
пармезана | 40 г |
масла оливкового | 15 мл |
лайма | 0,5 шт. |
филе лосося | 0,5 кг |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 171 калория.
Как приготовить:
Совет: хлебные крошки должны быть из белого хлеба, желательно, чтобы они были двухдневные, немного сухие.
Грибной фарш, пропитанный соком рыбы и сливками, не только делает блюдо питательнее, но и намного интереснее. Это блюдо может стать коронным на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОгрибов | 0,3 кг |
луковиц | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
лосося | 1 шт. |
специй | по вкусу |
петрушки | 25 г |
сливок жирных | 160 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 63 калории.
Как приготовить:
Совет: если используются другие грибы, их желательно отварить, а затем немного обжарить на сковороде. Они должны подрумяниться. Только тогда можно добавлять их в смесь к овощам и сливкам.
Тушка лосося, купленная вместе с головой и хвостом, будет стоит гораздо дешевле, нежели разделанная рыба. В ней не так много костей и с разделкой можно справиться дома.
Получится очень вкусно, если дополнять лосось кедровыми орехами. Их можно класть внутрь или просто посыпать сверху при подаче. Лучше немного их прокалить на сковороде, чтобы они полностью отдали свой аромат.
Запеченный в духовке лосось – это, пожалуй, самое вкусное рыбное блюдо. А какое полезное и ароматное!
gotovkin.su
В кухне всех европейских народов найдется немало блюд из лосося, ведь еще в Средневековье эту рыбу по достоинству оценили в светском обществе. Встречаются и более ранние упоминания о ней – к примеру, в мифологии древних ирландцев облик лосося принимал дух мудрости и знаний. Кстати, скандинавские страны и Канада до сих пор остаются основными поставщиками дикого атлантического лосося, обладающего, по утверждению гурманов, наилучшими вкусовыми качествами. Однако рыба, разведенная на специализированных фермах, стоит дешевле и доступна круглый год. Мы приготовили для Вас несколько лучших рецептов лосося в духовке, которые помогут убедиться в изысканности и уникальности этой рыбы.
Если Вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, богатое протеином, минералами и натуральными жирами, то этот рецепт позволит получить наилучший результат за минимальное время. Он отличается простотой и доступен даже начинающим кулинарам. Понадобиться всего четыре ингредиента:
Каждый стейк тщательно вымывают, обсушивают с помощью бумажных полотенец или салфеток, после чего обтирают солью и отправляют в холодильник на 20-30 минут. По прошествии этого времени рыбу достают, перчат и посыпают базиликом. Каждый стейк заворачивают в отдельный кусочек фольги, обертывая ее максимально плотно.
Для предотвращения подгорания мяса фольгу можно слегка смазать растительным маслом.
Завернутые стейки располагают в емкости для запекания, в которую вливают воду до уровня в 1,5-2 см. В воду можно добавить немного белого вина – это придаст блюду особенно пикантный аромат. Емкость ставят в предварительно разогретую до 170-200 градусов духовку и запекают 20-25 минут, после чего фольгу осторожно приоткрывают. Второй этап запекания продолжается около 10 минут и необходим для образования ароматной золотистой корочки.
Необыкновенно нежное, тающее во рту блюдо можно получить, использовав при подготовке мяса маринад на основе сметаны. Для этого понадобятся:
Сперва необходимо приготовить маринад. Для этого в сметану вливают сливки, добавляют чесночную кашицу, кунжут и соль, после чего тщательно перемешивают. Этой смесью полностью покрывают предварительно вымытые и высушенные стейки, после чего помещают на нижнюю полку холодильника на 60-90 минут. Рыбу выкладывают на смазанную маслом фольгу, посыпают мелко нашинкованным луком и специями, плотно заворачивают.
Блюдо запекается 17-20 минут при температуре около 175 градусов и еще столько же – при температуре 160 градусов, но уже с развернутой фольгой.
На дне емкости, в которой располагаются стейки, должен находиться тонкий слой воды – это убережет блюдо от пересыхания.
Если предыдущие методики подходили для легких закусок, то этот рецепт – пример комплексного блюда, полезного и питательного. Оно превосходно подойдет для праздничного стола, так как обладает восхитительными вкусовыми качествами и соответствующим внешним видом. Для приготовления лосося в духовке таким способом необходимы:
Подготовленную выпотрошенную тушку моют и сушат, разрезают пополам в продольной плоскости, после чего каждую часть тщательно смазывают солью и специями. Грибы моют и мелко нарезают, морковь измельчают на терке, лук шинкуют. Грибы и овощи смешивают, вливают сливки и всыпают смесь сухих трав, после чего вновь тщательно перемешивают ингредиенты. Крупный лист фольги смазывают растительным маслом и выкладывают на него половину тушки лосося, сверху располагают приготовленную смесь, а на ней – еще одну половину рыбы. Фольгу плотно заворачивают и размещают на противне с небольшим количеством воды.
Блюдо запекают в предварительно разогретой до 190-210 градусов духовке в течение 20 минут, после чего фольгу разворачивают, температуру снижают на 20-30 градусов, и продолжают печь рыбу еще четверть часа. Подают к столу, украсив свежей зеленью.
Приготовление лосося в духовке включает множество методик, отличающихся друг от друга преимущественно выбором дополнительных ингредиентов. Так, к первому рецепту можно добавить тертый твердый сыр, во втором – разнообразить состав маринада или заменить его на другой, использовав, к примеру, лимонный сок, а в третьем отличной заменой грибной начинке послужит картофель. Однако общие черты – комбинированный режим запекания в закрытой и открытой фольге с последовательным снижением температуры, обязательное наличие воды в емкости, более или менее легкая предварительная мариновка – присущи всем рецептам.
edaizduhovki.ru
- в Красная рыба: рецепты с фото
Лосось – рыбка сама по себе нежная и вкусная, но ее можно по всякому приготовить и интересно подать, разнообразив, тем самым, меню. Сегодня у нас лосось в духовке в фольге и без нее, рецепты с фото для наглядности прилагаются. Готовьте, кормите вкусно домочадцев и гостей.
Содержание статьи:
Очень вкусный рецепт, который понравится взрослым и детям. Вкус настолько изумительный и особенный, что можно запросто пополнить им любое меню на праздничный стол.
Продукты:
Включим духовку на 200 градусов и оставим прогреваться. Рыбное филе (если один большой кусок) разделим на четыре порции, выложим на не большой противень предварительно, постелив фольгу. Лосось хорошенько поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Укроем фольгой, пропечем минут 15. Откроем фольгу.
Смешиваем горчицу с соком одного лимона и медом. Смажем рыбу и продолжим готовить еще 5 минут. Очень здоровая и легкая пища, даже для тех, кто на диете. Отлично сочетается с отварным рисом или овощами.
Посмотрите еще: салаты с креветками, простые и вкусные, на праздничный стол.
Продукты:
Для томатного соуса:4-5 очень спелых помидор (примерно 3 стакана мякоти)1 луковица2 зубца чеснокаОливкового масла немного (грамм 30)Соль, перецПетрушка для украшения
В начале приготовим лук, нарезав его кольцами, и потушим слегка на масле, затем добавим сладкое вино. Огонь значительно уменьшим и подождем пока испариться алкоголь.Теперь займемся томатным соусом. Помидоры, чеснок и лук пропустим через блендер, все присолим и поперчим по вкусу, и оставим тушиться на маленьком огне, пока жидкость не уменьшиться вдвое.Рыбку выложим на противень, сверху зальем томатным соусом и ложкой распределим на все рыбные кусочки карамельный лук. Сверху посипем мелко нарезанной петрушкой.Готовить будем в духовке при 170 гр. минут 30. Готовое филе подавать, посыпав петрушечкой.
Продукты:
Для гарнира: Один лимонПоловинка морковки и кабачкаОдна ложка темного (коричневого) сахараОдна ложки уксуса
Лосось разделить на кусочки и измельчить в блендере с остальными продуктами. Измельчать секунд тридцать. Мокрыми руками слепить две большие котлеты (как на гамбургер) и оставить в сторонке на 15 минут.
Котлеты выложить на слегка смазанный противень и готовить на программе гриль 15 минут с каждой стороны.Пока готовится рыба, нарезать тонкими полосками (с помощью терки, которая предназначена для очистки картофеля) морковь и кабачок. Смешать сахар с уксусом и оставить в этом маринаде полоски овощей.Готовые котлеты выложить на две тарелки и выложить рядом маринованные овощи. Подавать с жаренным картофелем или рисом басмати.
Очень быстрый, простой и легкий рецепт, который соединяет в себе вкус лосося с ароматом апельсина и лимона.
Продукты:
В миске смешаем все продукты, это будет наш маринад, в который опустим рыбу. Миску поместим в холодильник на 30 минут.
Понадобиться 2 листа фольги. Один лист выложим на противень, на него филе и маринад с миски. Вторым куском закроем, и отправим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Продукты:
Включить духовку на 200 г. Филе помыть и высушить, посолить и присыпать перцем. Хлеб очистить от корки и измельчить в блендере вместе с чесноком, сыром, петрушкой, маслом, лимонной стружкой. Смесь выложить в тарелку и хорошенько обмакнуть филе со всех сторон.Рыбу выложить на решетку, под низ подставить противень и печь 5 минут с каждой стороны. Подавать с брокколи или рисом.
На праздничный стол фаршированные кальмары: простые рецепты с фото, очень вкусные.
Продукты:
Сметанный соус приготовить очень легко, просто хорошенько смешать продукты. Соус готов, оставим его на время в сторонке.
Посоленное филе отправить в духовку минут примерно на 15, не забыв добавить перца.Готовое блюдо выложить на тарелку и полить сметанным соусом.
Продукты:
Овощи помыть, перец разрезать вдоль с одной стороны и вынуть семена. Морковь и кабачки нарезать кружочками, все овощи посолить.Посоленное филе выложить на противень, поперчить по вкусу, кому нравиться — перчика побольше, кому-то поменьше. Вокруг рыбки разложить красивенько овощи, добавив вино и воду.
Духовку включить и готовить рыбу при 180 гр. Следим за овощами, как только подрумянятся — перевернуть на другую сторону, филе переворачивать не нужно.Когда овощи подрумянятся, значит готов и лосось.
Продукты:
Духовку включить при 200 гр. В одной мисочке смешать растопленное масло с медом и горчицей, в другой смешать тертые сухари, арахис и мелко нарезанную петрушку.
Каждый кусочек рыбы хорошенько окунаем в масло с медом, а затем в обволакиваем в сухарях.Готовим при 180 гр. 12-15 минут. Прежде, чем подавать, необходимо немного посолить, добавить черного перца. Выложить на зелень и украсить лимоном.
Продукты:
Помидоры и лук мелко измельчить и выложить в миску. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль, перец. С помощью вилки хорошенько перемешаем и выложим в маринад рыбное филе. Оставим в холодильнике примерно на 1 час.
После чего каждый в отдельности кусок рыбы заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и готовим при 220 гр. 20 минут. Последних 5 минут открыть фольгу и продолжить печь еще 5 минут.Подавать с печеными или отварными овощами.
Продукты:
Филе моем и сушим бумажным полотенцем, слегка посыпаем солью, и печем в заранее прогретой духовке 10 минут при 200 гр.
Пока печется рыба, приготовим соус. Масло растопить и оставить в сторонке. Измельчим луковицу и потушим несколько минут, затем добавляем молотый перец, вино, уксус и воду. Даем закипеть и снимаем с огня. Перекладываем в металлическую кастрюльку и ставим на паровую баню. Добавляем желтки и постоянно мешаем, потихоньку, маленькими порциями добавляем сливочное масло. Когда подливка станет густой, снимаем с огня. Подавать филе, полив соусом.
Мы вам рассказали немало рецептов приготовления лосося в фольге и без фольги, рецепты простые и вкусные, с фото для наглядности процесса. Готовьте, изумляйте гостей и радуйте домочадцев.
К праздничному столу еще посмотрите рецепты салатов с мидиями, простые и вкусные, с фото.
skumbriya-retsept.ru
/a>
Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.
Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.
Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.
Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.
Рецепты лосося, запеченного в духовке:
Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
Лук – универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.
Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.
Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов – рыбы и картофеля.
Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
«Много сыра» — вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии – сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом – твердый для корочки и мягкий для начинки.
Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.
Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.
«». —
povar-kulinar.ru
Лосось, запеченный в духовке — общие принципы приготовления
Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.
Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.
Лосось, запеченный в духовке — подготовка продуктов и посуды
Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.
Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.
Рецепты лосося, запеченного в духовке:
Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку
Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Запеченный в духовке лосось с луком
Лук – универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Лосось, запеченный в духовке со сметаной
Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4: Лосось, запеченный в духовке с картофелем
Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов – рыбы и картофеля.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5: Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 6: Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой
«Много сыра» — вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии – сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом – твердый для корочки и мягкий для начинки.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лосось, запеченный в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.
Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2018
Собираетесь готовить красную рыбку? Есть столько способов вкусно, а главное — просто ее сделать. Расскажу об одном таком. Вот, как приготовить лосося в медово-горчичном соусе (запекаю его в духовке). ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.02.2018
Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно даже тем, кто сидит на диете. Рыба получается очень мягкой, а размягченная сливочная моцарелла придаст рыбе особые вкус и сочность. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.02.2018
Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Читайте и учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018
Курицу в меду знаю, мясо в медовом маринаде готовила, креветки с медовым соусом делала, а вот к рыбе мёд ещё не добавляла. Надо попробовать! Может ли это быть вкусно? Да, если взять этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018
Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента. ...далее
Добавил: Леся Федунова 12.03.2018
В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2018
Филе красной рыбы – это палочка-выручалочка, когда вам нужно сделать быстрое, вкусное и простое блюдо. Его всегда можно оригинально подать и попробовать разные гарниры. Изучите новый вариант! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2018
Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2018
Лосось в фольге – самый простой способ приготовления рыбы без добавления лишних ингредиентов. Получается очень вкусно и полезно. И необходимо, потому что рыбу нужно есть хотя бы 1 раз в неделю. ...далее
Добавил: Алла 01.05.2018
Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот. ...далее
Добавил: Алла 30.04.2018
Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
Лосось в духовке – вкусно и просто. Запеченная рыба сохраняет все соки, полезные вещества. Хотите приготовить такую? Записывайте рецепт, как приготовить лосось в духовке с соевым соусом и имбирем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
povar.ru