Куриный паштет из грудки выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, вы можете подать его с тостами на завтрак, приготовить бутерброды днем, а на праздник подать в качестве оригинальной закуски. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить паштет из куриной грудки с самыми разными вкусами.
Данное блюдо непременно оценят ваши близкие, поэтому приготовьте его с запасом. Как приготовить куриный паштет из грудки с орехами:
Охладите готовый продукт в холодильнике в течение часа, а затем подавайте его к столу с тостами или ломтиками черного хлеба.
Перед вами еще одна вариация на тему паштета из курицы. Готовится блюдо так же быстро, как и исчезает со стола. Чтобы приготовить паштет из куриной грудки, вам будет нужно:
Если готовое блюдо покажется вам суховатым, то добавьте к нему несколько ложек куриного бульона.
Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Куриный паштет из грудки и печени готовится следующим образом:
Готовое блюдо подавайте к столу охлажденным с подсушенными в микроволновой печи белыми хлебцами.
Свое название блюдо получило не только за оригинальный цвет, но и за необычный вкус. Приготовьте вместе с нами куриный паштет из грудки со специями и убедитесь в этом сами. Рецепт:
Взбивайте продукты до пастообразного состояния, добавляя при необходимости «морковную» воду (убрав из нее лавровый лист и горошины душистого перца). Подавайте блюдо к столу с хлебцами или багетом.
fb.ru
02 сентября 2017 2513
Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.
Классический рецепт
куриная грудка - | 1 шт. |
соль, специи - | по вкусу |
луковица - | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 161.8 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 110.7 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 104.4 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 105.9 ккал.
Свинина в соевом соусе — изысканное азиатское блюдо, которое невозможно не полюбить.
Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой. Этот рецепт вам точно понравится.
Читайте как приготовить полезный смузи с бананом и яблоком.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 112.4 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 98,5 ккал.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепты паштета
admin
Очень ароматный, вкусный и нежный паштет из куриных грудок – попробуйте и вы приготовить его по нашему рецепту в домашних условиях с подробными фото и видео
Не знаю, как вы, но я просто обожаю нежные мясные паштеты, которые представляются мне невероятно полезным изобретением. В самом деле, что бы мы делали без паштета? Сколько раз ароматная, вкуснейшая субстанция, намазанная на хлеб с маслом, выручала нас в трудных ситуациях, когда не было возможности полноценно пообедать!
В моей семье умеют готовить паштеты, а особенно впечатляющих вершин мастерства достигла мама – ее паштеты всегда нереально вкусны и воспринимаются как полноценное, главное блюдо, а не просто добавка «для перекуса». Так что сегодня, решив подготовить для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего куриного паштета, я воспользовалась именно мамиными кулинарными книжками. Итак, давайте приступим!
Знаете ли вы? Это удивительно, но изначально словом «паштет» называли страсбургский пирог – круглое изделие из слоеного теста с мясным фаршем внутри, о котором упоминал Пушкин в романе «Евгений Онегин». Чуть позднее тестовая составляющая паштета просто вышла из моды, а вариантов «фарша» прибавилось великое множество – нынче блюдо готовят из любого мяса, а также яиц, грибов или морепродуктов, так что можно выбрать совершенно любой на свой вкус и кошелек.
По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления паштета из куриных грудок:
Куринное филе | 400-450 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 30-40 г |
Классический, «тот самый» паштет из куриной грудки готовится именно из вышеуказанных ингредиентов, так что если вы желаете добавить в основу дополнительные компоненты, делайте это с умом – например, сладкий болгарский перец лучше не включайте в список, поскольку он плохо «вяжется» с остальными составляющими и может сделать ваш паштет менее плотным по консистенции.
Вместо подсолнечного масла я рекомендую добавлять оливковое, первого отжима, так как оно более нейтральное на вкус и никоим образом не повлияет на ароматические свойства вашего блюда. Кроме того, вкус паштета можно усилить вашими любимыми пряностями – к примеру, я часто добавляю молотый чеснок, сушеный базилик или кориандр.
Важно! Некоторые кулинары советуют не варить куриную грудку, а просто потушить ее на сковороде вместе с морковкой и луком. Однако я считаю такой способ неэкономичным, ведь бульон можно потом использовать как основу для супа, а тушеное куриное филе не настолько нежное в паштете, как отварное.
Знаете ли вы? При помощи мультиварки можно приготовить просто отличную зажарку. Для этого подогрейте подсолнечное масло в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение», а затем всыпьте в нее измельченный лук. Тушите массу в том же режиме примерно пять минут, после этого добавьте подготовленный чеснок и сразу же отмените программу. Перемешайте зажарку и оставьте ее остывать под закрытой крышкой мультиварки.
Вот и все! Ваш исключительно вкусный и ароматный паштет из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, полностью готов! Чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным, советую вмешать в него немного свежей зелени, измельченной в блендере, а также красного сладкого перца, нарубленного на небольшие полосочки.
Кроме того, помните, что куриный паштет – очень скоропортящееся блюдо, так что не держите его подолгу на столе, особенно в жаркий период. Если паштет отдает кислинкой, то он испортился, и употреблять его нельзя, даже если очень хочется.
На ролике ниже можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего паштета из куриной грудки.Мир паштетов очень разнообразен, так что было бы неправильно не узнать о других рецептах этого восхитительного блюда, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке. К примеру, приготовьте изумительно вкусный —паштет из куриной печени в домашних условиях—, который мы все помним с детства, когда такие деликатесы были дефицитом в советских магазинах.
Кроме того, не пропустите очень необычный, пока что не слишком распространенный в наших краях —паштет из свиной печени—, славящийся своей непередаваемо нежной структурой. Вдобавок не могу не упомянуть классический —паштет из гусиной печени— – именно этот вид паштета изобрели первым, так что вы обязательно должны его попробовать.
В самом конце хочется порекомендовать вам оригинальный —паштет из говяжьей печени— и диетический, подходящий тем, кто следит за количеством употребляемых калорий, грибной паштет. Все предлагаемые рецепты я проверила сама много раз, так что ими можно пользоваться без опаски.
Удачных всем экспериментов на кухне и хорошего настроения! Жду с нетерпением ваших отзывов, отчетов и комментариев касательно только что описанного рецепта паштета из куриной грудки. Помимо этого, очень хочется услышать ваши свежие идеи по поводу добавок в оригинальную рецептуру и вариантов оформления готового блюда. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Рецепт нашла в своей кулинарно-исторической книге «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева. Правда, в том рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей. Я бы с удовольствием попробовала такой вариант, но некоторые члены моей семьи печенку не едят ни в каком виде, и даже требуют, чтобы я готовила ее, когда никого нет дома. Вот я почти и не готовлю. А паштет решила сделать просто из куриного филе. Ну и немного изменила состав ингредиентов. Ингредиенты
Сложность: просто, если есть блендер. Время приготовления: 2 часа с учетом времени на варку курицы. Большую часть времени нужно будет всего лишь ждать, хотя, соглашусь, что иногда это самое трудное:). Выход: 300 г паштета. Приготовление 1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу. В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить. Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки. Масло достала из холодильника, чтобы оно стало мягким. Морковь потерла в крупную терку. Лук порезала мелко. Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости. Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон. Измельчила все блендером. К протертой массе добавила сливочное масло. Тщательно перемешала и убрала в холодильник. Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды. Приятного аппетита!Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриный паштет из вареной и обжаренной курятины кардинально отличаются по вкусу. Отваренное мясо менее калорийно и больше подходит для диетического и детского стола.
Ароматное мясное пюре не только является основой крупяных запеканок и великолепной начинкой для запеченных овощей с прочной кожурой — баклажанов, томатов, кабачков. Пласт готового паштета можно свернуть в рулет при помощи салфетки, начинив его сваренными вкрутую яйцами или крупными ломтиками отварной моркови.
Не укупоренный герметично продукт, особенно со свежей зеленью, не хранится более двух суток даже в холодильнике.
1. Отварное куриное мясо счистите с голеней или бедер в чашу кухонного комбайна. Его желательно отделить от кожуры и жил. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их ножом. Также всыпьте в чашу.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Половину топленого жира влейте в чашу на куриное мясо.
3. Всыпьте соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Измельчите всю массу комбайном в течение 10-15 минут, включая пульсирующий режим и слегка счищая лопаточкой налипающую массу на стенках чаши.
4. Когда содержимое чаши полностью измельчится и перемешается — готовое мясное пюре переместите в другую емкость.
5. Затем наполните куриным паштетом банку или емкость с крышкой, слегка утрамбовывая его. Залейте поверхность паштета оставшимся топленым сливочным маслом и поместите в холодильник на 1-2 часа.
6. Спустя указанное время ваш паштет полностью охладится и будет готовым к дегустации. Такую закуску можно хранить в течение 1-2 дней, а еще лучше – сразу же подавать к столу.
2. Половину указанной дозы масла можно заменить густыми, как сметана, сливками с максимальной жирностью. Их нужно сильно подогреть и влить в полуфабрикат на стадии его перемалывания. Но покрывать готовый паштет в банке обязательно только топленым маслом – это требуется из соображений сохранности мясного продукта.
3. В закуске нежелательны жилки и комочки хрящей. Чтобы избавиться от всего, что способно испортить закуску, надо тщательно прощупать пальцами каждый мясной кусочек – сантиметр за сантиметром. Куриные кости полые, и потому на разломе их осколки очень острые. Такие опасные фрагменты тоже надлежит полностью извлечь.
4. Домашний куриный паштет – великолепная начинка для фаршировки многих продуктов: отварных яиц, нарезанных «лодочками», запеченных кабачков и баклажанов, мелких патиссонов. С ним делают макаронные и крупяные запеканки.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Паштетыnakormi.com
Паштет куриный – это превосходный вариант, когда нужно вкусно и быстро накормить своих голодных домочадцев на пикнике, даче, или во время путешествия в машине или на поезде. Кроме того это блюдо вполне может стать изысканной закуской под крепкие спиртные напитки, которое способно украсить даже самый шикарный стол. Главное, чтобы паштет был отменного качества – с мягким вкусом, тонким ароматом, однородной и нежной текстурой. А такой паштет можно приготовить только в домашних условиях самостоятельно. И сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого блюда.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Вместе со всеми ингредиентами Вы можете перемолоть еще и шпинат, тогда паштет приобретет зеленоватый цвет, чем будет оригинален.
– — Вместе с твердым сортом сыра можно использовать также и мягкий сорт соленого сыра. Паштет получится еще нежнее.
– — Если у Вас получается слегка суховатый паштет, то добавьте в него немного куриного бульона, либо увеличьте количества масла.
www.tvcook.ru
Доброго времени суток, мой дорогой гость!
Как вы относитесь к домашним паштетам? Хочу поделиться с вами рецептом куриного паштета, очень вкусного и не совсем обычного. Это будет паштет из куриной грудки. Рекомендую попробовать!
Поверьте, вкус этой изумительной закуски не оставит равнодушным никого. К тому же блюдо имеет очень широкий спектр применения. Отлично впишется в повседневное меню в виде намазки на утренний бутерброд, выступит в виде вкусной добавки в сочетании с томатом к любой каше или картофелю, замечательно утолит голод в плане перекуса. В общем настоящая палочка-выручалочка!
Согласитесь, что куриный паштет у многих ассоциируется с печенью, у нас будет совсем другой вариант, изысканный и очень вкусный – паштет из куриной грудки с орехами, этот рецепт займёт вполне почётное место даже на любом праздничном столе. Будь то День рождения, Новый год или другой семейный праздник.
Кстати печёночный паштет тоже имеется.
Вот перечень того, что нам потребуется для приготовления домашнего паштета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Из кухонных помощников будет задействована мясорубка и блендер. На всё приготовление у нас уйдёт примерно 30-40 минут (с учетом варки мяса).
РЕЦЕПТ: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРУДКИ
Нежнейшее, диетическое мясо в сочетании с орехами дают непревзойдённый результат. Вкус данной закуски получается просто великолепным. Во всяком случае, в моём доме паштет был по достоинству оценен как семьёй так и друзьями. Что собственно и подтолкнуло меня к тому, чтобы поделиться рецептом со своими читателями.
ШАГ 1
Отвариваем куриную грудку. В кастрюльку с мясом добавляем морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. В результате примерно через полчаса получаем не только исходный продукт для приготовления куриного паштета, но и прекрасный ароматный бульон.
ШАГ 2
Пока отваривается грудка, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Чистим репчатый лук, нарезаем четверть кольцами и отправляем на разогретую сковородку.
Доводим его до состояния прозрачности и мягкости и кладём сливочное масло. Снимаем со сковородки.
В этот раз я положила в бульон недостаточное, для приготовления паштета, количество морковки, поэтому решила добавить, пассивировав её на сковороде до мягкости.
Кстати сказать, советую брать морковь вкусную то есть сладкую, так как это имеет влияние на общий вкус закуски.
Теперь нам нужно добыть ядра грецких орехов. Делаем это любым удобным способом. Главное получить результат.
ШАГ 3
Теперь, когда все ингредиенты для паштета из куриной грудки с орехами подготовлены, займемся их соединением. Делается это проще простого с помощью обычной мясорубки. Прокручиваем через неё все составляющие.
ШАГ 4
Выкладываем полученную массу в чашу блендера. Добавляем соль и перец. Я в обязательном порядке кладу ещё пропущенный через пресс чесночок. Он придаёт закуске некоторую пикантную нотку. Если вам не нравится, можете не класть.
Взбиваем массу блендером и получаем конечный результат – вкуснейший, нежнейший куриный паштет.
Можно оформить наш паштет в виде красочной закуски и подать на праздничный стол. А можно просто намазать на хлеб и съесть в качестве вкусненького бутерброда.
В общем получить вкусовое наслаждение!
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru