Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок. Паштет из куриного филе


Куриный паштет из грудки. Рецепты

Куриный паштет из грудки выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, вы можете подать его с тостами на завтрак, приготовить бутерброды днем, а на праздник подать в качестве оригинальной закуски. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить паштет из куриной грудки с самыми разными вкусами.куриный паштет из грудки

Паштет с грецкими орехами

Данное блюдо непременно оценят ваши близкие, поэтому приготовьте его с запасом. Как приготовить куриный паштет из грудки с орехами:

Охладите готовый продукт в холодильнике в течение часа, а затем подавайте его к столу с тостами или ломтиками черного хлеба.паштет из куриной грудки

Перед вами еще одна вариация на тему паштета из курицы. Готовится блюдо так же быстро, как и исчезает со стола. Чтобы приготовить паштет из куриной грудки, вам будет нужно:

Если готовое блюдо покажется вам суховатым, то добавьте к нему несколько ложек куриного бульона.куриный паштет рецепт из грудки

Паштет из куриной грудки в блендере

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Куриный паштет из грудки и печени готовится следующим образом:

Готовое блюдо подавайте к столу охлажденным с подсушенными в микроволновой печи белыми хлебцами.паштет из куриной грудки в блендере

Паштет «Яркий» в микроволновой печи

Свое название блюдо получило не только за оригинальный цвет, но и за необычный вкус. Приготовьте вместе с нами куриный паштет из грудки со специями и убедитесь в этом сами. Рецепт:

Взбивайте продукты до пастообразного состояния, добавляя при необходимости «морковную» воду (убрав из нее лавровый лист и горошины душистого перца). Подавайте блюдо к столу с хлебцами или багетом.

fb.ru

Паштет из куриных грудок: классический рецепт, диетический

02 сентября 2017 2513

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

Классический рецепт

Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок
Ингредиенты Количество
куриная грудка - 1 шт.
соль, специи - по вкусу
луковица - 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал
  1. Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности. отварить мясо
  2. В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
  3. Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой перемолоть мясо
  4. Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить. добавить лук
  5. Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить. смешать
  6. Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.

Паштет из куриных грудок с грибами

Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

Диетический вариант

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.

Паштет из куриной печени и грудки

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.

быстро и вкусноСвинина в соевом соусе — изысканное азиатское блюдо, которое невозможно не полюбить.

Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой. Этот рецепт вам точно понравится.

Читайте как приготовить полезный смузи с бананом и яблоком.

Куриный паштет из грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.

Советы кулинаров

  1. Чтобы паштет можно было приготовить очень быстро, в холодильнике рекомендуется хранить отварное куриное мясо.
  2. Чтобы паштет не был сухим, нужно разбавлять его куриным бульоном, сливками, кипяченым молоком, вареным салом, сливочным маслом, обжаренными или отварными овощами.
  3. Отваривая мясо, следует добавлять вкусовые добавки: лук, чеснок, зелень, специи.
  4. При взбивании паштетной массы можно добавить к курице немного лимонного сока. Уксус добавлять не нужно, так как он сушит мясо, а куриная грудка сама по себе получается сухая.
  5. Обжаренные компоненты, которые добавляют в паштет, придают ему маслянистости. А если их отваривать, блюдо получаются менее калорийным.
  6. При приготовлении паштетных масс, можно экспериментировать со вкусами, добавлять самые разнообразные продукты. Это могут быть овощи, орехи, субпродукты, сырные и молочные продукты, яйца.
  7. Храниться паштет из куриных грудок в холодильнике может несколько дней. Но следует учитывать тот факт, что если его не накрыть крышкой или пищевой пленкой, может образоваться темная корочка.
  8. Вынутый из холодильника паштет всегда будет гуще, чем когда он постоит в тепле. Поэтому рекомендуется перед готовкой бутербродов доставать его заранее из холодильника.
  9. Покупая куриную грудку со шкуркой ее можно снять или перемолоть в паштет. Благодаря шкуре масса будет маслянистая, однако это добавит блюду калорийности.
  10. К курице можно добавлять предварительно сваренные до готовности разные виды мяса (утку, кролика, гуся, свинину или говядину, печень).

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить паштет из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото

Рецепты паштета

admin

Очень ароматный, вкусный и нежный паштет из куриных грудок – попробуйте и вы приготовить его по нашему рецепту в домашних условиях с подробными фото и видео

Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

Не знаю, как вы, но я просто обожаю нежные мясные паштеты, которые представляются мне невероятно полезным изобретением. В самом деле, что бы мы делали без паштета? Сколько раз ароматная, вкуснейшая субстанция, намазанная на хлеб с маслом, выручала нас в трудных ситуациях, когда не было возможности полноценно пообедать!

В моей семье умеют готовить паштеты, а особенно впечатляющих вершин мастерства достигла мама – ее паштеты всегда нереально вкусны и воспринимаются как полноценное, главное блюдо, а не просто добавка «для перекуса». Так что сегодня, решив подготовить для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего куриного паштета, я воспользовалась именно мамиными кулинарными книжками. Итак, давайте приступим!

Знаете ли вы? Это удивительно, но изначально словом «паштет» называли страсбургский пирог – круглое изделие из слоеного теста с мясным фаршем внутри, о котором упоминал Пушкин в романе «Евгений Онегин». Чуть позднее тестовая составляющая паштета просто вышла из моды, а вариантов «фарша» прибавилось великое множество – нынче блюдо готовят из любого мяса, а также яиц, грибов или морепродуктов, так что можно выбрать совершенно любой на свой вкус и кошелек.

 

Кухонная техника

По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления паштета из куриных грудок:

Вам понадобятся

Основа
Куринное филе400-450 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сливочное масло30-40 г
Дополнительно

Классический, «тот самый» паштет из куриной грудки готовится именно из вышеуказанных ингредиентов, так что если вы желаете добавить в основу дополнительные компоненты, делайте это с умом – например, сладкий болгарский перец лучше не включайте в список, поскольку он плохо «вяжется» с остальными составляющими и может сделать ваш паштет менее плотным по консистенции.

Вместо подсолнечного масла я рекомендую добавлять оливковое, первого отжима, так как оно более нейтральное на вкус и никоим образом не повлияет на ароматические свойства вашего блюда. Кроме того, вкус паштета можно усилить вашими любимыми пряностями – к примеру, я часто добавляю молотый чеснок, сушеный базилик или кориандр.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Куриное мясо промываем, избавляем от лишнего жира и возможных косточек.
  2. Складываем его в кастрюлю и заливаем проточной водой.Отвариваем курицу для паштета из куриных грудок
  3. Ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до кипения.
  4. Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки или столовой ложки.
  5. Пока бульон доходит до кипения, чистим и моем морковку.
  6. В кипящую жидкость выкладываем подготовленную морковь, а также добавляем лавровый лист и соль.Добавляем морковь, перец и лавровый лист для паштета из куриных грудок
  7. Позволяем бульону прокипеть еще приблизительно пятнадцать минут, затем выуживаем из него мясо и морковь.
  8. Курятину нарезаем на несколько крупных кусков, морковку оставляем как есть.

Важно! Некоторые кулинары советуют не варить куриную грудку, а просто потушить ее на сковороде вместе с морковкой и луком. Однако я считаю такой способ неэкономичным, ведь бульон можно потом использовать как основу для супа, а тушеное куриное филе не настолько нежное в паштете, как отварное.

Первый этап приготовления
  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем либо трем на средней терке.Нарезаем лук для паштета из куриных грудок
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда же подготовленный лук.
  3. Ставим ее на средний огонь, жарим лук, помешивая лопаткой, приблизительно пять минут.
  4. В это время чеснок измельчаем при помощи средней терки или просто шинкуем его ножом.Нарезаем чеснок для паштета из куриных грудок
  5. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему подготовленный чеснок.
  6. Перемешиваем массу, тушим ее еще около семи минут, уменьшив огонь до минимального.Делаем зажарку для паштета из куриных грудок
  7. Затем выключаем плиту и позволяем нашей зажарке немного остыть.

Знаете ли вы? При помощи мультиварки можно приготовить просто отличную зажарку. Для этого подогрейте подсолнечное масло в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение», а затем всыпьте в нее измельченный лук. Тушите массу в том же режиме примерно пять минут, после этого добавьте подготовленный чеснок и сразу же отмените программу. Перемешайте зажарку и оставьте ее остывать под закрытой крышкой мультиварки.

Второй этап приготовления
  1. В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем морковку и куриное мясо.Складываем ингредиенты в блендер для паштета из куриных грудок
  2. На средней или слабой скорости рубим компоненты до более-менее однородного состояния.
  3. После этого добавляем зажарку, еще немного прокручиваем паштет на средней скорости.Добавляем зажарку для паштета из куриных грудок
  4. Затем всыпаем приправы и соль, включаем самую быструю скорость устройства.
  5. Как только масса стала полностью однородной, пробуем ее на соль и добавляем сливочное масло.Взбиваем все ингредиенты для паштета из куриных грудок
  6. Снова запускаем высокую скорость и оставляем паштет взбиваться на три минуты.
  7. Готовое изделие перекладываем в металлическую емкость и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.Паштет из куриных грудок готов

Вот и все! Ваш исключительно вкусный и ароматный паштет из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, полностью готов! Чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным, советую вмешать в него немного свежей зелени, измельченной в блендере, а также красного сладкого перца, нарубленного на небольшие полосочки.

Кроме того, помните, что куриный паштет – очень скоропортящееся блюдо, так что не держите его подолгу на столе, особенно в жаркий период. Если паштет отдает кислинкой, то он испортился, и употреблять его нельзя, даже если очень хочется.

Видеорецепт паштета из куриных грудок

На ролике ниже можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего паштета из куриной грудки.Мир паштетов очень разнообразен, так что было бы неправильно не узнать о других рецептах этого восхитительного блюда, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке. К примеру, приготовьте изумительно вкусный —паштет из куриной печени в домашних условиях—, который мы все помним с детства, когда такие деликатесы были дефицитом в советских магазинах.

Кроме того, не пропустите очень необычный, пока что не слишком распространенный в наших краях —паштет из свиной печени—, славящийся своей непередаваемо нежной структурой. Вдобавок не могу не упомянуть классический —паштет из гусиной печени— – именно этот вид паштета изобрели первым, так что вы обязательно должны его попробовать.

В самом конце хочется порекомендовать вам оригинальный —паштет из говяжьей печени— и диетический, подходящий тем, кто следит за количеством употребляемых калорий, грибной паштет. Все предлагаемые рецепты я проверила сама много раз, так что ими можно пользоваться без опаски.

Удачных всем экспериментов на кухне и хорошего настроения! Жду с нетерпением ваших отзывов, отчетов и комментариев касательно только что описанного рецепта паштета из куриной грудки. Помимо этого, очень хочется услышать ваши свежие идеи по поводу добавок в оригинальную рецептуру и вариантов оформления готового блюда. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

👌 Паштет из курицы, рецепты с фото

Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колбасы на душу моей семьи, я иногда пытаюсь ее заменить. Отвариваю или запекаю мясо, делаю какие-нибудь рулеты, пастрому, буженину или даже «А-ля буженину».   Сегодня я решила сделать паштет из куриной грудки.  

Рецепт нашла в своей кулинарно-исторической книге «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева. Правда, в том рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей. Я бы с удовольствием попробовала такой вариант, но некоторые члены моей семьи печенку не едят ни в каком виде, и даже требуют, чтобы я готовила ее, когда никого нет дома. Вот я почти и не готовлю. А паштет решила сделать просто из куриного филе. Ну и немного изменила состав ингредиентов.  Ингредиенты

 Сложность: просто, если есть блендер.  Время приготовления: 2 часа с учетом времени на варку курицы. Большую часть времени нужно будет всего лишь ждать, хотя, соглашусь, что иногда это самое трудное:).  Выход: 300 г паштета.  Приготовление 1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу.     В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить.     Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки.     Масло   достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.     Морковь потерла в крупную терку.     Лук порезала мелко.     Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости. Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон.     Измельчила все блендером.   К протертой массе добавила сливочное масло.     Тщательно перемешала и убрала в холодильник.     Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды.     Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Паштет из курицыКуриный паштет из вареной и обжаренной курятины кардинально отличаются по вкусу. Отваренное мясо менее калорийно и больше подходит для диетического и детского стола.

Ароматное мясное пюре не только является основой крупяных запеканок и великолепной начинкой для запеченных овощей с прочной кожурой — баклажанов, томатов, кабачков. Пласт готового паштета можно свернуть в рулет при помощи салфетки, начинив его сваренными вкрутую яйцами или крупными ломтиками отварной моркови.

Не укупоренный герметично продукт, особенно со свежей зеленью, не хранится более двух суток даже в холодильнике.

Ингредиенты

Как сделать куриный паштет

1. Отварное куриное мясо счистите с голеней или бедер в чашу кухонного комбайна. Его желательно отделить от кожуры и жил. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их ножом. Также всыпьте в чашу.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Половину топленого жира влейте в чашу на куриное мясо.

3. Всыпьте соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Измельчите всю массу комбайном в течение 10-15 минут, включая пульсирующий режим и слегка счищая лопаточкой налипающую массу на стенках чаши.

4. Когда содержимое чаши полностью измельчится и перемешается — готовое мясное пюре переместите в другую емкость.

5. Затем наполните куриным паштетом банку или емкость с крышкой, слегка утрамбовывая его. Залейте поверхность паштета оставшимся топленым сливочным маслом и поместите в холодильник на 1-2 часа.

6. Спустя указанное время ваш паштет полностью охладится и будет готовым к дегустации. Такую закуску можно хранить в течение 1-2 дней, а еще лучше – сразу же подавать к столу.

Хозяйке на заметку

1. Нет кухонного комбайна, а рецепт этого паштета привлек? Не беда. Во-первых, измельчить курятину удастся даже обыкновенным погружным блендером, ведь в отварном виде она податливая и мягкая. Во-вторых, в современных ручных мясорубках есть достаточный выбор насадок. Дважды пропустив мясо птицы через ту, которая имеет миниатюрные ячейки, хозяйка получит массу приемлемой консистенции.

2. Половину указанной дозы масла можно заменить густыми, как сметана, сливками с максимальной жирностью. Их нужно сильно подогреть и влить в полуфабрикат на стадии его перемалывания. Но покрывать готовый паштет в банке обязательно только топленым маслом – это требуется из соображений сохранности мясного продукта.

3. В закуске нежелательны жилки и комочки хрящей. Чтобы избавиться от всего, что способно испортить закуску, надо тщательно прощупать пальцами каждый мясной кусочек – сантиметр за сантиметром. Куриные кости полые, и потому на разломе их осколки очень острые. Такие опасные фрагменты тоже надлежит полностью извлечь.

4. Домашний куриный паштет – великолепная начинка для фаршировки многих продуктов: отварных яиц, нарезанных «лодочками», запеченных кабачков и баклажанов, мелких патиссонов. С ним делают макаронные и крупяные запеканки.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Паштеты

nakormi.com

Паштет куриный / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Паштет куриный – это превосходный вариант, когда нужно вкусно и быстро накормить своих голодных домочадцев на пикнике, даче, или во время путешествия в машине или на поезде. Кроме того это блюдо вполне может стать изысканной закуской под крепкие спиртные напитки, которое способно украсить даже самый шикарный стол. Главное, чтобы паштет был отменного качества – с мягким вкусом, тонким ароматом, однородной и нежной текстурой. А такой паштет можно приготовить только в домашних условиях самостоятельно. И сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления паштета куриного:

  1. Грудка куриная 700–800 грамм
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Сыр твердых сортов 200 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Перец черный молотый по своему вкусу
  7. Специи по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Столовые приборы
  4. Духовка
  5. Противень
  6. Кухонная плита
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Мясорубка
  10. Миска глубокая

Приготовление паштета куриного:

Шаг 1: Подготовим курочку.
отделяем филе от костей Для начала хорошо промойте под холодной проточной водой куриную грудку, затем осушите ее с помощью кухонного бумажного полотенца. Противень смажьте растительным маслом, на него уложите грудку и отправляйте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте до полной готовности мяса, это займет примерно минут 25-30. Затем выньте курочку из духовки, немного остудите и отделите мясо от костей.
Шаг 2: Подготовим лучок.
обжариваем лучок Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под холодной проточной водой, нарежьте мелкими кубиками. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Поместите в нее измельченный лук и обжаривайте до золотистого румяного цвета, периодически помешивайте деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
ингредиенты перед помолом Когда мясо и лук полностью остынут, перемелите их через мясорубку вместе с сыром, несколько раз. Затем к этой массе добавьте сливочное масло, согретое предварительно до комнатной температуры. Тщательно все перемешайте, добавьте перец, соль, и специи по своему вкусу еще раз перемешайте.
Шаг 4: Подаем паштет куриный.
готовый паштет Такой паштет послужит Вам хорошей закуской под крепкие спиртные напитки. Также, по вкусу он хорошо сочетается с черным хлебом. При подаче паштета на стол украсьте его зеленью. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместе со всеми ингредиентами Вы можете перемолоть еще и шпинат, тогда паштет приобретет зеленоватый цвет, чем будет оригинален.

– — Вместе с твердым сортом сыра можно использовать также и мягкий сорт соленого сыра. Паштет получится еще нежнее.

– — Если у Вас получается слегка суховатый паштет, то добавьте в него немного куриного бульона, либо увеличьте количества масла.

www.tvcook.ru

Куриный паштет | Домашние рецепты от Людмилы

Доброго времени суток, мой дорогой гость!

Как вы относитесь к домашним паштетам? Хочу поделиться с вами рецептом куриного паштета, очень вкусного и не совсем обычного. Это будет паштет из куриной грудки. Рекомендую попробовать!

Поверьте, вкус этой изумительной закуски не оставит равнодушным никого. К тому же блюдо имеет очень широкий спектр применения. Отлично впишется в повседневное меню в виде намазки на утренний бутерброд, выступит в виде вкусной добавки в сочетании с томатом к любой каше или картофелю, замечательно утолит голод в плане перекуса. В общем настоящая палочка-выручалочка!

Согласитесь, что куриный паштет у многих ассоциируется с печенью, у нас будет совсем другой вариант, изысканный и очень вкусный – паштет из куриной грудки с орехами, этот рецепт займёт вполне почётное место даже на любом праздничном столе. Будь то День рождения, Новый год или другой семейный праздник.

Кстати печёночный паштет тоже имеется.

Вот перечень того, что нам потребуется для приготовления домашнего паштета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из кухонных помощников будет задействована мясорубка и блендер. На всё приготовление у нас уйдёт примерно 30-40 минут (с учетом варки мяса).

РЕЦЕПТ: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРУДКИ

Нежнейшее, диетическое мясо в сочетании с орехами дают непревзойдённый результат. Вкус данной закуски получается просто великолепным. Во всяком случае, в моём доме паштет был по достоинству оценен как семьёй так и друзьями. Что собственно и подтолкнуло меня к тому, чтобы поделиться рецептом со своими читателями.

ШАГ 1

Отвариваем куриную грудку. В кастрюльку с мясом добавляем морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. В результате примерно через полчаса получаем не только исходный продукт для приготовления куриного паштета, но и прекрасный ароматный бульон.

Куриный паштет

ШАГ 2

Пока отваривается грудка, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Чистим репчатый лук, нарезаем четверть кольцами и отправляем на разогретую сковородку.

Куриный паштет

Доводим его до состояния прозрачности и мягкости и кладём сливочное масло. Снимаем со сковородки.

Куриный паштет

В этот раз я положила в бульон недостаточное, для приготовления паштета, количество морковки, поэтому решила добавить, пассивировав её на сковороде до мягкости.

Кстати сказать, советую брать морковь вкусную то есть сладкую, так как это имеет влияние на общий вкус закуски.

Куриный паштет

Теперь нам нужно добыть ядра грецких орехов. Делаем это любым удобным способом. Главное получить результат.

Куриный паштет

ШАГ 3

Теперь, когда все ингредиенты для паштета из куриной грудки с орехами подготовлены, займемся их соединением. Делается это проще простого с помощью обычной мясорубки. Прокручиваем через неё все составляющие.

Куриный паштет

ШАГ 4

Выкладываем полученную массу в чашу блендера. Добавляем соль и перец. Я в обязательном порядке кладу ещё пропущенный через пресс чесночок. Он придаёт закуске некоторую пикантную нотку. Если вам не нравится, можете не класть.

Куриный паштет

Взбиваем массу блендером и получаем конечный результат – вкуснейший, нежнейший куриный паштет.

Куриный паштет

Можно оформить наш паштет в виде красочной закуски и подать на праздничный стол. А можно просто намазать на хлеб и съесть в качестве вкусненького бутерброда.

В общем получить вкусовое наслаждение!

Куриный паштет

Куриный паштет

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru


Смотрите также