Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлык из трески с соусом. Приготовить филе трески на углях


Как приготовить филе трески с сыром на углях?

С наступлением теплого времени года, так хочется выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком. Видов блюд на мангале, существует огромное количество. Они могут быть как мясные, рыбные так и из овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить филе трески с сыром на мангале. Лишь от одного названия уже слюнки потекли, так что приступаем к приготовлению. Нам понадобится:

 

 

1 кг филе трески

лимончик

2-3 сладких болгарских перца

2 кабачка

100 гр. мягкого сыра

соль и черный перец по вкусу

 

Перед приготовлением филе рыбки можно сбрызнуть лимонным соком. Кроме этого многие опытные хозяйки, рекомендуют для того, чтобы рыба приобрела более пикантный вкус замариновать ее еще и в другом специальном соусе, например можно взять одну ложку соевого соуса, немного лимонного сока и немного чесночка.

Овощи нарезаем кусочками и нанизываем на шампуры поочередно рыбу и овощи. Теперь можно все это по вкусу посолить и поперчить.

 

После этого нанизанные рыбу и овощи на шампур выкладывают на противень, а затем сверху укладывают кусочки сыра. После этого противень помещают на мангал и готовят до появления золотистой корочки.

 

Готовится такое блюдо не долго, ведь рыба готовится быстро, да и сыр плавится тоже за считанные минуты. Готовое блюдо можно украсить ломтиками лимона и маслинами. Также можно приготовить любой гарнир по вашему вкусу. Хотите узнать еще несколько простых рецептов приготовления шашлыка, загляните сюда.

 

В конце хочется немного рассказать о полезных свойствах этой хищной рыбы.

 

 

  • Блюда из трески вполне могут заменить в рационе мясо, благодаря высокому содержанию белка. Так что тем людям, которые по идейным соображениям не едят мясо, этот продукт включить в питание просто необходимо.
  • Восполнит количество белка и людям, которые не едят мясо, то есть вегетарианцы. В пост, когда мясо есть нельзя.
  • Укрепляет нервную систему, благодаря наличию кальция.
  • Поможет сохранить красоту ногтей, волос, кожи, благодаря наличию в составе селена, цинка.
  • Фосфор укрепит кости.
  • Во время беременности, содержание кальция и витамина Д способствует правильному развитию плода.
  • Снижает риск заболевания сердечнососудистыми заболеваниями.
  • Помогает справиться с депрессией и меланхолией.
  • Способствует потере лишнего веса.

 

Это далеко не весь перечень полезных свойств трески, так что почаще включайте ее в свой рацион и выезжайте на свежий воздух, чтобы приготовить филе трески с сыром на мангале.

 

 

 

Вас также может заинтересовать:

vottak.net

Шашлык из трески | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Конечно из свежей трески шашлык, наверное, тоже вкусный, но мы делали его из замороженной рыбы, и получилось великолепно.

Итак, для начала хорошенько промываем рыбу, если необходимо потрошим.

Далее нарезаем на порционные кусочки толщиной 2,5-3,5 см. Поливаем их со всех сторон свежевыжатым лимонным соком, который сделает рыбу более нежной и сочной.

Затем посыпаем каждый кусочек трески со всех сторон молотым чёрным перцем и солью, оставляем мариноваться 15-40 минут.

Выкладываем рыбу на решётку, прижимаем сверху и относим на мангал с горячими углями.

Белок рыбы достаточно быстро готовится, поэтому необходимо очень внимательно следить за прожаркой трески.

Когда с одной стороны рыба пропечётся, переворачиваем решётку.

Пропечённую треску со всех сторон аккуратно снимаем с решётки и выкладываем на поднос.

Готовый шашлык из трески подаём в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Результат превосходит все ожидания.

poleznyblog.ru

Misto. Рыба на мангале

Готовить рыбу на мангале просто и быстро. Семгу и форель достаточно хорошенько промыть, просушить, посолить, добавить специй и выложить на решетку мангала  целыми рыбинами или  порезав на кусочки (стейк). Можно использовать только филе рыбы. Опять же зажарить целыми частями или поделив  на крупные ломтики, как для шашлыка и нанизать на шампура.

Как приготовить треску на мангале? Треска, приготовленная на углях, получается очень сочной, ароматной с хрустящей корочкой. Поскольку  треска имеет мало собственного жира, перед тем как выкладывать ее на решетку, поверхность тушки или кусочки, необходимо сдобрить растительным маслом, лучше оливковым. Сделать это можно двумя способами.

 

 

   
   
 
 

Первый. Приготовить маринад и оставить в нем  треску буквально на 30 минут. Для этого специи смешать в миске со 100 мл оливкового масла, посолить.  Кусочки трески или целые тушки (общим весом  не более 1 кг),  хорошенько обмокнуть в маринаде со всех сторон и оставить в миске, накрыв крышкой, поставить в холодильник.

Второй способ.  Менее калорийный. На выходе получится блюдо, похожее по вкусу «Треска в собственном соку».  Рыба в данном случае не погружается в маринад, а натирается специями, солью (или обваливается в специях и соли) и сбрызгивается оливковым маслом.

Удобнее всего сбрызнуть треску из распылителя для растительных масел MISTO. Баллончик справляется с этой задачей в считанные секунды. Масло тончайшим слоем  и в минимальном количестве равномерно покрывает всю поверхность рыбы. Достаточно заполнить баллончик на половину оливковым маслом. Накачать - сделать 10-12 прокачивающих движений и распылять под углом 30 градусов на рыбу. Сначала с одной стороны. Затем с другой. Готово!

Подробная техника приготовления трески на мангале с помощью распылителя MISTO и перечень специй для рыбы представлены в разделе нашего сайта  КНИГА РЕЦЕПТОВ . MISTO для гриля и барбекю.    

www.kvartacosmetic.ru

Шашлык из трески с соусом

Все любят шашлыки! Но иногда не получается отправиться на пикник. Предлагаю Вашему вниманию шашлык из трески. Его можно приготовить на шпажках, на гриль-сковороде и даже запечь в духовке.

Шашлык из трески с соусом из кинзы

Общее время готовки – 50 минут  Активное время готовки – 5 минут   Стоимость – 7 $Калорийность на 100 гр – 201 ккалКоличество порций – 4 порции

Рецепт шашлыка из трески

Ингрeдиенты:

Треска – 500 г. (филе)Йогурт – 100 г. (натуральный)Чеснок – 3 зубчикаКуркума – 1/2 ч.л.Паприка – 1 ч.л.Масло оливковое – 1 ст.л.Соль – по вкусуПерец – по вкусуКинза – 1 пучокМасло растительное – 100 млУксус винный – по вкусу (белый)

Приготовление:

Йогурт, куркуму, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло, перец и соль смешиваем в миске.

Треску нарезаем кубиками.

Добавляем рыбу в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.

Замачиваем шпажки, чтобы во время приготовления они не начали гореть.

Кинзу тщательно промываем, отрываем листики от стебельков (которые нам не понадобятся), чеснок очищаем и крупно рубим.

Пробиваем в блендере вместе с маслом, паприкой и солью, добавляем белый винный уксус.

Промаринованную треску нанизываем на шпажки и выкладываем на бортики жаропрочной формы, выстеленной фольгой. Разогреваем духовку до максимума и запекаем шашлычки 10-15 минут.Многие, особенно малыши, не любят рыбу. Но она незаменимый источник фосфора и полезных ненасыщенных жирных кислот. Чтобы обхитрить маленького привереду, приготовьте это блюдо, ведь от шпажки ароматного шашлыка из трески он вряд ли откажется. Хрустящий зеленый салат и рассыпчатый рис станут для него идеальным гарниром! А ароматный соус из кинзы придется по вкусу даже ярым нелюбителям этой пряной травки.

menunedeli.ru

Треска на мангале - читайте на Сatcher.fish

Если вам интересно, как приготовить треску на мангале, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такая рыбка украсит любой стол. Прекрасная альтернатива шашлыкам. особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Треска относится к диетическим продуктам, она богатая легкоусвояемыми белками.

Ингредиенты

  • стейки трески 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка, укроп по 1 пучку
  • лист лавровый 2 шт.
  • масло оливковое по вкусу
  • соевый соус и лимонный сок по 2 ст. л.
  • соль, перец, специи, зелень, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Возьмите рыбу и разрежьте на стейки толщиной около двух-трех сантиметров. Если она была замороженной, то дайте ей предварительно растаять. Вымойте куски рыбы и обсушите полотенцами.

Шаг 2

Каждый стейк с обеих сторон присыпьте морской солью. Она должна быть крупной. Затем притрусите рыбку молотым перцем, желательно, свежего помола, и сбрызните лимонным соком для легкой кислинки.

Шаг 3

Возьмите фольгу подходящего размера и сложите ее в два раза. Выложите каждый стейк в отдельный кусок фольги, предварительно смазав ее растительным маслом и положив лавровый листик и душистый перчик. Овощи вымойте и порежьте. Выложите к рыбе. Сверху притрусите рубленым укропом.

Шаг 4

Полейте сверху рыбку и все остальные ингредиенты соевым соусом. Он придаст пикантный вкус и аромат. С соевым соусом рыбка будет еще сочнее.

Шаг 5

Заверните фольгу как можно плотнее, но очень аккуратно, так как рыба нежная и может поломаться. Выложите на решетку разогретого гриля и запекайте по 15 минут с каждой стороны.

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

треска

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

треска

Источник

catcher.fish

Треска и скумбрия, жаренная на углях — bu-do.net

Традиционно, жаренная на углях рыба подразумевает выпекание  ее на решетке, предварительно установленной на мангал и барбекю. Но любители пикников и вкусной еды на природе знают, как приготовить рыбу, нанизывая ее на шпажки или шампуры, для того, чтобы получился настоящий шашлык. Выездной корпоративный пикник недорого можно организовать, если наряду с классическим шашлыком из баранины и свинины подготовить для любителей рыбы ароматное и вкусное блюдо – треску или скумбрию на шпажках.

Шашлык из целой скумбрии

Если вы никогда не готовили скумбрию, запеченную на шампуре целиком, обязательно попробуйте. Для этого понадобится приобрести несколько тушек рыбы, и продукты (из расчета на 1 скумбрию): головка чеснока, 4-5 ложек растительного масла, 3-4 ложки уксуса, черный молотый перец, соль, перец чили, сахар, сок лимона или лайма.

Если вам нужна реклама, то лучшее решение - реклама в Московском метро.

Обязательно подготовьте рыбу к прожарке заранее, чтобы она пропиталась специями и пряностями. Тушку очистить, разделать, срезать спинные и брюшные плавники, удалить жабры. После этого хорошо промыть и натереть саламуром снаружи и внутри. Его необходимо подготовить заранее, смешав в миске все необходимое для жаренной на углях скумбрии. Рыбу обязательно оставьте в холодном месте хотя бы на 5-6 часов, чтобы она хорошо пропиталась. 

Скумбрию жарят на шпажке или шампуре, проткнув тушку в длину. Время приготовления – всего 15 минут. Подавая рыбу к столу, украсьте блюдо салатом из свежих трав или овощей, а поможет их приобрести служба доставки еды. Кроме того, для этого блюда обязательно запаситесь бутылочкой белого сухого вина!

Шашлык из трески

Каждый из любителей вкусно поесть знает, насколько необычна эта рыба на вкус. Стоит ли говорить, что только консервированная печень трески раскупается в год количеством банок, приравненным лишь к прибалтийским шпротам. Но шашлык из трески – это не менее вкусное и эксклюзивное блюдо для настоящих гурманов на природе.

Для приготовления необходимо: 1 кг чистого филе рыбы, 0,5 кг твердого острого сыра, 0,3 кг цукини, 2-3 сладких болгарских перца, 1 лимон или лайм, соль, черный молотый перец. Филе трески промыть, порезать на порционные куски и, сбрызнув соком лимона, дать немного отстояться. Поперчить, посолить и оставить на ночь в прохладном месте.

Жареную на углях треску подготовьте сами. Филе нанизывается и обжаривается на углях так же, как и обычный шашлык. А вот при подаче на стол обязательно засыпается тертым на крупной терке сыром и свежей зеленью. На гарнир подаются печеные на мангале цукини и болгарский перец. 

 

bu-do.net

Все рецепты из рыбы - Рецепты на мангале

Приготовив вкуснейшую камбалу запеченную с помидорами, мы решили, так сказать, расширить свой кругозор и приготовить не менее вкусную камбалу с несколькими видами овощей, в том числе и с помидорами, сладким болгарским перцем и луком, которые будут отличным гарниром.

Вкусная камбала

 

Продукты:

Камбала – 1 кгПомидоры – 5 шт.Сладкий болгарский перец – 5 шт.Лук – 3 шт.Мука – 80 гр.Масло сливочное – 50 гр.Черный перец молотый – по вкусуСоль – по вкусу

 

Приготовление:

Лук и перец очистить, нарезать кольцами, выложить на решетку, предварительно смазав ее сливочным маслом, и жарить на углях до готовности.Помидоры помыть и нарезать кружочками, обвалять в муке, чтобы помидоры оставались сочными, и тоже обжарить на гриле.Камбалу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на решетку и жарить на углях минут 20.Готовую вкусную камбалу подавать вместе с запеченными овощами!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Камбала – сочная рыба с тонким нежным вкусом. К камбале нельзя подавать грубый гарнир в виде отварного или запеченного картофеля. Лучше всего камбала сочетается с легкими овощными салатами или разнообразными ризотто. Поэтому мы предлагаем Вам приготовить камбалу запеченную с помидорами. В данном случае подвяленные на гриле помидоры заменят подходящий к камбале гарнир. Камбала запеченная с помидорами– это изысканное блюдо, которое захочется готовить снова и снова!

 

Камбала запеченная с помидорами

Продукты:

Камбала (филе) – 1 кгЯблоки – 4 шт.Помидоры – 4 шт.Лимонный сок – 80 млРастительное масло – 50 млМолотая корица – 0,5 чайной ложкиЧерный молотый перец – по вкусуСоль – по вкусу

Приготовление:

Если у Вас целая камбала, ее необходимо помыть, снять с нее кожу, отрезать голову, хвост и плавники, удалить хребет, и Вы получите отличное филе. Филе нарезать порционно, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.Яблоки разрезать пополам , удалить сердцевину и посыпать корицей. Помидоры разрезать на 4 части. Филе камбалы вместе с яблоками и помидорами выложить на решетку и полить маслом. Запекать над углями до готовности, 15-20 минут. Камбала запеченная с яблоками готова.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Не знаете, как вкусно приготовить треску? Приготовьте треску с луком! Добавив при этом немного вина для аромата и сладкого болгарского перца для сладковатого вкуса. Треска с луком и перцем – отличное блюдо, приготовленное на гриле, которое позволит Вам побаловать себя и своих родных вкусненьким.

Треска с луком и перцем

Продукты:

Треска (филе) – 1 кгЛук – 4 шт.Сладкий перец – 6 шт.Белое сухое вино – 400 млТоматный соус – 80 гр.Подсолнечное масло – 60 млЛимонный сок – 40 млСоль – по вкусу

Приготовление:

Филе трески помыть и порезать порционно, сложить в глубокую емкость. Смешать вино с лимонным соком, томатным соусом и маслом. Залить маринадом треску. Поставить в прохладное место на 2 часа.Сладкий перец нарезать крупной соломкой, лук – кольцами. Замаринованные кусочки трески вместе с луком и перцем выложить на решетку и жарить над углями минут 15. Треска с луком и перцем готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Не знаете, в каком маринаде замариновать рыбу? Мы Вам подскажем – в овощном. Рыба в маринаде получается очень вкусной: с кисло-сладким ароматом и приятным мягким сладковатым привкусом. К тому же готовится рыба в маринаде легко и быстро. А продукты используются те, которые всегда есть в Вашем доме.

Рыба в овощном маринаде

Продукты:

Рыба (любая морская) – 1 кгВода – 1 литрМорковь – 3 шт.Лук – 4 шт.Сахар – 1 ст.л.Уксус 9% – 50 млЛавровый лист – 2 шт.Гвоздика – 4 шт.Молотая корица – щепотка

Приготовление:

Воду довести до кипения, добавить натертую на крупной терке морковь, порезанный кольцами лук, сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу и уксус. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Затем охладить.Рыбу очистить, выпотрошит и промыть. Нарезать порционными кусочками, сложить в глубокую емкость и залить маринадом. Оставить на час в прохладном месте. Выложить рыбу без овощей на решетку и жарить над углями минут 15-20. Рыба в овощном маринаде готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рыба в муке, приготовленная на гриле, – это вкусное, простое и полезное блюдо. Благодаря муке рыба не теряет свой сок и получается совсем не сухой, а очень нежной и мягкой. Чтобы приготовить рыбу в муке, рыбу можно брать любую, но лучше всего для этого блюда подойдет морская рыба с белым мясом.

Рыба в муке

Продукты:

Рыба (любая) – 1 кгМолоко – 250 млМука – 100 гр.Сухой имбирь молотый – 1,5 ч.л.Кориандр – 1,5 ч.л.Красный молотый перец – по вкусуСоль – по вкусу

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Положить рыбу в глубокую емкость и залить молоком, оставить на час в прохладном месте. Достать рыбу, натереть ее солью, перцем, имбирем и кориандром. Обвалять в муке. Выложить рыбу на решетку и жарить над углями до готовности. Готовую рыбу в муке подавать со свежей зеленью и овощами. Можно предварительно полить соком лимона.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Предлагаем Вам приготовить рыбу в сухарях, настоящую золотую рыбку, которая исполнит Ваше гастрономическое желание и порадует Вас хрустящей корочкой и приятным имбирно-мускатным вкусом. Рыба в сухарях – это сочетание простоты и изысканности. Приготовьте рыбу в сухарях, и Вы убедитесь, что такое возможно.

Рыба в сухарях

Продукты:

Рыба (подойдет любая, какая Вам больше нравится; можно взять филе) – 1 кгРастительное масло – 50 млГорчица – 20 гр.Сухари панировочные – 100 гр.Сухой имбирь – 1,5 ч.л.Мускатный орех – 1 ч.л.Красный молотый перец – по вкусуСоль – по вкусу

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек натереть солью, перцем, имбирем и мускатным орехом. Смешать масло с горчицей и этой смесью смазать кусочки рыбы. Обвалять рыбу в панировочных сухарях, выложить на решетку и жарить над углями минут 15. Рыба в сухарях готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Вы любите рыбу? И еще Вы любите картошку? Тогда рыба запеченная с картошкой – это именно тот рецепт, который Вам подходит. Этот рецепт хорош тем, что рыбу можно использовать любую, какая Вам больше нравится. Желательно только, чтобы она была не маленькой, а более крупная, чтобы ее можно было разрезать на порционные куски. Рыба запеченная с картошкой – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое придется Вам по душе.

Рыба запеченная с картошкой

Продукты:

Рыба (тушка) – 1 кгКартофель – 10 шт.Сметана – 400 млЗелень петрушки – пучокЗелень укропа – пучокКарри – 1,5 ч.л.Кориандр – 1 ч.л.Красный молотый перец – по вкусуСоль – по вкусу

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и порезать на порционные куски. Сложить рыбу в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить кориандр и мелкорубленой зеленью, потом залить сметаной и все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на полчаса.Картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить и добавить карри.Маринованную рыбу вместе с картошкой выложить на решетку гриль и жарить над углями до готовности (чтобы картошка стала мягкой). Рыба запеченная с картошкой готова!

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт?

Любители рыбы утверждают, что лосось невозможно испортить, его необычайный вкус можно лишь дополнять и подчеркивать. Предлагаем Вам приготовить удивительное,но в то же время простое и полезное блюдо – лосось на гриле с гранатовым соком. Может показаться, что эти два компонента не гармонируют между собой, но это кажется только на первый взгляд. Попробовав лосось на гриле с гранатовым соусом, Вы сами в этом убедитесь.

Лосось на гриле в гранатовом соке

Продукты:

Филе лосося – 600 гр.Гранатовый сок – 200 млПодсолнечное масло – 50 млХмели-сунели – 1/4 ч. л.Кориандр – 1/2 ч. л.Соль – по вкусуЧерный перец – по вкусу

 

Приготовление:

Филе рыбы нарезать кубиками (3*3*3 см), посолить и поперчить. Смешать гранатовый сок, подсолнечное масло, хмели-сунели и кориандр, залить маринадом рыбу и оставить мариноваться не менее чем на 3 часа. Нанизать рыбу на шпажки и обжарить на гриле 15 минут. Лосось на гриле с гранатовым соком готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

В этом рецепте мы поделимся секретом, как приготовить вкусный лосось, который обязательно станет  любимым блюдом на Вашем столе.

Вкусный лосось

Продукты:

Лосось – 1 кгКоричневый сахар – 2 ст. лСливочное масло – 2 ст. л.Оливковое масло – 2 ст. л.Мед – 2 ст. л.Соевый соус – 2 ст. л.Чеснок – 2 зубчикаАнанас Читать далее Вкусный лосось с ананасом →

Понравился рецепт?

Филе лосося? Кажется ничего особенного. Но… ароматное филе лосося – это уже интереснее. Добавьте немного базилика, и Вы получите именно такое ароматное филе лосося с освежающим привкусом.

Ароматное филе лосося

Продукты:

Филе лосося – 4 шт.Базилик свежий – 2-3 веточкиКориандр – 1 ч. л.Соль – по вкусуПерец – по вкусуЛимон Читать далее Филе лосося на гриле с базиликом →

Понравился рецепт?

mangalmenu.com